Сколько стоит обслуживание авто в США. Мой опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ProFit33
5.06.2021 - 18:51
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Так себе подарочек, с неграми, пидарами и мудаками всех мастей и наций... По мне так Финляндия в разы лучше, в плане жизни.

Это ты имеешь в виду таких мудаков, которые прочитав автомобильный пост задают тупые вопросы чтобы обосрать автора и выразить свое никчемное мнение?
Ну езжай в финляндию, всем похер))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shaker
5.06.2021 - 18:59
2

Юморист

Цитата (lukaM @ 4.06.2021 - 21:49)
Shaker,
> Возможно heavy duty package, а пользовались преимущественно для обычной эксплуатации.

Планировал таскать трейлер, но передумал. Стройматериалы на прицепе иногда вожу,
но 90% времени да, обычная эксплуатация.

В инструкции сказано менять не нужно, я и не меняю.

> Можно взять образец в размере где-то 100 мл и отправить на анализ масла, чтобы
> знать точно, сколько жизни в заводской ATF осталось

А зачем? Если возникнут сомнения, я просто поменяю да и всё. Там это просто.

Посмотреть на износ коробки по концентранции металлов в масле, концентрацию присадок и общее кислотное число (TAN). Вот пример ниже анализа «пожизненого» масла автоматической коробки с пробегом 120 тыс. миль (2013 BMW X5 35d, коробка - ZF). Позже рекомендации изменили. Новая рекомендация - менять масло автомата на 60 тыс. миль.
А вот в ролике ниже инженеры ZF объясняют популярно про «пожизненные» масла автомат. коробок:

[^]
Shaker
5.06.2021 - 19:03
2

Юморист

Цитата (DariaPav @ 5.06.2021 - 06:56)
В штате Нью Йорк максимальная скорость 55 миль в час..

У вас есть водительское удостоверение штата Нью Йорк? Максимальная скорость на автомагистралях штата Нью Йорк - 65 миль в час. Эх,турист-турист gigi.gif

https://www.motorists.org/issues/speed-limits/state-chart/

[^]
ProFit33
5.06.2021 - 19:28
1

Приколист

Цитата (Shaker @ 05.06.2021 - 18:59)
Посмотреть на износ коробки по концентранции металлов в масле, концентрацию присадок и общее кислотное число (TAN). Вот пример ниже анализа «пожизненого» масла автоматической коробки с пробегом 120 тыс. миль (2013 BMW X5 35d, коробка - ZF). Позже рекомендации изменили. Новая рекомендация - менять масло автомата на 60 тыс. миль.
А вот в ролике ниже инженеры ZF объясняют популярно про «пожизненные» масла автомат. коробок:

На ютубе есть такой Алексей Голосов. Очень хорошо и подробно снимает технические видео про работу акпп. замену масла и т д.
Гляньте ролик «замена масла убивает акпп? или нет?»
Суть если кратко: менять обязательно, ничего вечного не бывает, тем более тех жидкостей.
При замене многие коробки требуют сброса адаптации, это надо обязательно учитывать. Фрикционы приспасабливают давление под определенную густоту масла, а Вы заливаете новое, которое по определению более вязкое, чем старое. Давление возрастает есть нехилый шанс на поломку. Тойота эту проблему решила вроде, остальным надо это учитывать.

[^]
lukaM
5.06.2021 - 20:59
0

Ярила

DariaPav,
> За лишние 2000 баксов, я проеду и 100 миль, чтобы
> сделать обслуживание, а не починить.

Ни одно обслуживание Pathfinder столько не стоит. Соответственно,
невозможно сэкономить $2000 на том, что стоит в разы меньше.

> А Лахта тут при чем?

Место своей работы забыла?

[^]
lukaM
5.06.2021 - 21:07
-1

Ярила

Shaker,
> Посмотреть на износ коробки

А зачем мне это нужно? Машине почти 20 лет, её рыночная стоимость
немногим отличается от стоимости замены коробки. Если та
крякнет, то я просто новую машину куплю. Но я думаю она ещё лет 20
легко проходит.

[^]
ivanpetrof
6.06.2021 - 00:41
0

Ярила

Цитата (Shaker @ 5.06.2021 - 06:24)
Цитата (ivanpetrof @ 4.06.2021 - 21:01)
На прошлой машине (Альтима)  у моей благоверной тоже была черная полоса - за полтора года=в зад на светофоре, в зад на парковке+олень. Перезаключаем страховку - +15%. Почему? - low collision avoidance skills, пнять
Ну мы в другую ушли. Я к чему - в добрые намерения страховых компаний я истово верю, всенепременнейше прям таки.

Случись такое в Штатах, тебе финансово будет невыгодно перейти в другую старховую компанию, потому что все страховые пользуются CLUE (Comprehensive Loss Underwriting Exchange) - база данных всех страховых выплат, аварий и т.д. Тоесть если у тебя была авария при страховке А и ты надумаешь поменять на другую, потому что подняли премиум, то другие страховки всю эту информацию видят и учитывают при ценообразовании творго премиума. Аварии то твоей вине учитывают вроде за последние 5 лет, moving violations - 3 года. Старая страховка после хх лет дает всякие скидки и прощения аварий по твоей вине.

да, именно так, но...все авaрии были at no driver's fault. В другой компании мы получили рэйт совсем немного, но, таки , ниже чем был. Я думаю, что это была просто попытка взуть.

[^]
ivanpetrof
6.06.2021 - 00:50
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 5.06.2021 - 15:37)
Цитата (lukaM @ 4.06.2021 - 18:42)
Shaker,
> Мне интересно, как широко известная в узких кругах "джаз певица с $250,000
> зарплатой" из Роки Пойнт срезает расстояние в 67 миль до 30 миль от Ла Гвардии
> до Роки Пойн на 2015 Pathfinder-е.

А это специальный Pathfinder. Поэтому-то его и чинить нужно за 100км от дома,
в Бруклине.

В Лахту неправильные карты завезли.

За лишние 2000 баксов, я проеду и 100 миль, чтобы сделать обслуживание, а не починить. Починить - деваться некуда, где поломался, там и починишь! А Лахта тут при чем?

не углубляйся, еще больше вязнешь в незнании местных реалий или в том, что живешь среди нищебродов и в их стиле "Мы в Америку не ходим".
При поломке машины - вызываешь тоу трак ( с карточкой ААА/САА это бесплатно) и везешь куда хочешь. Скажем в моё членство включено до 500км в год.
На новых машинах (особенно лисаных) есть roadside assistance - рассказывать не буду,а сама ты вряд-ли знаешь - как оно работает.

[^]
ivanpetrof
6.06.2021 - 01:00
0

Ярила

[/QUOTE]
Хороший знакомый, одногруппник - сити-инспетор/сюрвейор, старший, ПЕ, ПЛС, Бостон - оклад, 140 тысяч в год = 78/час. = премии и да, бенефиты всякие. Могу еще рассказать про СанДиегу и прочие Хьюстоны.
У меня сложилось впечатление, что в вашем окружении 30/час считается неплохим заработком - отсюда и проколы с Роки Пойнт. Бытие определяет сознание ©
Ничего постыдного при этом в честно заработанных 30 долларах в час нет, привирать не надо. Тут таких ловят на счет "раз". [/QUOTE]
Под гос служащими я имею ввиду соц работников, эмигр. офицеров, чиновников и клерков и тд. и тп. В наших краях не живут такие работники. Но я раньше жила в Бруклине, потом в Манхэттене. У меня соседка в Бруклине была - офицер иммиграционной службы. У нее зарплата 36к в год. Но расширенный соц пакет...
Ну ты сравнил - старшего инспектора, наверняка у него и выслуга лет и всякие другие заслуги, за которые доплачивают. [/QUOTE]
выражайтесь яснее, девушка.
Вы пишите "работники государственных служб ", я пишу "сити-инспектор, село Бостоновка" и похожие позиции в других городах. Есть еще знакомец (если уж именно про государственных служащих говорить) - Госдеп, технический специалист среднего уровня, оклад - чуть выше 100К
Уборщица в муниципальном здании, охранник там же, дата энтри клерк - да, копейки, но....не совсем. Потому как они все будут членами профсоюза гос. или муниципальных служащих, достаточно сильной организации.
Еще раз потвердила, что о действительной жизни за пределами слоя населения работающего на 15-25 долларов в час ты не очень осведомлена.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 6.06.2021 - 01:12

[^]
ivanpetrof
6.06.2021 - 01:11
0

Ярила

Цитата (Shaker @ 5.06.2021 - 19:03)

У вас есть водительское удостоверение штата Нью Йорк? Максимальная скорость на автомагистралях штата Нью Йорк - 65 миль в час. Эх,турист-турист gigi.gif

у меня тоже сложилось впечатление, что многие "туристы" не умеют гуглем пользоваться, но....все равно ведь надо знать неявные мелочи, которые для живущих здесь сами- собой разумеются. На том и палятся.
К сожалению, запущенные такими персонажами легенды (паскудненькие, как правило) о "западной" жизни широко рапространяются в той же РФ. Это и на ЯП видно - постоянно выскакивает какой-нибудь Вася из Мухосранска с "разоблачениями", которые он почерпнул из постов таких "туристов". И хоть ты кол ему на голове теши.
Ну да и ладно, ему так жить счастливее..

[^]
ProFit33
6.06.2021 - 01:32
2

Приколист

Цитата
у меня тоже сложилось впечатление, что многие "туристы" не умеют гуглем пользоваться, но....все равно ведь надо знать неявные мелочи, которые для живущих здесь сами- собой разумеются. На том и палятся.
К сожалению, запущенные такими персонажами легенды (паскудненькие, как правило) о "западной" жизни широко рапространяются в той же РФ. Это и на ЯП видно - постоянно выскакивает какой-нибудь Вася из Мухосранска с "разоблачениями", которые он почерпнул из постов таких "туристов". И хоть ты кол ему на голове теши.

Каждый видит через свою призму) Я обратил внимание, что все эти блохеры иммигранты делятся на 2 типа:
1. Все говно. В США бомжи (вот они на фото), свалки (фото прилагаю), гетто (вот вам видео). Работы нет, зарплат нет, медицина, страховки, дипрессия и смерть.
2 Все сука сказочно. Сольнце, море, пальмы (вот фото), кабриолеты (вот вам видео). Зарплата 100500$ в час, кредиты бесплатные, дома за копейки, работа халявная и т д.
Рекомендую глянуть «Америка наизнанку». Я честно этого типа как комика смотрел)))
Идет по волмарту, показывает на консервы: вот, смотрите! Все амираканый жруть это консервированную парашу. ГМО! СМЕРТЬ!!!! Жрут одно говно:))

[^]
Pevek
6.06.2021 - 01:57
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 6.06.2021 - 01:11)
Цитата (Shaker @ 5.06.2021 - 19:03)

65 миль в Нью Йорке...это где это? 50 майлов .

[^]
ProFit33
6.06.2021 - 02:09
-1

Приколист

Цитата (Pevek @ 06.06.2021 - 01:57)

Я в JFC гонял пару раз из своей деревни, не 65 где то есть точно, я помню))

[^]
ivanpetrof
6.06.2021 - 21:11
0

Ярила

Цитата (ProFit33 @ 6.06.2021 - 01:32)
Цитата

Каждый видит через свою призму) Я обратил внимание, что все эти блохеры иммигранты делятся на 2 типа:
1. Все говно. В США бомжи (вот они на фото), свалки (фото прилагаю), гетто (вот вам видео). Работы нет, зарплат нет, медицина, страховки, дипрессия и смерть.
2 Все сука сказочно. Сольнце, море, пальмы (вот фото), кабриолеты (вот вам видео). Зарплата 100500$ в час, кредиты бесплатные, дома за копейки, работа халявная и т д.
Рекомендую глянуть «Америка наизнанку». Я честно этого типа как комика смотрел)))
Идет по волмарту, показывает на консервы: вот, смотрите! Все амираканый жруть это консервированную парашу. ГМО! СМЕРТЬ!!!! Жрут одно говно:))

второго описанного типа я наяву не встречал, кроме одного. Но там понятно -жена главный бухгалтер немелкой корпорации, а он (выпускник МФТИ), сильно продвинулся/учился в мат статистике. С доходом семьи ближу к миллиону в год, тем не менее, пашут оба -халявы нет, хотя у него и "все сказочно"
А вот вариант "1" более интересен и распространен, потому как:
- "туристы", студенты, которые работают и подрабатывают не финансовой статистикой высшего уровня, а на самой простой работе и видят американоканадский мир с точки зрения голимой нищеты
- непонятно как просочившиеся, работающие нелегально, часто за нал, потому как документов нет, плохой язык=работаешь на дядю Боггю в "русской" бригаде - выше про их точку зрения и видение мира
- грин кард и пр, но...плохой язык, нет понятия (и, часто, способности понять) - куда двигаться, плохое базовое образование по специальности и пр.
- привычка "устраиваться", а не выбирать свой путь и следовать, привычка искать самый легкий путь, веря, что он есть.
- зацикленность на "русский" круг общения таких же полу-амриканцев, непонимание системы и, соответственно, неверие в то, что чего можно достигнуть
Тут как-то дама одна рассказывала - как работают кредиты в Канаде - мне аж страшно стало за финансовые дела в их семье.
И еще, мы, конечно, все русские, но социальное деление здесь происходит и образ жизни лизензированного спеца, синьор ИТ и прочих небедных иммигрантов серьезно разделяет. Отсюда и выше многими сказанное - один говорит, что новая машина тупо выгодна и только надо выбрпть между покупкой или лисом, а другой матом ругается, зажрались типа , сцуки, выпендриваются тут.

[^]
JloBster
6.06.2021 - 21:19
0

Приколист

Цитата (ProFit33 @ 4.06.2021 - 00:58)
Небольшой нюанс по остаточной стоимости машины. За последние пол года цены на машмны очень сильно подскочили.

Подскочили? Вы ещё не знаете что такое подскочили, пока не посмотрите цены в РФ да и что от этого рынка осталось... cool.gif shum_lol.gif gigi.gif moderator.gif

[^]
MountainView
7.06.2021 - 02:08
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 4.06.2021 - 11:55)
Цитата (ProFit33 @ 4.06.2021 - 22:50)
Вообще надо сказать, что у меня сложилось четкое мнение что средний американец хорошо умеет ездить днем, в хорошую погоду и желательно по прямой. При изменении любого из этих условий твориься какой то мрак. Люди попадают в аварии на ровном сука месте, потому что (чисто мое наблюдение) вечно пьют/жрут за рулем и сидят в телефонах своих. Это какой то бичь просто здесь.
Епт тваю мать, ты и так ездить не умеешь еще и в телефон уткнулся))

замени американцев канадцами=то же самое. А китайцы, особенно, в Ванкувере и вокруг....дальше матом.
I feel your pain cry.gif

Ох да.... китаец за рулем - это что-то. Хуже только индус. Эти просто дикие. Поворотники не показывают, скорость всегда ниже, чем на знаке, маневры в последний момент. Лево-право не знают.
Люди с телефонами за рулем - просто бич какой-то. На светофоре смотришь вперед или назад, видишь, что голова опущена - 1000000% в телефоне что-то смотрит.
Классика - горит зеленый, машина стоит, я зп ней, вижу, что голова опущена. Только целебный длинный гудок поможет оторвать человека от фейсбука. На следующем светофоре все повторится.
В Калифорнии я разговаривал с мото полицейскими. Частью из работы была езда в пробках между рядами и выдергивание тех, кто держит мобильник в руке. Это штраф + страховая поднимется.

[^]
Pjgipigipig
7.06.2021 - 02:19
-3

Ярила

Любой американец может купить ескалейд с одной зп

[^]
artemidy
7.06.2021 - 02:25
1

Ярила

Цитата (Advocate @ 4.06.2021 - 08:56)
Цитата (Гаец @ 4.06.2021 - 00:51)
Традиционный вопрос для таких постов: а какая у вас зарплата?  hz.gif

При чём здесь зарплата, если машина стоит меньше 3000 USD (по состоянию на 2021 год), а работы по замене масла - 30% от её стоимости?!

А что , цена на работы должна падать вместе со стоимостью автомобиля ? Нет конечно, поэтому и приходит момент когда проще купить новую чем ипаться со старой.

Это сообщение отредактировал artemidy - 7.06.2021 - 02:26

[^]
Sidorini
7.06.2021 - 02:30
0

Балагур

Цитата (ivanpetrof @ 4.06.2021 - 18:43)
Цитата (ivanpetrof @ 5.06.2021 - 04:07)
Цитата (Sidorini @ 5.06.2021 - 00:03)
Цитата (ProFit33 @ 3.06.2021 - 14:06)
Цитата (Cones @ 04.06.2021 - 01:04)
Замена масла, фильтра и перекидка колес с оси на оси у офф. дилера немного за  (ford fusion), а вот когда пришло время менять масло в коробке, ремни и т.п. сдал в трейдин, на тот момент машине было 5 лет пробег немного более 83 тыс. миль (133 тыс. км) и взял новую.
За все время только сам задние тормозные колодки поменял, с покупкой инструмента обошлось , дилер просил 0 без налогов.

Работа в США дорогая.

Планирую скоро масло в коробке менять - на джип стоит 250$

Проверь инструкцию , надо ли.

У меня товарищ решил что пора менять масло в автоматической коробке Тундры. Приехал на сервис, ему говорят нет проблем, если надо то заменим, с вас 300 долл.
цена его удивила, он залез в манул и обнаружил что масло вообще менять ненадо, там даже сливной пробки нет. Но , как говорят профессионалы, любой каприз за ваши деньги. Если ненадо, но очень хочется- то почему бы и не заменить?

это, таки - дифференциал , а не коробка.

угу:
When should the transmission fluid be changed on a Toyota Tundra?
If you drive manual, most manufacturers will recommend changing your transmission fluid every 30,000 to 60,000 miles. If you have automatic, you can typically boost that range up to 60,000 to 100,000 miles. Поиск по тексту приведет, в том числе и к тытрубе, где показан подробный процесс и расположение дрэйна тоже.

А насчет тундровского дифференциала - я неправ был - каждые 50 тыс миль/80 тыс км. Стчас буду вспоминать - где я необслуживаемые задние дифференциалы видел.

Как я понимаю английский, это не конкретно о Тундре а о том что большенство автопроизводителей рекомендует.

Конкретно в перечне интервальных работ именно на Тундре замену масла в трансмисии я не обнаружил. Может пропустил. Может закодировано.
Тундры у меня нет, мне ненадо.

https://www.toyotaofnorthmiami.com/toyota-t...rvice-schedule/

[^]
Shaker
7.06.2021 - 02:57
1

Юморист

Цитата (ivanpetrof @ 5.06.2021 - 15:50)

не углубляйся, еще больше вязнешь в незнании местных реалий или в том, что живешь среди нищебродов и в их стиле "Мы в Америку не ходим".
При поломке машины - вызываешь тоу трак ( с карточкой ААА/САА это бесплатно) и везешь куда хочешь. Скажем в моё членство включено до 500км в год.
На новых машинах (особенно лисаных) есть roadside assistance - рассказывать не буду,а сама ты вряд-ли знаешь - как оно работает.

У меня ААА покрывает эвакуатор до 161км (100 миль) за раз. Про количество на год не указывается. За 9 лет воспользовался раз или два и то не для себя. :) Думаю, надо-не надо. Ну это типа страховки, около $9 в месяц. Пусть будет.

[^]
Shaker
7.06.2021 - 03:07
0

Юморист

Цитата (ivanpetrof @ 5.06.2021 - 16:00)

Вы пишите "работники государственных служб ", я пишу "сити-инспектор, село Бостоновка" и похожие позиции в других городах. Есть еще знакомец (если уж именно про государственных служащих говорить) - Госдеп, технический специалист среднего уровня, оклад - чуть выше 100К
Уборщица в муниципальном здании, охранник там же, дата энтри клерк - да, копейки, но....не совсем. Потому как они все будут членами профсоюза гос. или муниципальных служащих, достаточно сильной организации.
Еще раз потвердила, что о действительной жизни за пределами слоя населения работающего на 15-25 долларов в час ты не очень осведомлена.

Тут также зависит от location. Пример. У недавнего стрелка из Сан Хосе, наладчик эл. подстанции, зарплата за 2019 год - $114 тыс. + бенефиты в размере $46 тыс. https://transparentcalifornia.com/salaries/...samuel-cassidy/

[^]
Shaker
7.06.2021 - 03:18
1

Юморист

Цитата (Pevek @ 5.06.2021 - 16:57)

Еще один. «Мы в Америку не ходим»? Отъедь 30 миль от Манхетена. Удивишься. Это в 2.5 раза короче дистанция чем до Роки Пойнт. Фотка из google maps, I-87(287) и Hungry Hollow Rd, Chestnut Ridge, NY. Географические координаты для Google maps 41.0999903,-74.060372

[^]
Shaker
7.06.2021 - 03:31
1

Юморист

ivanpetrof
Еще есть ПН (Почтовые Невесты). Тут могут пойти в 1 или 2 категорию в зависимости от. Обычно живут с местным аленем 3-5 лет до получения гражданства. А потом, как получится. После года-двух с новым мужем интенсивно ищут нового аленя, обычно среди наших. Таких можно тестдрайвить налево и направо, с головой конечно. Лично я в свое время «дружил» с 4 ПН-и. Без последствий. cool.gif

[^]
Shaker
7.06.2021 - 03:39
1

Юморист

Цитата (Sidorini @ 6.06.2021 - 17:30)
Как я понимаю английский, это не конкретно о Тундре а о том что большенство автопроизводителей рекомендует.

Конкретно в перечне интервальных работ именно на Тундре замену масла в трансмисии я не обнаружил. Может пропустил. Может закодировано.
Тундры у меня нет, мне ненадо.

Я тебе скажу от души, без подъёба. Замени масло на автоматической коробке на 60 тыс. миль вне зависимости от марки. Нету lifetime масел!

[^]
ivanpetrof
7.06.2021 - 03:42
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 7.06.2021 - 02:08)
Цитата (ivanpetrof @ 4.06.2021 - 11:55)
Цитата (ProFit33 @ 4.06.2021 - 22:50)
Вообще надо сказать, что у меня сложилось четкое мнение что средний американец хорошо умеет ездить днем, в хорошую погоду и желательно по прямой. При изменении любого из этих условий твориься какой то мрак. Люди попадают в аварии на ровном сука месте, потому что (чисто мое наблюдение) вечно пьют/жрут за рулем и сидят в телефонах своих. Это какой то бичь просто здесь.
Епт тваю мать, ты и так ездить не умеешь еще и в телефон уткнулся))

замени американцев канадцами=то же самое. А китайцы, особенно, в Ванкувере и вокруг....дальше матом.
I feel your pain cry.gif

Ох да.... китаец за рулем - это что-то. Хуже только индус. Эти просто дикие. Поворотники не показывают, скорость всегда ниже, чем на знаке, маневры в последний момент. Лево-право не знают.
Люди с телефонами за рулем - просто бич какой-то. На светофоре смотришь вперед или назад, видишь, что голова опущена - 1000000% в телефоне что-то смотрит.
Классика - горит зеленый, машина стоит, я зп ней, вижу, что голова опущена. Только целебный длинный гудок поможет оторвать человека от фейсбука. На следующем светофоре все повторится.
В Калифорнии я разговаривал с мото полицейскими. Частью из работы была езда в пробках между рядами и выдергивание тех, кто держит мобильник в руке. Это штраф + страховая поднимется.

один из моих самых потрясающих "ёикспириенсов":
Калгари, Гленмор Трэйл, 3 полосы+одна входящая, ограничение 80 км, но народ едет 90, как правило. Во второй полосе слева (=по центру шоссе) стоит СУВ и в нем негритянка (нигерия, скорее всего потому как парчовая хренотень на голове на полметра вверх накручена) и...смотрит карту, бумажную, развернутую на полмашины. Народ выкручивается как может, увиливает, сигналит - ей пох. Я сам еле увернулся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59720
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх