Заправка и парковка даром, динамика как у самолета, а на деле становишься рабом электромобиля! Вот главный обман 21 века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
energizerK
19.04.2024 - 14:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kluw @ 19.04.2024 - 14:35)
автор написал - получение электроэнергии - весьма неэкологичный процесс, и при этом - весьма затратный. Это и генерация, и транспорт - подстанции, ЛЭП и т.д. и т.п. Все это стоит нихуево дороже, в пересчете, на построенные АЗС. Плюсом, для "электричек" старые провода "не подойдут"... инфраструктуру надо строить новую, в расчете на ЕБУЖИНЫЕ токи, которые эта штуковина жрет во время зарядки. И еще и тянуть ее в нетрадиционные места, где ее не было никогда.. Короче лень дохуя писать, автор конечно перегибает сильно, но суть в том, что идея-то ващет ГОВНО, на текущем уровне развития человечества... Были бы хотя бы емкие БЕЗОПАСНЫЕ МАЛОГАБАРИТН

Ну видимо переработка и добыча нефти сильно экологический, дешевый бизнес. Никакого металла не надо, само из земли вытекает, перерабатывается и телепортируется в бак автомобиля. Куда уж электричеству до этого. gigi.gif

Это сообщение отредактировал energizerK - 19.04.2024 - 14:44

Заправка и парковка даром, динамика как у самолета, а на деле становишься рабом электромобиля! Вот главный обман 21 века

[^]
alorobov64
1

Шутник

У знакомого на работе электричка. Заряда хватает из дома до работы и обратно. 70 км. Машине 20 лет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alorobov64
1

Шутник

10 лет

[^]
Chelout
19.04.2024 - 14:46
1

Юморист

Цитата (serge278 @ 19.04.2024 - 14:33)
Цитата (Chelout @ 19.04.2024 - 14:22)
Уже есть. Обновленный Zeekr 001 побил рекорд по мощности зарядки среди электрокаров. Машину оснастили батареей CATL Shenxing емкостью 95 кВт·ч. С 10 до 80% авто удалось зарядить за 11 минут 28 секунд, сообщает CarNewsChina. За это время запас хода пополнился на 473 километра... Шах и мат.
Остается дело за инфраструктурой. Но это дело времени....

Чудес не бывает95 кв/ч на 80% это надо запихать 76 квт. За 11 минут, грубо говоря 1/5 часа. Грубо говоря зарядник выдавал 400 кВт/ч с соответствующим током. А если на зарядной станции сразу 5-6 машин? Свою АЭС строить на каждой заправке?

Зарядная станция - 600кВт была.
Так никто никого и не обманывает....я ж написал, дело - за инфраструктурой, а машины уже готовы принимать в себя практически полный бак за 10 минут.
И почему АЭС ? На две-три колонки 2мВт надо....Это мощность электро подстанции на поселок на 100-150 частных домов...ваще не проблема. Вопрос только опорных высоковольтных сетей.

[^]
energizerK
19.04.2024 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 19.04.2024 - 13:43)

Электромобили. Крупнейший обман 21 века. Вся правда.

Неудобная правда об электромобилях. Сколько стоит ремонт электромашин.

Электромобиль убивает? Электромагнитное поле. Почему о нём молчат?

А краш-тесты и возгорание батарей это вообще супертема о которой почему то не сильно распространяются.

Ну да, а генетика и кибернетика продажная девка империализма.
Где теперь кибернетика и где мы. 50 лет пытаемся безуспешно догнать производство процессоров. А в свое время профессора с дипломами также наверное считали.

[^]
Vladimirich2
19.04.2024 - 14:54
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (energizerK @ 19.04.2024 - 14:36)
Тут больше вопрос к электросетям. Себестоимость производства электроэнергии, бывает что и меньше 1 рубля. По крайней мере мы в Китай по 40 копеек продавали. Населению продают по 3 рубля в среднем, и я не думаю что это не выгодно. Иначе бы давно цены подняли, в наше то время.

Энергосети своего не упустят. 380 кинуть на розетку стоит недешево, а так как это станция, то приемников должно быть несколько. Стоимость энергии для предпринимателя всегда дороже, чем для потребителя и тут налоговая своего не упустит.
Если все официально, а не под подрастающее лицо с преференциями, то мало перспективное мероприятие.

[^]
dimon1000238
19.04.2024 - 15:10
0

Ярила

Цитата (advokat999 @ 19.04.2024 - 07:35)
Для решения описанных проблем есть "подключаемый гибрид", где двс фактически выполняет только функцию генератора (с хрена его вообше называют гибридом - хз).

У них есть мааааленькая проблема...расход топлива в них больше чем в обычных автомобилях. Сука физика и ебучее КПД.

[^]
mormegil
19.04.2024 - 15:33
2

Ярила

Т.е. я правильно понял, что владелец электромобиля страдает от постоянного слежения за уровнем заряда батарейки, а владелец ДВГ не следит за уровнем топлива?))))

[^]
Bekare
19.04.2024 - 15:47
0

Юморист

Электричка как средство доставки из А в Б, наверно, действительно удобна (и дешева) для города при пробеге 100-200 км и при наличии в свободное от пробега время нормальной розетки.
Вопросов нет!
Но основная проблема в том, что работает только на текущий (!) момент и недалекое будущее, пока доля электричек небольшая и не особо сильно влияет на потребление электричества.
А большУю долю ни текущая генерация ни текущая инфраструктура не потянет.
Можно ли её модернизировать? Конечно. Но тут вопрос, что за модернизацию для того, чтобы владельцы электричек могли продолжать чувствовать себя комфортно) придется платить всем (т.к. расходы на модернизацию входят в тариф на э/э).
Попадалась на глаза презенташка какого-то европейского города, что надо сделать, чтобы в рамках зеленой повесточки обеспечить долю электричек в 50%.
Если не ошибаюсь, рост генерации - раза в 2, перестройка инфраструктуры - на 70+%.

[^]
dim6
19.04.2024 - 15:54
0

Ярила

а сколько тонн руды переработать ради лития, сколько энергии чтобы сделать эти батареи?

а сколько надо крутить гидроэлектростанцию(сжигать газ или мазут- выработать электричество)_ чтобы заряжать

[^]
Kriz0x
19.04.2024 - 16:05
1

Ярила

Эксперты в треде - я просто рыдаю lol.gif
На электричке не ездили ни разу, но мнение имеют. У половины вообще авто нет, но эксперты, хули. Из оставшихся людей с авто, 80% с асфальта съезжают раз в год.
Профессионалы. Однозначно

[^]
Jabbers
19.04.2024 - 16:09
0

Хохмач

Цитата (dimon1000238 @ 19.04.2024 - 15:10)
У них есть мааааленькая проблема...расход топлива в них больше чем в обычных автомобилях. Сука физика и ебучее КПД.

заряжаемый гибриды с двс бывают двух видов:
1. двс имеет возможность крутить колеса (приус прайм, рейнж-ровер и тд)
2. говно двс крутит генератор

вот во 2м случае - ну ок.
в первом (если это не электрорежимы) - двс на оптимальном режиме крутит колеса, остатки отдает одному из электромоторов который качает акб. на малейшем разгоне - электромоторы помогают двс оставаться в оптимальном режиме.
тойота говорит о 50% кпд в двс.

и про кпд: гена - 97%, акб отдаст 97% тут потерь не много.

PS у меня два приус прайма, уже почти два года.

Это сообщение отредактировал Jabbers - 19.04.2024 - 16:09

[^]
primtel
19.04.2024 - 16:16
0

Шутник

живу на острове. джип и снегоход. мечта индейца.

[^]
nik1309
19.04.2024 - 16:27
0

Балагур

Поэтому лучший вариант, в ближайшей перспективе - гибрид.

[^]
ДонБатон
19.04.2024 - 16:29
1

Юморист

Цитата (ЛесникБелый @ 19.04.2024 - 13:08)
Цитата (ДонБатон @ 19.04.2024 - 12:54)
:
Проблему аккумуляторов можно решить стандартизацией и быстросьемной конструкцией, я вот почему то не слышал про мегапроблемы с заменой батареек в пульте телевизора к примеру, просто это не нужно ни нефтяному лобби, ни самим производителям электричек, ведь сама батарея составляет весомую часть стоимости электрокара. Так что сосать нефтяной хер придется максимально долго, это же онова мировойl экономики и фундамент доллара gigi.gif

Вы надеюсь в курсе что аккумуляторы изнашиваются? Вот купили вы новенький авто из салона, а на заправке вам аккумулятор пятилетний , ещё работающий, конечно, поставят? Так что эта конструкция с заменами аккумуляторов пойдет только если авто вам не принадлежит. Аренда, каршеринг и тд. Чего я такого будущего не хочу.

Тупите помаленьку? Я прекрасно понимаю что аккумуляторы изнашиваются, я и пишу про СТАНДАРТИЗАЦИЮ - то есть без привязки к производитрелю, только по мощности, для этого и быстроьем - заехал на зарядную станцию и СМЕНИЛ СЕВШУЮ БАТАРЕЮ НА ЗАРЯЖЕННУЮ. Заниматься т.о. и зарядкой аккумуляторов будут заправки, они же будут следить за их состоянием, в чем проблема то🤔И авто будут продавать БЕЗ БАТАРЕИ, ты ее будешь арендовать у какого нибудь энегойла или росэнерго. Ты же не будешь с этой дохлой старой батареей всю оставшуюся жизнь гонять, ты ее разрядишь, приедешь на заправку и поменяешь на другую,как газовые баллоны сейчас why.gif

[^]
Алкажопашник
19.04.2024 - 16:46
0

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата
Автор на все 100 прав. Реально экологичный двигатель - ДВС на водороде. Но! Добыть водород в жидком состоянии - достаточно энергозатратное удовольствие, для которого опять же нужна энергия атомного, жидкого, газообразного или твердого топлива, которое неэкологично. Так что пока - замкнутый круг.

В смысле??? А Тойота Мирай?? Заправки есть, водород дешевый, дешевле бензина, а значит затрат меньше, чем на бенз

[^]
serge278
19.04.2024 - 16:53
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 19.04.2024 - 14:40)
КПД турбины может и до 70% доходить. На каком ни будь угле, а КПД ДВС 40%. Стоимость заправки автомобиля будет практически всегда привязана к нефти и её переработке. А для электромобиля есть много источников. От гидроэлектростанции где генерация копеечная, до АЭС. Кроме того в большинстве случаев зарядка будет происходить ночью, что опять таки выгодно электросетям, когда мощности простаивают.

Генерация то может и копеечная, а передача этой энергии далеко не копеечная. В связи с выросшей мощностью придется строить новые ЛЭП, причем даже до трассовых заправок. Ночью у нас сети не простаивают, напомнить сколько у нас часовых поясов? Если бы не реверсивная энергетическая система, была бы жопа

[^]
serge278
19.04.2024 - 16:59
0

Ярила

Цитата (ДонБатон @ 19.04.2024 - 16:29)
Тупите помаленьку? Я прекрасно понимаю что аккумуляторы изнашиваются, я и пишу про СТАНДАРТИЗАЦИЮ - то есть без привязки к производитрелю, только по мощности, для этого и быстроьем - заехал на зарядную станцию и СМЕНИЛ СЕВШУЮ БАТАРЕЮ НА ЗАРЯЖЕННУЮ. Заниматься т.о. и зарядкой аккумуляторов будут заправки, они же будут следить за их состоянием, в чем проблема то🤔И авто будут продавать БЕЗ БАТАРЕИ, ты ее будешь арендовать у какого нибудь энегойла или росэнерго. Ты же не будешь с этой дохлой старой батареей всю оставшуюся жизнь гонять, ты ее разрядишь, приедешь на заправку и поменяешь на другую,как газовые баллоны сейчас

Вот только опять рандом выходит- на одной заправке сунули новую батарею, на которой можно 300 км проехать, на следующей ткнули бабушку, которая вроде как полная, а проедешь ты на ней километров 200 за те же деньги. Заправки особо следить не будут,разве что за совсем дохлыми экземплярами, им прибыль важнее, да и емкость батарей по любому с допуском, скажем по нормам 60% износа батареи допустима. И точно ты это не измеришь в отличии от литров бензина. А кто захочет одинаковые деньги платить за прилично разный пробег?

[^]
iGUEST
19.04.2024 - 17:08
0

Шутник

Офигеть сколько людей пишут свои комментарии настолько категорично, как будто они видели в дизни все. Не хотят люди понимать, что бываю другие условия. Пишут «только в теплом климате» даже не удосужившись узнать как эксплуатируются теслы в виннипеге, пишут про неудобство заправки, забывая что не все живут в многоэтажках, пишут про межгородские поездки и долгую заправку, забывая что куча народу и так не поедет больше 300-400 км без остановки на покушать. Короче, носите обувь только 43 размера, я кучу других пробовал - не удобно.

[^]
Agin
19.04.2024 - 17:18
0

Ярила

Почему сразу "рабство"?
Электротранспорт сейчас занимает определённую нишу, в рамках которой он вполне работоспособен.
А если надо выйти за эти рамки - тогда ищите другие варианты.
Перед тем, как покупать электромобиль, надо заранее подумать о своих потребностях и возможностях.
Сколько км мне надо проехать ежедневно, где я буду заряжать своё авто, что я буду делать, если ехать надо будет далеко, как буду ездить зимой.
И если ответ на все эти вопросы приемлемый, то почему бы и нет?
Условия ведь разные бывают.
Где-то и обычный автомобиль неприемлем, а где-то вообще можно велосипедом обойтись.

[^]
ДонБатон
19.04.2024 - 17:21
0

Юморист

Цитата (serge278 @ 19.04.2024 - 16:59)
Цитата (ДонБатон @ 19.04.2024 - 16:29)
Тупите помаленьку? Я прекрасно понимаю что аккумуляторы изнашиваются, я и пишу про СТАНДАРТИЗАЦИЮ - то есть без привязки к производитрелю, только по мощности, для этого и быстроьем - заехал на зарядную станцию и СМЕНИЛ СЕВШУЮ БАТАРЕЮ НА ЗАРЯЖЕННУЮ. Заниматься т.о. и зарядкой аккумуляторов будут заправки, они же будут следить за их состоянием, в чем проблема то🤔И авто будут продавать БЕЗ БАТАРЕИ, ты ее будешь арендовать у какого нибудь энегойла или росэнерго. Ты же не будешь с этой дохлой старой батареей всю оставшуюся жизнь гонять, ты ее разрядишь, приедешь на заправку и поменяешь на другую,как газовые баллоны сейчас

Вот только опять рандом выходит- на одной заправке сунули новую батарею, на которой можно 300 км проехать, на следующей ткнули бабушку, которая вроде как полная, а проедешь ты на ней километров 200 за те же деньги. Заправки особо следить не будут,разве что за совсем дохлыми экземплярами, им прибыль важнее, да и емкость батарей по любому с допуском, скажем по нормам 60% износа батареи допустима. И точно ты это не измеришь в отличии от литров бензина. А кто захочет одинаковые деньги платить за прилично разный пробег?

За бензин же платят всякого разного качества, или вы перед заправкой пробы в лабораторию на анализ сдаете gigi.gif На газовых баллонах есть дата выпуска и дата экспертиз, сделать батареям такие паспорта, не вижу проблемы вообще. Для этого и нужен стандарт - заправка гарантирует 200 км пробега и езжайте себе. Не хватило - разбирайтесь с заправкой хоть через суд, пусть компенсируют, за качество бензина судятся, а за качество заряженных батарей думаете не будут ? А чем тогда всем этим автоюристам и экспертизам заниматься?

Это сообщение отредактировал ДонБатон - 19.04.2024 - 17:24

[^]
Enkydu
19.04.2024 - 17:32
0

Ярила

Цитата (09Serj @ 19.04.2024 - 11:36)
Цитата (tempomot @ 19.04.2024 - 07:32)
Dzen здорового человека.
Полностью согласен с автором. И твержу это неустанно: элехтромбили - величайшее глобальное наебалово потребителя.

Ну про первые авто тоже самое говорили. Всё развивается.

Ну первые "электрички" были, как бы не раньше чем ДВС! Больше ста лет прошло, но грабли владения электожоповозкой не изменились!

[^]
Wiciokaz
19.04.2024 - 17:32
-1

Хохмач

Как электрик скажу, что вся экофиза это конченые долбоёбы - чтоб каждого пересадить на батарейки нужно менять все подстанции, кабеля и воздушные линии.

[^]
Feika
19.04.2024 - 17:40
0

Ярила

Цитата (netspam @ 19.04.2024 - 07:51)
а на панель сколько ушло
и как быстро они деградируют?

На панели потратил 2к евро остальные из евро фондов, акумы не надо отдаёшь в сеть а как надо забираешь обратно

[^]
Codra
19.04.2024 - 17:44
0

Ярила

ТС глупый и пост глупый, убрать электрички, восстановить паровозы, в робота Фёдора бензиновые движки вставить. Идёт развитие, аккумы становяться всё более емкостные, может скоро автоматически от солнца будут заряжаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55937
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх