ОСАГО нет, но вы держитесь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cat2015
10.06.2016 - 13:22
4
Статус: Offline

Ярила

Не понимаю, как виновная в ДТП обладательница двух почек может говорить что пострадавший может забыть о выплатах?

[^]
yorkshire
10.06.2016 - 13:23
0

Ярила

Цитата (PhoenixWrigh @ 10.06.2016 - 13:17)
Нет, человек не хочет покупать осаго в 3 раза дороже, чем полагается по закону и поощрять воров на очередное воровство его собственных денег.

Не хочет поощрять - пускай не покупает страховку, но и не ездит. Заодно "накажет" государство за завышенные акцизы, дилеров за дорогие запчасти, местные власти сможет наказать неуплатой транспортного налога. Но нет, он делает проще: решает свалить свои проблемы на того, с кем он когда-то может попасть в ДТП.

А ещё можно не поощрять производителей и продавцов продуктов, и просто начать красть еду из магазинов. Они же тоже зажрались, продукты ведь дорожают...

[^]
ArchVile
10.06.2016 - 13:25
5

Ярила

Цитата (yorkshire @ 10.06.2016 - 13:14)
В вопросах ОСАГО напряжённость касается не лимита ответственности. Она касается принципиального вопроса (или даже подхода к жизни) - покупать или не покупать страховку. От того, что лимит ответственности будет ограничен, например одним миллионом, мнение человека, принципиально не покупающего страховку, не изменится ни на йоту. Для него не стоит вопрос о том, может ли быть ответственность бесконечной или она имеет определённые лимиты, он вообще не хочет нести никакой ответственности.

Не соглашусь. Немного перепуталось одно с другим.

Про ОСАГО.

Есть отморозки без полисов, посылающие всех при ДТП? - Есть. Тут судиться, конечно.

Есть люди без полисов, но адекватно ведущие себя при ДТП и не уходящие от ответственности? - Наверное тоже есть. Бывает и такое, что адекватные люди вполне цивилизованно сами решают вопрос между собой.

Есть хитрые парни с левыми полисами. Тут, кстати, не знаю, как быть.

Есть парни с полисами настоящими, но по которым страховая нормально не выплачивает деньги. См. пункт 1.

Всё это есть. Не стоит всех одним миром мазать.

Про высказанную вслух мысль, относительно ограничения лимитов ответственности.

Там, в принципе, всё расписал. Подчеркну только, что наилучшим образом это бы выглядело в комплексе с добровольным страхованием гражданской ответственности и КАСКО для более обеспеченных граждан.

[^]
minoro
10.06.2016 - 13:27
0

Ярила

Цитата
Ну чего удивительного, тут пол япа, как они писали, клали на осаго, дорого нах. Желаю им то воже, как в их кредит мобиль врежиться вот такой же яповец, который не смог на 2тр вложить больше

Две тысячи? на десять, десять блядь больше у меня страховая вышла.

[^]
PhoenixWrigh
10.06.2016 - 13:27
1

Ярила

Цитата (yorkshire @ 10.06.2016 - 13:23)
Цитата (PhoenixWrigh @ 10.06.2016 - 13:17)
Нет, человек не хочет покупать осаго в 3 раза дороже, чем полагается по закону и поощрять воров на очередное воровство его собственных денег.

Не хочет поощрять - пускай не покупает страховку, но и не ездит. Заодно "накажет" государство за завышенные акцизы, дилеров за дорогие запчасти, местные власти сможет наказать неуплатой транспортного налога. Но нет, он делает проще: решает свалить свои проблемы на того, с кем он когда-то может попасть в ДТП.

А ещё можно не поощрять производителей и продавцов продуктов, и просто начать красть еду из магазинов. Они же тоже зажрались, продукты ведь дорожают...

Демагогия чистой воды. Ну да, ну да. Вы наверное из тех, людей, которые советуют уезжать из страны тем, кому что-то не нравится?

Про воровать еду-это вообще фейспалм. Приплел.

Я говорю про нормальных людей, которые ездят аккуратно по городу, и если уж попал в дтп, то отвечают за свои действия. А ты примешал тех, у кого нет возможности кормить воров и тех, кто специально не покупает сосагу, чтобы не платить за ущерб.

Это сообщение отредактировал PhoenixWrigh - 10.06.2016 - 13:36

[^]
Onixxx
10.06.2016 - 13:31
0

Ярила

Ну если по суду выплат не будет, то привет 90е)) Видимо жена этого чела забыла/не знает как тогда денег выбивали.

[^]
Frozik
10.06.2016 - 13:32
0

Шутник

Цитата (3LO @ 9.06.2016 - 21:29)
Цитата (Navigobear @ 9.06.2016 - 21:01)
Цитата (nzoff @ 9.06.2016 - 21:55)
а зачем 100 рублей в месяц? пострадавшему выплатит его же страховая. а потом страховщики будут сами бодаться через суд с виновником. так что не паникуйте

Это вроде не работает, если у виновника нет ОСАГО.

В последних темах об ОСАГО очень многие с гордостью отписались, что ОСАГО не покупают, дешевле платить штрафы. Видимо это один из них.

В этом году я на КАСКО ещё набрал, хотя и с трудом. Как оно в следующем повернется - не знаю.

Я не покупал. Не потому что денег нет а потому что ее невозможно купить. Мурманская обл если что. Эти бляди делают все, чтобы добропорядочные граждане не могли сделать ОСАГО. Везде по 5 чел в день делают, либо живая очередь с вечера, либо запись на 1,5 месяца вперед. Ходишь как долбоеб, зажав свои деньги в потном кулачке, и пытаешься их отдать жадным мразям - не берут епта.

Пришлось делать - надо машину на учет ставить +5000 допов и страховка через 5 минут твоя. Сделайте вы суки не 12500 а 17500 уже - только не ебите людям мозги.

такты мог после оформления дорогой Осаго с кучей допов в течении нескольких дней расторгнуть допы и вернуть себе деньги. И справедливость бы восторжествовала =)

[^]
Soulhunter
10.06.2016 - 13:33
-1

Завсегдатай

Цитата (Cirrus @ 9.06.2016 - 19:59)
Цитата (nzoff @ 9.06.2016 - 21:55)
а зачем 100 рублей в месяц? пострадавшему выплатит его же страховая. а потом страховщики будут сами бодаться через суд с виновником. так что не паникуйте

если каско то да.
если сосаго то только суд

почему законодательно не введут арест на имущество виновника такого дтп ?
Страдает законопослушный гражданин, нарушителя будет защищать закон. Абсурд.

а в России не действует фонд гарантирования выплат? В Украине такими вопросами занимается Моторно-транспортное страховое бюро, пострадавший обращается туда и получает возмещение из фонда, а виновника ждет суд и выплата в любом случае из своего кармана.
Сам работал в страховании 10 лет, знаю несколько примеров, после банкротства страховой компании виновника люди получали выплату.. правда, 3 года ждали окончания процедуры банкротства, хотя уже и машину за свой счет отремонтировали :( А тут просто нет страховки, ждать долго не пришлось бы. Кстати, сейчас в Украине в нескольких компаниях проходит эксперимент, получать выплату по осаго в своей компании, а потом компании между собой решают. Это для того, чтоб не покупали осаго в левых компаниях по непонятным ценам, а знали, что своя компания надежная, выплата в любом случае будет

Это сообщение отредактировал Soulhunter - 10.06.2016 - 13:35

[^]
paag5
10.06.2016 - 13:35
2

Зануда

Цитата
Нет, это проблема общая. Потому как введя очередной закон, государство положило известный прибор на механизм его реализации.

Ты адекватен?
Расшифруй абревиатуру ОСАГО.
Ты страхуешь не свое ведро с болтами за 50 рублей, а страхуешь свою отвественность на тот случай, Если ты на своем ведре с болтами летишь в нормальный автомобиль. Или если влететь в какую-нибудь школу на своем ведре, ремонт для нее будет дешевле, чем если лететь на дорогой тачке?

Блядь, не понимают ни механизм, ни предназначение его, а орут громче всех.

Прослойка общества из долбоебов, видимо.
Нет денег для того, что бы купить страховку за 10 тысяч, то на выплату ущерба их у тебя так же не будет, Только в разы больше.

Нахуй с дорог общественного пользования, безмозглые уебаны с ущербными принципами!

Это сообщение отредактировал paag5 - 10.06.2016 - 13:40

[^]
JagXJ
10.06.2016 - 13:36
0

Ярила

Цитата (ArchVile @ 10.06.2016 - 12:27)
Цитата (CalvinK @ 10.06.2016 - 11:59)
Это субъективное понятие.  Для среднестатистического жителя планеты Земля, для которого за радость иметь доступ к питьевой воде, туалет и горячую еду - автомобиль это в принципе роскошь и весь топик - это рассуждения зажравшихся дармоедов.
Для закона понятие роскошного автомобиля определено, и начинается от 3 млн. рублей.  При этом я не считаю, что владелец такого автомобиля не имеет права на компенсацию причененного ему вреда.

Понятие действительно субъективное. На мой взгляд, граница должна проходить где-то в районе 1,5млн. максимум. И то на большинстве территории страны, это будет просто чудовищная сумма.

Сейчас, разумеется, все имеют право на полное возмещение всего убытка, через суд. Просто надо на проблему посмотреть с разных сторон. Не каждый виновник ДТП, по определению, - сволочь и пьянь. Очень часто всё происходит под воздействием самых разных сторонних факторов. Мы тут очень озлоблены нашими пробками и творящейся вокруг несправедливостью; готовы карать всех направо и налево.

Речь о том, что когда гражданин на авто за 7млн., являющимся источником повышенной опасности, выезжает на дорогу общего пользования и двигается среди других источников повышенной опасности, он должен осознавать, что помимо обычного риска попасть в ДТП, также есть риск покарёжить предмет роскоши, на котором он передвигается. Вот эту вторую составляющую часть ответственности, на мой взгляд, было бы резонно отнести на счёт самого владельца. Окружать себя предметами роскоши - его добровольный выбор. Но выбор этот должен делаться с учётом возможных издержек. Говоря образно, я против того, чтобы выселять людей на улицу, в счёт погашения такого ущерба.

В любом случае, спасибо за мнение.

Добавлено в 12:30
Цитата (CalvinK @ 10.06.2016 - 12:08)
Для этого и есть страховые компании.  Их услуги недешевы, но они исключают понятие кабалы.  Машина это источник повышенной опасности.  Для тех, кто не готов сам нести эти риски, есть такси, аренда автомобиля, общественный транспорт, и.т.д.  Вероятность в деревне нарваться на люксовый автомобиль - крайне мала и там стоимость страховки соответствующая.  Другое дело, что у нас само ОСАГО несовершенно, но это уже отдельный разговор.

В том-то и дело, что они его не исключают с покрытием в 400т.р. Не касаясь вопроса о том, как они работают.

Ок, недавний случай.
Пробка, сужение. Не впускаю обочечника на дустере в поток. Тот бесится и изрыгает "Ща в тебя въеду и будешь потом бегать и свою машину чинить". Ущерб при этом может быть легко до 3млн рублей. Понять и простить? (А именно так и будет получаться при искусственном лимитировании выплат.) Дащазззз, лично я приложу все усилия, чтобы выжать с такого ВСЕ возможные соки.А именно так и будет получаться при искусственном лимитировании выплат.

[^]
airfly
10.06.2016 - 13:38
1

Ярила

Цитата
Ппц просто господа...

Ну а что такого, я в апреле ОСАГО как честный начал делать. Благо в отпуске был, 3 дня убил на посещение страховщиков. везде очереди, списки ведут, в 6 утра очередь приходят занимают.
Написал жалобу каждому из страховщиков, в ЦБ, в союз страховщиков.
Так и писал, кончится осага, раз физически купить не могу буду ездть без осаго, будет авария, буду выплачивать по проценты от зарплаты и не колошит.

Сейчас в меня есть талон осаго, все таки нашел салон который продал талон, без очереди в 40 человек, хотя и с лишними расходами на 2 тысячи.

То что могу попасть в обратную ситуацию, да могу.
Чувак справок принесет, что он бомж и ходи потом через судебных пристовов по 1000 рублей ежемесячно на протяжение 10-20 лет с него выжимай.
Да только такая хрень всегда была, даже когда с ОСАГО проблемм не было, а всякие ловкачи были.

Добавлено в 13:45
Цитата
"Ща в тебя въеду и будешь потом бегать и свою машину чинить". Ущерб при этом может быть легко до 3млн рублей. Понять и простить? Дащазззз, лично я приложу все усилия, чтобы выжать с такого ВСЕ возможные соки.

Стоишь потом такой в пробке за двумя придурками, когда один другого не впустил, и думаешь, ну ты молодец, победил, а дальше что. Экспертиза, суд, оптяь экспертиза, опять суд, .. ремонт, а оно того стоило?

Я лично против обочечников, категорически. Но и против тех, кто в аварийной ситуации опираясь на свои морально-волевые качества идет до конца.

Это сообщение отредактировал airfly - 10.06.2016 - 13:45

[^]
ArchVile
10.06.2016 - 13:45
1

Ярила

Цитата (CalvinK @ 10.06.2016 - 13:18)
Цитата (ArchVile @ 10.06.2016 - 13:06)
Не совсем так. Никто никому не запрещает владеть предметами роскоши, никто на них не предлагает ввести налоги и т.д. Речь только о том, что если ты завёл себе дорогую игрушку, будь готов к тому, что с ней может что-то случиться так, или иначе. Но никто из-за твоих увлечений не будет лишён крова над головой.
Сломалась одна игрушка - можешь купить себе новую. В конечном итоге, это приведёт к сильной переоценке т.н. понтов
Речь не о снятии с себя ответственности. Ответственность не может быть бесконечной, как роскошь отдельных граждан.

"Игрушка и понт" это очень субъективные понятия. Если бы у человечества не было тяги к этому, то прогресс сильно бы тормозился. Его не двигают люди, которых все устраивает, и которые хотят быть "как все". Его двигают люди, которым лень ходить пешком, для которых лошадь это медленно, которые ищут другой путь в Индию, которые хотят ездить на Порше Кайен. Этому, в нормальном обществе, сопутствует и доход, бОльший, чем у обывателя. Раздавать индульгенции на уничтожение чей-то собственности, пусть и более дорогостоящей, чем у всех - это тупик. Роскошь должна ограничиваться воображением владельца, потому что уж очень субъективное это понятие. Вспомните про индуса.

Ну если говорить в парадигме общества потребления, то всё, несомненно, так и есть. Собственно, в нём мы и живём. Кому-то интересно ездить на Порше, кому-то - лечить людей от опасных болезней. Именно в нашем обществе первые от вторых материально находятся на расстоянии астрономических величин. Видимо, мне интересы вторых, в силу их общественной значимости, ближе. В главенствующую роль денег, в развитии человека, я не верю. Это - путь в джунгли с соответствующими законами. Как говорил классик, "Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут."

Примечательно, что на предложение защитить интересы менее обеспеченного класса, возражение поступило именно с позиции главенствующей роли денег в развитии и святой неприкосновенности держателей капитала. Но думаю, повода для опасений нет. Государство, которое само и является этим классом, таких законов никогда не примет.

Мне кажется, Вы передёргиваете, говоря об индульгенциях на уничтожение чужой собственности. Об этом и близко не было речи. Было о трёх составляющих:

1. Ограничение лимита гражданской ответственности.
2. Добровольное страхование гражданской ответственности, с таким же лимитом.
3. КАСКО для желающих застраховать ущерб своей собственности, поверх установленного лимита.

[^]
Dolomann
10.06.2016 - 13:46
0

Кавалер Ордена Бани

Цитата (donic @ 10.06.2016 - 12:42)
А те, кто говорит, что у меня машина 30 тыс.руб. стоит, а за страховку хотят 10 тыс.руб., то есть треть машины просто, не понимают, что они страхуют не свою машину, а свою ответственность.

Я считаю, что если у тебя нет 10 тыс.руб. в год на страховку (5 раз нормально заправиться), то езди на автобусе.

а теперь объясни мне внятно- какого хуя мне, с КБМ 0.5 страховка на 133лс (кста, причем тут лошади ?? еще никто внятно не сказал) стоит 4тр, а моему сыну тока што получившему права страховка стоит 15тр
машина то одна и та же, ответственность тоже одна..

Это сообщение отредактировал Dolomann - 10.06.2016 - 13:47

[^]
JagXJ
10.06.2016 - 13:54
0

Ярила

Цитата (airfly @ 10.06.2016 - 13:38)
Стоишь потом такой в пробке за двумя придурками, когда один другого не впустил, и думаешь, ну ты молодец, победил, а дальше что. Экспертиза, суд, оптяь экспертиза, опять суд, .. ремонт, а оно того стоило?

Я лично против обочечников, категорически. Но и против тех, кто в аварийной ситуации опираясь на свои морально-волевые качества идет до конца.

Чем и пользуются пидорасы с обочины.
Впрочем, вместо обочины, сценарий "классовой ненависти" тоже вполне подойдет. У уаси есть таз 07, нет нихрена за душой, айда громить машины буржуев.

[^]
ArchVile
10.06.2016 - 13:55
0

Ярила

Цитата (JagXJ @ 10.06.2016 - 13:36)
Ок, недавний случай.
Пробка, сужение. Не впускаю обочечника на дустере в поток. Тот бесится и изрыгает "Ща в тебя въеду и будешь потом бегать и свою машину чинить". Ущерб при этом может быть легко до 3млн рублей. Понять и простить? (А именно так и будет получаться при искусственном лимитировании выплат.) Дащазззз, лично я приложу все усилия, чтобы выжать с такого ВСЕ возможные соки.А именно так и будет получаться при искусственном лимитировании выплат.

Мне прям стало интересно, что это за автомобиль, который можно столкновением по касательной, да на одинаковой скорости, повредить на три миллиона рублей. Ну да не суть.

В Вашем примере, мне кажется, главное - это обочечник. Несомненно, достоин всякого порицания и даже кары.

С девочки - третьекурсницы на 15-летнем Ниссане Микра, которую не заметил Камаз, подрезал, и она приехала к Вам в крыло, бампер и капот, Вы тоже будете выжимать?

я о том, что не всегда виновники ДТП - это недостойные люди, вроде обочечников. Жизнь очень разнообразна и изобретательна.

Кроме того, повторю. Было о трёх составляющих:

3. КАСКО для желающих застраховать ущерб своей собственности, поверх установленного лимита.

[^]
JagXJ
10.06.2016 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Dolomann @ 10.06.2016 - 13:46)
А те, кто говорит, что у меня машина 30 тыс.руб. стоит, а за страховку хотят 10 тыс.руб., то есть треть машины просто, не понимают, что они страхуют не свою машину, а свою ответственность.

Я считаю, что если у тебя нет 10 тыс.руб. в год на страховку (5 раз нормально заправиться), то езди на автобусе.

а теперь объясни мне внятно- какого хуя мне, с КБМ 0.5 страховка на 133лс (кста, причем тут лошади ?? еще никто внятно не сказал) стоит 4тр, а моему сыну тока што получившему права страховка стоит 15тр

Нет, не одна ответственность. У человека только что получившего право управления вероятность ДТП куда выше. Равно как и водителя регулярно становящегося виновником ДТП. Вполне логично, что для таких страховка должна стОить дороже.

[^]
ArchVile
10.06.2016 - 13:59
1

Ярила

Цитата (yorkshire @ 10.06.2016 - 13:23)

Вы не обо мне, часом?

Так я ни на кого свои проблемы не сваливаю вроде. Пока никто не жаловался.

С продуктами - как-то совсем уж Вы передёргиваете. Как-то неудобно говорить даже.

[^]
JagXJ
10.06.2016 - 14:01
2

Ярила

Цитата (ArchVile @ 10.06.2016 - 13:55)
Мне прям стало интересно, что это за автомобиль, который можно столкновением по касательной, да на одинаковой скорости, повредить на три миллиона рублей. Ну да не суть.

В Вашем примере, мне кажется, главное - это обочечник. Несомненно, достоин всякого порицания и даже кары.

С девочки - третьекурсницы на 15-летнем Ниссане Микра, которую не заметил Камаз, подрезал, и она приехала к Вам в крыло, бампер и капот, Вы тоже будете выжимать?

я о том, что не всегда виновники ДТП - это недостойные люди, вроде обочечников. Жизнь очень разнообразна и изобретательна.

Просто алюминиевый ягуар. 3 лимона от столкновения по касательной - ЛЕГКО.
А какая разница? При вашем подходе он платит мне копейки и ходит довольный. Шикарно.

Нет, а зачем? С адекватными людьми всегда можно договориться, а с тех, кто пытается избежать ответственности и орет про то, что моя машина=моя проблема - надо выжимать все и всеми законными методами, максимально осложняя жизнь.

Да-да. Вот тот дворник на рав4, который майбаха уработал, тоже достойный человек. Всего-то гнал на помойке по мокрой дороге не оценивая ни сил, ни дорожной обстановки. А буржуй злой ишьчо удумал - денег хотеть.

3. Ага. В итоге когда вася из зависти, например, угандошит авто, страховая возместит по каско но на следующий год поднимет тариф. С какого хрена я должен платить за васю дармоеда?

[^]
Dolomann
10.06.2016 - 14:01
0

Кавалер Ордена Бани

Цитата (JagXJ @ 10.06.2016 - 13:57)

Нет, не одна ответственность. У человека только что получившего право управления вероятность ДТП куда выше. Равно как и водителя регулярно становящегося виновником ДТП. Вполне логично, что для таких страховка должна стОить дороже.

ок, положим с этим я отчасти согласен.
а теперь объяснит мне кто нить- с хуяли такая разница- 4 и 15тр?))
почти в 4 раза..

..как один мой друг рыболов говорит пидорам гребущем с реки даже инфузорий туфелек- когда ж вы суки нажретесь..

[^]
yorkshire
10.06.2016 - 14:03
0

Ярила

Цитата (ArchVile @ 10.06.2016 - 13:45)

Ну Вы же понимаете, что на добровольное страхование большая часть населения не пойдёт? Большинство людей, которые отказываются покупать страховку, за душой ничего не имеют и считают, что терять им нечего. С них не то, что 1,5 млн, а даже 40 тысяч можно взыскивать годами.

Я вот писал про родственника на Зубиле, который ездит без страховки. К сожалению, это мой очень близкий родственник и я его ситуацию знаю отлично. Он рассказывает, что не хочет кормить страховые, а на самом деле причина в другом. Белая зарплата 9000 рублей. Долгов перед банками на 300 тыс. руб., которые реструктурированы через суд. Алименты на двух детей, долги по штрафам, долги до ЖКХ вплоть до отключения. Всё это автоматом списывается с зарплатной карты. У него кроме телевизора и кровати нет ничего, авто оформлено вообще на бывшую жену. У человека была возможность устроиться на зарплату в два раза выше, он не пожелал - по его словам "всё-равно всю зарплату будут с карты списывать" (я ещё думаю, что это нежелание выходить из своей зоны комфорта). Деньги на страховку я ему пересылал отдельно, конкретно на страховку, он её конечно же не купил. Случись чего, денег от такого человека Вы не увидите никогда. И, наверное, не стоит говорить, что если ОСАГО станет добровольным, он сразу побежит её делать. Увы, но нет. Всех экономщиков, которых я знаю, объединяет одно - у них просто нет денег на покупку страховки, а за душой нет практически ничего, кроме кредитов и долгов. Им тупо нечего терять...

[^]
PhoenixWrigh
10.06.2016 - 14:03
0

Ярила

Цитата (JagXJ @ 10.06.2016 - 13:57)

А почему тогда страхуется каждая машина в отдельности, а не каждый водитель? И разве страховка для тех, кто ездит безаварийно годами страховка не должна падать в цене и стремиться к нулю?

[^]
yorkshire
10.06.2016 - 14:04
0

Ярила

Цитата (ArchVile @ 10.06.2016 - 13:59)
Так я ни на кого свои проблемы не сваливаю вроде. Пока никто не жаловался.

С продуктами - как-то совсем уж Вы передёргиваете. Как-то неудобно говорить даже.

Вообще-то я не Вам это писал, а другому человеку.

[^]
ArchVile
10.06.2016 - 14:07
0

Ярила

Цитата
Ты адекватен?

Конечно нет. Адекватен здесь только ты. Остальные так, поссать зашли.

Цитата
Расшифруй абревиатуру ОСАГО.
Ты страхуешь не свое ведро с болтами за 50 рублей, а страхуешь свою отвественность на тот случай, Если ты на своем ведре с болтами летишь в нормальный автомобиль. Или если влететь в какую-нибудь школу на своем ведре, ремонт для нее будет дешевле, чем если лететь на дорогой тачке?

Ты полис давно покупал, эксперт? Надо понимать, у нас куда-то пропала привязка полиса к конкретному автомобилю? Ты покурить выходил, когда интернет уже лет 10 охуевал от того, что страхуется почему-то не ответственность человека, а машина, на которой он ездит?

Цитата
Блядь, не понимают ни механизм, ни предназначение его, а орут громче всех.

Как хорошо, что у нас есть ты. Который придёт из школы и всем откроет глаза.

Цитата
Прослойка общества из долбоебов, видимо.
Нет денег для того, что бы купить страховку за 10 тысяч, то на выплату ущерба их у тебя так же не будет, Только в разы больше.

Так и есть. Один ты - на белом коне и со шпагой.

[^]
PhoenixWrigh
10.06.2016 - 14:09
0

Ярила

Цитата (JagXJ @ 10.06.2016 - 14:01)
Цитата (ArchVile @ 10.06.2016 - 13:55)

Просто алюминиевый ягуар. 3 лимона от столкновения по касательной - ЛЕГКО.
А какая разница? При вашем подходе он платит мне копейки и ходит довольный. Шикарно.

Нет, а зачем? С адекватными людьми всегда можно договориться, а с тех, кто пытается избежать ответственности и орет про то, что моя машина=моя проблема - надо выжимать все и всеми законными методами, максимально осложняя жизнь.

Да-да. Вот тот дворник на рав4, который майбаха уработал, тоже достойный человек. Всего-то гнал на помойке по мокрой дороге не оценивая ни сил, ни дорожной обстановки. А буржуй злой ишьчо удумал - денег хотеть.

3. Ага. В итоге когда вася из зависти, например, угандошит авто, страховая возместит по каско но на следующий год поднимет тариф. С какого хрена я должен платить за васю дармоеда?

Так это вопрос немного в другой плоскости. Тут дело не в осаго, а конкретно в нормах и законах общества.
Никто не оправдывает говнюков, которые с обочины орет, что он без осаго и специально протаранит авто назло.
Дело в другом: что же теперь, если по дорогам будут ездить сплошные ламборджини нефтяных олигархов, которые вовремя наворовали на них, то обычным людям нужно бояться выйти на дорогу?
Дело в классовом неравенстве. Лимит по выплатам должен быть и будет. И должен он рассчитываться из условий жизни большинства обычного населения.
Тут как повернуть. Можно сказать, что если ты не можешь заплатить за потенциально причиненный ущерб, то и нечего ездить по дорогам. А можно и так, что если ты боишься, что к тебе в твой майбах прилетит в бок ваха на баклажане, то тебе тоже не стоит ездить по дорогам.

[^]
Salagin
10.06.2016 - 14:10
0

Ярила

Danila96
Цитата
Выловить его без свидетелей и тупо сообщить о том что так не хорошо поступать, угрызения совести будут мучать, если машинка нечаянно сгорит.

Пф, полумеры какие то. Как раньше, приезжает братва, чья братва круче, тот и прилип. Вангую, автоюристов потеснят на рынке "Быстро, дешево выбьем долг с виновника ДТП без страховки. Без регистрации, без СМС."
Кстати, есть идея...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54650
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх