Немцы о Приоре, ADAC о Ладе Приора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skat
12.01.2012 - 01:07
1
Статус: Offline

Ярила

hawkie
Моногородов в наследство от СССР осталось очень много. Только никто про это не вспоминал когда Союз по ветру распускали. Никто не против государственной поддержки, но она не может быть вечной!!!! Споткнулся - поддержали, ну а дальше топай своими ножками, давай прибыль, плати налоги, развивай родной город. А чтобы получить прибыль надо делать качественные товары по конкурентным ценам. Пусть у немцев тогда правительство БМВ поддерживает smile.gif

Это сообщение отредактировал Skat - 12.01.2012 - 01:10

[^]
hawkie
12.01.2012 - 01:13
0

Ярила

Skat
у немцев BMW не является градообразующим предприятием того же Мюнхена smile.gif Более того, на BMW не навешивают обязательства для всего города строить больницы, детсады, обеспечивать спортивные клубы, Дворцы культуры, самодеятельные коллективы.

Да, нам бы тоже было неплохо перейти на такой, жесткий вариант капитализма. Только тогда надо свыкнуться с мыслью, что более 5 миллионов (по оценкам 93 года!) человек (граждан РФ) умрут или попадут в социально незащищённые слои. Затраты на переселение этих слоев с мест их текущей дислокации, социальная адаптация, создание рабочих мест - ещё бОльшие чем кажется.

Живем пока так, как есть, дрейфуя потихоньку, а не ломая всё

[^]
Numis
12.01.2012 - 01:19
4

Юморист

политика, градо образующие предпириятия это конечно цельная тема. Но что мешает каждому человеку на своем рабочем месте, кем бы он не работал, делать свою работу до конца? Собираешь ты машины, кто заставляет не докручивать или забивать молотком болты то? Пусть каждый учится сперва работать .

Ходил я вот сегодня за хлебом. Среди всего остального был какой-то разваливающийся хлеб из хрен пойми чего. Я не купил. И мне плевать было что этот хлебозавод влачит жалкое существование и может скоро разорится. Я хочу кушать нормальный хлеб и деньги у меня не мятые и не поддельные, а обычные настоящие.

Это сообщение отредактировал Numis - 12.01.2012 - 01:24

[^]
hawkie
12.01.2012 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Numis @ 12.01.2012 - 01:19)
политика, градо образующие предпириятия это конечно цельная тема. Но что мешает каждому человеку на своем рабочем месте, кем бы он не работал, делать свою работу до конца? Собираешь ты машины, кто заставляет не докручивать или забивать молотком болты то? Пусть каждый учится сперва работать .

а вот это - вечный вопрос к феномену под названием "загадочная русская душа", где вопрос распиздяйства занимает отнюдь не главенствующую роль...

[^]
Numis
12.01.2012 - 01:28
0

Юморист

А автоваз мне порой напоминает горбаносых продавцов арбузов. Пришли первые заморозки, арбузы не проданыи пропадают, но цены сцуки не сбавляют.
Сеолько было случаев, когда все площадки автоваза были заставлены готовой продукцией. Терпели убытки, останавливали конвейер , но цены не сбавляли.

[^]
hawkie
12.01.2012 - 01:29
0

Ярила

Цитата (Numis @ 12.01.2012 - 01:19)
Ходил я вот сегодня за хлебом. Среди всего остального был какой-то разваливающийся хлеб из хрен пойми чего. Я не купил. И мне плевать было что этот хлебозавод влачит жалкое существование и может скоро разорится. Я хочу кушать нормальный хлеб и деньги у меня не мятые и не поддельные, а обычные настоящие.

поддерживаю. Но от того. что хлебокомбинат разорится - ничего плохого, кроме как для владельцев этого утухшего заведения, ничего не случится, ибо на его место тут же появится другой производитель. И не сможет драть безумные деньги, так как на стоимость хлеба есть свои государственные регулирования.

хлебопекарни и прочая - это мелкий бизнес, куда войти стоит совсем недорого. Для большого же бизнеса есть понятие Barrier-to-entry - то бишь барьер на вход в этот бизнес. В случае автопроизводства это миллиарды рублей. И если завтра свалится АвтоВАЗ - то никто его не заменит. И людям будет всё равно, какой хлеб ты печешь - плохой или хороший - денег все равно не будет.

[^]
hawkie
12.01.2012 - 01:33
1

Ярила

Цитата (Numis @ 12.01.2012 - 01:28)
А автоваз мне порой напоминает горбаносых продавцов арбузов. Пришли первые заморозки, арбузы не проданыи пропадают, но цены сцуки не сбавляют.
Сеолько было случаев, когда все площадки автоваза были заставлены готовой продукцией. Терпели убытки, останавливали конвейер , но цены не сбавляли.

ну это уже бизнес "по-советски".

У меня сейчас бизнес свой есть (под него всё заложено, квартира, машина..., не суть важно), в котором средняя рентабельность - 5%. То бишь купил по 100 рублей, продал по 105 в среднем.а уже потом из этих 5% оплачиваешь зарплаты, аренду, рекламу и прочие расходы (кстати, бизнес - продажа ноутбуков, фото и прочей техники). Так вот у меня постоянно некоторый товар продаётся в минус - только потому, что скорость продажи в моем сегменте должна быть максимум 2 недели. если я купленный товар не продал за 2 недели - далее я спускаю его в минус, лишь бы вернуть деньги.

у АвтоВАЗа да, такой бизнес-составляющей нет. Но, может, со временем появится?

[^]
zizarik
12.01.2012 - 02:15
0

Ярила

Цитата (Den318 @ 11.01.2012 - 15:47)
Одно шарлатанство. Цены у всех разные. При ТО пытаются развести на дополнительные работы.

Ну это и в Германии аналогично.

Ладно ещё, если раньше времени чего заменят. Или вообще денег за что-то срубят, где никто ничего не трогал.

Самый атас - это когда видят пиздец в начальной стадии, но специально молчат, чтоб через полгода уже на эвакуаторе прикатил.

Тут только хороший друг на СТО поможет.

А без СТО на новых тачках далеко не уедешь, вон на новых меринах уже и фары с вакуумом - лампочку не поменять, и каждое говно зарегистрировано через CANBUS, и буферный аккумулятор в бортовой электронике. Отключил какой штекер и усё, дуй в сервис, регистрировать боковую подушку и подогрев, хотя только сидение снимал...

[^]
Skat
12.01.2012 - 02:42
2

Ярила

Цитата
Skat
у немцев BMW не является градообразующим предприятием того же Мюнхена smile.gif Более того, на BMW не навешивают обязательства для всего города строить больницы, детсады, обеспечивать спортивные клубы, Дворцы культуры, самодеятельные коллективы.

Я живу в районе застроенном в своё время домами для рабочих БМВ. И таких районов немало. И денежку в городскую казну завод вносит очень весомую.Из которой содержатся те же сады, клубы и т.д. и т.п. Если ВАЗ разорит БМВ всем будет туго....
Я конечно и сам пока плачу налогов на 800 евриков в месяц и часть из них возвращается ко мне обратно, но без БМВ пока никак smile.gif Купи баварскую машину - поддержи Ската!!!!

Это сообщение отредактировал Skat - 12.01.2012 - 02:46

[^]
Numis
12.01.2012 - 02:46
1

Юморист

Цитата (Skat @ 12.01.2012 - 03:42)
Если ВАЗ разорит БМВ всем будет туго....

Das ist Fanastisch

[^]
Skat
12.01.2012 - 02:53
1

Ярила

Цитата (Numis @ 12.01.2012 - 00:46)
Цитата (Skat @ 12.01.2012 - 03:42)
Если ВАЗ разорит БМВ всем будет туго....

Das ist Fanastisch

Кроме шуток - осенью 42 мало кто из немцев верил что советские танки дойдут от берегов Волги до Германии. Для русских нет невозможного. На этом срач прекращаем , идём баиньки, а с утра начинаем работать на совесть smile.gif

[^]
PERDURABO
12.01.2012 - 02:59
0

Шутник

а что они скажут о калине , немцы ?

[^]
elbarto79
12.01.2012 - 03:19
0

Ярила

Цитата (cemz @ 11.01.2012 - 22:14)
Цитата (Fibonnachi @ 11.01.2012 - 14:21)
Нормальный автомобиль Приора, за 350 тыщ без альтернативна!

Эх гдеж родные брать с ДВ которые наши цены на прульки подскажут =)

P.S: срач насчет пруля считаю открытым rulez.gif

у мну Honda CR-V 1999, 359 тыров, ни за какие коврижки не променяю
кто то там кричал про клиренс, так вот я забыл что такое "судорожное сжимание очка при детектировании булыжника по центру полосы движения", своевременная замена масла(жидкостей) и не летать аки еблан обыгравшийся в ни фор спид - вот секрет успеха владельца подержанной японки. dont.gif

http://chita.drom.ru/honda/cr-v/6466280.html

[^]
Лягушонок
12.01.2012 - 04:07
0

Приколист

Цитата (alebastr @ 11.01.2012 - 16:16)
Цитата (malex78 @ 11.01.2012 - 16:09)
нахуя пускать пузыри в лужу?
ездил на приоре?

я откатал 2,5 года. 65 тыщ.
менял только расходники при плановых ТО.
самая крупная поломка - замена шаровых, тыщ эдак на 25.
все блять.. пиздец.
а, ну да, забыл про лампочки. менял один раз все головный и пару раз перегорал задний стоп сигнал.

ты сам-то на чем-нибудь кроме своей приоры ездил?
эта машина отстала от иномарок лет этак... на 20-30 пожалуй.

если не на все 50 cool.gif agree.gif

[^]
z040
12.01.2012 - 04:23
2

Хохмач

Цитата (alebastr @ 11.01.2012 - 17:01)
Цитата (Kurd @ 11.01.2012 - 15:55)
Цитата (PIZDOBOL @ 11.01.2012 - 15:36)
а зато мы войну выиграли! moderator.gif  slava.gif

не мы dont.gif

деды наши!!!

но тогда и автопром был на уровне, а за коррупцию - расстрел!!!

и какой же тогда автопром на уровне был?

Т-34, КВ

[^]
Лягушонок
12.01.2012 - 04:57
0

Приколист

Цитата (Desperado @ 11.01.2012 - 23:37)

Украина и та на ЗАЗе умудрилась выпустить деу ланос, позднее шевроле ланос, а в их интерпретации это шанс. Ну и кто еблан в этой связи? Нас даже украинский автопром сделал по качеству и цене (их шанс стоит меньше 300К рублей).

ЗАЧЕМ НАМ "ОРИГИНАЛЬНЫЕ" РАЗРАБОТКИ АВТОВАЗА? НУ ЗАЧЕМ?

Вам в + ,конечно, в область разработок АвтоВаза, но: непонятно одно: вы смотрите 1 и 2 канал Российский?Вроде Украинский автопром "нас даже сделал"... cool.gifВроде не соревнования...

Если по авто:у Украины --"Таврия"...так что ....

На счет "Шансов")))в Украине нет скотских пошлин на авто, а у нас ...амбиций до хуя, но любую "Тойоту" на Росс.заводе молотком превращают в "Таз" upset.gif why.gif

Это сообщение отредактировал Лягушонок - 12.01.2012 - 05:11

[^]
Hanni
12.01.2012 - 05:17
0

Приколист

Как сказал всем известный Павлик:
-а че нашел или купил?
-купил.
-ну ты алееееень))))
©

правда тут про калину, но тоже самое)

[^]
Styx
12.01.2012 - 05:43
0

Приколист

ф песду тазы! купил камрад двенашку 2007 г.в. (уж не знаю как правильно модель пишется)
первое, что меня поразило - зазоры в приборной панели, куда мизинец входит! не вру! сам не верил, пока не всунул. пластик в салоне обрезан ножом. видны характерные заусенцы и неровности, придающие автомобилю шик ручной сборки и индивидуальность smile.gif
гремит и стучит весь салон. по одной и той же дороге ездили на разных авто, в двенадцатой это похоже на езду в кузове мусоровоза. все гремит и стучит.
хотя друг ездит, вроде доволен. и даже не обижаеццо на подколки друзей.

мега-неудобные сидения сужающиеся к верху (лопатки проваливаются в пустоту.)

рычаг КПП задевает сиденье при переключении.

после 10 минут в машине я вылез и сел в своего старенького кариба, убедившись а убогости автопрома. из русских машин нравиццо нива, взял бы себе, но в городе на ней не раскрыть весь потенциал.

[^]
citik
12.01.2012 - 05:52
1

Приколист

что немцу смерть,то русскому хорошо - интерпретация от меня)
никогда б неподумал что приора стоит 10к евро...думал ну 6-7,а тут те на...

[^]
Desertire
12.01.2012 - 06:33
0

Приколист

Хах.. Экологичность выхлопа. Конечно она будет, на блоке ЭСУД ведь bosch написано

[^]
AwtoMat
12.01.2012 - 07:11
1

Ярила

Цитата (hawkie @ 12.01.2012 - 05:01)
Ребята, сам никогда (кроме сдачи экзаменов) не ездил на наших машинах, поэтому не буду спорить об эксплуатационных характеристиках. Да и вообще о машинах спорить не буду. Расскажу историю.

1993 год сентябрь - мы провели Международную конференцию ЮНЕСКО "Культура молодых городов" - мне выдалось заниматься этим в Московском представительстве, хотя мне и было всего-то 15 лет от роду.

На конференцию, основной целью которой была разработка программ развития "моногородов" приехало более 600 урбанистов со всего мира. Лично встречал, провожал, обеспечивал, переводил и так далее.

Так вот. Вы все ругаете Путина и правительство за то, что он помогает АвтоВАЗу. Вне зависимости от того, как я отношусь к нынешней власти (не очень хорошо, но это не важно), я могу сказать только одно - без государственной поддержки такие города как Набережные Челны и Тольятти не выживут. Физически. Я сам родом из г. Набережные Челны, в момент моего переезда, из 500 тысяч населения 130 тысяч работали на КамАЗе. СТО ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ. Это - взрослого населения. А город всего 500 тысяч - с бабками, дедками (правда, их мало было - город - комсомольская стройка), детишками (а вот этих много). Результат - более половины трудоспособного населения города занято работой на ОДНОМ предприятии.

Вопрос с КамАЗом решался долго, правительство Татарстана допустило ряд КРИТИЧНЫХ ошибок на волне национализма (к примеру, уволив гениального управляющего Комма Леонида Нафтольевича), и КамАЗ на долгое время превратил город-сателлит в бедный регион (про преступность промолчу - Н.Ч. всегда были в первой очереди преступности, в 91-м году в городе даже ввели комендантский час! Впервые на постсоветском пространстве не в зоне боевых действий).

Вот смотрите. Если завтра мы (вся страна, которую хоть как-то представляет правительство) прекратим оказывать помощь АвтоВАЗу - куда денутся более 250 тысяч занятых на производстве и околопроизводственных и сателлитных фирмах? Куда денутся ВСЕ эти люди? Можно даже не ставить себя на место работяги, получающего 25 тысяч и вдруг оказавшегося БЕЗ работы и БЕЗ перспектив ВООБЩЕ в своем регионе - ибо на одно место продавца ларька будет претендовать СТО таких как он? И само место денег будет давать копейки - мало того что конкуренция рабочая высокая, так и платить некому. И нечем.

Проблема советской плановой экономики так и досталась современной России - города-сателлиты (или моногорода). Город вокруг одного производства. Не надо меня упрекать, мол, не одними Челнами и Тольятти мазан мир, полно ещё таких же. Да, полно, вот и посмотрите, как умирают такие города. Выживают только те, на градообразующие предприятия которых государство вешает социальные обязательства. Но если в случае других моногородов население исчитывается десятками тысяч, то в случае с Челнами и Тольятти/Самарой - сотнями. Другой масштаб и социальные последствия.

Конечно, тупо давать денег "абы жили" никто и не собирается. Но, к огромному сожалению, давая пинка, чтобы шевелились, надо и поддерживать. Иначе сотни тысяч НАШИХ граждан окажутся на улице. Не горе-конструкторы и эффективные менеджеры. Простые ряботяги.

Вот как-то так, простите, если сумбурно.

Так никто и не хочет закрытия завода! Что мешает им делать те же "Шансы"(которые, кстати, со всеми пошлинами у нас 255тр., то есть нашей сборки они были б 200тр. ), или "Логаны"? Или при миллиардных вливаниях в завод снизить цены? При изготовлении автомобиля половины из китайских комплектующих, половины на советском оборудовании и при такой антикоррозийной защите кузова Приора должна стоить 150-200тр.(имхо).
ЗЫ: Таки мечтаю в будущем пересесть на отечественный автопром. Я 4437-й в очереди за "Ё-мобилем"! Прохоров - я верю в тебя!

[^]
Alex252
12.01.2012 - 07:21
0

Ярила

ну как бы нового я не чего не узнал... Всем это давно известно!!!

[^]
minushuman
12.01.2012 - 07:21
0

Весельчак

Цитата (malex78 @ 11.01.2012 - 16:09)
Цитата (OlekSer @ 11.01.2012 - 15:18)
Цитата (Proktor5 @ 11.01.2012 - 15:03)
за 350 тыщ конкурентов у приоры нету. А покупать фокуса или подобное уг за 600 тыщ я тоже бы не стал. Тоже говно, только в лучшей упаковке. Вообще лично мое имхо за машины и считаю только немецких производителей.

на фокусе за 3 года ты максимум поменяешь только расходники. И будешь уверенным в том что машинка тебя не подведет. Потому как если вовремя будешь заботиться о плановой замене деталей всё будет норм. Там и ресурс деталей выше. Чего не скажешь в приоре. и др УГ отечественного автопрома. Когда на деле ресурс деталей оказывается не такой как заложен в техпаспорте. dont.gif

нахуя пускать пузыри в лужу?
ездил на приоре?

я откатал 2,5 года. 65 тыщ.
менял только расходники при плановых ТО.
самая крупная поломка - замена шаровых, тыщ эдак на 25.
все блять.. пиздец.
а, ну да, забыл про лампочки. менял один раз все головный и пару раз перегорал задний стоп сигнал.

все! никаких блять проблем! и в снегопад и в ливень, и мороз и зной. похуй..

ответ один - лучшая машина - новая машина.

но почему то у нас обсирают автоваз. конечно, хули... берут ВАЗ и ебашат его и в хвост и в гриву... спрашиваю у знакомых - че с ТО? поедешь к официалам?
ответ однозначный - НЕТ!!!! у араджан в гараже сделаю.. и масло сам поменяю...
и грузят машину и продуктами и говном... и то и другое..
как же блять иномарку кто купит - смотришь - ходит с нее пыль сдувает.
а как какие то проблемы, то сука начинают искать запчасти, то от жигулей, то от волги.. потому что видите ли, на вольву (бмв, и т.д) - запчасть стоит сука 14 тыщ, а волговская всего 2 тыщи.. и подходит как родная.

заканчивайте срать. каждый себе выбирает машину по возможностям и по потребностям.

ездил 5 лет на старом Акценте 2002 года (продал 5 лет назад правда), накатал 235 тыс км. Ездил аккуратно, за это время на ремонт потратил 0, менял только масло, резину и колодки (масло и то не всегда во время). И что после этого "дешевле в обслуживании"?

Это сообщение отредактировал minushuman - 12.01.2012 - 07:47

[^]
malex78
12.01.2012 - 07:49
-4

Мастер

Цитата (Kanubis @ 11.01.2012 - 16:55)
Задумайтесь - речь идет о новой нашей и немного б/у вменяемой иномарке и сравнивается их ремонтопригодность )))

сравнил ХУЙ с ПАЛЬЦЕМ!
ты сравни хотя бы ХУЙ с ПИПИСЬКОЙ!

-а я женился... 19 лет, совсем не женщина даже.
- ...чо? жена? целка??? да ну нахуй!!! хыыыыы!!!! она ж ниче не умеет!!!
- Вот моя!!! правда уже 10 лет как ебали ее во все дыры! ну ничо! Она же сосет умело, и форсаж у нее! и т.д.

хорош пиздеть бля.
НОВОЕ ЕСТЬ НОВОЕ, и если руки не из жопы - будет тебе щастье

Добавлено в 07:58
Цитата (RadioSintetica @ 11.01.2012 - 18:32)
год назад получил права. сел на НИВУ. (не шеви) - теперь отлично разбираюсь в тонкостях ремонта карбюратора на 30 градусном морозе, как по быстрому тряхануть мотор, как приварить вырванный домик или как снять - разобрать и поставить назад задний мост. Скажите мне комрады: на кой хер мне все эти знания? я хочу сесть в машину и поехать не прислушиваясь : бля - опять коробка воет - как бы не пришлось синхроны снимать - смотреть.

год назад говоришь?

ну так тебе еще лет пять советую на копейке покататься. smile.gif
ЗЫ. по поводу установки заднего моста назад.... поржал:)
иди еще компенсаторы поучи, вкладыши коленвалы и шатуны.
вот тогда и будет ЩАСТЬЕ

Это сообщение отредактировал malex78 - 12.01.2012 - 08:00

[^]
ГенералЖуков
12.01.2012 - 08:09
1

Юморист

Я вот тут задумался для своего "Таёжного тупика" (почти 100км от Златоглавой) машинку купить. Обычные иномарки в "сезон дождей" на брюхо садятся в наших грязях. Так вот, к теме: до 350тр можно взять УАЗ-Хантер (Каблук, по-русски говоря) - кто не верит, тут , но это так, на вскидку. Никто не говорит про его эргономику или комфорт, но у него также нет АКПП, как у калины-приоры, а вот пользы от него в Замкадье гораздо больше.
У знакомого Жигули-2107, таки он в этот конструктор играет с удовольствием всё свободное время! У каждого своё хобби...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109558
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх