Почему парковку во дворах надо делать платной или запрещать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistelroy
6.03.2017 - 16:56
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kaa84 @ 6.03.2017 - 16:53)
зарабатывая лучше в своей мАскве, или ходи пешком.

Ты что, она же аж 9.5 миллионов накопила и, да. Купила квартиру на вторичке в экономе без мест для парковки:))) Когда за теже деньги, но в районе немногим попроще строятся комфорт+ или даже бизнесы с парковочными местами:)

[^]
PERMALLOY
6.03.2017 - 16:56
-4

Ворчун

Цитата (Масяня999 @ 6.03.2017 - 13:32)
Цитата (Jus @ 6.03.2017 - 13:23)
Во дворе были спортивные площадки, но мудачьё решило, что парковка их корыт важнее, и захватило всё...

Это, кстати, хороший пример того, как бесплатная парковка формирует у автовладельца ложное ощущение, будто парковку ему кто-то должен предоставить.

А вот не соглашусь с копипастой: я покупаю квартиру за охуенные деньги и хочу, чтобы мне обеспечили место для парковки так же, как и площадку для детей. В чем сложность-то? Имеем территорию - 1/5 суши всей планеты - и не можем обеспечить людей парковками? Тогда нахуя все эти территории?

А вот я купил квартиру за охуенные деньги и мне машина нах не нужна, и мне не понятно, почему я и моя семья должны нюхать вонь от твоей жоповозки?!

[^]
RaulDuc
6.03.2017 - 17:00
-1

Ярила

Цитата (Танкред @ 6.03.2017 - 16:52)
Цитата
Давайте рассмотрим идеальную ситуацию. Двор должен быть оформлен в собственность жильцов дома. И именно жители должны решать, как организовать парковку.

Если мы взяли за основу слово "должен", то давайте начнем с того, что в современных строящихся домах, государство должно обязать застройщика строить дома с подземным паркингом. Знаю несколько таких домов - не один, и не два, к слову, - там нет проблем с парковками.
И не просто обязать, а еще и следить, чтобы стоимость этого парковочного места была адекватной, а не космической.

Но, повторюсь, если мы берем за основу слово "должен"

А почему кто то должен заботиться о машиноместе другой,а не хозяин авто.
Строительство подземного паркинга стоит денег,почему,кто то должен работать себе в убыток.
Учитывая менталитет населения,паркинги будут просто пустовать,а на их строительство уйдет куча денег.

[^]
goodhoopoe
6.03.2017 - 17:01
3

Ярила

Цитата (3mate @ 6.03.2017 - 14:20)
Цитата (FENIX35 @ 6.03.2017 - 13:28)
Для этого надо создать своё ТСЖ.

А вот пример SINGAPORE
социальное жильё
слева - дом для машин, справа - дом для людей

пиздец. такие индивиды это еще круче. налоги на владение машины в сингапуре не забудь глянуть. охуеешь за корыто своё платить и будешь просить платные парковки во дворе.

Это сообщение отредактировал goodhoopoe - 6.03.2017 - 17:02

[^]
Dobroeb
6.03.2017 - 17:02
0

Ярила

Цитата
Давайте рассмотрим идеальную ситуацию. Двор должен быть оформлен в собственность жильцов дома. И именно жители должны решать, как организовать парковку.

Если мы взяли за основу слово "должен", то давайте начнем с того, что в современных строящихся домах, государство должно обязать застройщика строить дома с подземным паркингом. Знаю несколько таких домов - не один, и не два, к слову, - там нет проблем с парковками.
И не просто обязать, а еще и следить, чтобы стоимость этого парковочного места была адекватной, а не космической.

ну вам она может и показаться космической, а учитывая себестоимость то оказаться и вполне адекватной) как лично вы то проверите?
и потом не везде есть возможность углубиться в землю настолько чтоб к 9ти этажному дому еще построить 5 этажей вглубь)

я это к чему. когда хотел строить дом, все думал - построю с подвалом! чтоб овощи и прочее там хранить)
посчитал несколько проектов и понял, что подземный этаж мне обойдется чуть ли не дороже чем надземный + его обслуживание там же естественную вентиляцию не сделаешь толком - надо принудительную + защита и откачка грунтовых вод.))

[^]
ИвановИванИв
6.03.2017 - 17:02
2

Хохмач

Да базару нет, но тогда убирайте нахер со дворов собачников со своими шавками ибо всё засрано, убирайте алкашей ибо кругом бычки и бутылки, убирайте молодёжь ибо всё исписано уёбишными графити и забросано пустыми банками из под яги, ну и список можно ещё продолжить.

Это сообщение отредактировал ИвановИванИв - 6.03.2017 - 17:06

[^]
Andrey1967
6.03.2017 - 17:04
0

Ярила

Если человек купит рояль , не подумав куда он его в своей однушке поставит.
Типа - хуй с ним , пусть пока на улице постоит.
Мы такого человека назовем ебланом.
Хочешь не иметь проблем с парковкой - покупай хату с парковкой , или живи в частном доме!
А для жителей коммунальных домов есть коммунальный транспорт.

[^]
BenTech
6.03.2017 - 17:05
1

Ярила

Можно сделать платный въезд во двор или вообще его запретить, но машин то меньше не станет у жильцов. Будут все парковаться где-нибудь ещё и не факт, что от этого станет лучше.

Продавайте машины скажете вы? А что в замен? За москву не скажу, а в СПб с ОТ конкретная жопа. Метро переполнено и не охватывает новые районы. Автобусов мало, маршрутов тоже, прождать автобус можно и пол часа и 40 минут. Всё отдали хачовским маршруткам. Их много да, но люди на них ездят только от безысходности, т.к. некоторые маршруты просто не имеют альтернативы в виде нормального ОТ. Автопарк маршруток видели? Они не предназначены для перевозки людей по мегаполису.

Тот же ОТ дорожает постоянно. Связка маршрутка + метро для двух человек на работу и назад 300 с хуем рублей каждый день. При этом минимальный комфорт отсутствует. Давка, теснота, духота/холодина, нерегулярный интервал.

Хуевенькая альтернатива так-то.

[^]
Dobroeb
0

Ярила

Цитата (ИвановИванИв @ 6.03.2017 - 17:02)
Да базару нет, но тогда убирайте нахер со дворов собачников со своими лавками ибо всё засрано, убирайте алкашей ибо кругом бычки и бутылки, убирайте молодёж ибо всё исписано уёбишными графити и заброса но пустыми банками из под яги, ну и список можно ещё продолжить.

gigi.gif надо убрать всех и оставить только тебя)))
собаки - срут.
молодежь - пишет на стенах.
дети - орут
бабки - занимают скамейки
все остальные - мусорят и мешают ходить)

Один ты такой в белом))))

[^]
budjio
2

Ярила

У нас во дворе ТСЖ, взяли и понаставили нашлёпок, в тех местах где авто не надо стоять, вот и весь рецепт, даж есть всегда свободное место для скорых. Но видимо людям проще в инете посты делать, и петиции создавать, чем в своём дворе порядок навести

Кстати, рядом платная парковка, ставлю там за 3400 в месяц, зато всегда место свободное

Это сообщение отредактировал budjio - 6.03.2017 - 17:10

[^]
5тыщрублей
6.03.2017 - 17:06
1

Ярила

gigi.gif пользователи детских площадок первыми начнут орать, что им далеко идти до ближайшего леска, где можно машину бесплатно оставить.
у них де, бабла много на детей и ипотеку уходит, а тут еще и на парковку в собственном дворе плати.

походу ситуацию прощупывают

[^]
muzzone
6.03.2017 - 17:08
3

Весельчак

Цитата (Anderlecht @ 6.03.2017 - 14:09)
Цитата (ФеномАнален @ 6.03.2017 - 14:06)
Взять бесплатное. Сделать платным. Объяснить тем что нужно платить ради дисциплинирования.
Охуенно!

В Японии к примеру, вы не можете просто так купить авто.
вы сначала покупаете парковочное место, и лишь потом можете купить авто.

Я вот купил гараж на стоянке еще в 89-ом, а в этом году стоянку снесли как и многие другие и все авто переехали во дворы.

[^]
NightRiderz1
6.03.2017 - 17:10
4

Ярила

Звериный оскал капитализма, так сказать.
Имущественное расслоение все увеличивается, и будет увеличиваться впредь. Чем ты богаче - тем больше возможностей. Автомобиль сегодня, в 2017 - не роскошь, а самая обыденная вещь, часто просто необходимая человеку. Например, ездить на работу на другой конец города или отвезти ребенка в садик, поликлинику, кружки и так далее. Да, было время, дома строли недалеко от родного завода, и на оном человек работал всю жизнь. А теперь, если место на другом конце города нашлось, то ты либо выкидываешь из жизни 2-3 часа на дорогу на общественном транспорте (а это - время жизни - тоже деньги), либо тратишь те же деньги на автомобиль, если ты "середнячок" и можешь это себе позволить. Теперь середнячков будут поддавливать - доп налоги, платная парковка, в том числе у дома, отпихиая их "вниз", увеличивая имущественное расслоение.
Есть баблец? Будешь ездить на автомобиле, платя за все, что можно, и экономя время, что приведет к еще большему заработку.
Нет - будешь пёхать, ехать на общественном транспорте в режиме "сельдь в бочке". Дети твои тоже не смогут ходит в какие-то секции, кружки, репетиторам, потому что это далеко.
Есть баблец? Будешь лечиться в платных клиниках или "с повышенным комфортом" в бесплатной.
Нет? Ну, привет, Боткинская больница в Питере или что-то аналогичное.

В общем, ничего нового. И люди будут поддерживать это расслоение, говоря про "халявщиков", "ленивых алкашей" и тому подобные буржуазные байки.

Самая большая проблема с этими парковками, кмк, в тех, кто ездит редко, а машину ставит у дома.
Делить места надо не по бапкам в кармане, а по тому, как часто ты садишься в бричку. Если каждый день - паркуйся у дома на здоровье. Если раз в 3 дня на рынок съездить и на дачу на выходные - звездуй на дальнюю парковку + гостевые места, места для разгрузки у подъезда.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 6.03.2017 - 17:12

[^]
Танкред
3

Огненный Змей

Цитата (Валерус @ 6.03.2017 - 16:54)
Где-то уже проскальзывало: что вначале стоит купить квартиру, или унитаз? Может и с машинами надо так же. Машина?-хорошо! Ставить где будешь? Негде - нахуй пошел со своей машиной.

А вот завидовать нехорошо! gigi.gif
Мне вообще нравятся такие советчики - "меняй квартиру", "продай/нех покупать машину".
Вы свои советы не людям давайте, а давайте-ка вместе от государства требовать, чтобы оно делало для нас что-то полезное, а не только налоги брало.

Что творится у меня вот дворе дома с парковкой - я промолчу :) Мне, правда, пофиг, я давно свалил жить за город, да и в Москву на машине езжу редко, отвезти-привезти с квартиры что-то нужное. Но в вечернее время или в выходные ехать надо только в двоем - один за рулем и постоянно кого-то пропускает, второй вещи носит, иначе никак - все возможные проезды перекрою.

Так что это проблема не человека, это проблема гоударства - организовывать жизнь в городах, так чтобы было удочно и комфортно людям. Только тем, от кого это зависит, это не выгодно. И не нужно. Им надо, чтобы народ срался промеж себя, был занят и не имел времени возможности спросить с властей придержащих.

[^]
SAVLIK
0

Приколист

Началось, щас набегут и проголосуют... Есть же штрафы за парковку на газонах причем нехилые, вызвать гибддшников пусть работают

[^]
Масяня999
6.03.2017 - 17:14
2

Ярила

Цитата (PERMALLOY @ 6.03.2017 - 16:56)
Во дворе были спортивные площадки, но мудачьё решило, что парковка их корыт важнее, и захватило всё...

Это, кстати, хороший пример того, как бесплатная парковка формирует у автовладельца ложное ощущение, будто парковку ему кто-то должен предоставить.

А вот не соглашусь с копипастой: я покупаю квартиру за охуенные деньги и хочу, чтобы мне обеспечили место для парковки так же, как и площадку для детей. В чем сложность-то? Имеем территорию - 1/5 суши всей планеты - и не можем обеспечить людей парковками? Тогда нахуя все эти территории?

А вот я купил квартиру за охуенные деньги и мне машина нах не нужна, и мне не понятно, почему я и моя семья должны нюхать вонь от твоей жоповозки?!

Так может ты со своей семьей уедешь на природу нах? И будешь чистым азоном дышать в тайге где-нибудь? cool.gif

[^]
Oberschulz
6.03.2017 - 17:15
2

Ярила

Цитата (ИвановИванИв @ 6.03.2017 - 17:02)
Да базару нет, но тогда убирайте нахер со дворов собачников со своими шавками ибо всё засрано, убирайте алкашей ибо кругом бычки и бутылки, убирайте молодёжь ибо всё исписано уёбишными графити и забросано пустыми банками из под яги, ну и список можно ещё продолжить.

Ага, а мне вот например нахуй не нужны остановки с вайфаем, новые станции метро в тех ебенях, где я не бываю, храмы, площадки для собачников и прочее прочее прочее.

[^]
Oberschulz
6.03.2017 - 17:19
1

Ярила

Цитата (Валерус @ 6.03.2017 - 16:54)
Где-то уже проскальзывало: что вначале стоит купить квартиру, или унитаз? Может и с машинами надо так же. Машина?-хорошо! Ставить где будешь? Негде - нахуй пошел со своей машиной.

Нельзя менять правила по ходу игры

[^]
Танкред
6.03.2017 - 17:19
1

Огненный Змей

Цитата (RaulDuc @ 6.03.2017 - 17:00)
Цитата

А почему кто то должен заботиться о машиноместе другой,а не хозяин авто.
Строительство подземного паркинга стоит денег,почему,кто то должен работать себе в убыток.
Учитывая менталитет населения,паркинги будут просто пустовать,а на их строительство уйдет куча денег.

RaulDuc

Слушай, у меня около дома поставили пафосный гараж. Цена места - стоимость однокомнатной квартиры в моем доме. Как ты думаешь, сколько там машин паркуется? 0.0. Там теперь сауна, фитнесс, рекламная фирма и автомойка.

Вот такого быть не должно. А где все машины? Именно там - во дворах :)

Понятное дело, что подземный паркинг удорожает строительство. И, кстати, не везде его можно сделать по "геологическим показаниям" (это к комменту ниже).
Но на то и есть государство с проектными институтами, механизмами регулирования и т.д.
Но ведь никто не хочет отказываться от 300+ процентов прибыли :)))

[^]
VicV
6.03.2017 - 17:21
0

Ярила

И столкнуться две стороны
- мыжематери: нам нужна площадка
и
- где хочу там и паркуюсь!

И будет третья сторона, у которой когнетивный диссонанс - машина есть, но есть и чадо...

А теперь реалии:

- во первых, вы-мы родились в СССР или наши родители родились там и привычки у нас те же - т.е. "нам что то должны" - ничего не должны. Не предусмотрены реалиями СССР парковки, и не предусмотрены сейчас нормальные детские площадки.

- дома стали не дворами а именно ДОМАМИ где спят/едет/ебут и уебывают на работу. Забудьте про удобный дворик под домом. Это реальность. Земля стоит денег. Деньги зарабатывают люки которые работают. Им нужна МАШИНА! И ее нужно ставить - платно или бесплантно вам уже уже будет всеравно - места площадки для детской не будет.

- вы живете не в деревне. Место ваше заканчивается на пороге дома. Остальное общее и выбирать придется более важно - машина, как не крути - важней.
и земля дорогая. Очень дорогая, в любом городе и городке. Это реальность. Забудьте СССР и что у людей снова не будет машин. Если это произойдет - вы будите об этом жалеть. Да, вы, дети 90х и ближе. Вы не знаете что такое нет телефона, нет возможности заработать, нельзя заняться бизнесом, нельзя купить машину по тому что их просто не делаю (ну да, за то в магазине есть натур кобласа, сыр, молоко, мясо... шучу, это только в Москве и др. больших городоах было)

- дворы для детей НУЖНЫ! но не под каждым домом - а в виде парка и защищенного от машин. Скажем один двор на 3-4 дома - и он должен быть без дорог и выход с подъезда на него. Меня , если четсно, удивляет планировка дорог. Ну какой Х*Й придумал дорогу делать перед домами а площадку ПО СЕРЕДИНЕ? СДелайте парковку в середине а возле домов для детей и пешеходов. И не будет потом что дети играли "кто смелый и перебежит перед машиной" (это мы так играли... мдаа..)

- НУЖНЫ ПАРКИ!! да да, как на загнивающем западе - большие, бесплатные парки. куда мамы/папы/бабушки будут ЕЗДИТЬ на машинке с дитями.

[^]
5тыщрублей
6.03.2017 - 17:22
4

Ярила

почему за долбоевство власти должны платить мы?

мы - это и автолюбители и родители и собачники и все-все. в зависимости от сабжа.

[^]
VicV
1

Ярила

Цитата (PERMALLOY @ 6.03.2017 - 15:56)

За "ох и уенные" деньги нужно было покупать не квартиру а дом. И ты же сам выбирал место где жить? ;)

и , странное у вас мнение - вышими жоповозками. А вы, сударь, на карете или верхом изволите перемещаться? не. Так идите н*й с такие приколами.

Вы ездите так же как и все. Если не лично то все продукты/вещи/услуги доставляются вам таким же количеством жоповозок обслуживающей Вас челядью.

Это сообщение отредактировал VicV - 6.03.2017 - 17:24

[^]
anmas
1

Ярила

У меня во дворе,машины стоят месяцами(владельцы и снег то не сметают)сугробами,летом та же картина(ощущение такое что это машины угнанные на отстое,машины свежие по годам 3-7 лет))).Я пользуюсь авто каждый день(она мне нужна)но я не могу поставить авто у своего дома в 8 вечера-выезд в 7 утра.Второй вариант приезжающие граждане которые бросают машины во дворах и идут в метро(стоянка по билету метро 50 рублей(день)но им полтинник жалко.Я за то чтоб ставили резиденты(проживающие)днем платно(чтоб владельцы машин сугробов задумались нужна ли им автомашина как таковая),вечером и ночью по карте-резидента.Все описанное(ситуация)Москва м.Аннино.четная и нечетная стороны Варшавского шоссе у метро.Есть владельцы и трех авто,пользуются одной.И я не против приезжих(и владельцев сугробов),приезжайте,ставьте но и платите.Это ведь один из способов регулирования.

Это сообщение отредактировал anmas - 6.03.2017 - 17:31

[^]
VicV
6.03.2017 - 17:27
2

Ярила

Цитата (anmas @ 6.03.2017 - 16:22)
У меня во дворе,машины стоят месяцами(владельцы и снег то не сметают)сугробами,летом та же картина(ощущение такое что это машины угнанные на отстое,машины свежие по годам 3-7 лет))).Я пользуюсь авто каждый день(она мне нужна)но я не могу поставить авто у своего дома в 8 вечера-выезд в 7 утра.Второй вариант приезжающие граждане которые бросают машины во дворах и идут в метро(стоянка по билету метро 50 рублей(день)но им полтинник жалко.Я за то чтоб ставили резиденты(проживающие)днем платно(чтоб владельцы машин сугробов задумались нужна ли им автомашина как таковая),вечером и ночью по карте-резидента.Все описанное(ситуация)Москва м.Аннино.четная и нечетная стороны Варшавского шоссе у метро.Есть владельцы и трех авто,пользуются одной.

Вот здесь вы правы - стоянка для жильцов и гостей. Но придется всеравно перераметить площадь перед домом, список авто составить и блокировку въезда сделать. В идеале вообще въезд по карточкам автоматическим сделать - своим будет бесплатно, гости - пол дня бесплатно - а залетные, кто на метро - тому будет платно

[^]
Basanday
6.03.2017 - 17:29
3

Ярила

Цитата (Jus @ 6.03.2017 - 13:25)
Самый правильный, на мой взгляд, вариант – это ввести плату за места около дома. Хочешь ставить машину во дворе? Отлично. Плати фиксированную сумму каждый месяц в ТСЖ. Она должна быть такой, чтобы уравнять спрос и предложение. На эти деньги ТСЖ может делать благоустройство, нанимать консьержей в подъезды, производить текущий ремонт. Все будут в плюсе.

Ну если ТСЖ ,а не УК - которая обязательно нарисуется, видя неконтролируемый финансовый поток - я в принципе не против.

НО! Имею две машины в семье - деньги в принципе есть на оплату парковки.
ВОПРОС : - как на меня будит смотреть сосед пенсионер , живущий от пенсии до пенсии , имеющий убитую пятерку и таскающий на ней рассаду на дачу , чтобы с голода не подохнуть?

Это сообщение отредактировал Basanday - 6.03.2017 - 17:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47886
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх