ОСАГО нет, но вы держитесь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SLVfox
10.06.2016 - 11:34
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ArchVile @ 10.06.2016 - 11:14)
Цитата
У дорогих машин с ОСАГО  стопудово все чики-пуки и ещё и доп и каски. Обычно люди, имеющие возможность содержать такие авто слишком ценят свое время, чтобы тратить его-то возможный геморрой с разборками из-за ДТП.
Я тоже езжу на не очень новой иномарке - но содержу её, и страховки покупаю. И когда покупал машину, стоимость владения ею меня интересовала едва ли не в первую очередь. Почему я должен получить геморрой из-за человека, который свои силы не рассчитал?
Если у него нет червонца в год на страховку, откуда он на возмещение -то возьмёт?
Отсюда и вывод - не можешь содержать машину, топай до маршрутки. 

Ну прекрасно. Ты вот - кругом весь правильный и молодец.

Цитата
Его кто-то заставлял покупать машину?

Ну давай вот представим, что жизнь - она несколько шире того, что крутится вокруг лично тебя? Страна у нас большая - так получилось. Трудами наших властей, случается, что ближайшее учреждение здравоохранения находится за полторы сотни километров от людей. Это - как пример. А так никто не заставлял, конечно.

Эти доводы конечно оправдывают нарушение закона.

[^]
JagXJ
10.06.2016 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Sergei07 @ 10.06.2016 - 00:12)
Цитата (Моscow @ 9.06.2016 - 21:01)
Да в регионах, подальше от Москвы и Питера 10 машин останови - у 2-х минимум страховки не будет а еще у 2-3 страховка "китайская" за 1500 рублей.

Потому что платить 12 тыров за машину стоимостью 140 тыров это писец как дохера. Был б ебучее осаго 4 тыщи, все бы покупали и ездили спокойно.

Катайся без ДТП, следи за КБМ и будет тебе щастье, в чем проблема то?
Не далее как на прошлой неделе купил очередную ОСАГО. Мск, максимальный коэф. по лошадям (420, хехе) - 6600р за год. Дорого штоле?!
И, да, полисы были, очередей не было. Пришел, купил - на все 20 минут.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 10.06.2016 - 11:37

[^]
ArchVile
10.06.2016 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 10.06.2016 - 11:16)
Да бесполезно. Понты туманят мозг. Машина это статус, она нужна и точка! И пох, что жрешь бомжпакеты, чтобы было на что заправлять свой пепелац, понты такие понты.

Если разрешите, я встряну.

Не всегда понты, конечно. Часто - вполне себе необходимость. Если не говорить только о Москве, конечно.

А вот про стоимость авто и понты - тема отдельная и интересная, на мой взгляд. Как мне кажется, было бы нормально законодательно ввести ограничение на сумму урегулирования материальных убытков, причинённых в следствии ДТП. И ограничение это ввести в размере стоимости обычного седана среднего класса, с учётом его рыночной стоимости, в зависимости от возраста. Это вне контекста ОСАГО и прочего. Просто: гражданин, разбивший другому машину, не должен выплачивать возмещение, больше определённой суммы. Скажем, 1 млн. рублей (с потолка), с поправкой на возраст авто. Всё, что в пределах этой суммы, взыскивается в обычном порядке: добровольно, либо через суд.

Владельцам автомобилей, являющихся предметами роскоши, придётся самостоятельно оценивать свои риски, выезжая на дорогу. Можно выехать хоть на карете из горного хрусталя, но нужно понимать, что возмещение за неё будет соответствующее.

Мне кажется, было бы не плохо. Правда, не у нас в стране, наверное. Те, кто у нас законы принимают, сами в основном и ездят на таких машинах.

[^]
Joker107370
10.06.2016 - 11:42
2

Ярила

Как не крути, а ОСАГО нужна. Только по адекватным ценам. Вот я, оплатил раз в год и не парюсь. Как-то чуть стукнул другой авто, вызвали гаи, оформили и больше этого человека я не видел и не слышал. И голова не болела, где брать деньги на ремонт чужого авто (а я очень ответственный и если мой косяк, то я очень переживаю и делаю все, что бы этот косяк исправить). А свой с з/п, со временем отремонтирую...
Ну, а у хитровыебанных жмотов, которые и на ОСАГО забивают и на выплату за ремонт чужого авто своими силами отвечают "будешь по 100 руб. в месяц получать", у тех очень хорошо горят машины... Скупой платит дважды! Надо просто оставаться человеком! Накосячил - отвечай!

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 10.06.2016 - 11:58

[^]
CalvinK
1

Ярила

Цитата (ArchVile @ 10.06.2016 - 11:36)
Да бесполезно. Понты туманят мозг. Машина это статус, она нужна и точка! И пох, что жрешь бомжпакеты, чтобы было на что заправлять свой пепелац, понты такие понты.

Не всегда понты, конечно. Часто - вполне себе необходимость. Если не говорить только о Москве, конечно.

А вот про стоимость авто и понты - тема отдельная и интересная, на мой взгляд. Как мне кажется, было бы нормально законодательно ввести ограничение на сумму урегулирования материальных убытков, причинённых в следствии ДТП. И ограничение это ввести в размере стоимости обычного седана среднего класса, с учётом его рыночной стоимости, в зависимости от возраста. Это вне контекста ОСАГО и прочего. Просто: гражданин, разбивший другому машину, не должен выплачивать возмещение, больше определённой суммы. Скажем, 1 млн. рублей (с потолка), с поправкой на возраст авто. Всё, что в пределах этой суммы, взыскивается в обычном порядке: добровольно, либо через суд.

Владельцам автомобилей, являющихся предметами роскоши, придётся самостоятельно оценивать свои риски, выезжая на дорогу. Можно выехать хоть на карете из горного хрусталя, но нужно понимать, что возмещение за неё будет соответствующее.

Мне кажется, было бы не плохо. Правда, не у нас в стране, наверное. Те, кто у нас законы принимают, сами в основном и ездят на таких машинах.

А давайте ограничим в 100 тысяч рублей? А всё что дороже будем считать предметом роскоши, который любой желающий может разбить в хлам - ведь ее владелец наверняка наворовал откатов с нефтяной трубы в Госдуме, чтобы ее купить. Честным способом на машину дороже 100 тыр не заработать, поэтому можно будет устраивать показательные погромы изредка - не жили богато, нехрен начинать.

[^]
Khmyck
0

Ярила

Цитата (kobagad @ 9.06.2016 - 22:31)
... Ну вот отдаешь деньги и чувствуешь, что какой то гандон их отожмет у страховой по причине непонятно как работающего закона...

А в страховой кто? Добросовестные работники что ли?

[^]
Egorun4a
2

Юморист

Сохрани нас Боже от ублюдка на дороге!
адвокату надо доводить до ареста на имущество. ну и расходы на адвоката трясти с виновника.
Виновник в следующий раз будет вначале думать, а потом размножаться.

[^]
PhoenixWrigh
10.06.2016 - 11:47
2

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 10.06.2016 - 09:44)
Цитата (romka0808 @ 10.06.2016 - 09:37)
В Волгограде попробуй получить осаго.Либо очередь 200 чел.и сверки каждый день.либо доп страховка жизни(5000-6000 руб.).Итого 14000руб.Уроды.

пробовали заявление в прокуратуру писать или в РСА? обычно это сильно отрезвляет страховщиков

Я пробовал в ЦБ со всеми доказательствами (квитками, описью, заявлениями и т.д.). Месяц отмораживались, потом прислали письмо, что по закону еще на месяц продлевают рассмотрение. Еще через месяц прислали письмо, что начали рассматривать вопрос о административном деле против ростраха. Зпметь, начали рассматривать, не факт, что дело пойдет. Никто не звонит и не предлагает заключить осаго. А почему? А потому что рострах с ЦБ и РСА в одной упряжке.

Все, кто из Москвы, как же вы заебали со своими "Да че такое? Я пришел и за 100р купил осаго легко и без очереди и допов". Поживите в Волгограде и попробуйте купить осаго хотя бы с ДОПАМИ.

Это сообщение отредактировал PhoenixWrigh - 10.06.2016 - 11:50

[^]
ArchVile
10.06.2016 - 11:48
1

Ярила

Цитата (SLVfox @ 10.06.2016 - 11:31)
Я ни в коем случае не оправдываю страховщиков и тот блядский цирк, который, судя по комментам на сайте (сам ни подтвердить ни опровергнуть не могу, тьфу-тьфу-тьфу) устроен со страховками и выплатами. Я лишь пишу, что попытки сокращения издержек и увеличения прибыли законными методами - это нормально. Противодействие этим попыткам законными методами при помощи государства - это тоже нормально.

Дружище, я понимаю, о чём ты. Я тоже долгие годы яростно онанировал на понятие Закона. Но сравнительно недавно, во мне что-то перегорело. Когда стало ясно, что мой внутренний закон - он гуманнее и нравственнее, по отношению к окружающим, чем те, что с Охотного ряда.

Я не буду по пунктам, с твоего позволения - мы просто в разной системе координат рассуждаем об одном и том же. В своей системе, ты полностью прав. Но под моим углом зрения, всё несколько иначе. Просто когда "Своим - всё, остальным - закон", происходящее вызывает не недоумение, а злость. Просто мы под разным углом смотрим на вопрос, это нормально.

Не нормально другое: когда людей в массовом порядке выставляют на деньги, с подачи государства и при его попустительстве. И да, строго в правовом поле, как говорится.

[^]
JagXJ
10.06.2016 - 11:49
2

Ярила

Цитата (ArchVile @ 10.06.2016 - 11:36)

А с хреналь?! Я честно заработал на дорогой автомобиль, купил его. А потом в меня въезжает вася и ржет, что наказал "буржуя". Ну уж нет - испортил имущество - оплати 100% ущерба.

[^]
tixmr
0

Ярила

Цитата
И ограничение это ввести в размере стоимости обычного седана среднего класса, с учётом его рыночной стоимости, в зависимости от возраста. Это вне контекста ОСАГО и прочего. Просто: гражданин, разбивший другому машину, не должен выплачивать возмещение, больше определённой суммы. Скажем, 1 млн. рублей (с потолка), с поправкой на возраст авто. Всё, что в пределах этой суммы, взыскивается в обычном порядке: добровольно, либо через суд.

Глупость говорите. возмещение всегда сопоставимо с ущербом, это и называется ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А то начнётся, въехал на ржавой оке в автобус с людьми, заплатил скажем 100р, и извинился за погибших и причинённый ущерб. А что, всё в рамках "закона". А потом опять появятся братки, которые будут это ущерб взымать в рамках "внутреннего закона".

Это сообщение отредактировал tixmr - 10.06.2016 - 11:58

[^]
SLVfox
0

Юморист

Цитата (PhoenixWrigh @ 10.06.2016 - 11:47)
В Волгограде попробуй получить осаго.Либо очередь 200 чел.и сверки каждый день.либо доп страховка жизни(5000-6000 руб.).Итого 14000руб.Уроды.

пробовали заявление в прокуратуру писать или в РСА? обычно это сильно отрезвляет страховщиков

Я пробовал в ЦБ со всеми доказательствами (квитками, описью, заявлениями и т.д.). Месяц отмораживались, потом прислали письмо, что по закону еще на месяц продлевают рассмотрение. Еще через месяц прислали письмо, что начали рассматривать вопрос о административном деле против ростраха. Зпметь, начали рассматривать, не факт, что дело пойдет. Никто не звонит и не предлагает заключить осаго. А почему? А потому что рострах с ЦБ и РСА в одной упряжке.

А чего сразу не в "Спортлото"?
Сорри за сарказм, но только прокуратура

[^]
dockamper
2

Ярила

Цитата (alfamale @ 10.06.2016 - 11:02)
Цитата

Вот объясните мне что за долбоебская логика нищебродов? "Машину не тяну, но ездить буду", так получается? Ой, сосага дорогая, налог на машину высокий, бензин дорогой! Ну, бля, не вывозишь ты содержание и обслуживание машины, если у тебя з/п 12 тысяч - езди, сука, на маршрутке! Но нет, буду покупать левые полисы, ставить китайские бэушные запчасти в арагаражах, лить 76 вместо 95, а потом, в случае косяка, скрываться от приставов, переписывать все имущество на собаку и изображать из себя в суде многодетного безработного отца-инвалида с ипотекой на шалаш и шестью кредитами на образование детей! Аж бесят, уебаны!  moderator.gif

Я посмотрю на тебя когда ты будешь дедушкой и жить в деревне, где автобус после распада ссср отменили и до областного центра 30км.

Машина в Москве это одно, есть альтернатива общественный транспорт, а машина в России это другое, расстояния большие, степи, поля, леса, тайга и т.д.

прежде чем строчить гневные отзывы, включите голову.
у дедушки в деревне территориальный коэффициент скорей всего 0,8
если дедушка не ебашил во все что движется , то кбм - 0,55
если дедушка не ездит на бугатти а на вазике, то за ОСАГО он заплатит
1811 руб и целых 92 копейки, или 150 руб в месяц!!!
где, блджд, тут неподъемные миллионы ????

но вбросить говно на вентилятор, оно конечно прощще

[^]
Navigobear
10.06.2016 - 11:50
0

Ярила

Цитата (ArchVile @ 10.06.2016 - 12:36)

Вот с этим согласен. Наличие дорогих машин поднимает стоимость страховки.

Детали, конечно, шлифовать надо, но в целом если ездишь на простой машине, пусть и люксовой и дорогой, то все ОК. Ну а если на супер-дорогой, то проще заплатить КАСКО за одну, чем поднимать ОСАГО всем.

[^]
PhoenixWrigh
10.06.2016 - 11:51
0

Ярила

Цитата (SLVfox @ 10.06.2016 - 11:49)
Цитата (PhoenixWrigh @ 10.06.2016 - 11:47)

Может потому что ЦБ-это регулятор и ему отдана область осаго? И Все, включая прокуратуру, советуют писать в ЦБ для решения этих вопросов?

[^]
ArchVile
10.06.2016 - 11:52
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 10.06.2016 - 11:42)
А давайте ограничим в 100 тысяч рублей? А всё что дороже будем считать предметом роскоши, который любой желающий может разбить в хлам - ведь ее владелец наверняка наворовал откатов с нефтяной трубы в Госдуме, чтобы ее купить. Честным способом на машину дороже 100 тыр не заработать, поэтому можно будет устраивать показательные погромы изредка - не жили богато, нехрен начинать.

Да хуле в сто - в писят тогда уж.

Как считаете, с какого порога начинается роскошь в автомобилях?

[^]
vigerLab
10.06.2016 - 11:53
0

Весельчак

думаю как минимум набить ему ебало, ей тоже заодно за смех, а потом тонко намекнуть, что автомобиль-виновник придётся отдать..., лучше по доброй воле...

[^]
azaAZAaza
10.06.2016 - 11:54
0
Статус: Online

Ярила

Была ситуация, когда мне тоже говорили: за твое старье еще платить.. давай 500 рублей с друзьями пива попьешь и разойдемся...

3 суда прошел свое доказал, просто пошел на принцип, в итоге с 5т.р. запрошенных мною вышло 27-29...

вторая история: в соседа въехал арбек на машине без права управления и страховки - лучше не придумаешь, ремонт вышел по факту 80 т.р. (запчасти через интернет, ремнот у знакомых, покраска только материалы)

разговор простой - если не передавали право управления - это угон, и чел присядет, если давали, то ответственность пусть и без осаго, суд насчитал 190т.р.

в разговоре договорились на 150
2 месяц тянет кашу - на след. неделе, на след неделе...
ну и в итоге вообще заявил, что мол уезжает в свою страну арбузландию, но ответственность висит и на хозяке авто, в общем похер на их отношения, но приставы возьмут и с нее... я был в шоке от таких решений, хотя... пока деньги так и не получил

[^]
Navigobear
2

Ярила

Цитата (JagXJ @ 10.06.2016 - 12:49)
А с хреналь?! Я честно заработал на дорогой автомобиль, купил его. А потом в меня въезжает вася и ржет, что наказал "буржуя". Ну уж нет - испортил имущество - оплати 100% ущерба.

Я ржать не буду, но я не способен заплатить, скажем, 10млн. в принципе. Даже если продам вообще все, включая органы.
Так что если кто на такой машине ездит, ему стоит озаботиться КАСКО.
Да, потом он меня закопает, но денег не получит. Не потому что я плохой, а потому что их нет и не будет.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 10.06.2016 - 11:54

[^]
S65
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MM10 @ 9.06.2016 - 21:12)
Не может такого быть, чтобы прям вот по сто рублей. это она видимо кина про суды гуманные и справедливые персмотрела.

По делу, так скорее будет: Присудят сумму взыскания, и если как следует поебать мозги приставам, то имущество, принадлежащее должнику пойдет в ход, если должник откажется платить. Опять таки можно после суда написать приставам петицию о принятии обеспечительных мер в виде ограничения прав вождения транспорта и выезда за границу.

Короче, не надо раньше времени расстраиваться, поебстись придется, но и должнику сахара тоже не будет. Опять таки можно повторно подавать в суд, через пару лет, чтобы насчитать проценты на невыплаченный долг, по плавающей ставке рефинансирования, и потом подвести этих уродов к банкротству. А если идет процедура банкротства, то и должнику там сладко тоже не будет.

Так то оно так, всё вроде бы даже решаемо, хуйня кроется вот в чем:

Вот так ответственно покупаешь эту злоебучую СОСАГУ, выполняя ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ программу страхования, в ответ получаешь большую кучу геморроя, сначала с разборками кто виноват, потом с ремонтом своего автомобиля, и беганьем по судам что бы выбить денег за то что всё сделал ПО ЗАКОНУ, а какой то ЕБЛАН просто на него прибор положил и не смог найти\заработать денег на содержание своей ёбаной повозки.

Т.е. получается по закону - НЕВЫГОДНО, как ни крути, но проблема то в том, что ещё и штрафуют если эту СОСАГУ не купишь, и более того, все плюшки в виде кбм сгорят нахуй если один год не купишь эту злоебучую СОСАГУ.

п.с. для понимания, кбм 45%, СОСАГУ покупаю каждый год

[^]
ArchVile
10.06.2016 - 11:55
1

Ярила

Цитата (SLVfox @ 10.06.2016 - 11:49)

Ну как бы ЦБ осуществляет контроль за деятельностью страховых. По закону, кстати.

[^]
JagXJ
10.06.2016 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 10.06.2016 - 11:54)
Цитата (JagXJ @ 10.06.2016 - 12:49)

Я ржать не буду, но я не способен заплатить, скажем, 10млн. в принципе. Даже если продам вообще все, включая органы.
Так что если кто на такой машине ездит, ему стоит озаботиться КАСКО.
Да, потом он меня закопает, но денег не получит. Не потому что я плохой, а потому что их нет и не будет.

1. Покупать каско - право, а не обязанность
2. Даже после выплат по каско - страховая очень захочет получить эти деньги с виновника ДТП. И получит.
3. Аккуратнее ездить рядом с дорогими авто не рассматривается? А то у многих как будто IDDQD включен.

[^]
CalvinK
10.06.2016 - 11:59
1

Ярила

Цитата (ArchVile @ 10.06.2016 - 11:52)
Цитата (CalvinK @ 10.06.2016 - 11:42)
А давайте ограничим в 100 тысяч рублей? А всё что дороже будем считать предметом роскоши, который любой желающий может разбить в хлам - ведь ее владелец наверняка наворовал откатов с нефтяной трубы в Госдуме, чтобы ее купить.  Честным способом на машину дороже 100 тыр не заработать, поэтому можно будет устраивать показательные погромы изредка - не жили богато, нехрен начинать.

Да хуле в сто - в писят тогда уж.

Как считаете, с какого порога начинается роскошь в автомобилях?

Это субъективное понятие. Для среднестатистического жителя планеты Земля, для которого за радость иметь доступ к питьевой воде, туалет и горячую еду - автомобиль это в принципе роскошь и весь топик - это рассуждения зажравшихся дармоедов.
Для закона понятие роскошного автомобиля определено, и начинается от 3 млн. рублей. При этом я не считаю, что владелец такого автомобиля не имеет права на компенсацию причененного ему вреда.

[^]
expl83
0

Ярила

Дешевые понты. Это они в суде страховой будут объяснять, что они безработные с детьми и без осаго за рулем...

[^]
ArchVile
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 10.06.2016 - 11:49)
Глупость говорите. возмещение всегда сопоставимо с ущербом, это и называется ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А то начнётся, въехал на ржавой оке в автобус с людьми, заплатил 100р, и извинился за погибших и причинённый ущерб. А что, всё в рамках "закона". Потом опять появятся братки, которые будут это ущерб взымать в рамках "внутреннего закона"

Я пока никуда не бегу с законодательной инициативой - высказал мысль вслух. И не настаиваю на её совершенстве.

Предыдущий оппонент назвал рубеж в 100 тысяч. Вы - просто в 100 рублей. Всё же я говорил несколько о другом.

Понятие ответственности никуда не девается. Однако, таким образом, исключается понятие КАБАЛЫ. Ну это когда случился неравный бой жигулёнка и инфинити за 7 миллионов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54651
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх