Таблички с номерами машин во дворе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
13.07.2016 - 23:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Как думаете, законно ли вешать таблички с номерами своих машин во дворе?

Если парковочное место куплено - то законно, если на собрании ТСЖ определили какой-то порядок парковки и по результатам собрания повесили таблички - то законность сомнительна, но тут надо просто договариваться, а не качать права аля "ставлю где хочу, а вы свою табличку сверните в трубочку и введите себе ректально"...upset.gif

[^]
Акустик
13.07.2016 - 23:11
-1

Юморист

Цитата (d1b1 @ 13.07.2016 - 23:09)
Цитата (Акустик @ 13.07.2016 - 23:02)
Цитата (d1b1 @ 13.07.2016 - 22:59)
Цитата (Акустик @ 13.07.2016 - 22:47)

Идиоты умудряются минусить даже цитаты из закона bravo.gif

Мне тебя не к чему минусить. Так где там написано про землю?? Которая является коллективной собственностью. Читай внимательней.

Там даже жирным выделено "земельный участок" lol.gif

На…..
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

что "на"?

Это сообщение отредактировал Акустик - 13.07.2016 - 23:26

[^]
TraderFX
13.07.2016 - 23:12
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Акустик @ 14.07.2016 - 01:09)
Цитата (TraderFX @ 13.07.2016 - 23:03)
Цитата (Schuka @ 14.07.2016 - 01:00)
Цитата (d1b1 @ 13.07.2016 - 22:53)
Цитата (ИванДулин @ 13.07.2016 - 22:45)

Хуй ты знаешь!!! Земля всегда чтя-то! Не кажется странным что жильцы НЕКОТОРОЫХ домов платят УК за обслуживание придомовой территории? А если в голове пусто и не знешь что придомовая территория тоже может быть приватизированной, те принадлежать собственникам дома, то не пытайся спорить.
Я прошел эту процедуру. Все полноценно оформляется. Самое сложное это общее собрание.

Земля на которой стоит дом принадлежит городу так же и территория двора. Так что не все так просто. Учи законы.

В пределах кадастра, те в пределах придомовой территории собственники дома могу решать вопрос в рамках собрания жильцов.

Может хоть ты покажешь, где написано, что они (собрание жильцов) могут лишить одного из жильцов права пользоваться придомовой территорией? gigi.gif

Ладно.
Представь, что в доме шесть квартир, и у дома есть земельный участок на 6 машиномест.
Общее собрание жильцов может собраться и для каждого собственника выделить конкретное место для установки его машины. Чему это противоречит? Ни чему.

Теперь представь, что какой то из собственников малость о..ел, купил себе шесть авто и занял всю придомовую территорию.
Так вот, по протоколу собрания он будет послан на х..й и правильно.

А по закону нахуй будут посланы именно остальные пять собственников, если только они не заплатили за конкретное машиноместо.

[^]
sergatver
-1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
я во дворе, выбрал местечко, никто не парковался там, гравия завезли мне, обустроил всё, песка насыпал, спрашивается, я это для курицы какой-то ебучей делал что ли? ей надо, пусть сама себе место и сделает, обиходит его! нет блять, всем надо нахаляву. если бы я свое место не сделал, там бы никого небыло. заебали халявщики такие, реально накипело! пусть пиздует на парковку!

вот он, самый умный. песка он насыпал. ещё бы ногу задрал и территорию пометил. до него не доходит что песок с гравием его, а земля под ним нет

[^]
Mylystryx
0

Ярила

Зато если кто-то сожжет машину такому уебану с табличкой, сразу налетят чайки с воплями "машинаженевиновата"

[^]
kolobets
13.07.2016 - 23:13
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 13.07.2016 - 22:51)
Цитата (MihaKakkinen @ 13.07.2016 - 17:58)
Уверен, что незаконно. Пишите заявление на участкового, подавайте в суд, и самозахват ликвидируют с немаленькими штрафами. Имеют право, только если земля в их собственности, а здесь это вряд ли.

Зависит. Если эта территория собранием жильцов оформлена как стоянка то все законно.
Если нет - то незаконно.

Что за ерунда, если я не хожу на собрание жильцов, потому что работаю с утра до вечера, я автоматически лишаюсь прав ставить машину в собственном дворе, где все места уже поделили между собой такие упыри?
Да, я не спец, но управляющие компании, насколько мне известно, не являются никакими собственниками строения и придворовой территории.

[^]
sergatver
13.07.2016 - 23:15
0

никто так не умеет жить, как я не умею

заезжаю во двор и ставлю на любое свободное место так, чтобы никому не мешать. хозяева табличек идут лесом. у нс пока ещё дворы общедоступное место

[^]
Акустик
13.07.2016 - 23:16
0

Юморист

Цитата (TraderFX @ 13.07.2016 - 23:12)
Цитата (Акустик @ 14.07.2016 - 01:09)

Хуй ты знаешь!!! Земля всегда чтя-то! Не кажется странным что жильцы НЕКОТОРОЫХ домов платят УК за обслуживание придомовой территории? А если в голове пусто и не знешь что придомовая территория тоже может быть приватизированной, те принадлежать собственникам дома, то не пытайся спорить.
Я прошел эту процедуру. Все полноценно оформляется. Самое сложное это общее собрание.

Земля на которой стоит дом принадлежит городу так же и территория двора. Так что не все так просто. Учи законы.

В пределах кадастра, те в пределах придомовой территории собственники дома могу решать вопрос в рамках собрания жильцов.

Может хоть ты покажешь, где написано, что они (собрание жильцов) могут лишить одного из жильцов права пользоваться придомовой территорией? gigi.gif

Ладно.
Представь, что в доме шесть квартир, и у дома есть земельный участок на 6 машиномест.
Общее собрание жильцов может собраться и для каждого собственника выделить конкретное место для установки его машины. Чему это противоречит? Ни чему.

Теперь представь, что какой то из собственников малость о..ел, купил себе шесть авто и занял всю придомовую территорию.
Так вот, по протоколу собрания он будет послан на х..й и правильно.

А по закону нахуй будут посланы именно остальные пять собственников, если только они не заплатили за конкретное машиноместо.

Чего? Кому заплатили? Тебе что ли?

[^]
xkpokx
13.07.2016 - 23:19
1

Ярила

Цитата (BigLaser @ 13.07.2016 - 18:03)
я во дворе, выбрал местечко, никто не парковался там, гравия завезли мне, обустроил всё, песка насыпал, спрашивается, я это для курицы какой-то ебучей делал что ли? ей надо, пусть сама себе место и сделает, обиходит его! нет блять, всем надо нахаляву. если бы я свое место не сделал, там бы никого небыло. заебали халявщики такие, реально накипело! пусть пиздует на парковку!

Документы о собственности места есть? Нет, вот и пиздуй нахуй на платную парковку, всем похуй что ты там что то обустроил moderator.gif

[^]
Schuka
13.07.2016 - 23:20
0

Ярила

Потому что это часть территории становиться парковкой. При условии подачи соответствующих документов и получении разрешения.

Дальше можете гуглить организация парковки на придомовой территории.

[^]
ЖаднаяЖижa
13.07.2016 - 23:22
2

Ярила

Законно такую хуету творить в единственном случае:
Если есть ТСЖ и было собрание ВСЕХ жильцов (запротоколированное!), на котором порешали судьбу парковки на участке, который в свою очередь должен являться общедомовой территорией, причем приватизированной, с кадастровым документом и в собственности вышеупомянутого ТСЖ.
Если хоть один пункт не соответствует - шлите всех строго нахуй.

[^]
TraderFX
13.07.2016 - 23:23
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Чего? Кому заплатили? Тебе что ли?

Причем тут я? Собственнику земли - это либо государство, либо тот, кто дом построил. Обращайся к ним.

[^]
JeromS
13.07.2016 - 23:23
0

Приколист

Да проще напишите ГДЕ это. Приеду (не проживая в данном доме), припаркуюсь, вломлю всем желающим что то мне доказать.
Убирайте накуй все таблички с номерами и шлите всех недовольных. Тут еще и по поводу газонов вопросы возникнуть могут.

[^]
Schuka
13.07.2016 - 23:24
-1

Ярила

Цитата (kolobets @ 13.07.2016 - 23:13)
Цитата (Schuka @ 13.07.2016 - 22:51)
Цитата (MihaKakkinen @ 13.07.2016 - 17:58)
Уверен, что незаконно. Пишите заявление на участкового, подавайте в суд, и самозахват ликвидируют с немаленькими штрафами. Имеют право, только если земля в их собственности, а здесь это вряд ли.

Зависит. Если эта территория собранием жильцов оформлена как стоянка то все законно.
Если нет - то незаконно.

Что за ерунда, если я не хожу на собрание жильцов, потому что работаю с утра до вечера, я автоматически лишаюсь прав ставить машину в собственном дворе, где все места уже поделили между собой такие упыри?
Да, я не спец, но управляющие компании, насколько мне известно, не являются никакими собственниками строения и придворовой территории.

Не поверите, но да. Если собрание жильцов решило организовать парковку, проголосовало более 50% собственников, парковка оформлена и места распределены то вы лишились права поставить свою машину на эту парковку.

Для создания детской площадки это так же верно.

Однако я знаю очень мало примеров когда Москва отдавала достаточный кусок земли в качестве придомовой территории на которой можно сделать парковку.

[^]
anhan
0

Шутник

Странные вы люди, собачитесь, обзываете друг друга. Почему ни кто не задумывается, что наша страна самая большая в мире, а места никому не хватает? Может быть не простые люди виноваты в этой ситуации. Почему то в Финляндии и Норвегии всем хватает места и для парковок и для детских площадок и для парков и для вообще всего.

[^]
злойвояка
1

Ярила

Я б стал парковаться на свободных местах, все кто там орет про "это мое место"-идут на йух, покажут документ о собственности земли под парковку-другой разговор, а так бы еще втихаря на тлф записал их угрозы dont.gif

[^]
TraderFX
13.07.2016 - 23:25
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Потому что это часть территории становиться парковкой. При условии подачи соответствующих документов и получении разрешения.

Вот ты мне сначала показываешь документы, что этот кусок земли - частная собственность, купленная или арендованная тобой, а потом я машину убираю. Андерстенд?

А если это просто парковка, принадлежащая дому, то вали в пешее эротическое путешествие, это место такое же мое, как и твое. Я из этого же дома, значит парковка и моя тоже.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 13.07.2016 - 23:26

[^]
TraderFX
13.07.2016 - 23:27
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Странные вы люди, собачитесь, обзываете друг друга. Почему ни кто не задумывается, что наша страна самая большая в мире, а места никому не хватает?

Я уже отвечал - потому что сейчас "царьков" не ссылают в Сибирь. Раньше бы сослали за "мое, я тут!"

[^]
Акустик
13.07.2016 - 23:28
-1

Юморист

Цитата (TraderFX @ 13.07.2016 - 23:25)
Цитата

Вот ты мне сначала показываешь документы, что этот кусок земли - частная собственность, купленная или арендованная тобой, а потом я машину убираю. Андерстенд?

А если это просто парковка, принадлежащая дому, то вали в пешее эротическое путешествие, это место такое же мое, как и твое. Я из этого же дома, значит парковка и моя тоже.

Нет. Это ты будешь валить в пешее эротическое путешествие в суд опротестовывать протокол общего собрания жильцов.

[^]
Аффтапелод
13.07.2016 - 23:29
0

Хохмач

Распечатайте и вешайте свою табличку) Вряд ли там земля выкуплена или в аренде. Как правило, если на это есть деньги, то делают нормальную стоянку, шалгбаумом, пропусками и т.д. А уж если инвалид в семье, обязательно оформите, со значком, паркуйтесь бесплатно и шлите этих "хозяев" лесом.

[^]
Tweaker72
4

Ярила

Цитата (BelBES @ 13.07.2016 - 23:10)
Если парковочное место куплено - то законно, если на собрании ТСЖ определили какой-то порядок парковки и по результатам собрания повесили таблички - то законность сомнительна, но тут надо просто договариваться, а не качать права аля "ставлю где хочу, а вы свою табличку сверните в трубочку и введите себе ректально"...upset.gif

Это где такое чудо возможно? lol.gif

Вот когда у нас народ это выучит?

Ст 37 п.4 ЖК РФ
Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:

1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме

Нельзя просто взять и выделить участок земли.
Он есть в собственности,но его границ нет для каждого собственника.
Это как колхозное поле,принадлежит всем,но у каждого своего участка там нет.

По сути темы от ТС решается просто-исковое по ГК РФ на ущемление права собственника,далее решение суда в пользу собственника-снести заграждение и вернуть участок в первоначальный вид.
Приставы приезжают,приезжает техника и все курочат.
Еще раз повторюсь-вбейте уже себе в мозг-нельзя и еще раз нельзя,ограничивать доступ собственника к общему имуществу,тупо нельзя.
Все остальное самоуправство.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 13.07.2016 - 23:32

[^]
AlexGD
2

Ярила

Читаю комментарии, вижу, все ходят вокруг да около. Зайду издалека. Есть чисто природный рефлекс, который во всю раскрывается в психологии человеческого поведения, а именно - чем чаще человек появляется на какой-то территории, тем больше он считает эту территорию своей. Животным же свойственно иметь какой-то ареал обитания, свойственно защищать его? Да. Люди - такие же животные. Хотя вру, не такие же. У нас есть законы, которые четко очерчивают границы распространения гражданских прав и свобод. Проблема в том, что закон в России плохо пока работает, поэтому кто во что горазд. Между тем закон прямо запрещает собственникам выделять в натуре и отчуждать долю в праве на общее имущество дома, к коим, повторюсь, относится и земельный участок, на котором дом расположен. И никакое решение собственников дома не может отменить соответствующую норму жилищного законодательства. Если 60% собственников решило, что вот здесь будет парковка, то они не вправе запрещать другим 40% собственникам, которые голосовали "против" или не голосовали, пользоваться этой же самой парковкой. Придомовая территория общая. Не стоит забывать, что квартиры продаются и покупаются, следовательно, у нового собственника-соседа на парковку будут иметься точно такие же права, как и у остальных, хотя он никаких денег на содержание общего имущества не платил и вообще тут не жил.

[^]
Schuka
13.07.2016 - 23:31
-1

Ярила

Цитата

Нет. Совершение правонарушения не зависит от того предъявили ли вам документы или нет.

Если вы запарковались на действительно чужом парковочном месте то увы эвакуатор и все что с этим связано. Лично вам никто ничего не обязан показывать.

[^]
TraderFX
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Акустик @ 14.07.2016 - 01:28)
Цитата

Нет. Это ты будешь валить в пешее эротическое путешествие в суд опротестовывать протокол общего собрания жильцов.

Закон, мальчик, закон покажи, что ты имеешь право лишить меня прав на придомовую территорию.

Пока что ты просто пиздишь попусту.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 13.07.2016 - 23:31

[^]
d1b1
1

Ярила

Акустик

Да не хуя. Читай все внимательно а не вырывай из текста.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56546
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх