Китайские автомобили: наша новая реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
22.01.2025 - 11:19
4
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Цитата (SiniySlon @ 22.01.2025 - 11:08)
Ничего против китайцев нп имею. Нравится - иди и покупай!
Лично мне нравятся старые американские траки - они железные, без электроники, с v8... Но я ж не призываю кого то покупать их.
А кому то вообще велосипед нравится - даже зимой ездят...

Дык и владельцы китайцев тоже не призывают брать их.
Если сравнить количество постов на ЯПе, то тех, где говном плюются в китайские тачки, разов в несколько больше, чем тех, где их расхваливают.
Нам, китаеводам, пох, на каких прулях или некроевропейках ездят хейтеры, а вот их почему-то не прули и не европейки напрягают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DNW
5

Ярила

Цитата (ufo77 @ 21.01.2025 - 20:26)
меня Ларгус устраивает , медленный ,вместительный и запчасти вполне себе по цене

Медленный, тесный, некомфортный, небезопасный.

[^]
Dozzentva
2

Шутник

Имею Geely Coolray Flagship ОД, за первые 10 000 км нет никаких нареканий.

[^]
Ramzes13
22.01.2025 - 11:22
2

Ярила

Цитата (DNW @ 22.01.2025 - 14:19)
Цитата (ufo77 @ 21.01.2025 - 20:26)
меня Ларгус устраивает , медленный ,вместительный и запчасти вполне себе по цене

Медленный, тесный, некомфортный, небезопасный.

В ремонте п...ц дорогой.

[^]
actovegini
22.01.2025 - 11:26
4

Шутник

2 года езжу на хавале f7, проблем не было. Попадал в небольшое ДТП, по каско спокойно починился.

[^]
BrainDamage
22.01.2025 - 11:26
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 21.01.2025 - 20:28)
...Или мы все последние 15 лет под впечатлением от chery amulet с кузовом из фольги?

И то спизженый с SEAT Toledo. Амулет забавная тачка была. При мне чувак колесо подкачивал, вставая опёрся на крыло, хуяк... вмятина))

[^]
Klindex
22.01.2025 - 11:27
2

Ярила

Цитата (obo @ 22.01.2025 - 10:51)
Ох, огребу минусов сейчас. Вот сколько общаюсь с купившими китаемобиль, у всех одна черта. Они стараются доказать, что эта повозка если не лучше(дешевле, красивей, надежней и т.д.) , то как минимум не хуже авто старой школы. Господа, давайте подождем лет 5, когда катаезы наштампуют следующую итерацию самобеглых повозок. А эту сдадут в утиль. Конечно, года через три вы можете попытаться ее продать, но думаю, желающих купить б/ у китайца за вменяемые деньги будет немного. Как пример - попробуйте продать какой нибудь сяоми двух-трехлетний и айфон.

осилил всю тему, но пока вижу, что 90% пишут о том, какое же все же гавно китай, и единичные коменты о том, что катают китай народ и все норм.
Псы, катаю форда если что, тоже гамно, знаю gigi.gif

[^]
Serg011
22.01.2025 - 11:29
3

Ярила

Цитата (iMesseR @ 22.01.2025 - 10:04)
Купил Geely Atlas в 2019 году, когда еще крутили пальцем у виска. За 5 лет тачка отлично себя показала, никаких проблем, не считая мелочей, которые могут случится (и случаются) у Эуропейских брендов. Год назад поменял на Geely Tugela. Atlas, при этом, не скинул в трейд-ин (потому что "он же сгниет за 5 лет"), а передал тестю, гоняет ни нарадуется.
Самое интересное, что те кто крутил пальцем у виска, сейчас понакупали этих ваших китайцев и везде ездят хвалятся, какая классная машина...
Ну бесят же, когда нет альтернативы, даже то что ты считал Г...ом становится конфеткой.

agree.gif У самого атлас 2021 года. Проблем тоже не было (тьфу-тьфу) от слова совсем. Капот открываю уровень масла и жидкостей посмотреть, омывайку залить. Масло не жрет, ЛКП в идеале (тьфу-тьфу), всё работает.

[^]
ТрескСкреп
22.01.2025 - 11:31
1

Весельчак

Заведи врага. Посоветуй ВАЗ. посочувствуй. Получишь друга.

[^]
Pimuk
22.01.2025 - 11:34
6

Ярила

Статья заказана ВАЗом? На весь этот бред есть один контраргумент. С каждым годом китайцы становятся всё надежнее и надежнее. Это происходит потому, что их компании хотят продвигать свою продукцию на мировые рынки и строго следят за качеством. Лет через 5 будет прорыв и китайцы просто задвинут мировой автопром своей ценой. Ну а эта фраза: "Китайцы пока не могут делать нормальные автомобили - свои, китайские - по причине отсутствия культуры автомобилестроения." вызывает грустную усмешку. Знаю я одну страну, в которой культура автомобилестроения приближается к столетнему рубежу. Только вот нормального автомобиля в этой стране всё никак не сделают.

[^]
GrafN
22.01.2025 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Dozzentva @ 22.01.2025 - 11:19)

блин если бы на новой машине за 10тыс что то вылезло это печально. У меня кайен 20 летний. за 10 тысяч я только масло меняю. а проехал уже 70 на нем. брал бу с пробегом 200. вот это я понимаю никаких нареканий. это блин из разряда отзывов "пришло во время- еще не открывал".

[^]
kvg773
8

Шутник

Цитата (makarek12 @ 22.01.2025 - 10:53)
Те,кто уже купил,будут с пеной у рта доказывать,что они не дураки,знают толк и китаец это хорошо. Те кто ещё не определился,стараются найти объективные отзывы и эти отзывы внушают опасения в плане поиска запчастей и унификации. Так что я не очень верю восторженным отзывам. Можно подумать,что Гранты покупают от большой любви к Автовазу. Выбора нет,но никто не хочет выглядеть дураком,хвалят.

Нет. Ваш вывод абсолютно не верен. Перечитайте любую такую тему. Хотя бы эту- все наглядно. Те, кто купил, ничего никому не доказывают. Они просто констатируют факт и описывают впечатления. А те, кто не купил, не стараются найти объективную информацию. Информация ищется на профильных форумах. Ее там полно. Она легко доступна. Но эти люди предпочитают верить всяким говноблогерам. И нести разную давно приевшуюся херню. Ну смотри сам:
- теряет 50% стоимости. Откуда это? Какой дебил это придумал? Ну откройте авто ру и посмотрите, чего бред нести?
- не продашь. Ага. конечно. Откройте форумы и посмотрите сколько там владельцев вторичек.
-посмотрим через 3 года. Да многие модели уже гораздо дольше продаются. И пробего большие. Все известно, зачем выдумывать?
- движки одноразовые на 50000. Да да да))). см предложение выше.
-фольга, при аварии дрянь. Да куча аварий уже была. Хоть на дроме, хоть на форумах из первых уст можно все узнать и успокоиться.
- сразу сломалась и висит на сервисе. Ну да, ну да. И по гарантии не чинят, и подменную машину не дали...такие сказки)))
-1,5 литра да это говно. Стоп, а как же 1,0-1,2 литра у немцев-японцев? А, это другое. Ну да.
- планшет, экранчики- гавно. А как же мониторы у мерседеса и бмв? Ой всё, это другое.
вот так и живем)))
ну и так далее. Никто не хочет почему-то посмотреть реальную информацию, но уверенно повторяют всякую чушь.

Это сообщение отредактировал kvg773 - 22.01.2025 - 11:36

[^]
TeXHoBuKuHr
-1

Лососни Тунца

Цитата (csemyon @ 22.01.2025 - 10:10)
Цитата (NoNoNoSky @ 21.01.2025 - 20:41)
Китайский автомобиль это образец китайской экономики, что бы она работала нужно, что бы их, автомобили покупали в больших количествах, постоянно. Знакомый звонил в центр дилера китайского производителя, узнать на счёт запчастей на его бричку, ему сказали по телефону - вашей машине уже три года (три сука года), вам лучше купить новую модель. На вашу модель запчасти будут идти три месяца 

Но пиздец случился потом, когда запчасти пришли оказалось сука они не подходят к его машине     По итогу он её все таки, починил и тут же продал к ебеням.

Чё то какой-то пиздешь. У меня китаец 14-ого года, и почти все запчасти имеются, ждать максимум неделю.

Разные вещи сравниваете! К данной ситуации 10ти летние китайцы мне кажется никакого отношения не имеют! Какой-нибудь lifan xc60 10 лет производили и 2 рестайлинга за это время было, а сейчас полностью поколение раз в 2-3 года меняют!

Это сообщение отредактировал TeXHoBuKuHr - 22.01.2025 - 11:36

[^]
Grand0909
22.01.2025 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Dozzentva @ 22.01.2025 - 13:19)

И не должно быть. Равно как и за 200-250 тыс км. Вот если вам капремонт надо делать на 150-ой тысяче (при этом, вы масло меняли вовремя и оно было по всем допускам), тогда надо бы задуматься о качестве.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 22.01.2025 - 11:38

[^]
Kolychiy
22.01.2025 - 11:40
6

Юморист

Цитата (GrafN @ 22.01.2025 - 11:35)

блин если бы на новой машине за 10тыс что то вылезло это печально. У меня кайен 20 летний. за 10 тысяч я только масло меняю. а проехал уже 70 на нем. брал бу с пробегом 200. вот это я понимаю никаких нареканий. это блин из разряда отзывов "пришло во время- еще не открывал".

отчаянный вы человек или в кайенах хорошо разбираетесь?

[^]
strijj78
22.01.2025 - 11:41
3

Ярила

Цитата (Klindex @ 22.01.2025 - 11:09)
Цитата (дедкот @ 22.01.2025 - 09:49)
Нас грабят открыто, а мы обсуждаем китайские тележки, споря - совсем нес ограбили или мы не дурачки и нам нраица эти полторашки с планшетами за 3-5лямов и через 5 лет, вместе с процентами банку, касками и прочим дополнительно - в мусорку

Опустим за качество китая, ты цены на гсм видел, чем тебе не нравится полторашка?
А ниче, что у японцев, немцев двигателяей таких полно, а есть еще и 1,2 и 1,4.
Жопу возить, больше ненадо и экономно, для перевозок картохи, я тачку за 3млн не куплю

О, подъехали адепты мантры "маленький двигатель экономичнее". Фигня. Личный опыт: у жены Citroen C4 с 1.6 турбированным, у меня F-150 c 4.6 , атмосферник, естественно. У жены работа предполагает еженедельные поездки СПб-Псков. Расстояние 300 км. Чаще она ездит сама, но периодически ездим вдвоем на моей машине, и вот итог: у нее средний расход 6 на 100, у меня - 12, только вот нюанс - турбомотору нужен АИ-98, который сейчас 85, а мне - АИ-92, по 55. Итог: на маршруте СПб-Псков-СПб, протяженностью в 600 километров, расход топлива 1.6 турбо отличается от расхода 4.6 на сумму равную двум хотдогам на заправке, только я еще увезти могу с собой тонну, ну и движок у меня понадежнее, и обслуживается вот сильно дешевле.

[^]
Tuzov83
22.01.2025 - 11:42
1

Ярила

Цитата (kvg773 @ 22.01.2025 - 11:14)
Цитата (Tuzov83 @ 22.01.2025 - 10:17)
Цитата (firs83 @ 22.01.2025 - 10:10)
Цитата (Mokvi @ 22.01.2025 - 12:04)
Владею китайским авто Faw b70 2023 год , пробег 60 тысяч. Полет нормальный.

Вот я владею Шкодой Ети 2014год пробег 210 тысяч. И имею право уже оценочно к этой машине сказать - пробег нормальный.
Что толку то говорить про 2х годовую машину что с ней все в порядке, еще бы при таком пробеге небыло с ней все в порядке.
Вот если доездишь до 2034 года и проедешь больше 200тыр тогда и расскажешь какой там у тебя полет, нормальынй или нет. Подозреваю что она вся сгниет и развалится к этому времени

Ну шеф когда в том году новую тачку выбирал - заезжал в салон Танка. А у Танков движок какой-то (он 500-й смотрел) полностью китайской разработки, с алюминиевым бц с каким-то никосиловым напылением на стенках цилиндров (ну т.е. я так понял сотрется - на выброс, капиталке не подлежит). Ему манагер сказал, мол, мы вот тоже смотрим - пока один 120к проехал, вроде все норм. Но шеф купил всеж параллельный крузак 300-й за 15 мультов. Сказал что в салоне Танка ему кожа и запах не понравился. Ну это из серии - кому жемчуг мелкий)

Ага-ага. У меня коллега, купил тлк300. Типа с гарантией, все легально. А тут пересеклись, а он на икс7. ??? Говорит слетели настройки блока стеклоподъемником- сколько не бились, не смогли исправить. Так и забрали обратно. Пересел на бмв.

Ну у шефа вообще изначально без гарантии, хоть и привозил ему дилер. Покупал в ноябре где-то, пока ездит, там уж не знаю.. Так-то и на бмв настройки слететь могут только в путь)

[^]
Телезритель
22.01.2025 - 11:42
0

Ярила

"Евробюрократам не нужны белые гетеросексуальные мужчины, тем более имеющие в собственности полноценный, нормальный автомобиль с ДВС. Вот трансгендер с электричкой по подписке совсем другое дело, это очень современно и продвинуто."
Копипаста ты говна поела что ле? lol.gif

[^]
Ramzes13
22.01.2025 - 11:43
5

Ярила

Цитата (GrafN @ 22.01.2025 - 14:35)

Нам не заливай,за 20 лет проводка в хлам ,турбина туда же и масло не жрет. gigi.gifБрат у него есть Туарег такое же ....

Это сообщение отредактировал Ramzes13 - 22.01.2025 - 11:44

[^]
Rokz
22.01.2025 - 11:44
1

Приколист

Лет 20 назад в Красноярске видел Hyundai Pony. Издалека на VW Passat B2 похож.

Китайские автомобили: наша новая реальность

[^]
Досылатель
22.01.2025 - 11:45
1

Ярила

ТС во многом прав. Китайцы делают под свой климат и свои дороги. Была Джили Отака, в первые 10 000 км пизда подвеске и всем ступичным подшипникам, благо не дорого и куча запчастей от тойоты подходит, зимой пиздос, лобовик в месте крепления зеркала заднего вида подмерзает даже при включенном обогреве, рыжики по кузову, продал. В остальном нареканий нет, в минус 20 завел и поехал. Джили Имгранд (да, я мазохист), первые 30 000 км пизда подвеске и ступичным подшипникам (езда по асфальту), а вот с обогревом уже проблоем нет, климат справляется, машина очень сильно лучше от Отаки. Нового китайца брать уже не буду, бешенные турбированные полторашки не вдохновляют

[^]
EvilBiker
22.01.2025 - 11:45
-3

Ярила

Цитата (kvg773 @ 22.01.2025 - 11:35)
Те,кто уже купил,будут с пеной у рта доказывать,что они не дураки,знают толк и китаец это хорошо. Те кто ещё не определился,стараются найти объективные отзывы и эти отзывы внушают опасения в плане поиска запчастей и унификации. Так что я не очень верю восторженным отзывам. Можно подумать,что Гранты покупают от большой любви к Автовазу. Выбора нет,но никто не хочет выглядеть дураком,хвалят.

Нет. Ваш вывод абсолютно не верен. Перечитайте любую такую тему. Хотя бы эту- все наглядно. Те, кто купил, ничего никому не доказывают. Они просто констатируют факт и описывают впечатления. А те, кто не купил, не стараются найти объективную информацию. Информация ищется на профильных форумах. Ее там полно. Она легко доступна. Но эти люди предпочитают верить всяким говноблогерам. И нести разную давно приевшуюся херню. Ну смотри сам:
- теряет 50% стоимости. Откуда это? Какой дебил это придумал? Ну откройте авто ру и посмотрите, чего бред нести?
- не продашь. Ага. конечно. Откройте форумы и посмотрите сколько там владельцев вторичек.
-посмотрим через 3 года. Да многие модели уже гораздо дольше продаются. И пробего большие. Все известно, зачем выдумывать?
-фольга, при аварии дрянь. Да куча аварий уже была. Хоть на дроме, хоть на форумах из первых уст можно все узнать и успокоиться.
- сразу сломалась и висит на сервисе. Ну да, ну да. И по гарантии не чинят, и подменную машину не дали...такие сказки)))
-1,5 литра да это говно. Стоп, а как же 1,0-1,2 литра у немцев-японцев? А, это другое. Ну да.
- планшет, экранчики- гавно. А как же мониторы у мерседеса и бмв? Ой всё, это другое.
вот так и живем)))
ну и так далее. Никто не хочет почему-то посмотреть реальную информацию, но уверенно повторяют всякую чушь.

1.0-1.2 - это не другое, а вовсе то же самое говно.
Меньше 4 литров - не мотор. Расход похуй, если жмешься на бензин - езди на метро и не пизди.

[^]
Klindex
22.01.2025 - 11:50
3

Ярила

вот так и живем)))

Ты не понимаешь, тут главное быть в тренде, говорят китайцы гавно, значит гавно, и пох что это вон тот дядя вася сказал, но сам не катал lol.gif
Честно говоря, забавляют такие коменты.

А уж сравнение глубокого бу, с новой машиной так вообще.
Одних понимаю, денег нет на новую тачку, не готовы 2 цены переплачивать, но и нахваливать не гниющие тойоты lol.gif тоже смешно наблюдать.

Скинул тигуана, 200к пробега, видимо край на ваг. Жалею?
Да! И только потому, что не скинул его ранее, а впихал в него его 100К дабы продлить его агонию и скинул уже дешевле по рынку, потому как дураков готовых купить бу хлам, но немца все меньше, и все старые авто это ждет.
Причем авто обслуживался у официалов, папка нарядов по стоимости сравнима самого авто pray.gif

На форда старого вот своего молюсь, альтернативы у китайцев нет, но и не рискнул бы брать ком авто китай, но это опять же пока. Будет альтернатива, отзывы и главное деньги, то может тоже махну.

[^]
Aves89
22.01.2025 - 11:50
0

Весельчак

В том году пришлось взять 7 ми местный автомобиль, после долгих мучений и поисков им оказался чанган цс95, прошёл год полет нормальный.

Что бесит:
1. Безумно дорогое ТО, словно феррари... в край не оправданно (сравниваю с ниссаном)
2. Поддержки официального представительства не какой, хотя сделали две отзывные компании и в этом году выпустили машины адаптированные под РФ. Из за этого спорно. Но мне не нравиться.
3. ГБУ ужасное, нет карты РФ и много другого к чему привык.
4. ОДНА юсб розетка на всю машину...

надежность пока сложно оценить, с салона антикор, вроде не ржавеет часто поднимаю и смотрю, тормоза реально надо менять и ставить от крузака, то что с завода годятся только для обдуманного и спланированного движения - может и к лучшему.

скрипы, стоны они есть, но и других машин есть (сравниваю с ниссаном и бмв)

Учитывая, что половина стоимости китайского авто это налоги, те бестолковые платежи в воздух не влияющие на потребительские свойства, за свою реальную стоимость китацы выглядит как будто бы весьма достойно.

Это сообщение отредактировал Aves89 - 22.01.2025 - 11:52

[^]
Klindex
22.01.2025 - 11:51
3

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 22.01.2025 - 11:45)

вот так и живем)))

1.0-1.2 - это не другое, а вовсе то же самое говно.
Меньше 4 литров - не мотор. Расход похуй, если жмешься на бензин - езди на метро и не пизди.

Простите, что мешаем вам жить, пердя 2 литровыми соками на дорогах cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57109
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх