Сколько стоит обслуживание авто в США. Мой опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
5.06.2021 - 05:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 5.06.2021 - 04:07)
Цитата (Sidorini @ 5.06.2021 - 00:03)
Цитата (ProFit33 @ 3.06.2021 - 14:06)
Цитата (Cones @ 04.06.2021 - 01:04)
Замена масла, фильтра и перекидка колес с оси на оси у офф. дилера немного за  (ford fusion), а вот когда пришло время менять масло в коробке, ремни и т.п. сдал в трейдин, на тот момент машине было 5 лет пробег немного более 83 тыс. миль (133 тыс. км) и взял новую.
За все время только сам задние тормозные колодки поменял, с покупкой инструмента обошлось , дилер просил 0 без налогов.

Работа в США дорогая.

Планирую скоро масло в коробке менять - на джип стоит 250$

Проверь инструкцию , надо ли.

У меня товарищ решил что пора менять масло в автоматической коробке Тундры. Приехал на сервис, ему говорят нет проблем, если надо то заменим, с вас 300 долл.
цена его удивила, он залез в манул и обнаружил что масло вообще менять ненадо, там даже сливной пробки нет. Но , как говорят профессионалы, любой каприз за ваши деньги. Если ненадо, но очень хочется- то почему бы и не заменить?

это, таки - дифференциал , а не коробка.

угу:
When should the transmission fluid be changed on a Toyota Tundra?
If you drive manual, most manufacturers will recommend changing your transmission fluid every 30,000 to 60,000 miles. If you have automatic, you can typically boost that range up to 60,000 to 100,000 miles. Поиск по тексту приведет, в том числе и к тытрубе, где показан подробный процесс и расположение дрэйна тоже.

А насчет тундровского дифференциала - я неправ был - каждые 50 тыс миль/80 тыс км. Стчас буду вспоминать - где я необслуживаемые задние дифференциалы видел.

[^]
Shaker
5.06.2021 - 05:44
2

Юморист

Цитата (ProFit33 @ 4.06.2021 - 18:09)
У меня кстати в обеих машинах от страховой отслеживающее устройтво. Скорость, торможение, ускорение, использование телефона и срезание углов. За каждый косяк снимают баллы. И потом либо дают скидку либо нет.

Это добровольно? Мне с таким трекером премиум поднимут как пить дать lol.gif

[^]
lukaM
5.06.2021 - 05:48
0

Ярила

Maverick00,
> следующую машину я буду брать в лиз
> Зато всегда ездить на новой машине и не париться с ремонтом.

Если менять машину до истечения гарантии, разницы по ремонтам не будет.

И у лиза и у покупки есть свои плюсы и минусы. По деньгам лиз в среднем всегда
будет дороже - это бизнес и компания считает помесячные платежи так, чтобы
за время лиза не только вернуть depreciation (а она скорее всего падает в первые годы),
но и получить какую-то прибыль.

Если ты покупаешь и потом продаёшь, то не теряешь вышеназванной прибыли лизинговой компании,
но приходится возиться с самостоятельной продажей.

[^]
Shaker
5.06.2021 - 05:50
2

Юморист

Цитата (ivanpetrof @ 4.06.2021 - 20:43)
Цитата (ivanpetrof @ 5.06.2021 - 04:07)
Цитата (ProFit33 @ 3.06.2021 - 14:06)
Цитата (Cones @ 04.06.2021 - 01:04)
Замена масла, фильтра и перекидка колес с оси на оси у офф. дилера немного за  (ford fusion), а вот когда пришло время менять масло в коробке, ремни и т.п. сдал в трейдин, на тот момент машине было 5 лет пробег немного более 83 тыс. миль (133 тыс. км) и взял новую.
За все время только сам задние тормозные колодки поменял, с покупкой инструмента обошлось , дилер просил 0 без налогов.

Работа в США дорогая.

Планирую скоро масло в коробке менять - на джип стоит 250$

Проверь инструкцию , надо ли.

У меня товарищ решил что пора менять масло в автоматической коробке Тундры. Приехал на сервис, ему говорят нет проблем, если надо то заменим, с вас 300 долл.
цена его удивила, он залез в манул и обнаружил что масло вообще менять ненадо, там даже сливной пробки нет. Но , как говорят профессионалы, любой каприз за ваши деньги. Если ненадо, но очень хочется- то почему бы и не заменить?

это, таки - дифференциал , а не коробка.

угу:
When should the transmission fluid be changed on a Toyota Tundra?
If you drive manual, most manufacturers will recommend changing your transmission fluid every 30,000 to 60,000 miles. If you have automatic, you can typically boost that range up to 60,000 to 100,000 miles. Поиск по тексту приведет, в том числе и к тытрубе, где показан подробный процесс и расположение дрэйна тоже.

А насчет тундровского дифференциала - я неправ был - каждые 50 тыс миль/80 тыс км. Стчас буду вспоминать - где я необслуживаемые задние дифференциалы видел.

Нету никаких лайф тайм флюидс! Маркетинг развод для хомячков, чтобы продать автомобиль. Помню у приятеля на машине с 4-мя кольцами серьезно потекла коробка на 90 тыс. миль. Тоже с типа пожизненой жидкостью.

[^]
Shaker
5.06.2021 - 05:55
1

Юморист

ivanpetrof
Я заметил, что у тебя здесь есть secret admirer. Минусит все твои сообщения вне зависимости от содержания. Детство.

Это сообщение отредактировал Shaker - 5.06.2021 - 05:55

[^]
ivanpetrof
5.06.2021 - 06:01
0

Ярила

Цитата (Shaker @ 5.06.2021 - 05:44)
У меня кстати в обеих машинах от страховой отслеживающее устройтво. Скорость, торможение, ускорение, использование телефона и срезание углов. За каждый косяк снимают баллы. И потом либо дают скидку либо нет.

в канадии пока только втюхивают - типа ежели ты хороший водитель, то страховку мы тебе прям уменьшим до 0.0 или около того (ага!), но гложут меня смутные подозрения.
На прошлой машине (Альтима) у моей благоверной тоже была черная полоса - за полтора года=в зад на светофоре, в зад на парковке+олень. Перезаключаем страховку - +15%. Почему? - low collision avoidance skills, пнять
Ну мы в другую ушли. Я к чему - в добрые намерения страховых компаний я истово верю, всенепременнейше прям таки.

[^]
ProFit33
5.06.2021 - 06:06
2

Приколист

Цитата
Это добровольно? Мне с таким трекером премиум поднимут как пить дать

Добровольно. Но без него дороже. Так как я у них страхую две машины и езжу как пенсионер (даже еще хуже, всегда на милю медленее чем ограничение и в этой программе у меня рейтинг всегда максимальный), то последний раз страховал с 50% скидкой.
Эта штука очень четко отслеживает телефон. Если пользуешься навигатором или отвечаешь/принимаешь звонки по гарнитуре - баллов нет. Развернул сообщение - минус бал. Любой мессенджер - минус бал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
5.06.2021 - 06:11
0

Ярила

Цитата (Shaker @ 5.06.2021 - 05:55)
ivanpetrof
Я заметил, что у тебя здесь есть secret admirer. Минусит все твои сообщения вне зависимости от содержания. Детство.

его зовут ЛукаМ, он же PabloNeruda, не.....реального имени и адреса (хотя они мне известны, как и сумма моргиджа на его дом и все ROW на участок), я пока в открытом доступе публиковать не буду (пока).
НИИшный никчемушник, КГБшный мелкий стукачок, выпускник университета марксизма-ленинизма (если ты , в силу лет знаешь - что это такое). В канаде - с 1993 года, начинал с мойки туалетов на гитарной фабрике, потом поднялся. Будучи программером на подхвате, всех, кто работает не в кресле напротив дисплея , считает плебсом. Как и тех, кто не живет в его нищенском комьюнити в пригороде Ванкувера.
И, да, в его возрасте бегает каждый день по моим комментам и херачит шпалы.
Детство? Да - впавший в детство немолодой дурачок.

[^]
lukaM
5.06.2021 - 06:22
0

Ярила

Shaker,
> Нету никаких лайф тайм флюидс! Маркетинг развод для хомячков, чтобы продать автомобиль.
> Помню у приятеля на машине с 4-мя кольцами серьезно потекла коробка на 90 тыс. миль.
> Тоже с типа пожизненой жидкостью.

Ну не знаю. На моём Тахо под 300 тыс.км, масло в коробке ни разу не менялось. Никаких проблем.
Правда модель с heavy duty towing package.

[^]
Shaker
5.06.2021 - 06:24
2

Юморист

Цитата (ivanpetrof @ 4.06.2021 - 21:01)
На прошлой машине (Альтима) у моей благоверной тоже была черная полоса - за полтора года=в зад на светофоре, в зад на парковке+олень. Перезаключаем страховку - +15%. Почему? - low collision avoidance skills, пнять
Ну мы в другую ушли. Я к чему - в добрые намерения страховых компаний я истово верю, всенепременнейше прям таки.

Случись такое в Штатах, тебе финансово будет невыгодно перейти в другую старховую компанию, потому что все страховые пользуются CLUE (Comprehensive Loss Underwriting Exchange) - база данных всех страховых выплат, аварий и т.д. Тоесть если у тебя была авария при страховке А и ты надумаешь поменять на другую, потому что подняли премиум, то другие страховки всю эту информацию видят и учитывают при ценообразовании творго премиума. Аварии то твоей вине учитывают вроде за последние 5 лет, moving violations - 3 года. Старая страховка после хх лет дает всякие скидки и прощения аварий по твоей вине.

[^]
Shaker
5.06.2021 - 06:32
1

Юморист

Цитата (ProFit33 @ 4.06.2021 - 21:06)
Цитата
Это добровольно? Мне с таким трекером премиум поднимут как пить дать

Добровольно. Но без него дороже. Так как я у них страхую две машины и езжу как пенсионер (даже еще хуже, всегда на милю медленее чем ограничение и в этой программе у меня рейтинг всегда максимальный), то последний раз страховал с 50% скидкой.
Эта штука очень четко отслеживает телефон. Если пользуешься навигатором или отвечаешь/принимаешь звонки по гарнитуре - баллов нет. Развернул сообщение - минус бал. Любой мессенджер - минус бал.

Понятно. Спасибо. Этот прибор на постоянно или на определенное время?

[^]
lukaM
5.06.2021 - 06:33
-2

Ярила

ivanpetrof,
> хотя они мне известны, как и сумма моргиджа на его дом и все ROW на участок),
> я пока в открытом доступе публиковать не буду (пока).

Ха-ха, землемер, давай публикуйн если не боишься обоср...я. Мортгадж, кстати, давно выплачен,
мамкин пинкертон.

Ты помнится, также обещался опубликовать свой донос в CSIS, да зассал.

Это сообщение отредактировал lukaM - 5.06.2021 - 06:42

[^]
Shaker
5.06.2021 - 06:40
1

Юморист

Цитата (lukaM @ 4.06.2021 - 21:22)
Shaker,
> Нету никаких лайф тайм флюидс! Маркетинг развод для хомячков, чтобы продать автомобиль.
> Помню у приятеля на машине с 4-мя кольцами серьезно потекла коробка на 90 тыс. миль.
> Тоже с типа пожизненой жидкостью.

Ну не знаю. На моём Тахо под 300 тыс.км, масло в коробке ни разу не менялось. Никаких проблем.
Правда модель с heavy duty towing package.

Возможно heavy duty package, а пользовались преимущественно для обычной эксплуатации. Можно взять образец в размере где-то 100 мл и отправить на анализ масла, чтобы знать точно, сколько жизни в заводской ATF осталось. Для моторного масла такой анализ с TBN раньше стоил в районе $30.

Это сообщение отредактировал Shaker - 5.06.2021 - 06:48

[^]
lukaM
5.06.2021 - 06:49
0

Ярила

Shaker,
> Возможно heavy duty package, а пользовались преимущественно для обычной эксплуатации.

Планировал таскать трейлер, но передумал. Стройматериалы на прицепе иногда вожу,
но 90% времени да, обычная эксплуатация.

В инструкции сказано менять не нужно, я и не меняю.

> Можно взять образец в размере где-то 100 мл и отправить на анализ масла, чтобы
> знать точно, сколько жизни в заводской ATF осталось

А зачем? Если возникнут сомнения, я просто поменяю да и всё. Там это просто.

Это сообщение отредактировал lukaM - 5.06.2021 - 07:08

[^]
Sticks
5.06.2021 - 07:18
1

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 5.06.2021 - 05:08)
Я, наверное, уже пришёл к тому, что следующую машину я буду брать в лиз, да. Мы ездим мало, так что однозначно до разрешённого предела. Ну да, страховка будет подороже, но не особенно, я подозреваю.

Зато всегда ездить на новой машине и не париться с ремонтом.

Я не знаю, может я через чур успешный. Жена на лизаных машинах ездит, раз в 3 года меняем ей. Масло, тормоза бесплатно. Постоянно она их царапает, когда сдаём никто даже не смотрит. Последнию Короллу сдали с расфигаченым задним бампером. В районе $300 в месяц платим. Я не знаю, может это non-affordable для Вас. Страховка на семью на три машины.

[^]
lukaM
5.06.2021 - 07:24
-2

Ярила

ivanpetrof,
> бегает каждый день по моим комментам и херачит шпалы.

Хмм...ты получается в пять раз больше бегаешь gigi.gif

Это сообщение отредактировал lukaM - 5.06.2021 - 07:48

Сколько стоит обслуживание авто в США. Мой опыт

[^]
Вольфрамыч
5.06.2021 - 09:01
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Buzeval @ 4.06.2021 - 00:50)
Ды у официалов всегда дорого, будь ты в Америке, Италии, или России.

Моему тазику седьмой год , езжу к официалам , выходит не дороже ара-сервиса , не говоря о качестве работ . Вот сегодня поеду в Яхрому к 13:30 ...

[^]
systemman79
5.06.2021 - 09:36
3

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 04.06.2021 - 23:14)
В Германии родственника оштрафовали за самостоятельную замену лампочки повротника. Дескать, у тебя лицензии нет. Ещё не так поставишь и авария будет. А на самом деле нужна налогооблагаемая база.
Получаешь зарплату три тысячи евро. Но учётом всех трат остаётся крайне мало, и надо считать каждую копейку. Покупать на распродажах и так далее.
Потом он хотел залить себе бетоном дорожку к гаражу. Та же песня. Нанимай прораба, официально плати, всю работу проверит инспектор.
А как в США? Можно самому делать мелкий ремонт?
Кстати, масло отработанное вы куда дели?

Какой лютый пиздёж.

Какая может быть лицензия на замену лампочки? Есть здесь торговая сеть ATU, в свое время поднялись на продаже лампочек, дворников и прочей автомобильной мелочи.

[^]
Unheilig0507
5.06.2021 - 13:46
1

Шутник

замена масла .фильтров. ниссан рог 2017 -50 баксов.

[^]
DariaPav
5.06.2021 - 15:37
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.06.2021 - 18:42)
Shaker,
> Мне интересно, как широко известная в узких кругах "джаз певица с $250,000
> зарплатой" из Роки Пойнт срезает расстояние в 67 миль до 30 миль от Ла Гвардии
> до Роки Пойн на 2015 Pathfinder-е.

А это специальный Pathfinder. Поэтому-то его и чинить нужно за 100км от дома,
в Бруклине.

В Лахту неправильные карты завезли.

За лишние 2000 баксов, я проеду и 100 миль, чтобы сделать обслуживание, а не починить. Починить - деваться некуда, где поломался, там и починишь! А Лахта тут при чем?

Это сообщение отредактировал DariaPav - 5.06.2021 - 15:46

[^]
DariaPav
5.06.2021 - 15:45
-1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 4.06.2021 - 20:22)
Цитата (DariaPav @ 5.06.2021 - 01:13)
Цитата (Sidorini @ 4.06.2021 - 01:53)
Цитата (Zebold @ 3.06.2021 - 22:45)
Бля, надо ехать в США машины ремонтировать!

Тут уже вся Мексика, Китай и Ближний Восток в этом бизнесе. Тоже думали что озолотятся.
В принципе бабла заработать на жизнь можно.

Но ехать в штаты чтобы крутить гайки- вообще плохая идея.

Штаты- страна НЕ для рабочего класса. Исключая конечно тех кто работает в государственых организациях.

Как раз работники государственных служб зарабатывают немного. У них почасовая оплата. от 18 до 30 долларов в час грязными, но у них соц пакет, страховка и тд.

Хороший знакомый, одногруппник - сити-инспетор/сюрвейор, старший, ПЕ, ПЛС, Бостон - оклад, 140 тысяч в год = 78/час. = премии и да, бенефиты всякие. Могу еще рассказать про СанДиегу и прочие Хьюстоны.
У меня сложилось впечатление, что в вашем окружении 30/час считается неплохим заработком - отсюда и проколы с Роки Пойнт. Бытие определяет сознание ©
Ничего постыдного при этом в честно заработанных 30 долларах в час нет, привирать не надо. Тут таких ловят на счет "раз".

Под гос служащими я имею ввиду соц работников, эмигр. офицеров, чиновников и клерков и тд. и тп. В наших краях не живут такие работники. Но я раньше жила в Бруклине, потом в Манхэттене. У меня соседка в Бруклине была - офицер иммиграционной службы. У нее зарплата 36к в год. Но расширенный соц пакет...
Ну ты сравнил - старшего инспектора, наверняка у него и выслуга лет и всякие другие заслуги, за которые доплачивают.

Это сообщение отредактировал DariaPav - 5.06.2021 - 15:45

[^]
DariaPav
5.06.2021 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 4.06.2021 - 22:01)
Цитата (Shaker @ 5.06.2021 - 05:44)

в канадии пока только втюхивают - типа ежели ты хороший водитель, то страховку мы тебе прям уменьшим до 0.0 или около того (ага!), но гложут меня смутные подозрения.

Мне Geico предлагали такой девайс поставить - скидка 10%, ноя отказалась. В штате Нью Йорк максимальная скорость 55 миль в час, а я люблю притопить миль на 10, даже полиция не штрафует, а когда поток идет до 75-80, едешь вместе со всеми. В страховой увидят, сразу резко поднимут страховку как dangerous driver. Ну получила бы я скидку в $7, а страховку поднимут на неизвестно столько, да ну его нах - пусть себе это ставят!

[^]
w521
5.06.2021 - 16:05
3

Юморист

в автомобилях ЗАЗ с опелевскими коробками GM тоже нет сливной пробки
в мануале написано "на весь срок службы".
но не многие дочитывают до конца, где написано, что срок службы - это 5 лет или 100 тыс км, как раз до конца гарантии.

так что включайте мозг и вспоминайте хотя бы школьный курс химии про окисление. а заодно и Карла Маркса можете вспомнить, про капиталистов и отложенный спрос.

[^]
ProFit33
5.06.2021 - 17:06
2

Приколист

Цитата
Понятно. Спасибо. Этот прибор на постоянно или на определенное время?

Если честно - не знаю. Думаю да, пока я использую эту страховую. По началу бесило - пздц, все записывает. Но так как по факту, я не особо поменял манеру вождения - чисто перестал на сообщения отвечать, меня не особо напрягает. Я всегда этот самый медленный автомобиль в потоке))

[^]
Scorpio2139
5.06.2021 - 18:39
-1

Улыбака

Цитата (ProFit33 @ 05.06.2021 - 03:53)
Сделаю детям подарок: двойное гражданство. Смогут жить, работать, отдыхать и учиться где захотят. Дам им свободу выбора.

Так себе подарочек, с неграми, пидарами и мудаками всех мастей и наций... По мне так Финляндия в разы лучше, в плане жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59722
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх