ОСАГО нет, но вы держитесь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Imbaa
10.06.2016 - 10:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ortigr @ 10.06.2016 - 10:17)
Увы, но это пост обычного терпилы.
Да, ситуация не приятная, да, те кто вам в жопу въехали уроды...
Но, у нас есть законы, которые хреново, но работают.
Да, моментального результата не будет, но свое получить возможно.
Идем, подаем в суд, и бодаемся с ними, точнее доводим все до того, что бы до них дошли судебные приставы и оценили, арестовали их имущество.
Да дальше проще будет.
Возможно, потратите на эту всю канитель 1-2 года, но по другому никак.

Все верно, у должника может быть в собственности любое имущество, на которое можно наложить арест. На ту же машину например, даже если она кредитная.

[^]
HyHy
10.06.2016 - 10:19
0

Приколист

Цитата (xkpokx @ 10.06.2016 - 11:16)
Зато полно убогих которые не покупают ОСАГО и еще хвалятся этим, мол не буду платить этим страховщикам

А по сути надо сделать по уму. Я принёс деньги куда? В свою страховую. Почему при ДТП мне надо пудрить моцк кто кому что должен? Выплаты при ДТП должны быть от своей страховой, а что там далее я хз. А получается так что деньги уплачены а по факту при ДТП при таком раскладе они не при делах.
Было бы доступное КАСКО то купил бы. А так 200к как с куста.

Это сообщение отредактировал HyHy - 10.06.2016 - 10:20

[^]
ZulussDed
10.06.2016 - 10:20
3

Балагур

Цитата (SantaJohn @ 10.06.2016 - 12:08)
Вообще, в таком случае страховая пострадавшего должна выплатить, а потом через суд вчинить регрессный иск виновнику. Но страховая не любит заморачиваться, тем более, что чувствует опасность остаться с носом. Но это не должно волновать пострадавшего, поскольку он платил ей деньги. Надо дожимать страховую свою.

Ничего она не должна по полису ОСАГО. Ты этим полисом страхуешь свою ответственность перед другими участниками.

С какого перепуга твоя страховая должна платить за какого то левого чувака?

Уже не раз подобные мысли читаю в этой теме. Люди, у вас кисель в голове? Многие вообще похоже покупают полис только потому, что дядя полицейский спросит. И для чего вообще ОСАГО существует тоже не понимают.

А особенно хочется выделить тех, кто сознательно не покупает или покупает поддельные полисы, вы сука хуже тараканов. Нет денег на полис ходите пешком, вы же просто бомбы замедленного действия. Вот так попадешь в подобную ситуацию и пиздец, это ладно если только железо пострадало, а если здоровье чье то или жизнь?

И не факт, что не попадется какой нибудь неадекватный пострадавший, который вам ноги переломает в подворотне или бутылочку в окно бросит, про машину вообще молчу.

[^]
MakarenkovKN
10.06.2016 - 10:20
0

Шутник

Что можно сказать есть выходы из любой ситуации. В данном случае. Нужно обращаться в свою страховую для расчета ущерба. То, что у него нет страховки не означает, что откажут в выплате и не означает, что с него ничего нельзя взыскать у него все равно есть имущество тот же автомобиль!
Вот на него арест и можно наложить, чтобы потом продать и выручить деньги. Помимо автомобиля арест можно наложить на земельные участки, дома, квартиры в случае их наличия.
Помимо этого можно наложить запрет на выезд за границу, либо прийти с исполнительным листом к нему на работу и отдать его в бухгалтерию или в банк где у него счет открыт.

[^]
ortigr
10.06.2016 - 10:22
1

Ярила

Цитата (SLVfox @ 10.06.2016 - 10:14)
Цитата (HyHy @ 10.06.2016 - 10:03)
Цитата (SLVfox @ 10.06.2016 - 10:56)
Почитал комментарии - я херею. 
ОСАГО оформил первой попавшейся страховой напротив ГИБДД  в Перерве  (Москвичи поймут) за 5 минут без каких либо проблем и допов. На 200-сильный мерс 2010 года рождения встала 9800. Что я делал не так?
Жена на годовалую РИО привезенную с другой страны, имея иностранные права оформила страховку за ту же сумму в течение 15 минут.

А КБМ? У меня страховка разница порядка в 3 раза в случае если я впишу супругу с нулевым стажем. Ну а если есть ДТП то тоже не фонтан.
А так то сам офигиваю что за солярис некоторые платят 15к.

Мы 5 лет за границей работали. Нету у меня КБМ, сгорели все давно, а у супруги и российских прав-то не было никогда.

Если полис был рукописный, то поздравляю, вы купили липу.
Сегодня все нормальные полисы печатают на компе, т.е ваши данные забиваются в программу, она через сервер РСА считает коэффициенты, и потом все это деле автоматически заполняется и печатается.
Если же полис заполняют ручкой, то это 100% ворованный бланк.

[^]
SLVfox
10.06.2016 - 10:23
1

Юморист

Цитата (ArchVile @ 10.06.2016 - 10:10)
Цитата
Ладно, пусть нам поперло и мы тут в Москве зажрались.
Но я считаю, что если ты не можешь содержать машину, технически и финансово, езди на метро.

Очень характерная точка зрения для Москвы, да. В 200км от столицы, вокруг будут уже преимущественно те, кто по Вашей логике "не может содержать машину". Правда, с метро там сложно.

Цитата
Ты - явная угроза всем окружающим.

Правильно я понимаю, что это касается всех, кто сам копается в гаражах со своими старенькими Жигулями?

Цитата
У тебя машина стоит 50 т-р, а страховка 10? Ну так то твои проблемы.

Нет, это проблема общая. Потому как введя очередной закон, государство положило известный прибор на механизм его реализации.

Цитата
Ты сам купил себе разваливающееся ведро, которое никто не хочет страховать, потому что хер его знает, как оно будет ездить и что в голове у человека, который на этом ведре собрался ездить.

То ли дело современные машины, выезжающие из ворот авторизованных сервисов с неприкрученными колёсами и текущими тормозными шлангами. Эти - запросто застрахуют.

Цитата
И да, выступающие тут про травматы и пистолеты и уличные разборки - мушки спилите. Когда вы приедете в серезных людей,  вы сами,  добровольно, на вы и с уважением, не то что квартиру, последние штаны отдадите и с голой жопой будете плакать от счастья, что легко отделались. И да, вас даже пальцем никто не тронет при этом.

Вот тут соглашусь. Хотя, скорее всего, с тобой просто связываться не станут. Там твой ущерб - даже не статистическая погрешность. Хотя, в рамках возможного, возместить необходимо, считаю.

1. Я не живу безвылазно в Москве и много мотаюсь по регионам. В 90% случаев там ездят на вполне приличных машинах и очень бережно к ним относятся. А на том, что стоит 50 т-р в основном гоняет сельская молодёжь, либо джихад-такси.
2. Неправильно понимаете. Речь о тех, кто не следит за техническим состоянием своего транспортного средства и не хочет его содержать, всасывая из пальца разные причины.
По п. 3 и 4 - согласен, дерьмо случается. Но , если начистоту, какова вероятность того, что у новой машины из сервиса проблема мл страховкой?

[^]
ArchVile
10.06.2016 - 10:23
0

Ярила

Цитата (SLVfox @ 10.06.2016 - 10:11)
А ты попробуй обратиться в письменном виде. А потом перели ответы с жалобами в РСА, ОЗПП и прокуратуру. Будешь поражен эффектом. И да, обращение в письменном виде очень сильно отрезвляет пылкие страховые.

Вот это всё - вместо того, чтобы придти и за 15 минут оформить полис?

Не дохера ли чести? Наверху они будут придумывать законы, а мы здесь будем ходить по инстанциям и заставлять эти законы работать?

Заканчивайте уже с этой логикой, что государство у нас хиленькое на голову и убогое, что ему надо помочь в его трудах. Когда ему с нас надо содрать три шкуры, ему помочь не надо почему-то.

[^]
andrei1121
10.06.2016 - 10:25
0

Юморист

Цитата (yorkshire @ 9.06.2016 - 22:04)
. И я люто ненавижу людей, которые хвастаются отсутствием страховки. Потому, что если у этих жмотов нет денег на страховку, то они не найдут деньги и на покрытие ущерба, который может стоить как десят таких страховок. Они винят во всём государство, мол оно хитровыебанное и последние штаны с них снимает, но при этом сами они точно такие же и наёбывают не государство, а ближнего своего. Поэтому если их будут штрафовать по-чёрному, именно в этом случае мне их не будет жалко.

я тоже не люблю нищебродов ! Но когда страховка стоила 3тысячи, я платил. Потом стала 7т я морщусь но плачу ! но если она будет 15 и выше , то скорее всего я платить не буду ! потому что я сам буду нищебродом !!! alik.gif

[^]
Piko
10.06.2016 - 10:25
0

Ярила

Цитата (smeshnoiy @ 9.06.2016 - 20:50)
...а после ДТП жена виновника ДТП надсмехалась над пострадавшим со словами "можете забыть про выплаты" из-за отсутствующего полиса ОСАГО у её мужа (виновника ДТП).

Ну если дело обстояло именно так... то не грех и часть жизни положить, чтобы добиться справедливости.

Если сильно захотеть и поставить себе задачу отплатить подонкам (без оглядки на собственные расходы) в рамках закона - должен быть выход.

[^]
Panthers
10.06.2016 - 10:26
1

Шутник

ко мне в сервис приезжают и каждый 7 говорит что у них нет ОСАГО

[^]
SLVfox
10.06.2016 - 10:26
1

Юморист

Цитата (ortigr @ 10.06.2016 - 10:22)
Цитата (SLVfox @ 10.06.2016 - 10:14)
Цитата (HyHy @ 10.06.2016 - 10:03)
Цитата (SLVfox @ 10.06.2016 - 10:56)
Почитал комментарии - я херею. 
ОСАГО оформил первой попавшейся страховой напротив ГИБДД  в Перерве  (Москвичи поймут) за 5 минут без каких либо проблем и допов. На 200-сильный мерс 2010 года рождения встала 9800. Что я делал не так?
Жена на годовалую РИО привезенную с другой страны, имея иностранные права оформила страховку за ту же сумму в течение 15 минут.

А КБМ? У меня страховка разница порядка в 3 раза в случае если я впишу супругу с нулевым стажем. Ну а если есть ДТП то тоже не фонтан.
А так то сам офигиваю что за солярис некоторые платят 15к.

Мы 5 лет за границей работали. Нету у меня КБМ, сгорели все давно, а у супруги и российских прав-то не было никогда.

Если полис был рукописный, то поздравляю, вы купили липу.
Сегодня все нормальные полисы печатают на компе, т.е ваши данные забиваются в программу, она через сервер РСА считает коэффициенты, и потом все это деле автоматически заполняется и печатается.
Если же полис заполняют ручкой, то это 100% ворованный бланк.

Это, нормальный полис-молис, брат. Оригинал, три года гарантия, мамой клянусь, да!

Нормально все с полисами. Все как надо, по всем базам бьются

[^]
HyHy
10.06.2016 - 10:27
1

Приколист

Цитата (ZulussDed @ 10.06.2016 - 11:20)
А особенно хочется выделить тех, кто сознательно не покупает или покупает поддельные полисы, вы сука хуже тараканов. Нет денег на полис ходите пешком, вы же просто бомбы замедленного действия. Вот так попадешь в подобную ситуацию и пиздец, это ладно если только железо пострадало, а если здоровье чье то или жизнь?

Мне это напомнило сутуацию на ленинском. Когда ДТП было с менеджером лука. Особенно радуют комменты в виде - "машину буду толкать, но на лукойле не заправлюсь". Вот компания то тут причём? У нас вот премьер-министр, извините, дЭбил. Кого игнорить то, свою страну? Назло маме отморожу уши? Или с парковками. Феррари, ролсы, топовые мерины и бмв ... И все с тряпочками на номерах. Как это мило. Тьфу бля.

[^]
adlerm
10.06.2016 - 10:28
1

Балагур

Цитата (Lisa80 @ 9.06.2016 - 21:04)
вот мне всегда интересно... половина интернета кричит - накуй ОСАГО, накуй обязаловку страхования, дорогонах. И в этом есть свой резон.

НО с другой стороны, как только случается авария и виновник оказывается без этого ебучего опостылевшего полиса ОСАГО... начинаются совсем другие разговоры - совсем оборзели со своим нищебродством, как теперь авто ремонтировать, денег не получишь и т.д. (см. пост ТС).

И даже (О боги!) всесильные автоюристы не берутся помочь. Ибо тоже не пальцем деланы - они только там помогают, где собственную выгоду могут получить. В противном случае проблемы автовладельцев этим *поборникам авто-справедливости* нафиг не уперлись.

тоже не понятна эта херня...

сам катаю на авто более 350 сил.. у меня кбе уже набегает до 45% скидки..
итог на следующий год мне посчитали всего 5500 страховки!!!
и это на авто с более 350 силами!!

а типа не покупают осаго по причине дороговизны..
для кого дорого.. для новичка который сразу хочет сесть за мощный авто?
или для водятла у которого уже не один повышающий коэффициент??
была б моя воля, вообще для второй категории ввел бы уголовную ответственность за отсутствие осаги.. (но это с ОГРОМНЫМ обобщением, ибо страховщити те еще твари гребанные.. их в первую очередь на кол бы насадить)

так что у меня через 3 недели страховка протухнет.. а через две я ее продлю..
страховка нужна!!

а по топику.. а разве в этом случае не могут наложить арест на автомобиль? он же не входит в списки запрещенных к изъятию..

но правда если вспомнить времена когда еще не было страховок.. как эти четкие пацанчики аккуратно объезжали дорогие авто...
а сейчас...

Это сообщение отредактировал adlerm - 10.06.2016 - 10:31

[^]
greenjin16
10.06.2016 - 10:29
3

Приколист

Почитаешь нищебродов разных и охуеешь, я походу из тех лошар которые еще и каско за 90тыр покупают в довесок ибо нахуй мне нужны возможные проблемы из за металлолома

[^]
tixmr
10.06.2016 - 10:30
1

Ярила

Цитата
почему законодательно не введут арест на имущество виновника такого дтп

Вообще, если суд присудит выплатить стоимость ремонта, приставы могут арестовать (и арестуют в случае отказа от выплаты)имущество ( автомобиль, счет в банке, иную собственность кроме единственного жилья). Но как обычно у таких бывает, своего ничего нет. Всё на маму-бубушку-папу-тёщу, а сам гол как сокол. И пох, что две машины три квартиры и бизнес. По бумагам - ничего нет, кроме детей.

Добавлено в 10:30
Цитата
Почитаешь нищебродов разных и охуеешь, я походу из тех лошар которые еще и каско за 90тыр покупают в довесок ибо нахуй мне нужны возможные проблемы из за металлолома

Согласен с вами, полностью. Лучше уж раз в год оторвать от себя кусок и ездить потом спокойно.

Это сообщение отредактировал tixmr - 10.06.2016 - 10:42

[^]
ZulussDed
10.06.2016 - 10:30
2

Балагур

Цитата (HyHy @ 10.06.2016 - 12:15)
Цитата (ZulussDed @ 10.06.2016 - 11:08)
Бля эта дура бы 100 раз пожалела, что так себя повела.

Я бы всех кого мог натравил на эту семейку, начиная с органов опеки, мол папаня не работает, денег в семье нет, дети голодают и т.д. И заканчивая судебными приставами.

Да я бы эту семейку просто заебал, всеми законными методами. Обычному человеку очень легко может жизнь испортить телефонная трубка и шариковая ручка.  Нехуй с такими церемониться.

Если бы пошли на мировое, мол денег нет трое детей и т.д. Войди в ситуацию, давай как то решать и т.д. Но когда тебе цинично в лицо какая то шалашовка говорит, что ей нихуя не будет. Дурочка наивная, просто не в курсе как можно государство на человека натравить так, что его сгрызут, даже ботинок не останется. Вот тогда она подумает, а может не стоило себя так вести.

К сожалению может быть иная ситуация. Особенно если попытаются детей забрать. Тут может аукнуться как раз тому кто натравил сие инстанции. Да, всё по закону. А если там с ку-ку не всё в порядке, как бы самому потом не пожалеть. Я не говорю что вообще стоит опускать руки. Нет. Просто надо 10 раз подумать и на трезвую голову. А то можно наломать дров. Лично я прихожу в ярость только от одного вида как на западе ювеналка детей отнимает. Хочется просто пристрелить зачинщиков.

Согласен может и аукнуться, а если "ку ку" со стороны потерпевшего будет и он папашу троих детей в асфальт закатет, не страшно так жить?

Меня сама циничность возмущает, мол у нас ОСАГО нет, денег нет, нам ничего не будет, идите нахуй. Честно не знаю как себя повел бы, услышав такие слова, желание стойкое въебать так, чтобы челюсть на затылок сместилась.

Я просто говорю как бы я делал, я бы травил, заебывал бы эту семейку. Да, жестко, но и они нихуя не одуванчики в поле.

Давайте на минутку, эта дамочка взрослый человек, оценив последствия своих действий она почему то посчитала. что ей ничего не будет. Просчиталась. Как родители всегда учили, сначала думай, потом делай. Плохо подумала - плохо сделала.

Если бы я был виновником ДТП без ОСАГО, да я бы пиздец как хотел договориться с потерпевшим. Как то решить ситуацию, может там график выплат какой или еще что нибудь. Но вот так цинично только последние мрази поступают. Настоящие гады, а гадов надо сживать и травить.

[^]
ZeroTolerans
10.06.2016 - 10:31
0

Юморист

Сонаты вполне хватит на ремонт)) жена эта дура ебанутая, ни хуя не шарит и впаривает какуюто дичь) челюсть ей вырвать да и все

[^]
skyline0502
10.06.2016 - 10:31
0

Ярила

Паяльник в жопу, и кипяток на ухо с ласковым напутствием : "Себя не жалеешь, детей пожалей" сделают из любого несговорчивого осла кроткого барана))
Если власти со своими ебанутыми законами не может решить вопросы простого люда, их место с удовольствием займет новоявленный криминалитет. Опять же трансплантология продвинулась далеко.

[^]
mrkashtan
10.06.2016 - 10:32
0

Хохмач

чё за бред, машину продаст, по месту прописки приставы всё опишут..

[^]
Barmeno
10.06.2016 - 10:32
0

Лига Справедливости.

и как живут такие уроды как эта женщина, еще и детей так же воспитает..

[^]
SLVfox
10.06.2016 - 10:33
0

Юморист

Цитата (ArchVile @ 10.06.2016 - 10:23)
Цитата (SLVfox @ 10.06.2016 - 10:11)
А ты попробуй обратиться в письменном виде. А потом перели ответы с жалобами в РСА, ОЗПП и прокуратуру. Будешь поражен эффектом.  И да, обращение в письменном виде очень сильно отрезвляет пылкие страховые.

Вот это всё - вместо того, чтобы придти и за 15 минут оформить полис?

Не дохера ли чести? Наверху они будут придумывать законы, а мы здесь будем ходить по инстанциям и заставлять эти законы работать?

Заканчивайте уже с этой логикой, что государство у нас хиленькое на голову и убогое, что ему надо помочь в его трудах. Когда ему с нас надо содрать три шкуры, ему помочь не надо почему-то.

Логика совершенно нормальная. Если вас пытаются наебать, вы законными методами организовываете пиздюлину для хитрожопых товарищей и натравливаете на них то самое государство.
А так, моя хата с краю, пойду на ЯПе писать какие все пидарасы - так и не изменится ничего. Страховая ничего вам не должна априори. Это бизнес - они себе деньги зарабатывают. И сокращать свои издержки и повышать любыми ЗАКОННЫМИ методами свою прибыль - их законное право.
Нарушают закон - пусть с государством разбираются.
Каптилизьм!

[^]
Garrryk
10.06.2016 - 10:33
0

Весельчак

Кстати парни, а кто в курсе-зеленая карта является заменителем ОСАГО? То есть если у меня есть зеленая карта на Россию, Белоруссию, Казахстан, нужно ли мне приобретать ОСАГО для езды по России? Машина на российских номерах.

[^]
ArchVile
10.06.2016 - 10:34
-1

Ярила

Цитата
1. Я не живу безвылазно в Москве и много мотаюсь по регионам. В 90% случаев там ездят на вполне приличных машинах и очень бережно к ним относятся. А на том, что стоит 50 т-р в основном гоняет сельская молодёжь, либо джихад-такси.

Постоянно вижу Московскую и Тверскую область. За рубежом 200км., ездят как на отечественном автопроме, так и на иномарках. Преимущественно далеко не самых свежих. Наиболее дорогие машины, встречающиеся по пути - транзитные из Москвы и Питера. Село живёт совсем не богато, и транспорт пользует очень разный. Не коттеджные посёлки по берегам водохранилищ, а реальные райцентры, сёла и деревни. Процент старых Жигулей там весьма высок.

Цитата
2. Неправильно понимаете. Речь о тех, кто не следит за техническим состоянием своего транспортного средства и не хочет его содержать, всасывая из пальца разные причины.

Полностью согласен. Случай, когда кроилово ведёт к наиболее глобальному попадалову.

Цитата
По п. 3 и 4 - согласен,  дерьмо случается. Но , если начистоту, какова вероятность того, что у новой машины из сервиса проблема со страховкой?

Там не со страховкой может быть проблема. А с тем, что она людей убить может. Тогда разноцветные бумажки будут вторичны. Чем официальней сервис, тем больше эта вероятность, как показывает опыт. Было дело, в Рольфе с моей машины человек в комбинезоне не знал, как колодки снять, например.

Это сообщение отредактировал ArchVile - 10.06.2016 - 10:35

[^]
ДемьянБобров
10.06.2016 - 10:35
1

Приколист

Цитата (xam11 @ 9.06.2016 - 21:29)
люди не покупаю осаго не потому что жлобы а потому что страховщики АХУЕЛИ ВКРАЙ..и государству пох, вернее кому надо занесли деньги и все. а вы мужика обсираете, да 3 года назад когда не впаривали допов и цена была адекватная такой проблемы как отсутствие ОСАГО не было вообще, страховщики проллобировав свои интересы в продажной госдуре а виноват простой мужик отец 3 детей.. блять вас как баранов натравливают друг на друга faceoff.gif

а в том, что его жена смеялась в лицо потерпевшему кто виноват?

[^]
Набубука
10.06.2016 - 10:36
1

полковник

Цитата (kon4550 @ 9.06.2016 - 21:01)
К сожалению, таких гандонов будет всё больше, из за ценника

Хуя у тебя вывод, подорожало и сразу кто то стал гандоном. Завтра вон водка подорожает на 5 руб, и пол ЯПа срузу в разряд гандонов попали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54650
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх