ДТП: Нива & Porsche Cayenne, Рассудите кто прав, кто виноват

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coolpess
9.01.2016 - 06:42
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (SmallS @ 8.01.2016 - 18:50)
ой-ё, запаска потерялася....

пересмотрел, увы, кай почти не виновен, но поворотник бы пораньше бы включил, а так тс не соблюдил дистанцию dont.gif

какая дистанция в соседних рядах?

[^]
Johny555
9.01.2016 - 06:42
2

Балагур

Сначала показалось, что кайен рулил нормально, но пересмотрел - да, лезет он из среднего ряда сразу на разворот faceoff.gif

В общем, если бы на метров 5 раньше перестроился порш, а потом разворачивался - то вина ТСа 146%. Похрен насколько резко он перестроился - если он уже!! в ряду - то ТС бьёт его в зад, а значит это его вина, если бы бил в бочину - то вина поршевода. Но при таком манёвре, как на видео - кайен не прав однозначно, если только не отмажется и видео случайно потеряется или ещё какие отмазки найдут.

Те кто говорят, что ТС там на красный ехал, превышал - это к вине в ДТП не имеет отношения - за эти косяки на него максимум штраф повесят. А по нашим ПДД, даже если нарушающий в тебя впилится, потому что его там не должно быть, это не хрена не повод назвать его 100% виновником в ДТП, так как твоя обязанность убедиться в безопасности своих маневров несмотря ни на что.

[^]
DuploRazriv
9.01.2016 - 06:43
-2

Хохмач

с чего каен виноват ? поворотник горел хуй знает когда, на ниве че тупил с тормозами? проехал кучу времени пока отдуплился на тормоз...

[^]
Johny555
9.01.2016 - 06:45
4

Балагур

Цитата (DuploRazriv @ 9.01.2016 - 06:43)
с чего каен виноват ? поворотник горел хуй знает когда, на ниве че тупил с тормозами? проехал кучу времени пока отдуплился на тормоз...

должен был занять крайний ряд до разворота

включенный поворотник как бэ не даёт преимущества dont.gif

[^]
andrich48
9.01.2016 - 06:52
0

Шутник

Цитата
Как проезд ТСом на запрещающий сигнал светофора и превышение скорости влияет

Да так что светофор там расположен за 50 метров до разворота, а превышение скорости могло быть непосредственно перед перестроением.
Поршень скажет что оценил расстояние до нивы но не учел превышение скорости нивой, если бы нива ехала 60 км/ч то проблем бы не было.
Цитата
А по нашим ПДД, даже если нарушающий в тебя впилится, потому что его там не должно быть, это не хрена не повод назвать его 100% виновником в ДТП, так как твоя обязанность
Это повод назвать его 50% виновником.
Если нива едет 150 км/ч, поршень перестроился, нива вьехала ему в зад - кто виноват?
Если нива едет 61 км/ч, поршень перестроился, нива вьехала ему в зад - кто виноват?

Это сообщение отредактировал andrich48 - 9.01.2016 - 07:02

[^]
tduty
9.01.2016 - 07:02
0

Приколист

прочитал комментарии и понял надо ездить на кразе там два метра жизни и краз железный

[^]
drinkingPIVO
9.01.2016 - 07:08
2

Хохмач

Кайен однозначно виноват, при совершении маневра не убедился в его безопасности, он должен был пропустить ТСа, потом поворачивать.
Товарищ с минусатором, пдд изучал? права имеешь?
Даже если регик нарушил скоростной режим и проехал на красный (хотя на видео видно что он въехал на желтый - Пункт 6.14 ПДД говорит о том, водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил (перед линией или светофором) разрешается дальнейшее движение), это не дает право водителю кайена нарушать правила Раздел 8. Пункт 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. Раздел 8. Пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.

Это сообщение отредактировал drinkingPIVO - 9.01.2016 - 07:31

[^]
Водомерка
9.01.2016 - 07:11
-1

СолянычЪ

Методически "разбор полетов" на суде будет выглядеть вот как. весь сюжет разберут на две части. Когда кайен начал маневр на соседнюю полосу движения- это первый эпизод. А там где регик бьёт кайена- это второй. Вот помяните моё слово, так и будет.
Если бы удар пришелся в бок кайену, то это был бы один эпизод, и трактовался бы по другому, а когда удар пришелся в задницу, то нарушение ПДД будет рассматриваться именно с этого момента. И более того, первая часть не будет рассматриваться, даже как создание аварийной ситуации, потому что ровно с появлением кайена на полосе движения регика, вступает в силу действие ПДД о препятствии на дороге. А правила в этом случае велят водителю (в данном случаю регику) предпринять все возможные действия, вплоть до полной остановки автомобиля.
А вот теперь, что называется "чисто по-человечески". Выезжать на дорогу с таким обзором, конечно жопа. Но, с этой "жопой" регик еще и трётся в левой полосе. Я уж думал, что ему нужно будет поворачивать налево, но нет, он прёт прямо... прямо к аварии.
А багажник- это жирная точка к характеристике регика!
Я щитаю.

[^]
Johny555
9.01.2016 - 07:14
1

Балагур

Цитата (andrich48 @ 9.01.2016 - 06:52)
Если нива едет 150 км/ч, поршень перестроился, нива вьехала ему в зад - кто виноват?
Если нива едет 61 км/ч, поршень перестроился, нива вьехала ему в зад - кто виноват?

Если порш перестроился по правилам и занял ряд до того, как ему в зад въехала нива - то как то фиолетово сколько ехала нива - она должна успеть среагировать и точка, а это личное дело водилы выбирать скоростной режим и его же ответственность за превышение оного, которое просто карается штрафом либо лишением. Про какие 50% речь тут может быть.

В данном видосе нету перестроения - там есть разворот из среднего ряда, поэтому и вина порша однозначна, как там по факту разбора дело повернут, конечно, хз - но по ПДД мне, например, видится именно так.

[^]
Еслибзнал
9.01.2016 - 07:15
1

Неисправимый лжец

Цитата (andrich48 @ 9.01.2016 - 14:52)
Цитата
Как проезд ТСом на запрещающий сигнал светофора и превышение скорости влияет

Да так что светофор там расположен за 50 метров до разворота, а превышение скорости могло быть непосредственно перед перестроением.
Поршень скажет что оценил расстояние до нивы но не учел превышение скорости нивой, если бы нива ехала 60 км/ч то проблем бы не было.
Цитата
А по нашим ПДД, даже если нарушающий в тебя впилится, потому что его там не должно быть, это не хрена не повод назвать его 100% виновником в ДТП, так как твоя обязанность

50% придумали в свое время гайцы, что бы своих отмазывать от возмещения ущерба. Ну, а страховым компаниям это вообще радость одна.

Не может быть обоюдной вины, так как нужно рассматривать конкретный случай, а не вплетать в него дополнительные пункты ПДД. Обязан на кайене уступить ТС, значит не должен был начинать маневр, до тех пор пока ТС не завершит свой и все точка. По ПДД нужно определять виновного, а не по учебнику алгебры, транспорт А выехал из точки Б со скоростью, а должен был ехать со скоростью 60 км/ч, где бы был транспорт А через 3 часа 15 минут, если бы водитель соблюдал скоростной режим?

[^]
Кокося
9.01.2016 - 07:20
-2

Юморист

Предъяви на разборе видео и сразу огребёшь за движение с неработающими отопительными приборами с неправильно выбранным скоростным режимом.

[^]
Sanchozz
9.01.2016 - 07:44
1

Ярила

Тут и думать нехрен на каене слепой, зеркалами не пользуется

[^]
amadeus72
9.01.2016 - 07:48
0

Юморист

Если не было знаков "Движение по полосам", то Кайен однозначно виноват.
Поворачивал с правого ряда налево.
Если же были знаки, то как правило с полосы ТСа разрешен только поворот налево (хотя бывают и исключения), а с полосы Кайена прямо-налево. В этом случае виноват ТС.
А вообще ХЗ. Не видать них..я.

[^]
RandoMan
9.01.2016 - 08:28
0

Хохмач

Мгновенная карма.
Все заметили, что автор на краснеющий желтый проехал пешеходный переход?
Так что оба хороши .)
Но в ДТП виноват всё же кайен (не занял крайнее левое положение на проезжей части перед поворотом налево), надеюсь гайцы этот вердикт и вынесут.

[^]
oz2009
9.01.2016 - 08:30
0

Ярила

Ачто если это багажник сзади идущего за нивой автомобиля rolleyes.gif

[^]
Den3605
9.01.2016 - 08:33
1

Ярила

поворотник, ни поворотник, да пусть хоть хуй себе на лбу наресует
тс двигался по своей полосе, а порш совершил маневр. следовательно он и виноват.
даже если бы тс шел на обгон по встречке, порш должен был его пропустить

[^]
Sergeoi
9.01.2016 - 08:41
3

Шутник

Каким местом думают люди, считающие, что включенный поворотник даёт преимущество? Вы сами также ездуните? faceoff.gif В таком случае, я надеюсь, что вас своя нива найдёт.

И что за определение слышится от многих, мол на ниве "не прав по человечески/по понятиям/по совести и т.п.". Есть пдд, которые четко объясняют, как можно и нельзя ездить, остальное от лукавого.

Кстати, на ниве молодец, что не стал баранкой крутить, а тормозил на своей полосе. А то последствия были бы печальнее, еще и виноватым бы был на 147,5%. Так и надо поступать - не успеваешь оттормозится - бей в жопу на своей полосе.

Есть еще вариант такой, многие наверное не думали... Резко затормозил на ниве в левом ряду, пропуская мудака, и тут самому в жопу прилетело.

[^]
TigraSTB
9.01.2016 - 08:55
0

Приколист

Какие дистанции вы тут обсуждаете?Перед ТС никого не было он и катил себе спокойно,а Кайен включил поворотник и ТС видел его достаточно заблаговременно чтоб мудака того пропустить,но не притормозил.А раз Кайен с правой полосы сразу же пошел на поворот то он и не прав 100500.Возможно грамотный адвокат Кайена,все таки и к сожалению разрулит в нужную ,не для ТСа, сторону.

[^]
certax
9.01.2016 - 09:04
-2

Шутник

Цитата (SfagnumMox @ 8.01.2016 - 18:48)
Здравствуйте уважаемые ЯПовчане. Сегодня попал в ДТП (я на ниве). Ошибки свои понимаю, но и маневр водителя кайена считаю неправильным, приведшим к ДТП. Рассудите по закону и по совести, кто прав, а кто виноват в данной ситуации.

Иней на лобовом только в верхней части, напротив регистратора небольшой треугольник, обзору не мешает.

ДТП с 30 секунды

Выбрал скорость не обеспечивающую безопасность движения. виновен. gigi.gif

[^]
Dohtorzgt
9.01.2016 - 09:04
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Вроде со среднего ряда в лево пошел, так разве можно ?

Кайену можна! gigi.gif

А если серьезно, ТС, пипец красавец! На ниве хуярит в левой полосе быстрее потока, сверху багажник изолентой прикрученный. Я нормально отношусь к Нивам, но это блеать машина не для городских гонок!

[^]
traceid
9.01.2016 - 09:07
-1

Ярила

Кайен всегда прав! Сарказм если что.

А вот проскакивать побыстрее на желтый - это плохая примета.

[^]
Agafon
9.01.2016 - 09:10
4

Ярила

Цитата (DuploRazriv @ 9.01.2016 - 12:43)

Блять .... да когда же наконец то каникулы кончатся ...

[^]
f20b
9.01.2016 - 09:15
0

Балагур

Кайен конечно виноват в дтп, но я бы рассматривал всю эту ситуацию как кармическое наказание за проезд на запрещающий сигнал светофора. Остановился бы и всё было б хорошо )

[^]
ValeraVD
9.01.2016 - 09:17
1

Ярила

Цитата (Sergeoi @ 9.01.2016 - 00:54)
ValeraVD , обиделся что ли? Ты похоже такойже п̶и̶ ездун, как тот каен.

Цитата (кОтакомба)
А ты вообще в курсе что если нет разметки, то параллельного ряда там быть неможет , ибо это дорога с 1 полосой для движения. А как и кто по ней едет, в один ряд или в два , это уже другой вопрос.

Ты в гугле набери, как определить полосы движения без разметки, много нового для себя откроешь.

Я вообще в ахуе, как те, кто каена защищает, с такими познаниями в ПДД вообще ездите? Да вас, таких специалистов, опасно даже пассажиром возить, ведь и под руку можете наговорить и с толку сбить.
А потом удивляемся, почему постоянные аварии, смертность? Ладно бы сами поубивались, так не винные гибнут и калечатся... Кошмар какой-то.

Хуле мне на вас обижаться!?

Читай мои комменты полностью, а не выхватывай куски. В том комменте я ответил товарисчу, который написал про правила проезда на "оранжевый" сигнал светофора.

Регик, он же водитель Нивы, просил прокомментировать ДТП, я описал ЕГО, регика ( по моему мнению) ошибки, я НИГДЕ не оправдывал водителя кайена, тот мог посмотреть, и обязан был перед перестроением в левое зеркало, но по факту -минимум обоюдка, а так как регик выставил полное видео ДТП с предшествующими своими маневрами(проезд на запрещающий сигнал светофора, эксплуатацию авто с неисправной отопительной системой, что привело к ухудшению обзора, как раз ему через снег на стекле и не видно было справа кайен, который уже полминуты ехал с включенным левым поворотником и перестраивался из 1 ряда для разворота налево(кстати, ничего он не проморгал, его газель фургон пропустила в левый ряд), то есть регик мог спокойно предотвратить ДТП, так же уступив дорогу кайену на разворот - это очень существенный аргумент к вашему сведению в разборах ДТП!!!-( тот тоже мог подумать, что если фургон пропустил, то и в левом ряду его маневр видят и пропустят) - могут и регика обвинить, или обоюдку, как я выше написал.

Вот для этого зимой, да и в любое время года, надо ездить на исправном авто и соблюдать самому ПДД в первую очередь.

Как учил меня инструктор по вождению почти сорок лет назад: "Крути головой во время движения на 360 градусов и помни - ты знаешь ПДД, а другие нет."

Потом у меня сложилось устойчивое мнение, что при разборе ДТП на Япе, почему то большинство встает на сторону участника на бюджетном авто.
А вот если бы перед региком инвалид на Оке выехал!? Или, как я ранее написал, при проезде региком на запрещающий сигнал светофора перед пешеходным переходом - там чуть пораньше пешеход через дорогу бы пошел - сбил бы на хуй, хотя по правилам ОБЯЗАН снизить скорость(а в данном случае -вообще остановиться перед запрещающим сигналом), а регик по газам въебенил(или ему можно нарушать ПДД а другим нет!?)

Из таких немелочей и создаются ДТП.

То что регик соавтор его, ДТП -я увидел, результат налицо.

Это сообщение отредактировал ValeraVD - 9.01.2016 - 09:47

[^]
petyaribkin
9.01.2016 - 09:21
0

Юморист

а в Гаи что говорят? На ЯПе спросить? так и порешат? Очевидно же, что Биба с Бобой ехали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44772
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх