Задолбали сварщики и LED-дрочеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kriz0x
8.12.2023 - 09:25
2
Статус: Offline

Ярила

Мудаки, которые зимой в 6 вечера без включённых фар ездят всё равно опаснее. Хотя и этих дебилов с их особенным светом надо карам предавать. Мне тащемта проще, у меня зрение проблемное, поэтому очки с кучей фильтров, я всегда вижу одинаково почти но людям без очков для вождения сочуствую, когда они такое ловят.

[^]
Ultrofunkula
8.12.2023 - 09:26
3

Приколист

Меня вообще не напрягают светодиодные фары, ну может из 100 машин одна слепит, может с глазами что не так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dfone
8.12.2023 - 09:26
-2

ССО

Цитата (Kubanuga @ 7.12.2023 - 23:49)
Итак, давайте разберем, что же говорит нам закон и что нарушают подслеповатые петухообразные используя различные китайские поделки в своих авто:
Я не буду приводить весь ассортимент НПА по данному вопросу, укажу только основное, которого более чем достаточно, что бы лишить лицо управляющее автомобилем с кустарным тюнингом.

Итак КоАП РФ содержит статью 12.5 состоящую из нескольких пунктов, самый какой из них – что значит я попробую вам рассказать:
Пункт 1 осуждает за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 1.1 - 7 настоящей статьи.

И многие мамкины юристы часто ссылаются именно на этот пункт когда идет речь о наказании за использования петушиного тюнинга световых приборов.

Но данный пункт относится именно к неисправностям, поэтому рассматривать его в отношении световых приборов автомобиля модернизированных в колхозных или полу-колхозных условиях владельцем или по его просьбе на станциях техобслуживания смысла никакого не имеет. Потому как любая неисправность световых приборов спереди автомобиля влечет запрет его эксплуатации до устранения неисправностей. Инспектор не вправе отпустить нарушителя, а должен вынести постановление об отстранении в управлении ТС до устранения неисправностей.

Нам же интересен пункт 3:
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Соответственно открыв требования, мы видим, выделю то, что важно:
ПДД РФ, 3. Устройства освещения и световой сигнализации
3.1. Количество, расположение, назначение, режим работы, цвет огней внешних световых приборов и световой сигнализации на транспортном средстве не соответствуют требованиям, предусмотренным изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации.
3.2. Класс источника света, установленного в устройствах освещения и световой сигнализации, не соответствует классу такого источника света, предусмотренному изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации.
3.3. Регулировка фар не соответствует требованиям пунктов 3.8.4 - 3.8.8 приложения N 8 к техническому регламенту. Указанная неисправность выявляется с использованием средств технического диагностирования.
3.4. Устройства автоматического корректирующего устройства угла наклона фар, фары ближнего света, имеющие источники света с номинальным световым потоком более 2000 люмен, предусмотренные изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации либо установленные при внесении изменений в конструкцию транспортного средства, неисправны или отсутствуют.
3.5. Рассеиватели внешних световых приборов отсутствуют или повреждены.
3.6. Установлены не предусмотренные конструкцией светового прибора оптические элементы. Указанное требование не распространяется на оптические элементы, предназначенные для коррекции светового пучка фар, при соблюдении требований раздела 9 приложения N 9 к техническому регламенту.
3.7. Устройства освещения и световой сигнализации излучают красный цвет в направлении вперед или белый цвет в направлении назад (за исключением света от фонаря заднего хода и освещения государственного регистрационного знака). Указанное требование не распространяется на устройства освещения, устанавливаемые для внутреннего освещения транспортного средства.
3.8. В фарах применяются источники света, не соответствующие требованиям пункта 3.8.2 приложения N 8 к техническому регламенту.
3.9. При включении передачи заднего хода фонари заднего хода не включаются и не работают в постоянном режиме.
3.10. При воздействии на органы управления рабочей или аварийной тормозной системы сигналы торможения (основные и дополнительные) не включаются и не обеспечивают излучение в постоянном режиме.
3.11. Габаритные и контурные огни не работают в постоянном режиме.

Что же мы имеем в итоге?
В итоге мы имеем полный перечень ТРЕБОВАНИЙ, а не неисправностей, не соблюдение которых влечет наказание в виде лишения ВУ на срок на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

"световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств"
Петушок здесь ты, раз захотел сову а глобус натянуть... цвет огней какой у сварщиков? Белый? Желтый? тогда ты идешь лесом))))) ибо эти пункты должны быть вместе, так как стоит "И". Мамкин юрист нарисовался... Максимум что грозит сварщикам, это штраф 500р

[^]
Айболит30
8.12.2023 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Eurick @ 8.12.2023 - 00:22)
А зачем ты на фары смотришь? Смотри чуть правее и вниз.

Сразу видно пидоро-сварщиков.
У них мозга нет

[^]
одиночка44
8.12.2023 - 09:29
-2

Ярила

Цитата (Ultrofunkula @ 8.12.2023 - 09:26)
Меня вообще не напрягают светодиодные фары, ну может из 100 машин одна слепит, может с глазами что не так?

Или с башкой. Таким истеричкам как ТС надо бы проходить психиатра на просто как водителю, а углубленно, как на оружие например.

[^]
ХеррМайор
8.12.2023 - 09:30
0

Ярила

Да, словами тут кидаться горазды ...

[^]
dvr23
8.12.2023 - 09:31
1

Шутник

Что-то автор намешал всего и сразу, хотя посыл понятен - несоответствие.
Но как уже указали выше, прогресс на лицо, если раньше лепили ксенон куда попало, и он светил куда попало, то сейчас диодные лампы достойного уровня (не беру в расчет дешевые варианты) с хорошей настройкой и четкой СТГ. Про линзованную оптику вообще молчу.

[^]
l200a70
8.12.2023 - 09:38
1

Весельчак

Цитата (dvr23 @ 8.12.2023 - 09:31)
Что-то автор намешал всего и сразу, хотя посыл понятен - несоответствие.
Но как уже указали выше, прогресс на лицо, если раньше лепили ксенон куда попало, и он светил куда попало, то сейчас диодные лампы достойного уровня (не беру в расчет дешевые варианты) с хорошей настройкой и четкой СТГ. Про линзованную оптику вообще молчу.

Прогресс это конечно хорошо, только при выполнении определенных условий, вот выполнением этих условий никто и не занимается. Почему у ламп, как вы пишите достойного уровня (Филипс, Осрам и т.д) на упаковке надпись , Не для дорог общего пользования, и не надо приводить Германию, Чехию и Австрию где для определенных Марок и моделей они разрешены (указаны конкретные оф.утверждения фар).

[^]
dfone
8.12.2023 - 09:38
2

ССО

Цитата (NiFeRmaLL @ 8.12.2023 - 00:29)
Заводской ксенон как led не слепит совсем

gigi.gif
Это ты владельцам китайских повозок с матричными фарами расскажи.

[^]
E957KX
8.12.2023 - 09:39
-2

Юморист

Очередное нытье долбаёба. Мне вот допизды что ты там думаешь по этому поводу и какие неудобства испытываешь. У меня машина с рефлекторной фарой под галогенку. Что туда не ставь- света очень мало. Хоть найтбрейкеры, хоть +500%. А вот оригинальные Osram led лампочки дают хороший свет, но все равно посматриваю в сторону led-модулей. При правильной регулировки никого не светит, по крайней мере мне ни разу не моргали и не высказывали что либо. Для меня главное- моя безопасность и безопасность моей семьи. А на чудиков, которым слишком ярко- срать. Как то так.

[^]
l200a70
8.12.2023 - 09:39
1

Весельчак

Цитата (ацикловир @ 8.12.2023 - 08:38)
Давно хотел спросить - а как инспектор выявит что в линзованой фаре стоит ЛЭД ?
Полезет под капот, окручивать крышку ?

а почему бы и нет, полномочия у него есть

[^]
l200a70
8.12.2023 - 09:41
0

Весельчак

Цитата (Айболит30 @ 8.12.2023 - 09:08)
Цитата (Xardos @ 7.12.2023 - 23:57)
ТС так бодро начал и так уныло скатился.
Балки-да, зло, с ними только фарят на охоте. далее по тексту, ты хоть половину из своего же списка вживую видел?
Со второй твоей картинки первые лампы под цоколь H4 я лично видел и ставил . В туманки. И там совершенно чёткая СТГ, гораздо лучше галогена. И техосмотр с ними неоднократно проходил (ну, на моей машине предусмотрены LED комплектации).
Разберись в вопросе прежде, чем бомбить)
PS: вот картинка из отзывов и картинка того , о чём я говорю (из твоего поста). Ну и ГДЕ тут "сварка" против галогена?

А ты вмесле с ледом установил автокорректор? Нет? Поэтому ты едешь и на каждой кочке ебашишь как сваркой. А чуть жопу пригрузил пассажирами или грузом в багажнике - вообще пиздец. Таких дохуя видно на дороге. На галогенах автокорректора нет, т.к. световой поток не такой мощный.
Так что не пизди тут за правильность своего решения. Лампы с ксеноном или ледом в обязательном порядке должны быть оборудованы автокорректором.

автокорректор и омыватель нужны если световой поток фары более 2000 лм

[^]
awesomeX
8.12.2023 - 09:41
1

Весельчак

Цитата (Kubanuga @ 7.12.2023 - 23:49)
Итак, прочитав внимательно тему: https://www.yaplakal.com/forum11/topic27077...%BC%D0%B0%D0%BD
Я просто не смог пройти мимо, потому как реально в последнее время в вечернее и ночное время перемещаться с комфортом по дорогам просто невозможно, каждая третья авто в Краснодарском крае оснащена кустарно либо диодными лампами, либо диодными ПФТ различных типов, дополнительным светом в виде нештатных ПТФ и LED-балок. Типичный пример на фото:

а в краснодарском крае повышенное содержание любителей нив и тазов, которые считают необходимым тюнингом вкатить китайские фары и это в лучшем случае, обычно просто суют в штатные места ксеноно-диодные лампы, и отдельная категория стробоскопов в стопари. почему их не дрочат непонятно.

[^]
Деповчанин
8.12.2023 - 09:42
0

Ярила

Бесполезно это всё. Ничем не помочь, народ вразнос пошёл

[^]
Янис900
8.12.2023 - 09:43
3

Приколист

Хуже них еще М...ки, тоесть чудаки, вставляющее в стопсигналы стробоскопы мигающее))) эт ваще...что у людей в голове???

[^]
awesomeX
1

Весельчак

Цитата (E957KX @ 8.12.2023 - 09:39)
Очередное нытье долбаёба. Мне вот допизды что ты там думаешь по этому поводу и какие неудобства испытываешь. У меня машина с рефлекторной фарой под галогенку. Что туда не ставь- света очень мало. Хоть найтбрейкеры, хоть +500%. А вот оригинальные Osram led лампочки дают хороший свет, но все равно посматриваю в сторону led-модулей. При правильной регулировки никого не светит, по крайней мере мне ни разу не моргали и не высказывали что либо. Для меня главное- моя безопасность и безопасность моей семьи. А на чудиков, которым слишком ярко- срать. Как то так.

вот изза таких долбанавтов которым допизды неудобства других участников дд и проблемы. только ты не учел что в тебя въехать могут

[^]
l200a70
1

Весельчак

Цитата (Kefoth @ 8.12.2023 - 09:24)
Цитата (robax @ 07.12.2023 - 23:58)
Раньше в фары тормозуху заливали и с умным видом ездили как идиоты. Потом все также антистатики вешали. Те кто поскромней, но хотели быть модными, те по одному, а вот были круглые идиоты которые по десятку антистатиком вешали на задний бампер. Потом розочки на КПП, монетки под уплотнитель, собаку-киваку, насадку на выхлопную трубу, освежитель корону, неон в салон и светящиеся логотипы при открывании дверей. Теперь начали китайскими световыми игрушками тешиться. Главное как увидишь такую машину, то сразу видно что в ней едет идиот. По этому это хорошо, идиоты должны себя обозначать как-то. Не заставишь же идиота наклеить наклейки на машину, где всем транслируется информация, что он идиот.  Но с другой стороны они слепят людей, это плохо. По этому пусть свой идиотизм выражают как нибудь по другому. А за свет анальные кары.

Кстати, по поводу висящих писюлек-антистатиков. Сосед тут продал свою старую джинми и зачем-то купил сандеро. Так вот, через какое-то время повесил аж 2 писюльки на задний бампер. Я ему предложил ещё катафоты на эти писюльки прикрепить. Красные и белые. Чтоб покрасивше было.

Только красные можно, за другого цвета сделают а-та-та и полгода пешие прогулки

[^]
l200a70
8.12.2023 - 09:46
2

Весельчак

Цитата (E957KX @ 8.12.2023 - 09:39)

Может тогда к окулисту, раз света мало Или заморочиться официальным изменением в конструкцию ТС? Другого не дано. а тем кому срать обычно прилетает горсть шариков от подшипника

[^]
Ty3Pik
8.12.2023 - 09:46
0

Весельчак

Вот тут все разъяснено про ксенон и про Led пенсионером мвд

[^]
Kubanuga
8.12.2023 - 09:47
-1

Ярила

Цитата (vatnique77 @ 8.12.2023 - 09:37)
Цитата (Kubanuga @ 07.12.2023 - 23:54)
Ну и так же рискуют расстаться с ВУ любители поставить дополнительный свет на крышу авто, каким бы оно не было.
В тех.регламенте четко сказано, что: Ни одна точка светового отверстия противотуманной фары не должна находиться выше верхней точки светового отверстия фары ближнего света.
Ибо ГОСТ разрешает иметь в автомобиле 2 фары ближнего света, 2 или 4 фары дальнего света, 2 противотуманные фары и ДХО (ходовых огней).
Но, ГОСТ говорит только про световые устройства установленные на ЗАВОДЕ, а не в гараже или СТО. Т.е. все что не предусмотрел завод – до свидания ВУ…
Так как фактически узаконить подобные бластеры просто невозможно, ни одна лаборатория не даст заключение о безопасности их на конкретное авто.

Nissan X-Trail посмотри у него в рейлингах доп.свет идет с завода

У нас в России сертификация покупается, а не проходится.
Ни один источник света ближний\дальний\птф не может стоять выше 1500 мм от земли
Придраться можно, но ни кто не делает ибо похуй всем.

Задолбали сварщики и LED-дрочеры

[^]
ХулиПедрович
8.12.2023 - 09:47
1

Ярила

А еще есть чудики, которые тонируют передние фары. Вот это вообще за гранью моего понимания. У меня в гаража рядом такая машина стоит.

[^]
SetiHome
8.12.2023 - 09:49
-1

SetiHome

Цитата (l200a70 @ 8.12.2023 - 11:43)
Раньше в фары тормозуху заливали и с умным видом ездили как идиоты. Потом все также антистатики вешали. Те кто поскромней, но хотели быть модными, те по одному, а вот были круглые идиоты которые по десятку антистатиком вешали на задний бампер. Потом розочки на КПП, монетки под уплотнитель, собаку-киваку, насадку на выхлопную трубу, освежитель корону, неон в салон и светящиеся логотипы при открывании дверей. Теперь начали китайскими световыми игрушками тешиться. Главное как увидишь такую машину, то сразу видно что в ней едет идиот. По этому это хорошо, идиоты должны себя обозначать как-то. Не заставишь же идиота наклеить наклейки на машину, где всем транслируется информация, что он идиот.  Но с другой стороны они слепят людей, это плохо. По этому пусть свой идиотизм выражают как нибудь по другому. А за свет анальные кары.

Кстати, по поводу висящих писюлек-антистатиков. Сосед тут продал свою старую джинми и зачем-то купил сандеро. Так вот, через какое-то время повесил аж 2 писюльки на задний бампер. Я ему предложил ещё катафоты на эти писюльки прикрепить. Красные и белые. Чтоб покрасивше было.

У вас лампа заднего хода красного цвета ? А поворотники сзади - тоже красные ?
Откуда же вы берётесь, бля... faceoff.gif

[^]
l200a70
8.12.2023 - 09:49
0

Весельчак

Цитата (SetiHome @ 8.12.2023 - 08:26)
Давно мучает вопрос - какие я могу поставить лампы в ближний свет и габариты без замены самой фары. Если есть в теме действительно компетентные специалисты - ответьте. Сейчас везде стоит галоген. Прилагаю скрин из инструкции на автомобиль.

Только с заменой фары.

[^]
z1305
8.12.2023 - 09:50
1

Ярила

Цитата (Kubanuga @ 7.12.2023 - 23:48)
Данный пост прошу считать призывом к совести сотрудников ГИБДД, которые наверняка сидят на ЯП.

информация о численности линейных сотрудников ДПС "для служебного пользования", но, по наблюдениям их за последние лет 25 стало раз в пять меньше
напоминаниями о них служат обветшавшие до ужасного состояния посты, которые наверное по документам так за МВД и закреплены, а снести этот хлам всё не могут, забывая годами внести в расходы бюджета
они либо на разбор ДТП едут, либо встречают делегации важные, изредка по субботам сбиваются в стайки и "пьяные заставы" строят из нескольких экипажей, тормозя всех подряд с проверкой на "выхлоп"

[^]
l200a70
8.12.2023 - 09:51
1

Весельчак

Цитата (SetiHome @ 8.12.2023 - 09:49)
Цитата (l200a70 @ 8.12.2023 - 11:43)

У вас лампа заднего хода красного цвета ? А поворотники сзади - тоже красные ?
Откуда же вы берётесь, бля... faceoff.gif

читайте ТР ТС о БКТС приложение 4 и 8. Не вы ли предлагали на антистатик повесить белый катафот. Вот за белый катафот анально покарают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53909
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх