Задолбали сварщики и LED-дрочеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vatnique77
8.12.2023 - 08:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kubanuga @ 07.12.2023 - 23:54)
Ну и так же рискуют расстаться с ВУ любители поставить дополнительный свет на крышу авто, каким бы оно не было.
В тех.регламенте четко сказано, что: Ни одна точка светового отверстия противотуманной фары не должна находиться выше верхней точки светового отверстия фары ближнего света.
Ибо ГОСТ разрешает иметь в автомобиле 2 фары ближнего света, 2 или 4 фары дальнего света, 2 противотуманные фары и ДХО (ходовых огней).
Но, ГОСТ говорит только про световые устройства установленные на ЗАВОДЕ, а не в гараже или СТО. Т.е. все что не предусмотрел завод – до свидания ВУ…
Так как фактически узаконить подобные бластеры просто невозможно, ни одна лаборатория не даст заключение о безопасности их на конкретное авто.

Nissan X-Trail посмотри у него в рейлингах доп.свет идет с завода

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ацикловир
8.12.2023 - 08:38
0

плохой и злой русский

Давно хотел спросить - а как инспектор выявит что в линзованой фаре стоит ЛЭД ?
Полезет под капот, окручивать крышку ?

[^]
Lars575
8.12.2023 - 08:38
0

Ярила

Цитата (robax @ 07.12.2023 - 23:58)
Раньше в фары тормозуху заливали и с умным видом ездили как идиоты. Потом все также антистатики вешали. Те кто поскромней, но хотели быть модными, те по одному, а вот были круглые идиоты которые по десятку антистатиком вешали на задний бампер. Потом розочки на КПП, монетки под уплотнитель, собаку-киваку, насадку на выхлопную трубу, освежитель корону, неон в салон и светящиеся логотипы при открывании дверей. Теперь начали китайскими световыми игрушками тешиться. Главное как увидишь такую машину, то сразу видно что в ней едет идиот. По этому это хорошо, идиоты должны себя обозначать как-то. Не заставишь же идиота наклеить наклейки на машину, где всем транслируется информация, что он идиот. Но с другой стороны они слепят людей, это плохо. По этому пусть свой идиотизм выражают как нибудь по другому. А за свет анальные кары.

Собака то при чем с розочкрй?

[^]
Fiv
8.12.2023 - 08:39
0

Ярила

Живу в Краснодарском крае - описанное количество петухов, а именно треть водителей, не наблюдаю. Чаще вижу на дальнем штатном и противотуманках, но таких дятлов минимум. cool.gif

Это сообщение отредактировал Fiv - 8.12.2023 - 08:40

[^]
Zyabra
8.12.2023 - 08:42
0

Весельчак

Скажу странную вещь: даже у многих лед противотуманок есть возможность коррекции стг. Просто 99% водятлов, кто такое ставит, чхать хотели на окружающих. А так у самого стоят би-лед лазерные линзы, слеплю иногда на плохой дороге когда машину болтает сильно(дороги типа КК, Ростова), в остальных случаях вообще ощущение, что я еду на ходовых огнях, хоть в лоб смотри, свет идет вдоль дороги.
Раньше ксенона штатного хватало, пока не стали класть этот супернанотехнологичный черный как в Ж у негра асфальт, даже с очень хорошим светом на нем ничего не видно толком, особенно в дождь.
Думаю поэтому Ставропольский край и Кабардино-Балкария делят топ1 по слепящим машинам в моем личном рейтинге.
Я так думаю ставить можно хоть космические лучи в фары, главное настраивать это надо так чтобы не слепило окружающих, но понятие "уважение на дороге" у нас кануло в лета как и в принципе уважение к себе и окружающим.

[^]
Treker80
8.12.2023 - 08:47
0

Ярила

ТС, для общего сведения, все китайские пепелацы с диодами от завода, слепят...это вообще на мой взгляд крайне абсурдная тупиковая ветвь, потому что дешево для автопроизводителя, касательно европейцев тоже самое. Как раз кустарно инкрустированные диоды вставленные в би-линзу и настроенные имеют четкую галку и не слепят, так как дешевые заводские, в том числе на весте. На трассе ночью уже похуй становится кто там едет, все диоды кроме европейского примиума слепят. А лучше по качеству света ксенона в поворотной линзе ничего не придумали, свет с четкой границей и опять же например если недешевая линза от Hella и прямые руки, даже в хороших мастерских установят хороший свет в разы лучше заводских диодов. А доля с дешевыми диодами на дорогах и так уменьшилась, еще раз, весь китай автопром имеет слепящие фары, потому что ставят самые дешевые фары.
ЗЫ: и да лгбт-ки не умеющие пользоваться корректором, нахуй вы выводите корректор в верхнее положение???? задирая свет и слепя!!!

Это сообщение отредактировал Treker80 - 8.12.2023 - 08:50

[^]
Изучатель
8.12.2023 - 08:50
2

Ярила

Цитата (Liger74 @ 8.12.2023 - 00:02)
Сегодня утром на смену ехал, попалось такое чмырилище, на девятке с LED. Было желание дальним ёбнуть, чтобы у него шнифты повыпадали, но пожалел утырка, он и так умом обделен, а ещё и ослепнет.

А я ебашу таким дальним. Че только одному мне хуево, а он в комфорте едет.

[^]
prp3001
8.12.2023 - 08:52
2

Приколист

Дело еще в том, что галка-галкой, а яркость совсем другая. Когда мне через зеркало заднего вида, которое в салоне стоит, через тонировку и автоматическое затемнение самого зеркала выжигают глаза!!!, то мне насрать, как там у него галка настроена, горки никто не отменял. Там реально хочется просто стрелять по таким прожекторам.

[^]
одиночка44
8.12.2023 - 08:55
1

Ярила

Цитата (Androll @ 8.12.2023 - 08:22)
В Финляндии каждый второй авто оборудован "мега-светом". а на фуры вообще киловатты света ставят - на трассе ощущение создается что навстречу "восход солнца" едет. и ничего. никого не расстреливают в канавах.

на фото (мое личное) на шкоде доп лампы - в каждой (!!) 2 ксеноновые ламы. лично заглядывал - было интересно. и так везде.

Потому что "горячие финские парни" не такие истерички как кубанские автолюбители по примеру ТС.

[^]
romuald29
8.12.2023 - 09:05
0

Ярила

КМК всем должно быть похуй, что там установлено в фару, если она светит "как надо".

ВОТ ЭТИМ соответствием и должны быть озабочены органы, а не тем, что "у вас по регламенту ПТФ должна бать с отражателем и галогеном, а стоит с линзой".

Лично меня больше бесят в Москве велокурьеры, которые ставят на свои таратайки выжигающие глаза фары. И ИМ - ВООБЩЕ НИКТО НИХУЯ СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТ.

[^]
Айболит30
8.12.2023 - 09:08
3

Ярила

Цитата (Xardos @ 7.12.2023 - 23:57)
ТС так бодро начал и так уныло скатился.
Балки-да, зло, с ними только фарят на охоте. далее по тексту, ты хоть половину из своего же списка вживую видел?
Со второй твоей картинки первые лампы под цоколь H4 я лично видел и ставил . В туманки. И там совершенно чёткая СТГ, гораздо лучше галогена. И техосмотр с ними неоднократно проходил (ну, на моей машине предусмотрены LED комплектации).
Разберись в вопросе прежде, чем бомбить)
PS: вот картинка из отзывов и картинка того , о чём я говорю (из твоего поста). Ну и ГДЕ тут "сварка" против галогена?

А ты вмесле с ледом установил автокорректор? Нет? Поэтому ты едешь и на каждой кочке ебашишь как сваркой. А чуть жопу пригрузил пассажирами или грузом в багажнике - вообще пиздец. Таких дохуя видно на дороге. На галогенах автокорректора нет, т.к. световой поток не такой мощный.
Так что не пизди тут за правильность своего решения. Лампы с ксеноном или ледом в обязательном порядке должны быть оборудованы автокорректором.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 8.12.2023 - 09:09

[^]
plooto777
8.12.2023 - 09:09
2

Моя родина - Крым!

Цитата (Androll @ 8.12.2023 - 08:12)
меня недавно солнце ослепило.
решительно требую лишить и конфисковать! dont.gif

Вот совершенно верно. Утром едешь на работу - светит в глаза. Вечером с работы, снова в глаза светит! Что-то с этим делать нужно.

Задолбали сварщики и LED-дрочеры

[^]
MG4
8.12.2023 - 09:16
3

Балагур

Балки-да, зло, с ними только фарят на охоте. далее по тексту, ты хоть половину из своего же списка вживую видел?
Со второй твоей картинки первые лампы под цоколь H4 я лично видел и ставил . В туманки. И там совершенно чёткая СТГ, гораздо лучше галогена. И техосмотр с ними неоднократно проходил (ну, на моей машине предусмотрены LED комплектации).
PS: вот картинка из отзывов и картинка того , о чём я говорю (из твоего поста). Ну и ГДЕ тут "сварка" против галогена?

Отличный аргумент. То есть если , по-вашему мнению, фара стоит правильно и светит не в глаза, то она может излучать с бесконечной яркостью? Ебаные блики от ваших иссинябелых блядских лазеров отражаются от всех предметов! В зеркало заднего вида хуй посмотришь. Особенно если уебище на высоких колесах. И если петушара за рулём всю эту хуйню не отрегулировал или она вообще не регулируется. Яркость не должна быть выше положенной. Я в задании стопаки въебу два диода красных по 500 ватт с радиатором и тебе перед носом приторможу, ты же ослепнишь весь! Дак в чём разница?

Заебали с этими диодами. Слепые - сидите дома.

[^]
chuvakB
8.12.2023 - 09:16
1

Ярила

Цитата (TARTAN @ 8.12.2023 - 08:27)
Согласен. Уже вторая Нива и свет печальный со штатными фарами.Поднимаешь корректором, чтобы получше освещалась дорога,начинаешь слепить встречку.Сейчас поставил диодные фары(дхо и поворотники на фарах не стал подключать), корректор в пол , никого не слепит и видно прекрасно + ПТФ уже не надо включать

Надо сходить к окулисту. Пусть лечение назначит. Нельзя так забивать болт на зрение, а то так и ослепнуть не долго.
Человек с нормальным зрением увидит не вооружонным глазом, что свет от твоих фонарей освещает даже окна 2-го этажа.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 8.12.2023 - 09:17

[^]
Айболит30
8.12.2023 - 09:18
2

Ярила

Цитата (Xardos @ 8.12.2023 - 00:03)
Я понять не могу, ты за то, чтоб "жить по правилам" или "чтоб не мешать окружающим"? У меня праворульная машина, ввезённая ПО ЗАКОНУ, всё уплачено. Но она с завода с ксеноном, у которого галка светит влево. Но это ЗАКОННО. Я ПРОТИВ ЗАКОНА переделал оптику, галка теперь светит вправо, я вижу лучше и никого не слеплю. Но лапмы теперь диодные.
Мне поставить по твоей логике обратно ксенон и дальше слепить всех? эте же будет "правильно " и "по закону"? faceoff.gif

Ввёз то по закону, а вот эксплуатируешь нет.
Если ты весь такой законный - объясни, как ты по закону проходил техосмотр. По закону праворульные фары техосмотр не пройдут без переделки.

[^]
ХеррМайор
8.12.2023 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Fiv @ 8.12.2023 - 08:39)
Живу в Краснодарском крае - описанное количество петухов, а именно треть водителей, не наблюдаю. Чаще вижу на дальнем штатном и противотуманках, но таких дятлов минимум. cool.gif

Выходит, ТС пиз...бол?

[^]
DAS1970
8.12.2023 - 09:20
3

Ярила

Цитата
Потом розочки на КПП, монетки под уплотнитель, собаку-киваку, насадку на выхлопную трубу, освежитель корону, неон в салон и светящиеся логотипы при открывании дверей.

Чем тебе розочкеа на КПП не угодила?! А?! Давай всё в одну кучу не вали.
Я сам против сварщиков и лишнего на лобовухе, но розочка на КПП... Это... История, традиции, теплота и ламповость.

[^]
Айболит30
8.12.2023 - 09:21
2

Ярила

Цитата (chuvakB @ 8.12.2023 - 09:16)
Согласен. Уже вторая Нива и свет печальный со штатными фарами.Поднимаешь корректором, чтобы получше освещалась дорога,начинаешь слепить встречку.Сейчас поставил диодные фары(дхо и поворотники на фарах не стал подключать), корректор в пол , никого не слепит и видно прекрасно + ПТФ уже не надо включать

Надо сходить к окулисту. Пусть лечение назначит. Нельзя так забивать болт на зрение, а то так и ослепнуть не долго.
Человек с нормальным зрением увидит не вооружонным глазом, что свет от твоих фонарей освещает даже окна 2-го этажа.

Была нива страенькая, продал, т.к. места мало и не едет.
А вот свет фар был отличный,причём штатный. Вообще проблем не испытывал

[^]
ХеррМайор
8.12.2023 - 09:22
-2

Ярила

Цитата (Изучатель @ 8.12.2023 - 08:50)
Сегодня утром на смену ехал, попалось такое чмырилище, на девятке с LED. Было желание дальним ёбнуть, чтобы у него шнифты повыпадали, но пожалел утырка, он и так умом обделен, а ещё и ослепнет.

Я тоже ебашу дальним тех кто ебашит дальним.

[^]
chuvakB
8.12.2023 - 09:24
1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 8.12.2023 - 09:21)
Цитата (chuvakB @ 8.12.2023 - 09:16)

Была нива страенькая, продал, т.к. места мало и не едет.
А вот свет фар был отличный,причём штатный. Вообще проблем не испытывал

Аналогично.
Родные нивовские фары отлично светят, стоят дёшево, живут очень долго, если их не утопить в луже.

[^]
Kefoth
1

Хохмач

Раньше в фары тормозуху заливали и с умным видом ездили как идиоты. Потом все также антистатики вешали. Те кто поскромней, но хотели быть модными, те по одному, а вот были круглые идиоты которые по десятку антистатиком вешали на задний бампер. Потом розочки на КПП, монетки под уплотнитель, собаку-киваку, насадку на выхлопную трубу, освежитель корону, неон в салон и светящиеся логотипы при открывании дверей. Теперь начали китайскими световыми игрушками тешиться. Главное как увидишь такую машину, то сразу видно что в ней едет идиот. По этому это хорошо, идиоты должны себя обозначать как-то. Не заставишь же идиота наклеить наклейки на машину, где всем транслируется информация, что он идиот. Но с другой стороны они слепят людей, это плохо. По этому пусть свой идиотизм выражают как нибудь по другому. А за свет анальные кары.

Кстати, по поводу висящих писюлек-антистатиков. Сосед тут продал свою старую джинми и зачем-то купил сандеро. Так вот, через какое-то время повесил аж 2 писюльки на задний бампер. Я ему предложил ещё катафоты на эти писюльки прикрепить. Красные и белые. Чтоб покрасивше было.

[^]
Нувип
1

Весельчак

Вы совершенно забыли про бахрому вокруг лобового стекла - как она придавала уют кабине))

[^]
ХеррМайор
-2

Ярила

Цитата (MG4 @ 8.12.2023 - 09:16)

Отличный аргумент. То есть если , по-вашему мнению, фара стоит правильно и светит не в глаза, то она может излучать с бесконечной яркостью? Ебаные блики от ваших иссинябелых блядских лазеров отражаются от всех предметов! В зеркало заднего вида хуй посмотришь. Особенно если уебище на высоких колесах. И если петушара за рулём всю эту хуйню не отрегулировал или она вообще не регулируется. Яркость не должна быть выше положенной. Я в задании стопаки въебу два диода красных по 500 ватт с радиатором и тебе перед носом приторможу, ты же ослепнишь весь! Дак в чём разница?

Заебали с этими диодами. Слепые - сидите дома.

Фотовспышку сразу ставь, для зеркала заднего вида есть ночной режим. Переключи.

[^]
chuvakB
8.12.2023 - 09:25
1

Ярила

Цитата (ХеррМайор @ 8.12.2023 - 09:22)
Цитата (Изучатель @ 8.12.2023 - 08:50)

Я тоже ебашу дальним тех кто ебашит дальним.

Там уже похуй, так как разницы между твоим дальним и ближним нет.

[^]
HellMagic
8.12.2023 - 09:25
1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 8.12.2023 - 00:01)
Да в принципе любое гавно можно поставить на машину,  но вот использовать  на дорогах общего пользования нельзя  :) У меня у шефа на Ford Ranger стоит диодная здоровая фара на бампере,  но использует он её только лесу.

Но в городе его спокойно могут остановить и предъявить за изменение конструкции. Мало ли что в лесу использует - пофиг. Стоит в городе - значит есть возможность использовать.
Точно такая же муйня со стробоскопами - даже просто установленные и не включенные - это уже грубое нарушение.

Это сообщение отредактировал HellMagic - 8.12.2023 - 09:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53909
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх