Автоботаник - будьте осторожны ! Акулы авторемонта, Сказ о том, как один мужик вызволял авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SatanClausX
7.03.2012 - 23:44
0
Статус: Offline

Ярила

Теме зелень.
Знакомо немного. Школьником был, отец работал так же. Я там подрабатывал на шиномонтаже (в летние каникулы). Один "джигит" на шестерке между двух деревьев пытался проскочить smile.gif Машину всю повело. И он решил экономно ее восстановить. Так же в очередь поставили (по низкому приоритету). Так он каждый день приезжал и таким красноречием забавлял. Я много слов тогда узнал новых.

[^]
Russelll
8.03.2012 - 00:07
2

Ярила

Очень сложно пишешь, интересно, читаю, но мучаюсь! Сценарий обычен для таких случаев. Ну уж больно до хуя написал!

[^]
DimonMamon
8.03.2012 - 00:09
0

Шутник

Цитата (heckfy @ 6.03.2012 - 18:59)
Бывают клиенты-мудаки, но бывают и мастера не лучше. Т.е. мудаков везде хватает. Автоботанику желаю побольше вменяемых клиентов и хорошего настроения.

У меня тоже была история с покраской, купил Ниву старенькую, но довольно бодрую. Нужно было поменять пороги, ляду и покрасить "по кругу". Знакомый посоветовал родственника, "сделает в лучшем виде". Приехал я к нему, он посмотрел, оценил фронт работ, сошлись на 3000 грн ($600 на то время), краска и металл мои. Купил я пороги, краску/грунтовку/шпатлёвку/расворители там всякие, загнал машину к нему в гараж, он же бокс. На дворе было начало марта. Ни о каком низком приоритете речи не было, машина в работе была одна, срок он озвучил 2 недели, вроде бы вменяемо. И тут началось. Праздники, болезни (я еще и денег на лекарства занимал), похороны тёщи, просто игнор телефонных звонков. В середине мая нервы не выдержали приехал с товарищем к нему, а там еще конь не валялся. По итогу забрал машину в июне. Остался ли я доволен результатом? Краска задута хреново и неравномерно (на правой двери против Солнца просвечивает грунт), на одной из стоек смазанный отпечаток пальца, задуто ВСЁ, даже дверные ручки! Стёкла при покраске не снимались, капли отмывал растворителем сам, клаксон стал работать через раз - задут краской, "писялки" омывателя протыкал иголкой - краска! Потом выяснились и другие косяки, например, при замене сидушек на более другие случайно сколол краску на участке 5мм в диаметре, под ней была старая, глянцевая, даже не зашкуренная, краска! Потом за первую же зиму появились "шашели" на порогах, после схода снега в левом пороге в районе стыка с крылом обнаружилось отверстие со спичку размером. И много по мелочи.
Возвращаясь к приемке, я тогда забрал машину, остаток денег не платил (задаток 1500, 1000 на лекарства), я после этого мудак? Или не я?

Все правильно сделал. Нет услуги нет ремонта. otsos.gif

Добавлено в 00:19
Смотреть на работу, одно удовольствие!

[^]
forsage06
8.03.2012 - 00:24
2

Хохмач

Цитата (r6s @ 7.03.2012 - 19:46)
УАЗ Патриот покупают только дебилы. Покупать надо современные автомобили с автоматом, подушками, АБС, ЕСП с расходом меньше 18 литров на сотку, тем более это нужно новичкам. Никогда не покупайте в качестве своего первого авто без того что я написал выше и никогда не экономте на резине, наберитесь опыта и т.д. и т.п.
автоботаник ну вот места нет на сервисе все расписано на 2 недели, клиентов валом, зачем нужен еще один если нет места? Надоел Египет захотелось на Мальдивы? Вот такой тебе приплыл урок

на кредитном фокусе ездишь, да? первой машиной должна быть помойка навроде зубилы, чтоб хотяб примерно мозгом своим понимать как она устроена.

Добавлено в 00:43
читаю три последние страницы и охуеваю. тут еще на ботаника и гнать пытаются? люди, вы вообще дальше замены колеса сами в машину - то лазили? вы вообще присутствовали хоть раз при стапельных работах? при подготовке к малярке? вы представляете какой это труд? у меня тоже знакомые некоторые орут "хуле там пошкурил и покрасил"... вы сами-то поробуйте хоть раз. красочкой, шпатлевочкой подышите, про намордник тока не рассказывайте, это не панацея....

я хуею с вас.

[^]
Нагнетатель
8.03.2012 - 00:47
-4

Хохмач

у нас в сервисе золотое правило - мы не берем в работу иномарки старше двухтысячного года и русские машины.
Приехал на патриоте - пирдуй накуй обратно.

[^]
Midian7
8.03.2012 - 01:16
0

Шутник

У меня автомагазин.
Люди в основном, на 99,99% у нас хорошие.
Но уроды попадаются.

[^]
autobotanik
8.03.2012 - 01:27
1

Ярила

Цитата (AndreyKRUS @ 7.03.2012 - 22:18)

Конкретно - работают в темную, договор на словах (я от таких пиздатых парней бегу и не оглядываюсь). Лучше переплачу пару баксов, но буду уверен, что сумма в договоре совпадет с окончательной. А если не совпадет, то в процессе ремонта меня об этом известят - все расскажут и покажут, где я еще попал. Если нет всего этого - развод 100%.

вот даже один клиент выложил заказ-наряд наш
http://wwwboards.auto.ru/color/165256.html

Да, крыша. Замечание по ходу комментов очень правильное. Как это называется в Автоботанике? Наши технологии сварки? Нет, ребята, это называется некачественный (непрофессиональный) ремонт. Если бы КТольке кто-то на авто.ру указал на этот косяк, он бы вас всех с говном съел, при его природном долбоебизме. Многим вы так крышу уже приварили?.

многим, многим, это надо сначала в теме быть, прежде чем о технологиях сварки рассуждать, я чуть ниже распишу

Еще. Отзыв от ваших соседей (гараж 4+4) о хуево сделанной работе. Первое впечатление самое правильное. И что это за пояснение - они же не знали, что это наша работа. Получается - если покрасили бы в Мухосранске, то реально говноремонт, а если Ботаник, так респект и в гараж4+4 погорячились с оценкой? Или Ктолик нагло врал, приписывая им свои впечатления?

наврал, такого отзыва просто не было, это интрига предпоследняя, позвонить можно в garag4x4

Добавлено в 01:28
Цитата (SatanClausX @ 7.03.2012 - 23:44)
Теме зелень.
Знакомо немного. Школьником был, отец работал так же. Я там подрабатывал на шиномонтаже (в летние каникулы). Один "джигит" на шестерке между двух деревьев пытался проскочить smile.gif Машину всю повело. И он решил экономно ее восстановить. Так же в очередь поставили (по низкому приоритету). Так он каждый день приезжал и таким красноречием забавлял. Я много слов тогда узнал новых.

да, спасибо за понимание, и у нас много разных бывало, но такого ещё не было smile.gif

Добавлено в 01:29
Цитата (EmptyFile @ 7.03.2012 - 23:24)
рассказ хороший.Прочла с интересом.
А по поводу сферы услуг и сроков вспомнился один случай из жизни.

но мы сразу при постановке в очередь - сообщили что приоритет будет низкий, т.е. человек не сидел в неведении, у него был выбор уехать сразу

Добавлено в 01:31
Цитата (AlexSnd @ 7.03.2012 - 17:08)
Всегда читал с удовольствием Ваши темы, но здесь неприятное чувство появилось при прочтении...
Обсирать клиента, каким бы он не был, это как мимимум непрофесионально! dont.gif

сорри, но ни разу не оскорбил, не обосрал его

даже когда матом ему зарядил - без оскорблений, просто доходчиво обрисовал видение мной его ремонта

первое оскорбление - это слово "мошенники" но не с моей стороны

Добавлено в 01:31
Цитата (Midian7 @ 8.03.2012 - 01:16)
У меня автомагазин.
Люди в основном, на 99,99% у нас хорошие.
Но уроды попадаются.

сфера услуг - это закалка похлеще любых курсов подготовки менеджеров

[^]
autobotanik
8.03.2012 - 01:32
-1

Ярила

Цитата (Pioltone @ 7.03.2012 - 23:13)
Цитата (r6s @ 7.03.2012 - 23:04)
Цитата (Olegos @ 7.03.2012 - 20:26)
Мне кажется что то автор не договаривает.  Наверное ни один сервис не разрешил бы рыться в метелоломе и гулять с ребёнком по ремзоне. так что думаю в этой части гон.

При первом появлении блудняка надо было предложить клиенту забрать авто как есть (с оплатой сделанного).

автоботаник лоханулся так как любой нормальный сервис тебе твою старую запчасть всегда покажет и даже предложит ее себе забрать. А тут дверь и выбросить успели и даже вывезти. И нормальный сервис в ремзону вообще никогда и за что у них даже коды на дверях. Короче ситуация получилась как в полной маршрутке, когда водила говорит стоя поедешь? Водила хочет заработать, клиент быстро доехать

Дверь (либо другую запчасть) обязательно бы показали или спросили, что с ней делать, если засерает прилегающую территорию или попросили бы забрать.
А вдруг мне эта дверь как память дорога? Может я ее хочу в квартире повесить, как предмет интерьера.
Тоже косяк Ботаника.

дверь у нас нашлась днём (когда светло было) следующего дня, забыл это в посте написать

и лежит сейчас у нас во дворе smile.gif

Добавлено в 01:34
Цитата (Джигурдец @ 7.03.2012 - 22:26)
Как места стыков зашлифовывал-шпатлевал-грунтовал-красил? в студию.

ну фоточек нет, если об этом разговор - а так классически - обабатываются внутренние усилители герметиком, потом внешний металл, потом шпатлевка-грунтовка-краска

Добавлено в 01:35
Цитата (Fle @ 7.03.2012 - 22:23)
А прочитав это http://wwwboards.auto.ru/color/165197.html я не скоро засну!!! Смеюсь, аж жену разбудил = )))

да там чувствуется профессия автора

Добавлено в 01:36
Цитата (Fle @ 7.03.2012 - 22:06)
Огромное спасибо за изумительный рассказ!!!

всегда рад стараться !

Добавлено в 01:37
Цитата (пупкинд @ 7.03.2012 - 21:32)
Автору респект, ибо жестянка - есть искусство соединять несоединимое. bravo.gif

спасибо !

Добавлено в 01:38
Цитата (PRO100 @ 7.03.2012 - 21:22)
autobotanik

давно пора повесить КРУПНЫМ ТЕКСТОМ плакат

понаблюдать за мастером из далека 100р
постоять над душой у мастера 500р
помочь советом мастеру 1000р
подкрутить любую гайку за мастером 2000р
сделать все самому 5000р

+100 надо развесить, чето такое даже вроде висит где-то

Добавлено в 01:41
Цитата (DeepBeeR @ 7.03.2012 - 21:12)
Автоботанику респект за все его посты и ремонты! Сам недавно осознал на себе "низкий приоритет"... Договорились что мне рейку поменяют. По времени день, по цене столько-то.
...
Просто видимо человек никогда своими руками не сталкивался с ремонтом авто и ТРЕБУЕТ НЕ ПОНИМАЯ, а это, сцуко, всегда страшно!
Просто надо быть людьми и хотя бы пытаться ставить себя на место других.
з.ы. че-та как-то многа написал)))))

спасибо большое за понимание !

Добавлено в 01:42
Цитата (savromat @ 7.03.2012 - 20:43)
Цитата
Салон уже был разобран до приезда к нам

Вот тут уже стоило задуматься.
Многие не берутся, если кто другой начинал и не доделал.

да, этот колокольчик мы прощелкали sad.gif

Добавлено в 01:43
Цитата (AndreyKRUS @ 7.03.2012 - 21:48)
Да же по Московским меркам, дороговато (был опыт оценки ущерба у Ботаника )

так и выложили бы этот опыт на всеобщее обозрение

кстати, никакой я вам не "ботан"

Это сообщение отредактировал autobotanik - 8.03.2012 - 01:33

[^]
autobotanik
8.03.2012 - 01:44
2

Ярила

Цитата (Neonl @ 7.03.2012 - 20:09)
Цитата (r6s @ 7.03.2012 - 19:46)
УАЗ Патриот покупают только дебилы. Покупать надо современные автомобили с автоматом, подушками, АБС, ЕСП с расходом меньше 18 литров на сотку, тем более это нужно новичкам. Никогда не покупайте в качестве своего первого авто без того что я написал выше и никогда не экономте на резине, наберитесь опыта и т.д. и т.п.
автоботаник ну вот места нет на сервисе все расписано на 2 недели, клиентов валом, зачем нужен еще один если нет места? Надоел Египет захотелось на Мальдивы? Вот такой тебе приплыл урок

Залезь в русское "гавно"(лучше ко мне в гости на глину и чернозем), там где нет дороги, а есть только направление. Я постою рядом с трактористом(который тебя и будет вытаскивать обратно).

Опыта на иномарке, какой бы она хорошей не была ты наберешься только в плане отваливания бабла после покатушек по говну, хрен ты её сделаешь в поле. Паркетник(современная ино с автоматом и прочей лабудой) он и есть паркетник. По городу хорошо, без асфальта хорошо, а по гавну в гавно.

УАЗ был им, когда был до "Патриота"("Буханка", "Козел", "Таблетка", кто знает, тот поймет). Патриот уже "высер" завода, попытка движения за мировыми брендами. В общем минусов больше чем плюсов вышло.

Соглашусь только по поводу не экономить на резине.

да отличная тачка уаз патриот - недорого и проедет

Добавлено в 01:44
Цитата (Antikvariat @ 7.03.2012 - 19:50)
Автоботаник, тебе бы ещё книги писать! Так интересно читать ))))))))))))))
Ну или статьи не только на ЯПе выкладывать, а и продавать куда-то
cool.gif oob.gif

спасибо, может когда-нибудь gentel.gif

Добавлено в 01:47
Цитата (Vechnira @ 7.03.2012 - 19:32)
Разбил я как-то Мицу каризму, купил капот бу в цвет, но с сильным сколом.
Есть у нас тут контора, АВТОТОТЕМ называется. Приехал я туда и говорю, "покрасть кисточкой". Ну я знаю, что пятно будет, но красить весь капот не хочу, хочу чтоб ремонтной краской закрасили скол(тюбик такой, сколы закрашивать), а сам не могу - руки трясутся. Заплачу, как за локальный ремнот, подпишу любую бумажку, что пятно, что нет гарантии итд. Отказались. ну вот чего делать? А красить перед продажей капот за 15000 - это несерьезно.

мы бы тоже отказались

дело в том, что - это не покраска, а это колхоз, если контора колхозом не занимается - не будет делать

аналогия такая - прийдите в современную стоматологию и попросите вместо штифта титанового за 10тыщ шуруп поставить аллюминиевый за 4руб

Добавлено в 01:48
Цитата (Nemetz @ 7.03.2012 - 19:32)
А я заметил, что у таких челов всё и всегда ломается, неправильно работает или попадается с дефектами. Работал я в маг. по продаже электроники, так мы таких старались запоминать и всеми методами отправляли к конкурентам.

от вы натерпелись !

продажа электроники - это ещё круче чем у нас

- "а у фотоаппарата перестал выдвигаться объектив - верните деньги !!!"
- "поставьте его на зарядку !"

[^]
Shultz74
8.03.2012 - 01:48
1

Приколист

Бля,читал,читал и не выдержал.Как же заебали эти умники и критиканы.Вы когда-нибудь вникали в в авторемонтные работы,знаете какая это кропотливая работа??Так то посидеть, попиздеть, да по клавишам постучать все сильны.
Автоботаник, не надо оправдываться,продолжай дальше свое дело,для всех хорошим не будешь,всегда найдется гандон ,который сворачивает кровь своими выебонами,как говорится "собака лает-караван идет".Желаю тебе успехов на твоем поприще и жму руку.
Удачи и всех благ.

[^]
autobotanik
8.03.2012 - 01:49
1

Ярила

Цитата (Makaruch @ 7.03.2012 - 19:02)
Соболезную... Самому иногда такие попадаются люди, что капец.
Хотя в моей сфере проще сделать, как хочет клиент, а не как лучше. Тот просто осознает ошибку и вернется и денег приплатит. И мне экономия нервов и ему наука.
Вообще, конечно, лучше всего все делать через бумажные договоры, хотя в автосервисах это не принято.

спасибо

так и делаем всё через бумаги - попробуйте найти в современной Москве человека, который без заказ-наряда машину оставит

Добавлено в 01:50
Цитата (1ceberg @ 7.03.2012 - 18:40)
Он у вас случайно не требовал, что бы ему чай/кофе носили, пока его величество стояло и мешало ремонту? С самого начала было видно - что Анатолий (он же К.) полнейший мудак. Сам работаю в обслуживании - всегда люди-скандалисты с первой минуты проявляют себя и я уже заранее знаю, что что бы я не делал - будет скандал)) Стараюсь побыстрому отделаться от них.

он предлагал грудничка чаем напоить, вот тут:
http://wwwboards.auto.ru/color/165319.html

Добавлено в 01:51
Цитата (PIZDOBOL @ 7.03.2012 - 18:26)
это жесть..
мда,сочувствую вам ...

спасибо !

Добавлено в 01:52
Цитата (vlss @ 7.03.2012 - 18:23)
Я понял, что фраза "Ждем Вас" нифига не означает, что вас действительно ждут! Осторожнее в формулировках!

она аналог заморской "welcome", но была трактована через чур прямо

в аэрокомпаниях тоже пишут "welcome on board", но надо же ещё билет купить !

[^]
autobotanik
8.03.2012 - 02:03
1

Ярила

Цитата (Bucher @ 7.03.2012 - 03:10)
Не буду рассуждать непосредственно по теме, но по качеству вашей работы...
Может в великой Москве какой то другой кузовной ремонт, но первое правило сварки стоек - Режется и варится ступенькой, стойка расшивается, внутренняя часть и внешняя режутся в разных (в идеале Не параллельных) плоскостях, если в стойке усилитель - еще один дополнительный рез.

А эта залепа потрескается в месте сварки через полгода-год, а в случае подобного первой картинке финта - вероятно отвалится вообще, а в машинке будет 1-5 трупиков. Тем более на уазе

меня даже уже в коммуне ru_auto передразнивать начали "автоботаник сварит с усилителями" (забейте в google), потому-что из поста в пост все задают этот вопрос

так и у нас проваривается с усилителями, ступенькой, естественно, стойка расшивается

я просто не показал проваривание самих усилителей на фотках именно этого ремонта, прокрутил можно сказать

но вот здесь я один раз технически расписал и показал как провариваются усилители и внешний металл, то что вы назвали ступенькой

читать вот отсюда:
http://www.yaplakal.com/forum11/st/0/topic...l=#entry8706040

или вот здесь ещё показывал:
http://autobotanik.livejournal.com/22711.html
(найти в тексте "свариваются кузовные детали с усилителями !")

и в других отчётах - много раз показывал как свариваются усилители при отрезании несущих элементов

отстутствие фотографий в данном фотоотчёте (а он у меня укороченный получился и акцент я делал на "пьесу") - ни в коем случае не должно говорить о том, что мы это не делали в этом ремонте, в любом ремонте - естественно - только так варим

[^]
DonDracon
8.03.2012 - 02:08
0

Ярила

завтра куплю УАЗ - Патриот .. кувыркну и к вам biggrin.gif
тренироваться будем beer.gif

читал долго .. зеленю .. брат уже более 10 лет работает на жести и покраске .. знакомо ))) ganja.gif

[^]
autobotanik
8.03.2012 - 02:08
1

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 7.03.2012 - 15:57)
autobotanik Витя, лично не знакомы, но навешать пиздюлей этому КАнатолию хочется.

спасибо за понимание gentel.gif

после того как он нас "мошенниками" ни с того ни с сего обозвал и после того, как штук на 20 форумов этот свой трактат запостил (вот не лень же было так "изощренно" мстить - зарегился на каждый из этих 20 форумов !!!) - мне тоже трудно руки в карманах удержать - хочется что-нибудь разбить

Это сообщение отредактировал autobotanik - 8.03.2012 - 02:09

[^]
ilyakola
8.03.2012 - 02:12
0

Юморист

КАСКО!!!!!

[^]
autobotanik
8.03.2012 - 02:13
0

Ярила

Цитата (Sponger @ 7.03.2012 - 10:21)
Автоботанику респект!
За терпение в первую очередь.

И одного не понимаю - так скандалить и мешать работать профи, которые в будущем могут повлиять на твою жизнь?! Ну просто не понимаю...
Вынести мозг работникам,а потом машина случайно развалится или сгниет за ночь?
Онотоле на букву "К" - странный программист....

и интриги плести постоянно... и подозревать в чём-то, ненавидеть за задержку в 5 дней.... зачем так сложно жить ?

[^]
DonDracon
8.03.2012 - 02:15
0

Ярила

у меня щас примерная ситуация .. только я в роли потребителя - кухню заказал - а её уже пятый месяц поставить не могут .. хотя по своей дурости проплатил все 100 % (стимул пропал) .. СЕРВИС зависит от чела

[^]
autobotanik
8.03.2012 - 02:21
0

Ярила

Цитата (bravuris @ 7.03.2012 - 10:23)
Мое мнение, сказали ВТИСНУТ в очередь, сказали будем заниматься тогда, когда будет время, сиди на жопе и жди, и нехер туда таскаться! Хочешь в срок, договаривайся на конкретную дату и время, чтобы люди были подготовлены и ждали тебя со свободным стапелем! Автоботанику как всегда зелень за прямые руки!

справедливое мнение вобщем

человек не был лишен выбора, когда привез к нам на эвакуаторе авто

можно было просто не сдавать в ремонт, а везти в другой сервис, про то, что очередь и что сроки ни только не предсказуемы, а вообще не понятны - было четко сказано и пару раз заострено внимание

Добавлено в 02:22
Цитата (7faza3 @ 7.03.2012 - 10:30)
Работая электромонтажником,часто встречаю таких вот заказчиков. Посылаю в зад и отказываюсь от работы,сколько бы это ни стоило,нервы дороже)))

smile.gif

[^]
autobotanik
8.03.2012 - 02:23
0

Ярила

Цитата (iPrior @ 7.03.2012 - 10:37)
Так вот, к чему всё это я...
На кой черт лезть туда, чего не понимаешь?
Мне тоже казалось что фигня там, всего лишь выпрямить немного, зашкурить да покрасить. Знающему человеку делов, как мне кажется, на час а может два, но я та ни хера не знающий и казаться мне может все что угодно и в эти моменты, когда кажется, рекомендуют креститься.

И как программер, не знаю уж хороший или плохой (говнокод - мой всё), прекрасно понимаю что когда лезут в "твой монастырь" становится как то не приятно, отседого ни когда не лезу в чужой монастырь, даже если он каким то боком задевает мой, скажем настройка серверов.

Собсно "Анатолий" чудак на букву "м", как автолюбитель, как программер и как человек =)
Я кончил... biggrin.gif

золотые слова !

[^]
autobotanik
8.03.2012 - 02:27
0

Ярила

Цитата (Gleentvein @ 7.03.2012 - 10:51)
Судить не буду, выскажу свое мнение. Ботаник молодец как спец, и как 1. стекло - как могло быть деформировано стекло при аварии (которое привез Канатолий)? Вы на 100% уверенны в "своем" поставщике? Я бы не варил, пока не привезут стекло.
2. Вы говорите все правильно, но, судя по всему, поддавшись уговорам Канатолия, кое-кто из Ваших работников то ли обещал, то ли говорил о сроках (и я так понимаю с конкретикой). В этом ошибка - не уверен - не говори. Услышав конкретную дату, клиент забудет обо всем, что обсуждалось ранее. Не уверен - не называй дату. Назвал - сделай.

Но жена, да еще с ребенком... Больше можно было ничего не говорить.

стекло - во время аварии вообще треснуло

а стекло, которое привез заказчик - деформированное - вот есть такие стекла, зажать его если до самой последней стадии перед тресканьем

да, о сроках говорили и сроки не соблюли несколько раз
когда по факту поздно вечером стали выслушивать крики семьи - насчитали суммарно 5 (пять) дней просрочки !

почему-то в своём отзыве заказчик это не упомянул, но клянусь своей треуголкой - он принял эту цифру просрочки в 5 дней, и сказал ещё в конце - "никто мне эти 5 дней не вернет"

не уверен - не называй - работает с 99% клиентов, но когда, например, дверь везут не 1 день, а 3, когда стекло не сростается, потому что деформированное - тогда надо и сроки удлинять ?

Добавлено в 02:29
Цитата (EmB @ 7.03.2012 - 11:02)
Мда, Автоботаник, искренне сочувствую и понимаю. Я знаю таких людей, но у меня они называются "пациенты" - ты его здоровье и жизнь спасаешь, а он тебя материт в спину, неся несусветную чушь, думая, что он супермедик. Есть клятва Гиппократа - пусть и для пациентов аналог придумают, иначе "остановите самолет, я сойду".
PS Ни хера сам стараюсь не делать, так как я думаю, что определенным делом должен заниматься специалист.

спасибо, очень понимаю Вас

есть у меня хороший приятель - стоматолог, часто с ним обсуждаем параллели smile.gif

Добавлено в 02:31
Цитата (Kserks @ 7.03.2012 - 11:23)
стараюсь таких заказчиков по-возможности отсекать на момент принятия заказа, а если принял, то легче денег отдать и приплатить чем трепать нервы себе и своим людям

согласен

[^]
autobotanik
8.03.2012 - 02:32
0

Ярила

Цитата (Юрий1973 @ 7.03.2012 - 11:26)
С грудным ребёнком в сервис, в малярный цех!!! Боже упаси!!! Это как надо любить деньги и НЕ ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ, чтобы такое сотворить?
Офигеваю, т.к. у самого Малышу 8 месяцев, но чтобы переться куда-то на несколько часов да ещё и в техническое помещение... НЕ ПОНИМАЮ.

По поводу сервиса: Клиент просто напуган *качеством* многих сервисов и ищет подвох. Он везде ищет подвох )) Не удивлюсь: если он ДНК ребёнка проверял, а вдруг не от него )) Частично его понимаю, но не нужно быть до такой степени скурпулёзным. Если он такой прям весь правильный и требовательный, то в восстановленное авто он не сможет сесть - характер не позволит. Вот тут уже не состыковки... Вывод: просто мудак. Супруга не далеко ушла, 2 сапога ))

да, это реально было не безопасно

сам даже теперь переосмысливаю - надо ли было вообще пускать этот хоровод внутрь, вдруг что-нибудь кому-нибудь чем-нибудь отрезало... хорошо если взрослому...

Добавлено в 02:33
Цитата (Gunship @ 7.03.2012 - 11:35)
У меня есть такой-же занкомый. Образ Анатолия с него срисован, один в один (кстати, он тоже програмист, обслуживает 1С). Прочитал на одном дыхании. Автор, лови сельдерей (и прочую зелень)!!

большое спасибо !

Добавлено в 02:34
Цитата (myshad @ 7.03.2012 - 11:45)
вам бы книги писать, а не авто ремонтировать, читал не мог оторваться)))

благодарю ! попробуем как-нибудь, благо материала много smile.gif
но в данном случае - выдающийся материал, его нельзя было упустить, я воспользовался

Добавлено в 02:34
Цитата (Ю888 @ 7.03.2012 - 12:09)
Автоботаник, я теперь только к тебе свое корытце повезу на кузовщину smile.gif)

Ждём Вас gentel.gif

[^]
autobotanik
8.03.2012 - 02:35
0

Ярила

Цитата (skotinkin @ 7.03.2012 - 12:26)
Повеселил так повеселил smile.gif

Оч. в тему коммент:

Дорогая передача! Во субботу чуть не плача,
Вся Канатчикова Дача к автоботанику рвалась.
Вместо, чтоб поесть, помыться, там, уколоться и забыться,
Вся безумная больница в 20-22 у автоботаника собралась smile.gif
...
Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки врагов!

Да и взято тут:
http://wwwboards.auto.ru/color/165326.html

четко в тему !

[^]
autobotanik
8.03.2012 - 02:37
1

Ярила

Цитата (Naneko @ 7.03.2012 - 12:43)
Автору огромное спасибо =) читала-зачитывалась) действительно, книги бы вам писать  agree.gif феерично)
Как и все люди, сталкивалась с такими кадрами, когда работала в редакции газеты. Есть там своя служба доставки, и в договоре курьеров русским по белому прописано: доставка до 12.00 в день выхода. За курьерами естественно закреплен участок с N-ным количеством домов, и каждый для себя выбирает удобный путь по этому самому участку. Как следствие - одним газета доставлена пораньше, другим попозже, НО до 12 дня. Так звонил один дедулечка и ругался с нами, то бишь службой доставки, что, мол, вы что же это, обнаглели совсем, моему другу-пенсионеру газета приходит в 8.00 к утренней чашечке таблеток, а мне аж в 11.00. Вы что, меня человеком второго сорта считаете?  mad.gif
Посему автору респект вот такущий  rulez.gif за терпение, и за отличное настроение после прочтения сего опуса  beer.gif

опус был сложный, писать было не просто - т.к. надо было и в войну-и-мир не удариться на тыщу листов, и в то же время передать как-то атмосферу, при этом честно

спасибо !

Добавлено в 02:39
Цитата (Saddam007 @ 7.03.2012 - 12:49)
Я бы не вытерпел, на месте Автоботаника. Перешёл бы к процессу рихтовки непосредственно moderator.gif

женщины и дети - такое ощущение у нас сложилось - и были приглашены, чтобы чего не вышло...

но клиент - это клиент, чего с ним только не хочется сделать... а низззя.

Добавлено в 02:41
Цитата (VIR2AL @ 7.03.2012 - 13:25)
Друг, у тебя просто ангельское терпение! Удачи тебе в работе и надеюсь никогда к вам и вашим коллегам обращаться не буду))

Относительно, Анатолия: сам отправил его в пешее эротическое путешествие = на х.й, в первом же действии пьесы! =)

спасибо за понимание !

Добавлено в 02:43
Цитата (peppesha @ 7.03.2012 - 13:46)
Летом теплицу разбирал, остались арматура, немного двутавров, сделайте мне ПОЖАЛСА "Ёмобиль".

я под столом smile.gif

метко сказано и ёмко !!!

Добавлено в 02:44
Цитата (miklef @ 7.03.2012 - 14:06)
Братюни, все ок! Кладите болт. Говно из вентилятора разлетается уже сухим, и особо не прилипает. Для нормальных чюваков работайте. agree.gif

благодарю, брат !

Добавлено в 02:44
Цитата (Cujo @ 7.03.2012 - 14:16)
А нефиг было в говносервисе ремонтироватся, скупой платит дважды.

загляни, лично скажи про "говносервис"

Добавлено в 02:46
Цитата (Palkovvodec @ 7.03.2012 - 14:18)
Анатолий сволочь однозначно!!!
Я сам как бэ сталкиваюсь каждый день со своими клиентами, и понимаю как это когда стоит над душой.за спиной и наблюдает за тобой,а ещё когда приходит с ним жена мамадочьсестратеща,и с видом неебаццо профессионала,начинает поправлять,учить,подсказывать...Таких хочется послать НАХУЙ,и выгнать взашеи!!!

хочется, ой как хочется, но низззя, и даже оскорбить низззя sad.gif

вот такой он бизнес с клиентами, надо пытаться понять любого

нам ещё учиться надо, будем совершенствовать

Добавлено в 02:47
Цитата (Kopatel @ 7.03.2012 - 14:40)
Че Вы, уважаемый, этого Онотоле сразу на йух не послали? Вот не пойму?
По Вашим (надо сказать всегда крайне интересным и жизненным) темам, давно понял что в работе Вы не нуждаетесь, и опыт у Вас невъе..ческий! А раз уж опыт есть, то этого мудилу надо было сразу раскусить! Приперся без записи, машина полуразобраная..... Хрен бы с ним! Нихай бы катился на эвакуаторе откуда приехал, и ждал бы своей очереди, гад!

Как всегда зеленка! И за руки и за слог! bravo.gif

а сначала он себя не проявлял smile.gif

Добавлено в 02:48
Цитата (postalito @ 7.03.2012 - 14:41)
очень знаком с таким видом клиентом, у нас их зовут просто - "гондон"

пы.сы да и не только у нас наверное

пы-сы не могу не согласиться, тссс...

Добавлено в 02:48
Цитата (DuckTalesUuU @ 7.03.2012 - 14:41)
autobotanik , на визитке напечатайте слоган "ЖДЕМ ВАС ВСЕЙ СЕМЬЕЙ" +)))
а вообще все Ваши репортажи читаю и смотрю с нескрываемой уважухой за прямые руки и смекалку! +))) держите пять )

убил !!! наповал убил !!!
молодца

ждём Вас всей семьей, для детей скидки !!!

Добавлено в 02:49
Цитата (КнязьТьмы @ 7.03.2012 - 15:20)
Интересно рассказано) таких мудаков как этот Анатолий, увы хватает, но к счастью, нормальных людей больше)

спасиб !

Добавлено в 02:50
Цитата (panyakin @ 7.03.2012 - 15:30)
пока читал такой настрой появлялся набить ебло этому кретину))) еще бы орал "Я ХОЧУ ЧТОБ МОЙ ГОДОВАЛЫЙ СЫН ВАРИЛ ВСЕ СТЫКИ!!!!"))))))))

smile.gif

Добавлено в 02:52
Цитата (blick @ 7.03.2012 - 15:33)
да уж.... автобатник - вы просто оказались "терпилами" в этом случае... я бы наверно нахуй его, с его патриотом отправил ... и впендюрил бы еще ломиком ... эх.. сам хотел авто пригнать на покраску.. а денег нема.. сижу расстраиваюсь ...

низззя так с клиентами. и чем их больше обслуживается их в месяц - тем больше низззя.

приходится - если клиентос привык всю жизнь как в цирке выступать и реагировать неадектватно на зеленый и красный цвета - к нему в цирк погружаться...

деньги с весной прийдут gentel.gif !

Добавлено в 02:54
Цитата (6y6aJIeX @ 7.03.2012 - 15:34)
Когда делал свой Аккорд у Валентина, видел этот УАЗ, мы еще тогда посмеялись, что отсутствует салон, и что этот мудак даже не привез тент...

ну нет у нас тентов на столько машин, там и эклипс стоял под тентом без лобового, и пассат с дверями не закрывающимися, и хонда джазз без стекол

а тут честно попросили - купи тент, твою же машину накрыть пока стоит ждёт освобождения стапеля...

и вот что убило - в своем отзыве - он это обыграл - "моя машина стоит без окон вся в снегу", как будто не было к нему от нас просьбы этой привезти тент

Добавлено в 02:59
Цитата (Semiglazka @ 7.03.2012 - 15:47)
Цитата (КнязьТьмы @ 7.03.2012 - 18:20)
Интересно рассказано) таких мудаков как этот Анатолий, увы хватает, но к счастью, нормальных людей больше)

нормальных то больше, но ненормальные "качеством" берут

подтверждаю своей статистикой ремонтов - хороших нормальных людей очень много, в целом мир позитивный !

Добавлено в 03:03
Цитата (ТопоГРАВ @ 7.03.2012 - 15:57)
autobotanik Витя, лично не знакомы, но навешать пиздюлей этому КАнатолию хочется.

Мудак он.

Люди! Доверяйте профессионалам!

как я вас понимаю smile.gif особенно после того, как он нас ни с того ни с сего "мошенниками" назвал и это растиражировал ещё на 20 сайтов (времени много свободного, это ж региться надо везде этим eklmn ?)

в лицо то он такого не говорил, даже руку пожал, когда уезжал... а тут - интернет даёт чтоли какие-то силы ?

и везде он "дорогих форумчан" и "дорогих одноклубников" - без двух дней форумчанин - давай предостерегать от "мошенничества"

Добавлено в 03:04
Цитата (ssg200 @ 6.03.2012 - 18:31)
ТЕЛЕФОН АНАТОЛИЯ В СТУДИЮ, МЫ ЕМУ ПОЗВОНИМ, И ПОРЕВЕМ, И МАТОМ ПОКРОЕМ, И СТЕКЛА ПРЕДЛОЖИМ!!!
ОТСТОИМ АВТОБОТАНИКА!!!! )))))))))))

ну так низззя, конечно

Цитата (Eugenius @ 6.03.2012 - 18:33)
На жопу с закоулками всегда найдётся хуй с ветками..

Ничего хорошего такому пройдохе в жизни не будет. Попадёт на такого же мудака. И не раз попадёт. Потому как подобное притягивается.

ёмко сказано !

Цитата (Рэkтилоид @ 6.03.2012 - 18:34)
Как Анатолий в складе дверь искал, убило. Таких Анатолиев в любом бизнесе можно повстречать, желаю чтоб Автоботанику такие клиенты не попадались больше.

Цитата
Нет страшнее человека, чем дурак с инициативой=)
поддерживаю предыдущего оратора)

smile.gif

Добавлено в 03:05
Цитата (sertycat @ 6.03.2012 - 18:43)
Ну не берусь судить кто прав, а кто виноват, но весь опус почитал с удовольствием. Слог отличный. Жду еще подобных историй.

спасибо

полностью правых здесь нет, действительно, но есть перевирания фактов

Это сообщение отредактировал autobotanik - 8.03.2012 - 02:39

[^]
autobotanik
8.03.2012 - 03:06
0

Ярила

Цитата (Skat @ 6.03.2012 - 18:44)
agile software development и "Патриот" оказались плохо совместимы.... lol.gif

Помнится помогал перебирать движки - тоже нарисовался такой шустрик на "каблуке". Экономный шо писец. Угадайте национальность.
Мотор ему перебрали, он унёсся вдаль, но вскоре возник вновь, вереща и плюясь - с пробегом 4000 км. Мотор стуканул....
Масла на щупе не было. Из поддона слили стакан какой-то чёрной мазуты. Лампочка контроля на панели у него перегорела. В движок он залил какую-то шнягу за 5 копеек, купленную после страшных торгов на обочине. Пользоваться щупом для контроля перед поездкой он почему-то посчитал унизительным. В общем нац. характер его подвёл, а говнистость не выручила. Пришлось оплачивать новый ремонт. И скидок уже не было.

мдяяя... а хотел ещё и бесплатно на дурачка перебрать второй раз smile.gif ?

Добавлено в 03:08
Цитата (vistador @ 6.03.2012 - 19:05)
Я тут недавно заходил в автосервис, где работал ранее..
Там стоял Паджеро, в который вьебался на охуенных покатушках молодой опездух на девятине.... у Паджеро повело раму...
Так вот , как раз при мне , он пришел "проверить" поврежденные части на Паджеро( боится что пострадавший хозяин написал лишнего)
Так с ним были : МАМА, Мамин йобарь, его девушка, какой-то маленький 10 лет шкет( х з - кому кто) и еще пару таких же мудаков , как он...
Мой корешь как раз снимал мотор для отправки на стапель- охуевал " нахуй они все пришли всей пехотой???"

ха-ха, знакомая ситуация smile.gif

Добавлено в 03:08
Цитата (Welder @ 6.03.2012 - 19:14)
Ботанику жму руку за красиво изложенный рассказ! Вот из-за этого я и не люблю работать с незнакомымы людьми! Нервы у меня не такие крепкие, как Автоботаника )))

спасибо, так же жму руку !

[^]
Gebbels1488
8.03.2012 - 03:09
-2

Шутник

Цитата (DrFreedomFree @ 7.03.2012 - 14:43)
А вообще, пост автора наводит на размышления.
Во-первых, своей субъективностью. Второй стороны мы вообще не услышали и навряд ли услышим.
Во-вторых, сервис даже чисто внешне больше похож на подпольную шаражку дяди Васи (или Ашота), где по словам самого автора работают загорелые ребята дружественной национальности.

А это и есть шарашка в гаражах, в самом тупике, натурально пара гаражей, один со стапелем, другой покрасочная. Зато вроде как дешевле, если бы я поискал, наверное, нашёл бы ещё дешевле. Таких умельцев сотни, ботаник, причём далеко не самый качественный из них, эти вот только в интернет постить научились. Совет - не красьте авто у ботаника, не стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125870
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх