Китайские автомобили: наша новая реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
baralgen
22.01.2025 - 11:53
0
Статус: Offline

Весельчак

Меня в китайских авто пугает:
1) ржавеют быстро (сейчас, правда не так быстро, но судя по последним прочитанным мной обзорам, все равно быстрее всех, кроме ВАЗа), в прошлом году разговаривал с одним сервисником, который занимается антикором - ругал китайцев по своей специальности;
2) цены на железо, если не дай Бог ДТП (и сроки доставки в РФ, если вообще доставляют);
3) китайских марок столько, что хрен разберешься, чего брать (можно не одну неделю провести в изучении обзоров).

Что нравится:
1) внешний вид

Сегодня ехал на такси Джили Кулрей - ну ничего, в принципе, машинка, хотя видно, что новая, но салон поскрипывал уже.

П.С. себе в 2024 взял все же солярис, хоть за эту цену можно было и китайца навороченнее купить.

[^]
kony
22.01.2025 - 11:55
0

Ярила

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 22.01.2025 - 11:35)
Цитата (csemyon @ 22.01.2025 - 10:10)
Цитата (NoNoNoSky @ 21.01.2025 - 20:41)
Китайский автомобиль это образец китайской экономики, что бы она работала нужно, что бы их, автомобили покупали в больших количествах, постоянно. Знакомый звонил в центр дилера китайского производителя, узнать на счёт запчастей на его бричку, ему сказали по телефону - вашей машине уже три года (три сука года), вам лучше купить новую модель. На вашу модель запчасти будут идти три месяца 

Но пиздец случился потом, когда запчасти пришли оказалось сука они не подходят к его машине     По итогу он её все таки, починил и тут же продал к ебеням.

Чё то какой-то пиздешь. У меня китаец 14-ого года, и почти все запчасти имеются, ждать максимум неделю.

Разные вещи сравниваете! К данной ситуации 10ти летние китайцы мне кажется никакого отношения не имеют! Какой-нибудь lifan xc60 10 лет производили и 2 рестайлинга за это время было, а сейчас полностью поколение раз в 2-3 года меняют!

Ну Ливан X6 Pro доступен у дилеров.
Даже в своем мелком городе уже узрел такой.

[^]
kven
22.01.2025 - 11:57
2

Весельчак

Вы видите то, что сами думаете. Это я про "комментарии "за" китайцев очень похожи друг на друга и многие отличаются некоторой агрессивностью". Нормальные машины, а если учесть цену, то просто отличные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ruxter
22.01.2025 - 11:57
1

Приколист

Че хотел сказать? размазал сопли по столу и в конце: "сами все знаете". Спасибо мил человек.

[^]
strijj78
22.01.2025 - 11:58
0

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 22.01.2025 - 11:45)
Цитата (kvg773 @ 22.01.2025 - 11:35)
Цитата (makarek12 @ 22.01.2025 - 10:53)
Те,кто уже купил,будут с пеной у рта доказывать,что они не дураки,знают толк и китаец это хорошо. Те кто ещё не определился,стараются найти объективные отзывы и эти отзывы внушают опасения в плане поиска запчастей и унификации. Так что я не очень верю восторженным отзывам. Можно подумать,что Гранты покупают от большой любви к Автовазу. Выбора нет,но никто не хочет выглядеть дураком,хвалят.

Нет. Ваш вывод абсолютно не верен. Перечитайте любую такую тему. Хотя бы эту- все наглядно. Те, кто купил, ничего никому не доказывают. Они просто констатируют факт и описывают впечатления. А те, кто не купил, не стараются найти объективную информацию. Информация ищется на профильных форумах. Ее там полно. Она легко доступна. Но эти люди предпочитают верить всяким говноблогерам. И нести разную давно приевшуюся херню. Ну смотри сам:
- теряет 50% стоимости. Откуда это? Какой дебил это придумал? Ну откройте авто ру и посмотрите, чего бред нести?
- не продашь. Ага. конечно. Откройте форумы и посмотрите сколько там владельцев вторичек.
-посмотрим через 3 года. Да многие модели уже гораздо дольше продаются. И пробего большие. Все известно, зачем выдумывать?
- движки одноразовые на 50000. Да да да))). см предложение выше.
-фольга, при аварии дрянь. Да куча аварий уже была. Хоть на дроме, хоть на форумах из первых уст можно все узнать и успокоиться.
- сразу сломалась и висит на сервисе. Ну да, ну да. И по гарантии не чинят, и подменную машину не дали...такие сказки)))
-1,5 литра да это говно. Стоп, а как же 1,0-1,2 литра у немцев-японцев? А, это другое. Ну да.
- планшет, экранчики- гавно. А как же мониторы у мерседеса и бмв? Ой всё, это другое.
вот так и живем)))
ну и так далее. Никто не хочет почему-то посмотреть реальную информацию, но уверенно повторяют всякую чушь.

1.0-1.2 - это не другое, а вовсе то же самое говно.
Меньше 4 литров - не мотор. Расход похуй, если жмешься на бензин - езди на метро и не пизди.

Самое смешное, что у этих моторчиков от газонокосилок и бензопил расход-то не меньше по деньгам, по крайней мере - им же высокооктановое топливо нужно. А вот масла у них сильно дороже, и ресурс сильно ниже. Не говоря о том, что перевезти на них можно задницу владельца и, с некоторым трудом, задницу пассажира, но лучше пассижирки и очень следящей за фигурой, а вот что-то типа простой задачи "закинуть приятельнице в соседний город пианино "красный октябрь" - это им даже в мечтах недоступно. Ну и ресурс, разумеется. Мой 281 будет ездить примерно, пока не надоест, причем ездить, а не натужно орать в попытке сдвинуть все те килограммы светоидитотов, жоподуек и сенсорной хрени, которые на него навесили, а вот это вот непотребство бензопильное хорошо, если тысяч 200-300 проездит, и совсем не верь, что без вмешательств гаечного ключа.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 22.01.2025 - 12:03

[^]
kven
22.01.2025 - 11:59
2

Весельчак

Цитата (БiлыйКiт @ 21.01.2025 - 20:29)
Пришлось поработать у дилера Черри...
Ну вот реально, мой ИМХОй: и близко не стоят они тех денег, что за них просят.
Как те поддельные ёлочные игрушки из анекдота: вроде блестят, как настоящие, а радости от них никакой.

А я недавно снимал обшивку у мерседеса, всё сделано как-то хреново, хуже чем у китайцев...

[^]
strijj78
22.01.2025 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (Klindex @ 22.01.2025 - 11:51)
Те,кто уже купил,будут с пеной у рта доказывать,что они не дураки,знают толк и китаец это хорошо. Те кто ещё не определился,стараются найти объективные отзывы и эти отзывы внушают опасения в плане поиска запчастей и унификации. Так что я не очень верю восторженным отзывам. Можно подумать,что Гранты покупают от большой любви к Автовазу. Выбора нет,но никто не хочет выглядеть дураком,хвалят.

Нет. Ваш вывод абсолютно не верен. Перечитайте любую такую тему. Хотя бы эту- все наглядно. Те, кто купил, ничего никому не доказывают. Они просто констатируют факт и описывают впечатления. А те, кто не купил, не стараются найти объективную информацию. Информация ищется на профильных форумах. Ее там полно. Она легко доступна. Но эти люди предпочитают верить всяким говноблогерам. И нести разную давно приевшуюся херню. Ну смотри сам:
- теряет 50% стоимости. Откуда это? Какой дебил это придумал? Ну откройте авто ру и посмотрите, чего бред нести?
- не продашь. Ага. конечно. Откройте форумы и посмотрите сколько там владельцев вторичек.
-посмотрим через 3 года. Да многие модели уже гораздо дольше продаются. И пробего большие. Все известно, зачем выдумывать?
-фольга, при аварии дрянь. Да куча аварий уже была. Хоть на дроме, хоть на форумах из первых уст можно все узнать и успокоиться.
- сразу сломалась и висит на сервисе. Ну да, ну да. И по гарантии не чинят, и подменную машину не дали...такие сказки)))
-1,5 литра да это говно. Стоп, а как же 1,0-1,2 литра у немцев-японцев? А, это другое. Ну да.
- планшет, экранчики- гавно. А как же мониторы у мерседеса и бмв? Ой всё, это другое.
вот так и живем)))
ну и так далее. Никто не хочет почему-то посмотреть реальную информацию, но уверенно повторяют всякую чушь.

Меньше 4 литров - не мотор. Расход похуй, если жмешься на бензин - езди на метро и не пизди.

Простите, что мешаем вам жить, пердя 2 литровыми соками на дорогах cool.gif

Да не мешаете, не мешаете. Катайтесь на здоровье весь свой небольшой ресурс. Тем более, что есть куда: заправка-сервис-магазин запчастей)))

[^]
EvilBiker
22.01.2025 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Klindex @ 22.01.2025 - 11:51)

вот так и живем)))

Простите, что мешаем вам жить, пердя 2 литровыми соками на дорогах cool.gif

Да пожалуйста, не вопрос, пердите. Пердите сколько хотите ©.

Меня все равно ничто не заставит пересесть на малолитражки, даже бензин по 200р. Просто летом буду чаще на мотике ездить, наверно. Хотя нет. Если оживет Ильич и будет строить СССР 2.0, и нельзя будет заниматься частным предпринимательством, и все средства производства (а у меня их на десяток-другой лямов) и депозиты национализируют - тогда да, пиздец. Но не раньше.

[^]
TITAH
22.01.2025 - 12:05
-1

Ярила

Молча оставлю это здесь

https://vkvideo.ru/video-212830779_456240820

Это сообщение отредактировал TITAH - 22.01.2025 - 12:07

[^]
fairplay8
22.01.2025 - 12:16
5

Ярила

Если у нас отменить драконовские заградительные пошлины, утильсбор и т.п., то тогда китайцы, даже по цене весты-гранты, заполонят дороги и переобувшихся и купивших китайца, доказывающих что они научились делать и все нормально, будет процентов 70-80 от тех, кто сейчас яростно против. Хорошо соседа хаять, когда купить не можешь.

[^]
MadLexx
22.01.2025 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Setti @ 21.01.2025 - 20:43)
а у меня Дастер, кроме ТО вообще ничего и никогда...

По паркету что ли ездишь? У меня дастер 16-го года я подвеску скоро по второму кругу менять буду, правда у нас дороги пиздец

[^]
firs83
22.01.2025 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Dozzentva @ 22.01.2025 - 13:19)
Имею Geely Coolray Flagship ОД, за первые 10 000 км нет никаких нареканий.

О, рекордсмен!
Ждем следующего, "купил на прошлой неделе - полет нормальный!"

[^]
kvg773
22.01.2025 - 12:35
1

Шутник

Цитата (Aves89 @ 22.01.2025 - 11:50)
1. Безумно дорогое ТО, словно феррари... в край не оправданно

Кстати, не знаю из какого вы города, но, сайт автоспот-выбираете город, то, оф дилер. и имеете очень приятные цены. Не ради рекламы, просто из опыта. beer.gif

кстати, вот интересно, тут многие пишут про экономию бензина. Так вот, из личного опыта, экономии можно добиться только сменой стиля вождения. На разных машинах ездил, с разными движками. И если ездишь активно, то и расход получается везде +- одинаковым. На любом движке. А хотите получить 8 литров в городе с пробками, ну конечно, это надо ездить, как многие таксисты: зеленый минуту горит, а он на холостых разгоняется, сука, бензин экономит...

Это сообщение отредактировал kvg773 - 22.01.2025 - 12:41

[^]
ШАЛЕZЯКА
22.01.2025 - 12:36
2

педантичный распиздяй

Цитата
меня Ларгус устраивает , медленный ,вместительный и запчасти вполне себе по цене

Ларгусом владел с 2015 года, комплектация люкс, двигатель16 клапанов к4м, надёжнее автомобиля у меня не было. Параллельно владел Хонда аккорд, аккорд продал и эксплуатировал Ларгусятину и в хвост и в гриву, но всё стареет. Ларгус начал банально сыпаться, 9 лет это срок. Сдал в трэйд-ин и взял Лаваш Джулион 1,5 на переднем приводе. По комфорту Джолион лучше Ларгуса, по надёжности 100% уступит, но как Ларгус я его эксплуатировать не планирую, 10 лет ездить не буду, года три и поменяю. Если вернутся европейцы-корейцы-японцы, поменяю на них, и так рассуждают примерно все кто в моём окружении взял китайца.
З.ы.: Джолион на роботе, стоит дороже Весты СВ на вариаторе, по факту он мне обошелся на 150 дешевле лады в схожей комплектации. Весту серьёзно рассматривал к покупке, но качество у нее ну вот нифига не лучше того же китайца, скидок и подарков Лада не даёт.

[^]
techNICK
22.01.2025 - 12:37
4

Ветеран Броуновского движения

baralgen
Цитата
в прошлом году разговаривал с одним сервисником, который занимается антикором - ругал китайцев по своей специальности

Ругал потому, что не едут к нему, денежку не везут за обработку антикором? gigi.gif

firs83
Цитата
Ждем следующего, "купил на прошлой неделе - полет нормальный!"

В октябре будет пять лет владения Атласом с салона, пробег 108 тыс.
Кроме плановых ТО и самостоятельной замены передних стоек стабилизатора с передними колодками весной прошлого года ничего не делалось.
А не, вспомнил, ГУ заменил, родное - УГ тормозное smile.gif
Так норм?

[^]
AnSoR
22.01.2025 - 12:43
1

Ярила

Цитата (omen83 @ 21.01.2025 - 20:41)
А кто сказал что европейцы делали для нас?
Ну хоть одну модель чисто под наш рынок?
Или ты считаешь что "зимний пакет" это было только для нас? Ну так есть Финляндия, Норвегия, Швеция где климат +/- такой же.

Пысы.А вот европейцы для китайского рынка, именно и исключительно для него делали.
Пыпысы. В качество, европейцы тоже давно перестали играть. Потому как технологии. Ты можешь либо применять отработанную технологию, но отставать, либо как и все ставить "сырую", но современную. Корейцы пошли тем же путем. Дизель уже люминиевый ставят.
Японцы из всех пока держаться, но и то, условно.

Мitsibishi Galant IX (произведённый в США) в 2006 (или 7) году получил рестайлинг. На брошюре с описанием изменений так и было написано "модификация для рынков России и Украины"
Около сотни изменений, от внешнего вида до клиренса и термостата.
На drive2 есть в "базе данных"

Но, соглашусь, случай редкий.

[^]
flightb
22.01.2025 - 12:44
2

Хохмач

Цитата (КэпЯсенПень @ 21.01.2025 - 21:31)
Меня раздражают больше не сами эти "чудеса" автостроения, а ситуация отсутствия выбора. Даже сам господьбох, если он имеется, оставил человеку свободу выбора, а у нас ее отняли. Приезжая за рубеж в самую задрипанную банановую республику- я вижу на улицах новых "японцев", "немцев" и прочих, все то, что мы потеряли, и по возвращению вся эта китайская шушера вызывает еще большее отторжение как символ утраченного, на душе чувство, что у тебя забрали что- то ценное в обмен на зеркала и бусы...

Про зеркала и бусы прямо таки в точку попал

[^]
Alien999
22.01.2025 - 12:49
2

Ярила

Я на китайцах разных много ездил на каршеринге. И от подавляющего большинства впечатления негативные.
И первое: идиотское управления салонными системами.
Дальше: некомфортная посадка, неприятный салон
Отдельно: внешний вид с кучей панелек и плоскостей вызывает отвращение - нет красивых машин.
Конечно, многие пошли по этому пути последнее время.
По ездовым характеристикам все более-менее одинаковые, потому что машины имеют малый пробег

[^]
Cuma
22.01.2025 - 12:50
2

Балагур

На китайских машинах не ездил не знаю. Но вот смартфоны их 15 лет назад тоже вызывали лишь смех, а сегодня практически все с ними ходят. И где сегодня все старые производители смартфонов? Ни htc, ни lg, ни Nokia, ни Motorola, ни Philips, ни Sony. Всех их китайцы вытеснили.

[^]
techNICK
22.01.2025 - 12:51
1

Ветеран Броуновского движения

ШАЛЕZЯКА
Цитата
Если вернутся европейцы-корейцы-японцы, поменяю на них, и так рассуждают примерно все кто в моём окружении взял китайца.

Угу, а если будет такой же разбег в стоимости, как сейчас?
В 2020 году, когда брал китайца, Спортейдж стоил дороже, а по оснащению беднее. И это я не про цифровую приборку, а про кочергу и передний привод у корейца.
Про японца и не говорю, ибо там ещё тыс. 200 минимум накидывать надо было от стоимости корейца.

Так штаа© как-то так.
Даже у тех, из вашего окружения, возможно мнение может измениться и останутся на китайцах.

P.S. В прошлом году в бывшем салоне КИА, который стал салоном Jetour, "остаток" в виде Спортейджа стоял, стоимостью в 7 лямов.
Кажися до сих пор стоит, T2 распродаются по 4. Не скажу, что как пирожки разлетаются, но продаются.

[^]
Веско
22.01.2025 - 12:53
2

Ярила

Цитата (ginngreen @ 21.01.2025 - 20:27)
Цитата (ufo77 @ 21.01.2025 - 20:26)
меня Ларгус устраивает , медленный ,вместительный и запчасти вполне себе по цене

Кому и кобыла невеста

Чудная публика: то, что делают сами - ненавидят, хорошо сделать сами не в состоянии, но зато прекрасно знают как надо! bravo.gif

[^]
YaAleks
22.01.2025 - 12:53
0

Весельчак

Цитата (ШАЛЕZЯКА @ 22.01.2025 - 12:36)
Ларгусом владел с 2015 года, комплектация люкс, двигатель16 клапанов к4м, надёжнее автомобиля у меня не было.

Тем не менее, купили китайца вместо ларгуса/весты?
Ну и правильно сделали, Подушки, esp, ходовая норм.
А по поводу надежности: ну проедет движок свои 200-300, новый за 200тр или с разборки за 100тр воткнул новый. Робот при бережно эксплуатации наверное дольше сцепления ларгуса ходит или нет, зато комфорт, расскажите, сколько уже прошла?

[^]
Rifle77
22.01.2025 - 12:54
1

Ярила

В РФ BYD не заходит
Зато завоевывает европу и США
Не те машины заводят в РФ

[^]
Deluks
22.01.2025 - 12:57
2

Верховное DNO|

Цитата (avvakumzahov @ 21.01.2025 - 20:23)
многа букаф.

Суждение верное и в целом я с ним соглашусь.

Но порой хочется потыкать пальцем в огромный экранчик, а не крутить крутилку 1din магнитолки за 1,5тыщи рублей.

В плане надежности у китайцев очень много вопросиков.
У меня кореец 6 год пошел, хотел сменить на корейца, но увы и ах...

Дальше либо жигуль 4*2 либо жигуль 4*4. Выбор прост, простота в обслуживании и доступность запчастей, кто из китайцев может похвастать доступностью ступичного, крестовины, а шруса!?

pray.gif

[^]
Serg011
22.01.2025 - 13:01
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 22.01.2025 - 12:51)
ШАЛЕZЯКА
Цитата
Если вернутся европейцы-корейцы-японцы, поменяю на них, и так рассуждают примерно все кто в моём окружении взял китайца.

Угу, а если будет такой же разбег в стоимости, как сейчас?
В 2020 году, когда брал китайца, Спортейдж стоил дороже, а по оснащению беднее. И это я не про цифровую приборку, а про кочергу и передний привод у корейца.
Про японца и не говорю, ибо там ещё тыс. 200 минимум накидывать надо было от стоимости корейца.

Так штаа© как-то так.
Даже у тех, из вашего окружения, возможно мнение может измениться и останутся на китайцах.

P.S. В прошлом году в бывшем салоне КИА, который стал салоном Jetour, "остаток" в виде Спортейджа стоял, стоимостью в 7 лямов.
Кажися до сих пор стоит, T2 распродаются по 4. Не скажу, что как пирожки разлетаются, но продаются.

По той же причине брал атласа в 2021 году, когда СВО и её последствия только во сне могли привидится. Хотел тигуан, но подобный тигуан стоил существенно дороже, и с 1,4 турбодвигом. Атлас же атмосферник с полноценным автоматом (гидротрансформатор). Возможно тигуан по качеству исполнения и эргономики лучше, но всё-таки зарешала цена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57101
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх