Таблички с номерами машин во дворе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
13.07.2016 - 22:37
0
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ИванДулин @ 14.07.2016 - 00:32)
Цитата (TraderFX @ 13.07.2016 - 21:57)
Мне ваще насрать на собрание жильцов, я имею право на него не ходить, а они при этом не имеют права за это мне запретить пользоваться придомовой территорией.

Решение общего собрания обязательны к исполнению. Можешь не ходить. Есть решение и 50%? Все, досвидос...
Президента и депутатов мы тоже выбираем не единогласно, однако не дает права не исполнять президентские указы.
У нас во дворе умников которым все пох дохрена угрожали автовладельцам. И прокуратуру вызывали, и СЭС притягивали, и в администрацию района и города жаловались - все инстанции сказали "Отъябитесь от автовладельцев! У них все законно. Парковке и местам быть! Можите судиться, но шансов что парковку уберут нет".
Есть процедура, есть регламент организации таких мест. Если он выполнен, то со своим насеранием насрешь себе на голову!

Если только это решение - помыть окна. Хуй меня кто лишит прав на придомовую территорию по собранию жильцов, если я собственник lol.gif

Это сообщение отредактировал TraderFX - 13.07.2016 - 22:37

[^]
TraderFX
13.07.2016 - 22:38
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Акустик @ 14.07.2016 - 00:34)
Цитата (TraderFX @ 13.07.2016 - 22:32)
Цитата (Акустик @ 14.07.2016 - 00:29)
Цитата (TraderFX @ 13.07.2016 - 22:25)
Цитата
А теперь внимательно перечитай, то что процитировал.
"изменения объема прав и обязанностей"

А теперь перечитай все это вместе с моим комментарием и найти мне определение "изменения объема прав" и главное, чтобы там было о правах собственника на придомовую территорию.

Если ты думаешь, что "изменение объема прав" вплоть до запретов собственнику чем-то пользоваться - то ты неадекват просто)

А по моему неадекват - ты. До свидания.

Слив засчитан gigi.gif

Никогда не пытайся спорить и совать все, что сумеешь нагуглить, не читая. У тебя не получается.

Какой слив, мальчик? Если ты не в состоянии понять русским языком написанный закон, то о чем с тобой говорить? Если же понимаешь, но для тебя он ничего не значит, то фраза "дуракам закон не писан" опять же про тебя. Больше нет с тобой желания общаться, не обессудь.

Слышь, мальчик, в каком месте там написано, что могут лишить прав собственника на придомовую территорию? Ты хуйню несешь)

[^]
d1b1
13.07.2016 - 22:39
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 13.07.2016 - 22:32)

Решение общего собрания обязательны к исполнению. Можешь не ходить. Есть решение и 50%? Все, досвидос...
Президента и депутатов мы тоже выбираем не единогласно, однако не дает права не исполнять президентские указы.
У нас во дворе умников которым все пох дохрена угрожали автовладельцам. И прокуратуру вызывали, и СЭС притягивали, и в администрацию района и города жаловались - все инстанции сказали "Отъябитесь от автовладельцев! У них все законно. Парковке и местам быть! Можите судиться, но шансов что парковку уберут нет".
Есть процедура, есть регламент организации таких мест. Если он выполнен, то со своим насеранием насрешь себе на голову!

Хуй угадал. Жильцы чего приватизировали землю?? Земля пренадлежит городу.

[^]
Хряпа
13.07.2016 - 22:40
0

Хряпа с ЯПа

А если свою рядом повесить, только большего размера?
"Чьё" тогда место будет?

[^]
Smex1981
0

Приколист

Пермяки есть??? Ну снимите вы это уродство!!!

[^]
Ordinal
2

Ярила

Такое во всех городах страны, все одинаково. Ставить машину негде, кто посильнее - те наглеют, подземных паркингов нет и ближайшие 100 лет не будет. Машин много, и скаждым годом все больше. Государство бессильно, менты прячутся от таких вызовов и заявлений, бедному крестьянину податься некуды. Это одна из тупиковых проблем современной России, короче вертитесь как можете, государству не до вас.

[^]
iPepper
1

Шутник

Цитата (BigLaser @ 13.07.2016 - 18:03)
я во дворе, выбрал местечко, никто не парковался там, гравия завезли мне, обустроил всё, песка насыпал, спрашивается, я это для курицы какой-то ебучей делал что ли? ей надо, пусть сама себе место и сделает, обиходит его! нет блять, всем надо нахаляву. если бы я свое место не сделал, там бы никого небыло. заебали халявщики такие, реально накипело! пусть пиздует на парковку!

Был у нас такой смишной. Когда заезжали на "его" место, как он орал! Раза три перекрывал своим авто выезд. Но, приезжало гаи, ой, дпс, штрафовало его за препятствованию движению вроде. Теперь тихо во дворе :) И да, у меня есть гараж, есть асфальтированное место под окном с табличкой (делали места для машин всем домом, с оформлением документов в администрации) :)

[^]
Акустик
13.07.2016 - 22:41
2

Юморист

Цитата (d1b1 @ 13.07.2016 - 22:39)

Земля является коллективной собственностью жильцов по жилищному кодексу РФ

[^]
TraderFX
13.07.2016 - 22:42
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Andreyrus77 @ 14.07.2016 - 00:37)
Всё, что не в твоей квартире, принадлежит городу. Парковки во дворах - это Общедомовая территория и любой может встать где ему угодно. А то, что "умник" решил устроить себе местечко и завёз туда гравий и песочек. Ничего! не значит.

ВНЕЗАПНО тут некоторые считают, что собранием жильцов можно аж самих жильцов некоторых послать нахуй и запретить им пользоваться придомовой территорией. Не удивлюсь, если не только парковаться, а и ходить у таких ёбнутых нельзя будет по земле этой shum_lol.gif

[^]
meats1977
-2

Ярила

Цитата (spbacab @ 13.07.2016 - 18:03)
Запрещающих знаков нет, соответственно парковать а/м можно, но не создавая помех другим участникам дорожного движения. Таблички вообще вас ни к чему не обязывают. Паркуйте спокойно.

ты мне и другим сделал хорошо.спасибо.но свое ведро если хочешь ему место стационаоное- паркуй на парковке. ебло бля тупое...ну как для вас еще донести то бля?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Shreder61
0

Приколист

Могу ошибаться, но раньше вроде бы можно было сделать так: если у Вас ребёнок-инвалид, обращаетесь в администрацию с ходатайствам о выделении парковочного места, и оно будет только Ваше, с номером Вашего а/м и соответствующего знака "только для инвалидов"

[^]
ИванДулин
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 13.07.2016 - 22:37)
Если только это решение - помыть окна. Хуй меня кто лишит прав на придомовую территорию по собранию жильцов, если я собственник lol.gif

А ни кто и не лишает. Так же ни кто не получает кусок земли в собственность... Пользуйся. Но ни кто так же не обязан освобождать тебе место и для твоих гостей!
Ты организацию парковки проходил лично? Или мозгов пока хватает нахер всех посылать?

[^]
bion07
3

БЫСТРЕЕ МОЛНИИ

Бабуины метят своей мочой, а эти табличками, это незаконно и пожлобски. У нас такая йухня была, но быстро порядок навели.

[^]
AndrewChubko
13.07.2016 - 22:43
2

Шутник

Цитата (BigLaser @ 13.07.2016 - 18:03)
я во дворе, выбрал местечко, никто не парковался там, гравия завезли мне, обустроил всё, песка насыпал, спрашивается, я это для курицы какой-то ебучей делал что ли? ей надо, пусть сама себе место и сделает, обиходит его! нет блять, всем надо нахаляву. если бы я свое место не сделал, там бы никого небыло. заебали халявщики такие, реально накипело! пусть пиздует на парковку!

А можно еще пиздатую площадку в городском парке выбрать и построить там дом. А кому не нравится, тот пусть идет в пизду? Молодец, построй еще много площадок для парковки и сдавай за деньги всяким нерасторопным.

[^]
LehaSakhalin
13.07.2016 - 22:43
1

Ярила

пока эти землевладельцы недоделанные не опиздюлятся - они не успокоятся никогда. Это такая гнилая порода людей, коих очень много.

[^]
Gaduking
13.07.2016 - 22:44
0

Ярила

хы. Этим местовладельцам их таблички о их жопу вытереть. Повезет тем, у кого она бумажная :)))

[^]
TraderFX
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Акустик @ 14.07.2016 - 00:41)

Истинно так. Коллективной собственностью жильцов, которой может пользоваться любой жилец.

А твоей личной собственностью является какашка, которую ты высрал в свой унитаз, а никак не общее парковочное место. Понятно?

[^]
sesha
0

Шутник

Екб, прскт. Космонавтов, во дворе на одной стороне двора мужики с бутылочками разливного как то вышли на день и вкопали покрышки ч\з каждый ~метр (поставить уже не сможешь машину), а на второй стороне двора как были столбики с проволокой (ака шлагбаум) так и есть. А я всегда, когда иду под пивом с работы вечером, то ссу на них, потом бывает идешь днем и смотришь как эти чепушилы своими белыми ручками берут помеченные цепочки\проволочки (шлагбаумы)-хоть это радует. А не так давно у телки сперли ну очень красивые столбики и цепочки, и машина сразу куда то пропала (мож. тоже сперли), сегодня пол дня провел на балконе и спалил , что какой то дядечка доставал из кустов те самые столбики и упаковывал в простынь..бля).

[^]
d1b1
0

Ярила

Цитата (Акустик @ 13.07.2016 - 22:41)

Давай ссылку. И не пизди. Что является коллективной собственностью.

[^]
ИванДулин
13.07.2016 - 22:45
-4

Ярила

Хуй ты знаешь!!! Земля всегда чтя-то! Не кажется странным что жильцы НЕКОТОРОЫХ домов платят УК за обслуживание придомовой территории? А если в голове пусто и не знешь что придомовая территория тоже может быть приватизированной, те принадлежать собственникам дома, то не пытайся спорить.
Я прошел эту процедуру. Все полноценно оформляется. Самое сложное это общее собрание.

[^]
Halfback
13.07.2016 - 22:45
0

Ярила

Цитата (KiberC0re @ 13.07.2016 - 21:44)
Больше всего в этой истории мне интересно это:
"За это время во дворе нашего дома заасфальтировали парковочные карманы, за счет средств Капитального ремонта".
Откуда такая информация? Тетя Даша из соседнего подъезда поведала или есть реальные подтверждения? Потому что ФКР никаким боком к парковочным карманам, да и вообще ко всему, что связано с асфальтом не относится.
Если это действительно так, то скидывайте документы в прокуратуру. Надо взъебать главу ФКР за не целевое расходование средств.

А по теме, возьми баллончик с черной краской и закрась все таблички. И дешего и сердито. А главное, весело.

Может, дело в том, что ФКР никаким боком не только к парковочным карманам, а ещё и к счету данного дома, куда жильцы скидываются на ремонт? Есть возможность, по решению жильцов, аккумулировать средства на капремонт на отдельном счёте и распоряжаться тоже самим.

[^]
TraderFX
13.07.2016 - 22:46
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ИванДулин @ 14.07.2016 - 00:42)
Цитата (TraderFX @ 13.07.2016 - 22:37)
Если только это решение - помыть окна. Хуй меня кто лишит прав на придомовую территорию по собранию жильцов, если я собственник  lol.gif

А ни кто и не лишает. Так же ни кто не получает кусок земли в собственность... Пользуйся. Но ни кто так же не обязан освобождать тебе место и для твоих гостей!
Ты организацию парковки проходил лично? Или мозгов пока хватает нахер всех посылать?

О_о А где я сказал, что мне место должны освободить?

Я наоборот говорю, что кто занял, тот и занял. А тех, кто свои таблички навешал и говорит "уезжайте, это мое место" идет нахуй.

[^]
Акустик
13.07.2016 - 22:47
2

Юморист

Цитата (d1b1 @ 13.07.2016 - 22:44)
Цитата (Акустик @ 13.07.2016 - 22:41)

Давай ссылку. И не пизди. Что является коллективной собственностью.

Да мне ссылок не жалко
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...26895406ce5b04/

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
....
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Идиоты умудряются минусить даже цитаты из закона bravo.gif

Это сообщение отредактировал Акустик - 13.07.2016 - 22:50

[^]
Акустик
13.07.2016 - 22:48
-1

Юморист

Цитата (ИванДулин @ 13.07.2016 - 22:45)

Я прошел эту процедуру. Все полноценно оформляется. Самое сложное это общее собрание.

Молодчик!

Это сообщение отредактировал Акустик - 13.07.2016 - 22:50

[^]
bezsirlov
13.07.2016 - 22:49
1

Хохмач

С каждым годом, с каждой зимой автомобилистам все труднее и труднее найти место для парковки машины во дворе своего дома. Эта злободневная проблема больших городов надоумила некоторых автолюбителей «огородиться». И в результате во многих дворах мы часто можем наблюдать самодельную конструкцию в виде самовольно установленных табличек, столбиков и цепочек, огораживающих место для парковки автомобиля. Еще бывает, что автомобилисты, перед тем как уехать, загораживают «свое» место обычным поддоном или стульчиком.
.
И как вы все понимаете, такая парковка является незаконной, ее запрещает Жилищный кодекс РФ, а именно статья 36 право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме.
Однако следует знать, что если вы решили самостоятельно сломать эти сооружения и убрать таблички, то и ваши действия также будут являться незаконными (к сдвигу стульчика это не относится).
.
Так что же делать?
Удалением незаконных конструкций должно заниматься ЖЭУ (ЖЭК). Для этого вам надо просто на имя руководителя ЖЭКа написать жалобу, а лучше коллективную (3-5 подписей будет вполне достаточно) и отправить заказным письмом с уведомлением о вручении или отнести лично, но тогда уже соответственно в 2-х экземплярах.
Возможно, в этом месте статьи, некоторые читатели скажут: «Бесполезно писать все эти жалобы, все равно будет отписка». И здесь я с вами поспорю — в моей практике многие люди жаловались на то, что куда бы они по какому-либо вопросу ни обращались, всегда получали отписки.
.
Но как только я начинал читать их обращения, становилось сразу все понятно. А что они еще хотели? Какая жалоба, таков и ответ. Зачастую заявитель сам виноват, что он получил «отписку». Все зависит от того, насколько грамотно составлено обращение, насколько убедительно и аргументированно изложены факты нарушения ваших прав.
.
В данном случае пишите жалобу так:
.
Я, Иванов Иван Иванович, от лица жителей многоквартирного дома (их ФИО с подписями и адрес в приложении) обращаюсь к Вам с жалобой на неправомерные действия нескольких жителей нашего дома, расположенного по адресу________, выразившиеся в следующем:
Так, эти жители нашего дома «застолбили» за своими автомобилями земельные участки нашего двора (повесив таблички с номерами своих автомобилей на трубы обозначающий забор), тем самым организовав во дворе незаконную выделенную парковку. Согласно ст. 36 ЖК РФ, подобные действия возможны только после общего собрания жильцов, которое не проводилось, а также необходимо получение всех необходимых документов и согласований от Администрации ________ района г._____________.
Совершив самозахват данных территорий, хозяева автомобилей указанных на данных табличках, не разрешают парковаться другим автомобилистам. В ход идут угрозы физической расправы и умышленной порчи автомобилей угрожаемых. (здесь можно указать конкретных лиц, кто вам угрожал или кто препятствует вашей парковке, номера их автомобилей). В связи с угрозами, я вынуждена парковаться очень далеко от дома. Учитывая то, что я многодетная мать и один из детей инвалид, это создаёт многочисленные трудности моей семье.
На основании вышеизложенного прошу Вас убрать незаконно установленные таблички с номерами автомобилей с территории нашего двора и рассмотреть вопрос о привлечении виновных к административной ответственности, а при необходимости направить материалы проверки по принадлежности в компетентные органы. Ответ о принятых Вами мерах прошу направить в установленный законом 30-дневный срок.
.
К жалобе прилагаем подписи жильцов, от имени которых вы обращаетесь, их ФИО и адрес. А также фотографии, подтверждающие данный факт нарушения.
Однако такой вариант возможен, только если проведено межевание придомовой территории. В этом случае земля рядом с вашим домом является коллективной собственностью всех жильцов и принадлежит им в равной степени.
.
А что делать, если межевание не проведено?
Выход есть. Вызываете участкового, который обязан зафиксировать факт самоуправства, сфотографировать номера машин. И затем уже пишите аналогичное заявление в полицию.
По результатам рассмотрения вашего обращения, полиция обязана привлечь виновных лиц к административной ответственности по ст. 7.1. самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости — без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности. Штраф за данное правонарушение на граждан от 500 до 1 000 рублей.
Одновременно с заявлением в полицию обязательно письменно обратитесь с жалобой в ГИБДД, так как незаконные захватчики парковочных мест наверняка испортили дорожное полотно. А здесь уже в соответствии со ст. 12.33 КоАП РФ грозит им штраф от 5 000 до 10 000 тысяч рублей.
.
Что делать, если никаких действий по жалобе не предпринимается?
На то, чтобы отправить вам какой-то ответ или отреагировать, у полиции есть 30 дней. Если этого не происходит, пишите жалобу в прокуратуру — там отреагируют. Чтобы повысить шансы на успех, можете заручиться поддержкой юриста.
.
А можно законно установить ограждения для парковки?
Да, хотя это и непросто. Алгоритм будет примерно таким: собрание жильцов, соответствующий протокол этого собрания, подписи и в администрацию за разрешением и всеми сопутствующими документами. С таким набором документов можно установить и столбики, и таблички, и блокираторы, и полусферы…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56545
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх