Если нас не услышат...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RaulDuc
25.11.2015 - 12:52
1
Статус: Offline

Ярила

Офигенное решение,насрать простому народу,который не виноват,а не чиновникам.Перекрывайте их загородные дома и дороги которые к ним ведут.

[^]
diman81
25.11.2015 - 12:52
5

Юморист

Цитата (ChaosWarrior @ 25.11.2015 - 12:46)
Долбоёбщики хотят майдан в России? Хрен, у нас дураков нет.

Долбоёб они хотят чтобы граждан страны не обворовывали.

[^]
ChaosWarrior
25.11.2015 - 12:55
-3

Приколист

Да кто у вас всё время ворует? :))) Смените уже пластинку, заело.

[^]
Angriff
25.11.2015 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Souler @ 25.11.2015 - 12:08)
Не только )))
Это еще те, кто мандаринами и апельсинами (зимой) торгуют на трассах, а летом арбузами и дынями.
Кто нибудь из вас у них чеки просили? Или задавался вопросом:
а с кем у них договор то заключен )))) т.е. кому они товар то везли?

Хм.
Я вижу таких, да. И ничего у них не покупаю.
Но причём здесь Платон?
Это дело транспортной милиции, СЭС и тех, кто должен бороться с незаконным предпринимательством.
Как незаконная торговля связана с ебанутыми поборами, которые представляет собой Платон?

Это сообщение отредактировал Angriff - 25.11.2015 - 13:00

[^]
LancasterJoh
25.11.2015 - 12:56
-1

Ярила

для разного рода чиновников самый большой ужас, это когда с сейфа достаешь и ничего туда не ложишь...в связи с экономическим кризисом, они реально достают и достают, вот и придумали что б если не ложить туда, то что б хоть не достовать оттуда!!!

[^]
model101
25.11.2015 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Bydloman @ 25.11.2015 - 12:50)
model101
Цитата
Мне совершенно не интересно, что они решат, они заблокировали федеральную трассу, это экстремизм, без малого, понимаете?

Если заблокировать федералку - экстремизм, то как же они должны выполнить Ваши пожелания, которые Вы ранее озвучили? Про Рублёвку и Красную площадь? Это попахивает разгоном с применением оружия. И уж точно может привести к более серьёзным последствиям. Так что Вы сами на свои пожелания и ответили.

т.е. вы намекаете, что ничего законного организаторы этой акции предложить не в состоянии, а из двух зол они выбирают отрываться на согражданах, и рассчитывают тем самым на всеобщую поддержку и любовь, я вас правильно понял?

Это сообщение отредактировал model101 - 25.11.2015 - 13:01

[^]
Peacer88
25.11.2015 - 13:02
-1

Крассавчик

Цитата (zoleg @ 25.11.2015 - 00:25)
Цитата
есть ли вероятность, что экономические требования сменятся политическими, поддержат ли дальнобойщики северо-запада своих дагестанских коллег

это просто феерично - дагестанских коллег shum_lol.gif
Если кратко,
дальнобои бастуют из за того, что вся их работа выйдет на легальный уровень, т.е. в черную невозможно будет работать. Потому что все иные причины - это фикция, повышение тарифов и прочая лабуда никак не отражается на дальнобоях, они просто поднимают цену за провоз, а вот лишение левого заработка - это да удар.
Других причин нет.
Да хоть обминуситесь и обпрыгайтесь данный сбор не влияет на дальнобоев совсем.
А вот этого координатора, могут посадить годика на три за организацию забастовок и массовых беспорядков, ну если он не из-за границы координирует, конечно.

Если цель стоит просто легализации перевозок и контроля леваков, то можно снизить до 1-2 рублей за километр, а не сосать бабло из перевозчиков!

[^]
СибСтарпер
25.11.2015 - 13:04
0

Ярила

Цитата (YaYurecc @ 25.11.2015 - 12:28)

1. Лицензия на осуществление грузоперевозок не требуется с 2005 года. (Федеральный закон N 80-ФЗ)

Ну вот, я просто не в теме. Значит оценка серости в 40% это как то шибко оптимистично.

2. В Европе и дороги другие.

Ну так, если ничфига не делать, то у нас скоро вообще дорог не будет.

3. что бы заработать 1 фуре 90 000 нужно месяц работать. следовательно 1 машина будет работать только на дороги. Так что из 8 машин, осталось 7. Т.е государство снизило прибыль у ИП на 12 %

Ну интересный подход к экономике, но наверное имеет место быть. При условии, что эти фуры работают в белую, наверное этот факт можно записать в пассив. А если фуры работали в черную? dont.gif То списать можно только в протест, типа я никому ничего не должен, я так думаю.

4. Наши дальнобои, которые работают на Европу, в большинстве случаев заходят туда на своих баках, тем самым существенно экономят на топливе, так что заплатить 20-30 евро за автобан не такая проблема. Так же они знают, что ставки из Европы в Россию за последние 5 лет снизились в 2 раза.

А в чем проблема заплатить за родные дороги? Чет логики не прослеживаю.

5. "по некоторым данным" - Без комментариев...Тут Минтранс прислал письмишко, в котором сообщил, что по их данным, каждый грузовик в России проезжает 8 000 км в год...

Ха-ха. Это добавок к первому пункту? sm_biggrin.gif Круто, это где они столько наезжают? Значит, что оценка серости рынка занижена раза в два точно.

Еще раз повторюсь. Сама система у меня не вызывает отторжения. Но вызывает неприятие неоднозначность выгодо-приобретателей системы. Если бы это был однозначно Дорожный Фонд, то вопросов вообще бы не было, дело верное, особенно, если обеспечить более менее прозрачность системы расходования этих средств. Про абсолютную прозрачность я молчу, понимаю, в каком государстве мы живем, но хотя бы более менее прозрачность... Вот только в этом плане я могу поддержать неприязнь дальнобоев.
Но, есть большое НО. Но их же заставляют, именно заставляют, неважно какими методами, разогреть недовольство - это уже накатанный метод нашей несдоформировавшейся оппозиции rulez.gif, перенести протест на всех, чтобы типа всех коснулось, чтобы их все пожалели, бедолаг.

Парнас в этом деле поднаторел уже. Т.е. за что они протестуют? За 1.5 рубля за км при стоимости перевозок 30-60 руб за км? Фигня. Скорее за то, что раньше за эти деньги вообще ничего не платили, а теперь придется. В этом я не могу их поддержать.
За то, что непонятно, куда пойдут эти деньги? Ну это да, непонятно. Тут готов поддержать. Требовать информации полное право. Только вот ставить на уши непричастных к этой проблеме людей, ну это как то по Парнасски чтоли.

[^]
Schwepss
25.11.2015 - 13:05
3

Весельчак

Все не так просто. Авторы платона виноваты, но у дальнобойщиков должен быть порядок в работе. Вот разговор Соловьева с Котовым в эфире Вести ФМ. В конце был озвучены цифры голосования о доверии Котову. Абсолютное большинство не поверило. Послушайте и проникнитесь данной проблемой, а уже потом пишите свои мнения.

[^]
mikal27
25.11.2015 - 13:05
-2

Ярила

ну ,как минимум,один есть.это вы.

Добавлено в 13:07
model101
Цитата
Мне совершенно не интересно, что они решат, они заблокировали федеральную трассу, это экстремизм, без малого, понимаете?

Если заблокировать федералку - экстремизм, то как же они должны выполнить Ваши пожелания, которые Вы ранее озвучили? Про Рублёвку и Красную площадь? Это попахивает разгоном с применением оружия. И уж точно может привести к более серьёзным последствиям. Так что Вы сами на свои пожелания и ответили.

похоже,он с головой совсем не дружит.

[^]
Spinnovich
25.11.2015 - 13:08
2

Приколист

Со всех регионов на Москву выезжайте! Заблокируйте въезд, вот это будет коллапс.

[^]
СибСтарпер
25.11.2015 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (Nagli @ 25.11.2015 - 12:30)
Цитата (соло @ 25.11.2015 - 11:26)
Поправьте если ошибаюсь. После экономического чуда который  показал Сингапур, у его лидера спросили - В чем его успех?:
На что он ответил, что просто нужно пересажать всех своих " друзей". Может все таки с этого начать Путину?

Ли Куан Ю в этом плане был молодец... приведу его цитату: «Начав бороться со взяточничеством, первым делом посади трёх своих друзей. Вы точно знаете, за что, и они знают, за что».
И, надо заметить, он не только сажал, но и расстреливал своих друзей. Под ним чиновники пукнуть без разрешения боялись, не то что взятку брать. Даже в полицию там хрен устроишься, пока не проверят всю твою подноготную... и не только твою, но и всей родни.
А ведь над ним, когда он только начинал работу, все потешались. Ведь "взяточничество у азиатов в крови! Тут ничего не изменишь! Народ такой!"... знакомые слова, верно? У нас принято ту же туфту про русских гнать.
И ничего, вполне успешно провел своему народу "переливание крови". Уровень преступности и коррупции у диких азиатов почему-то ушел в нули.

Тут надо не забывать, что при пришествии к власти Ли Куан Ю Сингапур был помойкой, нищей помойкой и устранение "олигархов" и введение элементарного порядка только поднимало достаток страны. Просто автоматически, убрал козла, получил в бюджет допсредства. Там делить то особо нечего было. Плюс поддержка капитала мирового из-за удобного метоположения.
А у нас страна далеко не нищая, слава Богу, но при этом "поделенная" в 90-е при помощи, не побоюсь этого слова, оккупационных властей после сдачи государства горбачевым.
Мы настолько глубоко и с довольными воплями в те времена вляпались в болото капитализма, что сейчас устранение какой-нибудь из пресловутых фамилий повлечет за собой очень сильную волну финансовых неприятностей и прямых потерь.
Поэтому только постепенное накопление убийственного компромата, постепенное прищемление яичек может выправить ситуевину с нынешним олигархическим капитализмом в России. К сожалению, это дело долгое, и к еще большему сожалению, это дело совсем не гарантированное.

[^]
bghoper
25.11.2015 - 13:19
-5

Шутник

3.73 за км это АДЕКВАТНО для фуры. Почему я, владелец 250 сильного седанчика должен платить налог на транспорт в 2-3 раза больше, чем какой-нибудь камаз 170 сильный? Я сильнее дорогу разбиваю? Да я в год максимум 10 тыс наматываю. А фуры всю дорогу разнесли и я попадаю каждый год на нехилый ремонт. Так что пускай эти дальнобои рот свой закроют и платят за повышенный износ дорог. А то получается 25-30 рублей за км выходит цена км с профитом водилы, но нееет, обратившись к перевозчику цена не меньше 50 за км, а то и вообще 60. Так что если с этого полтоса дальнобои даже со своего кармана (не с наценки) подвинутся на 3.73 рубля я думаю не обеднеют.

[^]
BelBES
25.11.2015 - 13:19
1

Ярила

Цитата
model101
Цитата

Какой экстремизм? Каждый дальнобой в связи с собственными убеждениям что-то делает...вот это и есть гражданская позция, а не то, что на роликах всяких общественных организаций аля СХ, ЛП и прочие ТП...

[^]
Bydloman
25.11.2015 - 13:21
2

Ярила

Цитата (model101 @ 25.11.2015 - 12:57)
model101
Цитата

т.е. вы намекаете, что ничего законного организаторы этой акции предложить не в состоянии, а из двух зол они выбирают отрываться на согражданах, и рассчитывают тем самым на всеобщую поддержку и любовь, я вас правильно понял?

Я Вам больше скажу. Я не намекаю, а открытым текстом говорю, что в нашей стране "по закону" никак не получится. Учитывая законодательную базу, при которой любую забастовку можно приравнять к разжиганию розни и экстремизму. Так что, как ни крути, а законного консенсуса не достичь. И вообще, мне не понятно, каким образом они на вас отрываются? Тем что дорогу перекрыли? А как же шахтёры, перекрывавшие трассы, как же обманутые дольщики и прочие? Добиться чего то можно только если акцию протеста видят все, в противном случае она бесполезна. Кстати, подобные Вам недовольные тоже на руку протестующим. Чем больше народу затронет акция, тем больше вероятность того, что на неё отреагируют. И я не исключаю, что по зомбоящику будут подобные комментарии, что дальнобои - охуевшие животные, которые мешают простым людям обожать Путина и его прикормышей жить. "Разделяй и властвуй" - этому лозунгу уже несколько тысяч лет. И он работает, как видите. У нас всегда кто-то виноват. Бастующие, Навальные, США, гейропа - кто угодно, но только не правительство и лично Путин. Вот так вот.
СибСтарпер
Цитата
А в чем проблема заплатить за родные дороги? Чет логики не прослеживаю

Вы не корректно ставите вопрос. Он должен звучать так: "А в чём проблема сделать нормальные дороги?" Ответ знают все автомобилисты, если что. Да и не только они.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 25.11.2015 - 13:24

[^]
HabraLiver
25.11.2015 - 13:28
4

Шахтинец

Не понимаю я порой ЯП, две недели назад все поддерживали дальнобоев, теперь кидаются говном...

Дальнобои такие же работяги как ты и я, мажоров-дальнобоев я лично не видел!

Деньги берут за каждый пройденный километр, не важно, работаешь ты (везешь груз) или нет (идешь порожняком). За загрузкой уже не матнешь 300-500 км, это никто не включит в стоимость.

По поводу дорог, достаточно лишь соблюдать стандарты, при строительстве. И контролировать перегруз на трассах. Лучше бы в рот гаишникам дали, и дорожников построили. И дороги у нас были бы - идеал.

А сейчас, по настроениям в комментах, получается что моя хата с краю. Соседям, дальнобоям, хуево, а мне хорошо. Да нет, товарищи, все мы в одной упряжке!

Это сообщение отредактировал HabraLiver - 25.11.2015 - 13:31

[^]
Bydloman
25.11.2015 - 13:31
2

Ярила

СибСтарпер
Цитата
Поэтому только постепенное накопление убийственного компромата, постепенное прищемление яичек может выправить ситуевину с нынешним олигархическим капитализмом в России. К сожалению, это дело долгое, и к еще большему сожалению, это дело совсем не гарантированное.

А учитывая всё поведение власть имущих, я бы вообще на подобный расклад не рассчитывал. Или Вы полагаете, что у ФСБ, МВД и Генпрокуратуры с СК нет никаких материалов? Вы хоть представляете, какие там люди замешаны, начнись подобные расследования? Да этот прокурор и недели не проживёт, случись подобное. А самое главное, что те, кто виноват (воры, казнокрады) и сидит на этих должностях. Пока не будет команды сверху никто не шевельнётся. Команда поступает редко и только по тем, кто не входит в ближний круг. Дела Сердюкова-Васильевой и того же Гайзера это чётко показывают. Кому можно, а кого и закрыть не помешает. Так сказать, кинуть холопам кость, пусть порадуются.
СибСтарпер
Цитата
А сейчас, по настроениям в комментах, получается что моя хата с краю. Соседям, дальнобоям, хуево, а мне хорошо. Да нет, товарищи, все мы в одной упряжке!

Вот только понимают это немногие, к сожалению.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 25.11.2015 - 13:35

[^]
HabraLiver
25.11.2015 - 13:39
0

Шахтинец

Цитата
А учитывая всё поведение власть имущих, я бы вообще на подобный расклад не рассчитывал. Или Вы полагаете, что у ФСБ, МВД и Генпрокуратуры с СК нет никаких материалов? Вы хоть представляете, какие там люди замешаны, начнись подобные расследования? Да этот прокурор и недели не проживёт, случись подобное. А самое главное, что те, кто виноват (воры, казнокрады) и сидит на этих должностях. Пока не будет команды сверху никто не шевельнётся. Команда поступает редко и только по тем, кто не входит в ближний круг. Дела Сердюкова-Васильевой и того же Гайзера это чётко показывают. Кому можно, а кого и закрыть не помешает. Так сказать, кинуть холопам кость, пусть порадуются.

Прочтите книгу Драйзера - Финансист. И посмотрите сквозь эту призму на нынешнее положение дел. 150 лет минуло, а организация власти не изменилась.

[^]
Nagli
25.11.2015 - 13:47
2

Ярила

Цитата (bghoper @ 25.11.2015 - 13:19)
3.73 за км это АДЕКВАТНО для фуры. Почему я, владелец 250 сильного седанчика должен платить налог на транспорт в 2-3 раза больше, чем какой-нибудь камаз 170 сильный?  Я сильнее дорогу разбиваю? Да я в год максимум 10 тыс наматываю. А фуры всю дорогу разнесли и я попадаю каждый год на нехилый ремонт. Так что пускай эти дальнобои рот свой закроют и платят за повышенный износ дорог. А то получается 25-30 рублей за км выходит цена км с профитом водилы, но нееет, обратившись к перевозчику цена не меньше 50 за км, а то и вообще 60. Так что если с этого полтоса дальнобои даже со своего кармана (не с наценки) подвинутся на 3.73 рубля я думаю не обеднеют.

Скажите, а продукты в магазинах появляются методом телепортации?..
Увы и ах, от вашей машины и пользы обществу поменьше, чем от той самой фуры. И, да, если они начнут платить больше... платить больше начнете все равно вы. За счет банального повышения цен.
Просто дороги надо нормально строить, с учетом грунтов и реальной нагрузки, а не класть асфальт под снегом.

ЗЫ: и, так, для справки. Перевозчик - это не машина и водитель. Это ремонтники, это операторы, с которыми вы договариваетесь о перевозке, это плата за аренду офисных помещений, это оборудование. И на все это тоже уходят деньги. Люди бесплатно не работают.

Это сообщение отредактировал Nagli - 25.11.2015 - 13:51

[^]
model101
25.11.2015 - 13:48
-3

Ярила

Bydloman
Цитата
Я не намекаю, а открытым текстом говорю, что в нашей стране "по закону" никак не получится.

По "закону" может и не получится, а по закону вполне.
Цитата
Учитывая законодательную базу, при которой любую забастовку можно приравнять к разжиганию розни и экстремизму.

Предлагаю вам перечитать законодательную базу, там все гораздо проще
Цитата
И вообще, мне не понятно, каким образом они на вас отрываются? Тем что дорогу перекрыли? А как же шахтёры, перекрывавшие трассы, как же обманутые дольщики и прочие?

т.е. Васе с Петей можно, можно и мне? Так это и есть беззаконие
Цитата
Чем больше народу затронет акция, тем больше вероятность того, что на неё отреагируют.

К сожалению, такими действиями отреагируют не на руку протестующим.
Цитата
У нас всегда кто-то виноват. Бастующие, Навальные, США, гейропа - кто угодно, но только не правительство и лично Путин. Вот так вот.

Именно об этом я и говору, виноват кто угодно, даже несогласные с акцией, но только не дальнобои. уже и примерили на себя наряд мучеников "мы за всех боремся". Только почему то забили этих всех спросить и перекрыли им дорогу

[^]
Souler
25.11.2015 - 13:48
0

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (wwf @ 25.11.2015 - 12:45)
Souler
Ваша наивность в данном вопросе граничит с...
Цитата
Ой. А вы тарифы повышать не будете?
Какой же вы молодчинка. Жму руку.
А то почему то все уже подняли

Вводный курс для юношей пылких
Есть груз , и есть херова туча желающих увезти его .Среди этих желающих-есть прослойка "кредитников" которым похеру за сколько -лишь бы везти, Тех же "дагов" которые привезли арбузы с Узбекистана до Сибири за 300 тр и ему похеру , за сколько ехать обратно, лишь бы не пустым и не бесплатно ,и есть нормальные перевозчики.И конечный ценник зависит только от этих факторов.Ты можешь долго сидеть "подняв расценки" с "пожатой рукой".Этот груз увезёт любой из выше названых категорий.А поднявший расценку-будет сидеть.

Наивность?

Слушай, как у тебя вообще совести хватает с ежемесячного дохода в 200 000 р.
платить налог 3 000.
И мне здесь плакаться, как херово ты живешь. Совсем берега попутал?

[^]
ДедаЕж
25.11.2015 - 13:49
3

Ярила

Цитата (mmihin @ 25.11.2015 - 12:38)
"Система дорожных сборов с грузовых автомобилей на всей сети автодорог, основанная на расстоянии, применяется в Германии, Австрии и Швейцарии. Такая система была введена в этих странах в середине 2000-х гг. В Германии и Швейцарии при этом сохранилась дифференциация сборов по экологическому классу автомобиля.

Введение такой системы дало наглядный результат. Во-первых, постепенно начал сокращаться пробег тяжелых грузовиков, который рос на протяжении последних 30 лет. Так, в Швейцарии в первые два года после введения платы пройденный тяжелыми грузовиками километраж снижался на 5% в год.

Во-вторых, транспортные и логистические компании пересмотрели свою работу в целях увеличения эффективности. Для снижения количества порожних поездок некоторые компании пошли на взаимное сотрудничество. Часть компаний, которые не смогли приспособиться к ситуации, исчезли с рынка. Таким образом, введение сбора с тяжелых грузовиков привело к повышению эффективности перевозочной мощности автопарка."

А вот скажи, дорогуша, с какого хуя ты сравниваешь Швейарию, которая размером с варежку и РФ с её бесконечными расстояниями?

Почему ты сравниваешь Германию, которая вся опутана дорогами и РФ, где дублеры федеральных трасс перекопаны на метр в глубину автодором?
Пример: трасса Пермь-Екб, на которой съезды на старый тракт в местах пересечения с федералкой конретно уничтожены, и если рвануть пару автомостов, то полстраны тупо встанет?

[^]
T80Ivan
25.11.2015 - 13:50
0

Ярила

Цитата (alexspspb @ 25.11.2015 - 00:27)
Правильно писали в предыдущих темах.
Если медики бастуют они не делают плохо пациенту, а просто не выходят на работу
Если учителя бастуют они не начинают вред причинить школьникам, а просто не выходят на работу....
Взяли бы да остановились, не поработали недельку, две. Но они хотят и плату отменить и деньги за работу получить, молодцы что сказать

ЗЫ и да чтобы не быть тупо диванным, у самого свой грузовик на котором езжу, и так же попал под платон.

Ну и срать в итоге всем на чаяния медиков и учителей.

А вот дальнобои приняли решение бастовать не так, как удобно всем, а эффективно. Вот и вся разница.

Добавлено в 13:51
Цитата (diman81 @ 25.11.2015 - 12:52)

Долбоёб они хотят чтобы граждан страны не обворовывали.

Для упоротых кремлеботов это одно и то же.

[^]
Zerkalo2010
25.11.2015 - 13:52
0
Статус: Online

Ярила

интересно, а в новостях по зомбоящику наверное все спокойно
просто у меня нет телевизора
но вангую, что там про Украину, Турцию, и о госдолге Америки
а в остальном: все хорошо прекрасная Маркиза, все хорошо, все хоооорошо!!!

[^]
ДедаЕж
25.11.2015 - 13:52
3

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 25.11.2015 - 12:41)
Жаль их. Наивные. Наверное их расстреляют, как рабочих в 60-х в Новочеркасске... Власть себя в обиду не даст, есть структуры, которые подавят все на корню.

Вот в этом то и кроется опасность разжечь в России похлеще, чем в 404й.

Представь себе: власть бросает чеченские черные сотни на разгон дагестанских дальнобоев? Это же пиздец, как может рвануть. ДНР и ЛНР песочницей покажутся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44918
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх