Сколько стоит обслуживание авто в США. Мой опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DariaPav
5.06.2021 - 01:57
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.06.2021 - 16:26)
DariaPav,
> У меня недавно было 60к. В книжке написано - все менять. Nissan Pathfinder 2015

Ба, какие люди! В тему пожаловала широко известная в узких кругах "джаз певица с $250,000
зарплатой" из Роки Пойнт рассказать о поисках левой шарашки обслужить её старикана
без пробега gigi.gif:

Какая разница левая или правая, если лицензия есть, то и сделают нормально. Я умею считать деньги, поэтому они у меня есть. Уже выше сказали "Даже богатые не хотят платить за воздух". Почему старикан? Докатаю то 80к миль и продам - как раз хватит на хороший даунпэймент на новую. Я думаю, что за 12-14 он уйдет легко. Здесь важен не год, а пробег.

[^]
lukaM
5.06.2021 - 01:58
1

Ярила

Shaker,
> Специально посмотрел в контракт со страховкой (Progressive). Нету ни слова о тех. состоянии
> автомобиля и проверке при аварии. Может в Канаде по другому.

Тоже самое, только что добавляешь к базовой страховке и на какую сумму.

У нас в провинции (БиСи) даже техосмотр перестали делать несколько лет назад.

[^]
Shaker
5.06.2021 - 02:09
2

Юморист

Цитата (ivanpetrof @ 4.06.2021 - 14:44)
[QUOTE=DariaPav,4.06.2021 - 23:28] [/QUOTE]
А какой штат, что не указываешь?
У меня недавно было 60к. В книжке написано - все менять. Nissan Pathfinder 2015.
[/QUOTE]
угу, серпентайн белт там и цепь на ГРМ , у нас такой же , но 2014. Классичесий ниссановский В6.

Кстати, у друга на 2014 Pathfinder-е недавно коробку CVT поменяли на пробеге меньше 96 тыс. миль. Check engine не горел, симптомов не было. Но код в компе был и выскакивал обратно при стирании. Читал вашим канадским Bluedriver-ом - P17F1-00
MIL /
CONFIRMED /
PENDING
Cvt Judder (C/V Inspection) : No Sub Type Information

Заменили по extended warranty от дилера. Есть TSB этот код http://www.therealmac.net/maxima/NTB15-015b.pdf

У его жены - Мурано 2015 года с 50+ тыс миль. Код ошибки такой же самый. CVT фтопку!

[^]
lukaM
5.06.2021 - 02:13
0

Ярила

DariaPav,
> если лицензия есть, то и сделают нормально.

Если лицензия есть, то везде цены будут плюс-минус одинаковые.
Источники запчастей одни и те же, стоимость труда та же.

> Здесь важен не год, а пробег

Да ну?

[^]
Shaker
5.06.2021 - 02:22
2

Юморист

Цитата (lukaM @ 4.06.2021 - 15:26)
DariaPav,
> У меня недавно было 60к. В книжке написано - все менять. Nissan Pathfinder 2015

Ба, какие люди! В тему пожаловала широко известная в узких кругах "джаз певица с $250,000
зарплатой" из Роки Пойнт рассказать о поисках левой шарашки обслужить её старикана
без пробега gigi.gif:

Мне интересно, как широко известная в узких кругах "джаз певица с $250,000
зарплатой" из Роки Пойнт срезает расстояние в 67 миль до 30 миль от Ла Гвардии до Роки Пойн на 2015 Pathfinder-е. Расстояние по прямой - 51 миля.

[^]
lukaM
5.06.2021 - 02:42
3

Ярила

Shaker,
> Мне интересно, как широко известная в узких кругах "джаз певица с $250,000
> зарплатой" из Роки Пойнт срезает расстояние в 67 миль до 30 миль от Ла Гвардии
> до Роки Пойн на 2015 Pathfinder-е.

А это специальный Pathfinder. Поэтому-то его и чинить нужно за 100км от дома,
в Бруклине.

В Лахту неправильные карты завезли.

[^]
ProFit33
5.06.2021 - 03:09
2

Приколист

У меня кстати в обеих машинах от страховой отслеживающее устройтво. Скорость, торможение, ускорение, использование телефона и срезание углов. За каждый косяк снимают баллы. И потом либо дают скидку либо нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ProFit33
5.06.2021 - 03:10
2

Приколист

В приложении на телефоне можно отслеживать как ты ездишь.

[^]
Scorpio2139
5.06.2021 - 03:52
-3

Улыбака

Цитата (ProFit33 @ 04.06.2021 - 23:09)
Что есть, то есть)) На дом на побережье с бассейном не заработал и вряд ли заработаю))

А вот теперь ответь на вопрос, а в чем был сакральный смысл менять шыло на мыло, если по сути и не в Америке ты бы так же жил?

[^]
ProFit33
5.06.2021 - 03:53
4

Приколист

Цитата (Scorpio2139 @ 05.06.2021 - 03:52)
А вот теперь ответь на вопрос, а в чем был сакральный смысл менять шыло на мыло, если по сути и не в Америке ты бы так же жил?

Сделаю детям подарок: двойное гражданство. Смогут жить, работать, отдыхать и учиться где захотят. Дам им свободу выбора.

[^]
ivanpetrof
5.06.2021 - 03:59
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 5.06.2021 - 00:53)
[/QUOTE]
Если только как @ivanpetrof рассказывал, что "попал в аварию - есть пострадавшие , страховая поднимает вопрос об исправности автомобиля".

Полиции даже проверять нечего - для получения наклейки на номер (продления регистрации) проходишь небольшой ТО (выхлоп, фары, дворники) - и все.

Кто там тебе масло менял и когда - их совершенно не волнует. Но могут остановить за негорящий габарит или фару и если не починил, то на следующий же день могут опять остановить - тогда уже штраф.

1. Не совсем так я говорил. "Страховая" - общее слово. Работать будут их адвокаты и т.н. "аджастеры"+ адвокаты потерпевшей или отбивающейся от иска во много денег стороны, персональные и/или его страховой. Нормальная практика адвокатов - поставить под сомнение все что только можно. Сомнение судьи, потому как именно он оценивает все факторы. Вариант 1 - Аблакат - авария могла произойти потому как у ответчика не были правильно обслужены/отрегулированы тормоза, рулевое и пр. Ответчик - вот все мои записи, сертифицированные механики ( что еще тебе от меня нужно, собака?)
Вариант 2: Да я у негров на гетто ремонтировался, рулевую рейку со свалки притаранил, документов нет. Судья ставит у себя галочку. Ответить можно - да я на дилершипах всегда и пр, но гумажки потерял. Судья - перерыв, полиция дорасследует - продолжим. Это при том, что обе машины вдрызь и определить что там было в порядке невозможно. Ежели эксперты смогут определить, что что-то было не в порядке - можно представить бумажки и попытаться втянуть механика, там тоже свои тонкости. И т.д. Опять - я несколько раз выступал в суде как эксперт, наслушался и насмотрелся. Потом на молодого инженера свалил. Ежели я про все собственными глазами случаи начну рассказывать - пост будет на 10 страниц. Ни одного случая с просто теснутым бампером не было - не тот калибр.
2. Подобного рода коллизии происходят в случае гибели и инвалидности людей, встречных исках, если не смогли договориться две страховые или стороны аварии = нередко.
3. Ежели кто пьяный проскочил на красный свет и влупил кому-нибудь в бортину, с кучей травм и пр., то до проверки техсостояния и должного обслуживания, скорее всего, не дойдет - тут уже 3-7 лет тюрьмы и пара миллионов компенсации сверху лежит - рыть не надо.
4. Самостоятельная замена лампочки, подкраска бампера, или, вообще, предохранитель поменять - не из этой серии. И я не слышал, чтобы для этого обязательно требовался механик. Самостоятельно купленный и установленный дворник, который слетел на скорости 120 и воткнулся в грудную клетку мотоциклиста сзади едущего - классический пример ( не мой). Если бы замену сделал механик - вааще не твои проблемы.

У меня был случай расследования гибели семерых подростков в лобовом ударе с развозным траком, судились родители, компания развозная и сам водитель, много лет - с трехмерными моделями и имитацией- мультиками, кучей экспертиз и пр. Помимо всего прочего, адвокат родителей использовал тот факт, что на предыдущем сервисе, механик предложил водителю трака обслужить тормозную ситсему (по манюалу/пробегу), а тот отказался и переездил пару тысяч километров, запись, ессно, в базе данных Минит Люба сохранилась. Повлияло это или нет на решение судьи - не знаю, но флаг этот подымали двумя руками, много раз.

Да - у нас в альберте ТО при смене годовой наклейки нет. Заплатил онлайн, через неделю получил письмо со стикером. Техсостояние машины - личная ответственность водителя и никого не ЯПпет, до тех пор пока...

Мне указали на неработающую подсветку заднего номера, коп проезжал мимо меня на стоянке, остановился, сделал предупреждение. Сказал, что занесет в базу и через 30 часов меня могут оштрафовать = 6 часов до конца его смены + 24 часа, 127.50. Ближайший магазин/купил/поставил. Могут остановить за поворотники стопы и пр. Не слышал, чтобы сразу штрафовали - 24 часа, но потом....звиняй, могут влепить двойной штраф и поставить на штафстоянку, ежели по-хорошему не доходит, запросто. За полность неработающую светотехнику - сразу на обочину. там уже - разные варианты.

[^]
ivanpetrof
5.06.2021 - 04:04
0

Ярила

Цитата (Shaker @ 5.06.2021 - 02:09)
[QUOTE=ivanpetrof,4.06.2021 - 14:44] [QUOTE=DariaPav,4.06.2021 - 23:28] [/QUOTE]
А какой штат, что не указываешь?
У меня недавно было 60к. В книжке написано - все менять. Nissan Pathfinder 2015.
[/QUOTE]
угу, серпентайн белт там и цепь на ГРМ , у нас такой же , но 2014. Классичесий ниссановский В6.
[/QUOTE]
Кстати, у друга на 2014 Pathfinder-е недавно коробку CVT поменяли на пробеге меньше 96 тыс. миль. Check engine не горел, симптомов не было. Но код в компе был и выскакивал обратно при стирании. Читал вашим канадским Bluedriver-ом - P17F1-00
MIL /
CONFIRMED /
PENDING
Cvt Judder (C/V Inspection) : No Sub Type Information

Заменили по extended warranty от дилера. Есть TSB этот код http://www.therealmac.net/maxima/NTB15-015b.pdf

У его жены - Мурано 2015 года с 50+ тыс миль. Код ошибки такой же самый. CVT фтопку!

Спасибо, проверю - код ридер имеется. Я слышал про эти коробкиЮ, но (3х тьфу) вроде пока все в порядке - 176 тыс км.

[^]
ivanpetrof
5.06.2021 - 04:07
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.06.2021 - 00:03)
Цитата (ProFit33 @ 3.06.2021 - 14:06)
Цитата (Cones @ 04.06.2021 - 01:04)
Замена масла, фильтра и перекидка колес с оси на оси у офф. дилера немного за  (ford fusion), а вот когда пришло время менять масло в коробке, ремни и т.п. сдал в трейдин, на тот момент машине было 5 лет пробег немного более 83 тыс. миль (133 тыс. км) и взял новую.
За все время только сам задние тормозные колодки поменял, с покупкой инструмента обошлось , дилер просил 0 без налогов.

Работа в США дорогая.

Планирую скоро масло в коробке менять - на джип стоит 250$

Проверь инструкцию , надо ли.

У меня товарищ решил что пора менять масло в автоматической коробке Тундры. Приехал на сервис, ему говорят нет проблем, если надо то заменим, с вас 300 долл.
цена его удивила, он залез в манул и обнаружил что масло вообще менять ненадо, там даже сливной пробки нет. Но , как говорят профессионалы, любой каприз за ваши деньги. Если ненадо, но очень хочется- то почему бы и не заменить?

это, таки - дифференциал , а не коробка.

[^]
ivanpetrof
5.06.2021 - 04:22
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 5.06.2021 - 01:13)
Цитата (Sidorini @ 4.06.2021 - 01:53)
Цитата (Zebold @ 3.06.2021 - 22:45)
Бля, надо ехать в США машины ремонтировать!

Тут уже вся Мексика, Китай и Ближний Восток в этом бизнесе. Тоже думали что озолотятся.
В принципе бабла заработать на жизнь можно.

Но ехать в штаты чтобы крутить гайки- вообще плохая идея.

Штаты- страна НЕ для рабочего класса. Исключая конечно тех кто работает в государственых организациях.

Как раз работники государственных служб зарабатывают немного. У них почасовая оплата. от 18 до 30 долларов в час грязными, но у них соц пакет, страховка и тд.

Хороший знакомый, одногруппник - сити-инспетор/сюрвейор, старший, ПЕ, ПЛС, Бостон - оклад, 140 тысяч в год = 78/час. = премии и да, бенефиты всякие. Могу еще рассказать про СанДиегу и прочие Хьюстоны.
У меня сложилось впечатление, что в вашем окружении 30/час считается неплохим заработком - отсюда и проколы с Роки Пойнт. Бытие определяет сознание ©
Ничего постыдного при этом в честно заработанных 30 долларах в час нет, привирать не надо. Тут таких ловят на счет "раз".

[^]
Scorpio2139
5.06.2021 - 04:23
2

Улыбака

Цитата
Shaker,
> Мне интересно, как широко известная в узких кругах "джаз певица с 0,000
> зарплатой" из Роки Пойнт срезает расстояние в 67 миль до 30 миль от Ла Гвардии
> до Роки Пойн на 2015 Pathfinder-е.

А это специальный Pathfinder. Поэтому-то его и чинить нужно за 100км от дома,
в Бруклине.

В Лахту неправильные карты завезли.

Интересно что в 17м году она писала что в Америке временно по работе =)

[^]
ivanpetrof
5.06.2021 - 04:25
0

Ярила

Цитата (Scorpio2139 @ 5.06.2021 - 03:52)
Цитата (ProFit33 @ 04.06.2021 - 23:09)
Что есть, то есть)) На дом на побережье с бассейном не заработал и вряд ли заработаю))

у тебя в "так же" - 38 ошибок, или около того.

[^]
vov4an
5.06.2021 - 04:37
1

Ярила

Вы заебали загнивать, всё никак не загнеёти!

[^]
Sticks
5.06.2021 - 04:39
2

Балагур

Цитата (ProFit33 @ 4.06.2021 - 01:06)
Цитата (Cones @ 04.06.2021 - 01:04)
Замена масла, фильтра и перекидка колес с оси на оси у офф. дилера немного за  (ford fusion), а вот когда пришло время менять масло в коробке, ремни и т.п. сдал в трейдин, на тот момент машине было 5 лет пробег немного более 83 тыс. миль (133 тыс. км) и взял новую.
За все время только сам задние тормозные колодки поменял, с покупкой инструмента обошлось , дилер просил 0 без налогов.

Работа в США дорогая.

Планирую скоро масло в коробке менять - на джип стоит 250$

Profit, ты че? Я больше 20 лет тут в штатах живу и простоофуеваю от твоих проблем. Зачем тебе этот старый жип? Ты богач, чтоб содержать этот раритетный хлам? Не, если тебе нравится, ни каких вопросов. Но есть более простые и не столь затратные способы.
Кстати, я тоже не любил до переезда и не люблю ездить сам за рулем.

[^]
ProFit33
5.06.2021 - 04:42
2

Приколист

Цитата
Profit, ты че? Я больше 20 лет тут в штатах живу и простоофуеваю от твоих проблем. Зачем тебе этот старый жип? Ты богач, чтоб содержать этот раритетный хлам? Не, если тебе нравится, ни каких вопросов. Но есть более простые и не столь затратные способы.

Обычно эти способы просто поменять машину) Все, что я сейчас смотрю по рынку примерно в таком же состоянии только в 3 раза дороже)) Не хочу менять один хлам на другой. Новые и с маленьким пробегом машины мнк не по карману)))

[^]
buzzler
5.06.2021 - 04:57
3

Ярила

Цитата (Sticks @ 5.06.2021 - 04:39)

Старые машины обойдутся дешевле выплатами в виде налогов и страховки. Помимо этого, старые машины не жалко в случаях если ее царапнешь или камень в стекло прилетит. Можно также добавить что если человек умеет в ремонт и у него есть на это время, то денежный выигрыш будет вполне ощутим по сравнению с покупкой новой машины. Новую машину имеет смысл покупать если у вас есть стабильный заработок, позволяющий без проблем выплачивать 400-500 долларов в месяц. И да, проблем с ремонтом не будет, особенно если брать машину в лизинг. gigi.gif

[^]
ProFit33
5.06.2021 - 05:04
2

Приколист

Цитата
Старые машины обойдутся дешевле выплатами в виде налогов и страховки. Помимо этого, старые машины не жалко в случаях если ее царапнешь или камень в стекло прилетит. Можно также добавить что если человек умеет в ремонт и у него есть на это время, то денежный выигрыш будет вполне ощутим по сравнению с покупкой новой машины. Новую машину имеет смысл покупать если у вас есть стабильный заработок, позволяющий без проблем выплачивать 400-500 долларов в месяц. И да, проблем с ремонтом не будет, особенно если брать машину в лизинг.

Не в бровь, а в глаз как говорится. Обе машины уже покоцаны тележками на паркинге, жене коробка с пикапа вылетела под бампер, то на бардюр она заскочила, мне камень в стекло прилетел - как бы не парит это вообще. На новой машине я бы ппц как бесился))

[^]
Maverick00
5.06.2021 - 05:08
2

Ярила

Я, наверное, уже пришёл к тому, что следующую машину я буду брать в лиз, да. Мы ездим мало, так что однозначно до разрешённого предела. Ну да, страховка будет подороже, но не особенно, я подозреваю.

Зато всегда ездить на новой машине и не париться с ремонтом.

[^]
lukaM
5.06.2021 - 05:31
-1

Ярила

ProFit33,
> Все, что я сейчас смотрю по рынку примерно в таком же состоянии только в 3 раза дороже))
> Не хочу менять один хлам на другой. Новые и с маленьким пробегом машины мнк не по карману)))

В таком случае я бы вам порекомендовал начать свой поиск с чтения вот этой книжки -
Phil Edmonston, "Lemon-Aid New And Used Cars And Trucks 2007-2017".

Там вы найдёте статистику надёжности, обзоры и рекомендации по всем моделям за 10 лет.
Включая, почему например лучше купить такую-то модель 2008г. а не ту же, но более новую 2009.

Это позволит вам сузить свой выбор до 2-3 конкретных моделей и целенаправленно охотиться за
ними, вместо того чтобы взять что попало и потом мучиться с этим.

А можно ничего не читать и просто купить Хонду Сивик или Тойоту Короллу того года, который вам
по карману.

Когда найдёте то что нравится, не забудьте сделать инспекцию у незавимого механика, сэкономите кучу
денег и нервов.

[^]
ivanpetrof
5.06.2021 - 05:33
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 5.06.2021 - 05:08)
Я, наверное, уже пришёл к тому, что следующую машину я буду брать в лиз, да. Мы ездим мало, так что однозначно до разрешённого предела. Ну да, страховка будет подороже, но не особенно, я подозреваю.

Зато всегда ездить на новой машине и не париться с ремонтом.

если есть возможность списывать с налогов, по работе - вообще лиз лучше.

[^]
Shaker
5.06.2021 - 05:38
3

Юморист

Цитата (ivanpetrof @ 4.06.2021 - 18:59)
У меня был случай расследования гибели семерых подростков в лобовом ударе с развозным траком, судились родители, компания развозная и сам водитель, много лет - с трехмерными моделями и имитацией- мультиками, кучей экспертиз и пр. Помимо всего прочего, адвокат родителей использовал тот факт, что на предыдущем сервисе, механик предложил водителю трака обслужить тормозную ситсему (по манюалу/пробегу), а тот отказался и переездил пару тысяч километров, запись, ессно, в базе данных Минит Люба сохранилась. Повлияло это или нет на решение судьи - не знаю, но флаг этот подымали двумя руками, много раз.

В США с сертификацией commercial vehicles (ТС для коммерческой деятельности) совсем другая история. Если тебе механик скажет, что надо заменить например торм. колодки или колеса, а ты откажешься, то он сертификации не подпишет - не получишь наклейки на лобовуху. Таким ТС-ом незаконно ездить. Доедешь до первого полицейского - сразу запретит передвижение и даст нехилый штраф. А остановливают коммерческие ТС довольно часто. Пусть проф. водители поправят.

Это сообщение отредактировал Shaker - 5.06.2021 - 05:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59734
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх