Почему парковку во дворах надо делать платной или запрещать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
expl83
7.03.2017 - 09:03
1
Статус: Offline

Ярила

Пиздец приехали. Запретить личные авто. Точнее запретить владение при отсутствии машиноместа, это следующий шаг. В городах останутся только бентли. Я так понимаю, челядь заставляют съебнуть из городов. Чтоб на феррари спокойнее было пролетать. Ничего. Мы всё стерпим и проглотим. Богатые станут богаче, а нищеброды нищее... Верной дорогой...

[^]
ttoott
7.03.2017 - 09:03
-1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 7.03.2017 - 08:48)
Задолбали дебилы понапокупавшие помоек и эканомящие на стоянке.
Я за полный запрет парковки во дворах в ночное время.

у нас на районе всего две парковки с общим кол-м мест в раз 15 меньше, чем кол-во авто
как ни крутись-а места не хватит на них на всех согласных парковать на платной стоянке

[^]
Scrat80
7.03.2017 - 09:06
2

Ярила

Цитата (zdarovyi @ 6.03.2017 - 13:28)
согласен. завален автохламом весь район. не пройти не проехать в случае острой необходимости

А чего минусом то? Реально заебали своими вёдрами во дворе не пройти не проехать. НУ приехал ты вечером и нет места ну нахуя ты свой рыдван толкаешь куда можно и куда нельзя? Не кто не обязан терпеть твоё ведро на тротуаре или газоне. И да при покупке машины тебе не обязаны строить парковочное место- твоя машина твои проблемы .

[^]
segagames
7.03.2017 - 09:06
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 7.03.2017 - 08:44)
4 невъебенных многоярусных парковки по 5 или 6 ярусов стоят практически пустые, зато во дворах этого района машин битком.
Может все-таки с менталитетом что-то делать надо, не?

Надо, но тут борьба двух менталитетов - стояночников, желающих нихера не делать, ни за что не отвечать и нарубить при этом бабла, и автовладельцев, желающих все же сэкономить (бензин то дорожает, вот и занимаются кроиловом). Так что было бы неплохо конский стояночный ценник скинуть gigi.gif Поналепят горе-предприниматели многоярусных парковок в надежде бабла нарубить, а потом не знают, как туда народ затащить. Дарю идею - коли денег на паркинги хватило, пролоббируйте стоянки - дворы закройте "кирпичом", на прилегающую дорогу знак "остановка/стоянка запрещены" и эвакуатор гоняйте раз в час - глядишь, народ и подтянется rulez.gif

[^]
segagames
7.03.2017 - 09:09
0

Ярила

Цитата (БатракАбрама @ 7.03.2017 - 08:36)
не купил машину - плати за упущенную выгоду и не потребленный бензин и  недоплаченные налоги и за стоянку тоже.

щас здесь сюда еще и пешики взвоют подтянутся gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 7.03.2017 - 09:10

[^]
Zill
7.03.2017 - 09:11
2

Весельчак

У нас застройщик не плохо продумал парковку- 2 подземные, на них обычные, бесплатные, за домами хорошие парковки, в самом дворе тоже есть небольшие парковки, в тч и для инвалидов, но блин, как же бесит, что людям лень оторвать свою жопу и они ставят машины во дворе. В итоге парковки практически пустые, зато к подъезду не пробраться, я уже молчу про мам с колясками. Вот на прошлом месте жительства застройщик не подумал о парковке- было машин на 7, но за домом было 3 автостоянки, чуть пройти еще 3, для меня не было проблемой ставить на стоянку.

[^]
tim21
7.03.2017 - 09:12
0

Балагур

У нас везде в городе администрация разрешила уплотнительную застройку, все пустыри затроили домами или бизнес центрами, и никто даже не думал делать хотя бы платную парковку. Зато существующие парковки с подачи администрации стали делать платными, под руководством своих людей.

[^]
segagames
7.03.2017 - 09:13
0

Ярила

Цитата (dfg12 @ 7.03.2017 - 08:59)
Рядом (300 метров) есть платная (1100 руб/мес) парковка - есть свободные места.

хороший ценник. у нас лупят сотку за ночь "без обязательств"

[^]
Gruner
7.03.2017 - 09:14
0

Ярила

[^]
1BH1
7.03.2017 - 09:14
0

Балагур

Вот с такого и начаналось внедрение платной парковки которая "не выйдет" за пределы садового кольца. Сначала посты появлялись про то как заебали те кто паркуется, ну а потом пошло поехало.

Я не одобряю тех кто паркуется на детских площадках и вообще создает проблемы пешеходам, но это совсем не повод сделать парковки во дворах платными. Сегодня уже есть все механизмы для наказания таких мудаков. Звони в гибдд, вызывай эвакуаторы. А хочешь посылай фотки на сайт и мудаков накажут. Я думаю два-три раза и все пойму что на детских площадка парковаться не стоит.

Теме жирный минус. Автор на Лексутова работаешь?

[^]
marihuanna77
7.03.2017 - 09:16
0

Ярила

Раньше ругали советских строителей, что мол не предусмотрели парковочные места во дворах домов, но сейчас тоже самое в новых домах!
Вывод какой?
строители - Мудаки редкостные были ,есть и будут!

[^]
legus13
7.03.2017 - 09:17
3

Приколист

Квартиру покупаем мы сами. Нам её никто утюгом не впаривает. Сами выбираем район, дом, этаж. Машину покупаем сами. Выбираем модель, пробег, цвет. Опять же - без утюга и паяльника. Общаемся/игнорируем соседей. Интегрируем это до количества квартир в доме (заведомо известная константа).
Живём. Ждём. Процветаем. Проходит время и наступает момент поднять срач: мне должны, Я купил, понаставили так, что мне негде понаставить.
Прям, как яжемать.
Собери подписи. Устрой митинг. Снеси школу - построй себе парковку.
И входи в цикл: Снести поликлинику - построить сад. Снести маркет - построить школу. Снести кабак - построить поликлинику. Сравнять парковку - организовать кладбище.

Конечно, проще шпал накидать, чем сначала думать, а потом виновных искать. А когда ребёнок на детской площадке повредит ваш авто, стоящий на песочнице, я даже знаю, кто, по-вашему, в этом не виноват будет. Виноват будет тот, кто, блять, эту песочницу тут захерачил?

Это сообщение отредактировал legus13 - 7.03.2017 - 09:26

[^]
gebs
7.03.2017 - 09:20
1

Ярила

Предлагайте альтернативу, могу помочь, бесплатная парковка за домом в шаговой доступности, автостоянка, крытые машиноместа, стройте, облагораживайте, потом можно и поговорить на эту тему.

[^]
MNR
7.03.2017 - 09:20
1

Шутник

Бля ну кто ж знал, что у людей, взявших нереальную ипотеку на квартиру в новостройке, останется еще слабоумия и отваги на автокредит.

[^]
Angelberth
7.03.2017 - 09:22
1

адвокат дьявола

Цитата (marihuanna77 @ 7.03.2017 - 09:16)
Раньше ругали советских строителей, что мол не предусмотрели парковочные места во дворах домов, но сейчас тоже самое в новых домах!
Вывод какой?
строители - Мудаки редкостные были ,есть и будут!

Сейчас строители за твои деньги предусмотрят тебе что угодно. И парковку, и райский сад во дворе, и камеры, и огороженная охраняемая территория. Кто мешает? Голосуй рублем, купи квартиру где есть подземный паркинг, сразу на одну квартиру дают одно парковочное место. Но стоимость квадратного метра будет, ежу понятно, куда выше, чем в гетто из стоящих вплотную двадцатипятиэтажек с 10 парковочными местами на каждый дом.

[^]
FlyTRap
7.03.2017 - 09:24
0

Шутник

Те, кто паркуется на детских площадках, тротуарах, перекрывает выходы из подъездов – фантастическое мудачье. Но это вопрос культурного воспитания человека. Это те самые граждане, которые краской в подъездах пишут «ПРАСТИ МЕНЯ МАША» и не в состоянии донести мусор до ближайшей урны. И тут уже ничем, к сожалению, не поможешь.
Но ахуительные идеи автора про жребий и "договориться, кто будет стоять" невероятно позабавили.

[^]
LazYap
7.03.2017 - 09:24
0

Ярила

Да потому что в стране не обделенной площадью надо строить вширь (малоэтажное строительство) и заниматься освоением территории, а не стремится ввысь в небеса.
Развивать дороги и регионы, а не собирать дань с собственной страны.
Тогда и не придется искать парковочные места.

[^]
simfer28a
7.03.2017 - 09:27
2

Шутник

анекдот в тему:

- Сосед, привет! Смотрю, машина у тебя во дворе уже полгода припаркована. Сломалась?
- Да, нет. Все нормально... Просто, так удачно припарковался...

[^]
bionder
7.03.2017 - 09:27
0

Хохмач

Цитата (Edge79 @ 6.03.2017 - 13:26)
Должны быть и парковки и площадки.Нехуй лепить дом на дом

В России столько земли, не надо строить многоэтажки.
У нас коробок настроили без инфраструктуры, побыстрее побольше денег заработать, остальное не волнует.

[^]
ural75
7.03.2017 - 09:28
-1

Ярила

так некуй строить 20-30 этажные дома. Ещё при союзе было известно что в домах выше 5 этажей будет нехватка парковок. ЭТО данные 1980-1985 годов. Когда на тысячу жителей было 5 авто, а щас 600 авто на 1000. А где прописано что во дворе должно быть детская площадка в 1 гектар и место для выгула собак? Для собаки место проживания - конура!!!, а не квартира.
Сколько процентов жителей пользуются детской площадкой? почему на детскую площадку и собак приоритет, а на авто нет!

Это сообщение отредактировал ural75 - 7.03.2017 - 09:29

[^]
FedorDK
7.03.2017 - 09:29
0

Ярила

Цитата (irishman18 @ 6.03.2017 - 13:27)
в нашей стране проще запретить или сделать платным
у нас все делается не для людей, а для властьимущих
а не пробовали заняться планированием? и прежде чем строить, постараться расчитать сколько в доме будет проживать семей, сколько из них будут использовать авто, и для них делать парковки, машиноместа, разметку для стоянки или зону транферного проезда???
нееее
нахуя???
мы с них потом будем рубить бабло все то время пока они в здесь будут жить
добро пожаловать в Россию детка, в край суровых людей и знойных пидоров от градоуправления

Вы один пункт забыли - суки ещё должны машину времени изобрести, чтоб в то что строилось 10, 40, 60 лет назад изменения внести. А лет через 30-40 частные вертолёты пойдут... deg.gif

[^]
AK79
7.03.2017 - 09:29
0

Балагур

Цитата (gebs @ 7.03.2017 - 10:20)
Предлагайте альтернативу, могу помочь, бесплатная парковка за домом в шаговой доступности, автостоянка, крытые машиноместа, стройте, облагораживайте, потом можно и поговорить на эту тему.

Да вы что, как же можно тратиться там, где можно заработать? Меня вообще бесит с того, что мой Логан на стоянке по цене за ночь стоит больше чем например Приора, у которой цена может быть и больше. И в итоге я плачу столько же, как и владелец бехи х5. А все вместе владельцы ничего не добьются, если что то случится с машиной там. У нас город отжал себе 2 самые центровые автостоянки, отрапортовали, как облегчится жизнь автовладельцев, а цены так и остались самыми дорогими в городе. Перенаправили потоки, ёпт. А ведь раньше и комерс жил с этих стоянок, и говорят неплохо. Может в этом направлении кто нибудь порядок наведёт сначала? Ещё у нас взяли, развесили знаки о запрете парковки везде, кроме дворов. В итоге во дворах кармаггеддон, на улицах как и раньше грейдер пролетает только по середине дороги. Я понял уже, что никто автомобилистам не должен, даже, сука, добавить таблички, что по чётным дням нельзя парковаться на одной стороне дороги, по нечётным на другой.

Это сообщение отредактировал AK79 - 7.03.2017 - 09:35

[^]
emelyanov86
7.03.2017 - 09:31
2

Балагур

Я сам автомобилист. С автором поста полностью согласен, кроме одного пункта, городские власти должны организовывать парковку, это их прямая обязанность, организовывать инфраструктуру, согласовывать застройку и организовывать уличное пространство.
Действительно, мест во дворе очень мало, надо создавать цивильные парковочные места с разметкой, чтобы машины не занимали всё пространство двора, особенно там где в принципе не должно быть машин.
Машины не должны мешать жизни граждан, не должны делить общество на тех у кого есть машина и тех у кого их нет.
Если взять пример Хельсинки, там вообще весь город это территория платной парковки, и парковка там по принципу, где разрешено. У нас же парковка по принципу, там где не запрещено (и то не факт).
Коснись ЧП в доме, ни скорая, ни пожарная не заедет. Даже мусоровозу сложно маневрировать во дворах. А если приехала доставка, так машину не разгрузить у подъезда, не перекрыв движение.
Но прежде чем вводить плату за парковку в жилых зонах, необходимо организовать парковочные места, построить паркинги, т.е. должна быть создана служба, которая будет следить за порядком.
Средства от таких "муниципальных парковок, должны идти на развитие придомовых территорий, строительство новых парковочных мест.

[^]
evgenyaa
7.03.2017 - 09:32
1

Ярила

"Почему парковку во дворах надо делать платной или запрещать?".
Идиотизм. Давай уже тогда создавать создавать вбросы вида:
- почему медицину надо сделать платной или запрещать?
- почему обучение в школах надо сделать платным или запрещать?
много могу навыдумывать.

Необходимо обеспечение местами для стоянки авто и планирование градостроительства с учетом этого. Иначе на кой черт с лошадей на авто пересаживались в течение 100 лет?

[^]
Warq
7.03.2017 - 09:35
0

Ярила

Подземные парковки отчасти могли бы спасти ситуацию, но они чрезвычайно дороги в строительстве и эксплуатации.
У нас в 90-е построили одну такую, кое-кто из жильцов арендовал там место, но потом плюнули: подпочвенные воды постоянно заливают пол, вечная влажность, после дождя воды по колено. В результате приходятся постоянно включать насосы, которые жрут электроэнергию, которую в свою очередь надо оплачивать. Явно у строителей не было опыта строительства таких объектов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47886
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх