Народное сопротивление. Москвичи встали на борьбу с платными парковками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oberschulz
22.11.2016 - 15:28
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (suntea @ 22.11.2016 - 15:25)
Цитата (RaulDuc @ 22.11.2016 - 15:13)

При чем тут этот пример?
Вас насильно заставляют парковаться на территории платной парковки?
Вам запрещают ездить на авто,и вы платите за каждый километр пути?

Если её сделают вокруг моего дома,тема то,всспомните о чём,освежите первые страницы,то да,насильно и таки да,когда еду,плачу за каждый км,часто не один раз за один и тот же км

А вот интересно, они новый список улиц видели, на которых платную парковку будут вводить?

[^]
muaddeeb
22.11.2016 - 15:28
1

Квизац Хадарач

Объясните как будет функционировать платная парковка в спальном квартале,т.е около моего дома?Как будет происходить изъятие у меня денег если я паркуюсь в своём дворе?

[^]
yorkshire
22.11.2016 - 15:29
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 22.11.2016 - 15:25)
Цитата (yorkshire @ 22.11.2016 - 15:23)
Цитата (RaulDuc @ 22.11.2016 - 15:20)
Ставки на аренду выбирает собственник БЦ.

Ну-ну. А ничего, что собственник БЦ платит астрономические суммы правительству Москвы за аренду земли, на которой этот БЦ стоит?

И?

Меньше знаешь - крепче спишь. Вы очень крепко, наверное, спите, раз не знаете, из чего складывается себестоимость услуг. Завидую.

[^]
Anderlecht
22.11.2016 - 15:29
-2
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (SHADOWSTALKER @ 22.11.2016 - 15:22)

Специально для Вас. Есть законы. И если бы они работали, то паркующихся в 2 и 3 рядах увозили бы на эвакуаторах. Чтобы было понятно, как это скажется на нарушителях, то это 2500 р. за эвакуацию, 1500-3000 р. штрафа за парковку и еще время на штрафстоянке 27 р. за час.
Вот если бы ВЛАСТЬ решила бороться с нарушителями ПДД в сфере парковки, то эвакуация и штраф вполне себе нормально зашли бы.
А когда платные парковки делают, это не борьба с пробками. Это попытка собрать денег на что-то. Думаю, не надо объяснять, куда пойдут деньги с платных парковок.

Т.е. вас не смущает, что на 20 млн населения, в Москве 6 млн авто?

[^]
микробушка
22.11.2016 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Oberschulz @ 22.11.2016 - 14:47)
Цитата (RaulDuc @ 22.11.2016 - 14:43)
Скажите спасибо тем,кто переехал жить в Москву и создают такую проблему и пробки жителям города.

Ну хули, нашли крайних

Он не о тебе lol.gif
Это он собянина ликсутова и прочих хуснулиных имел в виду.

[^]
RaulDuc
22.11.2016 - 15:33
-6

Ярила

Цитата (Oberschulz @ 22.11.2016 - 15:25)
Наличие автомобиля не означает,что необходимо платить за платную парковку.
Повышение транспортного налога можно сравнить с повышением комуналки,парковку нет.

Потому что плата за парковку это поборы в чистом виде, как и плата за капремонт

У меня авто,есть сумма расхода в год
Обязательная-страховка,налог.
Остальное бензин и ТО в зависимости от того,как я её использую.
Я могу не пользоваться услугой платной парковки.
Кумуналка,капремонт-я в любом случае плачу,тут выбора нет.
Цитата
Если её сделают вокруг моего дома,тема то,всспомните о чём,освежите первые страницы,то да,насильно и таки да,когда еду,плачу за каждый км,часто не один раз за один и тот же км

Не пользуйтесь платной парковкой и не платите,в чем проблема,заплатить 3000 в год?

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 22.11.2016 - 15:35

[^]
PicPic
22.11.2016 - 15:33
1

Шутник

Цитата (HeavYSMOG @ 22.11.2016 - 15:28)
Цитата (PicPic @ 22.11.2016 - 15:21)
Жоповозы, общественный транспорт, время идёт вперёд и есть такое благо как автомобиль и почему бы им не пользоваться? да даже в любом назначении. А тут пытаются вернуться обратно в 60-70, вот круто было, все на общественном, на своём только чиновники, так и хотят сделать.

Как раз это уже проходили все другие страны как раз в 60-70.
Оказалось что в мегаполисах на машинах всем всё равно не поместиться, поэтому проще ограничить и развить общественный транспорт.
Примерно так щас и делается в Москве, куча новых автобусов закупается, метро строится дикими темпами, новые маршруты, появилась городская электричка, увеличивают количество областных электричек.
Но вот проблема, в городе живет порядка 20 миллионов человек(12 только постоянно зарегистрировано). Город в принципе не может вместить в себя столько людей, люди реально сидят друг у друга на головах.

Решение простое: надо выдавить отсюда людей, чтобы здесь осталось миллионов 7, как в Питере, тогда всем плюс-минус хватит места. Остальные, кто не может платить - велкам как раз в тот самый Питер(и уже щас кстати я знаю достаточно москвичей, которые переехали. Учитывая то, что Сапсан стал ходить почти как метро, а авиарейсы стоят по 1500 рублей в одну сторону - проблемы съездить к друзьям или родственникам в Москву нет совсем), в область, в другие регионы.
Эта программа очевидна и просматривается во всех действиях московского руководства, которое многие справедливо называют антинародным. Так оно и есть антинародное! :) И любой другой мэр, которого вы "выберете" далее - будет выполнять ровно ту же задачу.

Это понятное дело , что они хотят сделать. Проблема в том что все финансы сконцентрированы в одном маленьком месте.

Ну и потом в том же питере, проблемы с парковками и те же самые пробки.
По моему мнению основная проблема в непродуманной застройке и не учёт современных реалий, они как будто живут в 90х

[^]
Oberschulz
22.11.2016 - 15:34
1

Ярила

Цитата (микробушка @ 22.11.2016 - 15:32)
Цитата (Oberschulz @ 22.11.2016 - 14:47)
Цитата (RaulDuc @ 22.11.2016 - 14:43)
Скажите спасибо тем,кто переехал жить в Москву и создают такую проблему и пробки жителям города.

Ну хули, нашли крайних

Он не о тебе lol.gif
Это он собянина ликсутова и прочих хуснулиных имел в виду.

Конечно не обо мне, я не переехал ) А оленевод со свитой-то да

Это сообщение отредактировал Oberschulz - 22.11.2016 - 15:34

[^]
КакахинБлюз
22.11.2016 - 15:34
10

Приколист

Цитата (djnikolya1 @ 22.11.2016 - 15:03)
Покупая авто владелец должен подумать над местом парковки, стоянки или гаража,а не жить по принципу авось где нибудь припаркуюсь!

И не надо говорить что нет мест, дорого и т.д. Не нравится ходите пешком и пользуйтесь общественным транспортом. Почему другие люди должны стоять в пробках из за вашей лени пройтись пешком и проехать на метро, или автобусе, трамвае?

дядя, вы идиот???
речь о том, что бесплатно нельзя, типа пробки создаешь, а вот за деньги, блять, можно везде где хошь и похуй на пробки!
И вообще, ты в школу, блять, бесплатно ходил? А хуле, блять, когда ты рождался, себе сразу школу не построил???
Вот и нехуя пиздеть! moderator.gif

[^]
yorkshire
22.11.2016 - 15:36
3

Ярила

Цитата (vasss2 @ 22.11.2016 - 15:27)
- Нулевые таможенные пошлины на малолитражки типа Тойта IQ и Смарт. - не совсем понимаю, как это поможет
- Развитие Подмосковья и регионов, что бы народ не ездил из ближайших городов в Москву и обратно (есть даже те, кто из Тулы каждый день ездит). - опять же уже писал, вопросы развития подмосковья и регионов в компетенции глав подмосковья и регионов, администрация Москвы тут вообще никаким местом

- Купить б/у Тойта IQ сейчас стоит столько же, сколько купить здоровый б/у внедорожник. При том, что на месте одного внедорожника можно припарковать две таких малолитражных машины. Плюс, это ещё и выбросы СО2 снизит.
- Про развитие Подмосковья пускай спрашивают с властей Подмосковья и поинтересуются, почему оттуда каждый будний день с утра приходят битком-набитые автобусы и электрички. А на въезде в город каждое утро творится такой трэш. Но это же надо чего-то с кого-то спросить, проконтролировать, разобраться. А ведь проще понаставить везде платных парковок и не думать о том, почему все прутся в Москву. Так что проблему развития регионов тоже вкладывают в этот проект и вешают на кошелёк москвичей - так же проще.

[^]
taricc
22.11.2016 - 15:39
7

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (5700137 @ 22.11.2016 - 12:33)
Не быть Собянину мэром на следующий срок-хуй кто в Москве за него проголосует!!!
PS: а я раньше за него был-сейчас стыжусь этого...

А что, мэра Москвы выбирают москвичи? gigi.gif
Скажите еще что у нас народных депутатов в Госдуму народ выбирает?

[^]
RaulDuc
22.11.2016 - 15:42
-5

Ярила

Цитата
речь о том, что бесплатно нельзя, типа пробки создаешь, а вот за деньги, блять, можно везде где хошь и похуй на пробки!

А разве Государство обязано предоставлять бесплатную парковку?
Всё верно,есть деньги-передвигаешься с комфортом.

[^]
Anderlecht
22.11.2016 - 15:42
0
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (yorkshire @ 22.11.2016 - 15:36)

- Купить б/у Тойта IQ сейчас стоит столько же, сколько купить здоровый б/у внедорожник. При том, что на месте одного внедорожника можно припарковать две таких малолитражных машины. Плюс, это ещё и выбросы СО2 снизит.
- Про развитие Подмосковья пускай спрашивают с властей Подмосковья и поинтересуются, почему оттуда каждый будний день с утра приходят битком-набитые автобусы и электрички. А на въезде в город каждое утро творится такой трэш. Но это же надо чего-то с кого-то спросить, проконтролировать, разобраться. А ведь проще понаставить везде платных парковок и не думать о том, почему все прутся в Москву. Так что проблему развития регионов тоже вкладывают в этот проект и вешают на кошелёк москвичей - так же проще.

Смарт самый захудалый стоит от 10 000 $, и за эти деньги надо очень хотеть этот авто

Тойота IQ? на неё нет спроса. если бы был, то производили бы в Шушарах.

[^]
Oberschulz
22.11.2016 - 15:43
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 22.11.2016 - 15:33)
Повышение транспортного налога можно сравнить с повышением комуналки,парковку нет.

Цитата

Не пользуйтесь платной парковкой и не платите,в чем проблема,заплатить 3000 в год?

Ты ей не будешь пользоваться только в случае, если ты ездить на ней не будешь или ездить в зоне действия своего резидентного соглашения за 3000 рублей... вокруг дома блять. За что я должен платить 3000 в год, что они мне предоставляют за эти деньги?

Это сообщение отредактировал Oberschulz - 22.11.2016 - 15:50

[^]
gespy
22.11.2016 - 15:48
0

Юморист

Вот мой небольшой очерк о новой главе района Измайлово.. которая пришла координально менять ситуацию :D
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1494433.html

[^]
RaulDuc
22.11.2016 - 15:48
-5

Ярила

Цитата (Oberschulz @ 22.11.2016 - 15:43)
Цитата (RaulDuc @ 22.11.2016 - 15:33)

Цитата

Ты ей не будешь пользоваться только в случае, если ты ездить на ней не будешь или ездить в зоне действия своего резидентного соглашения за 3000 рублей... вокруг дома блять. За что я должен платить 3000 в год?

Ездить можно где угодно,за это денег не берут.
Парковаться можно не на территории платной парковки.
3000 в год за парковку в течении года.

[^]
BelBES
22.11.2016 - 15:49
2

Ярила

Цитата
Уважаемый, а можно поинтересоваться, вы про Москву говорите или про Липецк, указанный у вас в профиле? Если Липецк - не знаю как оно там, не был, но к текущей теме он вообще отношения не имеет.

Пока не имеет. Практика ввода платных парковок уже расползается по регионам.

Цитата
Если про Москву - вам на ОТ 2 часа добираться до работы, на которой вы получаете 800-1000 в день и поэтому взяли машину за 320к, на которую копили 4 года?

Аргументы в стиле "советские люди на такси не ездят"? upset.gif
И в чем собственно вы автору претензию то предъявляете? Вот где нашел он работу, там и работает, а если машина сможет сэкономить 1-1.5 часа ежедневно, то скорей всего трата накоплений за 4 года была оправданной dont.gif

[^]
Рептилий
22.11.2016 - 15:51
2

Ярила

Цитата (muaddeeb @ 22.11.2016 - 15:28)
Объясните как будет функционировать платная парковка в спальном квартале,т.е около моего дома?Как будет происходить изъятие у меня денег если я паркуюсь в своём дворе?

Изъятие у тебя денег за парковку в твоем дворе будет происходить тремя способами:
1) добровольном: тебе скажут, сколько ты должен платить за парковку в своем дворе, и ты будешь платить, сколько сказали и кому сказали;
2) в судебном порядке;
3) в досудебном порядке - после принятия соответствующих законов.

[^]
Oberschulz
22.11.2016 - 15:52
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 22.11.2016 - 15:48)
Ездить можно где угодно,за это денег не берут.
Парковаться можно не на территории платной парковки.
3000 в год за парковку в течении года.

Люди ездят для того, что бы перемещаться из одной точки в другую, а это предполагает, что ты не в одной точке будешь останавливаться, где действует твоё соглашение. 3000 в год за какие услуги-то? Я понимаю, что это не так много, но за кой хуй-то?

Это сообщение отредактировал Oberschulz - 22.11.2016 - 15:55

[^]
Rys3131
22.11.2016 - 15:53
1

Ярила

Цитата (OBrian @ 22.11.2016 - 12:24)
Очередной способ обобрать народ. Бабло из воздуха. Если пипл это схавает, то и дальше распространят. На всю площадь города.

Да хули сиськи-то мять? На всю Россию сразу давайте!!! moderator.gif

[^]
vasss2
22.11.2016 - 15:54
-2

Приколист

Цитата (yorkshire @ 22.11.2016 - 15:36)

1. а как же на таких маленьких машинках помидоры на дачу возить?) Но в целом там выше уже ответили про выбор автомобилей и это опять же не проблема властей Москвы
2. а в каком ключе интересно надо спрашивать? Подойти к главе региона и сказать "Ну что ж ты, Вася, такой мудак?" Это вопросы в компетенции чиновников другого уровня. Не, можно конечно платный въезд и шлагбаумы на трассах - но воя же еще больше будет (не говоря уже о том что это не совсем конституционно).

RaulDuc agree.gif

Грустно, конечно, что из темы в тему одно и то же приходится объяснять одним и тем же людям и все бесполезно. В этом, пожалуй, главный ощутимый провал дептранса - он не работает над имиджевой состовляющей своих проектов и не ведет никакую пояснительную активность. Даже если там все уже давным давно поняли, что бесполезно объяснять человеку, что мир меняется, а в город построен не вокруг него и его соляриса, бросать это дело нельзя, чтобы уж совсем не росло отчуждение. Надо верить в народ и рано или поздно хоть кто-нибудь из народа поверит в тебя

[^]
Малыж
22.11.2016 - 15:54
-6

Ярила

у каклов также все начиналось с протестов, так что лучше сидите и терпите, а то пожалеете!

[^]
smallserg
22.11.2016 - 15:58
7

Шутник

Я ненавижу мороз, даже -5. В основном поэтому 7 лет назад купил авто.
Я езжу на авто до метро, потому что пешкарусом - 15 минут по морозу 20-30 градусов
(маршрута ОТ от моего дома до метро просто нет). Оставляю машину недалеко от метро
(метров 100) на улице, у которой даже и названия то нет. Машина там стоит 11 часов в день.
Теперь, чувствую, на этой улице сделают платную парковку. И вот схренали я должен
буду платить даже 50 рублей в час? 550 рублей в день! Очень хочу сходить на митинг,
даже если получу палкой по голове (хотя по опыту ОМОН бьет в основном по хребту)

[^]
muaddeeb
22.11.2016 - 15:59
1

Квизац Хадарач

Цитата

Цитата (muaddeeb @ 22.11.2016 - 15:28)

Изъятие у тебя денег за парковку в твоем дворе будет происходить тремя способами:
1) добровольном: тебе скажут, сколько ты должен платить за парковку в своем дворе, и ты будешь платить, сколько сказали и кому сказали;
2) в судебном порядке;
3) в досудебном порядке - после принятия соответствующих законов.

У меня в доме 400 квартир,в соседних в совокупности дохера больше.Всех судить будут?Добровольно никому ничего платить не буду

[^]
BelBES
22.11.2016 - 16:01
2

Ярила

Цитата (vasss2 @ 22.11.2016 - 03:08)
Цитата (JagXJ @ 22.11.2016 - 14:04)

Я не одет в комбез, я не езжу на солярисе. У меня просто ягуар, просто двуместный. Ты решил, что мне не нужен авто, потому что это просто жоповоз? Ок, предложи альтернативу, не менее комфортную и не менее быструю исходя из условий, что я озвучил.

Епт, уважаемый, у вас двухместный Ягуар на котором вы возите рюкзаки с инструментами и по пять пакетов из Метро и у вас не хватает денег на парковку?) Телефон у вас случаем не айфон7 плюс?)

Т.е. по вашему, если человек может купить автомобиль, который с вашей точки зрения считается роскошью, то он должен мелкие траты совершать вообще не задумываясь? faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56795
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх