ДТП: Нива & Porsche Cayenne, Рассудите кто прав, кто виноват

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лоргар
9.01.2016 - 02:39
7
Статус: Offline

Ярила

Мда, чем дальше, тем хуже, а то скоро еще и драконы появятся...

Заебли чесслово, регик едет в аквариуме, только стекло вне дворника обледеневшее, писалось раз 5 точно, приборчик-регистратор висит под потолком.
Каждый второй считает своим долгом описать что нихера не видно.
Какая нахуй дистанция, он там в полосе один едет. Дистанция там разве что боковая (между идущими паралелльно транспортными средствами).
Про выезд в левую полосу, которая при многополоске для маневра опережения, поворота налево и разворота тоже не пришей пизде рукав. Он собственно под каен и опережает газелину. Т.е. не нарушает, хотя многие хотят сказать, что его там типа вообще быть не должно.
Знак разворота указывает место разворота, никаких рулежек и доп-полос там нет. Просто показывает "вот тут блеать можно развернуться!!!" Всё, это не знак "движение по полосам", предписывающий единственно правильное движение.
Желтый свет светофора тоже к ДТП не относится, регик завершал на него маневр, завершил, поехал дальше, а тут и каенист вылез.
Про запаску/багажник отлетевший, вот это уже косяк. Могли быть жертвы.

Про каен. Он завтыкал свое место для разворота и ехал не в той полосе, т.е. минимум нарушил правило разметки и подрезал регика при заходе в разворот, т.к. не занял заблаговременно крайнее положение для выполнения маневра и не убедился в безопасности маневра. Создал помеху и т.п., как тут многие пишут. Если его газельник пропустил, еще не значит, что пропустит и левый ряд.
Кстати, регик его под углом ебнул, и стоит он в заходе в разворот, а не в полосе.
Вины регика нет, сработал по ПДД, если ток за 60 скорость не привысил, вплоть до "не пытаться менять траэкторию движения".

Всё остальное можно долго обсуждать, кто что мог или не мог, я вот мог бы трахнуть Памелу Андерсен...

Это сообщение отредактировал Лоргар - 9.01.2016 - 02:41

[^]
Sorochka
9.01.2016 - 02:45
0

Приколист

Цитата (alex7008 @ 8.01.2016 - 19:12)
К ДТП привел маневр Кайена - дистанция тут не причем, у регика не было возможности избежать столкновения.

Конечно не было, этот козел его тупо подрезал...о чем вы тут все, пешеходы? sm_biggrin.gif

[^]
Лоргар
9.01.2016 - 02:49
0

Ярила

Цитата (Sorochka @ 9.01.2016 - 02:45)
Цитата (alex7008 @ 8.01.2016 - 19:12)
К ДТП привел маневр Кайена - дистанция тут не причем, у регика не было возможности избежать столкновения.

Конечно не было, этот козел его тупо подрезал...о чем вы тут все, пешеходы? sm_biggrin.gif

Возможность была, но он ей не воспользовался. rulez.gif
По ПДД, там выше уже раза 3 много кто разжевал и разложил даже с отсылками к статьям, но все равно дивановоды лезут и какие-то мифы древней греции про подставившего зад рассказывают.

[^]
Sorochka
9.01.2016 - 02:51
0

Приколист

Цитата (LastClick @ 8.01.2016 - 19:14)
каен по правилам виноват:
1. не занял заблаговременно полосу для поворота
2. при перестроении не уступил дорогу

Ну а регик конечно разогнался, чтоб желтый светофора проскочить, и из-за этого прошляпил мигающий поворотник каена. Хотя и пропускать каена по правилам не обязан.

Абсолютно правильно! Учите правила, ездюки! Ну пожалуйста, а то страшно ездить! cry.gif

[^]
tntpro
9.01.2016 - 02:56
-3

Приколист

ТС проскочил на желтый с увеличением скорости, чем скорее всего привысил скоростной режим. Далее не снижая скорости не заметил что поворачивает каен ,времени чтоб сбрость скорость было достаточно. (хотя каен должен уступить)
С другой стороны Водитель каена заблаговременно включил вовороник и начал маневр но немог определить скорость ТС. (времени на моневр у него хватало).

Вообще вывод, еслиб ТС не гнал и двигался со скоросью потока и поглядывал по сторонам всё былоб зешибись.

А кто виноват уже органы дознания разберутся.

[^]
Sorochka
9.01.2016 - 03:03
0

Приколист

Цитата (Лоргар @ 9.01.2016 - 02:39)
Мда, чем дальше, тем хуже, а то скоро еще и драконы появятся...

Заебли чесслово, регик едет в аквариуме, только стекло вне дворника обледеневшее, писалось раз 5 точно, приборчик-регистратор висит под потолком.
Каждый второй считает своим долгом описать что нихера не видно.
Какая нахуй дистанция, он там в полосе один едет. Дистанция там разве что боковая (между идущими паралелльно транспортными средствами).
Про выезд в левую полосу, которая при многополоске для маневра опережения, поворота налево и разворота тоже не пришей пизде рукав. Он собственно под каен и опережает газелину. Т.е. не нарушает, хотя многие хотят сказать, что его там типа вообще быть не должно.
Знак разворота указывает место разворота, никаких рулежек и доп-полос там нет. Просто показывает "вот тут блеать можно развернуться!!!" Всё, это не знак "движение по полосам", предписывающий единственно правильное движение.
Желтый свет светофора тоже к ДТП не относится, регик завершал на него маневр, завершил, поехал дальше, а тут и каенист вылез.
Про запаску/багажник отлетевший, вот это уже косяк. Могли быть жертвы.

Про каен. Он завтыкал свое место для разворота и ехал не в той полосе, т.е. минимум нарушил правило разметки и подрезал регика при заходе в разворот, т.к. не занял заблаговременно крайнее положение для выполнения маневра и не убедился в безопасности маневра. Создал помеху и т.п., как тут многие пишут. Если его газельник пропустил, еще не значит, что пропустит и левый ряд.
Кстати, регик его под углом ебнул, и стоит он в заходе в разворот, а не в полосе.
Вины регика нет, сработал по ПДД, если ток за 60 скорость не привысил, вплоть до "не пытаться менять траэкторию движения".

Всё остальное можно долго обсуждать, кто что мог или не мог, я вот мог бы трахнуть Памелу Андерсен...

Вот она истина! Согласна на все 100%! Все - по полкам! bravo.gif

[^]
DemiGold
9.01.2016 - 03:19
0

Юморист

Цитата (Лоргар @ 9.01.2016 - 02:39)

Да, согласен, регик мог ехать прямо, буду теперь знать. Тогда вина каена однозначна. Если бы следовал ПДД, даже не знание неких нюансов, как в моём случае, - предотвратило бы аварию. Заранее перестройся, а не в последний момент.

[^]
Макаронный
9.01.2016 - 03:26
2

Монстр

Кайен не убедился в безопасности маневра, кто говорит про дистанцию сдайте права.

[^]
FunnyBanana
9.01.2016 - 03:37
2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

порше в иллюминаторе,
порше в иллюминаторе,
порше в иллюминаторе, видна... lalala.gif

ан нет, не видна...

а так не пойму в чем собственно проблема? поворачивать нужно с крайней полосы, порш решил с соседней развернуться... вот и всё..

Лоргар, не обращай внимание - тут большая часть комментаторов без прав сидят, им видимо скучно и они решили разнообразить дискуссию..

Цитата
Дистанция там разве что боковая (между идущими паралелльно транспортными средствами).
- это называется боковой интервал, и да - к делу это не относится..

Меня вот больше что интересует - вопрос в посте "кто виноват" - исходит от автора ролика или от автора поста??? ибо ездить на авто и не знать элементарных правил - это пздц.

Цитата
тс не соблюдил дистанцию

до машины которая двигается в соседней полосе????????

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 9.01.2016 - 03:47

ДТП: Нива & Porsche Cayenne

[^]
dimakgal
9.01.2016 - 03:39
-1

Юморист

Обоюдку приписать можно как раз два, тут как на суде представить дело, так и крутанётся, скорей всего так и будет.

[^]
Вольфрамыч
9.01.2016 - 03:59
0

Пятая автоколонна

Цитата (Beldiew @ 8.01.2016 - 20:45)

1. Поворот/разворот налево- из крайней левой полосы
2. Перестроение на соседнюю полосу (т.е. где двигался ТС), без удостоверения, что полоса свободна.

Добавлю . Похоже , Кайен через сплошную перестраивался .

[^]
PauL7
9.01.2016 - 04:00
2

Ярила

Кстати, отвлекусь от темы виновности. ПОсмотрите как едет Кайен. На 10-й секунде о едет в левой полосе, потом перестраивается в среднюю, потом в правую, опережает фургончик и перестраивается в среднюю полосу. Из средней полосы он уже перестраивается под регика. Хороший такой стиль вождения - опередить всех справа, а потом тормознуть поток щемясь из правой полосы на разворот.

[^]
spitfire
9.01.2016 - 04:04
0

кажется

Цитата (кОтакомба @ 9.01.2016 - 01:40)
Цитата (spitfire @ 9.01.2016 - 00:50)
Цитата (кОтакомба @ 9.01.2016 - 00:39)
Права у меня есть и стаж вождения ежедневный с 2004 года. И будут они у меня или нет не тебе решать. А то что тебе как ты написал доставило, так я тебе так скажу. Ты пишешь " а если разметки нет то пох на двигающиеся машины в параллельном ряду?
1. А ты вообще в курсе что если нет разметки, то параллельного ряда там быть неможет , ибо это дорога с 1 полосой для движения. А как и кто по ней едет, в один ряд или в два , это уже другой вопрос.
2. Ведь я написал, о том что да, кайен прошляпил поворот и начал манёвр поздно. Но ведь избежать данного дтп было возможно вовремя приняв все меры к остановке. В данном случае, поведение водителя регистратора напоминает мне манёвр пешехода выходящего на зебру даже не посмотрев по сторонам. Я НЕ СЧИТАЮ виновным ни водителя регистратора , ни водителя кайена.

о да! К сожалению не мне! Ещё раз - Кайен идёт на разворот из среднего ряда, это определяющее! Все дальнейшие рассуждения, типа - а мог ли регик ..., в пользу бедных! Человек грубо нарушил правила, в этот раз обошлось без жертв, а в следующий? Мало смертей на дорогах?
Разговор шёл про разметку запрещающую перестроение, так что не надо передёргивать.
ЗЫ. 2004 - уже тогда права выдавали исключительно за бабло.

Добавлено в 00:54
кстати, к данной ситуции, следующий разворот метрах в трехстах, вроде.

Вот если бы регик боднул кайена в бок, вот тут я бы пожал тебе руку и согласился с тобой на все 1000%. А тут удар пришолся кайену в зад. Дальше идёт рассуждения на тему - " Мало ли народа гибнет на дорогах" и " в этот раз обошлось без жертв, а в следующий"? Уважаемый, ну давай сейчас небудем ставить мнимых баррикад и откровенно и непредвзято посмотрим на данную ситуацию. Эти выражения справедливы по отношению к водителю кайена. Но и про водителя регистратора можно сложить то же мнение. Или по твоему если прав то можно убивать? Да, я и сам бывало в незнакомой местности мог ступить. А с кем не бывало? А на счёт покупки прав, так сдавал я на них сам в 2001 году. Отучившись в автошколе и пол года подождав когда 18 стукнет пришёл в гаи и с первого раза сдал.

оссподя!
Ишшо раз, для трудных - виноват кайенист!
Остальное - от лукавого! Я таких ситуаций десяток могу избегать, в силу опыта своего!Но это не меняет отношения к пидорасу на кайене!!!

[^]
calve
9.01.2016 - 04:18
1

Шутник

О, родная улица Руставели! =) Каен поворачивал налево из средней полосы, его вина 100%

[^]
vasja37
9.01.2016 - 04:25
0

Шутник

По человечески - оба не правы. Перед пешеходным переходом ускоряться не стоит, тем более чтобы проскочить на жёлтый. И почему не заметил поворотник и не притормозил на всякий случай?

По ПДД Кайен не прав, но если Нива скорость превысила, то и она виновата...

[^]
TOS1
9.01.2016 - 04:46
0

шутник

Ахаха. Контрольный багажником!
Кайен не прав.

[^]
крухер
9.01.2016 - 05:02
-2

пробитый наглухо

Бля, адекватных постунов минусят пешеходы? Схуяли ТС прав? Воообще неправ. Соблюдай дистанцию! Вроде и габариты какие-то у кайена горели. Если не горели, то видос доказательство.

Еще раз посмотрел, кроме поворотов никаких габаритов, влез с соседней правой полосы. Бешеный зрачок ему заебенил бы. http://cs6.pikabu.ru/images/big_size_comm/...69805808847.png

Это сообщение отредактировал крухер - 9.01.2016 - 05:07

[^]
Славик2
9.01.2016 - 05:25
-2

Ярила

На мой взгляд, виноват водитель Нивы. Порш вовремя включил поворотник и нормально перестроился. А дальше начинается самое интересное.
Регик решил что порш просто перестроился и продолжит движение не сбрасывая скорости. Но тот решил повернуть на лево, продлжая мигать поворотником.
И повернуть на лево, он право имел, даже через секунду, после того как перестроился.
Так что, налицо, банальное несоблюдение дистанции.

Добавлено в 05:28
Кароче регик, тупо прощёлкал порша.

Это сообщение отредактировал Славик2 - 9.01.2016 - 05:28

[^]
bio1977
9.01.2016 - 05:44
0

Ярила

Я когда со своего поселка выезжаю, смотрю нет ли поблизости машин, так вот оглядевшись разгоняю до 60 и по тормозам - смотрю тормозной путь и ведет ли машину при этом. Далее встав на трассу держу дистанцию и скорость исходя из ежедневных "замеров" тормозного пути.

[^]
Gurin707
9.01.2016 - 05:47
1

Балагур

Регик из тех, кто принципиально не притормаживает и не пропускает тех, кто хочет перед ним перестроиться, а каен из тех, кто настолько крут, что его все должны пропускать.
По статистике 90% ДТП происходят когда встречаются два мудака. При этом один из мудаков прав по ПДД,
В этом случае прав регик.

[^]
andrich48
9.01.2016 - 05:58
0

Шутник

Я за ТСа, категорически за езду по правилам и категорически против езды по понятиям, но..
Есть опасение что ТС могут приписать обоюдку или даже вину - в зависимости от толщины кошелька поршня.
Факты объективные:
1. Незадолго до разворота есть светофор, есть подозрение что ТС не успел проехать на жёлтый. Скриншот снимал с ютуба, определите плз - есть ли там красный для ТСа? Есть ли там зелёный для пешеходов?
Поршень может отмазаться "он ехал на красный и нивы на полосе не должно было быть".
2. Превышение скорости ТСом. Независимая экспертиза может показать что скорость ТСа была выше 60 при проезде перехода. Поршень может отмазаться "он не мог превысить скорость и нивы на полосе не должно было быть".
Факты формальные:
1. Схема ДТП. Должна быть составлена на месте происшествия, если схема составлена неверно - уже ничего не докажешь.
2. Видео с регистратора. Откуда у ТС это видео? Мне бабка сказала, что наличие видеозаписи должно быть зафиксировано в протоколе (вместе с картой памяти, которая потом может неожиданно потеряться в ГИБДД). Если видео будет предъявлено потом - уже ничего не докажешь.
Если я неправ, поправьте плз, очень хочется услышать аргументы в пользу ТС.

ДТП: Нива & Porsche Cayenne

[^]
Еслибзнал
9.01.2016 - 06:24
0

Неисправимый лжец

Цитата (Eqvilibrium @ 9.01.2016 - 03:01)
Регик как раз ускорился, а порш еще задолго до поворта включил, когда еще рег за газелью был. Рег виноват.
Маневр предсказуем, чувствуется рег недавно за рулем.

Это какой пункт в ПДД про предсказуемость маневра?
Здесь явно нарушение правила перестроения или на кайене считает, что у ТСа помеха справа и он уступить должен?
Что ПДД говорит о порядке перестроения, водитель который собирается перестраиваться, должен уступить всем остальным, которые движутся по полосе в которую собирается перестраиваться. За исключением одновременного перестроения, когда действует помеха справа.

А вообще ТС не хрена не видно, ни знаков, ни разметки, а предаисывается ли там движение по полосам? А какой порядок движения по полосам, может с крайней левой только на лево разрешено? Вообщем разъяснить для объективности надо.

Про жёлтый сигнал не парься, максимум штраф или лишение за проезд запрещающего сигнала грозит, но на виновность в ДТП ни как не влияет. Проехал, да проехал от этого, что снимается обязанность других водителей соблюдать ПДД?

[^]
Milyantosha
9.01.2016 - 06:33
0

Шутник

Автор прав. Совершать манёвр поворота и разворота можно исключительно из ряда, прилегающего к месту манёвра. О каких «своих ошибках» упоминает автор — непонятно. Стекло тут роли не играет, время реакции водителя в норме.

[^]
BolT86
9.01.2016 - 06:33
0

Человек в чёрном

Короче, с Кайена новый багажник, передний бампер и бутылка Джемисона, и разъехались. А если на Кайене есть наклейка ЯП, тогда предлагаю устроить глобальную пьянку с дружескими разборками 50 на 50, неправая сторона ставит себе на аватарки миньонов, блеать))

[^]
Еслибзнал
9.01.2016 - 06:39
2

Неисправимый лжец

Цитата (andrich48 @ 9.01.2016 - 13:58)
Я за ТСа, категорически за езду по правилам и категорически против езды по понятиям, но..
Есть опасение что ТС могут приписать обоюдку или даже вину - в зависимости от толщины кошелька поршня.
Факты объективные:
1. Незадолго до разворота есть светофор, есть подозрение что ТС не успел проехать на жёлтый. Скриншот снимал с ютуба, определите плз - есть ли там красный для ТСа? Есть ли там зелёный для пешеходов?
Поршень может отмазаться "он ехал на красный и нивы на полосе не должно было быть".
2. Превышение скорости ТСом. Независимая экспертиза может показать что скорость ТСа была выше 60 при проезде перехода. Поршень может отмазаться "он не мог превысить скорость и нивы на полосе не должно было быть".
Факты формальные:
1. Схема ДТП. Должна быть составлена на месте происшествия, если схема составлена неверно - уже ничего не докажешь.
2. Видео с регистратора. Откуда у ТС это видео? Мне бабка сказала, что наличие видеозаписи должно быть зафиксировано в протоколе (вместе с картой памяти, которая потом может неожиданно потеряться в ГИБДД). Если видео будет предъявлено потом - уже ничего не докажешь.
Если я неправ, поправьте плз, очень хочется услышать аргументы в пользу ТС.

Пункты один и два не влияют на виновность в ДТП. Виновность определяется по правилам действовавшим в момент столкновения. Как проезд ТСом на запрещающий сигнал светофора и превышение скорости влияет на обязанность второго участника предоставить преимущество ТСу? Да ни как, независимо от того на какой сигнал ТС проехал переход, кайен все равно обязан ему уступить, при перестроении.

Если учитывать при установлении виновности проезд светофора, то могу как пример привести абсурдную ситуацию, но она укладывается в рамки такой логики. ТС проезжает на запрещающий сигнал, топит с превышением, проскакивает мимо кайена без аварий, едет дальше и на следующем светофоре, когда ТС ехал на зеленый сигнал светофора ему в бочину прилетает. Не смотря на то, что виновник ехал на красный, виноват ТС, так как ранее проехал на запрещающий и ехал с превышением, т.е. если бы ТС соблюдал ПДД, то его не должно быть в момент столкновения, а раз есть значит виновен, он же раньше нарушил ПДД.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 9.01.2016 - 06:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44771
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх