Таблички с номерами машин во дворе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schuka
14.07.2016 - 00:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.07.2016 - 00:11)
Цитата
Господи, это уже десять раз в Москве проходили.

Вот вам порядок организации парковки на придомовой территории от консультанта плюс http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_213132/

После того как создана парковка гражданин имеет право арендовать парковочное место и никто никому не обязан ничего доказывать.

У кого, блять, арендовать? У тебя, старшего по подъезду? Не смеши gigi.gif

Землю купи, тогда у тебя арендовать что-то смогут) Если тебя хоть один жилец (собственник) нахуй послал, ничего ты уже не купишь)

У той организации кому были делегированы полномочия на обслуживание парковки.

В общем если вам что-то не нравиться то идите в суд.

[^]
Акустик
14.07.2016 - 00:15
0

Юморист

Цитата (Tweaker72 @ 14.07.2016 - 00:07)
Цитата (Акустик @ 14.07.2016 - 00:00)
Хорошо. Пусть так.

Ответь тогда на такой вопрос. Общее собрание может вынести решение, что если, например, площадь парковки 150м2 и собственников одинаковых квартир 10, то каждый из них может занимать на ней не более 15 м2?

Читай выше,все сказано про выдел натуральной доли.
Не может.
Любой из собственников,несогласный с общим решением подает в суд,стоянку ликвидируют,практика есть.
Понимаешь,беда в том,что у нас любая парковка возле МКД не проходит по нормам.
Вроде бы участок есть,а расстояние от дома до парковки уже не проходит по требованиям,те же МЧС могут закрыть,ибо по нормам не получается,особенно в старых домах.
Так что организовать то можно,но ставить авто будут там ВСЕ собственники,даже те,кто ни копья не отдал на благоустройство.Закон на их стороне,а человеческие нормы у нас не работают.

А я не говорю про персонификацию, я говорю про лимит в квадратных метрах на собственника не привязанный к конкретным координатам.

[^]
TraderFX
14.07.2016 - 00:17
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Schuka @ 14.07.2016 - 02:14)
Цитата

Вот вам порядок организации парковки на придомовой территории от консультанта плюс http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_213132/

После того как создана парковка гражданин имеет право арендовать парковочное место и никто никому не обязан ничего доказывать.

Землю купи, тогда у тебя арендовать что-то смогут) Если тебя хоть один жилец (собственник) нахуй послал, ничего ты уже не купишь)

Ну да, пойду, и суд выиграю, если какая-то управляющая компания или сраное ТСЖ без моего согласия начали куски моей земли продавать без моего согласия и/или ограничивать меня в доступе к ним. Потому что по умолчанию, по закону, я имею права на них.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.07.2016 - 00:18

[^]
Schuka
14.07.2016 - 00:18
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.07.2016 - 00:13)
Цитата
Им то как раз можно и нужно показать документы.

Только это невозможно, если у тебя нет этих документов.

У тех у кого они есть проблем нет.

Весь срач разразился из-за того что парковка может быть на законных основаниях.
Если они есть то какие проблемы с документами, если оснований нет то все идут в лес.

Все остальное это влажные мечты отдельных личностей.

[^]
Schuka
14.07.2016 - 00:19
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.07.2016 - 00:17)
Цитата (Schuka @ 14.07.2016 - 02:14)
Цитата

Ну да, пойду, и суд выиграю, если какая-то управляющая компания или сраное ТСЖ без моего согласия начали куски моей земли продавать без моего согласия и/или ограничивать меня в доступе к ним. Потому что по умолчанию, по закону, я имею права на них.

Нет потому что собственникам придомовой территории достаточно двух третей для решения, и если решение есть то увы.

[^]
Tweaker72
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 14.07.2016 - 00:12)
У меня рядом с домом сделали. Проходили по всем параметрам, все документы есть.

Меня лично никак не парит.

Но как я ранее писал это редкость в Москве.

Жильцы там адекватные значит.
У нас тоже есть парковка,мест на всех не хватает,но я могу на место соседа встать,пока его нет,он про это знает и не против.
Или гости к кому приезжают,делимся.

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Schuka @ 14.07.2016 - 02:18)
Цитата (TraderFX @ 14.07.2016 - 00:13)
Цитата
Им то как раз можно и нужно показать документы.

Только это невозможно, если у тебя нет этих документов.

У тех у кого они есть проблем нет.

Весь срач разразился из-за того что парковка может быть на законных основаниях.
Если они есть то какие проблемы с документами, если оснований нет то все идут в лес.

Все остальное это влажные мечты отдельных личностей.

Человек уехал, приехал, а его не допускают до его территории, какие, блять, тут могут быть законные основания?) Тему читай хоть)

Если один из собственников не согласился на продажу территории - нет никаких законных оснований, у него там собственность.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.07.2016 - 00:20

[^]
TraderFX
14.07.2016 - 00:21
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
ет потому что собственникам придомовой территории достаточно двух третей для решения, и если решение есть то увы.

Хуй они сосать могут по решению двух третей, если один собственник не согласен - нихуя не получится. Потому что это его собственность. И он решает, что с ней делать.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.07.2016 - 00:22

[^]
JJLayne
14.07.2016 - 00:33
-4

Хохмач

ТС, а причем здесь наличие/отсутствие детей с Вами?
Они служат индульгенцией? Или должны гарантировать Вам отсутствие обращений посторонних людей?
Мужчинам, конечно, не стоило обращаться к Вам на повышенных тонах, но поверьте, это не зависит от Вашего пола или статуса матери/не матери.

[^]
TraderFX
14.07.2016 - 00:37
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (JJLayne @ 14.07.2016 - 02:33)
ТС, а причем здесь наличие/отсутствие детей с Вами?
Они служат индульгенцией? Или должны гарантировать Вам отсутствие обращений посторонних людей?
Мужчинам, конечно, не стоило обращаться к Вам на повышенных тонах, но поверьте, это не зависит от Вашего пола или статуса матери/не матери.

Скорее тут дети при том, что к женщине с ребенком проще гондонам подойти с воплем "хули ты на мое место тачку ставишь", чем к здоровому мужику спортивного телосложения. От него то можно случайно и по ебальнику получить.

У нас сосед такой тоже есть. Выебывался до поры до времени на баб, да на щуплых мужиков по поводу "своего" места. Потом повстречал соперника поздоровее, который "царьков" не любит - как бабка отшептала gigi.gif

Просто ссыкуны они все, "царьки" эти.

И чет он, кстати, нихуя в суд не побежал и к участковому, ибо не с чем, хоть и все "собрание жильцов" подтвердит, что он там машину ставил лет 15.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.07.2016 - 00:43

[^]
qazar1945
14.07.2016 - 00:37
0

Ярила

такой нет, не солидно.

[^]
alfamale
14.07.2016 - 00:42
1

Балагур

Надо участковому сказать, что угрожали убийством мне и детям и на номер показать, потом вызвать мужика на допрос, переписать его паспортные данные и взять отпечатки пальцев и предупредить, что если будет продолжать чудить, то высок шанс оказаться за решеткой. И вообще пусть участковый или жэк всю эту хуйню демонтирует. Хотя это Пермь, может и не прокатить, регионы не Москва, быдла много.

[^]
alfamale
14.07.2016 - 00:43
0

Балагур

Цитата (Tweaker72 @ 14.07.2016 - 00:19)

У нас тоже есть парковка,мест на всех не хватает,но я могу на место соседа встать,пока его нет,он про это знает и не против.

А если у кого-то в семье появится вторая машина?

[^]
Schuka
14.07.2016 - 00:50
0

Ярила

Цитата (alfamale @ 14.07.2016 - 00:43)
Цитата (Tweaker72 @ 14.07.2016 - 00:19)

А если у кого-то в семье появится вторая машина?

Если парковка оформлена то фигу. Если нет паркуйтесь где хотите.

[^]
yurchenkohtc
14.07.2016 - 00:51
-7

Шутник

мое мнение, относительно нашего двора:
когда мы начали жить в этом доме, я еще ездил на Москвиче и во дворе у нас стояло 5 машин, все друг друга знали и никто не парился, кто где стоит. Время идет, люди покупают машины, придомовая территория делиться на всех жильцов одинаково по закону. и вот я приезжаю с работы , а мне не куда поставить авто. купил автомобиль? будь добр ищи себе место, но не заставляй людей, уже сто лет тут паркующихся, искать место себе. большая часть водителей делает как водитель простой, вижу место паркуюсь. но есть из вновь прибывших такие твари, которые сидят на пенсии, палят в окно и как только ты уехал, паркуют свой новый авто на твое место, считая его своим, просто потому что ему тут нравится.
как-то так.

ситуация у топикстартера конечно своя, у каждого свои причины и мой совет вам, паркуйтесь как и парковались ранее, домоседов дрочеров в баню!

Это сообщение отредактировал yurchenkohtc - 14.07.2016 - 00:54

[^]
TraderFX
14.07.2016 - 00:58
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
будь добр ищи себе место, но не заставляй людей, уже сто лет тут паркующихся, искать место себе.

Будь добр, за сто лет купи себе место, найди гараж, найди платную парковку поближе или не выёбывайся - во дворе все общее независимо от "стажа".

Я, блять, купил себе квартиру за крупную сумму и мне еще разбираться, какой дедок тут 100 лет свой москвич ставил? Даладна? Я купил себе квартиру со всеми удобствами, а не чтобы машину свою ставить на платную парковку в пяти кварталах

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.07.2016 - 01:01

[^]
GAak
14.07.2016 - 01:00
-1

Шутник

Цитата (Pharaon @ 13.07.2016 - 20:56)

Город Пермь.

На днях приехала с отдыха, дома не была месяц. За это время во дворе нашего дома заасфальтировали парковочные карманы, за счет средств Капитального ремонта. Припарковала свой авто (опель) на свободное место и пошла с детьми домой. На следующий день выйдя с детьми гулять во двор, увидела под дворником на лобовом стекле записку: " Уважаемый автовладелец. Разве вы не заметили табличку с номером обозначающим, что это не ваше парковочное место." В этот момент ко мне подошел мужчина и начал доказывать, что это его личное место, потом присоединился его товарищ, и оба начали на меня наезжать, кричать на весь двор, угрожать... Их абсолютно не смутило, что я девушка и со мной мои трое детей, один из которых инвалид и был в это время у меня на руках. Никаких документов мне никто не предоставил. Вызвала полицию, прождала 2 часа, принципиально с места не уезжала. Полиция зафиксировала все и уехала. Прошло три дня, таблички так и висят, а я паркуюсь на платной стоянке, и ношу ребенка-инвалида по 300 метров до дома на руках.

Как думаете, законно ли вешать таблички с номерами своих машин во дворе?

А теперь версия соседа проживающего в доме напротив[u]
"Припарковала свой авто (опель) на свободное место и пошла с детьми домой"

В этот памятный день (субботний вечер, примерно 22-00) во дворе дома можно играть в футбол (сборная России вообще не попала бы по автомобилям)

" В этот момент ко мне подошел мужчина и начал доказывать, что это его личное место,"

Как здорово иметь балкон и покурить, и смотреть что происходит во дворе.
Мужчина подошел вы с ним о чем-то переговорили и все, он отошел в сторону.

"потом присоединился его товарищ, и оба начали на меня наезжать, кричать на весь двор, угрожать... "

Товарищ подошел, было дело. Кстати, один из ваших соседей по подъезду, пытался узнать кто вы и откуда, на что вы отправили пеший маршрут. Угроз в ваш адрес не поступало.

Насколько известно, вы раньше приезжали. И никаких ситуаций не возникало. Как вы могли заметить, во дворе вашего дома положили новый асфальт. Кто из жителей дома ходил долбил все инстанции. Вы сами участвуете в жизни двора?!
Землю привезли - вышли от силы 20 человек, раскидали всю землю.
Почему пишите то, чтобы вам посочувствовали находящиеся здесь товарищи?!
Много чего интересного можно написать, смысла нет. Окна поставили в подъездах и прочие маленькие ништяки, о кторых вы не задумываетесь.
Про вашего ребенка ничего не хочу сказать, но имейте совесть. Не надо прикрываться им ( тут еще минуса полетят)

"Их абсолютно не смутило, что я девушка и со мной мои трое детей, один из которых инвалид и был в это время у меня на руках."

Да, три киндера. При чем, все три были на карусели. [b]И ваш молодой человек находился с ними. Вы еще говорили ему чтобы следил за ними. (Если я не прав, докажите обратное) Где был он?! То он сидел в авто, то на "детской площадке", то вокруг машины ходил и все время молчал.
[/b]
"Полиция зафиксировала все и уехала."

Где пруф, Билли dont.gif Вы так любите делать фото, что не сами не зафиксировали факт приезда полиции. Что да, я такая молодец.

" Прошло три дня, таблички так и висят, а я паркуюсь на платной стоянке, и ношу ребенка-инвалида по 300 метров до дома на руках."

А теперь самое интересное!!!
Я ничего не хочу сказать в ваш адрес и адрес защитников. Скажите нашей многоуважаемой аудитории где сейчас ваш автомобиль стоит. Какие 300 метров, вы приехали в районе 18-00 - 19-00.

З.ы. Вы какой пример детям подаете, когда курите при них!

З.Ы.ы. Раз у вас такое несчастье в семье, вы подойдите к этим людям попросите сделать табличку с знаком парковки для инвалидов, они вам не откажут. А то представили их дьяволами воплоти.

Время 03-00 и есть еще места.

[^]
dronsss
14.07.2016 - 01:06
0

Весельчак

Я этой ситуации не касался, но со стороны пиздец все такие правильные, сразу закон, правила, а где те 50%, которые по ту сторону закона?)))

[^]
TraderFX
14.07.2016 - 01:11
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Как вы могли заметить, во дворе вашего дома положили новый асфальт. Кто из жителей дома ходил долбил все инстанции. Вы сами участвуете в жизни двора?!

А вы хотите, чтобы посочувствовали вашей инициативе? Так вы это сделали на общей земле и для себя тоже, а если вы хотели сделать только для себя, то надо было это делать, на той территории, которую вы купили, не? Зачем вы это сделали на общей, чтобы получить на нее права? Не получится.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.07.2016 - 01:11

[^]
foxx
14.07.2016 - 01:11
0

Хохмач

Цитата (BigLaser @ 13.07.2016 - 18:03)
я во дворе, выбрал местечко, никто не парковался там, гравия завезли мне, обустроил всё, песка насыпал, спрашивается, я это для курицы какой-то ебучей делал что ли? ей надо, пусть сама себе место и сделает, обиходит его! нет блять, всем надо нахаляву. если бы я свое место не сделал, там бы никого небыло. заебали халявщики такие, реально накипело! пусть пиздует на парковку!

Если я во дворе песка насыплю в любом месте, оно станет моим, по вашей логике?. Повесьте себе на шею табличку с номером, бетонный блок и пиздуйте до ближайшего водоема.

[^]
fen498
14.07.2016 - 01:12
0

Ярила

В моем дворе мы договорились не воевать и двор не делить. Кто не успел тот опоздал. Добро пожаловать на улицу вдоль дома благо размеры позволяют и движение одностороннее. Помню залетный оригинал оставил тачку поперёк двора. Не сумели выяснить к кому приехал, таблички с номером телефона под стеклом не было. Пришлось немного обновить краску путём нанесения нового слоя с пояснительным текстом. Было слышно на 6 этаже как он орал что всех жильзов вырежет а дом сожгёт. Пришлось ещё и кирпичек послать в довесок. К сожелению только слегка чиркнул по машинке. Понятно дело целились что бы оратора не задеть.

Это сообщение отредактировал fen498 - 14.07.2016 - 01:20

[^]
TraderFX
14.07.2016 - 01:14
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
З.Ы.ы. Раз у вас такое несчастье в семье, вы подойдите к этим людям попросите сделать табличку с знаком парковки для инвалидов, они вам не откажут.

Ну ахуеть теперь, чтобы просто ставить машину, сука, в своем дворе, человек должен попросить сделать ему место? А жирно-то не станет, чтобы у вас еще просили что-то, царьки хуевы?

[^]
GAak
14.07.2016 - 01:14
0

Шутник

Цитата (TraderFX @ 14.07.2016 - 04:11)
Цитата
Как вы могли заметить, во дворе вашего дома положили новый асфальт. Кто из жителей дома ходил долбил все инстанции. Вы сами участвуете в жизни двора?!

А вы хотите, чтобы посочувствовали вашей инициативе? Так вы это сделали на общей земле и для себя тоже, а если вы хотели сделать только для себя, то надо было это делать, на той территории, которую вы купили, не? Зачем вы это сделали на общей, чтобы получить на нее права? Не получится.

Не в коем случае. Мне не надо сочувствовать. Я выразил то, что видел.

[^]
DragonV
14.07.2016 - 01:16
0

Весельчак

Так много срача, а решение - простое до безобразия. В одной из тем (не могу найти ее но таки помню что была), ЯПовец из Краснодара писал как победил подобные ежи и цепи на парковочных местах вод дворе. Просто пишется заявление в администрацию района или округа города, к которому приписан двор, примерно следующего содержания:
"Прошу проверить законность установки искусственных сооружений- ограничителей парковочных мест во дворе дома №666 по улице Красных Мартобрят, в случае выявления незаконности сооружений в соответствии со ст. ххх жилищного кодекса (норму можно узнать у секретаря в администрации, они знают) прошу принудительно демонтировать данные сооружения."
Есть опыт таких дел в Краснодаре, обычно приезжает представитель администрации, если ограничители на месте и разрешений нет (что чаще всего), на УК штраф, "ежи" срезают. Особенно много видел таких рейдов в декабре, видимо народ из администрации план по административкам отрабатывал - не хватало до премии походу - резали даже там где лет 10 стояло

[^]
TraderFX
14.07.2016 - 01:16
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (fen498 @ 14.07.2016 - 03:12)
В моем дворе мы договорились не воевать и двор не делить. Кто не успел тот опоздал. Добро пожаловать на улицу вдоль дома благо размеры позволяют и движение одностороннее.

Вот и у нас сейчас так же, когда единственный "царек" спекся, получив в соседство соседа понаглее и поздоровее физически, слава богу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56550
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх