Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 136 137 [138] 139 140 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
Maksimus702
9.02.2016 - 17:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wasq0210 @ 9.02.2016 - 17:38)
Цитата (Maksimus702 @ 9.02.2016 - 17:33)
ты решил, что я считаю не обязательным включать поворотник?
Они имели ввиду прямо, не делай из меня идиота. Понял!

То есть в том билете ты считаешь, что едешь прямо, но при этом будешь включать поворотник?

Я обязательно включу поворотник, и поеду по главной дороге.

[^]
djm75
9.02.2016 - 17:51
1

Шутник

Выпрямляльщики, поймите одну простую вещь. На перекресте с такой табличкой ваш подход упрощает проезд перекрестка только в одном направлении: снизу-налево, а во всех остальных неимоверно усложняет.

Снизу-направо это направо, а снизу-вверх это более направо, в обоих случаях с правым поворотником?
Справа-наверх это направо, а справа-налево это более направо, в обоих случаях с правым поворотником?
Сверху-вниз это налево, а сверху-направо это более налево, в обоих случаях с левым поворотником?
Слева-наверх это налево, а слева-направо это более налево, в обоих случаях с левым поворотником?

Вы сами-то способны быстро просчитать ситуацию с таким подходом, когда все показывают поворотник, но физически едут не обязательно туда, куда показывают?

Это сообщение отредактировал djm75 - 9.02.2016 - 18:06

[^]
wasq0210
9.02.2016 - 17:55
1

Приколист

Цитата (Maksimus702 @ 9.02.2016 - 17:50)

То есть в том билете ты считаешь, что едешь прямо, но при этом будешь включать поворотник?

То есть ты признаешь, что поворачиваешь налево? Я правильно понял про включенный поворотник?

[^]
mischanya73
9.02.2016 - 18:10
1

Ярила

Maksimus702, в п.8.1 перечислены все случаи, когда ты обязан включить поворотник.

Пункт 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворотов соответствующего направления.

Что выполняешь из этого ты, включая поворотник проезжая по главной налево?
а) Начало движения
б) Перестроение
в) Поворот
г) Разворот
д) Останавливаешься

Других случаев, когда ты обязан включать поворотник нет, список в п.8.1 исчерпывающий

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 9.02.2016 - 18:13

[^]
Maksimus702
9.02.2016 - 18:30
0

Ярила

Цитата (wasq0210 @ 9.02.2016 - 17:55)
Цитата (Maksimus702 @ 9.02.2016 - 17:50)

То есть ты признаешь, что поворачиваешь налево? Я правильно понял про включенный поворотник?

smile.gif Нет конечно, с ума чтоль сошел? Я еду по главной дороге

[^]
Maksimus702
9.02.2016 - 18:35
1

Ярила

Цитата (djm75 @ 9.02.2016 - 17:51)
Выпрямляльщики, поймите одну простую вещь. На перекресте с такой табличкой ваш подход упрощает проезд перекрестка только в одном направлении: снизу-налево, а во всех остальных неимоверно усложняет.

Снизу-направо это направо, а снизу-вверх это более направо, в обоих случаях с правым поворотником?
Справа-наверх это направо, а справа-налево это более направо, в обоих случаях с правым поворотником?
Сверху-вниз это налево, а сверху-направо это более налево, в обоих случаях с левым поворотником?
Слева-наверх это налево, а слева-направо это более налево, в обоих случаях с левым поворотником?

Вы сами-то способны быстро просчитать ситуацию с таким подходом, когда все показывают поворотник, но физически едут не обязательно туда, куда показывают?

Я вот например вижу главную, две второстепенные справа. Мне достаточно. Остальное зачем? Важно идентифицировать себя на дороге, правильно расставить приоритеты. Ну и конечно же, направление движения.

[^]
Гаазваг
9.02.2016 - 18:39
1

Хохмач

Цитата (Shef174 @ 9.02.2016 - 10:37)
С чего бы это ?
Все же просто и понятно. Главное не бежать впереди паровоза и не пытаться оценить всю ситуацию сразу одним махом.

С того, что серый едет прямо, едет с главной, а красный - поворачивает налево, то есть меняет полосу, перестраивается и тд. То есть ситуация полностью тождественно стартовой картинке, единственная разница что в нашем случае ТС двигаются не по поутным направлениям, но про этом в правилах ничего и не говорится, просто и ясно: уступить дорогу ТС приближающемуся справа и все. Хоть со встречной, хоть с боковой, хоть с попутной.

Добавлено в 18:45
Цитата (djm75 @ 9.02.2016 - 17:39)
Да неужели? То есть, по твоим понятиям, если у нас 4 полосы, 1-3 прямо, 4 налево, то авто в 2-4 полосах должны молча уступить мудиле, решившему повернуть из первой налево? И не важно, что он изначально нарушает? А мудачье, пытающееся влезть с обочины обратно на дорогу, тоже надо молча пропустить? И не важно, что они изначально нарушают?

Да, мля, именно так. Твоя обязанность - пропустить, и нигде не сказано пропустить только в случае если он не нарушает правило перестроения, это уже ваши бредни. Тем более ты например можешь не видеть знаки движения по полосам, а может там можно налево с обеих полос? Ты собираешься перед каждым перекрестком выходить, телепаться до знаков, смотреть на них и тогда решать? Не надо плодить демагогию: твоя обязанность пропустить того кто поворачивает в данной ситуации и все. Не более, ни менее.

[^]
Гаазваг
9.02.2016 - 18:45
1

Хохмач

С чего бы это? Как раз он приводит к тому, что ВСЕ единообразные перекрестки проезжаются по одинаковым правилам даже если на них нет части знаков и разметки.

Так наоборот - туда и едут. Как на дороге с изгибов включение левого поворотника для меня будет сигналом разворота, а для особо умных - просто маневром, хотя ТС никуда не сворачивает.

[^]
Гаазваг
9.02.2016 - 18:58
1

Хохмач

Цитата (wasq0210 @ 9.02.2016 - 11:15)

Сам же ответил при чем тут 8.5 порядок выполнения поворотов и разворотов, поворот выполняется на перекрестке или на съезде (выезде) на © прилегающую(ей) территории, то есть 8.5 учитывается на перекрестке.

Учитывай сколько тебе влезет. Выполни требования 13.10 и 13.11 и учитывай. Никто не против. Нарушив их ты "создашь" ДТП.

Веть требование занять крайнее положение перед поворотов не исчезает на перекрестке?

А требование пропустить ТС справа - исчезает? Ну что вы за люди, уже сами поняли, что объебались и все равно лезете спорить.

Дальше с какого .... твоего воображения красный при сворачивании налево должен пропустить серого слева?

Ты читаешь чем? С МОЕЙ логики - не должен. Так же как черный не должен пропускать желтого. Так ясно? А вот с логики тех, у кого черный должен пропустить желтого и красный должен значит пропускать серого. Что есть бред. Просто ситуация проще, настолько, что даже до местной бабодуры миши дошло.

Или ты не различаешь где левый двигающий попутно и ты перестраиваешься ему в полосу и где левый с другого направления? Отвечу заодно про 13.11 В пункте 8.5 ПДД требуют от водителя черной машины занять левый ряд до осуществления маневра поворота, поэтому въезжание черного в правый бок желтого или желтого в левый черного будет именно нарушением черного в выполнении этого пункта. Что кстати и отражается в решении суда приведенного

Это твои влажные и не соответствующие действительности мечты: обязанность пропустить лежит на тебе, не выполнив ее ты спровоцировал ДТП. Все.

Добавлено в 19:00
Цитата (Maksimus702 @ 9.02.2016 - 16:11)
А чем он опасен? Всегда появляется равнозначный встречный поток справа?

Но вот когда главная меняет направление на перекрёстке, такой поток появится только при развороте или же при выезде налево на другую дорогу. Это я и считаю поворотом налево, с главной на другую дорогу примыкающую слева.

И ты прав.

[^]
Гаазваг
9.02.2016 - 19:09
1

Хохмач

Цитата (Shef174 @ 9.02.2016 - 10:49)
То есть я подъезжаю по главной к перекрестку. По второстепенной дороге справа приближается другое ТС.
По Вашей логике я должен ему уступить. Он же приближается справа и "не имеет никакого значения нарушил ли он перед этим 13.9 или нет."

Не по моей логике, а по-твоему откровенно глупому ее пониманию. У меня при разъезде главной и второстепенных дорог проблем нет, у тебя как я вижу - есть. Чья это проблема? Приближение по второстепенной - это нарушение? Или у него на второстепенной нет обязанности уступить тебе?

А еще я должен уступить тем кто справа едет под запрещающий сигнал светофора. Ведь не имеет ни какого значения, что он нарушил правила проезда регулируемых перекрестков. Он же справа. И я должен ему уступить.

Как все запущено, ужас. Как ты ездишь, не понимаю. Или никак?

Просто замечательно. Зачем тогда ПДД если я должен уступать всем в не зависимости от того выполняют они эти же ПДД или нет. То есть ПДД написаны только для меня ?

Классно шутканул, ценю.

В нашем же примере едущий прямо по желтой траектории имеет возможность однозначно констатировать факт что синий не имеет права поворачивать налево из правого ряда, т.е. факт нарушения синим ПДД.

Это твои влажные фантазии - он видит знаки движения по полосам у красного и что на них, да? У него рентгеновское зрение? Ты несешь херню, пдд тебе ясно говорят кто уступает и все. С какой полосы и как он поворачивает не снимает с тебя обязанности уступить ему.

[^]
Maksimus702
9.02.2016 - 19:11
1

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 9.02.2016 - 18:10)
Maksimus702, в п.8.1 перечислены все случаи, когда ты обязан включить поворотник.

Пункт 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворотов соответствующего направления.

а) Начало движения
б) Перестроение
в) Поворот
г) Разворот
д) Останавливаешься

Других случаев, когда ты обязан включать поворотник нет, список в п.8.1 исчерпывающий

Миша, ты чё меня тут как мальчишку разводишь? Ты когда на круговом поворотник включаешь, тоже налево поворачиваешь? Какой пунк ПДД? Или не включаешь уже?

[^]
mischanya73
9.02.2016 - 19:23
1

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 9.02.2016 - 19:11)
Цитата (mischanya73 @ 9.02.2016 - 18:10)

а) Начало движения
б) Перестроение
в) Поворот
г) Разворот
д) Останавливаешься

Миша, ты чё меня тут как мальчишку разводишь? Ты когда на круговом поворотник включаешь, тоже налево поворачиваешь? Какой пунк ПДД? Или не включаешь уже?

Поворачиваешь, если не заниматься выпрямлением.

У тебя двигаясь по кругу две опции,
- повернуть налево, продолжив движение по кругу,
- либо повернуть направо

на круговом перекрёстке у тебя нет движения прямо вообще.

[^]
djm75
9.02.2016 - 19:44
0

Шутник

Цитата (Maksimus702 @ 9.02.2016 - 18:35)

Я вот например вижу главную, две второстепенные справа. Мне достаточно. Остальное зачем? Важно идентифицировать себя на дороге, правильно расставить приоритеты. Ну и конечно же, направление движения.

Вот сам же и подтверждаешь мои слова. Все просто у тебя только в одном случае, когда ты едешь снизу-налево, а что в остальных случаях?

[^]
mischanya73
9.02.2016 - 19:45
1

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 9.02.2016 - 19:09)

Это твои влажные фантазии - он видит знаки движения по полосам у красного и что на них, да? У него рентгеновское зрение? Ты несешь херню, пдд тебе ясно говорят кто уступает и все. С какой полосы и как он  поворачивает не снимает с тебя обязанности уступить ему.

Это всё никак не снимает вины с чёрного, который ОБЯЗАН выполнять поворот с крайнего левого ряда. Его вина здесь неоспорима, а вот вину жёлтого на помеху справа можно притянуть за уши.
В нашем случае жёлтый однозначно знает что из правой полосы поворачивать налево никто не имеет права.

Ты же своими словами просто запрещаешь жёлтому ехать прямо, хотя запрета на это в правилах нет и не было.

Посмотри на ситуацию с другой стороны:
и жёлтый и чёрный едут прямо по двум полосам, чёрный перестраивается во вторую полосу на перекрёстке (это ему делать не запрещено) и въезжает в бок жёлтому и будет доказывать что жёлтый должен был его пропустить? И чёрный так же по твоей логике будет прав, и будет неважно, совершал чёрный маневрирование или нет, включал он поворотник или нет.

Да даже та же самая ситуация, только жёлтый тоже поворачивает налево, и чёрный ему въезжает опять же в бочину, поворачивая во вторую полосу, тоже будешь считать жёлтого виноватым?

Со второй полосы в каком нибудь направлении можно здесь проехать так, чтобы не быть виноватым по твоему?

Вот в видео из этой темы Лихой рязанский разворот. Женская версия. виноват кто по правилам разворачивался?
и при ДТП баба, разворачивающаяся не по правилам была бы признана невиновной по твоему?

А если бы водитель мицубиси поворачивал, а не разворачивался?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 9.02.2016 - 19:49

[^]
djm75
9.02.2016 - 19:48
0

Шутник

Цитата (mischanya73 @ 9.02.2016 - 19:23)

- либо повернуть направо

mischanya73 Завязывай сумятицу вносить с круговым движением :)
Движение по кругу, хоть это физически налево, с точки зрения ПДД - прямо.

Это сообщение отредактировал djm75 - 9.02.2016 - 19:49

[^]
Maksimus702
9.02.2016 - 19:50
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 9.02.2016 - 19:23)

Поворачиваешь, если не заниматься выпрямлением.

- либо повернуть направо

Как всегда чушь, я тебе прямой вопрас задал.

Со мной то всё ясно, я никуда не поворачиваю двигаясь по кругу, с левым поворотником, так же как и на стартовой двигаясь по главной.

Ответишь? Внятно или как всегда..

[^]
djm75
9.02.2016 - 19:54
3

Шутник

Цитата (Гаазваг @ 9.02.2016 - 18:39)
Цитата (djm75 @ 9.02.2016 - 17:39)
Да неужели? То есть, по твоим понятиям, если у нас 4 полосы, 1-3 прямо, 4 налево, то авто в 2-4 полосах должны молча уступить мудиле, решившему повернуть из первой налево? И не важно, что он изначально нарушает? А мудачье, пытающееся влезть с обочины обратно на дорогу, тоже надо молча пропустить? И не важно, что они изначально нарушают?

Да, мля, именно так. Твоя обязанность - пропустить, и нигде не сказано пропустить только в случае если он не нарушает правило перестроения, это уже ваши бредни. Тем более ты например можешь не видеть знаки движения по полосам, а может там можно налево с обеих полос? Ты собираешься перед каждым перекрестком выходить, телепаться до знаков, смотреть на них и тогда решать? Не надо плодить демагогию: твоя обязанность пропустить того кто поворачивает в данной ситуации и все. Не более, ни менее.

Мда... Клиника. Вот именно так и мыслит у нас бычьё: я поеду так, как хочу, по хрен на правила, а вы все обязаны меня пропустить.

[^]
Maksimus702
9.02.2016 - 20:01
0

Ярила

Цитата (djm75 @ 9.02.2016 - 19:44)
]
Вот сам же и подтверждаешь мои слова. Все просто у тебя только в одном случае, когда ты едешь снизу-налево, а что в остальных случаях?

А что в остальных случаях, это не я же придумал левее лев его и прочую белиберду. В зависимости от ситуации, может и включу поворотник при движении прямо.

Например на стартовой, двигаясь на жёлтой престроился бы в правую полосу и включил бы таки правый поворотник. Я ж нормальной ориентации, там пацаны со второстепенной выехать желают, чё им стоять ждать меня, пусть видят что я на второстепенную уезжаю.

Или например когда с главная направо уходит, а я съежаю на второстепенную единственную которая прямо будет, тоже включу левый поворотник, дабы сзади ехавшие поняли, что я сейчас и встать могу, чтобы справа пропустить.

[^]
Гаазваг
9.02.2016 - 20:09
-1

Хохмач

Цитата (djm75 @ 9.02.2016 - 19:54)
Мда... Клиника. Вот именно так и мыслит у нас бычьё: я поеду так, как хочу, по хрен на правила, а вы все обязаны меня пропустить.

Ну тебе, бычью, виднее конечно, но вобще быть им - фу. Почему ты плюешь на пдд и едешь как тебе в задницу стрельнуло?

[^]
djm75
9.02.2016 - 20:12
1

Шутник

Цитата (Maksimus702 @ 9.02.2016 - 20:01)
А что в остальных случаях, это не я же придумал левее лев его и прочую белиберду.

Эта белиберда получается в результате твоего выпрямления дорог, так кто ее придумал?

Приводишь самые простые ситуации с одним "примыканием" второстепенной дороги, а что в чуть более сложных?

Вот распиши, с каким поворотником (или без него) будешь проезжать в следующих направлениях на приведенном перекрестке:
- снизу-направо
- снизу-вверх
- справа-наверх
- справа-налево
- сверху-вниз
- сверху-направо
- слева-наверх
- слева направо

[^]
mischanya73
9.02.2016 - 20:13
1

Ярила

Цитата (djm75 @ 9.02.2016 - 19:44)
]

А что в остальных случаях, это не я же придумал левее лев его и прочую белиберду. В зависимости от ситуации, может и включу поворотник при движении прямо.

Например на стартовой, двигаясь на жёлтой престроился бы в правую полосу и включил бы таки правый поворотник. Я ж нормальной ориентации, там пацаны со второстепенной выехать желают, чё им стоять ждать меня, пусть видят что я на второстепенную уезжаю.

Или например когда с главная направо уходит, а я съежаю на второстепенную единственную которая прямо будет, тоже включу левый поворотник, дабы сзади ехавшие поняли, что я сейчас и встать могу, чтобы справа пропустить.

Ну это на таком перекрёстке, а если обычный перекрёсток двух дорог, где второстепенная и прямо будет и направо, тоже будешь так же показывать поворотники?

На перекрёстке с круговым движением у тебя нет обязанности включать поворотник, про эту обязанность прямо в ПДД не написано, но учитывая сколько дибилов выезжает с перекрёстка с круговым движением не с крайнего правого ряда, лучше включить и показать таким, что ты поедешь дальше по кругу.

И это никак не связано с тем, главная дорога по кругу или второстепенная, или круговое движение сложное со сменой главной и второстепенной дороги походу круга.

[^]
Maksimus702
9.02.2016 - 20:26
1

Ярила

Цитата (djm75 @ 9.02.2016 - 20:12)
А что в остальных случаях, это не я же придумал левее лев его и прочую белиберду.

Эта белиберда получается в результате твоего выпрямления дорог, так кто ее придумал?

Приводишь самые простые ситуации с одним "примыканием" второстепенной дороги, а что в чуть более сложных?

Вот распиши, с каким поворотником (или без него) будешь проезжать в следующих направлениях на приведенном перекрестке:
- снизу-направо
- снизу-вверх
- справа-наверх
- справа-налево
- сверху-вниз
- сверху-направо
- слева-наверх
- слева направо

Да пойми ты, я не идиот, буду поворачивать включу не сомневайся.

И откуда ты взял эту ересь, что я чего-то выпрямлял когда либо. Я наоборот настаиваю, мне абсолютно все равно какое направление у главной дороги, и какая будет у неё траектория в пределах перекрестка, сколько второстепенных дорог к ней примыкает и под каким углом. Запомни это!

Главное что на любом перекрестке будет одна главная дорога!Правила проезда перекрестка от конфигурации не изменятся.

[^]
mischanya73
9.02.2016 - 20:32
1

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 9.02.2016 - 20:26)

Главное что на любом перекрестке будет одна главная дорога!Правила проезда перекрестка от конфигурации не изменятся.

не на любом, а только на перекрёстке неравнозначных дорог,

на всех остальных перекрёстках вообще нет такого понятия как главная дорога

И понятия
поворот налево,
движение прямо,
поворот направо,
разворот,

будут на всех перекрёстках одинаковыми

[^]
djm75
9.02.2016 - 20:35
0

Шутник

- снизу-направо
- снизу-вверх
- справа-наверх
- справа-налево
- сверху-вниз
- сверху-направо
- слева-наверх
- слева направо

Вот как раз и хочется понять, какие поворотники ты там будешь включать в каждом случае и не введет ли это в заблуждение других участников движения.

И откуда ты взял эту ересь, что я чего-то выпрямлял когда либо. Я наоборот настаиваю, мне абсолютно все равно какое направление у главной дороги, и какая будет у неё траектория в пределах перекрестка, сколько второстепенных дорог к ней примыкает и под каким углом. Запомни это!

Ну да, второстепенные дороги примыкают, у главной все равно какое направление, она как будто прямо.

Это сообщение отредактировал djm75 - 9.02.2016 - 20:38

[^]
Maksimus702
9.02.2016 - 21:08
0

Ярила

Цитата (djm75 @ 9.02.2016 - 20:35)

- снизу-направо
- снизу-вверх
- справа-наверх
- справа-налево
- сверху-вниз
- сверху-направо
- слева-наверх
- слева направо

Вот как раз и хочется понять, какие поворотники ты там будешь включать в каждом случае и не введет ли это в заблуждение других участников движения.

smile.gif эх запутаюсь. Ну да была не былаsmile.gif держи

Вот как буду проезжать в следующих направлениях на приведенном перекрестке:
- снизу-направо----направо с правым поворотником никому не уступая
- снизу-вверх-----прямо, без поворотника, не уступая
- справа-наверх------направо с поворотником уступая всем
- справа-налево-------налево с поворотником уступая всем
- сверху-вниз--------прямо без поворотника уступая главным
- сверху-направо----тут х.з по ходу движения? направо с поворотником уступая главной
- слева-наверх-----налево с поворотником, уступая главной
- слева направо------направо с поворотником, не уступая никому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172269
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 136 137 [138] 139 140 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх