Задолбали сварщики и LED-дрочеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ventil98
8.12.2023 - 10:58
9
Статус: Offline

Ярила

ТС начитался умных слов, но выводы делает неверные.
1. Свет должен быть отрегулирован по требованиям для ТО, то есть не светить куда попало, а на дорогу в пределах полосы движения. Если ЛЕД-лампа установлена неправильно и свети в небо/кусты/встречному - карать нещадно.
2. Доп. фары могут иметь место, но не должны использоваться на дорогах общего пользования. Тут упростили букву, но нарушили дух законодательства и требуется поправка. Владелец ружья не является убийцей по факту наличия оружия.
3. У ТСа слабо проработаны кары за неработающие и отсутствующие стоп-сигналы, что в темное время суток является большим злом, чем ЛЕД-фары. Регулярно натыкаюсь на таких особей, но ни разу не видел наказания за это нарушение.
4. Нет упоминания про "невидимок", которые едут "по приборам" вообще без света фар и габаритов. В темное время суток обгон и поворот налево с таким типом на встречном курсе дает ДТП со 100% вероятностью. Увидеть в темноте машину без огней и оценить ее скорость нереально.
5. Вопрос к ТСу: что делать тем, у кого импортная машина старше 10 лет и запчастей просто нет? Сломанную фару по его методичке ремонтировать или заменить на неоригинальную нельзя, так как это "внесение изменений в заводскую конструкцию". Аналогично и с мутными стеклами/линзами старых фар, прозрачность которых близится к 0 и ехать ночью с таким светом просто опасно. Не все могут позволить себе выкинуть по этой причине машину и купить себе новую.
Подытоживая тему скажу, что есть лютый "колхоз", представляющий опасность для транспортного потока и к нему надо применять кары, а есть простая необходимость правильно отрегулировать свет без идиотских "заводских требований".
Всем добра.

[^]
Ашдод
8.12.2023 - 11:03
-1

Приколист

У ТС нет бабла на нормальные фары и это его бесит? Найди нормальную работу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Phil2000
8.12.2023 - 11:06
1

Балагур

А будет легче, если штатные будут светить в морду лица? :))))
У нас государство победившего похуизма, ибо это одна из сутей капитализма.
Почему это кто-то с золотым пистолетом разгуливает, а ты не можешь себе крутые фары забабахать, вот и срут на всех, кто во что горазд ибо норма.

[^]
Досылатель
8.12.2023 - 11:07
-1

Ярила

Не знаю, стояли хорошие осрамоские галогенки, фары отрегулированы, в зависимости от загруженности корректировал положения фар, при езде на ближнем частенько моргали встречные, фары чистые, поставил хорошую светодиодку, почему-то перестали моргать при прочих равных условиях. А вот за люстры на тех же люстрах за яйца вешал и очень заебывает поколение девяток и их клонов, у них под светодиод вообще ничего не заточено, это просто пиздец на колесах в ночи, да и днем доставляют

[^]
outcast08
8.12.2023 - 11:13
3

Ярила

Автор смешал все в кучу. Я понимаю бомбить со всяких там led люстр, led ламп, вставленных в обычные рефлекторные лампы под галоген или просто внешних led модулей, которые ставят в решетку бампера или еще куда-то. Но приплюсовывать сюда современные линзовые led модули, которые интегрируются в штатные фары путем их разбора это тупость. Свет при такой модернизации получается максимально приближенным к заводскому с подобными модулями. Визуально такой свет на дороге не отличим от аналогичного штатного, так что называть сварщиками таких это мягко говоря странно.

[^]
trumpurum
8.12.2023 - 11:16
4

Приколист

Хера тут бомбануло на 14 страниц.

Вот читаю и диву даюсь. Все "сварщики" умные шо ппц, везде бравируют своей СТГ.
Вот толкьо молчат что ваша стг уходит в небо, если посадить пассажира назад + сумки в багажник. В машинах с таким мощным освещением должны стоят автокорректоры фар, а их у 95% нет. Даже ручных нет, а если и ест то никто не будет опускать фары когда нагружают авто. Не говоря у о кочках и неровностях на дороге. И вот едет такая сварка, подпрыгивает слегка на кочке и ты получаешь вспышку в глаза.

И самая неочевидная фишка с яркими фарами- вы хуже видите дорогу и обочину вне вашей стг. Свет яркий, зрачки сужены, вы видите пешехода по колено и более ничего и поди разбери что это пешеход. Как и всей картины вокруг вашей стг вы нормально не видите.

[^]
KirKrg
8.12.2023 - 11:17
1

Ярила

Хорошие би LED линзы стоят раз в 15 дороже чем на скринах с озона.
И светят они так, как должны светить. С чёткой свето-теневой границей.
Летом менял на праворукой машине родные линзы на правильные.
Линзы + работа - 37000. Было летом.
Свет лучше чем на всяких китацах с родными led линзами.
Лучше только матричная оптика на тачках за овердохера денег.
А так да, согласен, задолбало всякое Г на диодах по трассам.

Это сообщение отредактировал KirKrg - 8.12.2023 - 11:17

[^]
smilerxxl
8.12.2023 - 11:21
0

Ярила

Цитата (NiFeRmaLL @ 7.12.2023 - 23:57)
Причем нормально отрегулированные исправные и не затёртые фары светят лучьше чем вся эта шляпа, но им это не объяснить, как и любителям ездить всегда и везде с включенными задними противотуманками

Купил новую гранту, и ох епта прозрел по ночам)) и да там странный галоген

Это сообщение отредактировал smilerxxl - 8.12.2023 - 11:23

[^]
Кржимилик
8.12.2023 - 11:27
0

Хохмач

Пару страниц комментариев осилил - дальше не смог. Вложу свои пять копеек.
В 2022 году купил себе новый Джип ГЧ. Он, ясное дело, американец. У них там какое-то ограничение на яркость ксенона, в подробности не вдавался. Но, первый раз в жизни такое видел: установлен ксенон, которые нихрена не светит. От слова "совсем". Я переделал на LED. Не просто "зафигачил" лампы с Алика, а поехал к специальному человеку, который за 50 тысяч (примерно) поставил светодиодные блоки с линзами и "лазерным" дальним светом. СТГ - как по линеечке. Все красиво. А дальний свет, к слову сказать, у меня за 2 года ни разу не включался. Потому что в моей комплектации "автоматическое управление дальним светом". Типа, "покорми собак и ничего не трогай". По трассе езжу редко. По пустой трассе еще реже. А в темное времся суток - вообще почти никогда.
Так что, подводя итог, у меня LED вместо ксенона, и никому не мешаю, чесслово.

[^]
Feika
8.12.2023 - 11:31
0
Статус: Online

Ярила

Я лед не тестил, покупаю по старинки галоген но в ЕС в котором я проживаю уже как года 3 продаются лед осрам и Филипс с маркировкой ес и можно ставить на машины не слепят и на техосмотре не рубят

[^]
Etti
8.12.2023 - 11:38
2

Приколист

Цитата (Xardos @ 7.12.2023 - 23:57)
ТС так бодро начал и так уныло скатился.
Балки-да, зло, с ними только фарят на охоте. далее по тексту, ты хоть половину из своего же списка вживую видел?
Со второй твоей картинки первые лампы под цоколь H4 я лично видел и ставил . В туманки. И там совершенно чёткая СТГ, гораздо лучше галогена. И техосмотр с ними неоднократно проходил (ну, на моей машине предусмотрены LED комплектации).
Разберись в вопросе прежде, чем бомбить)
PS: вот картинка из отзывов и картинка того , о чём я говорю (из твоего поста). Ну и ГДЕ тут "сварка" против галогена?

Не четкая. Посмотрите засветы сверху какие, такого не должно быть.

Для примера привожу фото со своей машины, оборудованной с завода LED оптикой с автоматической регулировкой (вверх-вниз, влево-вправо, чтобы не слепить). Ни разу никто не моргнул, адаптивная система работает хорошо

Это сообщение отредактировал Etti - 8.12.2023 - 11:55

[^]
palelle
8.12.2023 - 11:39
0

Ярила

Цитата (trumpurum @ 8.12.2023 - 11:16)
И самая неочевидная фишка с яркими фарами- вы хуже видите дорогу и обочину вне вашей стг. Свет яркий, зрачки сужены, вы видите пешехода по колено и более ничего и поди разбери что это пешеход. Как и всей картины вокруг вашей стг вы нормально не видите.

Если будет выбор, видеть хоть что-то до СТГ и вообще ничего до СТГ и после СТГ, то лучше уж выбрать первый вариант.

[^]
valerirelav
8.12.2023 - 11:42
-2

Приколист

Все эти ксеноновые и диодные фары слепят, а у новых машин это пиздец полный.
Пару лет назад меня в дождь ночью на кривой дороге в Германии ослепило, и я не заметил как налетел на бордюр который не краситься тут в белый цвет.
Хорошо, что меня кинуло на встречняк после его проезда, а секундой раньше залетел бы в него.
У меня тоже стоит ксенон, и часто моргают встречные.

[^]
Zomkin
8.12.2023 - 11:46
-2

Ярила

Лучше видеть куда едешь чем нет у многих свет отвратительный , раньше не было таких источников и все поголовно ездили в слепую ,что же ты себе пузатый телевизор не оставил а плазму купил потому что глупо сидеть со старыми технологиями - би.лед модули сейчас ставят с настройкой и ещё когда учился ездить батя мне говорил если встречка слепит смотри на край обочины значит и 30 лет назад слепили хз проблема( орущих детей )кмк

[^]
simbadhuepl
8.12.2023 - 12:09
1

Балагур

"совести сотрудников ГИБДД" -Вот это ты дал! Я просто представил как лоснящиеся лица сотрудников прослезились gigi.gif

[^]
jeff24
8.12.2023 - 12:14
-3

Ярила

У тебя видимо денег нехватило на led

[^]
Pa5ha
8.12.2023 - 12:16
1

Ярила

Заказал на алишке 2 лампы светодиодные H4 за 375 рублей. Если будут работать - сделаю фонарик. Как раз батарейка от сегвея пылится )

[^]
pablomur
8.12.2023 - 12:18
1

Ярила

Цитата (outcast08 @ 8.12.2023 - 11:13)
Автор смешал все в кучу. Я понимаю бомбить со всяких там led люстр, led ламп, вставленных в обычные рефлекторные лампы под галоген или просто внешних led модулей, которые ставят в решетку бампера или еще куда-то. Но приплюсовывать сюда современные линзовые led модули, которые интегрируются в штатные фары путем их разбора это тупость. Свет при такой модернизации получается максимально приближенным к заводскому с подобными модулями. Визуально такой свет на дороге не отличим от аналогичного штатного, так что называть сварщиками таких это мягко говоря странно.

Автокорректор и омыватель надо бы, они все же ярче. Тогда- да, вполне себе.
А еще в идеале линзу вынести за штатное стекло, оно там лишнее, но это либо колхоз, либо дорого красиво сделать.

[^]
outcast08
8.12.2023 - 12:44
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 8.12.2023 - 12:18)
Цитата (outcast08 @ 8.12.2023 - 11:13)

Автокорректор и омыватель надо бы, они все же ярче. Тогда- да, вполне себе.
А еще в идеале линзу вынести за штатное стекло, оно там лишнее, но это либо колхоз, либо дорого красиво сделать.

Про автокорректор соглашусь. А что касается омывателя, то как показывает практика - 99% водителей со штатным омывателем фар отключают его из-за огромного расхода омывайки. Достаточно пройтись в слякотную погоду по любой стоянке супермаркета и посмотреть на фары авто - у всех оснащенных омывателем они будут грязные, за очень редким исключением.

[^]
Ujinos
8.12.2023 - 13:04
-4

Ярила

ТС - нет денег на LED - вот и бесишься

[^]
Belmen
8.12.2023 - 13:14
0

Ярила

Гайку навстречу.

[^]
Raven21251
8.12.2023 - 13:23
1

Хохмач

Цитата (пидагок @ 08.12.2023 - 06:57)
Стоят штатные лампы. Машине 12 лет. Межгород. Плохо видно ночью. У меня вопрос: 100% нужна полировка фар?

Все зависит от состояния фар. Может полировка поможет, может отражатели помутнели или грязь внутри. Лучше подъехать туда где занимаются полировкой и восстановлением фар, они подскажут что делать. Ну или новые фары купить.

[^]
kotvood
8.12.2023 - 13:33
0

Приколист

Всех обосрал - и сварщиков и ледщиков и инспекторов скудоумными назвал. Да, батенька, Д'Артаньян!

[^]
ТриТыщиТри
8.12.2023 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Kubanuga @ 08.12.2023 - 07:30)
можно, устанавливай
но управлять данным авто ты не имеешь права пока не пройдешь процедуру согласования изменений конструкции согласно:
Правил внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств"

Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2019 г. № 413 “Об утверждении Правил внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств"

Т.е. я, купив би лед линзы, имеющие сертификат соответствия, подааший док-ты в гаи, получивший заключение мади или иной сертифицированной лаборатории, установивший в сервисе эти линзы себе в галогенки имею право ездить?

[^]
KamikadzeKat
8.12.2023 - 14:15
1

Приколист

Вот эта вот хуёвина дико бесит сука moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53905
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх