Задолбали сварщики и LED-дрочеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palelle
8.12.2023 - 10:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kubanuga @ 7.12.2023 - 23:49)
Я просто не смог пройти мимо, потому как реально в последнее время в вечернее и ночное время перемещаться с комфортом по дорогам просто невозможно

В том-то и проблема, что твоя машина позволяет тебе перемещаться с комфортом. А у большинства - нихрена не видно с заводскими фарами, которые заводом-изготовителем не рассчитаны на перемещение по неосвещенным дорогам. А законного способа модифицировать эти автомобили не существует, и из-за этого процветает незаконный колхоз. Если бы можно было с полпинка установить правильные линзы на сертифицированном сервисе, то и проблемы бы не существовало. Но увы, ГИБДД считает, что ездить без света - это безопасно, а водители с этим несогласны и каждый лепит кто во что горазд, чтобы не сбить кого ненароком в темноте.

Это сообщение отредактировал palelle - 8.12.2023 - 10:14

[^]
l200a70
8.12.2023 - 10:14
0

Весельчак

Цитата (Ty3Pik @ 8.12.2023 - 10:10)
Цитата (mishgansp @ 08.12.2023 - 10:06)
вопрос. А твоя оптика ПРЕДУСМАТРИВАЕТ установку диодов? Если нет - лишение ВУ

Нет никакого лишения

Тут уж как повезет. Ни в одном НПА не написано что только штраф. Даже в постановлении пленума ВС от июня 2019. Там черным по белому написано что при несоответствии только цвета или режима работы МОЖЕТ квалифицироваться, а не должно

[^]
mishgansp
8.12.2023 - 10:15
1

Ярила

Цитата (darkAge @ 8.12.2023 - 09:57)
Бла, бла, бла.
Ща меня разъебут во все щели, но для меня, как и для многих тут присутствующих, важна моя жизнь и моих близких. И если в машине действительно хуёвый свет, где отражатели выгорают за 3-4 года, люди будут ставить свет такой, при котором хоть что-то видно, и хенон, и диоды, и леды. Ну естественно в пределах разумного, пихать в рефлекторные фары хенон или лед, такое себе.
Но, если это не для понтов, на заниженом тазе, а когда тебе на дороге не видно что происходит в 20-ти метров перед тобой, думаю такая себе идея, не очень.
А что делать тем у кого с завода хуевый свет??
Продать авто и ездить на метро/автобусе/ трамвае???
Нет уж, как начал 13 лет назад ездить на авто или на такси, хер загонишь меня в ОТ, и между прочем болел я за это время, раза 4-5, и это при учете, что работаю с людьми.
Так вот, сварщики зло, но правильно настроенные лампы в сервисе, решают кучу проблем, и даже если в фарах HCR стоят нормально отрегулированные LED, с охуенной СТГ, то шанс что я на дороге замечу тебя во время, и успею среагировать, выше чем я буду ехать с православным галогеном для HCR, и собью нахер кого нибудь, кто перебегает дорогу ночью в капюшоне с наушниками, выходя из за припаркованной газели.

Если не устраивают фары. Выгорел там отражатель или линза по бороде пошла - есть несколько вариантов

1. Купить новую фару
2. Отремонтировать старую
3. Есть конторы, которые ставят линзы в обычные фары и дают документы на переделку

[^]
Рояль
8.12.2023 - 10:16
0

Приколист

Вас тут почитать то галогенные лампочки не ослепляют, дело не в ксеноне и не в диоде, а в настройке фары. А если уж так пошло, то при использовании диодных, ксеноновых, лазерных фар должен в первую очередь стоять автоматический корректор фар.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
isus1900
8.12.2023 - 10:18
1

Приколист

Эти гомосэки даже в поворотник ставят стробоскопы, хотел ебасосину наколотить ему

[^]
l200a70
8.12.2023 - 10:19
1

Весельчак

Цитата (mishgansp @ 8.12.2023 - 10:15)
Бла, бла, бла.
Ща меня разъебут во все щели, но для меня, как и для многих тут присутствующих,  важна моя жизнь и моих близких. И если в машине действительно хуёвый свет, где отражатели выгорают за 3-4 года, люди будут ставить свет такой, при котором хоть что-то видно, и хенон, и диоды, и леды. Ну естественно в пределах разумного, пихать в рефлекторные фары хенон или лед, такое себе.
Но, если это не для понтов, на заниженом тазе, а когда тебе на дороге не видно что происходит в 20-ти метров перед тобой, думаю такая себе идея, не очень.
Нет уж, как начал 13 лет назад ездить на авто или на такси, хер загонишь меня в ОТ, и между прочем болел я за это время, раза 4-5, и это при учете, что работаю с людьми.
Так вот, сварщики зло, но правильно настроенные лампы в сервисе, решают кучу проблем, и даже если в фарах HCR стоят нормально отрегулированные LED, с охуенной СТГ, то шанс что я на дороге замечу тебя во время, и успею среагировать, выше чем я буду ехать с православным галогеном для HCR, и собью нахер кого нибудь, кто перебегает дорогу ночью в капюшоне с наушниками, выходя из за припаркованной газели.

Если не устраивают фары. Выгорел там отражатель или линза по бороде пошла - есть несколько вариантов

1. Купить новую фару
3. Есть конторы, которые ставят линзы в обычные фары и дают документы на переделку

Тут есть несколько НО. Например покажите пжлста led модуль который имеет все необходимые маркировки и сертификаты согласно требованию ЕЭК ООН 112. на сколько я знаю, такой есть только у Който DM-008, остальные его не имеют. Поэтому такими документами конторы можно только подтереться

Это сообщение отредактировал l200a70 - 8.12.2023 - 10:19

[^]
l200a70
8.12.2023 - 10:20
0

Весельчак

Цитата (Рояль @ 8.12.2023 - 10:16)
Вас тут почитать то галогенные лампочки не ослепляют, дело не в ксеноне и не в диоде, а в настройке фары. А если уж так пошло, то при использовании диодных, ксеноновых, лазерных фар должен в первую очередь стоять автоматический корректор фар.

Автокорректор только если световой поток фары выше 2000 лм

[^]
drunik23
8.12.2023 - 10:22
0

Ярила

Цитата (ХГМ @ 8.12.2023 - 00:45)
Цитата (Cacktus @ 8.12.2023 - 00:09)
Цитата (Xardos @ 7.12.2023 - 23:57)
на моей машине предусмотрены LED комплектации

Не пизди, если есть комплектация с LED, то это не значит, что ты можешь ставить ретрофиты в фары под галогенки.
Тип источника света указан на стекле фары - Е это галоген, и ниибёт, что бывает комплектация с LED.
В той комплектации совсем другие фары, хер ты их оригинальные укупишь...

К этим фарам штатно наверняка прилагается: электрорегулировка, омыв, датчики положения кузова и т.п.

Да, но это нихрена не работает из-за грязи на дорогах, снега и мороза! Поэтому штатный ксенон нихрена не адаптируеться, а светит куда угодно! Может в тёплых странах оно и нормально работает, а когда у тебя засраны датчики реагентами отгнивают тяги или омывайка стоит в-30 колом,

Это сообщение отредактировал drunik23 - 8.12.2023 - 10:26

[^]
darkAge
8.12.2023 - 10:22
0

Шутник

Бла, бла, бла.
Ща меня разъебут во все щели, но для меня, как и для многих тут присутствующих,  важна моя жизнь и моих близких. И если в машине действительно хуёвый свет, где отражатели выгорают за 3-4 года, люди будут ставить свет такой, при котором хоть что-то видно, и хенон, и диоды, и леды. Ну естественно в пределах разумного, пихать в рефлекторные фары хенон или лед, такое себе.

1. Купить новую фару

Отличная идея, сам воспользовался ей, купил комплект новых фар, оригинальные, 4 сука года, опять стали матовые и хуй куда светят…
Фары это расходник чтоль?? Покупаем каждые 4 года? Хотя пробег в год у меня минимальный, около 5-7 тыщь.

[^]
Volopas
8.12.2023 - 10:23
1

Приколист

Принципиально не менял заводские фары с лампами накаливания. Из хватает за глаза. Но в силу необходимости установил допы на бампер и балку на крышу. Если по трассе едет очень громкий свет, я включаю допы, он включает дальний- я включаю балку и он останавливается с ожогом роговицы. Правда, бывает это нечасто. Ну, а как бороться с ними? Самому останавливаться!

[^]
palelle
8.12.2023 - 10:24
-1

Ярила

1. Купить новую фару

Есть четвертый вариант - написал выше. Это когда заводом не предусмотрена эксплуатация на неосвещенных дорогах.

Это все автомобили с не круглыми фарами, в которых стоит одна лампочка H4 на ближний и дальний.

Эти фары узкие по высоте, и конструктивно по технологии H4 работает только половина узкой фары. Там какая бы лампа не была, какой бы отражатель не был, площадь отражателя составляет десяток квадратных сантиметров. И световой поток там сравним с ручным фонариком.

Решения проблем с этими фарами только два, они частично в третьем пункте:
1. Установка мини-линз H4, которые запрещены - несоответствие класса источника света
2. Установка полноразмерных линз - несоответствие класса источника и незаконное переоборудование

Других вариантов, увы, нет, кроме покупки другого автомобиля, но в наше время это невозможно.

Это сообщение отредактировал palelle - 8.12.2023 - 10:25

[^]
OlOlOlOEB
8.12.2023 - 10:25
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 8.12.2023 - 00:01)
Да в принципе любое гавно можно поставить на машину, но вот использовать на дорогах общего пользования нельзя :) У меня у шефа на Ford Ranger стоит диодная здоровая фара на бампере, но использует он её только лесу.

Он?

[^]
mishgansp
8.12.2023 - 10:25
0

Ярила

Цитата (l200a70 @ 8.12.2023 - 10:19)
Бла, бла, бла.

1. Купить новую фару

Тут есть несколько НО. Например покажите пжлста led модуль который имеет все необходимые маркировки и сертификаты согласно требованию ЕЭК ООН 112. на сколько я знаю, такой есть только у Който DM-008, остальные его не имеют. Поэтому такими документами конторы можно только подтереться

всё в контору. Я не в теме. Мне на 2106 ставили линзы году так в 08м и давали доки. Ну галогеновые линзы. И я проходил сам ТО

[^]
mishgansp
8.12.2023 - 10:26
0

Ярила

Цитата (palelle @ 8.12.2023 - 10:24)

1. Купить новую фару

Есть четвертый вариант - написал выше. Это когда заводом не предусмотрена эксплуатация на неосвещенных дорогах.

Это все автомобили с не круглыми фарами, в которых стоит одна лампочка H4 на ближний и дальний.

Эти фары узкие по высоте, и конструктивно по технологии H4 работает только половина узкой фары. Там какая бы лампа не была, какой бы отражатель не был, площадь отражателя составляет десяток квадратных сантиметров. И световой поток там сравним с ручным фонариком.

Решения проблем с этими фарами только два, они частично в третьем пункте:
1. Установка мини-линз H4, которые запрещены - несоответствие класса источника света
2. Установка полноразмерных линз - несоответствие класса источника и незаконное переоборудование

Других вариантов, увы, нет, кроме покупки другого автомобиля, но в наше время это невозможно.

что за машина хоть?

[^]
dvr23
8.12.2023 - 10:27
-1

Шутник

Цитата (l200a70 @ 8.12.2023 - 09:38)
Цитата (dvr23 @ 8.12.2023 - 09:31)
Что-то автор намешал всего и сразу, хотя посыл понятен - несоответствие.
Но как уже указали выше, прогресс на лицо, если раньше лепили ксенон куда попало, и он светил куда попало, то сейчас диодные лампы достойного уровня (не беру в расчет дешевые варианты) с хорошей настройкой и четкой СТГ. Про линзованную оптику вообще молчу.

Прогресс это конечно хорошо, только при выполнении определенных условий, вот выполнением этих условий никто и не занимается. Почему у ламп, как вы пишите достойного уровня (Филипс, Осрам и т.д) на упаковке надпись , Не для дорог общего пользования, и не надо приводить Германию, Чехию и Австрию где для определенных Марок и моделей они разрешены (указаны конкретные оф.утверждения фар).

Вот здесь в точку... Именно Led лампы Осрам (в соответствии с рекомендацией изготовителя), я установил в линзованную оптику и отрегулировал на стенде. Шикарный свет, все вижу сам и ни кого не слеплю на встречке.

[^]
Androll
8.12.2023 - 10:28
4

Ярила

давно бы решили этот тупой спор простым способом: на стационарных постах ставится стенд с таблицей регулировки фар.

Если есть подозрение на ослепление - машина выдергивается из потока - ставится на стенд и тупо меряется освещенность точек:
• в точке ослепления встречного транспорта (В50L), норма - не более 0,4 лк
• в точке освещения правой части дороги, верхняя зона (75R), норма – не менее 12 лк;
• в точке освещения правой части дороги, нижняя зона (50R), норма – не менее 12 лк.

и ВСЁ! все споры "слепит/неслепит" в прошлом! пихай себе хоть восковые свечи, хоть "космические лучи" в фару - не попал в нормы - наказан. попал - умница и свободен.

ато некоторые "правильные галогенщики" накрутят регулировку фар повыше и катаются. иной галоген слепит посильнее ксенона.

Задолбали сварщики и LED-дрочеры

[^]
Ramilz72
8.12.2023 - 10:33
0

Ярила

Совесть нынче рудимент. Особенно в рядах МВД. Они работают исключительно по приказу.
Поэтому, неравнодушных ГРАЖДАН, прошу обращаться в ДОБДД. Например, я уже сделал. Один в поле не воин.

[^]
palelle
8.12.2023 - 10:34
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 8.12.2023 - 10:26)
что за машина хоть?

Да любые типа лачетти хетчбэка. На этих автомобилях невозможно ездить ночью.

[^]
Tudum
8.12.2023 - 10:35
0

Ярила

Сварщики это не с тонированной в ноль лобовухой?

Это сообщение отредактировал Tudum - 8.12.2023 - 10:35

[^]
Lalapups
8.12.2023 - 10:39
0

Ярила

Проблема не в LED заменит лях галогена, а в криворуких тупорезах. Что лучше? Ездить с тусклым стоковым светом и нихуя не видеть или с яркими диодами и видеть всё? Но есть нюанс, люди в основном не знают, что фару нужно откорректировать, ибо с галогеном кривой свет не так чувствуется встречкой. И дело тут не в чистоте стекла фары. У жены в машине стоковые фары не светят вообще + галка налево, ибо прулька, я поставил ей диоды с линзами, которые в цоколь h4 вставляются. Теперь и светят на обочину, пешиков видно и встречку не слепят, проверено. Так я когда коррекцию фар делал, пришлось нехило так их вниз опустить.
И ещё есть нюанс. Если вас слепят все подряд, меняйте лобовуху, ну или протрите для начала.

[^]
blagorod32
8.12.2023 - 10:41
0

Ярила

Цитата (NiFeRmaLL @ 07.12.2023 - 23:57)
Причем нормально отрегулированные исправные и не затёртые фары светят лучьше чем вся эта шляпа, но им это не объяснить, как и любителям ездить всегда и везде с включенными задними противотуманками

На солярисе на штатных лампах ночью по трассе пробовал ездить? И нормальный лэд не слепит в отличии от ксенона.

[^]
Arkantos13
8.12.2023 - 10:44
4

Ярила

Тем кто слепит - стараюсь дальний включать, чтоб до их тупого мозга дошло. Пусть тоже поочкуют когда нарываются на нифиганевиденье по трассе.
Дальним можно доносить мысль, не так чтоб прям постоянно врубив ехать, чтоб не было ДТП, а чтоб показать что у него что то не то.
Если за 100 км пути ночью раз 10-15 такому дальний включат, то он поймет, даже не имея извилин, что он сам слепит встречку.
И да - мне пох, это лед, ксенон - похуён абсолютно! Слепишь -лови

Это сообщение отредактировал Arkantos13 - 8.12.2023 - 10:45

[^]
Ty3Pik
8.12.2023 - 10:46
0

Весельчак

Цитата
Тут уж как повезет. Ни в одном НПА не написано что только штраф. Даже в постановлении пленума ВС от июня 2019. Там черным по белому написано что при несоответствии только цвета или режима работы МОЖЕТ квалифицироваться, а не должно

Конечно повезет так как там через запятую написано, "3.1. Количество, расположение, назначение, режим работы, цвет огней внешних световых приборов и световой сигнализации на транспортном средстве не соответствуют требованиям, предусмотренным изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации.". По этому требуется экспертиза, так как в ГИБДД нет приборов для определения цвета. Люди топящие за тонировку аж визжат как только температура или влажность не соответствуют требованиям приборов измеряющих тонировку. А тут ТС хочет чтобы идпс запрещали эксплуатацию просто на глазок. или крестик снимите или трусы оденьте.
П.с. самому не нравятся сварщики эти, но что поделать, несовершенство законодательства.

[^]
shofferr
8.12.2023 - 10:53
1

Хохмач

Цитата (darkAge @ 8.12.2023 - 10:22)
Бла, бла, бла.

1. Купить новую фару

Отличная идея, сам воспользовался ей, купил комплект новых фар, оригинальные, 4 сука года, опять стали матовые и хуй куда светят…
Фары это расходник чтоль?? Покупаем каждые 4 года? Хотя пробег в год у меня минимальный, около 5-7 тыщь.

Нужно перестать мыть машину из лужи и протирать грязные фары сухой тряпкой cool.gif ибо даже китайские поликарбонатные фары выхаживают тысяч по 100 до полировки

Это сообщение отредактировал shofferr - 8.12.2023 - 10:53

[^]
kosid66
8.12.2023 - 10:55
0

Ярила

ТС ты сколько ходок отматал,почему обычную птицу петуха используешь в негативном контексте,используй сей жаргон в своей среде,будь любезен,тем более если так авторитетен,проведи самосуд.В России нет законов и ближайшее время не предвидится,и эти схемы и выписки з---асунь.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53907
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх