Таблички с номерами машин во дворе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
homoanonimus
13.07.2016 - 21:57
0
Статус: Offline

Юморист

Мой небольшой жизненный опыт показывает, что эти хитропопые товарищи, обычно больше всего ноют про социальную несправедливость и произвол властей.

Это сообщение отредактировал homoanonimus - 13.07.2016 - 21:58

[^]
Чегеваров
13.07.2016 - 21:58
3

Ярила

Цитата (Dandrake @ 13.07.2016 - 20:19)
Цитата (папаигоря @ 13.07.2016 - 20:09)
Цитата (Dandrake @ 13.07.2016 - 19:54)
управляющая компания выделила  и закрепила за нами плащадку под авто. Докуметов у нас на руках соответственно нет, но на планах двора в управляющей компании эти места закреплены за нами

денег нет, но вы держитесь там.
блять , это как
доков нет но иваныч нам все разрешил

А теперь открываем глаза и внимательно читаем еще раз. Земля под стоянку выделена не каким нибудь иванычем и не захванеча просто так, а все согласовано с управляющей компанией, у которой эта земля находится в собственности.

Как земля может находиться в собственности УК? Есть скрин документа? Или у вас как всегда имущество на словах оформлено? Ах да, ключевое слово "документов соответствующих у нас нет"

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 13.07.2016 - 21:59

[^]
Greymin
0

Ярила

У меня во дворе,сосед "застолбил" себе место,засыпал его,бордюрчики поставил и то,только потому,что его "Патрол",хрен куда ещё "запихать" можно,НО,пробегал,при этом месяца три,за этот "пятак",по "присутствиям" всяким,выбивая разрешение.И,БИНГО-ни столбов,ни тросов,ни замков.Опоздал-паркуется,там,куда может влезть(в пределах трёх дворов,место найти ему,в принципе,можно).Ни одного скандала,или претензий с его стороны,на занятое место,никогда не слышал,даже,если "чужаки" какие вставали.Другое дело,что ездит он редко и его "сундук" там почти всё время стоит.(Мужик,если что,не,как говорят-"терпила" какой-под пятьдесят лет,кило 120 живого веса,бывший мент,теперь бизнес у него какой-то нетощий.Просто понимает человек,что полста метров до другой стоянки-никакой нервотрёпки не стоят).

Это сообщение отредактировал Greymin - 13.07.2016 - 21:59

[^]
КонтрАгент
0

Балагур

Цитата (CEBEP33 @ 13.07.2016 - 21:54)
надо нахуй посылать, получить пизды снять побои посадить их в тюрьму, всё легко, на несколько уёбков во дворе станет меньши, а ещё народ тухлый у нас, подохуели немного

Не выйдет, к сожалению, привлечь по всей строгости - побои по последнему распоряжению - не являются более УК наказуемым деянием, а всего лишь административка.

Это сообщение отредактировал КонтрАгент - 13.07.2016 - 21:59

[^]
TraderFX
13.07.2016 - 21:59
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ААК65 @ 13.07.2016 - 23:57)
Цитата (Трультон @ 13.07.2016 - 18:04)
Каждый день вызывать полицию, их надо заебать!

Особенно если угрожали, даже словесно. И пентам по телефону: " Мне и детям, инвалиду угрожают. Опасаюсь за здоровье детей и пр."

Угрозы словесные никак не докажешь, а если даже запишешь - не имеют значения, если нет угроз оружием или побоев. Так что угрозы - фигня.

Да просто пару машин сжечь и все) Пусть "царек" тачкой заплатит.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 13.07.2016 - 22:01

[^]
Акустик
13.07.2016 - 22:01
-2

Юморист

Цитата (TraderFX @ 13.07.2016 - 21:57)
Цитата (Акустик @ 13.07.2016 - 23:52)
Цитата (mean122 @ 13.07.2016 - 18:02)
Вот такие примеры больше всего терпеть не могу, государственная земля, а они её "столбят". У нас такие же во дворе пытались свои законы навязать жителям, перекрывали если на их места поставили, после нескольких спущенных колёс и пары раз поездки на штраф стоянку за эвакуированным авто они резко передумали.

Не совсем.
Если это придомовая территория, то это - коллективная собственность жильцов многоквартирного дома. Читай главу 6 ЖК РФ.
Только общее собрание жильцов может решить, как эту территорию использовать. При этом должен быть протокол собрания.
О том является ли участок придомовой территорией можно узнать посмотрев публичную кадастровую карту (та можно на фоне спутникового снимка границы участков понять)
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

Мне ваще насрать на собрание жильцов, я имею право на него не ходить, а они при этом не имеют права за это мне запретить пользоваться придомовой территорией. И со своими табличками они идут нахуй. Захочу - я припаркуюсь на любое место, а захочу - мой гость это сделает, я разрешил.

Срать ты можешь, но старший по дому на основании протокола собрания может нажаловаться на тебя участковому, на что будет иметь все основания.

[^]
TraderFX
13.07.2016 - 22:02
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Срать ты можешь, но старший по дому на основании протокола собрания может нажаловаться на тебя участковому, на что будет иметь все основания.

Нажаловаться на что? Что я пользуюсь территорией, которая принадлежит и мне тоже? И участковый нахуй пойдет) Вместе с долбоебами-автолюбителями.

Очнись, я собственник, мне принадлежит земля около дома, как и всем остальным собственникам, я там ставлю машину где хочу. Собрание жильцов - не закон.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 13.07.2016 - 22:04

[^]
dinamita
1

Ярила

Вот много дельных буков с ваших интернетов.

Наверняка, в каждом дворе многоэтажного дома найдутся такие инициативные автолюбители, которые огородили парковочное место для своей машины. Они установили столбики, натянули проволоку или цепочку. Они "воюют" за свое место под солнцем, угрожая другим жителям дома, царапая машины, разбивая стекла, прокалывая шины, если те ненароком занимают их парковочное место. Насколько законны их действия? И какими путями можно бороться с незаконным захватом территорий дворов под парковку машин. Вариантов развития событий несколько.

Первый вариант: прямой конфликт.
Для этого нужно просто избавить свой двор от незаконных парковочных мест, столбиков, цепочек, натянутых проволок при помощи болгарки и пары хороших друзей-соседей. Удалить незаконно выстроенные конструкции самостоятельно, без привлечения представителей власти. Этот способ борьбы с незаконным захватом парковочных мест во дворе быстр и доступен всем.
Но надо понимать, что такие действия незаконны! И без сомнения, вы испортите отношения с соседями, отгородившими себе парковочные места. Быть может, эта конфронтация перейдет в открытый конфликт с дракой или порчей имущества. Да и не стоит забывать, что сносить незаконно выстроенные конструкции могут только уполномоченные на это органы. То есть ваши действия по их сносу так же незаконны, как и действия тех людей, которые их возвели. Именно поэтому лучше поискать более цивилизованный способ решения проблемы.

Вариант второй: Привлечь городские службы.
Жилищный кодекс запрещает нелегальные парковки и установки столбиков (http://www.zhilkod.ru/code/02/36/index.htm). Удалением незаконных конструкций должно заниматься ЖЭУ. Для того чтобы они начали этот процесс на имя руководителя этой организации необходимо написать жалобу (образец здесь: https://docs.google.com/document/d/1JiqFLlk...rIY/edit?pli=1). Распечатать ее в 2 экземплярах и отнести по адресу ЖЭУ. Один экземпляр нужно оставить себе, а на втором - получить роспись и проставить дату принятия жалобы. Либо отправить ее в ЖЭУ заказным письмом. Жилищное управление будет обязано в течение 30 дней снести незаконные парковочные места во дворе. Если этого не произойдет, то необходимо проделать все то же самое, отправив жалобу в Администрацию города или района. Это можно сделать через интернет-приемную, не выходя из дома. Администрация обязана будет отреагировать в течение 30 дней, и парковка будет удалена.
При желании ТСЖ может организовать на придомовой территории легальные парковки, закрепленные за определенными жильцами. Но для этого нужно собрать всех жильцов дома на общее собрание, распределить парковочные места, провести голосование, получить более ¾ положительных голосов, составить протокол собрания и подать документы в Администрацию города или района.
Такой вариант развития событий возможен только, если в вашем городе или районе проведено межевание придомовой территории. Тогда земля рядом с вашим домом является коллективной собственностью всех жильцов и принадлежит им в равной степени. К сожалению, в Москве, ТСЖ не являются собственниками участков земли, на которых стоят многоквартирные дома, так как межевание не проведено. Поэтому земля принадлежит муниципалитету, следовательно, все жалобы на незаконную парковку нужно направлять туда.

Вариант третий: штрафы, штрафы, штрафы.
Для начала можно вызвать участкового или обратиться в общественный пункт охраны порядка. Они зафиксируют факт самоуправства, сфотографируют номера машин. Затем нужно написать заявление в полицию или в Администрацию района (города) Пример подобного заявления - http://www.ruzakon.ru/obrazcy-zajavlenij. За самовольное занятие земли нарушителям грозит штраф от 5 до 10 МРОТ (статья 7.1 КОАП РФ). Можно написать жалобу и в ГИБДД, ведь незаконные захватчики парковочных мест испортили дорожное полотно. Еще один штраф на 1500 рублей (статья 12.33 КОАП РФ). Помимо штрафов нарушителей обяжут привести двор в начальное состояние за их счет, что напрочь отобьет их охоту организовывать незаконный захват парковочных мест.
Некоторые крупные города, такие как Москва, имеют несколько специальных Комиссий по предотвращению незаконной парковочной деятельности - по одной в каждом районе (http://757.mybb2.ru/viewtopic.php?t=580). Тогда самое первое, что нужно сделать - это обратиться туда. Работники этих комиссий проводят обследование дворовых территорий, выявляют случаи незаконных парковок. Вся информация поступает в ГУИС, откуда в подрядные организации направляются указания по ликвидации конусов, столбиков, цепочек и других незаконных конструкций.

[^]
Kontroler19
0

Ярила

Быдло епт и ничего им не докажешь. Полиция ничего сделать не может, они же не оградили территорию. Вот когда они вам пакость сделают тогда да, в полицию можно будет заяву кинуть. Но на этом противостояние с быдлом обострится. Их надо только ихними же методами: силой, угрозой, что сожжете их кредитопомойку. Но это не женское дело, нужен мужик.
У нас тоже когда вдоль дороги сделали хорошие парковочные карманы народ быстро смекнул о необходимости прихватизации данного пространства (х.з. откуда у людей столько жажды к халявному захвату гос. собственности, я лично не додумался бы). Так, также многие понарисовали краской г.р.з на асфальте, некоторые, видимо совсем не от мира сего, установили столбы с цепями или просто натягивали между деревьев веревку. Так вот в один прекрасный день приехал какой чиновник с гор. администрации, участковый, рабочие с болгаркой и все это к херам спилили. Сейчас там паркуются все кому не лень.
Правда возле одного дома также после постройки карманов местные написали номера своих машин на асфальте, а при отъезде по делам ставят на это место старый стул, который хранится в багажнике.
Конфликта не особо боюсь, но то, что неадекваты могут навредить машине беспокоит.
Автору удачи в решении проблемы!

[^]
EvgeIIIko
13.07.2016 - 22:03
2

Ярила

Конечно это незаконно!
Вот видео, простите, как бы спойлер, но Костик очень внятно рассказывает одному такому собственнику куска асфальта, что тот не прав. с 13 минуты. ;)

[^]
Advokk
13.07.2016 - 22:04
1

Шутник

Цитата (Трультон @ 13.07.2016 - 18:04)
Каждый день вызывать полицию, их надо заебать!

Полицию?

[^]
Игорь000
0

Ярила

Цитата (BigLaser @ 13.07.2016 - 18:03)
я во дворе, выбрал местечко, никто не парковался там, гравия завезли мне, обустроил всё, песка насыпал, спрашивается, я это для курицы какой-то ебучей делал что ли? ей надо, пусть сама себе место и сделает, обиходит его! нет блять, всем надо нахаляву. если бы я свое место не сделал, там бы никого небыло. заебали халявщики такие, реально накипело! пусть пиздует на парковку!

Жирный тролль

[^]
костей
-9

Ярила

я во дворе, выбрал местечко, никто не парковался там, гравия завезли мне, обустроил всё, песка насыпал, спрашивается, я это для курицы какой-то ебучей делал что ли? ей надо, пусть сама себе место и сделает, обиходит его! нет блять, всем надо нахаляву. если бы я свое место не сделал, там бы никого небыло. заебали халявщики такие, реально накипело! пусть пиздует на парковку!

я согласен с вами
эти халявщики не знакомы со словом уважение
живут как в колхозе при советах
всё что на улице то общее
а как самих коснётся так крик поднимают что лишили их собственности

минусите дальше

Это сообщение отредактировал костей - 13.07.2016 - 22:11

[^]
amized
0

Ярила

Цитата (mojshashniperson @ 13.07.2016 - 18:08)
Как же бесят такие наглые! У меня с одной стороны дома такие поставили индивидуальные ограждения на одну машину и уверяют, что соблюли все законы. А с другой стороны дома аноним пишет записки, типа не паркуйся здесь, а на второй раз прокалывает колёса. Во втором случае, прямо бессильная злоба берёт! Бесят!

Я не понимаю, почему злоба бессильная. Ну хорошо, прокололи вам (или еще кому-то) колесо, убрали машину, на освободившееся место встал аноним. Вот с ним и разбирайтесь, или просто так же прокалывайте колеса.

[^]
kaa84
13.07.2016 - 22:05
0

Ярила

Цитата (GlebZheglov @ 13.07.2016 - 21:48)
Ключевая фраза - город Пермь.

Такого говна везде хватает, особенно его много в старых или эконом-домах, где с парковкой туго. Я тоже из Перми, но у меня в доме огороженная территория, есть подземный паркинг и наземный большой. Парковка полностью заасфальтирована и у каждого собственника есть свое машиноместо, за которое он платит ТСЖ. Почти никто не срется, все довольны.

[^]
grimmyxoxo
0

Шутник

C дедком так боролся...
Когда работал в центре города приходилось парковаться во дворе жилого дома. Итогом : дедок постоянно визжал, что это его место, сейчас должна приехать машина и встать на это место + еще 1 хер был, который колесом закрывал свое место(не стыдно ему было это колесо доставать с мусорного ящика постоянно)...

[^]
Акустик
0

Юморист

Цитата (TraderFX @ 13.07.2016 - 22:02)
Цитата

Нажаловаться на что? Что я пользуюсь территорией, которая принадлежит и мне тоже? И участковый нахуй пойдет) Вместе с долбоебами-автолюбителями.

Очнись, я собственник, мне принадлежит земля около дома, ка ки всем остальным собственникам, я там ставлю машину где хочу. Собрание жильцов - не закон.

Читай первоисточник - Гражданский кодекс РФ. А уже потом права качай.

[^]
BaalBes
6

Агент 0.7

Была у меня аналогичная история, когда я к матери погостить приезжал. Был там у них один абрэк, на рынке пару палаток держал, и имел он, вах, целый два мерседес. Один чёрный как жопа любимого друга, а второй белый, как любимый овца. И когда этот горный арёль уезжал по свои дела, он брал адын мерседес, выкатывал его, а второй мерседес ставил, чтобы он два места, которые оно "у ЖЕКа купиль", занимал.
Ну так вот я человек не гордый, байк у меня тоже не голда, так что спокойно поставил коника на половину "его" места. А когда этот носорог шерстистый начал сингалить, и вопить, что его место заняли, спокойно спустился и дал ему в табло дрыном. Когда же к месту происшествия с деревьев послезало ещё с пару десятков обезьян, их уже спокойно дожидались полсотни мотоциклистов, которые вежливо, тактично, почти без матов и совсем без насилия объяснили гордым джигитам, что земля у нас в городе муниципальная, и никакие жеки, коляны и васьки этой землёй торговать права не имеют. Ну и, собственно, абреку деликатно намекнули, что при повторении инцидента, будут иметь место тяжёлые последствия. ИЧСХ больше ситуаций не повторялось, а через полгода гражданин вообще продал квартиру и свинтил в неизвестном направлении, по случаю наличия к нему серьёзных претензий со стороны налоговой.

Так вот к чему я начал всю эту мудрую и поучительную историю (пачти тост, дарагой, вах!). Пермь город большой, и ЯПовцов в нём хватать должно с избытком. Неужто не найдётся с десятка крепких мужиков, которые смогут помочь бедной женщине спокойно уладить проблемы с чрез чур жадными до государственного добра соседями?

[^]
angryworm
13.07.2016 - 22:07
1

Ярила

Вешать можно хоть йух стеклянный с яйцами, это законом не запрещено. А права качать что это "эвонное место" - попахивает быдлогопничеством.

Это сообщение отредактировал angryworm - 13.07.2016 - 22:55

[^]
TraderFX
13.07.2016 - 22:08
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Акустик @ 14.07.2016 - 00:05)
Цитата (TraderFX @ 13.07.2016 - 22:02)
Цитата

Очнись, я собственник, мне принадлежит земля около дома, ка ки всем остальным собственникам, я там ставлю машину где хочу. Собрание жильцов - не закон.

Читай первоисточник - Гражданский кодекс РФ. А уже потом права качай.

Статью ГК о том, что места во дворе принадлежат конкретным лицам на основании собрания жильцов - в студию. Я такого не видел в ГК.

Более того, я вообще слышал о том, что придомовая территория как-то делится между жильцами (с установкой границ владений) только от ёбнутых "царьков двора". И чаще всего их аргументы были не "Гражданский кодекс", а что-то из этого:

- ну я же первый ставить начал сюда
- ну я же почистил место
- ну я же тут дольше живу, чем ты
- ну у меня же машина раньше появилась, чем у тебя
- ну я же сюда за свои деньги щебень привез и асфальт сделал
- да я тебе колеса проколю

Это сообщение отредактировал TraderFX - 13.07.2016 - 22:13

[^]
xMSEx
13.07.2016 - 22:11
0

ln -s /dev/ass /dev/hands

Это перепись пидарасов, не более того

[^]
сергелектрик
13.07.2016 - 22:14
0

девиатор

Цитата (Greymin @ 13.07.2016 - 21:58)
,НО,пробегал,при этом месяца три,за этот "пятак",по "присутствиям" всяким,выбивая разрешение.

Что это такое за разрешение интересное и куда он бегал три месяца "по присутствиям" загадочным?
Он землю в аренду взял? Купил?
Как так вообще?
Нипанимат! dont.gif

[^]
alandr
0

Ярила

ну да, ты не нее, курицы... делал, а для себя - петушины))

[^]
Акустик
0

Юморист

[QUOTE=TraderFX,13.07.2016 - 22:08] [QUOTE=Акустик,14.07.2016 - 00:05]
Статью ГК о том, что места во дворе принадлежат конкретным лицам на основании собрания жильцов - в студию. Я такого не видел в ГК.
[/QUOTE]
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...f295343e523d37/

Решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами как документы, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей, и подлежат размещению в системе лицом, инициировавшим общее собрание.

Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

Это сообщение отредактировал Акустик - 13.07.2016 - 22:20

[^]
SibWey
13.07.2016 - 22:15
0

РСФСР-СССР-СНГ-РОССИЯ

Таким говорю твоё то что на серишь остальное общее и иди на хуй...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56543
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх