Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 134 135 [136] 137 138 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
djm75
9.02.2016 - 01:48
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Maksimus702 @ 9.02.2016 - 00:52)
Вот и именно! Стохуева куча перекрестков легко регулируется несколькими пунктами ПДД, но нет, надо все переебать с ног на голову и доказывать, доказывать...

Действительно, гораздо лучше забить на автошколу, где учат что такое прямо, налево, направо, забить на билеты, в которых прорабатывается проезд множества перекрестков, четко показывающих, что знак "Изменение направления ГД" это именно поворот со всеми вытекающими, забить на здравый смысл, который большинству людей подсказывает то же самое, купить права, а потом ездить по своим понятиям, выпрямлять дороги и доказывать, доказывать... При этом обсирать сторонников здравого смысла и не видеть очевидного абсурда в ситуациях, порождаемых выпрямлением дорог.

Не видеть, что это абсурд, когда на обычном крестообразном перекрестке без знаков пересекаются две дороги, а если есть знак ГД и табличка 8.13, то откуда-то материализуется еще одна дорога и их становится три.

Не видеть, что появляются непонятные направления. Водитель, едущий слева-направо на перекрестке с таким знаком куда едет, налево или более налево, и какой поворотник должен включить? Водитель, едущий сверху-вниз, куда едет, направо или налево, и какой поворотник должен включить? Не введут ли такие поворотники в заблуждение других участников движения?

Хватит нести околесицу. Заходим сюда http://gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/examen-pdd-online/ , снимаем все галки, кроме раздела 13 и решаем билеты, пока мозги не встанут на место.

Это сообщение отредактировал djm75 - 9.02.2016 - 01:51

[^]
Shef174
9.02.2016 - 06:09
1

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 9.02.2016 - 01:42)

С того что серый проезжает перекресток прямо, преимуществ поворот или выезд в сторону главной (как тут некоторые думают) не дает

Конечно не дает.
Это что еще за понятие такое "в сторону главной дороги" ?
Это где в ПДД есть хоть слово о том, что при проезде перекрестка на что-то влияет НА КАКОЙ ДОРОГЕ (главной или второстепенной) ПОСЛЕ ПЕРЕКРЕСТКА окажется ТС (транспортное средство) ?
Пункт ПДД пожалуйста. Я искал. Не нашел.

На очередность проезда перекрестка влияет ТОЛЬКО по какой дороге ТС подъезжают к перекрестку.

Цитата (Гаазваг @ 9.02.2016 - 01:42)
найди 1 отличие от стартовой картинки, которое объяснило бы разницу в проезде?

Есть отличия:
1. На Вашей картинке на дороге снизу 1 полоса перед перекрестком, на стартовой - 2 (ДВЕ).
2. На Вашей картинке траектории движения ТС (транспортных средств) не нарушают ПДД. На стартовой картинке синяя траектория движения нарушает п.8.5 ПДД

Это сообщение отредактировал Shef174 - 9.02.2016 - 06:34

[^]
dardabos
9.02.2016 - 07:34
2

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (Гаазваг @ 9.02.2016 - 00:19)
не имеет никакого значения нарушил ли перед этим черный 8.5 или нет.

Конечно не имеет значения,хрен с этим пунктом,еду как удобно мне,а никак гласят правила.

[^]
Гаазваг
9.02.2016 - 07:55
2

Хохмач

Цитата (Shef174 @ 9.02.2016 - 06:09)
Конечно не дает.
Это где в ПДД есть хоть слово о том, что при проезде перекрестка на что-то влияет НА КАКОЙ ДОРОГЕ (главной или второстепенной) ПОСЛЕ ПЕРЕКРЕСТКА окажется ТС (транспортное средство) ? Пункт ПДД пожалуйста. Я искал. Не нашел.

Это значит ТС двигающееся по главной не имеет приоритета перед съезжающим с нее. Трактовая дебильная и это лишь выдержка из мотивировки судебного решения приведенного бабой мишой.

Есть отличия:
1. На Вашей картинке на дороге снизу 1 полоса перед перекрестком, на стартовой - 2 (ДВЕ).

Ну нарисую я тебе две полосы - как это повлияет на ситуацию? Да никак.

2. На Вашей картинке траектории движения ТС (транспортных средств) не нарушают ПДД. На стартовой картинке синяя траектория движения нарушает п.8.5 ПДД

Я тебе больше скажу, только ты не удивляйся: черный может еще и скоростной режим нарушать, ехать без включенных ходовых огней, не пристегнутым и везти на переднем сиденье детей - вся эта куча нарушений на данную ситуацию не влияет никак - желтый обязан его пропустить молча, без пиздежа по поводу нарушения траектории, одно нарушение не может служить оправданием второго, это совершенно обоснованная судебная практика, запомни.

[^]
dardabos
9.02.2016 - 08:04
1

Цитата (Гаазваг @ 9.02.2016 - 07:55)

Ну нарисую я тебе две полосы - как это повлияет на ситуацию? Да никак.

Очередной глупый вопрос,который подчеркивает тотальное непонимание пдд,либо толстое тролльство.
Продолжаем тогда кормить;
Если будет две полосы,нужно выполнять пункт 8.5 и поворачивать с крайней левой полосы движения.

[^]
pavel68rus
9.02.2016 - 08:04
1

Ярила

mischanya73
Я всё понимаю, но нервы нужно беречь
biggrin.gif

[^]
Гаазваг
9.02.2016 - 08:07
1

Хохмач

Цитата (dardabos @ 9.02.2016 - 08:04)
Очередной глупый вопрос,который подчеркивает тотальное непонимание пдд,либо толстое тролльство.
Продолжаем тогда кормить;
Если будет две полосы,нужно выполнять пункт 8.5 и поворачивать с крайней левой полосы движения.

Очередная тупость "поворотников": это его проблема и забота, твоя - его пропустить. Все.

[^]
Shef174
9.02.2016 - 08:08
1

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 9.02.2016 - 10:55)
Конечно не дает.
Это где в ПДД есть хоть слово о том, что при проезде перекрестка на что-то влияет НА КАКОЙ ДОРОГЕ (главной или второстепенной) ПОСЛЕ ПЕРЕКРЕСТКА окажется ТС (транспортное средство) ? Пункт ПДД пожалуйста. Я искал. Не нашел.

Это значит ТС двигающееся по главной не имеет приоритета перед съезжающим с нее. Трактовая дебильная и это лишь выдержка из мотивировки судебного решения приведенного бабой мишой.

Я понимаю что отвечать конкретно на конкретно заданный вопрос - это не твоя слабость.

Тем не менее повторяю свой вопрос:
"где в ПДД есть хоть слово о том, что при проезде перекрестка на что-то влияет НА КАКОЙ ДОРОГЕ (главной или второстепенной) ПОСЛЕ ПЕРЕКРЕСТКА окажется ТС (транспортное средство) ??? Пункт ПДД пожалуйста."

Что нибудь похожее на : "ТС "съезжающее с главной дороги" должно уступить всем ТС "продолжающим движение по главной дороге".
Или что-то похожее. Пункт ПДД пожалуйста ?

Оно может и есть, но я тупой и найти не могу.
Поэтому прошу тебя, как неоднократно использующего такие понятия как "двигающееся по главной" и "съезжающим с нее", подсказать мне пункты ПДД где есть подобные фразы.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 9.02.2016 - 08:13

[^]
Гаазваг
9.02.2016 - 08:09
1

Хохмач

Цитата (dardabos @ 9.02.2016 - 07:34)
Конечно не имеет значения,хрен с этим пунктом,еду как удобно мне,а никак гласят правила.

Да-да-да: именно с такой логикой одна ТП недавно сбила насмерть двух пешиков вне пешеходного перехода днем на пустой 3-хполосной в одну сторону дороге. Они тоже нарушали пдд. Ты считаешь, что она права, убийца?

Добавлено в 08:11
Цитата (Shef174 @ 9.02.2016 - 08:08)
Поэтому прошу тебя, как неоднократно использующего такие понятия как "двигающееся по главной" и "съезжающим с нее", подсказать мне пункты ПДД где есть подобные фразы.

Ее нет, но ты читай внимательно: данная выдержка из решения суда воспринимается недоразвитыми как приоритет съезжающего в прямом направлении, что есть бред и что убедительно показывает моя иллюстрация.

[^]
Shef174
9.02.2016 - 08:18
0

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 9.02.2016 - 11:09)

Ее нет, но ты читай внимательно: данная выдержка из решения суда воспринимается недоразвитыми как приоритет съезжающего в прямом направлении, что есть бред и что убедительно показывает моя иллюстрация.

Спасибо.
Я почему то так и думал, что нет в ПДД таких понятий.

Искать по теме решение суда, о котором ты говоришь, долго.
Там точно фраза такая : "съезжающего в прямом направлении" ?
Или там " двигающегося в прямом направлении" ?

Или то что двигающийся по оранжевой траектории "СЪЕЗЖАЕТ" - это твой фразеологизм ?

Или подскажи страницу где выкладывали это решение, почитаю.
Буду очень удивлен если увижу в тексте решения суда слово "съезжающий".
Заранее благодарю.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 9.02.2016 - 08:23

[^]
dardabos
9.02.2016 - 08:21
0

Цитата (Гаазваг @ 9.02.2016 - 08:09)
Цитата (dardabos @ 9.02.2016 - 07:34)

Да-да-да: именно с такой логикой одна ТП недавно сбила насмерть двух пешиков вне пешеходного перехода днем на пустой 3-хполосной в одну сторону дороге. Они тоже нарушали пдд. Ты считаешь, что она права, убийца?

Добавлено в 08:11

Ее нет

faceoff.gif Школота детектед,другого объяснения этому не нахожу.

[^]
Shef174
9.02.2016 - 08:27
3

Ярила

НА ПЕРЕКРЕСТКЕ может быть ЧЕТЫРЕ вида траектории движения :

1. Движение прямо
2. Поворот направо
3. Поворот налево
4. Разворот

Нет НА ПЕРЕКРЕСТКЕ никаких "съезжание", "наезжание", "выезжание" и прочей отсебятины.

[^]
Гаазваг
9.02.2016 - 08:29
0

Хохмач

Цитата (Shef174 @ 9.02.2016 - 08:18)
Спасибо.

Дословно "двигающегося по направлению главной дороги" по-моему.

Добавлено в 08:30
Цитата (dardabos @ 9.02.2016 - 08:21)
faceoff.gif  Школота детектед,другого объяснения этому не нахожу.

Значит все-таки сбил бы насмерть людей, убийца.

Это сообщение отредактировал Гаазваг - 9.02.2016 - 08:36

[^]
Shef174
9.02.2016 - 08:37
0

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 9.02.2016 - 11:29)
Цитата (Shef174 @ 9.02.2016 - 08:18)
Спасибо.

Дословно "двигающегося по направлению главной дороги" по-моему.

Спасибо. Поищу. Имхо фраза "двигающегося по направлению главной дороги" не корректна. Почему, писал выше. Потому как , опять же имхо, не важно кто и где окажется после перекрестка. В ПДД "движущегося по второстепенной дороге" и "движущиеся по главной дороге" описывают состояние ТС в момент когда происходит оценка ситуации и определяется очередность проезда перекрестка, т.е. кто где находится (по какой дороге движется) при подъезде к перекрестку.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 9.02.2016 - 08:46

[^]
dardabos
9.02.2016 - 08:38
1

Цитата (Гаазваг @ 9.02.2016 - 08:29)

Значит все-таки с бил бы насмерть людей, убийца.

Подтвердил мое мнение.

Предусмотрительно ты подошел к этой теме,зарегав себе клона,чтобы основной ник не позорить,потроллить решил дядек lol.gif

[^]
Гаазваг
9.02.2016 - 08:42
1

Хохмач

Цитата (dardabos @ 9.02.2016 - 08:38)
Подтвердил мое мнение.
Предусмотрительно ты подошел к этой теме,зарегав себе клона,чтобы основной ник не позорить,потроллить решил дядек lol.gif

Это конечно существенный момент обсуждения, да-да-да. Еще "козу" покажи или язык. Как раз твой уровень аргументации. Вобщем вопрос по стартовой картинке считаю закрытым, раз уж пошел базар за личности и ноль по делу.

[^]
dardabos
9.02.2016 - 08:51
1

Цитата (Гаазваг @ 9.02.2016 - 08:42)
Цитата (dardabos @ 9.02.2016 - 08:38)
Подтвердил мое мнение.

Это конечно существенный момент обсуждения, да-да-да. Еще "козу" покажи или язык. Как раз твой уровень аргументации. Вобщем вопрос по стартовой картинке считаю закрытым, раз уж пошел базар за личности и ноль по делу.

Тебе по делу тут уже сотню страниц написали с пунктами правил и разжевали все подробно.
На личность переходил когда подумал что ты тролль,а вот дальше,почитав твои глупости,сделал вывод что ты школьник,в этом ничего обидного нет,ты молодец даже, что так уперто отстаиваешь свое хоть и глупое но мнение,главное чтобы когда подрос,поменял свои принципы в сторону аргументации подкрепленные фактами,а не выдумками из своей головы, которыми ты подчеркиваешь только свою твердолобость.

Школьник может и не по возрасту,но по мышлению очень похож.

Это сообщение отредактировал dardabos - 9.02.2016 - 08:54

[^]
Гаазваг
9.02.2016 - 09:02
1

Хохмач

Цитата (dardabos @ 9.02.2016 - 08:51)
Тебе по делу тут уже сотню страниц написали с пунктами правил и разжевали все подробно.

И согласно этому разжевано на моей картинке красный обязан уступить. Ты реально так считаешь?

[^]
mischanya73
9.02.2016 - 09:19
3
Статус: Online

Ярила

Вот и именно! Стохуева куча перекрестков легко регулируется несколькими пунктами ПДД, но нет, надо все переебать с ног на голову и доказывать, доказывать...

Если б второстепенная всего лишь примыкала под углом справа никаких разночтений бы небыло.

С хуяли что то, изменилось если она прямо присоединилась?

Что изменяется если стоит предупреждающий знак примыкание второстепенной справа? Тот же перекрёсток, те же правила, нихуя не понимаю?

Изменилось и принципиально, при движении прямо ты можешь ехать по любой полосе, если бы второстепенная уходила правее, то и у одного и у второго была бы одинаковая обязанность выполнить п.8.5, при движении прямо никаких таких обязанностей нет.

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 9.02.2016 - 09:30

[^]
mischanya73
9.02.2016 - 09:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (djm75 @ 8.02.2016 - 23:20)
Гаазваг
По существу. На твоей картинке серый уступает красному по п. 13.10 и следом 13.11. На стартовой картинке черный нарушает 8.5, желтый не нарушает ничего, его единственная ошибка в том, что было бы разумнее ехать прямо из правого ряда, памятуя о большом количестве водятлов, не знающих ПДД.

Не надо разводить демагогию: на стартовой картинке желтый точно так же уступает черному по 13.11, не имеет никакого значения нарушил ли перед этим черный 8.5 или нет. Так же так же выезжающий с второстепенной обязан пропустить всех на главной и без разницы нарушают ли они скоростной режим или нет, может там бухой едет, виляя по дороге или вобще задом - обязан пропустить и точка. Точно так же желтый - обязан пропустить согласно 13.10, 13.11, или даже согласно 8.9 и точка. Желтому максимум светит нарушение правил расположения тс на проезжей части (что кстати неочевидно и может оказаться обоюдно), но в дтп виноват именно желтый. Это кстати согласуется с тем фактом, что на моей картинке красный может ехать по 4 полосной дороге и сворачивать налево с правой полосы - все равно серый его обязан пропустить и насрать кто откуда там сворачивал. И только в рамках данной трактовки пдд являются цельными и неделимыми (но не идеальными все равно), в них гармонично укладываются правила проезда перекрестков с круговым движением, да и прочих тоже, правила маневрирования и тд. Тогда как выделение привилегированного направления лишь в силу его направления всю иерархию рушит на хер, сводя систему правил к изолированным частным примерам, ибо это мы на одном примере нашли исключение, а завтра найдем еще одно, послезавтра еще и еще, и что в итоге? Ездить будем как бог на душу положит. Соответственно позиция местной истеричной бабы миши, испытывающей фатальную тягу к длинным, твердым и прямым предметам, изначально дегенеративна, но благо она это слово даже не прочтет, не то что не поймет.

Вот видишь, можешь думать иногда, правда не до конца, конфигурация перекрёстка не меняется по п.13.10 и 13.11, он каким был, таким и остался, только все дороги стали для обоих машин равнозначные.

И вот эти равнозначные дороги как шли одна прямо, другая налево, так и идут, в этом плане у них ничего не поменялось.

Или, если убрать на стартовой картинке знак, ты тоже скажешь что чёрный едет прямо? а именно забыть про знак между этими двумя авто и требует п.13.10

[^]
Shef174
9.02.2016 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 9.02.2016 - 12:02)
Цитата (dardabos @ 9.02.2016 - 08:51)

И согласно этому разжевано на моей картинке красный обязан уступить. Ты реально так считаешь?

С чего бы это ?
Все же просто и понятно. Главное не бежать впереди паровоза и не пытаться оценить всю ситуацию сразу одним махом.

По порядку (алгоритм действий) :

Едешь.
1. Увидел знак 2.1 «Главная дорога»
Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
О чем тебе говорит этот знак ?
А он тебя информирует о двух фактах:
- ты приближаешься к ПЕРЕКРЕСТКУ.
- приближаешься ты к нему по главной дороге
.
Все. Больше ни о чем этот знак не говорит.

2. Раз впереди перекресток (пересечение нескольких дорог) тебе нужно определиться по какой из пересекающихся на данном перекрестке дорог ты собираешься ехать после перекрестка ?
Для этого ищешь еще знаки.
Находишь знак 8.13 «Направление главной дороги»
Указывает направление главной дороги на перекрестке.

О чем тебе говорит этот знак ?
А он тебя информирует еще о трех, дополнительных к вышесказанным, фактах:
- о количестве дорог пересекающихся на данном перекрестке (ТРИ)
- о направлении этих дорог :
I. первая - та по которой ты приближаешься (если ты выберешь эту дорогу, то тебе на перекрестке нужно будет совершить действие под названием "разворот")
II. вторая - прямо (если ты выберешь эту дорогу, то тебе на перекрестке нужно будет совершить действие под названием "движение прямо")
III. третья налево под углом. (если ты выберешь эту дорогу, то тебе на перекрестке нужно будет совершить действие под названием "поворот налево")
- и третья инфа от этого знака - какая еще из пересекающихся на данном перекрестке дорог является главной (кроме твоей, ведь о том что твоя главная мы уже определились в п.1) Пока нам эта инфа не нужна. Позже мы ей воспользуемся для определения очередности проезда. Но это позже. Пока мы думаем только о себе и о своем поведении при подъезде к перекрестку.

Итак ты (в задаче оранж авто) из трех возможных вариантов выбрал что после перекрестка ты будешь двигаться по дороге II ( т.е. "движение прямо")

3. Теперь нужно определить можешь ли ты двигаться по выбранной дороге и нужно ли тебе совершить какие-либо маневры (перестроения) для этого ?
- ищешь знаки запрещающие движение туда (3.1 «Въезд запрещен», 3.2 «Движение запрещено», 3.3 «Движение механических тс запрещено»,). Их нет.
- определяешь сколько полос имеет дорога по которой ты приближаешься к перекрестку. Если более одной, то ищешь знаки 5.15.1 или 5.15.2 «Направления движения по полосам». Нет таких знаков.
Вывод :
движение прямо не запрещено
движение прямо разрешено из любой полосы

поворот направо разрешен из крайней правой полосы
поворот налево и разворот разрешены из крайней левой полосы

4. Теперь нужно определиться должен ли ты кому-то уступить при проезде данного перекрестка ?

Для этого:
- находишь все ТС движущиеся по главной дороге.
- определяешь траектории их движения через перекресток.
- отбираешь те ТС, траектории движения через перекресток которых пересекаются с твоей траекторией.
- если таковые имеются определяешь очередность проезда перекрестка МЕЖДУ ЭТИМИ ТС руководствуясь правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.

Анализируем задачу:
1. Мог ли оранжевый двигаться по траектории указанной в задании ?
2. Мог ли синий двигаться по траектории указанной в задании ?
если ответы на оба вопроса ДА, то:
3. Определяем между ними очередность проезда перекрестка.

ОТВЕТЫ:
1. Да
2. Нет
3. Не рассматривается т.к. ответ на вопрос 2 - нет

[^]
Maksimus702
9.02.2016 - 10:42
0

Ярила

Цитата (djm75 @ 9.02.2016 - 01:48)

Действительно, гораздо лучше забить на автошколу, где учат что такое прямо, налево, направо, забить на билеты, в которых прорабатывается проезд множества перекрестков, четко показывающих, что знак "Изменение направления ГД" это именно поворот со всеми вытекающими,

Вы видите только то, что хотите видеть, почему вы такие вопросы игнорируете:

Билет №6 Вопрос №7
Вы намерены продолжить движение
по главной дороге. Обязаны ли Вы
включить левые указатели поворота?
1. Обязаны, если с других
направлений приближаются
транспортные средства.
2. Нет.
3. Да.
Комментарий: Правила обязывают
водителей заблаговременно
информировать других участников
движения о своих намерениях,
поэтому продолжив движение по
главной дороге вы обязаны указать
левый поворот.

Где здесь сказано про поворот налево? Ошибка? Если уж все так однозначно, то и написали бы налево.

И вы нигде не найдёте таким же образом поставленый вопрос, когда поворот налево действительно совершается. Например по зелёному, или же когда главная прямо.

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 9.02.2016 - 10:43

[^]
Shef174
9.02.2016 - 10:49
1

Ярила

Не надо разводить демагогию: на стартовой картинке желтый точно так же уступает черному по 13.11, не имеет никакого значения нарушил ли перед этим черный 8.5 или нет.

То есть я подъезжаю по главной к перекрестку. По второстепенной дороге справа приближается другое ТС.
По Вашей логике я должен ему уступить. Он же приближается справа и "не имеет никакого значения нарушил ли он перед этим 13.9 или нет."

А еще я должен уступить тем кто справа едет под запрещающий сигнал светофора. Ведь не имеет ни какого значения, что он нарушил правила проезда регулируемых перекрестков. Он же справа. И я должен ему уступить.

Просто замечательно. Зачем тогда ПДД если я должен уступать всем в не зависимости от того выполняют они эти же ПДД или нет. То есть ПДД написаны только для меня ?

Только не надо приводить в пример ситуацию "я поворачиваю налево, загорелся красный, а он прет навстречу на красный".
Суть в том что в этой ситуации "загорается красный" для тех кто едет с направления поворачивающего. И совсем не факт, что красный горит и едущему навстречу.
То есть поворачивающий не может однозначно быть уверен, что едущий навстречу нарушает ПДД.

В нашем же примере едущий прямо по желтой траектории имеет возможность однозначно констатировать факт что синий не имеет права поворачивать налево из правого ряда, т.е. факт нарушения синим ПДД.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 9.02.2016 - 11:12

[^]
dardabos
9.02.2016 - 11:14
2

Цитата (Maksimus702 @ 9.02.2016 - 10:42)

Комментарий: Правила обязывают
водителей заблаговременно
информировать других участников
движения о своих намерениях,
поэтому продолжив движение по
главной дороге вы обязаны указать
левый поворот.

Где здесь сказано про поворот налево? Ошибка? Если уж все так однозначно, то и написали бы налево.

И вы нигде не найдёте таким же образом поставленый вопрос, когда поворот налево действительно совершается. Например по зелёному, или же когда главная прямо.

Обязаны поворот налево показать но поворот вы не совершаете. Железная логика,не поспоришь.

[^]
wasq0210
9.02.2016 - 11:15
0

Приколист

Цитата (Гаазваг @ 8.02.2016 - 21:20)
Цитата (djm75 @ 8.02.2016 - 20:53)
А вот это уже клиника.

Клиника - у тебя в голове, а вот что в реальном мире:
Цитата

П.8. Начало движения, маневрирование
п. 8.1 - сигналы, подаваемые указателями поворота или рукой;
п. 8.2 - правила подачи сигналов указателями поворота или рукой;
п. 8.3 - въезд на прилегающие территории и выезд с них;
п. 8.4 - правила перестроения;
п. 8.5 - порядок выполнения поворотов и разворотов;
п. 8.6 - правила выполнения поворотов;
п. 8.7 - отступления от правил при выполнении поворота;
п. 8.8 - правила выполнения разворотов;
п. 8.9 - правило правой руки;
п. 8.10 - движение по полосам разгона и торможения ;
п. 8.11 - места, где запрещено разворачиваться;
п. 8.12 - правила движения задним ходом;

Цитата

П.13. Проезд перекрестков
Содержание:
п. 13-1 - обязанности водителя при повороте на перекрёстке;
п. 13-2 - действия водителя при заторе за перекрёстком;
п. 13-3 - определение типа перекрёстка;
п. 13-4 - порядок поворота налево и разворота на регулируемом перекрёстке;
п. 13-5 - порядок движения в направлении разрешающей стрелки светофора;
п. 13-6 - очерёдность движения трамваев и безрельсовых ТС на регулируемых перекрёстках;
п. 13-7 - обязанности водителя, въехавшего на регулируемый перекрёсток;
п. 13-8 - порядок проезда перекрёстка после включения разрешающего сигнала светофора;
п. 13-9 - порядок проезда нерегулируемых перекрёстков неравнозначных дорог;
п. 13-10 - порядок проезда нерегулируемых перекрёстков при изменении направления главной дороги;
п. 13-11 - порядок проезда нерегулируемых перекрёстков равнозначных дорог;
п. 13-12 - обязанности водителя при повороте на перекрёстке равнозначных дорог;
п. 13-13 - проезд нерегулируемых перекрёстков при невозможности определения типов дорог;

Более того, ваша дебильная логика приводит к тому, что в данной ситуации, когда красный сворачивает налево, а не едет прямо - он обязан пропустить серого, что очевидно не так. Причем очевидно даже идиотам типа мишани. Но точно такая же ситуация с примыканием второстепенной справа почему-то вызывает анабиоз головного мозга.

Сам же ответил при чем тут 8.5 порядок выполнения поворотов и разворотов, поворот выполняется на перекрестке или на съезде (выезде) на © прилегающую(ей) территории, то есть 8.5 учитывается на перекрестке. Веть требование занять крайнее положение перед поворотов не исчезает на перекрестке?
Дальше с какого .... твоего воображения красный при сворачивании налево должен пропустить серого слева? Или ты не различаешь где левый двигающий попутно и ты перестраиваешься ему в полосу и где левый с другого направления? Отвечу заодно про 13.11 В пункте 8.5 ПДД требуют от водителя черной машины занять левый ряд до осуществления маневра поворота, поэтому въезжание черного в правый бок желтого или желтого в левый черного будет именно нарушением черного в выполнении этого пункта. Что кстати и отражается в решении суда приведенного

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172287
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 134 135 [136] 137 138 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх