Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
Maksimus702
9.02.2016 - 11:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dardabos @ 9.02.2016 - 11:14)
Цитата (Maksimus702 @ 9.02.2016 - 10:42)

Комментарий: Правила обязывают
водителей заблаговременно
информировать других участников
движения о своих намерениях,
поэтому продолжив движение по
главной дороге вы обязаны указать
левый поворот.

Где здесь сказано про поворот налево? Ошибка? Если уж все так однозначно, то и написали бы налево.

И вы нигде не найдёте таким же образом поставленый вопрос, когда поворот налево действительно совершается. Например по зелёному, или же когда главная прямо.

Обязаны поворот налево показать но поворот вы не совершаете. Железная логика,не поспоришь.

Левый поворотник≠поворот налево.

[^]
dardabos
9.02.2016 - 11:29
1

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (Maksimus702 @ 9.02.2016 - 11:23)

левый поворот.

Где здесь сказано про поворот налево? Ошибка? Если уж все так однозначно, то и написали бы налево.

И вы нигде не найдёте таким же образом поставленый вопрос, когда поворот налево действительно совершается. Например по зелёному, или же когда главная прямо.

Обязаны поворот налево показать но поворот вы не совершаете. Железная логика,не поспоришь.

В данной ситуации именно показывается левый поворотник для обозначения поворота налево по главной.

[^]
wasq0210
9.02.2016 - 11:31
0

Приколист

Цитата (djm75 @ 9.02.2016 - 01:48)
Цитата (Maksimus702 @ 9.02.2016 - 00:52)
Вот и именно! Стохуева куча перекрестков легко регулируется несколькими пунктами ПДД, но нет, надо все переебать с ног на голову и доказывать, доказывать...

Действительно, гораздо лучше забить на автошколу, где учат что такое прямо, налево, направо, забить на билеты, в которых прорабатывается проезд множества перекрестков, четко показывающих, что знак "Изменение направления ГД" это именно поворот со всеми вытекающими,

Вы видите только то, что хотите видеть, почему вы такие вопросы игнорируете:

Билет №6 Вопрос №7
Вы намерены продолжить движение
по главной дороге. Обязаны ли Вы
включить левые указатели поворота?
1. Обязаны, если с других
направлений приближаются
транспортные средства.
2. Нет.
3. Да.
левый поворот.

Вы обязаны указать левый поворот - указать, что вы поворачиваете налево.

[^]
Maksimus702
9.02.2016 - 11:42
0

Ярила

Я повторю, найдите так же поставленный вопрос при зеленом или главная прямо.

[^]
Shef174
9.02.2016 - 11:43
2

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 9.02.2016 - 14:23)

левый поворот.

Хорошо. Допускаем, что составители задачи имели ввиду что-то другое, не поворот налево. Что же ?

в каких случаях необходимо включать левый указатель поворота ?
ИМХО :
1. Перестроение в ряд левее того в каком движешься
2. Поворот налево
3. Разворот

Есть еще варианты ?
И какой из вариантов ты выберешь для обозначения маневра в приведенном тобой примере из задачника по ПДД ?
Может движение прямо обязывает водителя включить левый поворотник ?

Добавлено в 11:47
Цитата (Maksimus702 @ 9.02.2016 - 14:42)
Я повторю, найдите так же поставленный вопрос при зеленом или главная прямо.

Что найти то ?

Рисунок где главная прямо и вопрос "Вы намерены продолжить движение
по главной дороге. Обязаны ли Вы включить левые указатели поворота?"

Маразм крепчал.

[^]
Maksimus702
9.02.2016 - 12:54
0

Ярила

Зря вы про маразм. Найдите в билетах ситуацию когда водитель намерен повернуть налево при главной прямо или при зеленом сигнале светофора.

И нигде не поставят вопрос таким образом:

Вы намерены продолжить движенин по главной дороге.

Везде будет:
Вы намерены повернуть налево. Так или иначе но налево будет всегда.

Составители вопросов имели ввиду намерение двигаться по главной дороге, и я думаю у вас не вызывает сомнений что это приоритетное направление. Авто не покидает своей дороги, он как ехал по своей дороге, так и едет. Всего лишь дорога меняет направление в пределах перекрёстка, так же как если б она меняла направление вне перекрёстка. Водитель не собирается покидать свою дорогу. Не собирается на второстепенную. Почему его обязывают применять 8.5.

Если б главная шла прямо, то да без базара, в крайнее левое и далее по всем пунктам. Поворот налево! В согласии с ПДД. Со сменой дороги.

[^]
Shef174
9.02.2016 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 9.02.2016 - 15:54)
Зря вы про маразм. Найдите в билетах ситуацию когда водитель намерен повернуть налево при главной прямо или при зеленом сигнале светофора.

Везде будет:

Я понимаю Ваше желание разобраться. Это похвально.

Я не понимаю как в билетах может быть написано "Вы намерены продолжить движение по главной дороге." при том что как Вы говорите "водитель намерен повернуть налево при главной прямо" то есть не намерен продолжить движение по главной дороге.
КАК можно в вопросе написать "намерен" если он не намерен ??

Я не знаю почему авторы написали "продолжить движение по главной дороге" вместо повернуть налево. Может быть они хотели усложнить задачу. Надо ведь сначала определить что "продолжить движение по главной дороге" означает поворот налево. А потом уже определить очередность проезда. Как бы две задачи в одном вопросе.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 9.02.2016 - 13:31

[^]
wasq0210
9.02.2016 - 13:18
2

Приколист

Цитата (Maksimus702 @ 9.02.2016 - 12:54)

Везде будет:

Составители вопросов имели ввиду намерение двигаться по главной дороге, и я думаю у вас не вызывает сомнений что это приоритетное направление. Авто не покидает своей дороги, он как ехал по своей дороге, так и едет. Всего лишь дорога меняет направление в пределах перекрёстка, так же как если б она меняла направление вне перекрёстка. Водитель не собирается покидать свою дорогу. Не собирается на второстепенную. Почему его обязывают применять 8.5.

Если б главная шла прямо, то да без базара, в крайнее левое и далее по всем пунктам. Поворот налево! В согласии с ПДД. Со сменой дороги.

Может быть в билетах не указывается поворот, что-бы показать неправильный ответ - не буду включать, так как не съезжаю с главной дороги ( в приведеном билете вариант 2) и показать неправильность таких умозаключений.

[^]
Shef174
9.02.2016 - 13:35
2

Ярила

Цитата (wasq0210 @ 9.02.2016 - 16:18)
Цитата (Maksimus702 @ 9.02.2016 - 12:54)

Везде будет:

Может быть в билетах не указывается поворот, что-бы показать неправильный ответ - не буду включать, так как не съезжаю с главной дороги ( в приведеном билете вариант 2) и показать неправильность таких умозаключений.

Кстати самое логичное заключение.

Если в вопросе написать "должен ли водитель включать указатель поворота при повороте налево" - это будет самый простой вопрос из тех что можно придумать. И дурак скажет что должен.

[^]
Shef174
9.02.2016 - 13:42
1

Ярила

Del

Это сообщение отредактировал Shef174 - 9.02.2016 - 13:49

[^]
Maksimus702
9.02.2016 - 14:44
0

Ярила

Например вот:

Билет №21 Вопрос №13
Вы намерены повернуть налево.
Кому следует уступить дорогу?
1. Только мотоциклу.
2. Только автомобилю с
включенными проблесковым
маячком и специальным звуковым
сигналом.
3. Обоим транспортным средствам.
Комментарий: На регулируемых
перекрестках очередность движения
определяется не знаками приоритета,
а сигналами светофора (пункты 6.15
и 13.3 правил ). Кроме того, Вам
необходимо пропустить автомобиль с
включенным проблесковым маячком
синего цвета и специальным
звуковым сигналом (пункт 3.2
правил). При повороте налево
необходимо уступить дорогу и
мотоциклисту, движущемуся по
встречному направлению прямо
(пункт 13.4 правил).

В билетах когда главное приоритетое направление прямо, всегда вопрос будет про поворот налево. Вот это классический поворот налево.

Ну а про поворотники...ну парни, ну есть такая обязанность у водителя сообщать другим участникам движения о своих намерениях. На первой картинке, водитель оповещает что он собирается ехать по главной.

[^]
Maksimus702
9.02.2016 - 14:49
0

Ярила

Вот ещё:

Билет №38 Вопрос №13
Вы намерены повернуть налево.
Ваши действия?

Добавлено в 14:50
И нет никакой двузначности, всегда вопрос про налево.

[^]
djm75
9.02.2016 - 14:56
0

Шутник

Цитата (Maksimus702 @ 9.02.2016 - 14:44)
В билетах когда главное приоритетое направление прямо, всегда вопрос будет про поворот налево.

Потому что поворот налево является одним из самых опасных маневров. И в билетах, где приоритетное направление прямо, много вопросов по ситуациям приоритета разъезда с ТС, двигающимимся навстречу.

Это сообщение отредактировал djm75 - 9.02.2016 - 15:00

[^]
wasq0210
9.02.2016 - 15:10
0

Приколист

Первый билет, где про поворотник - он фактически выяснял считаешь ли ты поворот налево по главной дороге поворотом или нет, поэтому там прямо и ну указывался поворот налево. Молодец ты сам же запостил билет, где указывается что поворот налево - налево. 2 следующих запостиных тобой билета на приоритет проезда перекрестка, поэтому можно прямо говорить про поворот налево. Как бы разные темы. Давай приводи еще smile.gif.

[^]
Maksimus702
9.02.2016 - 16:02
1

Ярила

Цитата (wasq0210 @ 9.02.2016 - 15:10)
Первый билет, где про поворотник - он фактически выяснял считаешь ли ты поворот налево по главной дороге поворотом или нет, поэтому там прямо и ну указывался поворот налево. Молодец ты сам же запостил билет, где указывается что поворот налево - налево. 2 следующих запостиных тобой билета на приоритет проезда перекрестка, поэтому можно прямо говорить про поворот налево.  Как бы разные темы. Давай приводи еще smile.gif.

Вот как с тобой разговаривать? Я тебе привёл пример где про поворот налево ни слова нет, ты один хуй утверждаешь что это поворот налево, выясняет он там чего-то, зачем свои домыслы приводить как аргументы.

Я говорю, что если поворот будет совершаться, так и укажут не двусмысленно, поворот налево.

А если нет поворота как такового? Есть движение по главной дороге, то составители не всегда указывают, что это поворот.

Я постил же картинку, где поворот совершён совершенно по прямой траектории, меня нахуй послали, ибо это не перекресток.

Диалога не получается, я же не утверждаю, что я в любой ситуации, поворачивать налево могу с правой полосы. Я рассматриваю разные случаи, показать вам своё видение хочу. А вы...ниибет, поворачивая налево всегда поворот налево.

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 9.02.2016 - 16:04

[^]
Maksimus702
9.02.2016 - 16:11
1

Ярила

Цитата (djm75 @ 9.02.2016 - 14:56)
Цитата (Maksimus702 @ 9.02.2016 - 14:44)
В билетах когда главное приоритетое направление прямо, всегда вопрос будет про поворот налево.

Потому что поворот налево является одним из самых опасных маневров. И в билетах, где приоритетное направление прямо, много вопросов по ситуациям приоритета разъезда с ТС, двигающимимся навстречу.

А чем он опасен? Всегда появляется равнозначный встречный поток справа?

Но вот когда главная меняет направление на перекрёстке, такой поток появится только при развороте или же при выезде налево на другую дорогу. Это я и считаю поворотом налево, с главной на другую дорогу примыкающую слева.

При движении по главной этого не случится никогда.

Ну кроме Мишкиного случая, у него перекресток с табличкой превращается в равнозначный почему-то.

[^]
mischanya73
9.02.2016 - 16:23
3

Ярила

Maksimus702, а ты не все билеты видишь?
специально пропускаешь те, где говорится про поворот налево?
я тебе их уже показывал,

Вот два подряд, где одинаково говорится про поворот налево и на регулируемом перекрёстке и при повороте главной налево

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 9.02.2016 - 16:23

[^]
wasq0210
9.02.2016 - 16:26
0

Приколист

Цитата (Maksimus702 @ 9.02.2016 - 16:02)
Вот как с тобой разговаривать? Я тебе привёл пример где про поворот налево ни слова нет, ты один хуй утверждаешь что это поворот налево, выясняет он там чего-то, зачем свои домыслы приводить как аргументы.

Я говорю, что если поворот будет совершаться, так и укажут не двусмысленно, поворот налево.

А если нет поворота как такового? Есть движение по главной дороге, то составители не всегда указывают, что это поворот.

Я постил же картинку, где поворот совершён совершенно по прямой траектории, меня нахуй послали, ибо это не перекресток.

Диалога не получается, я же не утверждаю, что я в любой ситуации, поворачивать налево могу с правой полосы. Я рассматриваю разные случаи, показать вам своё видение хочу. А вы...ниибет, поворачивая налево всегда поворот налево.

Естественно в вопросе ни слова нет, про поворот налево smile.gif, Весь вопрос про то, что понимаешь ты, что совершаешь поворот или нет smile.gif. Ты понимаешь, что билеты расчитаны на проверку понимания некоторых тем ПДД? Если вопрос про есть поворот или нет его в вопросе указывать не будут smile.gif А насчет домыслов - в комментариях к билету поворот есть. А по поводу картинки - там действительно не перекресток и двигаясь по дороге ты не можешь "поворачивать" smile.gif, как это ПДД рассматривает. Ты понимаешь, что твое видение вступает в противоречие с видением авторов билетов ПДД и ГАИ, которые утверждали эти билеты? Насколько я понимаю твое видение ему соответствует ответ - 2 Нет? Чьё видение будем корректировать?

[^]
mischanya73
1

Ярила

И ещё

[^]
mischanya73
1

Ярила

И ещё

[^]
mischanya73
9.02.2016 - 16:27
1

Ярила

и ещё

[^]
mischanya73
9.02.2016 - 16:28
1

Ярила

И вот тут смотри, они имеют ввиду проехать прямо - это налево по главной?

Добавлено в 16:46
и как уже ответили выше по билету №6 Вопрос №7.

Если там вопрос задать так же:
Вы намерены повернуть налево, то правильно ответят 100% опрашиваемых
Если задать вопрос как он задан, то такие как Maksimus702, будут считать что не поворачивают и значит поворотник включать не надо и ответят неверно, на это и расчёт.
Вопрос на логику и понимание ПДД
считаешь поворотом - включаешь поворотник
не считаешь поворотом - не включаешь поворотник

Пункт 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворотов соответствующего направления.

При движении прямо обязанности включать поворотник нет и на изгибе дороги его включать не нужно.

[^]
Maksimus702
9.02.2016 - 17:33
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 9.02.2016 - 16:28)
И вот тут смотри, они имеют ввиду проехать прямо - это налево по главной?

Добавлено в 16:46
и как уже ответили выше по билету №6 Вопрос №7.

Если там вопрос задать так же:
Вы намерены повернуть налево, то правильно ответят 100% опрашиваемых
Если задать вопрос как он задан, то такие как Maksimus702, будут считать что не поворачивают и значит поворотник включать не надо и ответят неверно, на это и расчёт.
Вопрос на логику и понимание ПДД
считаешь поворотом - включаешь поворотник
не считаешь поворотом - не включаешь поворотник

Пункт 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворотов соответствующего направления.

При движении прямо обязанности включать поворотник нет и на изгибе дороги его включать не нужно.

Миша вот ты троль. С кагого хуя ты решил, что я считаю не обязательным включать поворотник?
Они имели ввиду прямо, не делай из меня идиота. Понял!

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 9.02.2016 - 17:35

[^]
wasq0210
9.02.2016 - 17:38
0

Приколист

Цитата (Maksimus702 @ 9.02.2016 - 17:33)
ты решил, что я считаю не обязательным включать поворотник?
Они имели ввиду прямо, не делай из меня идиота. Понял!

То есть в том билете ты считаешь, что едешь прямо, но при этом будешь включать поворотник?

[^]
djm75
9.02.2016 - 17:39
2

Шутник

Цитата (Гаазваг @ 9.02.2016 - 07:55)
Цитата (Shef174 @ 9.02.2016 - 06:09)

2. На Вашей картинке траектории движения ТС (транспортных средств) не нарушают ПДД. На стартовой картинке синяя траектория движения нарушает п.8.5 ПДД

Я тебе больше скажу, только ты не удивляйся: черный может еще и скоростной режим нарушать, ехать без включенных ходовых огней, не пристегнутым и везти на переднем сиденье детей - вся эта куча нарушений на данную ситуацию не влияет никак - желтый обязан его пропустить молча, без пиздежа по поводу нарушения траектории, одно нарушение не может служить оправданием второго, это совершенно обоснованная судебная практика, запомни.

Да неужели? То есть, по твоим понятиям, если у нас 4 полосы, 1-3 прямо, 4 налево, то авто в 2-4 полосах должны молча уступить мудиле, решившему повернуть из первой налево? И не важно, что он изначально нарушает? А мудачье, пытающееся влезть с обочины обратно на дорогу, тоже надо молча пропустить? И не важно, что они изначально нарушают?

Это сообщение отредактировал djm75 - 9.02.2016 - 17:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172270
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх