Почему парковку во дворах надо делать платной или запрещать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxus116
6.03.2017 - 15:30
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Alchmist @ 6.03.2017 - 13:25)
у нас во дворе такая же херня, раньше дети в футбол хоккей играли а теперь - хуй.
о решается все просто, ограждения и тех кто за них заехал каким либо образом увозить на эвакуаторе.

но всем похуй...

У нас тоже были заставлены автомобилями детская площадка и тротуары. Но места не хватало.

Потом собрались, подумали и огородили детскую площадку, и выгнали машины оттуда, потом поставили ограждение на тротуары. Лично я, как автомобилист разницы не заметил, теперь машины подальше ставим, зато с коляской теперь идёшь по тротуару и с мячом дети могут погонять по двору, а не среди машин. Так что общее собрание и ТСЖ многое решают, желаю всем взять власть в свои руки и начать действовать. Без вас никто и ничто Вам не сделает, только Вы сами, Вы и Ваши соседи.

Зы, правда у нас есть подземная парковка, но она на 92 м/м, а квартир у нас 534

[^]
FYRcheg
6.03.2017 - 15:31
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 6.03.2017 - 15:21)
Цитата (FYRcheg @ 6.03.2017 - 15:19)
В цветах дома с паркингами - но поправте меня что то около миллиона за место.

Это не элитное жилье. Люди берут двушки 70 метров в ипотеку лет на 25.. Если у них будет лишний лям они лучше треху возьмут. И лям за парковочное место они отдадут врядли - лучше срок кредитования снизить.

Ну то есть опять все сводится к "люди не готовы платить за машиноместо, поэтому пусть его организуют бесплатно". Странная логика. Даже если будет не лям, а полляма, пусть 300 тысяч за машиноместо - будет ведь та же логика, лучше меньший срок кредита. Лучше эти деньги на ремонт потратить.

э не совсем. Просто есть "рыночная цена" и "справедливая цена". Если машиноместо под домом стоит в 5 раз дороже чем капитальный гараж, а 6 квадратных метров плиты без отделки стоят как полквартиры с отделкой это может быть и рыночная цена, но ниграмма не справедливая.

Давайте будем честны - себестоимость машиноместа в панельном доме - копейки, дай бог тысяч 100, но оно занимает место в доме где можно было построить квартиру и получить (при сравнимой себестоимости) несколько миллионов прибыли. Да ни один дурак-застройщик этого делать не будет.

[^]
evgrem
6.03.2017 - 15:34
0

Юморист

электорат формируется потихоньку

[^]
HeavYSMOG
6.03.2017 - 15:36
-1

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (Shadowru @ 6.03.2017 - 15:13)
Тебе не кажется, что это логика или тупого идиота, или нищеёба, который тупо не может накопить на автомобиль?

Подобные истерички орут на стопхамов, когда они гоняют их с тротуаров: "у тебя никогда не будет машины!!111". Очнись, сейчас купить ведро может вообще любой олень, кто хоть как-то и где-то работает, а с учётом кредита, так и вообще.
С другой же стороны всем желающим места на дорогах в личных автомобилях всё равно не хватит. Вариант вида "нахуй из москвы" тоже не прокатит. Раз приехали, значит надо было, спрашивать никого не обязаны. Поэтому надо решать вопрос, как жить в таких условиях, которые сложились, чтоб всем было плюсминус норм. Всем заебись всё равно уже не получится.

[^]
Mistelroy
6.03.2017 - 15:37
5

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 6.03.2017 - 13:32)
Цитата (Jus @ 6.03.2017 - 13:23)
Во дворе были спортивные площадки, но мудачьё решило, что парковка их корыт важнее, и захватило всё...

Это, кстати, хороший пример того, как бесплатная парковка формирует у автовладельца ложное ощущение, будто парковку ему кто-то должен предоставить.

А вот не соглашусь с копипастой: я покупаю квартиру за охуенные деньги и хочу, чтобы мне обеспечили место для парковки так же, как и площадку для детей. В чем сложность-то? Имеем территорию - 1/5 суши всей планеты - и не можем обеспечить людей парковками? Тогда нахуя все эти территории?

Отвечу с легким сарказмом. Ну так чего же вы с такими размерами страны стараетесь припарковаться у подъезда? Или налипаете на 1 город, страна же большая?
Я вот не соглашусь с тобой, двор должен реально быть двором, а не парковкой для меньшинства.
Именно ты своим рублем проголосовал за скворечники без парковок, а теперь ноешь про место для своей машины. По моему правильно покупать квартиру и заранее думать где ты будешь парковать машину. А не покупать, а потом отбирать куски газона для своей колымаги.
Запомни, водитель. Покупая квартиру в доме без парковочных мест, ты голосуешь рублем и нервами за дальнейшую застройку такими же скворечниками без удобств.

[^]
ak97
6.03.2017 - 15:39
5

Юморист

кто активным гражданином пользуется: посмотрите, на что мэрия планирует тратить бабло, вырученное от парковок?

у кого нет, сам отвечу: либо зона отдыха, либо детская площадка.

дополнительно докладываю: в рамках программы "мой двор" детские площадки во дворах должны были построить уже по 2-3 раза.

организация парковок личного транспорта МЕСТНЫХ жителей не предусмотрена никак.

И не надо тут японию с сингапуром вспоминать. Вспомните лучше париж - там под историческими районами выкопали весь грунт и организовали подземные отапливаемые паркинги.

[^]
FYRcheg
6.03.2017 - 15:41
3

Балагур

Кстати про европейские города. Жил некоторое время по рпботе в Турине (Италия) - обычный региональный город миллионник. Никто въезд в исторический центр не запрещает, проблемы с парковкой авто есть, но есть и подземные паркинги под скверами. Но суть не в этом.

Суть в том что я не владея итальянским языком с 4 мя пересадками за 40 минут проехал без проблем с севера города на юг города.

Автобусы/трамвай ходят так же четко как метро в москве.

Ты выходишь на остановке-пересадке и минуты через 2-3 подъезжает автобус на который тебе нужно следующий. Ты не оплачиваешь каждую посадку - билет действует 70 минут с момента активации и хоть упересаживайся. Автобусы ходят не пустые - но стоит человек 5-6 в салоне. Места полно. На каждой остановке подробнейшая схема всего ОТ в городе на английском языке - все понятно. О таких мелочах как кондиционерах в каждом автобусе и бегущей строке с названием следующей остановки я молчу.

Там ехать в центр на авто надо быть отмороженным - тупо тесные улочки.

Это сообщение отредактировал FYRcheg - 6.03.2017 - 15:43

[^]
Daimond1984
6.03.2017 - 15:43
3

Ярила

извечная проблема.
но платные парковки нихрена не решат.
опять только разделят тех у кого есть бабло и у кого его нет.
машина в москве вообще превращается в дорогое удовольствие.

[^]
l0g0ut
6.03.2017 - 15:52
1

Хохмач

Цитата (Shagaih @ 6.03.2017 - 13:47)
Проектировать новые районы согласно нормам жизни а не извличению максимальной выгоды непробовали ? По поводу старых районов в ЮАО места всегда всем хватало но по «желанию жителей» сделали платную парковку (хрен бы сней для аборигена 3000т.р в год) и поставили на протяжение 5км установили парковка и остановка запрещена. В тупике и то знак повесили В ТУПИКЕ Карл !! Теперь во дворах хрен преткнешься.
Спасибо нашим властям за заботу !

И ведь места под парковку разметили (не важно платную или бесплатную) длиной по 7.5 метра!!! я свой сарай 4.6 метра длиной нормально паркую вдоль бордюра в промежутке 5 метров, ну хорошо, кому сложно 5.60 (даем метр на зазоры), но 7.5 метра -- это песдетс! И не дай бог наехал на разметку, тут же зеленый крокодил появляется и машину утаскивают.

[^]
Alexklerk
6.03.2017 - 15:54
2

Весельчак

С какого перепуга парковки во дворах должны стать платными, ладно сказали бы убрать их / запретить (что тоже глупо), кому платить предлагают? Очередная дань государству?! Не должны быть парковки во дворах платными.

[^]
WTGR
6.03.2017 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 6.03.2017 - 18:37)
Отвечу с легким сарказмом. Ну так чего же вы с такими размерами страны стараетесь припарковаться у подъезда? Или налипаете на 1 город, страна же большая?
Я вот не соглашусь с тобой, двор должен реально быть двором, а не парковкой для меньшинства.
Именно ты своим рублем проголосовал за скворечники без парковок, а теперь ноешь про место для своей машины. По моему правильно покупать квартиру и заранее думать где ты будешь парковать машину. А не покупать, а потом отбирать куски газона для своей колымаги.
Запомни, водитель. Покупая квартиру в доме без парковочных мест, ты голосуешь рублем и нервами за дальнейшую застройку такими же скворечниками без удобств.

Твой комментарий сразу выдает в тебе пешехода.
Во-первых, позволю себе заметить, "парковку для большинства". Семьи без авто сейчас в меньшинстве gigi.gif

А во-вторых, немного о жизненных реалиях. Купил ты квартиру в доме, где достаточно парковочных мест для всех и живешь в этом раю несколько. А потом хитрожопый застройщик с разрешения муниципалитет вхерачивает рядом свечку этажей на 25. И весь твой рай по пизде пошел. Может быть, квартиру продавать и съебывать оттуда? А не пройти бы вам куда-нибудь со своим мнением?

[^]
kaa84
6.03.2017 - 15:57
0
Статус: Online

Ярила

Во дворе были спортивные площадки, но мудачьё решило, что парковка их корыт важнее, и захватило всё...

Это, кстати, хороший пример того, как бесплатная парковка формирует у автовладельца ложное ощущение, будто парковку ему кто-то должен предоставить.

А вот не соглашусь с копипастой: я покупаю квартиру за охуенные деньги и хочу, чтобы мне обеспечили место для парковки так же, как и площадку для детей. В чем сложность-то? Имеем территорию - 1/5 суши всей планеты - и не можем обеспечить людей парковками? Тогда нахуя все эти территории?

так если платишь охуенные деньги, то покупай квартиру в таком доме, чтобы было место и для детей и для машины.
Я вот покупал квартиру именно по такому критерию, теперь одна машина стоит на закрепленном месте в наземном паркинге, вторая - в подземном паркинге. Ни у кого в доме ни к кому нет претензий. Прочие дома, особенно новостройки без парковок просто не рассматривал. А если лоханулся и купил в таком доме - это блять уже твои проблемы и остальных жильцов, у которых 200 машин на 30 парковочных мест.

[^]
ak97
6.03.2017 - 15:59
2

Юморист

Цитата (Shadowru @ 6.03.2017 - 15:29)
Цитата
Мое мнение - либо начинаем одновременно и наводить порядок в общественном транспорте, и вставлять палки в колеса любителям личных жоповозок, либо города-миллионники со временем будут еще больше стоять в пробках. Этот вопрос никак иначе не решить.

Ошибочное мнение.
Это приведёт к ещё больше урбанизации, уровень жизни людей будет падать, а экономика катиться в жопу.

У нас в Замоскворечье уже закрылось 2 крупных продуктовых магазина только потому, что теперь рядом с ним нельзя запарковаться. Вообще нельзя.

Для упоротых: новокузнецкая улица. там теперь на протяжении всей улицы нельзя даже останавливаться. теперь ни магазинов (нерентабельно), ни дворов (забито).

ну и где, простите, теперь обычной семье из 4-5 человек покупать продукты? и на чём эти продукты доставлять до дома? на трамвае? на метре?

Бездетные и безмашинные хипстеры со своими смузи на завтрак и булочкой на ужин задолбали и идут нахер....

[^]
Imbaa
6.03.2017 - 16:00
0

Ярила

Цитата (proxor1 @ 6.03.2017 - 13:26)
НУ мне впринципе похуй я в частном доме живу.Так что* ДААААА ДОЛОЙ ПАРКОВКИ*

и если куда-то поедешь и припарковаться не сможешь, тоже по...й будет?

[^]
GUMANNIY
6.03.2017 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Jus @ 6.03.2017 - 13:25)

Инвалидам, участникам войны, почётным жильцам дома можно выделить бесплатные места.

На этом места и закончатся gigi.gif

[^]
Shadowru
6.03.2017 - 16:02
2

Транспортный цех

Цитата (ak97 @ 6.03.2017 - 15:59)
Цитата (Shadowru @ 6.03.2017 - 15:29)
Цитата
Мое мнение - либо начинаем одновременно и наводить порядок в общественном транспорте, и вставлять палки в колеса любителям личных жоповозок, либо города-миллионники со временем будут еще больше стоять в пробках. Этот вопрос никак иначе не решить.

Ошибочное мнение.
Это приведёт к ещё больше урбанизации, уровень жизни людей будет падать, а экономика катиться в жопу.

У нас в Замоскворечье уже закрылось 2 крупных продуктовых магазина только потому, что теперь рядом с ним нельзя запарковаться. Вообще нельзя.

Для упоротых: новокузнецкая улица. там теперь на протяжении всей улицы нельзя даже останавливаться. теперь ни магазинов (нерентабельно), ни дворов (забито).

ну и где, простите, теперь обычной семье из 4-5 человек покупать продукты? и на чём эти продукты доставлять до дома? на трамвае? на метре?

Бездетные и безмашинные хипстеры со своими смузи на завтрак и булочкой на ужин задолбали и идут нахер....

Ты будешь ржать) Но у нас тут через общих друзей образовался товарищ, который лет 5 назад был активным лисапедистом, автофобом и вообще тру-хипстером, ненавидящим автомобили и автомобилистов.
Уж не знаю, Как так случилось, но как раз 3 года назад у него появился личный автомобиль...
Теперь он регулярно зовёт друзей "просто покататься" по городу gigi.gif

[^]
BelBES
6.03.2017 - 16:02
4

Ярила

Цитата
А возможно, жители вообще решат, что двор будет без машин, как в лучших домах Европы.

Если рассматривать "элитные" многоквартирные дома в Европе/США, то там обычно на каждую квартиру есть парковочное место (если это низикй 2-3 этажный дом, то парковки возле дома, если этажность больше, то есть подземные парковки).

Цитата
1) Нет, город не должен строить вам парковок;

С йуха ли? Автомобилисты всех мастей - это не маргинальная группа, а большинство граждан городов, а может быть и всей страны, проблема парково - это социальная проблема...правительство нужно для того, чтобы решать социальные пробелма, с какого йуха оно складывает с себя эти полномочия? И кто те идиоты, что согласны с ними в этом вопросе?

Так-то и: никто не должен вас лечить, никто не должен воспитывать и учиьт ваших детей, никто не должен гарантировать вам безопасность жизни и защищать вас от криминала и тд и тп...все из той-же оперы dont.gif

Цитата
ЯП без гаража, купленного паркинга машины вообще не продавал, задолбали мудачье, своими помойками посреди детских площадок и газонов

А сколько гаражей покупать, если машину купили не только чтобы возле дома постоять, но и чтобы ездить по городу? Ну там один у дома, другой у работы, третий возле магазина продуктового...так что-ли? upset.gif

[^]
l0g0ut
6.03.2017 - 16:05
1

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 6.03.2017 - 14:01)
Цитата (quwerty @ 6.03.2017 - 13:58)
Если было 100 бесплатных мест, авесто них стало 100 платных, что машин туда больше войдет?? Хуета на постном масле.
Архитекторов и барыг застройщиков в ад, гореть навечно...

Неа, просто некоторые сразу подумают - да не очень-то и хотелось чтоб машина прям под окнами, запаркую вон там, в полутора кварталах, где место найду. Просто у нас же принято чтоб машина под окнами, чтоб под камерами желательно, да еще и немаловажно чтоб брелком с окна завести можно было зимой, а не жопку морозить и топать до нее полтора квартала и ждать когда она нагреется.

Я, если приезжаю после 20:00, то могу наматывать круги по микрорайону минут 15...20, пока не уедет какой авто и я не встану в радиусо до 10 минут пешком до подъезда, если после 23:00, то до часа езжу и опять же встаю в радиусе тех же 10 минут пешком до подъезда. 10 минут могу спокойно пройтись, мне не влом

[^]
Тигроутка
6.03.2017 - 16:07
0

Ярила

Цитата
я покупаю квартиру за охуенные деньги и хочу, чтобы мне обеспечили место для парковки так же, как и площадку для детей. В чем сложность-то?

В том, что вы НЕ покупаете парковочное место. Ну не заложено это в стоимость.
Есть предложения, в которых место заложено, но спрос на такие варианты низкий, большинство предпочтет купить хотя бы на 100 тысяч дешевле, а потом будет вкорячивать свою машину во дворе возле подъезда, под окнами или на детской площадке.

[^]
Масяня999
6.03.2017 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 6.03.2017 - 15:37)

А вот послать бы тебя, да Заратустра не позволяет. Вы, видимо, квартиру никогда в жизни не покупали, потому и бодрый такой - это раз. Парковки у дома есть, только они тупо не справляются с количеством машин - это два. И вообще, какая-то крайняя тупость писать про "голосуешь рублем, покупая квартиру без парковочных мест" - это три. Вы много таких домов с парковочными местами видели? Я лично мало, а в моем районе их вообще практически нет. А менять место жительства из-за парковочного места я не хочу.

[^]
Масяня999
6.03.2017 - 16:15
-2

Ярила

Цитата (kaa84 @ 6.03.2017 - 15:57)

так если платишь охуенные деньги, то покупай квартиру в таком доме, чтобы было место и для детей и для машины.
Я вот покупал квартиру именно по такому критерию, теперь одна машина стоит на закрепленном месте в наземном паркинге, вторая - в подземном паркинге. Ни у кого в доме ни к кому нет претензий. Прочие дома, особенно новостройки без парковок просто не рассматривал. А если лоханулся и купил в таком доме - это блять уже твои проблемы и остальных жильцов, у которых 200 машин на 30 парковочных мест.

Повторюсь: в твоем зажопинске, наверное, не проблема купить такую квартиру, а в Москве - проблема.

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 6.03.2017 - 16:23

[^]
Rostoker
6.03.2017 - 16:19
1

Хохмач

не путайте кислое с мягким.
то что настроили домов без возможности ВООБЩЕ припарковаться и продолжают строить "пока не началось" - это никого не волнует

[^]
Mistelroy
6.03.2017 - 16:24
0

Ярила

Цитата (WTGR @ 6.03.2017 - 15:56)
Цитата (Mistelroy @ 6.03.2017 - 18:37)

Твой комментарий сразу выдает в тебе пешехода.
Во-первых, позволю себе заметить, "парковку для большинства". Семьи без авто сейчас в меньшинстве gigi.gif

А во-вторых, немного о жизненных реалиях. Купил ты квартиру в доме, где достаточно парковочных мест для всех и живешь в этом раю несколько. А потом хитрожопый застройщик с разрешения муниципалитет вхерачивает рядом свечку этажей на 25. И весь твой рай по пизде пошел. Может быть, квартиру продавать и съебывать оттуда? А не пройти бы вам куда-нибудь со своим мнением?

Уже не раз озвучивал. Мой пост выдает во мне человека всю жизнь имеющего гараж, и живущего(жившего) в районе где паркингов(платных за недорого) хоть жопой жуй(Братеево). Раньше я километр чапал пешком до машины, и ничего во мне не сломалось. Сейчас в частном доме живу, и опять же свой гараж.
Семьям что, не требуются детские площадки? Или дети играются в машине?
Ну и немного о жизненных реалиях. Вы можете оспорить строительство нарушающее градостроительные нормативы. А они всегда найдутся. Но социально активных в реале гораздо меньше чем в интернете.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 6.03.2017 - 16:25

[^]
Mistelroy
6.03.2017 - 16:31
-2

Ярила

Цитата (kaa84 @ 6.03.2017 - 15:57)

Да тут всё просто. Охуенные деньги обычно оказываются 3-4 миллионами за этап в панельке эконом у МКАДА, с внешней стороны. И охуенные деньги это исключительно для него, но никак не для всех. Кстати в Москве одно время были неплохие предложения в классе комфорт с квартирами +1 парковочное место. Зачем похерили идею, непонятно.
И не надо про зажрались, я говорю исключительно про Москву. Тот самый город в который приезжают много зарабатывать и не хотят много тратить.

[^]
BelBES
6.03.2017 - 16:32
3

Ярила

Цитата
Уже не раз озвучивал. Мой пост выдает во мне человека всю жизнь имеющего гараж, и живущего(жившего) в районе где паркингов(платных за недорого) хоть жопой жуй(Братеево). Раньше я километр чапал пешком до машины, и ничего во мне не сломалось.

Если каждый автомобилист москвы купит гараж, какая площадь потребуется под гаражный массив? Что-то мне подсказывает, что площадь окажется побольше, чем у самой Москвы...upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47886
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх