ОСАГО нет, но вы держитесь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sanctas
10.06.2016 - 10:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Почитаешь нищебродов разных и охуеешь, я походу из тех лошар которые еще и каско за 90тыр покупают в довесок ибо нахуй мне нужны возможные проблемы из за металлолома

Рад за Вас. А теперь прикинь что у народа зп в 30 тр - очень нормальная надо сказать зп в регионах. И он платит за осаго 12 тр + транспортный примерно столько же. И что получается? Месяц в году он работает только на кровопийц страховщиков и гос-во, взамен получая нихуа.

[^]
ДемьянБобров
10.06.2016 - 10:37
0

Приколист

Цитата (adlerm @ 10.06.2016 - 10:28)
сам катаю на авто более 350 сил.. у меня кбе уже набегает до 45% скидки..
итог на следующий год мне посчитали всего 5500 страховки!!!
и это на авто с более 350 силами!!

а выше 150 по моему сил, вообще пох сколько у тебя сил
хоть 1000

[^]
tixmr
10.06.2016 - 10:39
0

Ярила

Цитата
Логика совершенно нормальная. Если вас пытаются наебать, вы законными методами организовываете пиздюлину для хитрожопых товарищей и натравливаете на них то самое государство.

Вот и я про то-же. Судебные приставы могут очень сильно испортить жизнь арестами собственности и счетов в банках. А кроме приставов можно и в другие органы обратиться.
Так что однозначно, судиться. Больше собственно ничего и не остаётся в рамках правового поля.

Это сообщение отредактировал tixmr - 10.06.2016 - 10:49

[^]
redevil68
10.06.2016 - 10:39
0

блинчик на блюдце

пох! идёшь в свою страховую, если она нормальная. пишешь заяву о выплате, с юристом, потом досудебку. твоя же страховая тебе выплачивает, а сама со всеми издержками прессует того кто виноват в дтп. всё. если пошлют, а в 80% так и сделают, то досудебка, если опять игнорят, то в суд, а так можно со страховой договориться. всё.

[^]
ArchVile
10.06.2016 - 10:40
0

Ярила

Цитата (ZulussDed @ 10.06.2016 - 10:30)

Если бы я был виновником ДТП без ОСАГО, да я бы пиздец как хотел договориться с потерпевшим. Как то решить ситуацию, может там график выплат какой или еще что нибудь. Но вот так цинично только последние мрази поступают.

Поддержу. Нормальный вариант поведения.

Единственное - возможно там не все успели отойти от шока, после аварии, что несут такую херню. Хотя, вряд ли.

[^]
jarmax
1

Шутник

Нужно внести изменение в закон.
Приравнять сумму штрафа за отсутствие полиса к среднему ценнику ОСАГО и изменять вместе с тарифами.

[^]
tixmr
1

Ярила

Цитата
Месяц в году он работает только на кровопийц страховщиков и гос-во, взамен получая нихуа.

Зато, если вдруг попадёт в дтп по своей вине, не должен будет выложить из своего кармана скажем сто тысяч рублей(которых у него нет). Что дешевле? И у меня например транспортный налог 1596 рублей а осаго 6800 руб.

Это сообщение отредактировал tixmr - 10.06.2016 - 10:49

[^]
lakonst
10.06.2016 - 10:41
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Моscow @ 9.06.2016 - 21:01)
Да в регионах, подальше от Москвы и Питера 10 машин останови - у 2-х минимум страховки не будет а еще у 2-3 страховка "китайская" за 1500 рублей.

скорее наоборот.
Кемь, не знаю ни одного кто катается с "китайской" сосагой. Оформить сосагу не большая проблема. Да, были проблемы 1-1,5 лет назад с допами. Сейчас нет.
Баз полиса наверно ездят, но среди тех людей кого я знаю таких нет.

[^]
redevil68
10.06.2016 - 10:42
1

блинчик на блюдце

и да. сейчас что не обращение в страховую то досудебки и суд, по другому никак, ролик был в инете, удалили его, но вкратце было сказано так, почему не выплачивают и мурыжат, т.к. не у всех терпения, времени и сил хватит ходить, поэтому из 100% идут до конца 30%, отсюда экономия по выплатам, сейчас народ поумнее стал и сразу к автоюристам, от них уже страховые пытаются откреститься аж через думу)))

[^]
Petrucci
10.06.2016 - 10:42
0

Человек из Кемерова

Выплат от страховой не дождется, только через суд. А после он может продать свой долг коллекторам, правда за пол цены, но они то мозг выебут.

[^]
FrееdoM
10.06.2016 - 10:43
2

Шутник

В прошлом году со мной случилось похожая ситуация,в сентябре будет год как я всем этим занимаюсь,с должницы(курицы тупой у которой не было страховки и машина не на ней) я по сей день не получил ни копейки.Должна почти двести штук. Сам только трачу на суды,юриста и прочее. Страховой насрать абсолютно потому что у виновника не было полиса,в по судам они потом бегать не будут с ней потому что знать платёжеспособность каждого виновника не могут,следовательно нести убытки им не хочется. Кто пишет что страховая сама будет бодаться якобы,вы сами то такие случаи знаете по ОСАГО?

[^]
Petrucci
10.06.2016 - 10:46
1

Человек из Кемерова

Цитата (HyHy @ 10.06.2016 - 10:19)
Цитата (xkpokx @ 10.06.2016 - 11:16)
Зато полно убогих которые не покупают ОСАГО и еще хвалятся этим, мол не буду платить этим страховщикам

А по сути надо сделать по уму. Я принёс деньги куда? В свою страховую. Почему при ДТП мне надо пудрить моцк кто кому что должен? Выплаты при ДТП должны быть от своей страховой, а что там далее я хз. А получается так что деньги уплачены а по факту при ДТП при таком раскладе они не при делах.
Было бы доступное КАСКО то купил бы. А так 200к как с куста.

По ОСАГО ты страхуешь не свою машину, а свою ответственность. Если хочешь как ты говоришь, покупай КАСКО, но там и ценник совсем другой.

Это сообщение отредактировал Petrucci - 10.06.2016 - 10:46

[^]
ZulussDed
1

Балагур

Цитата (skyline0502 @ 10.06.2016 - 12:31)
Паяльник в жопу, и кипяток на ухо с ласковым напутствием : "Себя не жалеешь, детей пожалей" сделают из любого несговорчивого осла кроткого барана))
Если власти со своими ебанутыми законами не может решить вопросы простого люда, их место с удовольствием займет новоявленный криминалитет. Опять же трансплантология продвинулась далеко.

Не знаю как сейчас тут, но раньше где жил, поступали часто так:

Приходишь к редискам, описываешь ситуацию, сумму долга, мне надо столько на ремонт. Получаешь свое на ремонт, а этот бабуин, как правило, из своего кармана оплачивает стоимость услуг редисок, что то типа судебные издержки оплачивает проигравшая сторона.

Быстро и эффективно, я такие методы не одобряю, но это лучше чем бегать и заставлять приставов работать. Я представляю как та пизда удивилась бы, что ей ничего не будет, когда пару редисок пятки начнут выкручивать.

[^]
SLVfox
2

Юморист

Цитата (ArchVile @ 10.06.2016 - 10:34)
Цитата
1. Я не живу безвылазно в Москве и много мотаюсь по регионам. В 90% случаев там ездят на вполне приличных машинах и очень бережно к ним относятся. А на том, что стоит 50 т-р в основном гоняет сельская молодёжь, либо джихад-такси.

Постоянно вижу Московскую и Тверскую область. За рубежом 200км., ездят как на отечественном автопроме, так и на иномарках. Преимущественно далеко не самых свежих. Наиболее дорогие машины, встречающиеся по пути - транзитные из Москвы и Питера. Село живёт совсем не богато, и транспорт пользует очень разный. Не коттеджные посёлки по берегам водохранилищ, а реальные райцентры, сёла и деревни. Процент старых Жигулей там весьма высок.

У дорогих машин с ОСАГО стопудово все чики-пуки и ещё и доп и каски. Обычно люди, имеющие возможность содержать такие авто слишком ценят свое время, чтобы тратить его-то возможный геморрой с разборками из-за ДТП.
Я тоже езжу на не очень новой иномарке - но содержу её, и страховки покупаю. И когда покупал машину, стоимость владения ею меня интересовала едва ли не в первую очередь. Почему я должен получить геморрой из-за человека, который свои силы не рассчитал?
Если у него нет червонца в год на страховку, откуда он на возмещение -то возьмёт?
Отсюда и вывод - не можешь содержать машину, топай до маршрутки.

Добавлено в 10:49
Цитата (sanctas @ 10.06.2016 - 10:37)
Цитата
Почитаешь нищебродов разных и охуеешь, я походу из тех лошар которые еще и каско за 90тыр покупают в довесок ибо нахуй мне нужны возможные проблемы из за металлолома

Рад за Вас. А теперь прикинь что у народа зп в 30 тр - очень нормальная надо сказать зп в регионах. И он платит за осаго 12 тр + транспортный примерно столько же. И что получается? Месяц в году он работает только на кровопийц страховщиков и гос-во, взамен получая нихуа.

Его кто-то заставлял покупать машину?

[^]
punkrad
10.06.2016 - 10:49
1

Шутник

Цитата (xam11 @ 9.06.2016 - 21:29)
люди не покупаю осаго не потому что жлобы а потому что страховщики АХУЕЛИ ВКРАЙ..и государству пох, вернее кому надо занесли деньги и все. а вы мужика обсираете, да 3 года назад когда не впаривали допов и цена была адекватная такой проблемы как отсутствие ОСАГО не было вообще, страховщики проллобировав свои интересы в продажной госдуре а виноват простой мужик отец 3 детей.. блять вас как баранов натравливают друг на друга faceoff.gif

Вы бы хотя бы вчитались в текст....
По моему достаточно открыто написано что корова ржала над человеком усмехалась и говорила что страховки нет...
К чему вы сейчас тут свою жалость включили?

[^]
Vladimirych
10.06.2016 - 10:51
0

Хохмач

Цитата (Lisa80 @ 9.06.2016 - 21:55)
Цитата (Kent37 @ 9.06.2016 - 21:23)
Мне кажется здесь проблема не в том, что человек плохой и осаго не приобрел, а в неоправданно завышенных ценах на страховку и отсутствия полисов у страховщиков. Народ просто загоняют в угол, страховку приобрести невозможно, а без машины никуда.

цены высокие - согласна, но причина не только в жадности страховщиков, на которую так любят напирать самопиарщики с автофорумов.

Вы знаете во сколько раз участились случаи страхового мошенничества по стране за последние годы?
Почему в некоторых регионах так называемые "автоюристы" расплодились как грибы после радиоактивного дождя?
Потому что подобная деятельность стала очень выгодным способом "срубания бабла" в условиях кризиса, который особенно болезненно ударил по депрессивным регионам (не моя терминология, это к экономистам).

Напр., Ульяновская область уже скоро как год у страховщиков в "чёрном списке". Именно благодаря безудержной деятельности тамошних автоюристов, занимающихся выбиванием денег по схемам автоподставы.
То есть когда два водителя с полисами ОСАГО, с уже имеющимися повреждениями, устраивают незначительное ДТП... а дальше работа участвующих в этой схеме автоюристов - они судятся со страховой компанией на выбивание как можно большей выплатной компенсации. По итогам все участвующие получают свою долю выбитых из страховой денег.

В результате кто-то бабла срубил, а кто-то на своем кошельке прочувствовал, как страховка в его регионе вдруг подскочила в цене (в том числе с навязыванием дополнительных услуг). А то и вовсе оформление полисов стало настолько проблематично, что приходится ехать в соседнюю область.

Каждая правда - палка о двух концах.
Чем больше схем и случаев страхового мошенничества, тем больше ужесточаются условия страхования. Страховые компании не благотворительные учреждения, как и все коммерческие они работают на получение прибыли от своей деятельности. Если же деятельность прибыли не приносит, ее сворачивают.

Это взгляд с другой стороны - с точки зрения Службы экономической безопасности страховой компании. Можете принять эту информацию к сведению для подумать, чтобы взглянуть на проблему страхования под другим углом. А можете мимо пройти и забыть.

Не надо путать автоюристов и мошенников.
Это разные категории. Автоюристы, как их начали называть, помогают, не бесплатно конечно, получить причитающееся по страховке, мошенники - обманывают. Мошенники - это проблема службы безопасности страховой, только они не хотят менять законодательство в сторону минимизации схем мошенничества (когда я работал в страховой в автостраховании до 30% доходили выплаты по "схемам"), а тупо лоббируют повышение тарифов, зачем напрягаться и работать, если и так деньги текут рекой.
У меня по ДТП Росгосстрах выплатил 33 000 с копейками, вставить лобовое у оф. дилера - 22 000 руб., и стекло это не все. Через 6 месяцев 104 000 отсудили автоюристы мне, что полностью хватило покрыть мои затраты на ремонт, а сколько себе они заработали - мне всё равно. Если бы сразу была выплата - не пошёл бы я ни к кому.
Так что причина не в автоюристах, а в жадности страховщиков и нежелании их работать, они просто хотят сидеть и получать деньги.

[^]
greenjin16
10.06.2016 - 10:52
0

Приколист

Цитата

Как? каааак вы платите 12 тыс за осагу? эт что за машины то у вас? у меня 180лс и осага 7 или 8 тыс была и транспортный то же около этой суммы и не надо мне про зарплаты рассказывать, у нас от чего то принято жить не по средствам. Лично я плачу за свое душевное спокойствие оно весьма важно для меня и вот кстати один из критериев при покупке нового автомобиля был именно стоимость страховки на него.

[^]
Suriel
1

Хоронитель

После того, как результаты независимой экспертизы авто будут у вас на руках, необходимо сообщить о них виновнику ДТП и попытаться урегулировать данный вопрос. Если договориться не получилось, следующим шагом будет обращение в суд за защитой своих интересов. В таком случае нужно ходатайствовать в суде о наложении ареста на автомобиль виновника аварии для обеспечения последующего возмещения ущерба.

[^]
Шкипер147
2

Приколист

Это Россия!
Имел Пыж 308, врезался не сильно виновник Я.
Ремонт у неофициалов 180к
Каски небыло.

Отремонтировал продал купил солярис, и мне щас глубоко пофигу фару разобьют стекло выбьют открываешь авито фара 3000р в сборе, бампер 2500р и тд

Нужно тачку брать по доходам.
Ушлепки были и будут, ну будет ети эта стоять во дворе чиркнут ее. Че заявление в ментовку и менты искать будут кто стукнул ее? Вы верите в это?

[^]
tixmr
10.06.2016 - 10:54
5

Ярила

Цитата
а виноват простой мужик отец 3 детей..

Ага, безработный, ездящий на иномарке ценой приблизительно в 400.000 руб.
Нет сил содержать такую машину? Городской транспорт решит проблему. Нахуя осложнять жизнь другим участникам движения, зная что заплатить ты за ремонт ИХ машины, которую повредил по СВОЕЙ вине ты не сможешь. Причём тут государство-то?

[^]
sergeygum
10.06.2016 - 10:55
0

Ярила

Меня вот всегда интересовало, почему приставы начисляют неработающему алиментщику по 5к в месяц за ребенка, с виновника дтп неработающего всего 100р в месяц, вопрос конечно риторический.....

[^]
Vladimirych
0

Хохмач

del

Это сообщение отредактировал Vladimirych - 10.06.2016 - 10:59

[^]
Gringo2000
7

Ярила

Цитата

Вот объясните мне что за долбоебская логика нищебродов? "Машину не тяну, но ездить буду", так получается? Ой, сосага дорогая, налог на машину высокий, бензин дорогой! Ну, бля, не вывозишь ты содержание и обслуживание машины, если у тебя з/п 12 тысяч - езди, сука, на маршрутке! Но нет, буду покупать левые полисы, ставить китайские бэушные запчасти в арагаражах, лить 76 вместо 95, а потом, в случае косяка, скрываться от приставов, переписывать все имущество на собаку и изображать из себя в суде многодетного безработного отца-инвалида с ипотекой на шалаш и шестью кредитами на образование детей! Аж бесят, уебаны! moderator.gif

[^]
derek85
10.06.2016 - 10:56
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 9.06.2016 - 21:03)
сейчас полно ездят с левыми полисами, вот где зло! dont.gif

мне походу такой попался, полис на сайте РСА не пробивается, пока подали на страховую, говорит юрист могут проебаться и заплатить за "своего" клиента:)
иначе придётся с физ лицом судиться, у него 99ка, если он её продаст то на мои царапины на мотоцикле не хватит gigi.gif

[^]
greenjin16
10.06.2016 - 10:56
3

Приколист

Цитата (ZulussDed @ 10.06.2016 - 10:46)
Цитата (skyline0502 @ 10.06.2016 - 12:31)
Паяльник в жопу, и кипяток на ухо с ласковым  напутствием : "Себя не жалеешь, детей пожалей" сделают из любого несговорчивого осла кроткого барана))
Если власти со своими ебанутыми законами не может решить вопросы простого люда, их место с удовольствием займет новоявленный криминалитет. Опять же трансплантология продвинулась далеко.

Не знаю как сейчас тут, но раньше где жил, поступали часто так:

Приходишь к редискам, описываешь ситуацию, сумму долга, мне надо столько на ремонт. Получаешь свое на ремонт, а этот бабуин, как правило, из своего кармана оплачивает стоимость услуг редисок, что то типа судебные издержки оплачивает проигравшая сторона.

Быстро и эффективно, я такие методы не одобряю, но это лучше чем бегать и заставлять приставов работать. Я представляю как та пизда удивилась бы, что ей ничего не будет, когда пару редисок пятки начнут выкручивать.

Народ видимо забыл или по возрасту не застал как все это гавнище разруливалось через бандитов, тупа идешь к бандитам и они все решают за долю, сейчас все рембы с травматами и типа ух они всем покажут, не дай тнз бох тем временам вернуться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54653
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх