ДТП: Нива & Porsche Cayenne, Рассудите кто прав, кто виноват

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleksounder
9.01.2016 - 09:22
3
Статус: Offline

Неформал

Яп с такой дистанции не стал нагонять авто, включившее поворотник. Пропустить - несколько секунд всего, а сэкономишь кучу времени.

[^]
DigitalBlade
9.01.2016 - 09:26
-1

My kung fu is stronger than yours

ТС у тебя вся лобовуха такая? "Видимость нулевая идем по приборам!" gigi.gif

[^]
strangefruit
9.01.2016 - 09:29
1

Ярила

Цитата (Scrembler @ 8.01.2016 - 18:51)

З.Ы, Виноват ты...

Ну да, а ты тоже с правой полосы, в последний момент поворот "налево" выполняешь?
ps Марка автомобиля, не повод, игнорировать элементарные правила. gigi.gif

[^]
andpuxa
9.01.2016 - 09:29
1

Приколист

У тазиков на морозе стекла обмерзают, ездить таким обзором, образ жизни ))) зы. Водятла каена осуждаю

[^]
Likhoslav
9.01.2016 - 09:32
1

Ярила

Цитата (ValeraVD @ 9.01.2016 - 10:17)
...... эксплуатацию авто с неисправной отопительной системой, что привело к ухудшению обзора, как раз ему через снег на стекле и не видно было справа кайен, который уже полминуты ехал с включенным левым поворотником и перестраивался из 1 ряда для разворота налево(кстати, ничего он не проморгал, его газель фургон пропустила в левый ряд), то есть регик мог спокойно предотвратить ДТП, так же уступив дорогу кайену на разворот( тот тоже мог подумать, что если фургон пропустил, то и в левом ряду его маневр видят и пропустят) - могут и регика обвинить, или обоюдку, как я выше написал.

Вот для этого зимой, да и в любое время года, надо ездить на исправном авто и соблюдать самому ПДД в первую очередь.

Как учил меня инструктор по вождению почти сорок лет назад: "Крути головой во время движения на 360 градусов и помни - ты знаешь ПДД, а другие нет."

Да откуда ж вы беретесь-то, эксперты, не знающие, что регистратор, как правило, устанавливается вверху лобового стекла, а водитель смотрит примерно через центр того же стекла.
И если перед регистратором обмерз небольшой кусок стекла, куда не достает печка - это не значит, что водителю ничего не видно! И ТС это писал! Если лень читать все комменты - прочитайте хоть стартовый пост!
С какого рожна спокойной едущий в своем ряду должен уступать дорогу? Почитайте ПДД, там ясно сказано, КТО должен уступать - едущий прямо или перестаивающийся в его ряд!

[^]
сергей31
9.01.2016 - 09:34
-3

Ярила

На регике НИФУЯ не видно. Гайцы его даже и смотреть не будут. Каен был в своей полосе, остановился для поворота и тут ему в зад приехал танкист. Даже и заморачиватся не будут. Могут канешь камеры с домов посмотреть, но наврятли. Свидетели есть? Зато есть осаго, это тебя и спасет

[^]
TeachMePls
9.01.2016 - 09:35
0

Хохмач

Цитата (ZLODEY495 @ 8.01.2016 - 18:52)
Как прям мехводом побывал. Обзор примерно тот же. Вопрос врзник: всегда ли так багажники срывает при дтп?

Ну на советских тачках же крепление за кантик, в иностранных на болты + вес запаски

[^]
rango
9.01.2016 - 09:35
0

Шутник

скорость высокая. джип включил поворотник еще от светофора. предположить и сбавить скорость было время. движение в условиях ограниченной видимости (не для регистратора) и невнимательность. не стоило жать на газ. водителя джипа не комментирую. "дураков" на дороге полно

[^]
ZloyDead42
9.01.2016 - 09:39
-1

Ярила

ТС рисковый мужик мля... Я пока полностью лобовик не оттает - с места не трогаюсь. Ну его нах, танкиста изображать.

Добавлено в 09:40
Цитата (rango @ 9.01.2016 - 13:35)
скорость высокая. джип включил поворотник еще от светофора. предположить и сбавить скорость было время. движение в условиях ограниченной видимости (не для регистратора) и невнимательность. не стоило жать на газ. водителя джипа не комментирую. "дураков" на дороге полно

Какого хуя он поворачивает из среднего ряда?

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 9.01.2016 - 09:39

[^]
Likhoslav
9.01.2016 - 09:42
0

Ярила

Цитата (rango @ 9.01.2016 - 10:35)

Видишь ли.....
Включенный поворотник сигнализирует о том, что водитель хочет перестроиться в этот ряд. И если бы Порш просто перестроился и ехал дальше - это одно. Он бы и не помешал Ниве. Если бы ехал со скоростью потока. Кстати, плохо видно - СТОП-сигналы то горели?
Но он влез в ряд с торможением! Не просто перестроился!
Да и не было перестроения - он сразу пошел на разворот.

[^]
Sergeoi
9.01.2016 - 09:53
4

Шутник

Цитата (ValeraVD @ 9.01.2016 - 09:17)
Читай мои комменты полностью, а не выхватывай куски. В том комменте я ответил товарисчу, который написал про правила проезда на "оранжевый" сигнал светофора.

Регик, он же  водитель Нивы, просил прокомментировать ДТП, я описал ЕГО, регика ( по моему мнению) ошибки, я НИГДЕ не оправдывал водителя кайена, тот мог посмотреть, и обязан был перед перестроением в левое зеркало, но по факту -минимум обоюдка, а так как регик выставил полное видео ДТП с предшествующими своими маневрами(проезд на запрещающий сигнал светофора, эксплуатацию авто с неисправной отопительной системой, что привело к ухудшению обзора, как раз ему через снег на стекле и не видно было справа кайен, который уже полминуты ехал с включенным левым поворотником и перестраивался из 1 ряда для разворота налево(кстати, ничего он не проморгал, его газель фургон пропустила в левый ряд), то есть регик  мог спокойно предотвратить ДТП, так же уступив дорогу кайену на разворот( тот тоже мог подумать, что если фургон пропустил, то и в левом ряду его маневр видят и пропустят) - могут и регика обвинить, или обоюдку, как я выше написал.

Вот для этого зимой, да и в любое время года, надо  ездить на исправном авто и соблюдать самому ПДД в первую очередь.

Как учил меня инструктор по вождению почти сорок лет назад: "Крути головой во время движения на 360 градусов и помни - ты знаешь ПДД, а другие нет."

Вот ты вроде взрослый человек, а вот ума не далекого похоже. Выброси свои права в мусорку, а то покалечишь кого-нибудь по глупости своей.

Первое, вот смотри:
еду я по своей полосе, вижу какой-то хуй мигает поворотником. Если у меня есть желание - я его пропощу, если нет - поеду дальше. А вот на каене ОБЯЗАН убедится в безопасности манёвра, и ДОЖДАТЬСЯ пока его пустят в чужой ряд. И ни как иначе!! Каен может сколько его душе угодно ехать с поворотником, это НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ!

Второе: какой бляха-муха плохой обзор, ты по диагонали первый пост читаешь, да ещё через строчку?? Еще раз прочти, там всё по русски расписано по этому поводу faceoff.gif .

Третье: предшествовал дтп именно каен, т.к. он решил, что раз каен - и горы перед ним расступятся, и море разойдётся. А вот хуй! И именно каен своим маневром привел к дтп, т.к. не убедился, что его пропускают.
А вот о чем он думал, чем думал - это уже десятое дело, может у него в голове вообще пусто и думать нечем?

Четвертое: как мог проезд на желтый спровоцировать дтп, елси после этого дохера времени прошло? Может он еще виноват в том, что с жены утром рано слез, т.к. в противном случае он бы вообще разминулся в каеном?

Потом у меня сложилось устойчивое мнение, что при разборе ДТП на Япе, почему то большинство встает на сторону участника на бюджетном авто. А вот если бы перед региком инвалид на Оке выехал!?

Да хоть депутат на хую голопом выскочил, какая разница то?

Это сообщение отредактировал Sergeoi - 9.01.2016 - 09:56

[^]
pav10
9.01.2016 - 09:59
5

Ярила

ТС двигался по своей линии и ни куда не сворачивал- это самый главный козырь.
Каен пытался перестроиться на правую полосу и не убедился в безопасности маневра.
Вина водителя Каена.

[^]
Yurets1968
9.01.2016 - 09:59
2

Ярила

Цитата (seregawin @ 9.01.2016 - 00:19)
Регик виновен сто процентов, так как он ехал в полосе где только налево на разворот можно ехать.

Цитата (кОтакомба @ 9.01.2016 - 00:39)
1. А ты вообще в курсе что если нет разметки, то параллельного ряда там быть неможет , ибо это дорога с 1 полосой для движения.

Откуда вы беретесь??? faceoff.gif

[^]
ValeraVD
9.01.2016 - 10:06
-1

Ярила

Цитата (Sergeoi @ 9.01.2016 - 09:53)
Читай мои комменты полностью, а не выхватывай куски. В том комменте я ответил товарисчу, который написал про правила проезда на "оранжевый" сигнал светофора.

Регик, он же  водитель Нивы, просил прокомментировать ДТП, я описал ЕГО, регика ( по моему мнению) ошибки, я НИГДЕ не оправдывал водителя кайена, тот мог посмотреть, и обязан был перед перестроением в левое зеркало, но по факту -минимум обоюдка, а так как регик выставил полное видео ДТП с предшествующими своими маневрами(проезд на запрещающий сигнал светофора, эксплуатацию авто с неисправной отопительной системой, что привело к ухудшению обзора, как раз ему через снег на стекле и не видно было справа кайен, который уже полминуты ехал с включенным левым поворотником и перестраивался из 1 ряда для разворота налево(кстати, ничего он не проморгал, его газель фургон пропустила в левый ряд), то есть регик  мог спокойно предотвратить ДТП, так же уступив дорогу кайену на разворот( тот тоже мог подумать, что если фургон пропустил, то и в левом ряду его маневр видят и пропустят) - могут и регика обвинить, или обоюдку, как я выше написал.

Вот для этого зимой, да и в любое время года, надо  ездить на исправном авто и соблюдать самому ПДД в первую очередь.

Вот ты вроде взрослый человек, а вот ума не далекого похоже. Выброси свои права в мусорку, а то покалечишь кого-нибудь по глупости своей.

Первое, вот смотри:
еду я по своей полосе, вижу какой-то хуй мигает поворотником. Если у меня есть желание - я его пропощу, если нет - поеду дальше. А вот на каене ОБЯЗАН убедится в безопасности манёвра, и ДОЖДАТЬСЯ пока его пустят в чужой ряд. И ни как иначе!! Каен может сколько его душе угодно ехать с поворотником, это НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ!

Второе: какой бляха-муха плохой обзор, ты по диагонали первый пост читаешь, да ещё через строчку?? Еще раз прочти, там всё по русски расписано по этому поводу faceoff.gif .

Третье: предшествовал дтп именно каен, т.к. он решил, что раз каен - и горы перед ним расступятся, и море разойдётся. А вот хуй! И именно каен своим маневром привел к дтп, т.к. не убедился, что его пропускают.
А вот о чем он думал, чем думал - это уже десятое дело, может у него в голове вообще пусто и думать нечем?

Четвертое: как мог проезд на желтый спровоцировать дтп, елси после этого дохера времени прошло? Может он еще виноват в том, что с жены утром рано слез, т.к. в противном случае он бы вообще разминулся в каеном?

Потом у меня сложилось устойчивое мнение, что при разборе ДТП на Япе, почему то большинство встает на сторону участника на бюджетном авто. А вот если бы перед региком инвалид на Оке выехал!?

Да хоть депутат на хую голопом выскочил, какая разница то?

Для таких долбаебеов пишу еще раз - ссылку сделай на весь мой пост. А не выхватывай куски.
Регик на Ниве - соучастник ДТП -(это ты не отрицаешь!?), а в разборах с ГИБДД всегда смотрят -мог ли второй участник ДТП предотвратить это ДТП.
То, что выложил регик с видеорегистратора - да его прав лишать можно тока за проезд на пешеходном переходе на запрещающий сигнал светофора.
Водителя кайена я не оправдываю -для тебя , еблан, еще раз пишу об этом- да , обязан он был убедиться перед маневром в том , что не создает помех другим участникам ДТП. Результаты езды обоих мы увидели.

Так что, можешь свое мнение вместе с правами в жопу себе засунуть, и лучше плашмя, долбаеб сопливый.
И пусть тебе почаще на хую выскакивают перед носом, а ты всех сбивай, ТЫ ЖЕ ПРАВ!!!

Опыт вождения в том и заключается, чтобы суметь предотвратить и не создавать самому ситуации, ведущие к ДТП .

Это сообщение отредактировал ValeraVD - 9.01.2016 - 10:19

[^]
lex1210
9.01.2016 - 10:16
3

Ярила

Были б нормальные тормоза на ниве - аварии б не было. Ну нет нормальных тормзов ни на одной русской легковушке. Либо перед тормозит, либо зад и хер педаль продавишь.

[^]
Sergeoi
9.01.2016 - 10:25
2

Шутник

Цитата (ValeraVD @ 9.01.2016 - 10:06)

Для таких долбаебеов пишу еще раз - ссылку сделай на весь мой пост. А не выхватывай куски.
Регик на Ниве - соучастник ДТП -(это ты не отрицаешь!?), а в разборах с ГИБДД всегда смотрят -мог ли второй участник ДТП предотвратить это ДТП.
То, что выложил регик с видеорегистратора - да его прав лишать можно тока за проезд на пешеходном переходе на запрещающий сигнал светофора.
Водителя кайена я не оправдываю -для тебя , еблан, еще раз пишу  об этом- да , обязан он был убедиться перед маневром в том , что не создает помех другим участникам ДТП.  Результаты езды обоих мы увидели.

Так что, можешь  свое мнение вместе с правами в жопу себе засунуть, и лучше плашмя, долбаеб сопливый.
И пусть тебе почаще на хую выскакивают перед носом, а ты всех сбивай,  ТЫ ЖЕ ПРАВ!!!

Хо-хо, а вот и первый подгоревший пукан! Когда у людей кончаются осмысленные доводы, в ход идут сопли, слюни, мат и кулаки :) .

Как, блять, нива могла предотвратить дтп, если каен у него под носом вылез и еще оттормаживаться начал? Ты с 38с посмотри, каен начал подрезать и регик начал тормозить, но дтп ниве избежать не удалось. Он мог только вырулить получить удар в бок от газели.

Хотя кому я рассказываю... Может до тебя попозже дойдёт информация эта, как в случае с якобы замерзшим стеклом и отсутствием обзора у нивы?

[^]
Dillings
9.01.2016 - 10:26
0

Хохмач

песня в тему, вроде специально поставил) и да - поворот налево с правого ряда

[^]
ValeraVD
9.01.2016 - 10:27
1

Ярила

Цитата (lex1210 @ 9.01.2016 - 10:16)
Были б нормальные тормоза на ниве - аварии б не было. Ну нет нормальных тормзов ни на одной русской легковушке. Либо перед тормозит, либо зад и хер педаль продавишь.

Ага, особенно они не сработали перед пешеходным переходом, где на светофоре горел запрещающий проезд желтый сигнал, а вот педаль газа сработала lol.gif

[^]
formula1
9.01.2016 - 10:34
1

Юморист

Поршик не прав однозначно , не знаю как у вас ,но у нас это называется подрезал.

[^]
ValeraVD
9.01.2016 - 10:35
-1

Ярила

Цитата (Sergeoi @ 9.01.2016 - 10:25)

Водителя кайена я не оправдываю -для тебя , еблан, еще раз пишу  об этом- да , обязан он был убедиться перед маневром в том , что не создает помех другим участникам ДТП.  Результаты езды обоих мы увидели.

Так что, можешь  свое мнение вместе с правами в жопу себе засунуть, и лучше плашмя, долбаеб сопливый.
И пусть тебе почаще на хую выскакивают перед носом, а ты всех сбивай,  ТЫ ЖЕ ПРАВ!!!

Хо-хо, а вот и первый подгоревший пукан! Когда у людей кончаются осмысленные доводы, в ход идут сопли, слюни, мат и кулаки :) .

Как, блять, нива могла предотвратить дтп, если каен у него под носом вылез и еще оттормаживаться начал? Ты с 38с посмотри, каен начал подрезать и регик начал тормозить, но дтп ниве избежать не удалось. Он мог только вырулить получить удар в бок от газели.

Хотя кому я рассказываю... Может до тебя попозже дойдёт информация эта, как в случае с якобы замерзшим стеклом и отсутствием обзора у нивы?

"Как, блять, нива могла предотвратить дтп, если каен у него под носом вылез и еще оттормаживаться начал? "

Для начала, обязан регик на Ниве был остановиться на запрещающий сигнал светофора перед пешеходным переходом, тогда точно бы этого ДТП не было.
Вроде ты молодой, а очевидные вещи не видишь и не читаешь, или не хочешь видеть и читать - поворотник мигал у кайена(что мы видим с регистратора) сек 8, а куда смотрел водитель нивы мы не знаем. Тебе написали уже - ты же прав, хуярь, наказывай всех на дороге! ТЫ ЖЕ ПРАВ!!! Хуле смотреть, как другие водители пропускают кайен на разворот, ни епет, не проскочит, ТЫ ЖЕ ПРАВ!!!

Это сообщение отредактировал ValeraVD - 9.01.2016 - 10:35

[^]
sonos
9.01.2016 - 10:36
1

Ярила

Мда...Каен то виноват, но зная наших товарищей на каенах и их возможностях- могут влепить типа недостаточная видимость через стекла, а каен уже закончил типа маневр престроения и начал поворот.

[^]
Sergeoi
9.01.2016 - 10:44
2

Шутник

Цитата (ValeraVD @ 9.01.2016 - 10:35)

"Как, блять, нива могла предотвратить дтп, если каен у него под носом вылез и еще оттормаживаться начал? "

Для начала, обязан регик на Ниве был остановиться на запрещающий сигнал светофора перед пешеходным переходом, тогда точно бы этого ДТП не было.
Вроде ты молодой, а очевидные вещи не видишь и не читаешь, или не хочешь видеть и читать - поворотник мигал у кайена(что мы видим с регистратора) сек 8, а куда смотрел водитель нивы мы не знаем. Тебе написали уже - ты же прав, хуярь, наказывай всех на дороге! ТЫ ЖЕ ПРАВ!!! Хуле смотреть, как другие водители пропускают кайен на разворот, ни епет, не проскочит, ТЫ ЖЕ ПРАВ!!!

Ну в том то и дело! 8 секунд мигал, а каен продолжал дальше ехать в среднем ряду и ковырять в носу пальцем. А перед самым поворотом решил сманеврировать. Видео посмотри, старпер ты наш :) .
Что меняет ситуация, что нива видела поворотник? Каену было достаточно времени для безопасного перестроения и дальнейшего поворота.

Просто подобные далбаебы привыкли, что включенный поворотник дает им право проезда, включенная аварийка - встать где хочешь и т.п. А потом, удивляются - почему такая хуйня на дороге творится? Или почему мне жопу дали, я же поворотник включил??

[^]
ValeraVD
9.01.2016 - 10:50
-3

Ярила

Цитата (Sergeoi @ 9.01.2016 - 10:44)
Цитата (ValeraVD @ 9.01.2016 - 10:35)

Ну в том то и дело! 8 секунд мигал, а каен продолжал дальше ехать в среднем ряду и ковырять в носу пальцем. А перед самым поворотом решил сманеврировать. Видео посмотри, старпер ты наш :) .
Что меняет ситуация, что нива видела поворотник? Каену было достаточно времени для безопасного перестроения и дальнейшего поворота.

Просто подобные далбаебы привыкли, что включенный поворотник дает им право проезда, включенная аварийка - встать где хочешь и т.п. А потом, удивляются - почему такая хуйня на дороге творится? Или почему мне жопу дали, я же поворотник включил??

"Просто подобные далбаебы привыкли, что включенный поворотник дает им право проезда, включенная аварийка - встать где хочешь и т.п. А потом, удивляются - почему такая хуйня на дороге творится? Или почему мне жопу дали, я же поворотник включил??"

Тебе уже написали - ТЫ ЖЕ ПРАВ!!! ХУЯРЬ НАКАЗЫВАЙ ВСЕХ!!!

Блядь, еблан ты тупой - не оправдываю я водителя кайена, написал уже в чем он неправ. Вам молодым и горячим советы даю - не качайте права на дороге, а будтье взаимно вежливыми.

Кстати о пидорасах -чего ты не комментируешь нарушение региком на ниве проезд пешеходного перехода на запрещающий сигнал!? Остановился бы он - время было 8 секунд у него для этого, и не было бы ДТП.
Может внезапная КАРМА!? gigi.gif

Это сообщение отредактировал ValeraVD - 9.01.2016 - 10:53

[^]
Yurets1968
9.01.2016 - 10:56
1

Ярила

Цитата (andrich48 @ 9.01.2016 - 05:58)
1. Незадолго до разворота есть светофор, есть подозрение что ТС не успел проехать на жёлтый. Скриншот снимал с ютуба, определите плз - есть ли там красный для ТСа? Есть ли там зелёный для пешеходов?
Поршень может отмазаться "он ехал на красный и нивы на полосе не должно было быть".

Ситуация. Водитель А проскочил на красный сигнал светофора. Проехав километр (2 км, 5, 10...), попадает в ДТП с водителем Б.
Можно ли обвинить водителя А в случившимся ДТП, исходя из того, что он проскочил на красный свет?
Цитата
2. Превышение скорости ТСом. Независимая экспертиза может показать что скорость ТСа была выше 60 при проезде перехода. Поршень может отмазаться "он не мог превысить скорость и нивы на полосе не должно было быть".
В теории возможно. Но потребуются веские основания, чтобы доказать, что именно превышение скорости привело к ДТП.
Цитата
1. Схема ДТП. Должна быть составлена на месте происшествия, если схема составлена неверно - уже ничего не докажешь.
Уверен, автор был ознакомлен со схемой ДТП, и если увидел какие-то неточности, при ее подписании сделал соответствующие пометки.
Цитата
2. Видео с регистратора. Откуда у ТС это видео? Мне бабка сказала, что наличие видеозаписи должно быть зафиксировано в протоколе (вместе с картой памяти, которая потом может неожиданно потеряться в ГИБДД). Если видео будет предъявлено потом - уже ничего не докажешь.

1. Флешка осталась у ТСа (он об этом говорил в начале темы).
2. КоАП РФ:
Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

А уж принимать во внимание те или иные доки или нет- на усмотрение судьи.

Добавлено в 11:06
Водомерка
Цитата
Выезжать на дорогу с таким обзором, конечно жопа.
Как вы уже достали с этим "обзором"!
Ты бы хоть стартовый топик удосужился прочитать: запотевшее стекло было только в районе объектива видеорегистратора!

[^]
кукуна
9.01.2016 - 11:07
0

Весельчак

Автор прав! 146%! Возможности избежать ДТП не было! Траектории движения автор не менял! Маневров не совершал! Что тут думать, порш пошел на разворот своевременно!!! ( читай заранее) не заняв крайнего левого положения, разворот напротив Руставели 41 (Карусель магазин), г Санкт-Петербург..

Это сообщение отредактировал кукуна - 9.01.2016 - 11:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44771
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх