Почему парковку во дворах надо делать платной или запрещать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wedmack
6.03.2017 - 23:35
2
Статус: Offline

Ярила

Лискутов проплатил этот пост. Однозначно.

[^]
RealVor
6.03.2017 - 23:35
1

Пророк

Если некуда ставить машину - не покупай машину! А вообще отличная вещь гараж. При всем этом забивать колымагами тротуары, детские и спортивные площадки самоуправство и признак быдлоты.

Это сообщение отредактировал RealVor - 6.03.2017 - 23:36

[^]
tleu
6.03.2017 - 23:50
0

Ярила

Автор статьи просто машину продал. Сейчас купит и опять на детской площадке будет парковаться.

[^]
ezvx
6.03.2017 - 23:53
3

Ярила

Цитата (Jus @ 6.03.2017 - 13:25)

На всякий случай напоминаю автомобилистам:

1) Нет, город не должен строить вам парковок;
2) Нет, к машине не полагается кусок земли под окном.

1) Город должен парковки (не придомные), а иные (есть нормы и санпины по этому поводу). Градостроители отвечают за их наличие для обеспечения подъезда к инфраструктурам. Просто сейчас мы живем в Москве (если говорить про столицу), где УЖЕ до нас все обустроили для того, чтобы можно было на двух телегах разъехаться. В замкадье подобных проблем почти нет.

2) По поводу придомовых парковок. Если возле многоквартирных "муравейников" предполагается хранение автотранспорта жильцов, то это не повод всех заставить за нее платить, а означает, что в градостроительных законах ДЫРА размером с "манду бывшей девушки", вместо правильно градостроительной политики с стоительством домов с заранее достаточным парковочным обеспечением - паркинги (подземные/наземные). Грамнотно организованная гостевая парковка.
Увы, такое счастье есть только в элитных домах с закрытым двором. Жители панелек и многоэтажек - сосите писю.

[^]
nyaa
7.03.2017 - 00:24
5

Шутник

Хорошая тема, правильная.
А меня вот знаете, лифт задолбал. Вы проведите подсчет сколько человек на нем ездит! Ездют и ездют, он жужжит постоянно, двери гремят. Купили себе квартиры наверху и считают что могут лифтом когда хотят пользоваться, типо платят же за его обслуживание, а на остальных плевать. Вот думать надо было как подниматься на 9 этаж будешь перед тем как квартиру покупать! Надо ввести плату за вход в лифт, плату за электричество для лифта по двойному счетчику, ну и акцизы какие нибудь. А не нравится, так демонтировать и сделать в шахте оранжерею

Это сообщение отредактировал nyaa - 7.03.2017 - 00:25

[^]
Xelly
7.03.2017 - 00:30
-3

Ярила

Цитата (Танкред @ 6.03.2017 - 21:30)
Цитата (NightRiderz1 @ 6.03.2017 - 21:07)
Цитата (Xelly @ 6.03.2017 - 19:18)
А раньше можно было машину купить только с разрешения начальника на заводе и ждать её несколько лет, и то если ты главный инженер. И были парковочные места. Теперь капитализм и всё такое.

Не, я все понимаю, художественная гипербола там, все такое. Но так-то уж звездеть не надо.

NightRiderz1

Что ты хочешь от человека 1985 года рождения?
Ему по телевизору сказали и в интренетиках напели, что в СССР все было плохо, вот он и верит. И нас убеждать пытается.

Тупенький да? Бывает. Зачем мне интернетики если я и так знаю что у меня отец и мать инженер и им выдали квартиру трешку и позволили купить 2 машины. 2 машины на семью в СССР, ясен пень я считаю что всё было плохо. Подробности рассказывать тут не буду, нет смысла убеждать тех, кто не понимает о чем говорит. Но завод требовал обязательное наличие гаража, чтобы поставить в очередь на машину. Так что слушайте дальше свои интернетики, а я буду руководствоваться реалиями своей семьи.

[^]
CutPaste
7.03.2017 - 00:34
1

Ярила

Как должно быть?

Запрещается любое новое строительство без создания подземного паркинга занимающего всю под-дворовую территорию, если необходимо в 2-3 уровня.

Любой капитальный ремонт тоже только с созданием подземного паркинга.

Причем делать это надо было 20 лет назад

[^]
Адвокат1967
7.03.2017 - 00:41
1

Последний самурай

Цитата (Масяня999 @ 6.03.2017 - 15:32)
Цитата (Jus @ 6.03.2017 - 13:23)
Во дворе были спортивные площадки, но мудачьё решило, что парковка их корыт важнее, и захватило всё...

Это, кстати, хороший пример того, как бесплатная парковка формирует у автовладельца ложное ощущение, будто парковку ему кто-то должен предоставить.

А вот не соглашусь с копипастой: я покупаю квартиру за охуенные деньги и хочу, чтобы мне обеспечили место для парковки так же, как и площадку для детей. В чем сложность-то? Имеем территорию - 1/5 суши всей планеты - и не можем обеспечить людей парковками? Тогда нахуя все эти территории?

Без проблем - надо просто купить квартиру в доме с подземным гаражом и соответственно купить там место , я так и сделал . А лепить свечки во дворы пятиэтажек , где места нет , надо запретить давно уже и новые дома строить только с подземным паркингом исходя из двух мест на квартиру и стоимость паркинга , автоматически включать в цену .

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 7.03.2017 - 00:43

[^]
Адвокат1967
7.03.2017 - 00:47
2

Последний самурай

Цитата (Xelly @ 7.03.2017 - 02:30)
А раньше можно было машину купить только с разрешения начальника на заводе и ждать её несколько лет, и то если ты главный инженер. И были парковочные места. Теперь капитализм и всё такое.

Не, я все понимаю, художественная гипербола там, все такое. Но так-то уж звездеть не надо.

NightRiderz1

Ему по телевизору сказали и в интренетиках напели, что в СССР все было плохо, вот он и верит. И нас убеждать пытается.

Тупенький да? Бывает. Зачем мне интернетики если я и так знаю что у меня отец и мать инженер и им выдали квартиру трешку и позволили купить 2 машины. 2 машины на семью в СССР, ясен пень я считаю что всё было плохо. Подробности рассказывать тут не буду, нет смысла убеждать тех, кто не понимает о чем говорит. Но завод требовал обязательное наличие гаража, чтобы поставить в очередь на машину. Так что слушайте дальше свои интернетики, а я буду руководствоваться реалиями своей семьи.

Шутишь , что ли - наоборот , гараж можно было поставить железный или вступить в кооператив на постройку капитального - только при наличии машины .

[^]
Танкред
7.03.2017 - 01:29
1

Огненный Змей

Цитата (Xelly @ 7.03.2017 - 00:30)

NightRiderz1

Xelly

Слушай, я чуток постарше тебя, во-первых, так что помню все немного получше. И у меня в семье, в семье научных работников, было 2 машины - запорожец и жигули. И никто у родителей никаких гаражей не требовал. cheer.gif

[^]
Angelberth
7.03.2017 - 07:33
1

адвокат дьявола

Цитата (FAN4UK @ 6.03.2017 - 22:01)
Дефицит мест для авто наблюдается во дворах новостройках со свечками в 25 этажей, а вовсе не при царе горохе, это сейчас на старую инфраструктуру кладут микрорайоны в 10-20 тысяч населения с минимумом школ, больниц и детских садов. Уж про строительство дорог и развитие ОТ вообще молчу.

Новостройки тоже разные бывают. Полно в том числе таких, где трехуровневый подземный паркинг под домом. Или где двор-коробка имеет внутри достаточную площадь, на которой ничего не будет строиться, ибо вся эта земля в придомовой территории, по кадастровой карте. Там ставится шлагбаум и за шлагбаумом достаточно места. Свечки в 25 этажей на расстоянии вытянутой руки друг от друга - это гетто дешевого жилья. Проблема в том, что жители этих гетто считают, что им кто-то парковочные места на все 200 квартир в доме должны предоставить. Кто-то. Государство или застройщик, похуй кто, но должен.

[^]
Angelberth
7.03.2017 - 07:40
0

адвокат дьявола

Цитата (CutPaste @ 7.03.2017 - 00:34)
Как должно быть?

Запрещается любое новое строительство без создания подземного паркинга занимающего всю под-дворовую территорию, если необходимо в 2-3 уровня.

Ну так затраты на паркинг один хер застройщик куда включит? В стоимость квадратного метра. У нас спрос на квартиры в свехрбюджетном формате (типа маленьких однушек, студий, маленьких "полуторок" где гостиная совмещена с кухней куда выше, чем на жилье комфорт-класса с подземным паркингом, большой придомовой территорией и т.п. Обяжут застройщиков строить многоуровневые подземные паркинги, ну поднимется цена квадратного метра на несколько тысяч рублей.

[^]
Flexso
7.03.2017 - 07:47
1

Ярила

Тут было сказано, что малый процент людей пользуется парковкой. А давай те посмотрим с другой стороны, сколько детей в доме. И получается что детской площадкой тоже пользуется очень малое количество людей, считаются только дети. Ну сколько их на весь дом и в процентном соотношении их мало. Так что теперь площадки убрать, а не сделать платными !!! Завёл ребёнка это не гарантия, что тебе предоставят место на детской площадке. Так получается? Парируйте :)

[^]
Набубука
7.03.2017 - 08:08
-3

полковник

далой парковки, дворы засирать, плати и ставь, нет пасись. Я лично против парковок во дворах, в меня свой дом.

[^]
Бенджамин73
7.03.2017 - 08:13
0

Ярила

ТС, попробуйте это фото не в интернет выложить, а в гаи. Отфоткайте номера машин и отправьте. Посмотрите как оформить обращение. ПОльзы больше будет, если реально хотитте чего-то добиться.
А по факту - да, владельцы машин ахуели. А куда машины то девать? Гаражей на всех не хватит. Только представьте, что у всех появятся деньги и люди решат купить/строить гаражи. Так это целые микрорайоны нужно будет только под гаражи застраивать. Будет пол-города гаражей. На стоянках места далеко не всегда бывают. И как правильно заметил один товарищ тут - покупаешь квартиру за дохуя бабла, а машину поставить некуда. У нас самая большая территория, а земли оказывается нет.
Проблема есть и сами владельцы машин её не решат.

[^]
klaudxzar
0

Приколист

У нас таких дегенератов целый дом, совсем уже ебанулись - даже на тротуары ставят, сейчас гололед после потепления и обойти сложно мне, представляю как приходится пенсионерам. Психану, сфоткаю номера дебилов и отправлю по адресу.

[^]
Бенгур
-2

Ярила

Заебали своими корытами, с начала напокупают за каким то хером, а потом они стоят, и максимум по выходным до супермакета доезжают, двор должен быть двором, конечно места во дворе должны быть, но для того, чтоб можно было что то привезти, принести, чтоб скорая могла приехать, мусорка, пожарка, но для того, чтоб устраивать стоянку.

Это сообщение отредактировал Бенгур - 7.03.2017 - 08:15

[^]
drunik23
7.03.2017 - 08:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zicoth @ 6.03.2017 - 13:52)
В Токио так, покупаешь тачку, номера дадут при наличии парковки. Но в наших широтах это еще один способ коррупции why.gif

В Токи земли мало,а в России земли хоть жопай жуй!
Зато живем бля в домах типа Улей и за коммуналку платим как за пентхаус!

[^]
Angelberth
7.03.2017 - 08:16
0

адвокат дьявола

Цитата (Бенджамин73 @ 7.03.2017 - 08:13)
А по факту - да, владельцы машин ахуели. А куда машины то девать? Гаражей на всех не хватит. Только представьте, что у всех появятся деньги и люди решат купить/строить гаражи. Так это целые микрорайоны нужно будет только под гаражи застраивать. Будет пол-города гаражей.

Нахуй не нужны гаражи. Потому что в результате лишь 10-20% используют их по назначению, прочие там хранят неведомую поебень - стройматериалы, прицеп с катером для рыбалки, снегоход, сдают в аренду хачам каким-нить которые там товары для продажи хранят. Нужны именно парковки, в идеале подземные, под домами или дворами. Но дорогонах. За чей счет банкет? Инвесторов в это дело не будет, ибо никто не хочет парковочное место покупать за полмиллиона и выше.

[^]
drunik23
7.03.2017 - 08:17
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (klaudxzar @ 7.03.2017 - 08:13)
У нас таких дегенератов целый дом, совсем уже ебанулись - даже на тротуары ставят, сейчас гололед после потепления и обойти сложно мне, представляю как приходится пенсионерам. Психану, сфоткаю номера дебилов и отправлю по адресу.

Волшебный гвоздик в помощь или на рукаве кнопка царапка)))

[^]
Angelberth
7.03.2017 - 08:19
2

адвокат дьявола

Цитата (drunik23 @ 7.03.2017 - 08:15)
В Токи земли мало,а в России земли хоть жопай жуй!
Зато живем бля в домах типа Улей и за коммуналку платим как за пентхаус!

Так в России за пределами огромных мегаполисов и проблем с парковками нет. В райцентрах на 20 тысяч жителей парковочных мест жопой жуй.

[^]
Бенгур
7.03.2017 - 08:21
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 7.03.2017 - 00:34)
Как должно быть?

Ну и прикинь сколько будет стоить такая стройка и соответственно квартира в таком доме, очень сомневаюсь, что такие проекты прям массово вдруг станут, а за обслуживание паркинга то же придётся раскошелится. О своей парковке должен сам позаботится, город максимум что обязан, обеспечить парковкой в общественных местах, типо больниц и прочее.

[^]
ttoott
7.03.2017 - 08:21
-1

Ярила

Нахуй таких провокаторов

Давно и надолго понятно, что машины-есть и будут
Дорогие ли, дешевые ли-будут
Те, кто кричит: я ставлю в гараже, заебали те кто ставит о дворе-запомните, точно также можно сказать-вам никто не обязан выделять место под гараж, а может я хочу чтобы вместо твоего гаража был парк, иди в жопу!!

И если вдруг чиновники и иные пидары из администрации говорят что за парковку нужно платить-прекратите уже к хуям вливать деньги в АвтоВАЗ, прекратите софинансировать покупки авто, в том числе и через низкие ставки по автокредитам...
а то сначала они всячески стимулируют покупку авто, а потом начинают вводить плату и еще как то душить автовладельцев
В конце концов, даже если взять полное отсутствие авто во дворе, я наблюдаю не меньше 30 % домов с ебанутой планировкой территории
сука, уже блять планировщиков выведите из состояния наркотического транса, а потом что то пиздите про жителей и автовладельцев
понастроят хуйни, а потом люди виноваты

[^]
SSM590
7.03.2017 - 08:28
1

Весельчак

Пусть оленевод и его команда идут обратно оленей пасти. Хватит мешать людям СПОКОЙНО ЖИТЬ!

[^]
Nikolaha
7.03.2017 - 08:28
2

Ярила

да поздно уже, давно надо было делать организационно все. Сейчас вой поднимется, хотя у половины мудаков, которые машину и крыльца ставят есть гаражи.
Мое имхо-это надо делать дворы и отдельно местрах в 500 отдельную площадку-парковку для близлежащих домов, а не хуярить дома окна в окна. Заебала эта точесная застройка. И дворы чисты и парковки есть. Естественно брать плату, рублей по 20-30 в день. На эти деньги охрану и обустройство.
Я все таки за японцев в данном случае. Покупаешь машину-докажи, что у тебя есть место, куда ты будешь её ставить.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 7.03.2017 - 08:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47886
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх