ОСАГО нет, но вы держитесь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
donic
10.06.2016 - 12:42
-1
Статус: Offline

Шутник

За отсутствие осаго нужно не штраф давать, а машину на штрафстоянку и отдавать только тогда, когда застрахуется (с проверкой полиса через базу). А то у нас случись что, сразу начинается машина не моя и вообще я нищий и у меня 5 детей на иждивении, а сам дальше продолжает на лексусе ездить.

А то говорят, офигели страховщики 10000 руб. за страховку. А ничего, что это всего-лишь 2,5% от суммы покрытия (причем без ограничения чила страховых случаев)? А те, кто говорит, что у меня машина 30 тыс.руб. стоит, а за страховку хотят 10 тыс.руб., то есть треть машины просто, не понимают, что они страхуют не свою машину, а свою ответственность.

Я считаю, что если у тебя нет 10 тыс.руб. в год на страховку (5 раз нормально заправиться), то езди на автобусе.

[^]
guvijur
10.06.2016 - 12:44
0

Ярила

Да пох.
Я бы в суд подал и уже срать я хотел от куда и сколько они мне будут платить. Пусть по 100 рублей платит каждый месяц в течении всей жизни. Забудет, просрочит, снова в суд с требованием компенсации за пользование чужими деньгами... Чувак так и не сможет на нормальную работу устроиться... А как только устроится, то сразу на пересмотр в суд подавать...
Иначе такие негодяи и дальше будут так ездить.

[^]
CalvinK
10.06.2016 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 10.06.2016 - 12:31)
Я же написал - утрировано.
Но суть-то понятна?
Да, застраховать можно, но тарифы будут выше.
Тут на тарифы каждый второй плачется.

В ОСАГО же есть ограничение по выплатам. Так что по сути проблема имеет место быть, осознана и определённым образом решена.

Так что ежели машина дорогая, чтобы иметь гарантию полного возмещения без КАСКО никуда.

Даже имея КАСКО - если водитель автомобиля не виноват, то выплатив по КАСКО, страховая взыщет деньги с виновника.

Тарифы будут выше, если будет большое количество таких автомобилей. Если он будет один - они не будут выше. Если у половины населения машины за триллион, значит, видимо, что платить за страховку миллиард тоже не очень обременительно.

Владеть машиной в мегаполисе это накладно. Почему из-за безответственных людей должны страдать ответственные мне непонятно.

ЗЫ. Субботник это когда те, кто никогда не мусорит, убирают за теми, кто никогда не ходит на субботник.

[^]
wenlock
10.06.2016 - 12:48
0

Хохмач

Поэтому никогда не будет порядка в стране.
Это нищее быдло должно пешком ходить, а они без работы на сонатах ездят.

[^]
Андрий
10.06.2016 - 12:50
1

Йошкин кот

Че запарились? Решение суда и продаешь/уступаешь право получения долга какой фирме..их щас развелось как грязи. Кстати,пени за просрочку- 1% в день. Быстро и без головняков

[^]
Navigobear
10.06.2016 - 12:50
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 10.06.2016 - 13:44)
Даже имея КАСКО - если водитель автомобиля не виноват, то выплатив по КАСКО, страховая взыщет деньги с виновника.

Тарифы будут выше, если будет большое количество таких автомобилей. Если он будет один - они не будут выше. Если у половины населения машины за триллион, значит, видимо, что платить за страховку миллиард тоже не очень обременительно.

Но водителю-то будет уже без разницы, он своё получит.
Кроме того, страховая всё равно не возьмёт с виновника больше, чем у него есть. Для этого, собственно, страховая и нужна, чтобы иметь возможность иногда выдать больше, чем получит сама.

При текущих тарифах, однако, ограничение по выплатам.
Т.е. вот в эти 400тыс. и оценили среднее ДТП по ОСАГО. Дальше уже начигается зона не покрываемая ОСАГО.

[^]
mattock
10.06.2016 - 12:51
0
Статус: Online

Ярила

купил 2 недели назад за 6,5к (2к доп страхование жизни) в росгосТрахе. в других конторах либо полисов нет и не ждите, либо вы не наш клиент, пиздувайте туда, где покупали.
покупал в ВСК, там сказали пездовать в инет и продлевать онлайн.
онлайн не работает. все проверки проходит, но при оплате бесконечно колесико загрузки. в ВСК сказали хуйегознает, пиздувайте куда нибудь еще.
вот так и попал в росгосТрах. у них полисы есть всегда, но с допом...

дальше
покупать или не покупать

однозначно покупать, ибо как бы вы аккуратно не ездили- всегда может прилететь внезапный пиздец. к примеру выскочит пешик на дорогу, а они выскакивают и довольно часто. по закону водитель будет виноват, и если будет потеря кормильца, или лечение перелома бедра, то все лечение будет на вас. содержание детей кормильца будет на вас. пешики без сосаги бегают, но вам в таком случае сосага поможет.

мне помогла лет семь назад, лично своих денег тогда через суд 50к отдал моралки, остальное суд сосагу обязал выплатить в пределах лимита... потому и покупаю и буду покупать эту злоебучую, но необходимую бумажку...

[^]
CerberZS
10.06.2016 - 12:51
4

Юморист

Цитата (Lisa80 @ 9.06.2016 - 22:23)
Цитата (bender376 @ 9.06.2016 - 22:18)
Так одна из причин резкого подорожания ОСАГО - нихуевый взлет валюты. Ну или обвал рубля, кому как удобнее. Какая связь? Да самая простая - у нас подавляющая часть машин импортная. А те которые типа отечественный - все равно импортные по сути. А значит запчасти покупаются за у.е.
Ну а поскольку у нас за курс у.е. и стоимость ОСАГО регулирует ЦБ - вы все знаете кому сказать спасибо.

да, и эта причина тоже.

Но ведь всегда проще кричать о "зажравшихся" страховщиках, нежели посмотреть на проблему с разных точек зрения.
ОСАГО - это не случай экономического чуда, чтобы рассуждать об этом вопросе отвлечённо от имеющихся в стране экономических реалий.

Какой, бля, процент, милая дама?
Меня интересует только одна инфа:
1. За 2015 год
Сборы: 220 198 444 794 р.
Выплаты: 121 929 875 067 р.

2. "Но тарифы не учитывают то давление, которое страховщики испытывают в результате вынесения судебных решений и штрафов, считает Галушин. По судебным решениям страховщики заплатили в 2015 г. около 10 млрд руб., они не включены в официальную статистику, согласен Юргенс." - есть штраф = было нарушение закона. 10 лярдов страховщии сами проебали.

Всё, досвиданья! Даже при учете "оймашенники" страховые имеют маржу в 50%(!) КАРЛ! 50, блядь, процентов! Если бы у меня был бизнесс с маржой в 50% - я бы охуел от счастья.
На секунду в загнивающей гейропе маржа более 30% - повод для визита налоговиков и иже с ними.
А страховые быстренько переводят маржу в пачки бумаги по 2300р. (Загуглите эту цифру для интереса) и авторучки с лого по 300р за штуку. Это скрытие доходов называется кагбэ и за это, вобще то сажать должны, но всем похуй...

Это сообщение отредактировал CerberZS - 10.06.2016 - 12:53

[^]
CalvinK
10.06.2016 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 10.06.2016 - 12:50)
Но водителю-то будет уже без разницы, он своё получит.
Кроме того, страховая всё равно не возьмёт с виновника больше, чем у него есть. Для этого, собственно, страховая и нужна, чтобы иметь возможность иногда выдать больше, чем получит сама.

При текущих тарифах, однако, ограничение по выплатам.
Т.е. вот в эти 400тыс. и оценили среднее ДТП по ОСАГО. Дальше уже начигается зона не покрываемая ОСАГО.

Есть расширенная ОСАГО. - ДОСАГО. Стоит 700 рублей чтоли за расширение до 1 млн. рублей. Страховая возьмет с виновника столько, сколько присудит суд, а не столько, сколько у него есть.

[^]
Чюбр
10.06.2016 - 12:54
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (nzoff @ 9.06.2016 - 21:07)
Цитата (Cirrus @ 9.06.2016 - 20:59)
Цитата (nzoff @ 9.06.2016 - 21:55)
а зачем 100 рублей в месяц? пострадавшему выплатит его же страховая. а потом страховщики будут сами бодаться через суд с виновником. так что не паникуйте

если каско то да.
если сосаго то только суд

почему законодательно не введут арест на имущество виновника такого дтп ?
Страдает законопослушный гражданин, нарушителя будет защищать закон. Абсурд.

не знаю как и где, но в меня влетали тетя. без сосаго. моя страховая мне все выплатила. а на тетю страховая в суд с иском о суброгации

всё правильно!
у тя есть страховка? зачит ты застраховал свою ответственность, и тебе выплачивает твоя страховая, независимо есть ли у виновника страховка или нет.
если страховая кладёт на тя хуй, то тебе прямая дорога к автоюристам, они знают с какой стороны подходить к страховщикам.
у застраховавшегося терпилы больше нет проблем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
yorkshire
10.06.2016 - 12:59
4

Ярила

Цитата (dmc1981 @ 10.06.2016 - 12:32)
вот именно по этому я всегд делаю на машину КАСКО.
Да дорого... да геморно....
НО с такими вот хитровыебанными буду разбирать не я, а страховая компания.

КАСКО ведь тоже не панацея. Я когда купил новую машину, заплатил за КАСКО 80 тысяч. Через три месяца мне на повороте сзади приезжает дед на старом Ситроене. Дед был виноват по всем параметрам, это даже не обсуждалось, и он завёл шарманку денег нет, страховки нет, на нём висят внуки и т.п. Решил я пожалеть этого пожилого человека и отпустил его, не вызывая ГАИ. Бампер сделал по КАСКО, с направлением к официалам, по документам около 30 тысяч. На следующий год страховая выкатила мне уже 120 тысяч! Когда я спросил за что, мне ответили, что был ущерб. Был он по твоей вине или нет - их это не волнует, волнует сам факт обращения. Ответить за что тогда платится основная сумма, раз они издержки приплюсовывают сверху к ней, они мне не смогли. Хорошо я тогда смог перестраховаться в другой компании по нормальному тарифу.

И в этот момент я подумал, а нахера я вообще пожалел человека? Дед ведь сел за руль своего Ситроена, понимая, что страховки нет и виноват в ДТП был исключительно он. Он потом спокойно уехал, а мне пришлось покрывать своими деньгами и временем косяки абсолютно незнакомого мне человека. Решил, что в следующий раз жалеть не буду. Пусть считают, что это бесчеловечно и т.п., но зато будет хороший урок на всю жизнь - за всё надо нести ответственность.

[^]
Navigobear
10.06.2016 - 13:02
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 10.06.2016 - 13:54)
Есть расширенная ОСАГО. - ДОСАГО. Стоит 700 рублей чтоли за расширение до 1 млн. рублей. Страховая возьмет с виновника столько, сколько присудит суд, а не столько, сколько у него есть.

Механизм не разъясните?
Виновника заставят деньги печатать?

[^]
CalvinK
10.06.2016 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 10.06.2016 - 13:02)

Механизм не разъясните?

Есть доходы будущих периодов. Ими всё и ограничится, а не только тем что можно взять в настоящий момент.

[^]
Snaut1
10.06.2016 - 13:04
0

Ярила

я хз, послушаешь тут. у меня техобслуживание раз в два года делается дороже в два раза страховки.

не можешь содержать машину - не покупай

[^]
Navigobear
10.06.2016 - 13:05
1

Ярила

Цитата (yorkshire @ 10.06.2016 - 13:59)
На следующий год страховая выкатила мне уже 120 тысяч!

Это есть, ага.
У меня тож КАСКО подросло не по моей вине. Правда не так сильно.

Ну а вызывать ГИБДД в любом случае, это у меня уже на рефлексах вбито. В первом ДТП растерялся, повелся, не вызвал, погорел. Но зато опыт. Теперь вызываю всегда.

[^]
Nron
10.06.2016 - 13:06
0

Весельчак

Цитата (Чюбр @ 10.06.2016 - 12:54)
Цитата (nzoff @ 9.06.2016 - 21:07)
Цитата (Cirrus @ 9.06.2016 - 20:59)
Цитата (nzoff @ 9.06.2016 - 21:55)
а зачем 100 рублей в месяц? пострадавшему выплатит его же страховая. а потом страховщики будут сами бодаться через суд с виновником. так что не паникуйте

если каско то да.
если сосаго то только суд

почему законодательно не введут арест на имущество виновника такого дтп ?
Страдает законопослушный гражданин, нарушителя будет защищать закон. Абсурд.

не знаю как и где, но в меня влетали тетя. без сосаго. моя страховая мне все выплатила. а на тетю страховая в суд с иском о суброгации

всё правильно!
у тя есть страховка? зачит ты застраховал свою ответственность, и тебе выплачивает твоя страховая, независимо есть ли у виновника страховка или нет.
если страховая кладёт на тя хуй, то тебе прямая дорога к автоюристам, они знают с какой стороны подходить к страховщикам.
у застраховавшегося терпилы больше нет проблем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот именно ответственность, а если не виноват то и ответственности нет. Суброгация будет работать если полис осаго есть, но допустим водитель в него не вписан. Если полиса нет, но страховая ничего выплачивать не будет, потому что права требования у нее в порядке суброгации не будет. Остается только напрямую требовать с виновника возмещение убытков в порядке предусмотренном ГК.

[^]
Snaut1
-1

Ярила

Цитата (mattock @ 10.06.2016 - 12:51)
купил 2 недели назад за 6,5к (2к доп страхование жизни) в росгосТрахе. в других конторах либо полисов нет и не ждите, либо вы не наш клиент, пиздувайте туда, где покупали.
покупал в ВСК, там сказали пездовать в инет и продлевать онлайн.
онлайн не работает. все проверки проходит, но при оплате бесконечно колесико загрузки. в ВСК сказали хуйегознает, пиздувайте куда нибудь еще.
вот так и попал в росгосТрах. у них полисы есть всегда, но с допом...

дальше
покупать или не покупать

однозначно покупать, ибо как бы вы аккуратно не ездили- всегда может прилететь внезапный пиздец. к примеру выскочит пешик на дорогу, а они выскакивают и довольно часто. по закону водитель будет виноват, и если будет потеря кормильца, или лечение перелома бедра, то все лечение будет на вас. содержание детей кормильца будет на вас. пешики без сосаги бегают, но вам в таком случае сосага поможет.

мне помогла лет семь назад, лично своих денег тогда через суд 50к отдал моралки, остальное суд сосагу обязал выплатить в пределах лимита... потому и покупаю и буду покупать эту злоебучую, но необходимую бумажку...

я с этой конторой не связываюсь вообще.

[^]
ArchVile
1

Ярила

Цитата
То что Вы предлагаете ведет к тому, что люди не несут ответственности за свой выбор и наказывает тех, кто, как это не парадоксально, лучше работал и больше заработал.  Это путь к стагнации и деградации, потому что становится невыгодно работать лучше других - это наказывается.

Не совсем так. Никто никому не запрещает владеть предметами роскоши, никто на них не предлагает ввести налоги и т.д. Речь только о том, что если ты завёл себе дорогую игрушку, будь готов к тому, что с ней может что-то случиться так, или иначе. Но никто из-за твоих увлечений не будет лишён крова над головой.
Сломалась одна игрушка - можешь купить себе новую. В конечном итоге, это приведёт к сильной переоценке т.н. понтов

Насчёт ответственности за свой выбор, то она никуда не девается. Лимит ответственности в полтора, и даже в один миллион рублей, для подавляющего большинства населения - почти приговор. Что в случае причинения вреда, придётся нести ответственность, обычно всем понятно. А параллельно - вот пожалуйста: добровольное страхование ответственности на тот же лимит. Но добровольное! Плюс КАСКО - для водителей дорогостоящих автомобилей.

Цитата
Формируется образ внешнего врага (как зарубежного, так и мифического "боярина", про которого не знает добрый президент), и дальше поощеряется снятие ответственности за себя и свое будущее и перекладывание её на внешние обстоятельства, силы, государство (они ж ворут, и мне должно перепасть; они воруют, а я налоги/ОСАГО платить не буду)

"Все воруют - чем я хуже" - не поддерживаю, но явление имеет место быть. И нарастающее классовое расслоение мне тоже крайне не нравится. На мой взгляд, обсуждаемый подход мог бы как раз снизить напряжённость в этих неприятных случаях пересечения интересов классов. Речь не о снятии с себя ответственности. Ответственность не может быть бесконечной, как роскошь отдельных граждан.

Цитата
Зарубежом

Тут не поддержу диалог. Мне интересно, что у нас дома происходит, и интересен здравый смысл в рамках наших реалий.

[^]
PhoenixWrigh
10.06.2016 - 13:08
-2

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 10.06.2016 - 13:04)
я хз, послушаешь тут. у меня техобслуживание раз в два года делается дороже в два раза страховки.

не можешь содержать машину - не покупай

И че дальше, а я сру на золотом унитазе и жру черную икру с груди знойных красоток. Всем насрать, что там у тебя, и так же всем насрать, что ты там советуешь не покупать. Есть люди, которые покупают ваз и тоже хотят ездить по дорогам, и походу, они гораздо больше люди, чем ты.

[^]
Navigobear
10.06.2016 - 13:08
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 10.06.2016 - 14:04)
Цитата (Navigobear @ 10.06.2016 - 13:02)

Механизм не разъясните?

Есть доходы будущих периодов. Ими всё и ограничится, а не только тем что можно взять в настоящий момент.

Ну это понятно.
Хотя, боюсь, это больше геморрой, чем реальный эффект. Разве только у человека реально неплохая з/п.

[^]
chak
10.06.2016 - 13:10
2

понарегистрировалсятут

Цитата (nzoff @ 9.06.2016 - 20:55)

больше трёсот плюсов... faceoff.gif это ппц, товарищи...
я лично проходил через это и могу с уверенностью в 146% автору сего камента-высера и всем ему наплюсовавшим сообщить пренеприятнейшее известие (дабы не было иллюзий): если у виновника нет полиса - это нестраховой случай и страховая ни копейки не выплатит! dont.gif
У меня на судебные разборки с пидаром без ОСАГО ушло почти 3 года... сейчас исполнительный лист у судебных приставов... денег нет... это чмо - перекупщик, все оформляет на жену и друзей... у самого ничего нет... так что машину мне угробил, а сам спокойно ездит и каждую неделю меняет... вот такая куёня, малята...

Это сообщение отредактировал chak - 10.06.2016 - 13:11

[^]
yorkshire
10.06.2016 - 13:14
0

Ярила

Цитата (ArchVile @ 10.06.2016 - 13:06)
"Все воруют - чем я хуже" - не поддерживаю, но явление имеет место быть. И нарастающее классовое расслоение мне тоже крайне не нравится. На мой взгляд, обсуждаемый подход мог бы как раз снизить напряжённость в этих неприятных случаях пересечения интересов классов. Речь не о снятии с себя ответственности. Ответственность не может быть бесконечной, как роскошь отдельных граждан.

В вопросах ОСАГО напряжённость касается не лимита ответственности. Она касается принципиального вопроса (или даже подхода к жизни) - покупать или не покупать страховку. От того, что лимит ответственности будет ограничен, например одним миллионом, мнение человека, принципиально не покупающего страховку, не изменится ни на йоту. Для него не стоит вопрос о том, может ли быть ответственность бесконечной или она имеет определённые лимиты, он вообще не хочет нести никакой ответственности.

[^]
skar2012
10.06.2016 - 13:14
0

Патриот

Цитата (Lisa80 @ 9.06.2016 - 21:04)
вот мне всегда интересно... половина интернета кричит - накуй ОСАГО, накуй обязаловку страхования, дорогонах. И в этом есть свой резон.

НО с другой стороны, как только случается авария и виновник оказывается без этого ебучего опостылевшего полиса ОСАГО... начинаются совсем другие разговоры - совсем оборзели со своим нищебродством, как теперь авто ремонтировать, денег не получишь и т.д. (см. пост ТС).

И даже (О боги!) всесильные автоюристы не берутся помочь. Ибо тоже не пальцем деланы - они только там помогают, где собственную выгоду могут получить. В противном случае проблемы автовладельцев этим *поборникам авто-справедливости* нафиг не уперлись.

Порядок заключения договора нужно изменить - компенсировать должна та контора, с которой заключен договор у собственника.

[^]
PhoenixWrigh
10.06.2016 - 13:17
1

Ярила

Цитата (yorkshire @ 10.06.2016 - 13:14)

В вопросах ОСАГО напряжённость касается не лимита ответственности. Она касается принципиального вопроса (или даже подхода к жизни) - покупать или не покупать страховку. От того, что лимит ответственности будет ограничен, например одним миллионом, мнение человека, принципиально не покупающего страховку, не изменится ни на йоту. Для него не стоит вопрос о том, может ли быть ответственность бесконечной или она имеет определённые лимиты, он вообще не хочет нести никакой ответственности.

Нет, человек не хочет покупать осаго в 3 раза дороже, чем полагается по закону и поощрять воров на очередное воровство его собственных денег.

[^]
CalvinK
10.06.2016 - 13:18
1

Ярила

Не совсем так. Никто никому не запрещает владеть предметами роскоши, никто на них не предлагает ввести налоги и т.д. Речь только о том, что если ты завёл себе дорогую игрушку, будь готов к тому, что с ней может что-то случиться так, или иначе. Но никто из-за твоих увлечений не будет лишён крова над головой.
Сломалась одна игрушка - можешь купить себе новую. В конечном итоге, это приведёт к сильной переоценке т.н. понтов
Речь не о снятии с себя ответственности. Ответственность не может быть бесконечной, как роскошь отдельных граждан.

"Игрушка и понт" это очень субъективные понятия. Если бы у человечества не было тяги к этому, то прогресс сильно бы тормозился. Его не двигают люди, которых все устраивает, и которые хотят быть "как все". Его двигают люди, которым лень ходить пешком, для которых лошадь это медленно, которые ищут другой путь в Индию, которые хотят ездить на Порше Кайен. Этому, в нормальном обществе, сопутствует и доход, бОльший, чем у обывателя. Раздавать индульгенции на уничтожение чей-то собственности, пусть и более дорогостоящей, чем у всех - это тупик. Роскошь должна ограничиваться воображением владельца, потому что уж очень субъективное это понятие. Вспомните про индуса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54651
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх