Если нас не услышат...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Souler
25.11.2015 - 12:23
-1
Статус: Offline

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (unDrei @ 25.11.2015 - 12:18)
Цитата (Souler @ 25.11.2015 - 12:05)
В концессионном соглашении указана только плата государства оператору. Это 10 млрд. рублей в год. Всё остальное идет в бюджет.
Пусть там будет 500 млрд.- 10 ператору, 490 - в бюджет

Ого. А потом куда из бюджета? lol.gif
Вот перепадет мне мильон рублей наличными. Я положу в кошелек 100 тыс., а остальные в шкаф на полку. Затем буду с этой полки не по 20 тыс. в месяц в кошелек перекладывать (как раньше, когда "лишний" мильон мне еще не перепал), а по 40 тыс. Вот и вся арифметика.

Не тебе говорить про арифметику )))
Ты еще народу не рассказал, как налоги считаешь в 80%

[^]
Chitinec
25.11.2015 - 12:23
3

Юморист

Я поддерживаю дальнобоев тк знаю их работу и проблемы по знакомым нашей семье.У нас есть друзья семейная пара--муж и жена.Она бывшая учительница химии со стажем 25 лет--он бывший водитель лесовоза.
Лет 8 назад продали свой джип взяли кредит и еще кредит и купили фуру американскую фредлайнер (б.у) само собой.Прицеп оказался бракованный--спустя 2 рейса в Маньчжурию за фруктами лопнула рама пополам у прицепа.
Опять залезли в кредит и купили термос.Сначала было ничего вроде--жена собирала заказы от Иркутска до Маньчжурии и обратно--на чай с маслом и кредиты хватало.
Кстати фуру ремонтировали постоянно только в Китае--там дешевле было пока юань и доллар не прыгнули вверх.
После того как доллар стал 50-65 заказы на фрукты из Китая перестали поступать.Они переключились на перевозки внутри старны--возили пиво и молоко и доски еще какие-то до Новосибирска.
Потом после замены масла и чего-то еще в Иркутске на СТО для фур--они отьехали 10-150 км от города и клинанул двигатель.оказалось что при замене масла в двигатель уронили что-то.
Контрактный двигатель опять купили в кредит--570 тыс.руб.
На данный момент имеется непогашенных кредитов где-то в районе 1,5 миллиона рублей и почти полное отсутствие заказов.Сейчас еще эту плату ввели Платон--я думаю что скоро они фуру поставят на прикол или застрахуют и сожгут тк продать ее сейчас проблематично.

[^]
mikal27
25.11.2015 - 12:25
-2

Ярила

Цитата (model101 @ 25.11.2015 - 12:19)
mikal27

Цитата
расставьте запетые и назовите меня быдлом. других аргументов у вас нет. прощайте )))

орфография и пунктуация---разные вещи.если эти слова вам знакомы.запЕтые--круто.

вы такой смешной, указываете мне на ошибки, а сами пробелы пропускаете.
А уж использовать по три дефиса, вообще нонсенс в 21веке.
Вы по существу ответите, просто редактор мне не нужен, не напрашивайтесь?

дефисы,просто мне так проще.но зачем коверкать русский язык(пртИстанты,запЕтые)?или вы из братской страны 404?и просто издеваетесь?
про пробелы----не понял.

Это сообщение отредактировал mikal27 - 25.11.2015 - 12:25

[^]
Souler
25.11.2015 - 12:25
2

Цитата (wwf @ 25.11.2015 - 12:10)
Цитата
Да хоть обминуситесь и обпрыгайтесь данный сбор не влияет на дальнобоев совсем

заебали
Краткая бизнес-справка по региону Красноярский край
Вводные -автомобиль 430 л/с , 2 оси ,в отличном состоянии, расход 32 л/100 км, п/прицеп-тент 3 оси
Машина имеет ПОСТОЯННУЮ работу с быстрой погрузкой/разгрузкой
Средний пробег 150 000 км в год /12500 в месяц
ТО обычное -1 раз в 40 000 км стоимостью в 30000 р
Ремонт -примерно 30 000 р в месяц -сюда входит всякое, типа камня в фару, лампочки , амортизаторы , сайлентблоки ,колодки и прочая дребедень.
Резина -пусть "Мишлен"* по 25 000 за колесо, хватает на год ** при указанном пробеге
(*справочно -всякое говно типа китая ходит 50-70 т.км и стоит 15)
(** справочно -400 ткм пробега у колеса -это маркетинг и фантазия, я ни одного такого не встречал)
Средняя ставка на перевозку в регионе -35 р/км
Давайте считать
Топливо за месяц 4000л по 38 р =152000
Ремонт за месяц = 30000
ТО за месяц =7500
Резина за месяц =25000
Налог+осаго =4000
Итого =218500 р
Это грубо расходы
Доходы за месяц элементарно 437500 р
Вроде как осталось 219000 рублей -наверное неплохо.
Но здесь же питание , это примерно 15000 в месяц , если минимально
Хотя бы раз в 3 дня помыться в мотеле 3000 р
Налоги с ИПшника 3000 р в месяц грубо
Итого сухой остаток 197500.
Казалось бы , что вам , дальнобои , эти 45000 в месяц? Всего то 1/4 заработка, да? Заплатите и не выёбывайтесь.
Но в реалии все намного хуже. У меня нет знакомых , которые бы в месяц "привозили" 200000. Сотку-максимум.При том , что это -в кабине жить надо месяц. Это при том, что у тебя не наебнется какая нибудь дорогостоящая запчасть ,При том, что у тебя ИДЕАЛЬНЫЙ тягач и прицеп, который не ломается сильно.А таких -редкость.
При том, что ты ездишь САМ на СВОЕЙ машине.
И расход обычно литров 37 у нас в регионе (горки).
Как то так. Если не прав -пишите письма )
Есть ещё дохера моментов , связанных с налогообложением, диспетчеризацией и общим обустройством жизни , как например стоянка по 150 р ночь и платное плечо -( ну, к примеру)
В своем расчете я сознательно занижал :
Расход топлива.Стоимость запчастей и ТО

Это жесть ))))
Ты с 219000р. начал про питание говорить?
и еще получил два пучка зелени ))))

странный у нас народ. Пинать на государство что налог в 3000 заплатил с 200000

[^]
timfilimonov
25.11.2015 - 12:26
1

Ярила

Цитата (Zima1976 @ 25.11.2015 - 01:16)
Вот тока нарыл в инете......читайте....

«Платон» — российская система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Название «Платон» является сокращением от словосочетания «плата за тонны[1]». С момента запуска в эксплуатацию системы 15 ноября 2015 года деньги будут взиматься с перевозчиков в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования.

И вот, я ни х.. не понял! Если одна определенная фура, везет нам в Питер для нас макароны и муку. ЧЕМ ОНА ДОРОГУ ПОРТИТ? Ведь дорога, для того чтобы по ней ездить...ДА? И чем портит то?

Не забивай голову. Просто дружкам Путина бабла срубить захотелось. На очередной особняк не хватает. Кризис, понимаеш, нефть низкая, в бюджета не осталось почти нихрена. А особняк хочется. moderator.gif

[^]
ЯПлакал78
25.11.2015 - 12:27
0

Ярила

Цитата
115 автомобилей представительского класса типа «Ауди А8» закреплены персонально. То есть машины находятся в круглосуточном распоряжении думских начальников и обходятся бюджету в пересчёте на месяц в 350 тыс. руб

збс чо. тяжек их труд. потому надо зрЯплату поднять.
Цитата
да вот закон такой придумали, у кого 95% акций, тот может принудительно выкупить остальные. гандоны

тоже збс чо. а если у меня 2 машины на стоянке, то я могу у соседа тачку принудительно выкупить? занедорохо?

[^]
YaYurecc
25.11.2015 - 12:28
1

Шутник

Цитата (СибСтарпер @ 25.11.2015 - 11:47)
Цитата (Алекс79 @ 25.11.2015 - 01:38)

Имею. Я директор транпортной компании. В наличии 8 авто подпадающих под действие платона. У нас оплата после выполненного рейса примерно через месяц. Где мне взять столько денег на оплату платона? Даже если я заложу все в стоимость я их получу только через месяц. А сейчас как работать?
У нас средний пробег по федералке 400 км в день на одно авто. мне на 8 авто на месяц надо 1,53*400*8*20=97920р. Где мне их взять? А если штраф 450т.р.?

Прикольный вы директор. rulez.gif

У конторы с 8 большегрузов нет 90 тысяч? Это как? Никаких оборотных средств вы не закладываете в планы? Или вы всю прибыль сразу по карманам тырите? Или вы перевозки в темную делаете, по факту отчитываясь перед налоговой за нулевую прибыль, а то и убытки. Третьего не дано.

Цитата (Алекс79 @ 25.11.2015 - 01:38)
Пока стоим .

Ну что же, стойте бесплатно. Это же всем выгодно.

А по сабжу. Сама система вполне себе нормальная и справедливая идея. Однако суть этой идей изрядно подпорчена тем фактом, что в нее включено какое то ООО, т.е. по сути частник, пользующийся привилегиями государства. Пока не будут абсолютно ясно прояснены выгодоприобретатели этой системы с четкими процентами их выгоды, этот проект будет обречен на обструкцию. Этот факт не позволяет поддержать этот проект полностью. Плюс какая то неприятное и, и что еще более хреново, привычное ощущение, что прозрачности в распределении этих доходов Дорожного Фонда нам не увидеть. dont.gif

Все остальное нормально, и ставки не высокие, по сути. В Европе они в разы выше, и ниче, наши дальнобои, которые там работают, почему то не перекрывают трассу Брюссель-Бонн.

Многие "протестуют" не столь против ставок и самой оплаты, а скорее против того, что им придется выйти из серой зоны. По некоторым данным до 40% перевозок в России ведутся в серую или вообще нелегально. А по автобусникам данные еще круче, до 70% автобусных перевозок нелегальные.
Согласно озвученным председателем комитета по транспорту госдумы РФ Евгением Сергеевичем Москвичевым данным, 70 процентов автобусных перевозок по Российской Федерации осуществляются нелегальными перевозчиками.
С грузоперевозками сложнее, надо иметь лицензию, в отличии от автобусников, рейсы которых модно оформить как заказ.
Вот тут они реально теряют деньги. Отсюда и подогрет протест.

1. Лицензия на осуществление грузоперевозок не требуется с 2005 года. (Федеральный закон N 80-ФЗ)
2. В Европе и дороги другие.
3. что бы заработать 1 фуре 90 000 нужно месяц работать. следовательно 1 машина будет работать только на дороги. Так что из 8 машин, осталось 7. Т.е государство снизило прибыль у ИП на 12 %
4. Наши дальнобои, которые работают на Европу, в большинстве случаев заходят туда на своих баках, тем самым существенно экономят на топливе, так что заплатить 20-30 евро за автобан не такая проблема. Так же они знают, что ставки из Европы в Россию за последние 5 лет снизились в 2 раза.
5. "по некоторым данным" - Без комментариев...Тут Минтранс прислал письмишко, в котором сообщил, что по их данным, каждый грузовик в России проезжает 8 000 км в год...

[^]
wwf
25.11.2015 - 12:28
2

Зануда 80Lvl.

Souler
это? да
Возими в кредит сцепку и отправь "рубить капусту" , потом расскажешь, как оно biggrin.gif
Очень дохера таких умников сейчас по помойка побираются, "запчасть подешеле бы бу-шную" найти

[^]
Nagli
25.11.2015 - 12:30
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (соло @ 25.11.2015 - 11:26)
Поправьте если ошибаюсь. После экономического чуда который показал Сингапур, у его лидера спросили - В чем его успех?:
На что он ответил, что просто нужно пересажать всех своих " друзей". Может все таки с этого начать Путину?

Ли Куан Ю в этом плане был молодец... приведу его цитату: «Начав бороться со взяточничеством, первым делом посади трёх своих друзей. Вы точно знаете, за что, и они знают, за что».
И, надо заметить, он не только сажал, но и расстреливал своих друзей. Под ним чиновники пукнуть без разрешения боялись, не то что взятку брать. Даже в полицию там хрен устроишься, пока не проверят всю твою подноготную... и не только твою, но и всей родни.
А ведь над ним, когда он только начинал работу, все потешались. Ведь "взяточничество у азиатов в крови! Тут ничего не изменишь! Народ такой!"... знакомые слова, верно? У нас принято ту же туфту про русских гнать.
И ничего, вполне успешно провел своему народу "переливание крови". Уровень преступности и коррупции у диких азиатов почему-то ушел в нули.

[^]
model101
25.11.2015 - 12:30
-1

Ярила

Цитата (mikal27 @ 25.11.2015 - 12:25)
mikal27

Цитата
расставьте запетые и назовите меня быдлом. других аргументов у вас нет. прощайте )))

орфография и пунктуация---разные вещи.если эти слова вам знакомы.запЕтые--круто.

дефисы,просто мне так проще.но зачем коверкать русский язык(пртИстанты,запЕтые)?или вы из братской страны 404?и просто издеваетесь?
про пробелы----не понял.

Уважаемый, конечно же я издеваюсь.
Я пришел высказать свое мнение и получить ответы, на вопросы, которые задаю, а в ответ слышу обвинения и оффтоп, так и тянется рука нажать 911.
Если мне понадобиться редактор я им воспользуюсь, но сейчас меня интересуют ответы. Почему эти люди, протестуют за счет неудобства граждан, а не едут на рублевку и не перекрывают дороги у дома правительства?

[^]
unDrei
25.11.2015 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Souler @ 25.11.2015 - 12:23)
Цитата (unDrei @ 25.11.2015 - 12:18)
Цитата (Souler @ 25.11.2015 - 12:05)
В концессионном соглашении указана только плата государства оператору. Это 10 млрд. рублей в год. Всё остальное идет в бюджет.
Пусть там будет 500 млрд.- 10 ператору, 490 - в бюджет

Ого. А потом куда из бюджета? lol.gif
Вот перепадет мне мильон рублей наличными. Я положу в кошелек 100 тыс., а остальные в шкаф на полку. Затем буду с этой полки не по 20 тыс. в месяц в кошелек перекладывать (как раньше, когда "лишний" мильон мне еще не перепал), а по 40 тыс. Вот и вся арифметика.

Не тебе говорить про арифметику )))
Ты еще народу не рассказал, как налоги считаешь в 80%

Какому народу, какие налоги? Проколись солью, если в запое, или психотропными, если шизофреник.
ПС. Или ты ошибся цитируемым сообщением?

Это сообщение отредактировал unDrei - 25.11.2015 - 12:31

[^]
Bydloman
2

Ярила

Souler
Ты готов жить в машине? Готов семью раз в месяц видеть? Питаться по кафешкам на трассе или тем, что на скорую руку сам на горелке сготовишь? Готов в любую погоду под машиной лежать? Налог? По -моему мнению, нашему государству и это уже дохуя. Я не дальнобой, если что. Просто знаю, чего эти деньги стоят. И никаких гарантий, что будут заказы, а машина не наебнётся и ты не попадёшь на неебические деньги на ремонт.

[^]
kinkomatik
-2

Злой смайлик

Цитата (RelaxMusic @ 25.11.2015 - 10:29)
Цитата
Мне не нравится, что приходится платить за проезд 200 рублей в день, потому что надо ездить на работу - зарабатывать деньги....Пойду какую-нибудь херню придумаю, и коллег подключу. А потом буду сидеть у ящика и п@здеть - пачаму в расиси всё так плоха!?!!

Ещё один спалился кремлеботушка! Что предлагаешь напиши! Транспортный налог куда идет? Акцизы включенные в стоимость бензина куда идут? Почему Ротенбергам должны платить 11 миллиардов в год за операторские услуги? Где нормальные дороги с инфраструктурой за которые не жалко платить?

юкки нет позеленить, но согласен полностью!

wub.gif

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 25.11.2015 - 12:33

[^]
Souler
25.11.2015 - 12:32
-1

YaYurecc
Цитата
2. В Европе и дороги другие.

Там и законы жестче. Расскажи, например, какие системы у них используются для контроля. Наверняка же знаешь )))
Цитата
3. что бы заработать 1 фуре 90 000 нужно месяц работать. следовательно 1 машина будет работать только на дороги. Так что из 8 машин, осталось 7. Т.е государство снизило прибыль у ИП на 12 %

Ой. А вы тарифы повышать не будете?
Какой же вы молодчинка. Жму руку.
А то почему то все уже подняли ))))
Цитата
5. "по некоторым данным" - Без комментариев...Тут Минтранс прислал письмишко, в котором сообщил, что по их данным, каждый грузовик в России проезжает 8 000 км в год...

Это же говорит, что вы скрываете реальные перемещения. (Читай - доходы - налоги)
Вот и появляются такие цифры )))

Это сообщение отредактировал Souler - 25.11.2015 - 12:33

[^]
aspnetdev
25.11.2015 - 12:33
0

Юморист

Пусть эти пидорасы улитку свою устраивают у Дома Правительства или у Министерства или еще где.

[^]
Souler
25.11.2015 - 12:35
1

wwf
Bydloman
Да понятно, что тяжела работа. Впрочем, как у всех.

Поплачься, например, грузчику. Который ваши грузи и разгружает.
Только он работает за 15-20 тыс в месяц

[^]
mikal27
25.11.2015 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (model101 @ 25.11.2015 - 12:30)
Цитата (mikal27 @ 25.11.2015 - 12:25)
mikal27

Цитата

про пробелы----не понял.

Я пришел высказать свое мнение и получить ответы, на вопросы, которые задаю, а в ответ слышу обвинения и оффтоп, так и тянется рука нажать 911.
Если мне понадобиться редактор я им воспользуюсь, но сейчас меня интересуют ответы. Почему эти люди, протестуют за счет неудобства граждан, а не едут на рублевку и не перекрывают дороги у дома правительства?

насколько я понял, они едут в москву.явно не в бирюлёво восточное.
рублёвка и кремль,на месте,наверное решат.
так вы из бывшей украины?

Это сообщение отредактировал mikal27 - 25.11.2015 - 12:37

[^]
model101
25.11.2015 - 12:37
2

Ярила

Цитата (Bydloman @ 25.11.2015 - 12:31)
Souler
Ты готов жить в машине? Готов семью раз в месяц видеть? Питаться по кафешкам на трассе или тем, что на скорую руку сам на горелке сготовишь? Готов в любую погоду под машиной лежать? Налог? По -моему мнению, нашему государству и это уже дохуя. Я не дальнобой, если что. Просто знаю, чего эти деньги стоят. И никаких гарантий, что будут заказы, а машина не наебнётся и ты не попадёшь на неебические деньги на ремонт.

если человек не готов работать в таких условиях, он может поменять работу, а не возводить это себе в геройство, если он конечно что то еще умеет, кроме того, что крутить баранку и вываливать свои проблемы на окружающих.

[^]
Bydloman
25.11.2015 - 12:43
4

Ярила

Цитата (Souler @ 25.11.2015 - 12:35)
wwf
Bydloman
Да понятно, что тяжела работа. Впрочем, как у всех.

Поплачься, например, грузчику. Который ваши грузи и разгружает.
Только он работает за 15-20 тыс в месяц

Мои грузы? Я говорил уже, я не дальнобой. А грузчик тут при чём? Кто на что учился. Если дальнобой зарабатывает сотку в месяц, это не значит, что грузчик должен столько же поднимать. Да, разгрузить фуру не особо сложно. Нужны только рохла и погрузчик. Грузчику похуй, он отработал и умотал водку пить. А вот дальнобою так нельзя. И ответственность у них разная. Так что равнять их не надо.
З.Ы. А вообще вся тема уже скатилась в банальный срач. Как всегда. Хотя тут и мусолить нечего. "Платон" нахуй не нужен. Ротенберги и Володя - пидоры. Дорог в стране нет (за редким исключением). За те дороги, по которым мне приходилось ездить (на легковой, там, кстати, я и фур не видел, не ездят они по тем трассам) надо мне приплачивать ещё отдельно, ибо подвеска убивается в хлам. А ведь это региональные трассы между областями. За такие дороги расстреливать надо, а не бабки платить.
model101 Вы не туда уходите. Я тоже так считаю: не нравится - поменяй работу. Нет вопросов. Дело не в этом. Человек полагает, что сотка зарплаты за такую работу "типа много". Я не считаю, что он прав. Ну, а если все дальнобои поменяют работу из-за "Платона" - нас ждёт коллапс.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 25.11.2015 - 12:46

[^]
model101
25.11.2015 - 12:43
-1

Ярила

mikal27
Цитата

насколько я понял, они едут в москву.явно не в бирюлёво восточное.
рублёвка и кремль,на месте,наверное решат.
так вы из бывшей украины?

ну что же за вопросы такие, компрометирующие, ей богу ))
разрешите представиться Ватник Кремлеботович Хохлов.

Мне совершенно не интересно, что они решат, они заблокировали федеральную трассу, это экстремизм, без малого, понимаете?

aspnetdev
Цитата
Пусть эти пидорасы улитку свою устраивают у Дома Правительства или у Министерства или еще где.

Они не могут им на согражданах проще

[^]
wwf
25.11.2015 - 12:45
3

Зануда 80Lvl.

Souler
Ваша наивность в данном вопросе граничит с...
Цитата
Ой. А вы тарифы повышать не будете?
Какой же вы молодчинка. Жму руку.
А то почему то все уже подняли

Вводный курс для юношей пылких
Есть груз , и есть херова туча желающих увезти его .Среди этих желающих-есть прослойка "кредитников" которым похеру за сколько -лишь бы везти, Тех же "дагов" которые привезли арбузы с Узбекистана до Сибири за 300 тр и ему похеру , за сколько ехать обратно, лишь бы не пустым и не бесплатно ,и есть нормальные перевозчики.И конечный ценник зависит только от этих факторов.Ты можешь долго сидеть "подняв расценки" с "пожатой рукой".Этот груз увезёт любой из выше названых категорий.А поднявший расценку-будет сидеть.

[^]
YaYurecc
25.11.2015 - 12:46
0

Шутник

Цитата (Souler @ 25.11.2015 - 12:32)

Это же говорит, что вы скрываете реальные перемещения. (Читай - доходы - налоги)
Вот и появляются такие цифры )))

И каким же образом я скрываю свои перемещения?

[^]
ChaosWarrior
25.11.2015 - 12:46
-3

Приколист

Долбоёбщики хотят майдан в России? Хрен, у нас дураков нет.

[^]
BelBES
25.11.2015 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (IZhCoast @ 25.11.2015 - 10:37)
вчера по новостям сказали что платон собрала уже более 350 млн рублей , что мол все прозрачно бабло будет идти в нужное русло и т д , что то мне кажеться опять все это рассасется в кошельках...

Да как и с другими налогами, толку от того, что озвучивают собранную сумму мало, т.к. по трате этой суммы никто не отчитывается..

[^]
Bydloman
25.11.2015 - 12:50
-1

Ярила

model101
Цитата
Мне совершенно не интересно, что они решат, они заблокировали федеральную трассу, это экстремизм, без малого, понимаете?

Если заблокировать федералку - экстремизм, то как же они должны выполнить Ваши пожелания, которые Вы ранее озвучили? Про Рублёвку и Красную площадь? Это попахивает разгоном с применением оружия. И уж точно может привести к более серьёзным последствиям. Так что Вы сами на свои пожелания и ответили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44918
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх