Почему парковку во дворах надо делать платной или запрещать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нэпман777
6.03.2017 - 14:42
1
Статус: Offline

ЛИБЕРАСТЪ

Очередную естественную монополию пиарите, для сынка какого-нибудь .....берга. Нихеровый такой бизнес, ничего не делая (а делать они НИЧЕГО не умеют), бабло рекой потечёт. Давайте пишите "купил корыто-государство не обязано тебе, чтоб было куда поставить" gigi.gif Скоро начнут писать "если вашим родителям захотелось детей, государство не обязано предоставлять бесплатный воздух". P.S/ Введут платную парковку, я лучше гараж сниму у дяди Васи, пусть дороже, но властям figa.gif

[^]
kukarek
6.03.2017 - 14:43
-1

Ярила

Цитата
А почему не предусмотреть паркинги (подземные, многоярусные и пр.)?

За чей счет банкет?

[^]
X1nT
0

Шутник

Цитата (Seamen24 @ 6.03.2017 - 17:33)
Цитата (3mate @ 6.03.2017 - 21:20)
Цитата (FENIX35 @ 6.03.2017 - 13:28)
Для этого надо создать своё ТСЖ.

А вот пример SINGAPORE
социальное жильё
слева - дом для машин, справа - дом для людей

Сингапур это вообще отдельный разговор на тему обустройства города. Но я боюсь, что нашим чиновникам очень не понравятся законы как в Сингапуре.

Я боюсь, что первыми взвоют автолюбители от налогов на авто как Сингапуре

[^]
Суппортер
-5

Хохмач

Просто нужны торги и штрафы.
Есть 50 мест и 70 машин. Значит владельцы а/м торгуются за эти места, повышая ставки. 20 проигравших ставят свое корыто где-нить дальше от дома.
А за парковку на газоне/тротуаре нужны большие штрафы.

[^]
Dunhill
6.03.2017 - 14:44
-1

Юморист

Ну как бы налоги и пр. поборы автовладельцы платят больше чем пешеходы,а нам значит еще и парковки не обязаны делать,а вам бле скамеечку вынь да полож перед домом...Охуенчик чо,автор.

Те кто паркуются как мудаки на детских площадках - отдельная каста автолюбителей - не все такие.

У меня родственники всем домом ходили в Управу и упрашивали разрешить им поставить перед домом шлагбаум и за свой счет обустроить парковку - долго все это длилось,но в конечном итоге они своего добились - итог у всех автовладельцев в их доме есть своем место и все счастливы.

А на счет платных парковок о которых пишит автор этого текста - не идти бы ему в хуй - пешеходу блеать сраному,давайте пешеходам сделаем проход по дороге платный - посмотрим как они запоют,а то умный ахуеть.

[^]
RaulDuc
6.03.2017 - 14:45
0

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 6.03.2017 - 14:36)
Цитата (Anderlecht @ 6.03.2017 - 14:09)
Цитата (ФеномАнален @ 6.03.2017 - 14:06)
Взять бесплатное. Сделать платным. Объяснить тем что нужно платить ради дисциплинирования.
Охуенно!

В Японии к примеру, вы не можете просто так купить авто.
вы сначала покупаете парковочное место, и лишь потом можете купить авто.

Считаете, что прежде, чем купить авто, и наши люди должны покупать парковочное место В ЯПОНИИ?? pray.gif

Человек должен понимать,куда он будет ставить машину,не предусмотрит этот вопрос будет мучаться.

[^]
суржик
4

Ярила

Меня всегда поражает один факт.
Вот еду на работу и три дня в окне вагона вижу, степь ,леса , просторы вобщем бескрайние.
И вспоминаю слова из песни: широка страна моя родная..
Но блядь когда возвращаюсь в свой город ,вижу ,что дома шестнадцатиэтажные стоят в притык друг к другу, машину припарковать негде, да и спортивных площадок тоже нет.
Какого хрена так строят, кто блин так проэктирует?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (FYRcheg @ 6.03.2017 - 14:34)
Ок. Рассматриваем многоэтажки. Стоимость машиноместа ну примерно пятая часть стоимости квартиры. А и стоимость квартиры в такой новостройке раза в полтора выше чем в панельках еще советской застройки.

Итого а тупо негде купить квартиру что бы не было проблем с парковкой.

Какое-то странное "итого". Почему-то "у меня нет денег купить квартиру в современном доме с паркингом" плавно трансформируется в "негде купить квартиру чтобы не было проблем с парковкой". По-моему, это как раз исключительно финансовый вопрос - это нормально, что квартира в современном доме с паркингом будет стоить дороже. Но почему-то все хотят дешевую квартиру в советской панельке, но чтоб и с парковкой проблем не было. Бесплатно.

[^]
Angel700
6.03.2017 - 14:46
7

Шутник

Вместе с ТС

Почему парковку во дворах надо делать платной или запрещать?

[^]
awolfman
6.03.2017 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.03.2017 - 13:48)
Мне интересно знать, как дела с парковкой в крупных европейских городах? Там, имхо, плотность застройки такая, что наши градостроители с уплотнительной застройкой могут удавиться от зависти.

А будем учитывать, что у нас некоторые области по площади больше некоторых европейских стран?

Это сообщение отредактировал awolfman - 6.03.2017 - 14:47

[^]
Shadowru
6.03.2017 - 14:47
3

Транспортный цех

Цитата (Angelberth @ 6.03.2017 - 14:45)
Ок. Рассматриваем многоэтажки. Стоимость машиноместа ну примерно пятая часть стоимости квартиры. А и стоимость квартиры в такой новостройке раза в полтора выше чем в панельках еще советской застройки.

Какое-то странное "итого". Почему-то "у меня нет денег купить квартиру в современном доме с паркингом" плавно трансформируется в "негде купить квартиру чтобы не было проблем с парковкой". По-моему, это как раз исключительно финансовый вопрос - это нормально, что квартира в современном доме с паркингом будет стоить дороже. Но почему-то все хотят дешевую квартиру в советской панельке, но чтоб и с парковкой проблем не было. Бесплатно.

Потому что это абсолютно реальная ситуация.
И так было раньше, пока к власти не начали приходить пидорасы, одобряющую точечную застройку каждого свободного пятачка.

[^]
JohnDow
6.03.2017 - 14:47
1

просто хороший человек

Хы.. дом на Авиационной 59 в Челябинске точно такойже как дом на Авиационной 59 Екатеринбурга....

потом полез сравнивать как оно в реале.. и я Вам скажу что в Челябинске нет Авиационная 59, это фотки из Ебурга... а в Челябинске там частный сектор на этой улице.

[^]
FYRcheg
6.03.2017 - 14:48
0

Балагур

Цитата (Sergo123 @ 6.03.2017 - 14:41)
А в крупных городах или общественным ездите или платите овердохуя.

Дак с удовольствием, вот только где этот общественный транспорт? Где?

Москвичи даже не представляют себе насколько у них круто развит общественный транспорт. Как круто развито метро. В Нижнем Новгороде полчаса пехом до станции метро это "рядом" и только все равно никуда на нем не уедешь.

А маршрутчики на газельках это просто милахи по сравнению с товарищами с гор на убитых в хлам ПАЗиках.

[^]
Shadowru
6.03.2017 - 14:51
0

Транспортный цех

Цитата (FYRcheg @ 6.03.2017 - 14:48)
Москвичи даже не представляют себе насколько у них круто развит общественный транспорт. Как круто развито метро.

Кроме метро в Москве нет общественного транспорта.
Наземный ОТ по определению всегда будет говном и уёбищем, убыточным для бюджета.

Ни один ОТ никогда не станет альтернативой автомобилю по удобству, комфорту и скорости передвижения, только если власти не будут целенаправленно УХУДШАТЬ условия для личного транспорта.

В Москве ОТ хотят сделать быстрее не за счёт нормальной работы, а за счёт умышленного ухудшения условий для личного... Т.е. если автобус не может ехать быстро, то и ты, сука, тащись ещё медленнее

[^]
Масяня999
6.03.2017 - 14:53
1

Ярила

Цитата (ne1zia @ 6.03.2017 - 14:11)
Цитата (Масяня999 @ 6.03.2017 - 13:32)
Цитата (Jus @ 6.03.2017 - 13:23)
Во дворе были спортивные площадки, но мудачьё решило, что парковка их корыт важнее, и захватило всё...

Это, кстати, хороший пример того, как бесплатная парковка формирует у автовладельца ложное ощущение, будто парковку ему кто-то должен предоставить.

А вот не соглашусь с копипастой: я покупаю квартиру за охуенные деньги и хочу, чтобы мне обеспечили место для парковки так же, как и площадку для детей. В чем сложность-то? Имеем территорию - 1/5 суши всей планеты - и не можем обеспечить людей парковками? Тогда нахуя все эти территории?

На Дальнем Востоке по гектару раздают, места для стоянки навалом gigi.gif А ни чего, что многие наши дома строились еще при царе горохе...

Ничего. Тем паче, что есть такое понятие как "перепланировка". Делается элементарно. Просто всем покуй.

Цитата
...Мне кажется, что много зависит от культуры  автовладельцев. Живу в старом дворе, места мало , но ни кто не ставит машину на детской площадке.

И культура тоже важна. Всё должно идти в комплексе. А вот когда власти говорят своим поведением, что, типа, нам пофиг, куда вы свои машины денете, то пусть не обижается и не ждет от меня ответной любви.

[^]
FYRcheg
6.03.2017 - 14:54
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 6.03.2017 - 14:45)

Да блин "нет денег на купить современную квартиру с паркингом" это от того что не строятся доступные квартиры с паркингом.. Если у меня будут деньги на современную квартиру и на покупку "паркинга", а точнее места в подвале под домом за 1,5 ляма за машиноместо - я куплю дом в котеджном поселке а детям найму персонального водителя в школу их водить.

А сейчас по факту - коллега например купил квартиру в новостройке. Не дешевую кстати квартиру. Во всех проспектах "вот тут участок будет паркингом", а вот здесь куча простых парковочных мест..

Через полгода на месте паркинга появилась какая то автомойка а "кучу машиномест" оградил синий строительный забор.

стали разбираться че да как, открыли реестр земельных и оказалось что им принадлежит только земля под домом и даже земля под тротуаром вокруг дома не их - застройшик продал.

[^]
Angelberth
6.03.2017 - 14:55
0

адвокат дьявола

Цитата (awolfman @ 6.03.2017 - 14:46)
Цитата (Angelberth @ 6.03.2017 - 13:48)
Мне интересно знать, как дела с парковкой в крупных европейских городах? Там, имхо, плотность застройки такая, что наши градостроители с уплотнительной застройкой могут удавиться от зависти.

А будем учитывать, что у нас некоторые области по площади больше некоторых европейских стран?

А какая разница? У них плотность населения выше, автомобилей на душу населения там тоже больше чем в РФ. Ну как минимум не меньше. Значит, проблема с парковками неизбежно есть. Вопрос - как-то же они ее решают?

[^]
paradox75
6.03.2017 - 14:55
0

Ярила

А вот у нас у дома есть две детских площадки и спортивная, расположены так что заехать на них сложно, не джипу.
Но, дом большой, всем места для парковки не хватает, за домом есть пустырик, подняли вопрос насчет того чтобы его засыпать щебнем и парковаться там (машин 50 войдет), но какие-то "активисты", сказали что нашему дому надо площадку для футбола.. сказано, сделано, огородили поставили ворота, и теперь там летом пасутся исключительно любители пожарить шашлыка под пиво (в футбол при этом не играют).. а зимой, да впрочем и летом тоже, туда водят на высер собак.. уотакуот.

[^]
icezellion
6.03.2017 - 14:56
0

Приколист

Цитата
Ликсутов, перелогинься. Из-за десятка-другого мудаков плавно предложено сделать парковки во дворах платными.

Джус дает свой акк Ликсутову погонять? biggrin.gif

[^]
HeavYSMOG
6.03.2017 - 14:57
3

Хэви. Просто Хэви.

Всё просто:

1. Принять новый градостроительный кодекс, где запретить строительство любых домов выше 5 этажей без подземной парковки\парковки на первых нескольких этажах дома(как в Аргентине, например)\многоэтажной парковки в виде отдельного здания. Стоимость парковочного места за кв.м определить не более трети от стоимости метра жилья. Наделить преимущественным правом покупки мест жителей этого жилого комплекса + держать энное количество мест в аренде для временно проживающих в доме.

2. Парковки во дворах новых домов запретить к херам. Совсем. Для гостей делать площадку в виде 10% от количества квартир в доме.

3. Во дворах всех старых домов, где позволяет место, вместо асфальтовых плошадок строить наземные многоэтажные паркинги. Построили, назначили справедливую цену за место, парковку во дворе точно также запретили.

4. Во дворах, где мест хватает(например старые сталинки, где дома большие, а людей немного), поставить шлагбаумы, дабы умники не полезли на халяву.

5. Там, где всё это не работает из-за высокой плотности застройки и невозможности разместить наземный гараж во дворе, тоже поставить шлагбаумы, места во дворе разыграть по аукционному формату, для остальных построить наземную многоярусную парковку в пределах микрорайона. Разумеется при этом нужен режим допуска во двор для разгрузки\погрузки.

6. Ввести запрет на строительство домов с высокой плотностью, строить не вверх, а вширь, расширяя площадь городов, места в России хватит.

Для тех, кого это всё будет бесить, велкам в малые города, посёлки или деревни, где подобные меры в принципе не актуальны: построили свой дом и радуйтесь жизни. :) Москва, Питер, Екатеринбург, Челябинск и прочие крупные города с высокой плотностью населения в любом случае должны быть более структуризированы.

[^]
Angelberth
6.03.2017 - 14:57
2

адвокат дьявола

Цитата (FYRcheg @ 6.03.2017 - 14:54)
Да блин "нет денег на купить современную квартиру с паркингом" это от того что не строятся доступные квартиры с паркингом.. Если у меня будут деньги на современную квартиру и на покупку "паркинга", а точнее места в подвале под домом за 1,5 ляма за машиноместо - я куплю дом в котеджном поселке а детям найму персонального водителя в школу их водить.

А сейчас по факту - коллега например купил квартиру в новостройке. Не дешевую кстати квартиру. Во всех проспектах "вот тут участок будет паркингом", а вот здесь куча простых парковочных мест..

Через полгода на месте паркинга появилась какая то автомойка а "кучу машиномест" оградил синий строительный забор.

стали разбираться че да как, открыли реестр земельных и оказалось что им принадлежит только земля под домом и даже земля под тротуаром вокруг дома не их - застройшик продал.

Строятся дома с уже включенными в прокет подземными паркингами прямо под домом. У нас за последние несколько лет таких понастроили уже несколько. Естественно, это не в эконом-классе с супердешевым квадратным метров и рекламами "купи однушку студию за 1.5 млн с чистовой отделкой!"

[^]
JohnDow
6.03.2017 - 14:58
0

просто хороший человек

Кстати, прилегающей территорией управляет собрание дома. У нас к примеру по периметру площадки полугружья и бетонныйе блоки, футбольная площадка живет и здравствует, детский уголок тоже в сохранности.

[^]
kukarek
6.03.2017 - 14:58
-1

Ярила

Цитата
Но, дом большой, всем места для парковки не хватает, за домом есть пустырик, подняли вопрос насчет того чтобы его засыпать щебнем и парковаться там (машин 50 войдет)

Построить капитальное строение на 5 этажей мозга не хватает?

[^]
HeavYSMOG
6.03.2017 - 15:00
1

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (Shadowru @ 6.03.2017 - 14:51)
Кроме метро в Москве нет общественного транспорта.
Наземный ОТ по определению всегда будет говном и уёбищем, убыточным для бюджета.

Лютая хуйня. У меня из личного транспорта свой автомобиль, мотоцикл и велосипед, но при этом для повседневных нужд я пользуюсь ОТ, причём комбинируя его в зависимости от маршрута, и метро далеко не всегда стоит в приоритете, очень часто на трамвае или девятисотках доехать получается куда быстрее.

[^]
Андрей59
6.03.2017 - 15:02
0

Хохмач

Цитата (Jus @ 6.03.2017 - 13:25)
Самый правильный, на мой взгляд, вариант – это ввести плату

Эти взгляды вокруг уже как то подза..али!!! moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47884
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх