ОСАГО нет, но вы держитесь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navigobear
10.06.2016 - 11:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JagXJ @ 10.06.2016 - 12:56)
Цитата (Navigobear @ 10.06.2016 - 11:54)
Цитата (JagXJ @ 10.06.2016 - 12:49)
А с хреналь?! Я честно заработал на дорогой автомобиль, купил его. А потом в меня въезжает вася и ржет, что наказал "буржуя". Ну уж нет - испортил имущество - оплати 100% ущерба.

Я ржать не буду, но я не способен заплатить, скажем, 10млн. в принципе. Даже если продам вообще все, включая органы.
Так что если кто на такой машине ездит, ему стоит озаботиться КАСКО.
Да, потом он меня закопает, но денег не получит. Не потому что я плохой, а потому что их нет и не будет.

1. Покупать каско - право, а не обязанность
2. Даже после выплат по каско - страховая очень захочет получить эти деньги с виновника ДТП. И получит.
3. Аккуратнее ездить рядом с дорогими авто не рассматривается? А то у многих как будто IDDQD включен.

Проблема-то никуда не девается.
Если денег нет, то их нет. Если вдруг чуда не случится (ну скажем выигрыша в лотерею), то с меня ну никак не стрясти 10млн.. И страховой тоже.

Случайности могут быть всегда, как бы аккуратно не ездил.

[^]
ACKEP
10.06.2016 - 12:02
0

Ярила

У моего друга другой прикол был. Он только купил новую десятку и не прошла ещё неделя, как в него влетает копейка. Да так влетает, что восстановлению десятка не подлежит. В салоне друга была его бабушка - у неё перелом, друг синяками отделался. Из копейки вылез счастливый мужик со словами "Не переживай, у меня ОСАГО!". В итоге естественно никакое ОСАГО не покрыло убыток, через суд выбить всю сумму так и не удалось, ибо взять с этого идиота было вообще нечего.

[^]
leopro2006
10.06.2016 - 12:03
0

Юморист

Цитата (Andrey24rus @ 9.06.2016 - 21:23)
Нужно подавать в суд исковое заявление с обеспечением иска, то есть арестом движимого или недвижимого имущества. Это делают приставы. И потом эта же жена виновника на коленях ползала бы с просьбами решить все мирно, так как их машину могли бы оценить чуть больше суммы ущерба. <....>
А как только мы с приставом его Ваз 2109 опечатали в гараже и оценили в 40 тысяч (рыночная стоимость была около 100тыс.) тут же и полис появился и желание идти на мировую. И даже один из зятьков извинился.

Отличный исход!

ОСАГО нет, но вы держитесь

[^]
ArchVile
10.06.2016 - 12:03
0

Ярила

Цитата (azaAZAaza @ 10.06.2016 - 11:54)
вторая история: в соседа въехал арбек на машине без права управления и страховки - лучше не придумаешь, ремонт вышел по факту 80 т.р. (запчасти через интернет, ремнот у знакомых, покраска только материалы)

разговор простой - если не передавали право управления - это угон, и чел присядет, если давали, то ответственность пусть и без осаго, суд насчитал 190т.р.

в разговоре договорились на 150
2 месяц тянет кашу - на след. неделе, на след неделе...
ну и в итоге вообще заявил, что мол уезжает в свою страну арбузландию, но ответственность висит и на хозяке авто, в общем похер на их отношения, но приставы возьмут и с нее... я был в шоке от таких решений, хотя... пока деньги так и не получил

Т.е. через суд, тебе прилипла лишняя сотня тысяч?

Добавлено в 12:07
Цитата (SLVfox @ 10.06.2016 - 11:34)
Эти доводы конечно оправдывают нарушение закона.

Не забываем, что за данное нарушение закона, я исправно несу им же, законом, установленную ответственность. В размере 400р. безналичным переводом.

[^]
CalvinK
10.06.2016 - 12:08
0

Ярила

Цитата (ArchVile @ 10.06.2016 - 11:59)
Я пока никуда не бегу с законодательной инициативой - высказал мысль вслух. И не настаиваю на её совершенстве.

Предыдущий оппонент назвал рубеж в 100 тысяч. Вы - просто в 100 рублей. Всё же я говорил несколько о другом.

Понятие ответственности никуда не девается. Однако, таким образом, исключается понятие КАБАЛЫ. Ну это когда случился неравный бой жигулёнка и инфинити за 7 миллионов.

Для этого и есть страховые компании. Их услуги недешевы, но они исключают понятие кабалы. Машина это источник повышенной опасности. Для тех, кто не готов сам нести эти риски, есть такси, аренда автомобиля, общественный транспорт, и.т.д. Вероятность в деревне нарваться на люксовый автомобиль - крайне мала и там стоимость страховки соответствующая. Другое дело, что у нас само ОСАГО несовершенно, но это уже отдельный разговор.

[^]
tixmr
10.06.2016 - 12:13
1

Ярила

Цитата
Понятие ответственности никуда не девается. Однако, таким образом, исключается понятие КАБАЛЫ. Ну это когда случился неравный бой жигулёнка и инфинити за 7 миллионов.

Я вас понял. Это решается ПРИОБРЕТЕНИЕМ СТРАХОВКИ. Не осаго а каско, или доп осаго. Боитесь повредить инфинити ибо нечем платить. Поукпайте каско, оформляйте доп осаго, есть и другие страховые продукты. Страхуйте свою ответственность короче. Или будьте внимательны и осторожны, как хирург кардиолог.

предложенная вами уравниловка - очень опасная практика.

Это сообщение отредактировал tixmr - 10.06.2016 - 12:27

[^]
Navigobear
10.06.2016 - 12:15
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 10.06.2016 - 13:08)
Цитата (ArchVile @ 10.06.2016 - 11:59)
Я пока никуда не бегу с законодательной инициативой - высказал мысль вслух. И не настаиваю на её совершенстве.

Предыдущий оппонент назвал рубеж в 100 тысяч. Вы - просто в 100 рублей. Всё же я говорил несколько о другом.

Для этого и есть страховые компании. Их услуги недешевы, но они исключают понятие кабалы.

Не так все просто.
Ну утрировано, создаётся эксклюзивная машина стоимостью в триллионы долларов. Она будет ездить по дорогам общественного пользования.
Да, ответственность её повреждения можно застраховать через ОСАГО. Но что будет с тарифами этого ОСАГО?

[^]
CrimsonFury
10.06.2016 - 12:15
3

Шутник

В июле нужно продлевать осаго/каско. Машин оценили в 1.7 уже третий год подряд (по моим убедительным доводам в связи с удорожанием новых), безаварийная езда на протяжении 7 лет уже, страховая РЕСО. В прошлом году осаго стоило 9603. В этом 12902, как так? Каско с франшизой 15 т.р в прошлой году 87, в этом уже 126. Коэффициент БМ, как говорят, стоит. Стоит у кого?
ps. слава путену.

Это сообщение отредактировал CrimsonFury - 10.06.2016 - 12:16

[^]
Chamelleon
10.06.2016 - 12:16
0

Ярила

Чует моё сердце, что скоро срок давать будут за отсутствие ОСАГО если попадёшь в такое ДТП, потом смеяться будет поздно. ИМХО
Хотя я наверно был бы только за, а как ещё с должника и виновника взыскивать долг в несколько тысяч К, по 100 рэ не вариант это просто издевательство, кто попадал в такое тот поймёт!

Это сообщение отредактировал Chamelleon - 10.06.2016 - 12:17

[^]
Pafnuti
10.06.2016 - 12:16
0

Ярила

Че за пиздеж? Их битое ведро отсудить не судьба?

[^]
ProSha77
10.06.2016 - 12:18
0

Приколист

Цитата (Dolomann @ 9.06.2016 - 21:38)
Цитата (3LO @ 9.06.2016 - 21:29)

Я не покупал. Не потому что денег нет а потому что ее невозможно купить. Мурманская обл если что. Эти бляди делают все, чтобы добропорядочные граждане не могли сделать ОСАГО. Везде по 5 чел в день делают, либо живая очередь с вечера, либо запись на 1,5 месяца вперед. Ходишь как долбоеб, зажав свои деньги в потном кулачке, и пытаешься их отдать жадным мразям - не берут епта.

Пришлось делать - надо машину на учет ставить +5000 допов и страховка через 5 минут твоя.  Сделайте вы суки не 12500 а 17500 уже - только не ебите людям мозги.

вот и у меня примерно так же 2 машины из 3х без страховки. не потому что денег жалко, а потому что не купить. пиздец вэтой сфере в нашей Ростовской обл...

а раз в теме знающих собралось много- спрошу.
предположим что в меня влетает ТП с осагой, а у меня осаги нет.
я в аварии не виновен.
то что я оплачиваю штраф за отсутствие полиса- это все понятно.
а ущерб с виновника как вытянуть ?

о как интересно, сам платить не желаешь, а с других готов шкуру снять.

[^]
aston4
10.06.2016 - 12:19
-2

Ярила

ОСАГО надо отменить к хуям....
КАСКО более чем достаточно

[^]
CalvinK
10.06.2016 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 10.06.2016 - 12:15)
Не так все просто.
Ну утрировано, создаётся эксклюзивная машина стоимостью в триллионы долларов. Она будет ездить по дорогам общественного пользования.
Да, ответственность её повреждения можно застраховать через ОСАГО. Но что будет с тарифами этого ОСАГО?

Ничего не будет с тарифами ОСАГО, пока таких эксклюзивных машин не станет столько, что вероятность столкновения с ними будет хоть сколько-нибудь осязаемой.

[^]
netspam
10.06.2016 - 12:25
0

Балагур

Цитата (nzoff @ 9.06.2016 - 20:55)
а зачем 100 рублей в месяц? пострадавшему выплатит его же страховая. а потом страховщики будут сами бодаться через суд с виновником. так что не паникуйте

его СК пошлет в суд
напрямую с виновника взыскивать dont.gif

вот если бы КАСКО была бы - тогда да

Это сообщение отредактировал netspam - 10.06.2016 - 12:26

[^]
ArchVile
10.06.2016 - 12:27
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 10.06.2016 - 11:59)
Это субъективное понятие. Для среднестатистического жителя планеты Земля, для которого за радость иметь доступ к питьевой воде, туалет и горячую еду - автомобиль это в принципе роскошь и весь топик - это рассуждения зажравшихся дармоедов.
Для закона понятие роскошного автомобиля определено, и начинается от 3 млн. рублей. При этом я не считаю, что владелец такого автомобиля не имеет права на компенсацию причененного ему вреда.

Понятие действительно субъективное. На мой взгляд, граница должна проходить где-то в районе 1,5млн. максимум. И то на большинстве территории страны, это будет просто чудовищная сумма.

Сейчас, разумеется, все имеют право на полное возмещение всего убытка, через суд. Просто надо на проблему посмотреть с разных сторон. Не каждый виновник ДТП, по определению, - сволочь и пьянь. Очень часто всё происходит под воздействием самых разных сторонних факторов. Мы тут очень озлоблены нашими пробками и творящейся вокруг несправедливостью; готовы карать всех направо и налево.

Речь о том, что когда гражданин на авто за 7млн., являющимся источником повышенной опасности, выезжает на дорогу общего пользования и двигается среди других источников повышенной опасности, он должен осознавать, что помимо обычного риска попасть в ДТП, также есть риск покарёжить предмет роскоши, на котором он передвигается. Вот эту вторую составляющую часть ответственности, на мой взгляд, было бы резонно отнести на счёт самого владельца. Окружать себя предметами роскоши - его добровольный выбор. Но выбор этот должен делаться с учётом возможных издержек. Говоря образно, я против того, чтобы выселять людей на улицу, в счёт погашения такого ущерба.

В любом случае, спасибо за мнение.

Добавлено в 12:30
Цитата (CalvinK @ 10.06.2016 - 12:08)
Для этого и есть страховые компании. Их услуги недешевы, но они исключают понятие кабалы. Машина это источник повышенной опасности. Для тех, кто не готов сам нести эти риски, есть такси, аренда автомобиля, общественный транспорт, и.т.д. Вероятность в деревне нарваться на люксовый автомобиль - крайне мала и там стоимость страховки соответствующая. Другое дело, что у нас само ОСАГО несовершенно, но это уже отдельный разговор.

В том-то и дело, что они его не исключают с покрытием в 400т.р. Не касаясь вопроса о том, как они работают.

[^]
Kubakh
10.06.2016 - 12:30
0

Остановите землю, я сойду!

Цитата (Михаил45 @ 9.06.2016 - 23:51)
Цитата (kon4550 @ 9.06.2016 - 21:01)
К сожалению, таких гандонов будет всё больше, из за ценника

А ценнки все выше и выше! Не поддерживаю я людей без осаго, но и их понять можно! в этом году за 7к страховал двенашку, в следующем сказали что еще поднимут ценник на ОСАГО. Страховать больше не буду, это уже перебор будет!
Зарплаты все ниже, а цены ползут.....

9й лансер , страховался месяца полтора назад - 4500

[^]
Navigobear
10.06.2016 - 12:31
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 10.06.2016 - 13:21)
Цитата (Navigobear @ 10.06.2016 - 12:15)
Не так все просто.

Ничего не будет с тарифами ОСАГО, пока таких эксклюзивных машин не станет столько, что вероятность столкновения с ними будет хоть сколько-нибудь осязаемой.

Я же написал - утрировано.
Но суть-то понятна?
Да, застраховать можно, но тарифы будут выше.
Тут на тарифы каждый второй плачется.

В ОСАГО же есть ограничение по выплатам. Так что по сути проблема имеет место быть, осознана и определённым образом решена.

Так что ежели машина дорогая, чтобы иметь гарантию полного возмещения без КАСКО никуда.

[^]
supremator
10.06.2016 - 12:31
0

Ярила

Цитата (NeverSeen @ 9.06.2016 - 21:05)
Ну чего удивительного, тут пол япа, как они писали, клали на осаго, дорого нах. Желаю им то воже, как в их кредит мобиль врежиться вот такой же яповец, который не смог на 2тр вложить больше

Скажи водителю Шкоды, каково это - заплатить за осагу и получить шиш при наступлении страхового случая.

З.ы. Осаго надо делать добровольным,я уже говорил.Но в случае,если ты виновник аварии и страховки у тебя нет,как и денег,тогда расплачивайся имуществом - машиной,мебелью и пр.,невзирая на количество детей. Нет денег - нехрен было машину покупать,катайся автобусом.

[^]
dmc1981
10.06.2016 - 12:32
0

Приколист

вот именно по этому я всегд делаю на машину КАСКО.
Да дорого... да геморно....
НО с такими вот хитровыебанными буду разбирать не я, а страховая компания.

[^]
ArchVile
10.06.2016 - 12:33
0

Ярила

Цитата (aston4 @ 10.06.2016 - 12:19)
ОСАГО надо отменить к хуям....

Как минимум, сделать добровольным. Слишком хорошо себя чувствуют расплодившиеся пидорасы, под крышей государства. И всё в убыток бедные.

[^]
Mamazulu
10.06.2016 - 12:34
1

Весельчак

Цитата (HoiAn12 @ 10.06.2016 - 08:49)
Цитата
К сожалению, таких гандонов будет всё больше, из за ценника

А причём тут ценник? Я то осилил полис купить, а он нет? Ну тогда на автобус марш! По уму помимо ареста имущества надо ещё и срок давать ибо нехуй!
У моего коллеги схожая ситуация, овца на Латитюде впоролась ему в корму и полиса у неё нет. Я грит могу пять тыщ дать. Ага за эти деньги даже сраную десятку не починят, а выходило минимум на двадцатку. Оценку сделал, а дальше в суд. К сожалению иных вариантов нет.

Я за ОСАГО, но чтобы его можно было купить за адекватную цену.
У меня страховка стоит 3750 р. С удовольствием куплю. Но, б*ть, куда не обратись "купи допов на 9 т.р." Вот и нахрена мне платить в 3 раза больше?
Волгоград

[^]
PhoenixWrigh
10.06.2016 - 12:36
1

Ярила

ОСАГО не нужно делать добровольным или еще каким-либо. Нужно изменить его способ покупки и тарифы и все. Присылайте счет на осаго, как налог на машину по почте каждый год. При этом считается, что осаго у тебя есть всегда автоматически, даже если ты не заплатил вовремя.

[^]
CalvinK
10.06.2016 - 12:37
0

Ярила

Цитата (ArchVile @ 10.06.2016 - 12:27)
Понятие действительно субъективное. На мой взгляд, граница должна проходить где-то в районе 1,5млн. максимум. И то на большинстве территории страны, это будет просто чудовищная сумма.

Сейчас, разумеется, все имеют право на полное возмещение всего убытка, через суд. Просто надо на проблему посмотреть с разных сторон. Не каждый виновник ДТП, по определению, - сволочь и пьянь. Очень часто всё происходит под воздействием самых разных сторонних факторов. Мы тут очень озлоблены нашими пробками и творящейся вокруг несправедливостью; готовы карать всех направо и налево.

Речь о том, что когда гражданин на авто за 7млн., являющимся источником повышенной опасности, выезжает на дорогу общего пользования и двигается среди других источников повышенной опасности, он должен осознавать, что помимо обычного риска попасть в ДТП, также есть риск покарёжить предмет роскоши, на котором он передвигается. Вот эту вторую составляющую часть ответственности, на мой взгляд, было бы резонно отнести на счёт самого владельца. Окружать себя предметами роскоши - его добровольный выбор. Но выбор этот должен делаться с учётом возможных издержек. Говоря образно, я против того, чтобы выселять людей на улицу, в счёт погашения такого ущерба.

В любом случае, спасибо за мнение.

То что Вы предлагаете ведет к тому, что люди не несут ответственности за свой выбор и наказывает тех, кто, как это не парадоксально, лучше работал и больше заработал. Это путь к стагнации и деградации, потому что становится невыгодно работать лучше других - это наказывается.

Причины этого в том, что в нашей стране реальная ситуация такова, что большинство народа не видят осязаемой возможности улучшить свое положение за счет честного труда. Они в это просто не верят, и на это есть масса причин, объективных и не очень. В целом, политика власти также не поддерживает граждан в том, чтобы активно строить бизнес или строить карьеру и вносить свой вклад в ВВП. Формируется образ внешнего врага (как зарубежного, так и мифического "боярина", про которого не знает добрый президент), и дальше поощеряется снятие ответственности за себя и свое будущее и перекладывание её на внешние обстоятельства, силы, государство (они ж ворут, и мне должно перепасть; они воруют, а я налоги/ОСАГО платить не буду). Я примерно из этого исходил, когда излагал свою точку зрения.

Зарубежом обязательная страховка стоит дорого. Владеть автомобилем в мегаполисе стоит очень дорого.

[^]
igorgri
10.06.2016 - 12:38
0

Удалите, плиз

Есть такой полис дополнительный - помогает в случае, если в тебя врезался чел без ОСАГО... Но в Москве я его точно не делают

[^]
Zordan
10.06.2016 - 12:42
0

Приколист

Какой-то вброс. Во-первых, выплачивать какую-то сумму в месяц его обязать не могут, это же не алименты, его сразу приговорят к оплате всей стоимости ремонта. Мало того, у виновника ДТП есть точно есть как минимум машина (она точно не в кредите или залоге, потому что в этом случае всех обязывают страховать по КАСКО) и может какое другое имущество, которое на законном основании у него могут конфисковать в счет погашения об-в. Это геморрой, но в жизни всякое бывает. Мог бы и пьяный в лобовое прилететь, так что по-большему счету это всё мелочи в нашей бренной жизни!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54651
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх