Задолбали сварщики и LED-дрочеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadLexx
8.12.2023 - 19:24
0
Статус: Offline

Ярила

Не пойму что до птф доколебался, их наклон регулируемый, светят они вниз до светового пятна от штатного ближнего света, лично меня установленные в штатные места лед птф ни разу не слепили, за ближний свет - согласен - карать жестко

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
persey4ik
8.12.2023 - 19:26
0

Правдоруб.

Легко решается камерами с измерителем яркости. Штрафовать за них в автомате.

[^]
VAR4un2
8.12.2023 - 19:32
0

Шутник

То есть если я поставлю галаген который светит +300% я ничего не нарушу???? (Встречка @хуеет) а если bi led в строковые линзованые фары то я нарушитель???
Автора по человечески понимаю. Сам порой охереваю от любителей сверх ярких ламп в рефлекторе.

[^]
VAR4un2
8.12.2023 - 19:35
0

Шутник

Цитата (Изучатель @ 08.12.2023 - 17:09)
Такие тоже есть. Тогда я при сближении делаю мальца рулем влево. Один меня даже подрезал после этого, я вылез, пообщались. Спросил его - заебись ему на галогенках ездить? И объяснил, что а мне охуительно удобно ездить на дальнем и послал его нахуй. Если бы на этом диалог не закончился, я бы у него ключи из замка зажигания вытащил, пусть пешком ходит.

И присел бы.

[^]
Магнум
8.12.2023 - 19:38
0

Ярила

Ну чего вот ТС, ты к нивам приколупался?
Да, на них ставят всякие китайские фары, но это от безысходности.
Потому что то, что ставит завод (даже сейчас, за исключением нивы "легенд") - такое унылое говно, что с ним просто невозможно ездить. Стандартные заводские фары нивы светят тусклым жёлтым цветом, который имеет в разы меньшую интенсивность по сравнению с любыми современными фарами. Даже если рядом поставить ниву и гранту, у которой заводские фары тоже далеко не идеал, то гранта в два раза лучше светит.
Ну а теперь нюанс, называемый "Нива легенд".
На неё завод ставит китайские светодиодные фары и китайские светодиодные ходовые огни.
Получается, что ты если сам закажешь с али фары и ДХО и установишь их - ты злостный нарушитель, а если эти же фары воткнут на заводе - всё ОК.
И это всё при том, что у любого китайского автомобиля заводские фары всё равно ярче и сильнее слепят чем всё, что колхозно ставится на ниву, а современные японские косорылые авто на трассе - это вообще адский ад, поскольку фары рассчитанные под левостороннее движение очень сильно слепят встречку при использовании на дорогах с правосторонним движением.
P.S. У меня на ниве и фары и ДХО стандартные, заводские, никаких балок нет.
Но каждый раз когда я по темноте еду с работы - просто песец, как хочется поставить что-нибудь, чтобы хоть немного было видно дорогу перед собой.

Это сообщение отредактировал Магнум - 8.12.2023 - 19:41

[^]
ДARTаньян
8.12.2023 - 20:08
0

Хохмач

Led разный бывает. Другу ставили линзы лед с четкой светотеневой границей, отрегулировали в идеал, светит супер и не засвечивает встречку. Но сами линзы 17к стоят, не все такие будут ставить, от этого и хочется переебать мудаков за сварку, особенно в птф.

[^]
mishgansp
8.12.2023 - 21:33
0

Ярила

Цитата (darkAge @ 8.12.2023 - 10:22)
Отличная идея, сам воспользовался ей, купил комплект новых фар, оригинальные, 4 сука года, опять стали матовые и хуй куда светят…
Фары это расходник чтоль?? Покупаем каждые 4 года? Хотя пробег в год у меня минимальный, около 5-7 тыщь.

я хз. Норм светят. Пробег 130

[^]
mishgansp
8.12.2023 - 21:36
0

Ярила

Цитата (blagorod32 @ 8.12.2023 - 10:41)
Цитата (NiFeRmaLL @ 07.12.2023 - 23:57)
Причем нормально отрегулированные исправные и не затёртые фары светят лучьше чем вся эта шляпа, но им это не объяснить, как и любителям ездить всегда и везде с включенными задними противотуманками

На солярисе на штатных лампах ночью по трассе пробовал ездить? И нормальный лэд не слепит в отличии от ксенона.

нормальный ШТАТНЫЙ led. Ты всего 1 слово пропустил

[^]
mishgansp
8.12.2023 - 21:44
1

Ярила

Цитата (outcast08 @ 8.12.2023 - 12:44)
А что касается омывателя, то как показывает практика - 99% водителей со штатным омывателем фар отключают его из-за огромного расхода омывайки. Достаточно пройтись в слякотную погоду по любой стоянке супермаркета и посмотреть на фары авто - у всех оснащенных омывателем они будут грязные, за очень редким исключением.

ну хз. Ни разу даже мыслей не было отрубить омыватель. Я ещё на камеры поставил переднюю и заднюю. У друзей тоже у всех омыватели подключены, никто не думал отключать.
А откуда там расход большой. У меня на фары автоматически брызгает 1 раз. Завёл авто, если едешь с фарами - ну ближним или дальним, то когда льёшь на лобаш - один раз пшикает на фары. Всё. Дальше, если хочешь мыть фары, есть отдельная кнопка.

[^]
kdz
8.12.2023 - 22:12
0

Приколист

Да, меня тоже бесят колхозники. В нескольких автофорумах зареган. Там автолюбители частенько звучат вопросы мол авто старое фары затерты, мне бы мол лампы светодиодные поярче или ксенон. Всем предлагаю стекла фар для начала полирнуть и настройку произвести. Так нет ведь приоритет делается в сторону ламп всяких. Конечно бардак технического осмотра обязательного нет, ГАИцы те если и попадутся и те по плану работают. Всем пох.

[^]
mishgansp
8.12.2023 - 22:41
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 8.12.2023 - 19:26)
Легко решается камерами с измерителем яркости. Штрафовать за них в автомате.

да не. Сложно. Очень сложно. Я тоже над этим думал, но как реализовать - пока хз

[^]
mishgansp
8.12.2023 - 22:44
0

Ярила

тут до такого дошло - езжу днём с ПТФ в качестве ДХО. Фары новые оригинал Хелла. Лампы топовые жёлтые галоген PIAA. Не дешёвые. При том протираю спец средством для фар постоянно. Ну чтобы чистые были. Так недавно знакомый сказал - фуфло у тебя ПТФ, не светят ни фига. Ну да, бля, глаз не выжигаю. Привыкли все к "сварщикам".

Ну если кто скажет, что ПТФ вместо ДХО нельзя, то будет не прав. Привету цитату

Цитата
Можно ли днем ездить с ПТФ?
При этом Правилами однозначно допускается одна возможность замены ближнего света — пункт 19.4. разрешает использовать противотуманные фары вместо ближнего света фар. Таким образом, у вас днем должны гореть спереди либо фары ближнего света, либо противотуманки, либо дневные ходовые огни.

[^]
lpt
9.12.2023 - 03:13
0

Приколист

Цитата (par9 @ 7.12.2023 - 23:55)
Не слепят - я проверял

Да тебе люди верят уже вдоль и поперёк! ты давай доказательство предоставь!

[^]
lpt
9.12.2023 - 03:23
0

Приколист

Цитата (mishgansp @ 8.12.2023 - 22:44)
тут до такого дошло - езжу днём с ПТФ в качестве ДХО. Фары новые оригинал Хелла. Лампы топовые жёлтые галоген PIAA. Не дешёвые. При том протираю спец средством для фар постоянно. Ну чтобы чистые были. Так недавно знакомый сказал - фуфло у тебя ПТФ, не светят ни фига. Ну да, бля, глаз не выжигаю. Привыкли все к "сварщикам".

Ну если кто скажет, что ПТФ вместо ДХО нельзя, то будет не прав. Привету цитату

Цитата
Можно ли днем ездить с ПТФ?
При этом Правилами однозначно допускается одна возможность замены ближнего света — пункт 19.4. разрешает использовать противотуманные фары вместо ближнего света фар. Таким образом, у вас днем должны гореть спереди либо фары ближнего света, либо противотуманки, либо дневные ходовые огни.

Смотря где ездишь:) летом на севере и летом на юге :)))))

Век живи, век учись :)))

[^]
WlSH
9.12.2023 - 03:44
0

Ярила

Цитата (Liger74 @ 8.12.2023 - 05:02)
Сегодня утром на смену ехал, попалось такое чмырилище, на девятке с LED. Было желание дальним ёбнуть, чтобы у него шнифты повыпадали, но пожалел утырка, он и так умом обделен, а ещё и ослепнет.

Почему ты пишешь слово пожалел, вместо слова зассал? Такие обсыканцы как ты и бомбят в интернетике. А ебануть дальним утырку, чтоб у него чего-нибудь просветлело в голове - очково? Очково. Если бы ему каждый первый ебашил дальним, то возможно что-то бы и дошло.

[^]
Изучатель
9.12.2023 - 15:19
0

Ярила

Цитата (VAR4un2 @ 8.12.2023 - 19:35)
Цитата (Изучатель @ 08.12.2023 - 17:09)
Такие тоже есть. Тогда я при сближении делаю мальца рулем влево. Один меня даже подрезал после этого, я вылез, пообщались. Спросил его - заебись ему на галогенках ездить? И объяснил, что а мне охуительно удобно ездить на дальнем и послал его нахуй. Если бы на этом диалог не закончился, я бы у него ключи из замка зажигания вытащил, пусть пешком ходит.

И присел бы.

Похуй, на первый раз много не дадут. И лучше присесть за свои действия, чем следующей весной за отказ от мобилизации.

[^]
дамирыч
9.12.2023 - 15:25
2

Дезинформатор

Едешь на трассе ночью. По встречке машина с дальняком. Ждешь, ща выключит. Не выключает. Не выключает. Не выключает. Уже метрах в 50 от той машины врубаешь свой дальняк, мол ты не охуел там часом? И тебе в ответ врубают какой-то пиздец с космического корабля. И потом минуты три вслепую едешь.

Что в головах у людей задирающих ближний свет? Что в головах у владельцев дешевых машин, ставящих и в фары и в противотуманки холодные прожектора как в операционной? Не знаю. Они для меня рептилоиды с другой планеты.

[^]
sthup
9.12.2023 - 18:14
0

Хохмач

где вы видели "правильных" Гаишников? Хапуги . У них в глазах только деньги. а ПРОБЛЕММА ПРЯМОТОКОВ ВАМ НЕ ИЗВЕСТНА?

[^]
kottt69
9.12.2023 - 21:56
0

Ярила

Автор не различает китайские дешевые лед лампы в фары и дорогие лампы известных брендов, которые дают более четкую СТГ в отличие от галогена.

Не различает тип фар, со ступенчатым отражателем формирующим правильный световой поток с любой лампы у которой соблюдены геометрические размеры и расположение источника света...
и... фары с рифленым стеклом и "гладким" отражателем (аля 10ка на bosh-е или 9-е, 14-е семейство, вкупе со старыми некрухами из европы и япии) из которого любой лед и мощный галоген будет светить в космос.

Ретрограды, это хоть и не некрофилы..., но умишком не блещут.

А то что почти все китайцы и японцы (cx-5 например) с заводским Led-ом херачат так, что затылок дымится от количества когерентного излучения - автора не трогает? Не, у него истерика, ему не до этого.

[^]
Soldier19Rus
11.12.2023 - 07:00
1

Приколист

Терпеть не могу сварщиков. Но не менее бесят ярые соблюдатели закона.
Ехал тут давеча и ослеп от боковых зеркал. Думал китаец какой выхлоп нюхает. Пришлось скинуть скорость и пропустить товарища, едущего на вполне себе ближнем свете, вполне себе леворуком японце.
За то да, он законов не нарушает. За рулем пенс какой-то. Сомневаюсь, чтобы он втыкал туда гомно китайское.

Это сообщение отредактировал Soldier19Rus - 11.12.2023 - 07:02

[^]
chuvakB
11.12.2023 - 08:31
0

Ярила

Цитата (l200a70 @ 8.12.2023 - 10:19)
Цитата (mishgansp @ 8.12.2023 - 10:15)
Цитата (darkAge @ 8.12.2023 - 09:57)
Бла, бла, бла.
Ща меня разъебут во все щели, но для меня, как и для многих тут присутствующих,  важна моя жизнь и моих близких. И если в машине действительно хуёвый свет, где отражатели выгорают за 3-4 года, люди будут ставить свет такой, при котором хоть что-то видно, и хенон, и диоды, и леды. Ну естественно в пределах разумного, пихать в рефлекторные фары хенон или лед, такое себе.
Но, если это не для понтов, на заниженом тазе, а когда тебе на дороге не видно что происходит в 20-ти метров перед тобой, думаю такая себе идея, не очень.
А что делать тем у кого с завода хуевый свет??
Продать авто и ездить на метро/автобусе/ трамвае???
Нет уж, как начал 13 лет назад ездить на авто или на такси, хер загонишь меня в ОТ, и между прочем болел я за это время, раза 4-5, и это при учете, что работаю с людьми.
Так вот, сварщики зло, но правильно настроенные лампы в сервисе, решают кучу проблем, и даже если в фарах HCR стоят нормально отрегулированные LED, с охуенной СТГ, то шанс что я на дороге замечу тебя во время, и успею среагировать, выше чем я буду ехать с православным галогеном для HCR, и собью нахер кого нибудь, кто перебегает дорогу ночью в капюшоне с наушниками, выходя из за припаркованной газели.

Если не устраивают фары. Выгорел там отражатель или линза по бороде пошла - есть несколько вариантов

1. Купить новую фару
2. Отремонтировать старую
3. Есть конторы, которые ставят линзы в обычные фары и дают документы на переделку

Тут есть несколько НО. Например покажите пжлста led модуль который имеет все необходимые маркировки и сертификаты согласно требованию ЕЭК ООН 112. на сколько я знаю, такой есть только у Който DM-008, остальные его не имеют. Поэтому такими документами конторы можно только подтереться

А что на Който денег не хватает у мамкиных тюнеров?

[^]
chuvakB
11.12.2023 - 08:33
0

Ярила

Цитата (darkAge @ 8.12.2023 - 10:22)
Цитата (mishgansp @ 8.12.2023 - 10:15)
Цитата (darkAge @ 8.12.2023 - 09:57)
Бла, бла, бла.
Ща меня разъебут во все щели, но для меня, как и для многих тут присутствующих,  важна моя жизнь и моих близких. И если в машине действительно хуёвый свет, где отражатели выгорают за 3-4 года, люди будут ставить свет такой, при котором хоть что-то видно, и хенон, и диоды, и леды. Ну естественно в пределах разумного, пихать в рефлекторные фары хенон или лед, такое себе.
Но, если это не для понтов, на заниженом тазе, а когда тебе на дороге не видно что происходит в 20-ти метров перед тобой, думаю такая себе идея, не очень.
А что делать тем у кого с завода хуевый свет??
Продать авто и ездить на метро/автобусе/ трамвае???
Нет уж, как начал 13 лет назад ездить на авто или на такси, хер загонишь меня в ОТ, и между прочем болел я за это время, раза 4-5, и это при учете, что работаю с людьми.
Так вот, сварщики зло, но правильно настроенные лампы в сервисе, решают кучу проблем, и даже если в фарах HCR стоят нормально отрегулированные LED, с охуенной СТГ, то шанс что я на дороге замечу тебя во время, и успею среагировать, выше чем я буду ехать с православным галогеном для HCR, и собью нахер кого нибудь, кто перебегает дорогу ночью в капюшоне с наушниками, выходя из за припаркованной газели.

Если не устраивают фары. Выгорел там отражатель или линза по бороде пошла - есть несколько вариантов

1. Купить новую фару
2. Отремонтировать старую
3. Есть конторы, которые ставят линзы в обычные фары и дают документы на переделку

Отличная идея, сам воспользовался ей, купил комплект новых фар, оригинальные, 4 сука года, опять стали матовые и хуй куда светят…
Фары это расходник чтоль?? Покупаем каждые 4 года? Хотя пробег в год у меня минимальный, около 5-7 тыщь.

Поэтому, умные люди, сразу покупают нормальный автомобиль.

[^]
safokl82
11.12.2023 - 14:11
-1

Шутник

Половина китайского автопрома,слепит по круче многих колхозников,лед в линзы норма

[^]
Bomvat
15.12.2023 - 09:12
0

Шутник

Цитата (ХеррМайор @ 8.12.2023 - 00:18)
Цитата (Kubanuga @ 7.12.2023 - 23:54)
Спасибо за внимание, надеюсь наши доблестные инспектора излечат свое скудоумие и лень и займутся своей непосредственной обязанностью – обеспечивать безопасность дорожного движения, справедливо наказывая тех кто мало есть черники и просто ложит хуй на других участников движения.

Других участникос ездящих в сумерках с гаьаритами ради экономии как карать надо? Нынешние лампы прекрасно держат СТГ, вся Россия ездит и ничо, а петуху ТСу это помешало, я например проверял, не слепят! Но на таких как ТС белый свет как красная тряпка! Начинают барабанить дальним, ну не лураки ли?

Как ты проверял, что не слепят? Когда на встречу, ночью, попадается петух, с нештатным светом, то слепит, еще как.

[^]
palelle
21.12.2023 - 21:04
0

Ярила

Цитата (chuvakB @ 11.12.2023 - 08:33)
Поэтому, умные люди, сразу покупают нормальный автомобиль.

То есть 90% населения страны сейчас не умные, потому что у них нет два-три или сколько там миллионов денег на новую машину?

Всё, это конец. Что купили, на том ездить в ближайший десяток лет в лучшем случае.

И ТС всё-таки не прав. Человек изобрел всего три типа источника света на автомобиле:
1. Галоген
2. Ксенон
3. Светодиоды

Говорить, что светодиоды плохие примерно так же, как говорить - все хэтчбеки плохие, или все бензиновые двигатели плохие. Настолько же глупо.

Галоген бывает разный - бывает с кривой колбой, бывает с перенакалом нити (которые +150%). Это слепит даже с регулировкой.

Про рефлекторные фары тоже выше писали как-то без понимания. Рефлекторные фары - это древние фары, где формирование пучка света происходит за счет кривых полосок на стекле фары, такие уже в музее. На машинах новее 15 лет стекло гладкое.

Вот действительно, отменили бы эту хрень про "смену класса источника света" в пользу замеров СТГ. Глядишь, и биться бы перестали ночью на дорогах.

Ведь никто же официально не подтвердит, что до 70% ДПТ ночью происходит на автомобилях оборудованных галогенными лампами с цоколем H4 из-за того, что эти фары не предназначены для эксплуатации в темное время суток на неосвещенных участках дорог, но факт остается фактом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53909
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх