Дастер. Год эксплуатации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Modigar
7.01.2019 - 23:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TridCat @ 7.01.2019 - 23:04)

Это потому, что ты слаще гранты пока ничего не пробовал. Но когда сможешь себе что-то серьёзное позволить, тогда с тобой можно будет адекватно поговорить об этом. Не загадывай - вполне возможно, ты разбогатеешь и будешь катать на премиуме когда-нибудь, и будешь ржать над своими словами)))

как то так...

[^]
eleronik
7.01.2019 - 23:11
0

Приколист

Как на ниве я имею ввиду что давит колесо только одно, которому легче и полный привод в этом случае никакой..

[^]
Айболит30
7.01.2019 - 23:12
1

Ярила

Цитата (TridCat @ 7.01.2019 - 23:07)

У тебя старый суперселект (могу ошибаться), но на всех новых защита от дурака есть, лок отключается автоматом при превышении определённой скорости (в инструкции есть это). ПП не отключается - он на любой скорости работает отлично.

Конечно старый,с механическим приводом.Ща глянул,но новых уже электрический.

[^]
KYN
7.01.2019 - 23:13
1

Шутник

Сам владею Дастером 5 лет. Пробег 112000 км. Ничего не ломалось. Только плановое ТО.Ездил на нем юга с полной загрузкой. За 47 часов 1700 км проезжал. 160 км/ч. едет только в путь. Особено радует, когда едешь по неочень хорошей дороге (а таких у нас большинство) 130 км/ч и все пузотреки в левую полосу сматываются. А у меня только подвеска мягко отрабатывает. Правда у меня двигатель 2 литра. Расход особо не грузит,т.к. ГБО.
Тем кто прикалываться начинает и пальцы гнуть - говорю,так: скоро ваши кредитные повозки,купленные до кризиса, сгниют, новые такие же сейчас будут стоить до х..я, вам и дастер за счастье будет.

[^]
BorisMoiseev
7.01.2019 - 23:14
0

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 7.01.2019 - 23:00)
Цитата (TridCat @ 7.01.2019 - 22:53)
Цитата (trsw @ 7.01.2019 - 21:30)
Цитата (Gtlfyn @ 7.01.2019 - 21:23)
вообще-то Альмера выпускается с 1995 года, а Логан родился на 9 лет позже, уже после объединения Ниссан и Рено. вот Тиида в кузове седан, та и правда сильно на Логан похожа.
насчёт схожести новых Мурано с Дастером возражений не имею.

Он террано с Мурано перепутал. А новая Альмера это действительно логан.

Рено неплохо построилась под наш рынок и двумя моделями (логан и дустер) попала в десяточку.
Но как известно в нашей стране автомобиль это понт. Поэтому недорогие хиты рено как заноза в жопе любителям понтов на десятилетних бывших когда топовыми повозок))) отсюда потоки говен в любой теме обсуждения рено. Но как говорится собака лает, а продажи прут biggrin.gif

Надеюсь ты правильно воспринимаешь причину того, что продажи прут, да? Ведь если на трезвую голову поразмыслить, то эти повозки продаются только за счёт аццкого обнищания населения и конских пошлин на ввоз нормальных машин. Понты здесь не при чём. Убери пошлины и продажи этих поделок упадут до единичных случаев. Также верх упоротости сравнивать с десятилетним премиумом, если они даже до двадцатилетнего не дотягивают - это реально разные и несравнимые лиги. Кстати и сравнивать начинают в основном те, кто не ездил на премиуме никогда и ни на каком, но за то с пеной у рта)))

з.ы. надеюсь хорошо вбросил на вентилятор gigi.gif

Я вот вообще не понимаю чего это многие так на комфорте помешаны, премиум им подавай, жопу драгоценную, блядь, в шелках да кружевах возить. Тьфу, блядь, как клоуны. И обычно это даже не средний класс или достойные люди, а лимита, блядь, перхоть подзалупная, зато, блядь, авто премиум.

Это потому, что ты слаще гранты пока ничего не пробовал. Но когда сможешь себе что-то серьёзное позволить, тогда с тобой можно будет адекватно поговорить об этом. Не загадывай - вполне возможно, ты разбогатеешь и будешь катать на премиуме когда-нибудь, и будешь ржать над своими словами)))

Ой, блядь, не надо судить по-себе. Мне достаточно гранты, комплексов по поводу недооцененности жопы не имею, член достаточной длины, удлинителей не требуется, на дороге не встречал неуважения о котором многие говорят. Катать ее думаю лет десять, потом опять что-нибудь настоящее возьму, а не циганщину чтоб"дорого-богато" было, мне на это вообще похуй.

[^]
стармех
7.01.2019 - 23:15
4

Ярила

Дастер до сегодняшнего дня остаётся самым нормальным по геометрии (проходимости) среди кроссоверов. Посмотрите во что превратились Киа Спортаж, Хендай Туссан, Ниссан Икстрейл? Губа спереди висит, жопа отклячена, хер куда в лесу проедешь. У меня Киа Спортаж 2, и я для замены на Дастер смотрю, мне на рыбалку и в лес надо! Ниву не хочу, на ней на трассе неуютно.

[^]
Айболит30
7.01.2019 - 23:16
0

Ярила

Цитата (eleronik @ 7.01.2019 - 23:11)
Как на ниве я имею ввиду что давит колесо только одно, которому легче и полный привод в этом случае никакой..

На шниве уже есп начали ставить

[^]
BorisMoiseev
7.01.2019 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 7.01.2019 - 23:16)

Так, глядишь, скоро в космос запустят.

[^]
Айболит30
7.01.2019 - 23:21
0

Ярила

Цитата (стармех @ 7.01.2019 - 23:15)
Дастер до сегодняшнего дня остаётся самым нормальным по геометрии (проходимости) среди кроссоверов.

У шнивы ход подвески намного больше,особенно задней.Не думаю,что шнива по трассе намного хуже дустера.Уступать точно будет из-за раздатки. Тут надо спрашивать тех,кто ездил на обоих.Хотя я бы тоже выбрал дустера,если до места рыбалки большие расстояния.

[^]
7lesnichy
7.01.2019 - 23:25
1

Ярила

У меня тоже Дастеру - год. Пробег 60 000 км, я в такие места заезжал на нем, где тигры срать боятся.
Единственное в отличии от ТС, я дизеля брал.
Где я побывал, страницы не хватит описывать, работа разъездная.
Машина оправдывает себя от и до.
На счет Нив и Уазов, я машину брал под конкретные цели, передвигаться по плохим дорогам и не ремонтировать.
Дастер это ДЕЛАЕТ.
И учитывая дизель - делает это на +5, самый идеальный пробег получился в Чувашии, заправился на Татнефти, в г. Алатырь, на 43 л. проехал 800 км.
У моих двоих коллег по Ниве. Одна 2121, другая Шнива. Парни хорошие, но положится на них в плане выполнения графика работ, невозможно, поехал сломался, поехал сломался.
Уаз, нахер он вперся, машина громадная, жрет много, а ездим мы по одиночке.
Тут полтора месяца в Грузии катался, намотали 15000 км, из них 5000 по Тбилиси, на Приусе, и 10000 по регионам на Сузуки Джимни.
Дак по деньгам Джимник не конкурент, стоит в полтора раза дороже, внутри - хрущевская кухня, когда сидя на переднем сидении, дотягиваешься практически до задней двери, и полное отсутствие комфорта. Да проходимый, но такой драндулет мог создать только мозг нации извращенцев. Машина ни для чего.

[^]
eleronik
7.01.2019 - 23:26
1

Приколист

Цитата (Айболит30 @ 8.01.2019 - 03:16)

Esp разный бывает. Чаще всего настраивают его, что бы он ловил только на скорости а на малых не прихватывал сильно.
Например по этому на некоторых мерсах задние колодки быстрее стираются чем передние.
На патриках например очень жёсткий esp в хорошем смысле этого слова.
Но я все это пишу тем, кто думает что на современном автомобиле 4вд если включил то можно валить и он всегда есть. Но это не правда и авто производители нас жёстко обманывают. Что в автомобиле не выключается лампочка 4вд...
Обидно)

Но по сути после 100 4вд не сильно нужен.
Ралли Дакар посмотрите кто последние 10 лет рвёт всех.
Так вот это пыжи на переднем приводе и дизеле.
Мини на переднем и авто 4вд. И багги на заднем...
Корякин даже побеждал на заднеприводном квадрике... Но нам 4вд нужет тупо выехать из двора и чувство уверенности и все))

[^]
TridCat
7.01.2019 - 23:27
3

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 7.01.2019 - 23:09)
Цитата (TridCat @ 7.01.2019 - 22:57)
Цитата (BorisMoiseev @ 7.01.2019 - 22:54)
Цитата (timonsterrr @ 7.01.2019 - 18:10)
Цитата (razh @ 7.01.2019 - 18:07)
Цитата (Setti @ 7.01.2019 - 18:01)

Сиденья очень удобные. У меня очень проблемная спина, но за два дня сидения (больше 30 часов) была только общая усталость, спина не болела вообще.

Ну пиздец блять!Прокатись в БМВ 5 или 7 с комфортными сидениями,и твоя спина просто вылечится! lol.gif

На разницу в цене между этими машинами можно нанять личную массажистку, которая прям в пути будет тебе массажировать спину и отсасывать все твои 45см вдоль и поперек с проглотом

На разницу в цене можно взять охуеннейшие анатомические сидения и вклячить их в машину. А так я вообще не понимаю тех, кто оценивает авто по сидениям: бери авто, какой нравится, ставь сидухи которые нравятся.
Я полтора года назад вообще взял гранту в бомж-комплектации. Сам тоже живу в ебенях, но она везет куда надо и на переднем приводе. Эксплуатация нон-стоп, в хвост и гриву, за полтора года 95000 км, только масло менял и антифриз, уже третий комплект колодок поставил. Из поломок: зашумел перпдний правый подшипник, поменял все в круг. Всё, блядь, больше ничего. Ей вообще похуй. Вот это машина, при ее цене вообще вне конкуренции. А эти клоуны с советами прокатиться на BMW с комфортом пусть нахуй катятся с комфортом.

Но тебя и бомбит то потому, что фактически ты понимаешь, что не потянешь БМВ))) Мог бы позволить, уже давно бы гонял и в ус не дул. Или я тебя не правильно понимаю - ты просто из любви к искусству на гранте рассекаешь, а под подушкой у тебя на две Бентайги денег, но она тебе не нравится из-за неремонтопригодности на коленке в поле gigi.gif

У меня не бомбит, мне похуй. Сейчас вообще странно говорить про непотянешь. Много знакомых с доходом поменьше ездят и на американцах премиальных с огромным мотором, и на бмв. Но, если убрать кредит, то у них и на гранту денег нет. А у меня есть, потому нет кредита, ремонтирую сам не потому что денег нет, а потому что считаю, что в этом и должен быть весь автомобиль: простой, надежный, ремонтопригодный и неприхотливый. Жаль настоящих автомобилей всё меньше, они умирают.
P.S. есть еще bmw 316i, говно редкостное, ломучее, неудобное, гниющее.

Именно не потянешь, без обид. Я тоже много на что не потяну, и не расстраиваюсь. Но тебя именно бомбит. И не рассказывай мне, что у тебя есть деньги, Гранты не от хорошей жизни покупают, так же как и Б/У премиум. Но это не означает, что не надо стремиться к лучшему.

[^]
Kubanuga
7.01.2019 - 23:29
-2

Ярила

Цитата (Modigar @ 7.01.2019 - 23:57)
Цитата (Kubanuga @ 7.01.2019 - 22:54)
Цитата (Setti @ 7.01.2019 - 19:01)
Прочитал на форуме, что якобы поджирается масло, проверял через каждую тысячу, по щупу не стало меньше ни на милиметр.

80-100 тыщ и движку - пизда.
Масло значит не попадает туда, где оно нужно.

В смысле? Если двигун масло жрет литрами, значит он смазывается, а если не жрет то не смазывается? Не понял логики.
А двигун ставят такой же как на ниссанах типа кашкая, джука, тииды. Она довольно долго ездить могут, гораздо более 200тык.

Автослесарь из Сызрани?
Почитай про нормы расхода масла у HR16DE, там по заводу до 500 гр на 1000
Может там и резина не изнашивается и бензин еще вырабатывается?

[^]
сергелектрик
7.01.2019 - 23:29
2

девиатор

Цитата (7lesnichy @ 7.01.2019 - 23:25)
У меня тоже Дастеру - год. Пробег 60 000 км, я в такие места заезжал на нем, где тигры срать боятся.

Я аж встал с кресла.
Жму руку, завидую интересной работе. agree.gif

[^]
ДИХЛОРЭТАН
7.01.2019 - 23:30
5
Статус: Online

Ярила

Я вот вообще не понимаю чего это многие так на комфорте помешаны, премиум им подавай, жопу драгоценную, блядь, в шелках да кружевах возить.

про жепу в кружевах, драгоценную, ты это красиво написал, Борис)))

[^]
ГэнералПетька
7.01.2019 - 23:31
0

Уазовод

Цитата (A1exS @ 7.01.2019 - 17:15)
Тачка как тачка. С УАЗом или Нивой не стоит сравнивать, те для конкретных целей берутся.

Эт да, убить нахрен и сказать что хреновые biggrin.gif
Хотя погодите, нельзя сравнить с УАЗом и Нивой говорите? Так давайте сравним с Крузаком 80 кой!!! brake.gif bayan.gif
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ГэнералПетька - 7.01.2019 - 23:33

[^]
TridCat
1

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 7.01.2019 - 23:14)
вообще-то Альмера выпускается с 1995 года, а Логан родился на 9 лет позже, уже после объединения Ниссан и Рено. вот Тиида в кузове седан, та и правда сильно на Логан похожа.

Рено неплохо построилась под наш рынок и двумя моделями (логан и дустер) попала в десяточку.
Но как известно в нашей стране автомобиль это понт. Поэтому недорогие хиты рено как заноза в жопе любителям понтов на десятилетних бывших когда топовыми повозок))) отсюда потоки говен в любой теме обсуждения рено. Но как говорится собака лает, а продажи прут biggrin.gif

Надеюсь ты правильно воспринимаешь причину того, что продажи прут, да? Ведь если на трезвую голову поразмыслить, то эти повозки продаются только за счёт аццкого обнищания населения и конских пошлин на ввоз нормальных машин. Понты здесь не при чём. Убери пошлины и продажи этих поделок упадут до единичных случаев. Также верх упоротости сравнивать с десятилетним премиумом, если они даже до двадцатилетнего не дотягивают - это реально разные и несравнимые лиги. Кстати и сравнивать начинают в основном те, кто не ездил на премиуме никогда и ни на каком, но за то с пеной у рта)))

Я вот вообще не понимаю чего это многие так на комфорте помешаны, премиум им подавай, жопу драгоценную, блядь, в шелках да кружевах возить. Тьфу, блядь, как клоуны. И обычно это даже не средний класс или достойные люди, а лимита, блядь, перхоть подзалупная, зато, блядь, авто премиум.

Ой, блядь, не надо судить по-себе. Мне достаточно гранты, комплексов по поводу недооцененности жопы не имею, член достаточной длины, удлинителей не требуется, на дороге не встречал неуважения о котором многие говорят. Катать ее думаю лет десять, потом опять что-нибудь настоящее возьму, а не циганщину чтоб"дорого-богато" было, мне на это вообще похуй.

Я сильно стар, чтобы судить по себе и какие-то понты строить))) Просто трезво смотрю на вещи. Возьмёшь что-то посерьёзнее - я первый тебя поздравлю, ибо только рад буду.

[^]
BorisMoiseev
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 7.01.2019 - 23:10)

как то так...

Хорошая тема. Вот и с авто так, думают, что раз купили себе премиум-авто, то значит получили билет в клуб для избранных, теперь с ними будут считаться сильные мира сего. К сожалению, на образование денег сейчас тратят даже меньше, чем на покупку ЧСВ. И пренебрежительно и непонимающе смотрят не тех, кому машина нужно как просто средство передвижения из точки в точку, и ничего более. Да, есть такие, которым все равно есть ли в авто климат, круиз и прочие по-сути необязательные безделушки. Им просто нужно ехать, вмятину можно и киянкой выправить, не париться о царапинах, спокойно спать ночами. Им похуй.

[^]
7lesnichy
7.01.2019 - 23:33
2

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 8.01.2019 - 01:54)
Цитата (timonsterrr @ 7.01.2019 - 18:10)

Сиденья очень удобные. У меня очень проблемная спина, но за два дня сидения (больше 30 часов) была только общая усталость, спина не болела вообще.

Ну пиздец блять!Прокатись в БМВ 5 или 7 с комфортными сидениями,и твоя спина просто вылечится! lol.gif

На разницу в цене между этими машинами можно нанять личную массажистку, которая прям в пути будет тебе массажировать спину и отсасывать все твои 45см вдоль и поперек с проглотом

На разницу в цене можно взять охуеннейшие анатомические сидения и вклячить их в машину. А так я вообще не понимаю тех, кто оценивает авто по сидениям: бери авто, какой нравится, ставь сидухи которые нравятся.
Я полтора года назад вообще взял гранту в бомж-комплектации. Сам тоже живу в ебенях, но она везет куда надо и на переднем приводе. Эксплуатация нон-стоп, в хвост и гриву, за полтора года 95000 км, только масло менял и антифриз, уже третий комплект колодок поставил. Из поломок: зашумел перпдний правый подшипник, поменял все в круг. Всё, блядь, больше ничего. Ей вообще похуй. Вот это машина, при ее цене вообще вне конкуренции. А эти клоуны с советами прокатиться на BMW с комфортом пусть нахуй катятся с комфортом.

Все правильно написал, у меня друг занимается машинами, взял Отцу Хонду CRV, и вкорячил туда седушки от Хонды Легенд.
Мне в Дастер предлагали сиденья от Бехи то ли, тройки то ли пятерки. Я даже согласился по началу, но откатав 30 000 понял что и на штатных вполне комфортно.
P.S. За рулем в среднем по 8 часов в день.

[^]
кыстыбай
7.01.2019 - 23:36
6

Ярила

Цитата (Setti @ 7.01.2019 - 18:08)

Слышь, пиздец, ты цену соотнеси...

А он из тех, кто Х5 за цену Дастера берет, но 10-летку. А потом резину подешевле б/у на дисках китайских ищет и вместо оригинальных тормозных колодок китайские с алиэкспресса заказывает. Но зато спина от сидений не болит...

БМВ головного мозга - диагноз излечимый только столбом на обочине...

[^]
TridCat
7.01.2019 - 23:37
1

Ярила

Цитата (eleronik @ 7.01.2019 - 23:26)

Esp разный бывает. Чаще всего настраивают его, что бы он ловил только на скорости а на малых не прихватывал сильно.
Например по этому на некоторых мерсах задние колодки быстрее стираются чем передние.
Но я все это пишу тем, кто думает что на современном автомобиле 4вд если включил то можно валить и он всегда есть. Но это не правда и авто производители нас жёстко обманывают. Что в автомобиле не выключается лампочка 4вд...
Обидно)

Корякин даже побеждал на заднеприводном квадрике... Но нам 4вд нужет тупо выехать из двора и чувство уверенности и все))

Может в рейдах он не всегда нужен, но если случайно зацепить обочину на скорости 100+, то полный привод даже без всяких там ESP легко позволит без проблем ехать, а не лететь кувырком. (20 лет на полноприводных катаюсь, знаю о чём говорю).

[^]
кыстыбай
7.01.2019 - 23:38
-1

Ярила

Цитата (Plintus9990 @ 7.01.2019 - 18:09)
ждем отзывов когда будет 20 тыс пробега :) Где что отвалилось и сколько стоит и сколько проходила эта запчасть :)

Дром почитайте. Пиететом к европейцам не страдают. Дастер у них много наездил по Дальнему Востоку. В том числе и там, где зимой двигатели сутками не выключают. Чтиво увлекательное, но спойлеры давать не буду...

[^]
BorisMoiseev
7.01.2019 - 23:39
0

Ярила

Цитата (TridCat @ 7.01.2019 - 23:31)
Цитата (BorisMoiseev @ 7.01.2019 - 23:14)

Я сильно стар, чтобы судить по себе и какие-то понты строить))) Просто трезво смотрю на вещи. Возьмёшь что-то посерьёзнее - я первый тебя поздравлю, ибо только рад буду.

Веришь, нет, но это не первый авто, ездил на многих, разных, но пока остановился на этом. Не жалею. Тоже уже старше стал, если раньше хотелось что-то лучше, скорее даже "для понта", но сейчас успокоился, главный критерий - чтоб денег не сосала даже гипотетически ни на страховки, ни на ремонты. Там просто ничего не стоит больших денег, мотор новый 70 т.р. стоит, коробка 40 т.р. Там при всем желании на бабки не попасть. Это чтоб нервы здоровее были. Смотрю на владельцев премиальных авто и всё больше убеждаюсь в правильности своего выбора.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
7.01.2019 - 23:41
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (7lesnichy @ 7.01.2019 - 23:25)

без понижайки? без блокировок? тигры от смеха поди срались)))

[^]
BorisMoiseev
7.01.2019 - 23:41
-1

Ярила

Цитата (TridCat @ 7.01.2019 - 23:37)
Цитата (eleronik @ 7.01.2019 - 23:26)

Обидно)

Может в рейдах он не всегда нужен, но если случайно зацепить обочину на скорости 100+, то полный привод даже без всяких там ESP легко позволит без проблем ехать, а не лететь кувырком. (20 лет на полноприводных катаюсь, знаю о чём говорю).

Передний привод в этом плане лучше вытягивает при цеплянии обочины, главное газку в этот момент поддать, а не бросать и тормоз не жать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26673
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх