ДТП: Нива & Porsche Cayenne, Рассудите кто прав, кто виноват

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spitfire
9.01.2016 - 00:21
1
Статус: Offline

кажется

Цитата (кОтакомба @ 9.01.2016 - 00:14)
Пересмотрев видео несколько раз, я не увидел на нём разметку запрещающую именно в этом месте перестроение для кайена. ...

По теме, думаю что обвинят водителя с регистратором за не соблюдение дистанции.

надеюсь, что у тебя прав нет! А если есть, то скоро их не будет.Ибо фраза "я не увидел на нём разметку запрещающую именно в этом месте перестроение для кайена" сама по себе доставляет. Сообразно ей, если разметка не запрещает, то можно перестраиваться, и пох на машины движущиеся в параллельном ряду.

Это сообщение отредактировал spitfire - 9.01.2016 - 00:36

[^]
malinin
9.01.2016 - 00:24
1

Хохмач

По видео виноват Каен. Хорошо ,что регистратор есть.

[^]
кОтакомба
9.01.2016 - 00:24
1

Приколист

Цитата (LoftRSM @ 8.01.2016 - 23:45)
Очень надеюсь, что тотальные неучи в топике, которые виноватым ТСа сделали, никогда за руль не садятся...это капец,что у этих людей за каша в голове... Здесь вообще никаких вариантов кроме вины Кайена, п.8.5, уже писали здесь. Плюс слепошарым, которые в тысячный раз про обзор у регика пишут, сначала включить свой обзор. ТС написал сразу, что это непосредственно у регистратора так окно проиндевело. На фото, которое ТС также выложил в теме, отлично видно,что стекло чистое и никаких проблем с обзором нет.

Ну а если так, то что мешало водителю регистратора попытаться вовремя среагировать и избежать дтп?

[^]
Камчадал
9.01.2016 - 00:26
3

Ярила

За Ниву зелень. Мочи каенов!
Больше нихуя не понял.

[^]
Sergeoi
9.01.2016 - 00:27
3

Шутник

кОтакомба а что мешало каеноводу посмотреть в зеркало, перед тем как баранку крутить? Остановиться, подождать, избежать ДТП и поехать дальше по своим делам? Это была его прямая обязанность.

[^]
ezvx
9.01.2016 - 00:29
-1

Ярила

Цитата (XuIIIHuK @ 8.01.2016 - 22:59)
п.с. сугубо личное мнение.
ТС каен показывал поворотник достаточно по времени, и перестроился тоже норм.

зря ты так. Тут все уже Нивовода пожалели. )))

[^]
Macdonald
9.01.2016 - 00:31
1

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (seregawin @ 9.01.2016 - 00:19)
Регик виновен сто процентов, так как он ехал в полосе где только налево на разворот можно ехать. Судя по скорости поворачивать он не собирался, а ехал прямо, иначе оттормозился заранее и не вьехал в Кайен.

Вы, наверное, из Белоруссии? И уже не первый эту чушь несёте.
В России, по пдд, можно и вперёд ехать.

[^]
Wishes
9.01.2016 - 00:35
1

Юморист

Кайен виноват!
То что кайен думал, что ТС остановится на светофоре это бред, индюк тоже думал... Смотреть надо в зеркала а не думать, а кайен походу в навигатор смотрел.
Нужно понять, что стало причиной дтп.
То, что ТС проехал на желтый? Нет.
То что ТС не заметил кайена мигающего поворотником и начавшего перестроение ? Нет. Не обязан его пускать.
То, что кайен решил повернуть налево из среднего ряда не перестроившись заблаговременно в левую полосу ? Очевидно что так. Видно невооруженным глазом бля !

[^]
spitfire
9.01.2016 - 00:35
1

кажется

пиздец мудаков за рулём! Перепись открыта! Если честно, надеюсь, что больше половины из них прав не имеют!! Хотя, судя по дорожным ситуациям, количество уёбков за рулём растёт в геометрической прогрессии. У нас, в Питере, морозно. Сегодня таки решил всё-таки за руль сесть - выгулять авто, аккум подзарядить, масло по каналам разогнать, что сказать: на дорогах скользко, но количество идиотов зашкаливает!! Летят по городу за 80, держишь дистанцию, так считают нужным вклиниться, на красный стартуют( а то!скользко же!). Ну нет головы у людей! Как и у дятла на порше. Права купил, ездить не купил.

Это сообщение отредактировал spitfire - 9.01.2016 - 00:38

[^]
grimrig
9.01.2016 - 00:36
0

Ярила

Цитата (SmallS @ 8.01.2016 - 19:50)
ой-ё, запаска потерялася....

пересмотрел, увы, кай почти не виновен, но поворотник бы пораньше бы включил, а так тс не соблюдил дистанцию dont.gif

Если бы ТС ехал непосредственно за кайеном, то да. А тк, кайен по диагонали пересек полосу ТСа, какая дистанция то?

Тут кайен как раз беспечно себя повел, думал что кайены все пропускать будут в любых ситуация, а вот хуюшкитам gigi.gif

[^]
Gloomhein
9.01.2016 - 00:38
1

Ярила

Не знаю как Вы, но лично я вижу, что каен поворачивает со 2ой полосы.

[^]
persey4ik
9.01.2016 - 00:38
0

Правдоруб.

Правда за региком. Кайен поворачивал не с крайне левого ряда. Даже считать, что он перестраивался он все равно регика был обязан пропустить. В любом случае кайен виноват.

[^]
кОтакомба
9.01.2016 - 00:39
-4

Приколист

Цитата (spitfire @ 9.01.2016 - 00:21)
[QUOTE=кОтакомба,9.01.2016 - 00:14] [QUOTE=Beyond1,8.01.2016 - 18:54] Пересмотрев видео несколько раз, я не увидел на нём разметку запрещающую именно в этом месте перестроение для кайена. Да, он ( кайен прошляпил поворот и в самом конце начал манёвр входа в него что неправильно. Но. Опять же, у водителя регистратора на мой взгляд, был шанс избежать дтп при условии хорошего обзора в лобовом ( чего небыло) , и если бы увидев кайен, водитель регистратора прибегнул к торможению незамедлительно. Ведь его манёвр просчитывался с самого начала. И подрезанием я это назвать ну никак немогу. На мой взгляд подрезал - это совершил манёвр перестроения практически задев авто с регистратором. А так, время отреагировать было. ИМХО конечно.

По теме, думаю что обвинят водителя с регистратором за не соблюдение дистанции. [/QUOTE]
надеюсь, что у тебя прав нет! А если есть, то скоро их не будет.Ибо фраза "я не увидел на нём разметку запрещающую именно в этом месте перестроение для кайена" сама по себе доставляет. Сообразно ей, если разметка не запрещает, то можно перестраиваться, и пох на машины движущиеся в параллельном ряду.

Права у меня есть и стаж вождения ежедневный с 2004 года. И будут они у меня или нет не тебе решать. А то что тебе как ты написал доставило, так я тебе так скажу. Ты пишешь " а если разметки нет то пох на двигающиеся машины в параллельном ряду?
1. А ты вообще в курсе что если нет разметки, то параллельного ряда там быть неможет , ибо это дорога с 1 полосой для движения. А как и кто по ней едет, в один ряд или в два , это уже другой вопрос.
2. Ведь я написал, о том что да, кайен прошляпил поворот и начал манёвр поздно. Но ведь избежать данного дтп было возможно вовремя приняв все меры к остановке. В данном случае, поведение водителя регистратора напоминает мне манёвр пешехода выходящего на зебру даже не посмотрев по сторонам. Я НЕ СЧИТАЮ виновным ни водителя регистратора , ни водителя кайена.

[^]
ValeraVD
9.01.2016 - 00:39
-2

Ярила

Цитата (Sergeoi @ 9.01.2016 - 00:19)
ValeraVD
Ужос, как ты все эти 38 лет ездил???
Да каен хоть полминуты, хоть час, может вообще всю дорогу с поворотником ехать от точки А до Б, ему это ни какое преимущество не даёт же!

Что теперь, из-за каждого такого помигавшего поворотником мудака тормоз жать? Правильно, что в зад ему въехали, пусть в следующий раз головом думает, а то привыкли - поворотник включил - все должны остановится и уступить дорогу.

Жаль только, что мало каен покоцался, глядишь бы эффект сильнее был, больше шансов, что ПДД почитает.

P.S.: не выдеражл такого тупизма, что в теме творится, аж зарегаться решил :) .

Так и до сих пор, каждый день, езжу - от таких долбаебов сопливых, как ты и регик на ниве, подальше держусь.

Это сообщение отредактировал ValeraVD - 9.01.2016 - 00:45

[^]
кОтакомба
9.01.2016 - 00:40
1

Приколист

Я считаю что один поздно начал манёвр, а второй мог избежать но по каким-то причинам не сделал этого.

[^]
grimrig
9.01.2016 - 00:40
1

Ярила

Цитата (Eqvilibrium @ 8.01.2016 - 20:01)
Регик как раз ускорился, а порш еще задолго до поворта включил, когда еще рег за газелью был. Рег виноват.
Маневр предсказуем, чувствуется рег недавно за рулем.

да хоть он постоянно с поворотом включенным ездит, это не дает НИКАКОГО преимущества, а только лишь, обозначает намерения.

[^]
qnoize
9.01.2016 - 00:42
-1

Ярила

Там вроде полоса для разворота... Вот она и пустая, а ТС шпарит не подецки.... И резина наверное всесезонка. Ну и каен подрезал фактически .... Думаю виноваты оба!

[^]
Серж521
9.01.2016 - 00:43
1

Шутник

Тут без вариантов. Желтый, зеленый, красный не имеет значение. Водитель со среднего ряда грубо нарушил ПДД. Тот, кто едет в среднем ряду смотрит - пропускают ли его и как едет машина в левом ряду, если притормаживает или хотя бы едет с такой же скоростью он совершает маневр (чтоб машина слева смогла притормозить). Если мащина слева идет с ускорением, он ждет или начинает принимать влево, чтобы машина слева сумела пройти. Водителю со среднего ряда надо было раньше перестраиваться. У меня таких 10 случаев за день. Если б не было записи, скорее всего обвинили бы того, кто едет в левом ряду (не соблюдение дистанции). Если будет признано оба виноваты-удивлюсь. Водитель на Ниве вообще ни чего не нарущил.

[^]
PauL7
9.01.2016 - 00:43
2

Ярила

Цитата (SmallS @ 8.01.2016 - 18:50)
ой-ё, запаска потерялася....

пересмотрел, увы, кай почти не виновен, но поворотник бы пораньше бы включил, а так тс не соблюдил дистанцию  dont.gif

Причем тут поворотник? А "почти не виновен" это как "чуть-чуть беременна".
Мое мнение, что однозначно виноват Кайен. Именно его маневр привел к ДТП.
1) Регик едет прямо без изменения направления движения. То, что он проехал на желтый не является причиной ДТП и к самому ДТП не относится.
2) Кайен должен был поворачивать налево из левого ряда (знаков "Движения по полосам" я не увидел).
3) Даже если он совершал маневр перестроения, то обязан был уступить, т.е. не создавать помех другим ТС. А маневр Кайена заставил регика экстренно тормозить, т.е. создал ему помеху.
4) Никакой помехи справа тут нет, т.к. "помеха справа" относится к случаям, которые не регламентируются ПДД. Ситуация с перестроением и поворотом налево в ПДД описана.

По факту если водила Кайена подтянет адвокатов и подмажет гаишников, то все может обернуться против регика. Поэтому сразу лучше звать на момощь хорошего адвоката, хоть это и будет стоить денег.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 9.01.2016 - 00:45

[^]
кОтакомба
9.01.2016 - 00:46
0

Приколист

Цитата (Sergeoi @ 9.01.2016 - 00:27)
кОтакомба а что мешало каеноводу посмотреть в зеркало, перед тем как баранку крутить? Остановиться, подождать, избежать ДТП и поехать дальше по своим делам? Это была его прямая обязанность.

Полностью согласен. О чём выше в своём коментарии и написал. Но и с водителя нивы так же не стоит снимать долю вины за не принятия мер к предотвращению дтп, чего кстати требуют правила пдд в плоть до полной остановки. И как результат, скорее всего будет не соблюдение дистанции.

Ещё раз, я не защищаю здесь никого. Просто считаю что здесь есть доля вины обоих водителей.

[^]
369
9.01.2016 - 00:46
-2

Хохмач

Тебе нужно бинокль одевать и ездить, а что обзору не мешает! Ну и как результат в зад въехал ты, собственно ты и виноват.

[^]
ARREY
9.01.2016 - 00:50
1
Статус: Online

Балагур

ДПСы будут разводить на обоюдку. На деле Кайен профакапил поворот и решил проскочить. Не проскочил. Преоритет по массе и цене автомобиля не проканал. И поворотник не помог.

Кстати видео показывает, что у Кайенов РАБОТАЮТ поворотники!!! Я думал конструкцией не предусмотрено.

Рег для камеры своего регистратора спецом дырочку протопил и не зря.

Зря люди пишут, что рег ехал как в танке. просто верх стекла у Нивы оттаивает очень не скоро. Вид-то не из глаз водилы, а из объектива камеры.

[^]
spitfire
9.01.2016 - 00:50
1

кажется

Цитата (кОтакомба @ 9.01.2016 - 00:39)
Права у меня есть и стаж вождения ежедневный с 2004 года. И будут они у меня или нет не тебе решать. А то что тебе как ты написал доставило, так я тебе так скажу. Ты пишешь " а если разметки нет то пох на двигающиеся машины в параллельном ряду?
1. А ты вообще в курсе что если нет разметки, то параллельного ряда там быть неможет , ибо это дорога с 1 полосой для движения. А как и кто по ней едет, в один ряд или в два , это уже другой вопрос.
2. Ведь я написал, о том что да, кайен прошляпил поворот и начал манёвр поздно. Но ведь избежать данного дтп было возможно вовремя приняв все меры к остановке. В данном случае, поведение водителя регистратора напоминает мне манёвр пешехода выходящего на зебру даже не посмотрев по сторонам. Я НЕ СЧИТАЮ виновным ни водителя регистратора , ни водителя кайена.

о да! К сожалению не мне! Ещё раз - Кайен идёт на разворот из среднего ряда, это определяющее! Все дальнейшие рассуждения, типа - а мог ли регик ..., в пользу бедных! Человек грубо нарушил правила, в этот раз обошлось без жертв, а в следующий? Мало смертей на дорогах?
Разговор шёл про разметку запрещающую перестроение, так что не надо передёргивать.
ЗЫ. 2004 - уже тогда права выдавали исключительно за бабло.

Добавлено в 00:54
кстати, к данной ситуции, следующий разворот метрах в трехстах, вроде.

Это сообщение отредактировал spitfire - 9.01.2016 - 00:51

[^]
Sergeoi
9.01.2016 - 00:54
3

Шутник

ValeraVD , обиделся что ли? Ты похоже такойже п̶и̶ ездун, как тот каен.

Цитата (кОтакомба)
А ты вообще в курсе что если нет разметки, то параллельного ряда там быть неможет , ибо это дорога с 1 полосой для движения. А как и кто по ней едет, в один ряд или в два , это уже другой вопрос.

Ты в гугле набери, как определить полосы движения без разметки, много нового для себя откроешь.

Я вообще в ахуе, как те, кто каена защищает, с такими познаниями в ПДД вообще ездите? Да вас, таких специалистов, опасно даже пассажиром возить, ведь и под руку можете наговорить и с толку сбить.
А потом удивляемся, почему постоянные аварии, смертность? Ладно бы сами поубивались, так не винные гибнут и калечатся... Кошмар какой-то.

Это сообщение отредактировал Sergeoi - 9.01.2016 - 00:59

[^]
СвежаяПравда
9.01.2016 - 00:56
2

Юморист

Нива выбрал не безопасную скорость, Каен перестраивался, как олень. По совести Нива прав, по разбирательствам скорее всего обоюдка, хорошо, что регистратор был.

Это сообщение отредактировал СвежаяПравда - 9.01.2016 - 01:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44772
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх