ОСАГО нет, но вы держитесь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
10.06.2016 - 10:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TimA8 @ 10.06.2016 - 09:32)
Ребят подскажите, сложно добиться изменения КБМ ? Менял год назад права(по старым КБМ 0,5) по новым - 1!!!

не сложно. Если нужна информация, напишите в личку - расскажу подробно, как привязать заработанный КБМ к вашему новому водительскому удостоверению.

Цитата
Кстати парни, а кто в курсе-зеленая карта является заменителем ОСАГО? То есть если у меня есть зеленая карта на Россию, Белоруссию, Казахстан, нужно ли мне приобретать ОСАГО для езды по России? Машина на российских номерах.

да, для эксплуатации а/м на территории РФ необходимо оформить полис ОСАГО. Если вам не нужен годовой полис, можете его оформить на минимальный период = 3 месяца.

[^]
Tallirion
10.06.2016 - 10:57
0

Приколист

У меня самого Yeti.
Судя по фото - все не так страшно, хотя конечно неприятно.
Но и оставлять так это дело не надо - однозначно судиться.
Причем, имхо, самое время - сейчас за автовладельцев и полисы взялись и суд может вынести интересное решение, например о принудительной продаже разбитого авто с компенсацией затрат владельца Йетика на ремонт.
Утопично, но возможно.

[^]
multigad
10.06.2016 - 10:57
3

Ярила

Цитата (Cirrus @ 9.06.2016 - 20:59)
Цитата (nzoff @ 9.06.2016 - 21:55)
а зачем 100 рублей в месяц? пострадавшему выплатит его же страховая. а потом страховщики будут сами бодаться через суд с виновником. так что не паникуйте

если каско то да.
если сосаго то только суд

почему законодательно не введут арест на имущество виновника такого дтп ?
Страдает законопослушный гражданин, нарушителя будет защищать закон. Абсурд.

"Все в законах есть, надо только хорошо поискать."(С) Одновременно с подачей искового заявления суд, подается заявление "о принятии судом мер об обеспечении материального возмещения по иску". На предварительном рассмотрении судья выносит постановление об наложении ареста или залоге имущества ответчика в пользу суда для обеспечения иска. Арестуют ихнюю коляску - заберут ПТС и тачку отправят на штраф-стоянку под охрану (об этом надо тоже просить-писать в заяве), телевизор, компьютер, сотовые телефоны, наручные часы и т.д. на сумму иска и даже с запасом. Пока суд да дело - штраф-стоянка ПЛАТНАЯ rulez.gif и оплачивает ее ВЛАДЕЛЕЦ авто (ну не судья же dont.gif ). Независимо от решения суда. Ну а там - продадут автохлам с молотка на запчасти хач-сервису, деньги - страховой потерпевшего. На ремонт крыла хватит. Не выгорит дело - вернут все ответчику. Но на бабло за штрафстоянку он попал. Это будет дополнительным стимулом не затягивать дело (а то - "ответчик не явился, заседание переносится....").

[^]
redevil68
10.06.2016 - 10:59
0

блинчик на блюдце

Цитата (FrееdoM @ 10.06.2016 - 10:43)
В прошлом году со мной случилось похожая ситуация,в сентябре будет год как я всем этим занимаюсь,с должницы(курицы тупой у которой не было страховки и машина не на ней) я по сей день не получил ни копейки.Должна почти двести штук. Сам только трачу на суды,юриста и прочее. Страховой насрать абсолютно потому что у виновника не было полиса,в по судам они потом бегать не будут с ней потому что знать платёжеспособность каждого виновника не могут,следовательно нести убытки им не хочется. Кто пишет что страховая сама будет бодаться якобы,вы сами то такие случаи знаете по ОСАГО?

да. согласен, перепутал немного. это писал про то что если такой страховой нет в регионе. а так да. через суд и ходотайствовать на арест имущества

[^]
sanctas
10.06.2016 - 10:59
0

Ярила

Цитата
Как? каааак вы платите 12 тыс за осагу?

Форд Фокус - 2 водителя

Люди, вы все здесь очень умные. Прям советы даете мудрости невъебенной.
Люди в регионах тоже жить хотят. Но месяц в году они работают на страховщиков и гос-во (прямые налоги). Еще пару месяцев на банкиров. Я посчитал - вместе с ипотекой я работаю на чужих дядей 5 месяцев в году. И что теперича делать?

Это сообщение отредактировал sanctas - 10.06.2016 - 11:02

[^]
Sochinskiy
10.06.2016 - 11:00
0

Teddy bear

Цитата (Михаил45 @ 9.06.2016 - 23:51)
Цитата (kon4550 @ 9.06.2016 - 21:01)
К сожалению, таких гандонов будет всё больше, из за ценника

А ценнки все выше и выше! Не поддерживаю я людей без осаго, но и их понять можно! в этом году за 7к страховал двенашку, в следующем сказали что еще поднимут ценник на ОСАГО. Страховать больше не буду, это уже перебор будет!
Зарплаты все ниже, а цены ползут.....

Где вы такие ценники на страховку берете? Я за свой кайрон в 149 л.с. плачу пятерку (+/-500р) и это в Москве, где самая большая шкала. А вы за жигули сранные 7 платите... faceoff.gif

[^]
alfamale
10.06.2016 - 11:02
0

Балагур

Цитата (Gringo2000 @ 10.06.2016 - 10:55)
Цитата (sanctas @ 10.06.2016 - 10:37)
Цитата
Почитаешь нищебродов разных и охуеешь, я походу из тех лошар которые еще и каско за 90тыр покупают в довесок ибо нахуй мне нужны возможные проблемы из за металлолома

Рад за Вас. А теперь прикинь что у народа зп в 30 тр - очень нормальная надо сказать зп в регионах. И он платит за осаго 12 тр + транспортный примерно столько же. И что получается? Месяц в году он работает только на кровопийц страховщиков и гос-во, взамен получая нихуа.

Вот объясните мне что за долбоебская логика нищебродов? "Машину не тяну, но ездить буду", так получается? Ой, сосага дорогая, налог на машину высокий, бензин дорогой! Ну, бля, не вывозишь ты содержание и обслуживание машины, если у тебя з/п 12 тысяч - езди, сука, на маршрутке! Но нет, буду покупать левые полисы, ставить китайские бэушные запчасти в арагаражах, лить 76 вместо 95, а потом, в случае косяка, скрываться от приставов, переписывать все имущество на собаку и изображать из себя в суде многодетного безработного отца-инвалида с ипотекой на шалаш и шестью кредитами на образование детей! Аж бесят, уебаны! moderator.gif

Я посмотрю на тебя когда ты будешь дедушкой и жить в деревне, где автобус после распада ссср отменили и до областного центра 30км.

Машина в Москве это одно, есть альтернатива общественный транспорт, а машина в России это другое, расстояния большие, степи, поля, леса, тайга и т.д.

[^]
multigad
10.06.2016 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Tallirion @ 10.06.2016 - 10:57)
У меня самого Yeti.
Судя по фото - все не так страшно, хотя конечно неприятно.
Но и оставлять так это дело не надо - однозначно судиться.
Причем, имхо, самое время - сейчас за автовладельцев и полисы взялись и суд может вынести интересное решение, например о принудительной продаже разбитого авто с компенсацией затрат владельца Йетика на ремонт.
Утопично, но возможно.

Такого решения суд вынести не может. Ибо по ГПК - "материальное возмещение или исполнение обязательства в натуре" (не помню дословно). А вот решение о передаче в залог (ответчику) до исполнения решения суда - запросто. И желательно, чтоб иск был от страховой (они своих денег не упустят, юристы там грамотные) или коллективный = страховая + пострадавший. А в случае неисполнения - страховая вступает в права владения залогом и продает его.

[^]
greenjin16
10.06.2016 - 11:03
0

Приколист

Цитата (sanctas @ 10.06.2016 - 10:59)
Цитата

Форд Фокус - 2 водителя

тут или у вас КБМ маленький совсем или стаж нулевой, то есть в любом случае водилы из группы риска у которых вероятность аварии по их вине довольно велика

p.s. думал что вы из Москвы, а вы видимо нет, тогда такие конские ценники совсем не понятны

Это сообщение отредактировал greenjin16 - 10.06.2016 - 11:06

[^]
CalvinK
10.06.2016 - 11:04
0

Ярила

Раньше же вроде в таких случаях РСА возмещало, и потом взыскивало с виновника? Или я ошибаюсь?

[^]
ArchVile
10.06.2016 - 11:04
0

Ярила

Цитата
Логика совершенно нормальная. Если вас пытаются наебать, вы законными методами организовываете пиздюлину для хитрожопых товарищей и натравливаете на них то самое государство.

Жаловаться государству на государство - тут попахивает противоестественным. Ну или общением с малолетним ребёнком: "Ванечка, ну что же ты! Ну как же можно любимому папе так уебать совочком в глазик? Больше не будешь так? Ай-ай! Ну ладушки, пойдём кашку кушать."

Цитата
А так, моя хата с краю, пойду на ЯПе писать какие все пидарасы - так и не изменится ничего.

Вовсе нет. Не покупать это говно - тоже вполне себе позиция. И у какой-то части государства она вызывает понимание, т.к. обязательность ОСАГи сведена к минимуму - ради приличия, остался штраф. На который скидка 50% в первые две недели.

Я не буду и не должен подтирать слюни слабоумным мудакам. За меня мою работу никто никогда не делал - почему должен делать я за кого-то? Не справляешься с работой - профессионально не пригоден. Не в состоянии ввести закон и обеспечить его нормальную реализацию - пиздуй пирожками торговать.

Цитата
Страховая ничего вам не должна априори. Это бизнес  - они себе деньги зарабатывают.

Даже адекватного страхового возмещения не должна? Может, это тогда не "Страховая" называется, а другим словом? Нормально наладить реализацию полисов тоже не должна? Защищать персональные данные - тоже? И то, что этот т.н. бизнес живёт с подачи и благословения государства, тоже ни о чём не говорит? Нет, Вы скажите. Просто если всё так, то не сегодня - завтра, народ станет выходить на большую дорогу. И это тоже будет называться "бизнес". Ну а что? Ёбнули дубиной по башке. Не нравится? Обращайтесь в суд, или куда вам нравится. Разница только в объекте посягательства: там деньги, тут - здоровье. Не велика, по сути. Как классики поют "Now life devalues day by day".

Цитата
И сокращать свои издержки и повышать любыми ЗАКОННЫМИ методами свою прибыль - их законное право.

Насколько законны используемые методы, при таком количестве обращений в суды и при таком проценте выигранных дел? Центробанку плохо видно происходящее, необходимо завалить его обращениями, чтобы он начал реагировать?

Цитата
Нарушают закон - пусть с государством разбираются.

Они и есть государство. Неужели не понятно, что этот кусок пирога, под названием ОСАГО, тупо отдан кому-то из элит на кормление?

Цитата
Каптилизьм!

Он, родненький. Люди на работу ходят и денежку для семьи зарабатывают. На работе не любят, когда люди ходят, вместо работы, по судам и прокуратурам.

[^]
Daimond1984
10.06.2016 - 11:05
2

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 10.06.2016 - 11:55)
Цитата (sanctas @ 10.06.2016 - 10:37)
Цитата
Почитаешь нищебродов разных и охуеешь, я походу из тех лошар которые еще и каско за 90тыр покупают в довесок ибо нахуй мне нужны возможные проблемы из за металлолома

Рад за Вас. А теперь прикинь что у народа зп в 30 тр - очень нормальная надо сказать зп в регионах. И он платит за осаго 12 тр + транспортный примерно столько же. И что получается? Месяц в году он работает только на кровопийц страховщиков и гос-во, взамен получая нихуа.

Вот объясните мне что за долбоебская логика нищебродов? "Машину не тяну, но ездить буду", так получается? Ой, сосага дорогая, налог на машину высокий, бензин дорогой! Ну, бля, не вывозишь ты содержание и обслуживание машины, если у тебя з/п 12 тысяч - езди, сука, на маршрутке! Но нет, буду покупать левые полисы, ставить китайские бэушные запчасти в арагаражах, лить 76 вместо 95, а потом, в случае косяка, скрываться от приставов, переписывать все имущество на собаку и изображать из себя в суде многодетного безработного отца-инвалида с ипотекой на шалаш и шестью кредитами на образование детей! Аж бесят, уебаны! moderator.gif

полностью с Вами согласен.
а не дай бог случить что с ним, так орать больше всех будет:
мне должны-да как так то, несправедливость итд...
знаем таких.

[^]
tixmr
10.06.2016 - 11:05
2

Ярила

Цитата
в следующем сказали что еще поднимут ценник на ОСАГО. Страховать больше не буду, это уже перебор будет!

Ну так будь готов оплатить ремонт чужой машины, в случае ДТП. А не винить в этом государство,страховые, непреодолимый рок судьбы.

А по факту, оформляешь осаго на 3 месяца, потом продлеваешь до года. И уже сумма страховки делиться на два взноса, растянутых во времени. Можно накопить а не платить всё сразу.

Это сообщение отредактировал tixmr - 10.06.2016 - 11:12

[^]
multigad
10.06.2016 - 11:07
0

Ярила

Цитата (sanctas @ 10.06.2016 - 10:59)
Цитата

Форд Фокус - 2 водителя

Люди, вы все здесь очень умные. Прям советы даете мудрости невъебенной.
Люди в регионах тоже жить хотят. Но месяц в году они работают на страховщиков и гос-во (прямые налоги). Еще пару месяцев на банкиров. Я посчитал - вместе с ипотекой я работаю на чужих дядей 5 месяцев в году. И что теперича делать?

5/12 = 42 %
Это по-божески. У меня из КАЖДОГО заработанного рубля после вычетов подоходных с оставшейся суммы от 70 до 85 копеек (80%) уходит дядям. Из государства, на откат и т.п. Как говорят - "не хочешь так работать - иди свойхуйсоси. Все 100 %, что высосешь - твои" sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 10.06.2016 - 11:11

[^]
Gringo2000
10.06.2016 - 11:08
4

Ярила

Цитата (alfamale @ 10.06.2016 - 11:02)
Я посмотрю на тебя когда ты будешь дедушкой и жить в деревне, где автобус после распада ссср отменили и до областного центра 30км.

Машина в Москве это одно, есть альтернатива общественный транспорт, а машина в России это другое, расстояния большие, степи, поля, леса, тайга и т.д.

А нахера дедушке каждый день мотаться в областной центр из "деревни, где автобус после распада ссср отменили"? Пару раз в месяц скататься до такого областного центра на такси будет дешевле, уже сто раз все рассчитано и доказано. Но нет, дятлам невдомек, что машина это не только бензин, но и страховки, техобслуживание, амортизация, налоги, штрафы и другие мелочи, за которые нужно ПЛАТИТЬ!

[^]
dimonforest
10.06.2016 - 11:09
1

Юморист

В Беларуси тоже есть обязательное страхование гражданской ответственности.

Вот только если у меня страховка есть действующая, а у виновника ее нет, то я все равно получу страховую выплату от страховой компании (правда чуть позже по времени), а страховая компания уже выкатывает иск виновнику и компостирует ему мозг.

[^]
tixmr
10.06.2016 - 11:09
0

Ярила

Цитата
а машина в России это другое, расстояния большие, степи, поля, леса, тайга и т.д.

Дык там и коэффициент другой. Купи машину подешевле, и осаго будет стоить далеко не 10-15000. В деревнях осаго обходится 2-3000 ( В ГОД) при диапазоне от 70 до 100 л.с.
делим 3000 на 12 = 250 рублей в месяц. Которые нужно отложить на страховку.

И да, сам живу не разу не в Москве, а в вполне себе уездной Пензе. Где действительно, не могу добраться до работы на общественном транспорте. По выходным езжу на охоту\рыбалку 400-500 км. А в отпуск уезжаю на 3000-5000 км. посмотреть на природу страны. Машину содержу в исправности (ваз 2121 "нива"), для того и брал, по деньгам. Чтобы мог её содержать без особых потерь для бюджета. Не сильно заморачиваясь качеством дорог по которым могу проехать.

Это сообщение отредактировал tixmr - 10.06.2016 - 11:26

[^]
Riffraff
10.06.2016 - 11:14
2

АДъ

У таких умников считаю принудительно распродать имущество, выселить их в ебанную деревню в Сибирь. А с полученного бабла оплатить все.

[^]
ArchVile
10.06.2016 - 11:14
-1

Ярила

Цитата
У дорогих машин с ОСАГО  стопудово все чики-пуки и ещё и доп и каски. Обычно люди, имеющие возможность содержать такие авто слишком ценят свое время, чтобы тратить его-то возможный геморрой с разборками из-за ДТП.
Я тоже езжу на не очень новой иномарке - но содержу её, и страховки покупаю. И когда покупал машину, стоимость владения ею меня интересовала едва ли не в первую очередь. Почему я должен получить геморрой из-за человека, который свои силы не рассчитал?
Если у него нет червонца в год на страховку, откуда он на возмещение -то возьмёт?
Отсюда и вывод - не можешь содержать машину, топай до маршрутки. 

Ну прекрасно. Ты вот - кругом весь правильный и молодец.

Цитата
Его кто-то заставлял покупать машину?

Ну давай вот представим, что жизнь - она несколько шире того, что крутится вокруг лично тебя? Страна у нас большая - так получилось. Трудами наших властей, случается, что ближайшее учреждение здравоохранения находится за полторы сотни километров от людей. Это - как пример. А так никто не заставлял, конечно.

Это сообщение отредактировал ArchVile - 10.06.2016 - 11:15

[^]
Gringo2000
10.06.2016 - 11:16
4

Ярила

Цитата (tixmr @ 10.06.2016 - 11:09)
Цитата
а машина в России это другое, расстояния большие, степи, поля, леса, тайга и т.д.

Дык там и коэффициент другой. Купи машину подешевле, и осаго будет стоить далеко не 10-15000. В деревнях осаго обходится 2-3000 ( В ГОД) при диапазоне от 70 до 100 л.с.
делим 3000 на 12= 250 рублей в месяц. Которые нужно отложить на страховку.

Да бесполезно. Понты туманят мозг. Машина это статус, она нужна и точка! И пох, что жрешь бомжпакеты, чтобы было на что заправлять свой пепелац, понты такие понты. Нужно законодательно утвердить наказание за неспособность понести ответственность за свои действия и сделать страховку добровольной. Есть страховка - все выплачивает страховая компания, нет страховки - будь добр оплатить ремонт и ущерб сам в течение определенного времени, не можешь - продадут все имущества вплоть до жилья, нет ничего - вырежут почку! Жестковато, конечно, но по-другому до них не донести простую истину, что за свои действия нужно нести ответственность!

[^]
КАТАВА
10.06.2016 - 11:19
1

Ярила

Цитата (Kent37 @ 10.06.2016 - 01:23)
Мне кажется здесь проблема не в том, что человек плохой и осаго не приобрел, а в неоправданно завышенных ценах на страховку и отсутствия полисов у страховщиков. Народ просто загоняют в угол, страховку приобрести невозможно, а без машины никуда.

то есть, как страховой выплачивать 100 штук за мятый бампер - так "мне мало выплатили", а как 6000 на полис найти - так дорого.
Вы на пол миллиона делаете страховку. Неужели, думаете, она должна стоить копейки?

[^]
unDrei
10.06.2016 - 11:25
2

Ярила

Цитата (Cirrus @ 9.06.2016 - 20:59)
почему законодательно не введут арест на имущество виновника такого дтп ? Страдает законопослушный гражданин, нарушителя будет защищать закон. Абсурд.

Еще и не просто нарушителя, а в край охеувшего от своей безнаказанности нарушителя. Который еще и хвалится этим faceoff.gif И откуда только дерьмо такое вылазит? Наверно из соседнего с "родильным" отверстия.

[^]
Mammoth
10.06.2016 - 11:27
0

Ярила

Я вот вам сейчас расскажу о новой фишке от страховой компании РСГ (), может фишка и не новая, но блять почемуто, какогото хрена они не страхуют отечественные авто, объясняя это тем что автолюбители на ВАЗах неаокуратно ездят и много ДТП и соответственно выплат.
Регион Ставропольский край, города Минеральных вод, дальше не знаю.
Это я к чему, к тому почему не может быть полиса ОСАГО. Но в данном случае иномарка и не самая дешевая в таких случаях полис необходим.

[^]
skpast
10.06.2016 - 11:28
1

Ярила

Ситуация конечно печальная. Вот они российские законы, что пострадавшей стороне надо ебать мозги, как выбить свои же деньги.

ПС: я понимаю сосагу не покупают те, кому просто полис страховщики не продают. Но блять, по формулировке "вертел на хую дорогую осагу". Нахуя покупать ведро, на котрое у тебя нет денег? Купите корыто попроще, раз это вам не по карману, или освободите парковочное место. Уебет вас такой еблан без сосаги, первые же ныть прибежите.
На мой фокус 6700 страховка стоит, ну "просто пиздец как дорого".

[^]
SLVfox
10.06.2016 - 11:31
0

Юморист

Цитата (ArchVile @ 10.06.2016 - 11:04)
Цитата
Логика совершенно нормальная. Если вас пытаются наебать, вы законными методами организовываете пиздюлину для хитрожопых товарищей и натравливаете на них то самое государство.

Ну или общением с малолетним ребёнком: "Ванечка, ну что же ты! Ну как же можно любимому папе так уебать совочком в глазик? Больше не будешь так? Ай-ай! Ну ладушки, пойдём кашку кушать."

Цитата
А так, моя хата с краю, пойду на ЯПе писать какие все пидарасы - так и не изменится ничего.

Вовсе нет. Не покупать это говно - тоже вполне себе позиция. И у какой-то части государства она вызывает понимание, т.к. обязательность ОСАГи сведена к минимуму - ради приличия, остался штраф. На который скидка 50% в первые две недели.

Я не буду и не должен подтирать слюни слабоумным мудакам. За меня мою работу никто никогда не делал - почему должен делать я за кого-то? Не справляешься с работой - профессионально не пригоден. Не в состоянии ввести закон и обеспечить его нормальную реализацию - пиздуй пирожками торговать.

Цитата
Страховая ничего вам не должна априори. Это бизнес  - они себе деньги зарабатывают.

Даже адекватного страхового возмещения не должна? Может, это тогда не "Страховая" называется, а другим словом? Нормально наладить реализацию полисов тоже не должна? Защищать персональные данные - тоже? И то, что этот т.н. бизнес живёт с подачи и благословения государства, тоже ни о чём не говорит? Нет, Вы скажите. Просто если всё так, то не сегодня - завтра, народ станет выходить на большую дорогу. И это тоже будет называться "бизнес". Ну а что? Ёбнули дубиной по башке. Не нравится? Обращайтесь в суд, или куда вам нравится. Разница только в объекте посягательства: там деньги, тут - здоровье. Не велика, по сути. Как классики поют "Now life devalues day by day".

Цитата
И сокращать свои издержки и повышать любыми ЗАКОННЫМИ методами свою прибыль - их законное право.

Насколько законны используемые методы, при таком количестве обращений в суды и при таком проценте выигранных дел? Центробанку плохо видно происходящее, необходимо завалить его обращениями, чтобы он начал реагировать?

Цитата
Нарушают закон - пусть с государством разбираются.

Они и есть государство. Неужели не понятно, что этот кусок пирога, под названием ОСАГО, тупо отдан кому-то из элит на кормление?

Цитата
Каптилизьм!

Он, родненький. Люди на работу ходят и денежку для семьи зарабатывают. На работе не любят, когда люди ходят, вместо работы, по судам и прокуратурам.

1. Жаловаться государству на государство - тут попахивает противоестественным.
Назовите хоть одну государственную страховую компанию?
2. Вовсе нет. Не покупать это говно - тоже вполне себе позиция.
Это нарушение закона.
3. Вы договор со страховой-то почитайте. Там четко прописано кто кому и что должен. Для любого бизнеса естественно сокращать издержки и увеличивать прибыль. Вы молоко покупаете по 60 р за литр, производитель с этого имеет 20 прибыли. Если вместо молока коровьего он вам нальет подкрашенную воду и будет иметь 50 прибыли, вы перестанете покупать молоко или жалобу в потребнадзор напишете?
4. Если суды встают на сторону клиентов - незаконны. и это ваше право - защищать интересы в суде, или писать на ЯП о том какие все пидарасы.
5. Они и есть государство. Неужели не понятно, что этот кусок пирога, под названием ОСАГО, тупо отдан кому-то из элит на кормление?
Да пофиг, кому он отдан. Есть законные методы противодействия незаконным. И они работают, о чем вы сами выше пишете - выигранные суды и т.д и т.п. Но никто, ни один бизнес, никогда не заплатит больше, если есть хотя бы мизерная возможность заплатить меньше.
6. Он, родненький. Люди на работу ходят и денежку для семьи зарабатывают. На работе не любят, когда люди ходят, вместо работы, по судам и прокуратурам. - На то и рассчитано. Всем некогда, лень, пофиг.

Я ни в коем случае не оправдываю страховщиков и тот блядский цирк, который, судя по комментам на сайте (сам ни подтвердить ни опровергнуть не могу, тьфу-тьфу-тьфу) устроен со страховками и выплатами. Я лишь пишу, что попытки сокращения издержек и увеличения прибыли законными методами - это нормально. Противодействие этим попыткам законными методами при помощи государства - это тоже нормально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54651
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх