Почему парковку во дворах надо делать платной или запрещать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gdialex
6.03.2017 - 17:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (proxor1 @ 6.03.2017 - 14:26)
НУ мне впринципе похуй я в частном доме живу.Так что* ДААААА ДОЛОЙ ПАРКОВКИ*

Нек бойся, и до таких дело дойдет. Будешь платить как миленький. Ты что не знаешь наше правительство? Щас приведут в порядок одно, потом другое (читай сделают платным). В результате будем платить за все. Остается вопрос, а нахуя нам такое государство, в котором ему все должны, а оно нам только ментов с дубинками и тюрьмы?

[^]
levvvv
6.03.2017 - 17:31
8

Лучший комментатор

Джус... Ты конечно вор авторитетный.....
Да только никто в далеком СССР, проектируя дома и рассчитывая площадь придомовых территорий ( с учетом длины теплотрасс для отопления домов, как решающий экономический фактор - бесплатная почти что опция при ссср) не предполагал, что скоро количество автомобилей сравняется с количеством квартир, как минимум.
На мой взгляд идет очередная подмена ёбаных понятий. Когда вместо объективных проблем пытаются внести эмоции и какую то псевдосоциальщину. Твой пост - 100процентное подтверждение. Никто не хочет заниматься парковками для авто ( ЭТО -ёбаная реальность!!!!! Машин - много!!!!! И не для роскоши, блять!!! А для - передвижения, сссука!!!!)
Никто не занимается проблемами среднестатистического россиянина. Все только ебут мосг . Давай ещё про Стопхам запости. А чо. Социальненько же!!!!!

[^]
gladi2001
6.03.2017 - 17:32
11

Шутник

Я так смотрю немало радеющих за использование общественного транспорта.
Сам автовладелец, но преимущественно передвигаюсь именно на общественном транспорте. Но прекрасно понимаю проблемы автомобилистов.

Для тех же, кто не владеет автомобилями, для полноты картины предлагаю:

1. Оплачивать плату за проезд (ну, будем надеяться, это делается).
2. Оплачивать налог на использование автомобильных дорог (вот только ненадо-ненадо! Автомобилисты тоже за бензин платят, как и неавтомобилисты за проезд).
3. Платить транспортной компании или Ликсутову за то, что они для вас организовали маршруты общественного транспорта.
4. Оплачивать содержание остановок общественного транспорта.
5. На новых маршрутах использование остановок - платное. Они же постоены инвесторами/концессионерами.
6. Не забыть заплатить налог на загрязнение окружающей среды.
7. Акцизы на билеты.
8. И да, то что до ближайшей остановки идти пешком не менее 10-15 минут - это обязательно. У кого остановка ближе - извольте заплатить налог на роскошь.

Эта гипотетическая ситуация более-менее полно описывает затраты владельца автомобиля.
Если не будет автомобилистов - 100% оленевод/ликсутов или их региональные аналоги введут подобные сборы с граждан.

А что же вы хотите?! Кормушка пустой быть не должна.

[^]
VicV
6.03.2017 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 6.03.2017 - 16:29)
Цитата (Jus @ 6.03.2017 - 13:25)
Самый правильный, на мой взгляд, вариант – это ввести плату за места около дома. Хочешь ставить машину во дворе? Отлично. Плати фиксированную сумму каждый месяц в ТСЖ. Она должна быть такой, чтобы уравнять спрос и предложение. На эти деньги ТСЖ может делать благоустройство, нанимать консьержей в подъезды, производить текущий ремонт. Все будут в плюсе.

Ну если ТСЖ ,а не УК - которая обязательно нарисуется неконтролируемый финансовый поток - я в принципе не против.

НО! Имею две машины в семье - деньги в принципе есть на оплату парковки.
ВОПРОС : - как на меня будит смотреть сосед пенсионер , живущий от пенсии до пенсии , имеющий убитую пятерку и таскающий на ней рассаду на дачу , чтобы с голода не подохнуть?

ТАк же как и на дрогих у кого сложилась жизнь по другому. Если вы за справедливость - то ее нет и не будет. Это хитрый лозунг что бы выебать того кто чего то достиг... забрать у богатых типа. Да-да , вы богатый))

А пенсионер... он ездит на машине раз в неделю, зимой стоит в гараже машина.

Еще раз скажу - наследие СССР хорошее и плохое будет еще тяготить не одно поколение. (кто то кому то должен)

[^]
anmas
6.03.2017 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 6.03.2017 - 17:29)
Самый правильный, на мой взгляд, вариант – это ввести плату за места около дома. Хочешь ставить машину во дворе? Отлично. Плати фиксированную сумму каждый месяц в ТСЖ. Она должна быть такой, чтобы уравнять спрос и предложение. На эти деньги ТСЖ может делать благоустройство, нанимать консьержей в подъезды, производить текущий ремонт. Все будут в плюсе.

Ну если ТСЖ ,а не УК - которая обязательно нарисуется неконтролируемый финансовый поток - я в принципе не против.

ВОПРОС : - как на меня будит смотреть сосед пенсионер , живущий от пенсии до пенсии , имеющий убитую пятерку и таскающий на ней рассаду на дачу , чтобы с голода не подохнуть?

Наверное с обидой.Но раз жизнь такая.Давайте поможем пенсионеру(вариант).Их же не так много(убитая пятерка,чтоб с голоду).У меня во дворе пенсионеры ездят на шеви-крузах как минимум.И нет ни одной пятерки,честно.

[^]
Hozer
6.03.2017 - 17:40
2

Ярила

1) Нет, город не должен строить вам парковок;
Да должен - есть целая служба Государственная Инспекция Безопасности Дорожного Движения - и это не отдельная контора а структура внутри государства получающая мой налог на дороги в частности - и если мне дали платить этот налог и я его плачу я хочу что б эта служба и инспектировала и влезаа куда только можно в том числе и в ген планы городов что б нормально организовывать это самое дорожное движение - ибо нехер строить дома без возможности организации парковки.
2) Нет, к машине не полагается кусок земли под окном.
не полагается под окном, но где то в этом районе полагаться должен - ибо не жильцы дома и не я в частности планируют и строят места для парковок...

[^]
RaulDuc
6.03.2017 - 17:40
-2

Ярила

Цитата (Танкред @ 6.03.2017 - 17:19)
Цитата (RaulDuc @ 6.03.2017 - 17:00)
Цитата (Танкред @ 6.03.2017 - 16:52)
Цитата
Давайте рассмотрим идеальную ситуацию. Двор должен быть оформлен в собственность жильцов дома. И именно жители должны решать, как организовать парковку.

Если мы взяли за основу слово "должен", то давайте начнем с того, что в современных строящихся домах, государство должно обязать застройщика строить дома с подземным паркингом. Знаю несколько таких домов - не один, и не два, к слову, - там нет проблем с парковками.
И не просто обязать, а еще и следить, чтобы стоимость этого парковочного места была адекватной, а не космической.

Но, повторюсь, если мы берем за основу слово "должен"

А почему кто то должен заботиться о машиноместе другой,а не хозяин авто.
Строительство подземного паркинга стоит денег,почему,кто то должен работать себе в убыток.
Учитывая менталитет населения,паркинги будут просто пустовать,а на их строительство уйдет куча денег.

RaulDuc

Слушай, у меня около дома поставили пафосный гараж. Цена места - стоимость однокомнатной квартиры в моем доме. Как ты думаешь, сколько там машин паркуется? 0.0. Там теперь сауна, фитнесс, рекламная фирма и автомойка.

Вот такого быть не должно. А где все машины? Именно там - во дворах :)

Понятное дело, что подземный паркинг удорожает строительство. И, кстати, не везде его можно сделать по "геологическим показаниям" (это к комменту ниже).
Но на то и есть государство с проектными институтами, механизмами регулирования и т.д.
Но ведь никто не хочет отказываться от 300+ процентов прибыли :)))

У автомобилиста есть выбор:или с комфортом ставить машину в гараж,ну или не платить и искать место каждый день.Выбор простой.
Что то я не видел,что бы полностью были забиты "нарочные гаражи" в спальных районах,забиты все дворы,все хотят халявы.

[^]
l0g0ut
6.03.2017 - 17:45
0

Хохмач

Цитата (VicV @ 6.03.2017 - 17:21)
И столкнуться две стороны
- мыжематери: нам нужна площадка
и
- где хочу там и паркуюсь!

И будет третья сторона, у которой когнетивный диссонанс - машина есть, но есть и чадо...

А теперь реалии:

- во первых, вы-мы родились в СССР или наши родители родились там и привычки у нас те же - т.е. "нам что то должны" - ничего не должны. Не предусмотрены реалиями СССР парковки, и не предусмотрены сейчас нормальные детские площадки.

- дома стали не дворами а именно ДОМАМИ где спят/едет/ебут и уебывают на работу. Забудьте про удобный дворик под домом. Это реальность. Земля стоит денег. Деньги зарабатывают люки которые работают. Им нужна МАШИНА! И ее нужно ставить - платно или бесплантно вам уже уже будет всеравно - места площадки для детской не будет.

- вы живете не в деревне. Место ваше заканчивается на пороге дома. Остальное общее и выбирать придется более важно - машина, как не крути - важней.
и земля дорогая. Очень дорогая, в любом городе и городке. Это реальность. Забудьте СССР и что у людей снова не будет машин. Если это произойдет - вы будите об этом жалеть. Да, вы, дети 90х и ближе. Вы не знаете что такое нет телефона, нет возможности заработать, нельзя заняться бизнесом, нельзя купить машину по тому что их просто не делаю (ну да, за то в магазине есть натур кобласа, сыр, молоко, мясо... шучу, это только в Москве и др. больших городоах было)

- дворы для детей НУЖНЫ! но не под каждым домом - а в виде парка и защищенного от машин. Скажем один двор на 3-4 дома - и он должен быть без дорог и выход с подъезда на него. Меня , если четсно, удивляет планировка дорог. Ну какой Х*Й придумал дорогу делать перед домами а площадку ПО СЕРЕДИНЕ? СДелайте парковку в середине а возле домов для детей и пешеходов. И не будет потом что дети играли "кто смелый и перебежит перед машиной" (это мы так играли... мдаа..)

- НУЖНЫ ПАРКИ!! да да, как на загнивающем западе - большие, бесплатные парки. куда мамы/папы/бабушки будут ЕЗДИТЬ на машинке с дитями.

Поновому плану Оленевода и приспешников парки должны стать платными!!!

[^]
Танкред
6.03.2017 - 17:48
2

Огненный Змей

Цитата (anmas @ 6.03.2017 - 17:34)
Цитата (Basanday @ 6.03.2017 - 17:29)

Наверное с обидой.Но раз жизнь такая.Давайте поможем пенсионеру(вариант).Их же не так много(убитая пятерка,чтоб с голоду).У меня во дворе пенсионеры ездят на шеви-крузах как минимум.И нет ни одной пятерки,честно.

Хороший у тебя двор.
А у меня тесть в Твери в 70 лет вынужден работать охранником сутки/трое за 10 тысяч, чтобы было что кушать. Пенсию кушает коммуналка. И у него жигули-семерка. И другой машины не будет.

Тут один товарищ орет про справедливость - что ее нет. Конечно нет. И не будет. Потому что один украдет/подставит/отожмет, а другой - нет. И одна из задач государства - искусственное регулирование социальной справедливости.

Кстати сказать, знаю несколько человек, реально заработавших большие деньги. Вот они, как раз, ведут себя очень адекватно и о справедливости думают.
А еще думают о том, как не возбудить к себе "классовую ненависть" lol.gif

[^]
UberMarodeur
6.03.2017 - 17:57
-3

Ярила

Цитата (MrBistor @ 6.03.2017 - 13:47)
То есть. Я купил машину, купил квартиру, заплатил налог за машину, за квартиру, коммуналку, за бензин, скинулся на ремонт дома. Я блять ещё должен за парковку во дворе заплатить? shum_lol.gif Ахуели в край?
Может проще дома строить и закладывать туда зону для парковки? если дом 200 квартирный значит и парковка должна быть соответственно. А то дом построили, а мест что бы поставить машину нету. Лепят дома друг на друге.
Мне нравятся высказывания типа, поставят своих корыт. Если у вас нет машины, то не надо превращаться в мразь, который только и ждёт что бы поднасрать тому у кого машина есть. Не можешь себе купить (ах ну да, она просто не нужна вам)
то не надо завидовать другим.

Вот он, принц доморощенный, он видите ли квартиру купил, теперь ему должны парковку просто такpray.gif Чем ты думал, когда хату покупал в таком доме, где нет парковки? Или ты тогда уже решил постоять на тротуаре, детской площадке и газоне? Почему я везде, где бы ни жил, нахожу парковочное место или гараж за деньги, чтоб двор не засирать, а ты не можешь? Машину-квартиру купил, а парковку не осилил? Лень пройти 100, 300, 500 м? Жалко 3 тыщи в месяц? Как вы заебали, нищие духом блеать mike.gif

[^]
Basanday
6.03.2017 - 18:05
0

Ярила

Цитата (UberMarodeur @ 6.03.2017 - 17:57)
Почему я везде, где бы ни жил, нахожу парковочное место или гараж за деньги, чтоб двор не засирать, а ты не можешь?

Как то поговорка невольно вспомнилась : "Кто не курит и не пьёт - тот наверное ... пиздит".

[^]
Танкред
6.03.2017 - 18:08
0

Огненный Змей

Цитата (UberMarodeur @ 6.03.2017 - 17:57)
Цитата (MrBistor @ 6.03.2017 - 13:47)
То есть. Я купил машину, купил квартиру, заплатил налог за машину, за квартиру, коммуналку, за бензин, скинулся на ремонт дома. Я блять ещё должен за парковку во дворе заплатить? shum_lol.gif Ахуели в край?
Может проще дома строить и закладывать туда зону для парковки? если дом 200 квартирный значит и парковка должна быть соответственно. А то дом построили, а мест что бы поставить машину нету. Лепят дома друг на друге.
Мне нравятся высказывания типа, поставят своих корыт. Если у вас нет машины, то не надо превращаться в мразь, который только и ждёт что бы поднасрать тому у кого машина есть. Не можешь себе купить (ах ну да, она просто не нужна вам)
то не надо завидовать другим.

Вот он, принц доморощенный, он видите ли квартиру купил, теперь ему должны парковку просто такpray.gif Чем ты думал, когда хату покупал в таком доме, где нет парковки? Или ты тогда уже решил постоять на тротуаре, детской площадке и газоне? Почему я везде, где бы ни жил, нахожу парковочное место или гараж за деньги, чтоб двор не засирать, а ты не можешь? Машину-квартиру купил, а парковку не осилил? Лень пройти 100, 300, 500 м? Жалко 3 тыщи в месяц? Как вы заебали, нищие духом блеать mike.gif

Вот, обственно, о чем я и говорил в одном из своих комментариев - идет мерзкая свара пешеходов и автовладельцев.

А власти продолжают набивать свои защечные мешки shum_lol.gif

[^]
Angelberth
6.03.2017 - 18:14
0

адвокат дьявола

Цитата (Танкред @ 6.03.2017 - 17:19)
Слушай, у меня около дома поставили пафосный гараж. Цена места - стоимость однокомнатной квартиры в моем доме. Как ты думаешь, сколько там машин паркуется? 0.0. Там теперь сауна, фитнесс, рекламная фирма и автомойка.

Вот такого быть не должно. А где все машины? Именно там - во дворах :)

Ну такого быть не должно. Но это же рыночная экономика, где все голосуют рублем. Строительные компании тоже голосуют рублем. Построить паркинги? Да нехуй делать. Но по цене они будут космические. Почему? А потому что если вместо паркинга мы построим коммерческую недвигу, где будет магазин, в подвале - автомойка, сауна, какие-нить складские помещения, надземные этажи под офисы, то мы заработаем столько. А значит, мы и с автовладельцев хотим эти деньги получить.

Ну и опять же, "справедливая цена" она же для каждого своя. Один машиноместо купит за полмиллиона, для него это справедливо. Другой и 100 тысяч не даст - он лучше на эти деньги стройматериалов купит для ремонта в новой квартире, у него тачка логан 2007 года, она стоит как раз сотню, чтоб ей целое машиноместо покупать, он и так долго на квартиру копил.

[^]
l0g0ut
6.03.2017 - 18:15
2

Хохмач

Цитата
Еще раз скажу - наследие СССР хорошее и плохое будет еще тяготить не одно поколение. (кто то кому то должен)

Вот интересно у нас все получается.
Применительно к платным парковкам для начала.
Сначала вводят на петровке, местные возмущаются, мол что за хрень, остальные молчат, им же пока по барабану.
Потом в пределах бульварного, побольше народа возмущается, остальные молчат (им же пообещали, что за пределы бульварного не выйдет зона платной парковки) или злорадствуют (те кто на петровке живет), мол так вам и надо, не поддержали нас в нашем протесте.
Потом платная парковка доходит до садового, картина повторяется, одни молчат, т.к. им пообещали (в очередной раз), что до них не доберется платная парковка, а те кто уже был осчастливлен ею злорадствуют.
Дальше так платная парковка доходит до трешки, потом до МКАДа с такими же молчащими или злорадствующими.

Теперь представим ситуацию, что власти Москвы заявляют в момент введения платной парковки на петровке, что в пределах МКАД вся парковка становится платной, включая дворы. Думаю в то время этих уродов сразу же бы на вилы подняли и на лобном месте четвертовали.

Теперь про СССР и наследие. Если бы сразу сказали, что все будет платным и в полном объеме (образование, медицина, парки, дороги, парковки, дворы и т.д., мол а хренли вам это все должны бесплатно), что сейчас по факту так и есть, то думаю кипиш поднялся бы не шуточный.
И товарищей по кооперативу Озеро и тех кто был до них тогда бы всех также на лобном месте народ показательно четвертовал бы.
Тогда это было значительно проще, никаких нацгвардий и прочего не было.

Это я все к чему?... А к тому, что вот я, как обычный инженер, который считал себя более-менее средним классом в 2010 году сейчас стал "нищим" (в кавычках потому, что с моей зарплатой в 2010 году я имел кучу всего бесплатного, что теперь стало сильно платным, включая не только дороги и парковки, но и медицину, как минимум, образование еще пока относительно бесплатное, если твои дети попали на бюджет победив во всероссийских олимпиадах, а для многих оно тоже платное стало)
Инженер -- это тоже производство, а не купи-продайство или управление.

А теперь состояние такое, что я -- действительно нищий, а богатый кто?
Тот, кто ничего не производит а только продает/перепродает, управленцы или воры (осваиватели бюджетов, а также напрямую лезущие в мой карман своими поборами)
А что им, они всегда освоят/наворуют и за парковку смогут заплатить (хотя они на всем готовом, как раз и ни за что не платят)

А вот скажите мне, может ли инженер/токарь/сварщик купить себе квартиру (хотя бы в ипотеку) про машиноместо вообще молчу?

Ну не стоит в нашей стране созидательный труд ни гроша! А воровать/осваивать/и пр. меня не научили.
В свое время работал в налоговой и сваливши оттуда на инженерную работу снял камень с шеи.

Это сообщение отредактировал l0g0ut - 6.03.2017 - 18:24

[^]
ДвуликийЯнус
6.03.2017 - 18:16
1

Весельчак

Цитата (Масяня999 @ 6.03.2017 - 13:32)
Цитата (Jus @ 6.03.2017 - 13:23)
Во дворе были спортивные площадки, но мудачьё решило, что парковка их корыт важнее, и захватило всё...

Это, кстати, хороший пример того, как бесплатная парковка формирует у автовладельца ложное ощущение, будто парковку ему кто-то должен предоставить.

А вот не соглашусь с копипастой: я покупаю квартиру за охуенные деньги и хочу, чтобы мне обеспечили место для парковки так же, как и площадку для детей. В чем сложность-то? Имеем территорию - 1/5 суши всей планеты - и не можем обеспечить людей парковками? Тогда нахуя все эти территории?

А я хочу, чтобы меня местом под огород обеспечили! С хуяли во дворе должно стоять твоё ведро с гайками, а не моя картошка?
Чем ты лучше меня???

[^]
Биоинженер
6.03.2017 - 18:20
0

Бумбурек

платная парковка во дворе нереально, найдется пару мудаков, ставящих свои коры как ни попадя

[^]
мишлечк
6.03.2017 - 18:21
1

Весельчак

Во дворе были спортивные площадки, но мудачьё решило, что парковка их корыт важнее, и захватило всё...

Это, кстати, хороший пример того, как бесплатная парковка формирует у автовладельца ложное ощущение, будто парковку ему кто-то должен предоставить.

А вот не соглашусь с копипастой: я покупаю квартиру за охуенные деньги и хочу, чтобы мне обеспечили место для парковки так же, как и площадку для детей. В чем сложность-то? Имеем территорию - 1/5 суши всей планеты - и не можем обеспечить людей парковками? Тогда нахуя все эти территории?

пожалуста выезжай за город и паркуй где хочешь,хоть в лесу,хоть в поле,места дохуя...ААААА ты же хочешь поближе к подъезду ведь,а еще и поселился в муравейнике из 250ти квартир и соседи такие же как ты! а у подъезда то нихуя не 250 парковочных мест...

хуйню не неси.

[^]
l0g0ut
6.03.2017 - 18:27
0

Хохмач

Цитата (мишлечк @ 6.03.2017 - 18:21)

пожалуста выезжай за город и паркуй где хочешь,хоть в лесу,хоть в поле,места дохуя...ААААА ты же хочешь поближе к подъезду ведь,а еще и поселился в муравейнике из 250ти квартир и соседи такие же как ты! а у подъезда то нихуя не 250 парковочных мест...

хуйню не неси.

А вот если я не покупал хату в муравейнике, жил все время спокойно в пятиэтажке, мест было для парковки полно (их и сейчас бы хватало, если бы вокруг не понавешали везде знаков 3.27 и на позакрывали все дворы шлагбаумами (я категоричный противник шлагбаумов, т.к. бороться надо с причиной, а не со следствием)).

А теперь я должен еще и за парковку в своем дворе платить?

[^]
Танкред
6.03.2017 - 18:28
1

Огненный Змей

Цитата (ДвуликийЯнус @ 6.03.2017 - 18:16)

А я хочу, чтобы меня местом под огород обеспечили! С хуяли во дворе должно стоять твоё ведро с гайками, а не моя картошка?
Чем ты лучше меня???

Ты будешь есть картошку со свинцом и всей остальной таблицей Менделеева?

Вперед. gigi.gif

На самом деле - наколько я помню, градостроительным кодексом огороды в городе не предусмотрены, а вот парковочные места - наоборот.

[^]
Танкред
6.03.2017 - 18:29
2

Огненный Змей

Цитата (мишлечк @ 6.03.2017 - 18:21)

хуйню не неси.

Сам выезжай, если тебе машины мешают.
Симметричный ответ, верно?

[^]
Xelly
6.03.2017 - 18:51
1

Ярила

Так не покупай квартиру в том месте где тебе не предоставляют бесплатную гарантированную парковку. А то у нас дебилы берут квартиры в муравейнике, а потом жалуются что парковаться негде. А где вы дебилы были и чем думали когда покупали там квартиру?

[^]
Xelly
6.03.2017 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Jus @ 6.03.2017 - 13:24)
Предлагаю вам провести небольшой расчёт. Посчитайте, сколько в вашем дворе парковочных мест. Потом посчитайте, сколько людей живёт в вашем доме. А теперь на глазок прикиньте, какую часть площади двора в процентах занимают парковки

Посчитал.
Живет 3 человека. Парковочных мест внутри двора 12 шт, за забором вне моей территории еще обустроил 7 мест. Хватает всем, даже когда в гости несколько машин приезжают.

Это сообщение отредактировал Xelly - 6.03.2017 - 18:53

[^]
l0g0ut
6.03.2017 - 18:58
0

Хохмач

Цитата (Xelly @ 6.03.2017 - 18:51)

Так не покупай квартиру в том месте где тебе не предоставляют бесплатную гарантированную парковку. А то у нас дебилы берут квартиры в муравейнике, а потом жалуются что парковаться негде. А где вы дебилы были и чем думали когда покупали там квартиру?

А почему сразу не покупай/покупай?

Вот была квартира всю жизнь, проблем с парковкой не было никогда, потом понастроили вокруг Триумфпалас и всякие лофты, и то проблем не было, потом прямо во дворе поставили по одной стороне знаки 3.27 и то сильно не стало проблем, а потом в соседних панельках огородили шлагбаумами площадку, освободившейся после сноса гаражей, вот тут начался песец.

Еще раз, я против шлагбаумов в любых дворах. Если не понавешивать знаков 3.27 и не делать платных парковок кругом, то проблем с парковками и проездам не было бы.

Все парковочные проблемы созданы заинтересованными в этом бизнесе людми преднамеренно

[^]
Xelly
6.03.2017 - 19:18
-1

Ярила

Цитата (l0g0ut @ 6.03.2017 - 18:58)
А почему сразу не покупай/покупай?

Вот была квартира всю жизнь, проблем с парковкой не было никогда, потом понастроили вокруг Триумфпалас и всякие лофты, и то проблем не было, потом прямо во дворе поставили по одной стороне знаки 3.27 и то сильно не стало проблем, а потом в соседних панельках огородили шлагбаумами площадку, освободившейся после сноса гаражей, вот тут начался песец.

А раньше можно было машину купить только с разрешения начальника на заводе и ждать её несколько лет, и то если ты главный инженер. И были парковочные места. Теперь капитализм и всё такое.
Так что трижды подумай хочешь чтобы было как раньше и была бы вообще у тебя машина тогда? Сравнил блин, и трава раньше зеленее была. Не нравится - просто смени место жительства, это не запрещено. И радуйся что можешь просто пойти и купить машину за деньги, не ожидая несколько лет и не подтверждая документально что у тебя уже есть гараж для неё.

Это сообщение отредактировал Xelly - 6.03.2017 - 19:19

[^]
Масяня999
6.03.2017 - 19:24
0

Ярила

Цитата (ДвуликийЯнус @ 6.03.2017 - 18:16)

Чем ты лучше меня???

Тем, что умнее. Ибо только дурак, желающий выращивать картошку, едет жить в город. Живите в деревне - в чем проблема-то? И там же держте своих говногенераторов, то бишь собак. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47886
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх