Автоботаник - будьте осторожны ! Акулы авторемонта, Сказ о том, как один мужик вызволял авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexSnd
7.03.2012 - 17:08
0
Статус: Offline

Ярила

Всегда читал с удовольствием Ваши темы, но здесь неприятное чувство появилось при прочтении...
Обсирать клиента, каким бы он не был, это как мимимум непрофесионально! dont.gif

Это сообщение отредактировал AlexSnd - 7.03.2012 - 17:24

[^]
Neonl
7.03.2012 - 17:14
1

Весельчак

Цитата (Улий @ 7.03.2012 - 10:04)

PS а здсь еще и программист попался

Я не программист, я системный администратор. Авто свое делаю сам(сервисы не всегда радуют, да и потом обычно переделывать приходится). Переваривать авто после оленя въехавшего в меня на стоянке я отдавал, так как нет полуавтомата(да и пока не купил), красил же сам.
Предпочитаю: хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Это моя камасутра и хобби cool.gif , компы надоели давно.

Это сообщение отредактировал Neonl - 7.03.2012 - 17:14

[^]
Палесандр
7.03.2012 - 17:20
0

Русский варвар

Цитата (AlexSnd @ 7.03.2012 - 18:08)
Всегда читал с удовольствием Ваши темы, но здесь неприятное чувство появилось при прочтении...
Обсирать клиента, каким бы он не был, это как мимимум не непрофесионально! dont.gif

ну. героев надо знать

[^]
DuckTalesUuU
7.03.2012 - 17:22
2

Ярила

Цитата (Afroman1979 @ 7.03.2012 - 14:47)
Добавлено в 14:53
Цитата (Telllurian @ 7.03.2012 - 12:59)
На Патриотах одни идиоты ездят.

К вашему сожалению за МКАДом жизнь есть, и есть такие места, куда кроме как на уаз или другом джипе доехать не удастся, с учетом разного достатка у людей, не все могут себе позволить Jeep, toyota, nissan.
Мне по работе приходиться мотаться по объектам, до которых и на которых дорог ещё нет, или никогда не будет.
Простите нас "нищебродов", за то что мы есть.

Согласен на все 146%! Не в машине дело, а в хозяине (а каков человек, такое и окружение).
У меня в соседнем дворе живет гражданин аццкий, который рулит Патриотом почище многих тут. Участвует во всяческих роадтрипах, что, я уверен, ему ой как нравится. Всю машину он знает от и до, чему рад его сын, который также рулит другим патриотом и также гоняет с отцом по этим квестам.

Автоботаник - будьте осторожны ! Акулы авторемонта

[^]
AlexSnd
7.03.2012 - 17:31
2

Ярила

Цитата (Палесандр @ 7.03.2012 - 15:20)
Цитата (AlexSnd @ 7.03.2012 - 18:08)
Обсирать клиента, каким бы он не был, это как мимимум непрофесионально!  dont.gif

ну. героев надо знать

Так как неизвестно насколько всё выше написаное является правдой - у каждого клиента автоботаника может появится преположение что он тоже может стать "героем", если чем-то не угодит....
Я понимаю, лучший клиент тот который не задаёт вопросов, ждёт сколько сказали и платит не торгуясь, но таких ведь не бывает....

[^]
Broflovski
7.03.2012 - 17:55
2

Ярила

Автоботаник, хотелось бы услышать комментарий на пост Bucher-а по поводу стоек.

[^]
hbc
7.03.2012 - 18:01
1

Юморист

Цитата (Broflovski @ 7.03.2012 - 17:55)
Автоботаник, хотелось бы услышать комментарий на пост Bucher-а по поводу стоек.

Мне тоже было бы интересно, если что.
Можно прокоментить этот момент?

[^]
Roman256
7.03.2012 - 18:06
3

Приколист

Далпайоп Толик,от таких сука нэт-знатоков всегда головняк,все блядь они знают и "читале на форумах" епта, теоретики,экономисти хуевы!!! shoot.gif
Сорри за мат,сам как ТС не сдержался ибо сия ебань очень знакома (тюнинговая фирма-все допы для авто)...
...А про мудаков таких еще Гиляровский писал -про любителей на "грош пятаков"

[^]
vlss
7.03.2012 - 18:23
0

Совкодрочер

Я понял, что фраза "Ждем Вас" нифига не означает, что вас действительно ждут! Осторожнее в формулировках!

[^]
PIZDOBOL
7.03.2012 - 18:26
0

Шутник

это жесть..
мда,сочувствую вам ...
у нас тоже полно ебанутых!
однажды к нам в автосервис(чип-тюнинг и комп диагностика)приехал один мужик.
подошел поздоровался,посмотрел на вывеску(3 метра на 15-с надписью чип-тюнинг и комп диагностика)
пошел к своей тачке(нексия)открыл багажник,достал детский трехколесный велосипед.
подходит с ним и говорит мне нужно его починить!
мы(нас 4 человека)в диком ахуе...
ну мы его и послали на хуй
к костоправам ,в другой сервис! lol.gif

[^]
1ceberg
7.03.2012 - 18:40
1

Ярила

Он у вас случайно не требовал, что бы ему чай/кофе носили, пока его величество стояло и мешало ремонту? С самого начала было видно - что Анатолий (он же К.) полнейший мудак. Сам работаю в обслуживании - всегда люди-скандалисты с первой минуты проявляют себя и я уже заранее знаю, что что бы я не делал - будет скандал)) Стараюсь побыстрому отделаться от них.

[^]
ca3sar
7.03.2012 - 18:55
0

Приколист

Бывает и такое)

Это сообщение отредактировал ca3sar - 7.03.2012 - 19:06

[^]
Makaruch
7.03.2012 - 19:02
1

Шутник

Соболезную... Самому иногда такие попадаются люди, что капец.
Хотя в моей сфере проще сделать, как хочет клиент, а не как лучше. Тот просто осознает ошибку и вернется и денег приплатит. И мне экономия нервов и ему наука.
Вообще, конечно, лучше всего все делать через бумажные договоры, хотя в автосервисах это не принято.

Сам учусь на программиста, знаю, они люди странные, но как никто знают, что профессионалам надо доверять.

Вот подкопил немного денег, спросил у человека, который начал работать в автосервисе еще до моего рождения, какую машину мне лучше взять - он сказал, ВАЗ 14. Всей душой не было желания покупать автомобиль отечественного производства, но доверился его мнению - купил. И в остальном так же. Конечно, люблю совать нос не в свое дело, посмотреть, как делают работу профессионалы, но никогда не оспариваю мнение работающего, даже если оно диаметрально противоположно моему.
После какого-то момента стал работать следующий алгоритм: либо сделать все самому(есть люди, которые сдают автомобиль в сервис для замены габаритных ламп, я же предпочитаю самостоятельно поковыряться, знание работы механизма, которому доверяешь свою жизнь, несколько успокаивает и придает уверенности), либо сдать на СТО и, в случае чего, потом самостоятельно же допилить. Но это с моей, студенческой точки зрения. Нормально бы зарабатывал - была бы и машина другая и отношение другое. Профессионал сделает любую работу лучше, чем человек, который занимается всем одновременно. Но и платить тут надо соответственно.
На что, а на хорошо сделанную работу мне никогда денег не жалко.

[^]
berestey
7.03.2012 - 19:13
0

Приколист

сочувствую, ибо понимаю. фильтрация клиентов - обязательная вещь! если до тебя кто-то начинал хоть что-то делать - это должно настораживать. на словах - никакой конкретики, четкие условия - только в письменном виде. клиент должен быть запуган до обсуждения цены. ну, сами знаете. а цены у вас очень божеские.

[^]
simBEERyanin
7.03.2012 - 19:16
1

Шутник

Цитата (lukerus @ 7.03.2012 - 15:17)
Если учесть что УАЗы на заводе без грунтовки красят, сразу на металл; тут из машины просто конфетку сделали.

смотрим на фото - про грунт не трындим! патрики красят на фашистском комплексе айзенманн.

[^]
normal
7.03.2012 - 19:19
2

Ярила

"Я сам в сфере услуг работаю, так тут все полупидары (и я тоже)"......вот собсно товарисч все и сказал....

[^]
Mihail5274
7.03.2012 - 19:22
-2

Шутник

пффф. мыленькую вмятинку на крыше выпровили.

[^]
паццак
7.03.2012 - 19:26
0

Шутник

Цитата (Neonl @ 7.03.2012 - 17:14)
Цитата (Улий @ 7.03.2012 - 10:04)

PS а здсь еще и программист попался

Я не программист, я системный администратор. Авто свое делаю сам(сервисы не всегда радуют, да и потом обычно переделывать приходится). Переваривать авто после оленя въехавшего в меня на стоянке я отдавал, так как нет полуавтомата(да и пока не купил), красил же сам.
Предпочитаю: хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Это моя камасутра и хобби cool.gif , компы надоели давно.

Хюнай соната, помпа? не не слышал.
Соната клаб, ? да есть проблемы с теми кто прошел 300 000 .
к тому, что есть термин стоимость владения машиной

прошлый год

прокачка тормозов
замена масла,
замена масл фильтра ( со снятием защиты)
возд фильтра
салолнного
замена свечей
замена высоковольтных проводов

в сумме 6700 рублей.
в них включено
фильтры масло- zic ( синтетика родная корейская)родные свечки провода, фильтры , хюндаевские тормозная жидкость.
во тэто цены.
В Мааскве!!!!
Остальное обривание тупых лохов.

Обращаюсь к гражданам на старых хюндаях
Свечки меняйте раз в 10 тык. Иначе говно, начинают провода гореть. А потом катушки.
Но стоят копейки, по 100 баксов.
Как в новых типа солярке не знаю.

Это сообщение отредактировал паццак - 7.03.2012 - 20:03

[^]
Nemetz
7.03.2012 - 19:32
0

Юморист

А я заметил, что у таких челов всё и всегда ломается, неправильно работает или попадается с дефектами. Работал я в маг. по продаже электроники, так мы таких старались запоминать и всеми методами отправляли к конкурентам.

[^]
Vechnira
7.03.2012 - 19:32
1

Йумаризд

Ув. Тов. Автоботаник!
Ну это же типичный "проблемный клиент"! Я думал, что уж где-где, а в сервисах с ними разговаривать умеют. Странно, что он у вас вызвал столько эмоций...Хотя...хотя далеко не каждый клиент будет лазить по свалке и двери сравнивать..Однако, бывает! Это часть работы, это нормально.

А вот с точки зрения клиента от меня история.
Разбил я как-то Мицу каризму, купил капот бу в цвет, но с сильным сколом.
Есть у нас тут контора, АВТОТОТЕМ называется. Приехал я туда и говорю, "покрасть кисточкой". Ну я знаю, что пятно будет, но красить весь капот не хочу, хочу чтоб ремонтной краской закрасили скол(тюбик такой, сколы закрашивать), а сам не могу - руки трясутся. Заплачу, как за локальный ремнот, подпишу любую бумажку, что пятно, что нет гарантии итд. Отказались. ну вот чего делать? А красить перед продажей капот за 15000 - это несерьезно.

А сейчас хочу у жены на машине дверь поправтить - она на замену, но менять не хочу(опять помнет), хочу просто дырку в ней заделать(15мм прорезало, машину не помыть, все в салон течет) и ведь опять никто не будет делать, невыгодно наверное. А мне вот не нужен "комплекс услуг по восстановлению двери", а только 2 - выстучать и заварить. Грунтовка\покраска не надо. А когда надо будет, обязательно скажу.

Это сообщение отредактировал Vechnira - 7.03.2012 - 19:38

[^]
r6s
7.03.2012 - 19:46
-5

Ярила

УАЗ Патриот покупают только дебилы. Покупать надо современные автомобили с автоматом, подушками, АБС, ЕСП с расходом меньше 18 литров на сотку, тем более это нужно новичкам. Никогда не покупайте в качестве своего первого авто без того что я написал выше и никогда не экономте на резине, наберитесь опыта и т.д. и т.п.
автоботаник ну вот места нет на сервисе все расписано на 2 недели, клиентов валом, зачем нужен еще один если нет места? Надоел Египет захотелось на Мальдивы? Вот такой тебе приплыл урок

[^]
Antikvariat
7.03.2012 - 19:50
0

Приколист

Автоботаник, тебе бы ещё книги писать! Так интересно читать ))))))))))))))
Ну или статьи не только на ЯПе выкладывать, а и продавать куда-то
cool.gif oob.gif

[^]
Neonl
7.03.2012 - 20:00
2

Весельчак

Цитата (паццак @ 7.03.2012 - 19:26)
Хюнай соната, помпа? не не слышал.
к тому, что есть термин стоимость владения машиной
во тэто цены.
В Мааскве!!!!

У мню ВАЗДА 6(он же таз 2106).
Кто то назовет меня нищебродом? Но это мой конструктор и полигон для тюнинга(внешний вид не порчу).
Мне честно говоря похер. Есть я и не важно на каком авто я езжу.
Друзья и подруги меня любят не за то, какой у меня пожиратель топлива, а за то, какой я есть. Никогда не отказывал в помощи, хотя и частенько жалел(не про друзей сказано).

Согласен с тобой в плане обривания лохов.
Набивания цен в салонах - это норма. Запчастей с работой могут попросить и 40 кило рублей(цены одного из авто диллеров в моем городе на замену ремня ГРМ и роликов на сонату 2005 г.в.), хотя эта работа по сути до 10 кило рублей. Разницы нет чем там ковыряться будут, спец ключом, или 3-мя нашими smile.gif.

Хотя лохом могут сделать каждого. Все зависит от нас самих, захотим ли мы узнать истинную цену или согласимся с тем что первое попалось...

[^]
Neonl
7.03.2012 - 20:09
2

Весельчак

Цитата (r6s @ 7.03.2012 - 19:46)
УАЗ Патриот покупают только дебилы. Покупать надо современные автомобили с автоматом, подушками, АБС, ЕСП с расходом меньше 18 литров на сотку, тем более это нужно новичкам. Никогда не покупайте в качестве своего первого авто без того что я написал выше и никогда не экономте на резине, наберитесь опыта и т.д. и т.п.
автоботаник ну вот места нет на сервисе все расписано на 2 недели, клиентов валом, зачем нужен еще один если нет места? Надоел Египет захотелось на Мальдивы? Вот такой тебе приплыл урок

Залезь в русское "гавно"(лучше ко мне в гости на глину и чернозем), там где нет дороги, а есть только направление. Я постою рядом с трактористом(который тебя и будет вытаскивать обратно).

Опыта на иномарке, какой бы она хорошей не была ты наберешься только в плане отваливания бабла после покатушек по говну, хрен ты её сделаешь в поле. Паркетник(современная ино с автоматом и прочей лабудой) он и есть паркетник. По городу хорошо, без асфальта хорошо, а по гавну в гавно.

УАЗ был им, когда был до "Патриота"("Буханка", "Козел", "Таблетка", кто знает, тот поймет). Патриот уже "высер" завода, попытка движения за мировыми брендами. В общем минусов больше чем плюсов вышло.

Соглашусь только по поводу не экономить на резине.

[^]
паццак
7.03.2012 - 20:10
0

Шутник

Цитата (Neonl @ 7.03.2012 - 20:00)
Цитата (паццак @ 7.03.2012 - 19:26)
Хюнай соната, помпа?  не не слышал.
к тому, что есть термин  стоимость владения машиной
во тэто цены.
В Мааскве!!!!

У мню ВАЗДА 6(он же таз 2106).
Кто то назовет меня нищебродом? Но это мой конструктор и полигон для тюнинга(внешний вид не порчу).
Мне честно говоря похер. Есть я и не важно на каком авто я езжу.
Друзья и подруги меня любят не за то, какой у меня пожиратель топлива, а за то, какой я есть. Никогда не отказывал в помощи, хотя и частенько жалел(не про друзей сказано).

Согласен с тобой в плане обривания лохов.
Набивания цен в салонах - это норма. Запчастей с работой могут попросить и 40 кило рублей(цены одного из авто диллеров в моем городе на замену ремня ГРМ и роликов на сонату 2005 г.в.), хотя эта работа по сути до 10 кило рублей. Разницы нет чем там ковыряться будут, спец ключом, или 3-мя нашими smile.gif.

Хотя лохом могут сделать каждого. Все зависит от нас самих, захотим ли мы узнать истинную цену или согласимся с тем что первое попалось...

угу, но сам владелец. у меня еще эксплуатируется автомобиль из разряда газель.
И причем я считаю, она практически не ломается.

Снятие башки и шлифовка на 70 тыках за 12 тык рублей этож херня.
Шлифовка 1 тык, что издевательски напрягает.

( 40522)

ну и всякой херни на 100 тык, передние подшипники диски, главный тормозной , два, помпа два, с заменой 14 тык,, рабочий сцепления,
короче с прбегом в 20 тык готовьте денег 30-40 чисто на подддержку.
и 20* 15 , 90 штук за бензин.

Это сообщение отредактировал паццак - 7.03.2012 - 20:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125639
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх