Сколько стоит обслуживание авто в США. Мой опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scorpio2139
4.06.2021 - 23:05
0
Статус: Offline

Улыбака

Цитата (ProFit33 @ 04.06.2021 - 17:33)
Я уже на это отвечал. Пост носит информационный характер и выводы о моем кредитном статусе могут быть ошибочны )) Все с ним в порядке, уж поверьте на слово.
Никакой экоконтроль не придет, всем насрать что я делаю с машиной. Масло я не сливаю на землю, а утилизирую))

Да мы поняли что ты американский нищеброд..... Сарказ блэт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ProFit33
4.06.2021 - 23:09
2

Приколист

Цитата
Да мы поняли что ты американский нищеброд..... Сарказ блэт.

Что есть, то есть)) На дом на побережье с бассейном не заработал и вряд ли заработаю))

[^]
vwp1976
4.06.2021 - 23:14
0

Ярила

Цитата (ProFit33 @ 4.06.2021 - 01:01)
Был удивлен, но оказалось очень большая часть американцев ремонтирует и обслуживает свои автомобили сама. Даже весьма состоятельные люди не хотят отдавать бабки за воздух.

В Германии родственника оштрафовали за самостоятельную замену лампочки повротника. Дескать, у тебя лицензии нет. Ещё не так поставишь и авария будет. А на самом деле нужна налогооблагаемая база.
Получаешь зарплату три тысячи евро. Но учётом всех трат остаётся крайне мало, и надо считать каждую копейку. Покупать на распродажах и так далее.
Потом он хотел залить себе бетоном дорожку к гаражу. Та же песня. Нанимай прораба, официально плати, всю работу проверит инспектор.
А как в США? Можно самому делать мелкий ремонт?
Кстати, масло отработанное вы куда дели?

[^]
Metax
4.06.2021 - 23:21
0

Шутник

еще по-божески, у меня только за колодки и диски (шлифовка) выходит в дилершипе под 1к, машина 2017 Highlander покупал в 2020 как CPO. Плюс ко всему этому, проверил 4 разных дилершипа по обслуживанию, 3 из 4 пытались меня полюбить на всякую хрень. Что еще бесит не все могут выдать конкретный ценник на работу и запчасти. Так что крутить руками свое авто это наше все, тем более когда есть опыт :)

[^]
ivanpetrof
4.06.2021 - 23:21
-1

Ярила

Цитата (Demoxxx @ 4.06.2021 - 08:30)
Цитата (Varhar @ 04.06.2021 - 00:50)
Старая машина - себе дороже.
Бери новую - там 3-5 лет ТО включено.

Ты или в Штатах никогда не жил, или передачи дурацкие смотришь.

он все правильно сказал.
Как вариант - эту машину ты брал новую и она пока прекрасно ездит + ты слышишь все ее звуки. Перестали нравиться (звуки) - быстро за новой , пока не попал на деньги. Другое дело, что свежим или шакалящим за нал иммигрантам с мизерным ( или нулевым) доходом и , соответственно, никакой кредитной истрией, взять машину в кредит может быть почти невозможно. Но...многие дилершипы ( в Канаде, про штаты не скажу) имеют программы для свежих иммигрантов. Надо искать, смотреть за распродажами, разговаривать, что тоже может быть проблемой из-за языка и непонимания местных реалий.
Я тут говорил уже - больше года присматриваюсь к новому Ф-150. Ну, вот хочицца и все тут, даже жена уже сказала:" Да иди ты уже и купи его - я еще года разговоров о траках психически не выдержу!" Т.е. аппрувал имеется, с самого верха.
Никаких реальных прочин менять имеющийся 2013/14 года нет. Пробег под 200К,
никаких поломок за все время, замена лампочки в передней фаре и предохранителя жопогрейки - не считается + я его "слышу". Но...ежели завтра услышу что-нибудь не то=попрощаюсь, поцелую в бампер (передний) честного работягу и друга - и в трейд-ин его.
Ездить нужно на новых машинах....если можешь себе позволить.

[^]
DariaPav
4.06.2021 - 23:28
0

Ярила

Цитата (ProFit33 @ 3.06.2021 - 17:25)
Цитата
Могу по своей написать:

— масло моторное
— фильтр масляный
— пробка поддона с уплотнительным кольцом
— фильтр салонный
— фильтр воздушный
— свечи зажигания
— тормозная жидкость
— обслуживание DSG6 (каждые 60 000 км)
— замена поликлинового ремня (каждые 60 000 км)
— обслуживание переднего и заднего редукторов (каждые 120 000 км)
— замена зубчатого ремня привода насоса охлаждающей жидкости (каждые 120 000 км)
— замена зубчатого ремня привода распределительного вала и натяжного ролика (каждые 120 000 км)
** колодки передние, задние инспекция и при необходимости замена

Я не могу конечно 100% сказать, но думаю тут около 2000$+ Масла и фильтры там не очень дорого, как в моем джипе примерно, салонный фильтр 50$ уже с работой. А вот эти ремни и дсг даже не представляю сколько стоит. Ремень грм стоит 750$ только один.

А какой штат, что не указываешь?
У меня недавно было 60к. В книжке написано - все менять. Nissan Pathfinder 2015.

У меня первая машина была тойота, в ней ремень в моторе рвался, вроде ГРМ.
Я после этого всю оставшуюся жизнь буду бояться этого наверно. Заехала сначала на сервис к американцам, только они больше на арабов похожи, но говорят без акцента, поменяйте все, включая ремень ГРМ. - 600 долларов говорит ГРМ будет стоить + все остальное = 2600!
Я говорю - а че ремень-то так дорого? Нуууу, ты понимаешь... тут пол движка надо разобрать, а потом собрать.
Думаю поеду к нашим в Бруклин. Говорю американцы сказали. что ремень ГРМ менять это 600 баксов! Да они, говорит, охуели?! У тебя же цепь стоит!

В результате поменяли:
Масло в трансмиссии - 136, включая стоимость масла
Ремни кондиционер и генератор - 100, включая стоимость ремней
Фильтры салона и воздушный - оба за 60, включая фильтры.
Передние колодки тормозные - 180 включая колодки.
Вышло 476, добила чаевыми до 520 и ушла в закат поехала домой.

[^]
ivanpetrof
4.06.2021 - 23:30
-1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 4.06.2021 - 22:03)
Цитата (ssknn @ 4.06.2021 - 20:05)
А как там обстоят дела с алкоголем за рулём? Кто-то говорит можно, кто-то нет.

Когда я читаю иногда на ЯПе как в РФ устраивает аварию персонаж с сотней неоплаченных штрафов, с парой задокументированных пьяных вождений и без прав часто, то понимаю, что в Канадских тюрьмах по нему шконка не просто плачет, а рыдает горючими следами.

вдогонку, в паре известных мне случаев, когда пьяными попались полицай ( да не рядовой, а сержант) и судья - это полностью сломало им жизнь и карьеру.
Логика понятна?

[^]
ivanpetrof
4.06.2021 - 23:44
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 4.06.2021 - 23:28)
[/QUOTE]
А какой штат, что не указываешь?
У меня недавно было 60к. В книжке написано - все менять. Nissan Pathfinder 2015.

угу, серпентайн белт там и цепь на ГРМ , у нас такой же , но 2014. Классичесий ниссановский В6.
А не надо тетков в дилершипы посылать потому как у мужиков там - стандартная эрекция реакция = ой, девочко приехало, стчас втюхаем (личный опыт).
Тут еще возможно запугивание - мою пугали, что цепь шумит ( пробег был 90) и менять надо срочно, потому как - авария, трупы, кровь, тюрьма и т.д., но....очень не любят все это излагать на бумаге или пишут - рекомендед.
Ехаешь в другую мастерскую и просишь проверить, типа - мне кажется, что цепь шумит. Они сильно удивляются и дают тебе удостоверение в том, что у тебя галюцинации. Все - тема закрыта.
Брюнеты или нет - схема одинакова. Надо проверять репутацию. Писать всякие мать- пермать в отзывах всяких. Никаких мер принято, конечно, не будет - максимум - извинятся и, уж совсем максимум, уволят " ошибшегося в диагностике механика". Редит - хорошая штука и Мордокнига, для исследований. Нашла хороших и честных механиков - держись за них. Шансы 80/20 в пользу нормьных люей, по моему опыту.

[^]
Sidorini
4.06.2021 - 23:52
0

Балагур

Цитата (vwp1976 @ 4.06.2021 - 12:14)
Был удивлен, но оказалось очень большая часть американцев ремонтирует и обслуживает свои автомобили сама. Даже весьма состоятельные люди не хотят отдавать бабки за воздух.

В Германии родственника оштрафовали за самостоятельную замену лампочки повротника. Дескать, у тебя лицензии нет. Ещё не так поставишь и авария будет. А на самом деле нужна налогооблагаемая база.
Получаешь зарплату три тысячи евро. Но учётом всех трат остаётся крайне мало, и надо считать каждую копейку. Покупать на распродажах и так далее.
Потом он хотел залить себе бетоном дорожку к гаражу. Та же песня. Нанимай прораба, официально плати, всю работу проверит инспектор.

Мелкий можно. Покрасить например. Заменить окна- уже нужно разрешение ( за него придется заплатить) и проверка городским инспектором. После того как инспектор скажет ОК, включается налоговая и налогоблагаемая стоимость дома увеличивается на среднюю стоимость такой работы как если бы нанимал профессионала.

Правила разные не только в разных штатах, но и в разных городах одного штата. Но принцип везде один. Никакой рукастый хозяин не уйдет необилеченым. wub.gif

Отработанное масло можно отнести обратно в магазин, они ябязаны его принять. Либо на специальный пункт сбора вредных отходов, который всегда есть при городских свалках

[^]
DariaPav
4.06.2021 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Scorpio2139 @ 3.06.2021 - 21:34)
Цитата (ivanpetrof @ 4.06.2021 - 05:27)
Цитата (grad2168 @ 4.06.2021 - 04:51)
Цитата (Вальдымар @ 4.06.2021 - 03:39)
Замена свечей 160$?!

Блять, ЯП там озолотился
ТС, открывай свой бокс.
Ты белый, клиент попрёт, это ТО ты и сам смоешь сделать, а если покрышки пиздить не будешь, то без работы не останешься rulez.gif

На ренте жилья и с кучей проблем и работой от зари до зари ты-бы в Канадии жил и закопали-бы тоже в кредит))) gigi.gif Нех в США и тем более сраной Канаде делать.)

ты, главное - держись там , в Калининграде, еще не всех жирномордых 100-метровыми яхтами обеспечил, а мы уж тут, в кредитах и в нищете голимой - судьба у нас, видать, такая.
Всплакнул над своей погубленной злобным империалиссьмом жизнью.

Всё хорошо,но ностальгия вас всё равно заёбывает...Бывал я на брайтон-бич,так заебали эмигранты вопросами и просьбами рассказать про родину....

Чо свистеть? Там русских 3 человека остались, остальные - узбеки, прибалты, евреи и тд, и пт. Может ты узбек?

[^]
Korrizor
4.06.2021 - 23:55
1

Ярила

Что могу сказать.
Прочитанное удивило.
Да, так на СТО в США и есть.
Но при некотором умении общаться ты найдешь в США гаражников.
И не надо мне говорить что 5000-8000 за капремонт машины типа джипа это в США дорого. Делают всё, включая гильзовку, замену/восстановление карданов и их балансировку.
Сделать голову стоит штуку за всё.
Техобслуживание типа ремней, жидкостей, колодок, профилактики суппортов и барабанов + легкие работы по электрике это примерно 300-500 долларов
за всё.
Заменить стойку - 250 за штуку вместе со стойкой.
Если тебя уже хорошо знают - поставят тебе запчасть с разборки, проверят.

Занимаются этим чаще всего латиносы и белые из бывших рабочих/потомков рабочих.
Но я сам механик, поэтому во мне видели предсказуемого клиента.
Можете не верить но то такое. lol.gif
В США нормальная зарплата это 4-5 тысяч и это 4 ремонта машины, неделю каждый. Если на себя работаешь...

[^]
Sidorini
5.06.2021 - 00:03
0

Балагур

Цитата (ProFit33 @ 3.06.2021 - 14:06)
Цитата (Cones @ 04.06.2021 - 01:04)
Замена масла, фильтра и перекидка колес с оси на оси у офф. дилера немного за  (ford fusion), а вот когда пришло время менять масло в коробке, ремни и т.п. сдал в трейдин, на тот момент машине было 5 лет пробег немного более 83 тыс. миль (133 тыс. км) и взял новую.
За все время только сам задние тормозные колодки поменял, с покупкой инструмента обошлось , дилер просил 0 без налогов.

Работа в США дорогая.

Планирую скоро масло в коробке менять - на джип стоит 250$

Проверь инструкцию , надо ли.

У меня товарищ решил что пора менять масло в автоматической коробке Тундры. Приехал на сервис, ему говорят нет проблем, если надо то заменим, с вас 300 долл.
цена его удивила, он залез в манул и обнаружил что масло вообще менять ненадо, там даже сливной пробки нет. Но , как говорят профессионалы, любой каприз за ваши деньги. Если ненадо, но очень хочется- то почему бы и не заменить?

[^]
RA2FDR
5.06.2021 - 00:15
-2

Ярила

Цитата (ProFit33 @ 4.06.2021 - 00:01)

Ну, у кого руки растут не оттуда, откуда ноги - это самый простой вариант. А ваше гаи за самостоятельный ремонт трахенпопен не сделает? А то я слышал любят там запрещать все делать самому, а только вызывать специально обученную фирму за охулиард денег, чтобы только лампочку поменять.

[^]
RNK
5.06.2021 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.06.2021 - 00:03)
Цитата (ProFit33 @ 3.06.2021 - 14:06)
Цитата (Cones @ 04.06.2021 - 01:04)
Замена масла, фильтра и перекидка колес с оси на оси у офф. дилера немного за  (ford fusion), а вот когда пришло время менять масло в коробке, ремни и т.п. сдал в трейдин, на тот момент машине было 5 лет пробег немного более 83 тыс. миль (133 тыс. км) и взял новую.
За все время только сам задние тормозные колодки поменял, с покупкой инструмента обошлось , дилер просил 0 без налогов.

Работа в США дорогая.

Планирую скоро масло в коробке менять - на джип стоит 250$

Проверь инструкцию , надо ли.

У меня товарищ решил что пора менять масло в автоматической коробке Тундры. Приехал на сервис, ему говорят нет проблем, если надо то заменим, с вас 300 долл.
цена его удивила, он залез в манул и обнаружил что масло вообще менять ненадо, там даже сливной пробки нет. Но , как говорят профессионалы, любой каприз за ваши деньги. Если ненадо, но очень хочется- то почему бы и не заменить?

А не смущает когда производитель говорит тупость про то что какую-то жидкость не нужно менять? Меня смущает к примеру и я меняю жидкости которые 'lifetime' не забывая о том что производителю глубоко похрену на всех владельцев автомобиля кроме первого и первых 60-80 тысяч км. Как может быть жидкость которая как бы смазывает достаточно важные вещи не изнащиваться от тепла и возраста? Я как правило меняю каждые 100 тысяч, но опять же я на машинах езжу как правило до 300 тысяч. Это дешевле чем новую покупать каждые 3 года.

[^]
lukaM
5.06.2021 - 00:26
-1

Ярила

DariaPav,
> У меня недавно было 60к. В книжке написано - все менять. Nissan Pathfinder 2015

Ба, какие люди! В тему пожаловала широко известная в узких кругах "джаз певица с $250,000
зарплатой" из Роки Пойнт рассказать о поисках левой шарашки обслужить её старикана
без пробега gigi.gif:

[^]
AGS17
5.06.2021 - 00:27
0

Ярила

Цитата (ProFit33 @ 4.06.2021 - 02:42)
Еще 5 баксов за утилизацию

В итоге я сделал все сам с помощью ютуба и проклятий. Все эти работы с запчастями и инструментами, которые мне пришлось купить обошлись мне около 100$.

Отработкку в канализацию слил или соседу на газон?

Это сообщение отредактировал AGS17 - 5.06.2021 - 00:27

[^]
AGS17
5.06.2021 - 00:36
0

Ярила

Цитата (ProFit33 @ 4.06.2021 - 02:42)
В итоге я сделал все сам с помощью ютуба и проклятий. Все эти работы с запчастями и инструментами, которые мне пришлось купить обошлись мне около 100$.

А если бы дизель был?

[^]
Dekado
5.06.2021 - 00:40
0

Ярила

забавно, что на картинке у них ford ranger T6, которого у них в стране не было :)

[^]
kanovin
5.06.2021 - 00:53
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 4.06.2021 - 15:15)

Ну, у кого руки растут не оттуда, откуда ноги - это самый простой вариант. А ваше гаи за самостоятельный ремонт трахенпопен не сделает? А то я слышал любят там запрещать все делать самому, а только вызывать специально обученную фирму за охулиард денег, чтобы только лампочку поменять.

Если только как @ivanpetrof рассказывал, что "попал в аварию - есть пострадавшие , страховая поднимает вопрос об исправности автомобиля".

Полиции даже проверять нечего - для получения наклейки на номер (продления регистрации) проходишь небольшой ТО (выхлоп, фары, дворники) - и все.

Кто там тебе масло менял и когда - их совершенно не волнует. Но могут остановить за негорящий габарит или фару и если не починил, то на следующий же день могут опять остановить - тогда уже штраф.

Кстати, "охотничьи сезоны" на превышение скорости тут тоже есть. Периодически вижу как вдоль хайвэя встают пачками от разных муниципалитетов. Бюджет, что ли, пополняют.

[^]
DariaPav
5.06.2021 - 01:13
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 4.06.2021 - 01:53)
Цитата (Zebold @ 3.06.2021 - 22:45)
Бля, надо ехать в США машины ремонтировать!

Тут уже вся Мексика, Китай и Ближний Восток в этом бизнесе. Тоже думали что озолотятся.
В принципе бабла заработать на жизнь можно.

Но ехать в штаты чтобы крутить гайки- вообще плохая идея.

Штаты- страна НЕ для рабочего класса. Исключая конечно тех кто работает в государственых организациях.

Как раз работники государственных служб зарабатывают немного. У них почасовая оплата. от 18 до 30 долларов в час грязными, но у них соц пакет, страховка и тд.

[^]
ProFit33
5.06.2021 - 01:16
0

Приколист

Цитата (vwp1976 @ 04.06.2021 - 23:14)

Масло слил в канистру специальную и отвез в автомагаз за углом. Там бесплатно утилизируют.

[^]
ProFit33
5.06.2021 - 01:17
-1

Приколист

Цитата (AGS17 @ 05.06.2021 - 00:36)
А если бы дизель был?

Если бы у бабушки было орган, она была бы дедушкой))

[^]
masterhud
5.06.2021 - 01:24
1

Ярила

Цитата (ProFit33 @ 4.06.2021 - 01:24)
Цитата (kote666 @ 04.06.2021 - 01:16)
Законодательством как-либо регламентирован самостоятельный ремонт или делай сам что хочешь, лишь бы прошла техосмотр?

Есть обязательные требования. Тормоза, лобовое стекло, поворотники, фары. Выхлоп - но он очень редко где входит в техосмотр. В большей части страны как я понял его вообще нет. Если Вы имеете в виду всякие свистелки-перделки типа: завышки, лебедки, бампера - делай что хочешь)

т.е. в загнивающкй америке кенгурятник не опасен для пешиходов в отличии от россии
правда за 11,000 рублей он вписан в птс и тоже перестал бвть опасным gigi.gif

[^]
Shaker
5.06.2021 - 01:43
2

Юморист

Цитата (kanovin @ 4.06.2021 - 15:53)
Цитата (RA2FDR @ 4.06.2021 - 15:15)

Если только как @ivanpetrof рассказывал, что "попал в аварию - есть пострадавшие , страховая поднимает вопрос об исправности автомобиля".

Полиции даже проверять нечего - для получения наклейки на номер (продления регистрации) проходишь небольшой ТО (выхлоп, фары, дворники) - и все.

Кто там тебе масло менял и когда - их совершенно не волнует. Но могут остановить за негорящий габарит или фару и если не починил, то на следующий же день могут опять остановить - тогда уже штраф.

Кстати, "охотничьи сезоны" на превышение скорости тут тоже есть. Периодически вижу как вдоль хайвэя встают пачками от разных муниципалитетов. Бюджет, что ли, пополняют.

Цитата
@ivanpetrof рассказывал, что "попал в аварию - есть пострадавшие , страховая поднимает вопрос об исправности автомобиля".

Специально посмотрел в контракт со страховкой (Progressive). Нету ни слова о тех. состоянии автомобиля и проверке при аварии. Может в Канаде по другому.

А то что могут остановить за неисправный габарит или фару - правда. Особенно на выходные или праздники. Меня когда-то раз за неисправную фару останавливали во время праздника (вроде день индюка). Честно, полицейскому было пох на неработающую фару, был повод остановить и посмотреть-проверить, если есть подозрение, на алкогольное опьянение, пробить по базе. Штрафа не получил, даже предупреждения не дал.

Это сообщение отредактировал Shaker - 5.06.2021 - 01:44

[^]
DariaPav
5.06.2021 - 01:44
-1

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 4.06.2021 - 15:14)

Какие-то работы можно, а какие-то нельзя - только с лицензией. Для примера: можно выложить настил из досок типа веранды. Не знаю как по русски, по английски deck, если выше 8 дюймов от земли - зови спецов. Мы сами делали, было 10 дюймов, обсыпали землей вокруг, чтоб замерялось как 7 дюймов. В принципе правильно - чел налепил такой дек на втором этаже, поставил барбекю, пришло 10 человек мяска покушать и уебались всей толпой вместе с деком. Крышу над крыльцом тоже можно самому делать, но если крыльцо имеет фундамент. Нужно нарисовать чертеж со всеми размерами, послать в муниципалитет с мани ордером. Мани ордер это такой чек почтовой службы США, работает как кэш. Если утвердят - стройся, нет - вернут обратно мани ордер с отказом. Можно окна и двери самому менять, если не расширяешь проемы, скайлайт (такое окошко в крыше) можно мамому ставить, если не режешь несущие стропила(правильно назвала?). Ну до хрена чего можно, если не нужно перепроектирование дома, несущих конструкций и тд. А так все дорого! Я позвала спеца настроить бойлер. Да, бля, дура - в той же конторе, где масло отопительное покупаем. Он пришел крантик покрутил - с вас 100 баксов. Бля буду - ничего не поменялось. Пришлось скачать мануал с сайта производителя и подкрутить самой - оказалось в компьютере бойлера все настройки и индикатор температуры есть... Нужно было заменить стояк во втором туалете - пришел чел с лицензией, пол дня провозился - с вас 3000! Сантехника и электрика - только с лицензией! Можешь и без, но страховая может не оплатить, если выяснится, что пожар из-за этого...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59726
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх