Таблички с номерами машин во дворе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tulaserg
13.07.2016 - 21:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JohnDow @ 13.07.2016 - 18:01)
Цитата (Pharaon @ 13.07.2016 - 20:56)
Взято отсюда.

Город Пермь.

На днях приехала с отдыха, дома не была месяц. За это время во дворе нашего дома заасфальтировали парковочные карманы, за счет средств Капитального ремонта. Припарковала свой авто (опель) на свободное место и пошла с детьми домой. На следующий день выйдя с детьми гулять во двор, увидела под дворником на лобовом стекле записку: " Уважаемый автовладелец. Разве вы не заметили табличку с номером обозначающим, что это не ваше парковочное место." В этот момент ко мне подошел мужчина и начал доказывать, что это его личное место, потом присоединился его товарищ, и оба начали на меня наезжать, кричать на весь двор, угрожать... Их абсолютно не смутило, что я девушка и со мной мои трое детей, один из которых инвалид и был в это время у меня на руках. Никаких документов мне никто не предоставил. Вызвала полицию, прождала 2 часа, принципиально с места не уезжала. Полиция зафиксировала все и уехала. Прошло три дня, таблички так и висят, а я паркуюсь на платной стоянке, и ношу ребенка-инвалида по 300 метров до дома на руках.

Как думаете, законно ли вешать таблички с номерами своих машин во дворе?

А что мешает парковаться дальше? Я бы и дальше парковался.

Мешает то,что она девушка и может или по башке получить,или утром обнаружить царапину на своем авто

[^]
мультипульти
13.07.2016 - 21:37
0

Ярила

В Москве это куйнёй уже переболели, к счастью.

[^]
йохохо
13.07.2016 - 21:39
0

Ярила

У нас во дворе кто первый встал того и тапки! ни номеров, ни цепочек! Нет места во дворе-паркуешься на улице.

[^]
Клопоклещ
13.07.2016 - 21:39
0

Приколист

Цитата (BigLaser @ 13.07.2016 - 19:03)
я во дворе, выбрал местечко, никто не парковался там, гравия завезли мне, обустроил всё, песка насыпал, спрашивается, я это для курицы какой-то ебучей делал что ли? ей надо, пусть сама себе место и сделает, обиходит его! нет блять, всем надо нахаляву. если бы я свое место не сделал, там бы никого небыло. заебали халявщики такие, реально накипело! пусть пиздует на парковку!

дружище, ты можешь на свой участок под городом, где тёща с женой грядки полят, где детворя играет и где ты под водочку шашлычок жаришь завести хоть 100 тонн, а можешь и больше гравия, хоть морской гальки и с уверенностью заявлять, что это твое место и то, что только ты имеешь право ставить туда своё авто.
а в остальном ты абсолютно не прав. И таких как ты, я шлю в пешее сэксуальное путешествие, ибо вашего желания парковаться и "отжимать" подсыпанием гравия в общественных местах, предназначенных для всех с абсолютно равными правами, в данном случае недостаточно!

[^]
555vit555
13.07.2016 - 21:41
-3

Юморист

Цитата (BigLaser @ 13.07.2016 - 18:03)
я во дворе, выбрал местечко, никто не парковался там, гравия завезли мне, обустроил всё, песка насыпал, спрашивается, я это для курицы какой-то ебучей делал что ли? ей надо, пусть сама себе место и сделает, обиходит его! нет блять, всем надо нахаляву. если бы я свое место не сделал, там бы никого небыло. заебали халявщики такие, реально накипело! пусть пиздует на парковку!

Я бы на месте приватизатора сделал следующим образом: поговорил бы с автовладельцами насчет организации дополнительных стояночных мест на месте неблагоустроенной территории (такая в старых дворах есть), естественно никто бы не стал тратится на гравий, затем объявил бы что я привожу щебень вешаю замок и ставлю свою машину на это место на протяжении двух лет, потом это место отдаю в общее пользование (после двух лет процедуру можно еще повторить).
Ставить машину на газоне - быдлячество, самозахватывать территорию на неопределенный срок - быдлячество, но машина необходима в семье, а вышеописанный вариант - какой-никакой компромисс.

[^]
winik
13.07.2016 - 21:42
1

Кот Обормот

Дядя Петя, ты дурак? Хочешь все свое - купи себе участок и построй там дом. И делай там все что заблагорассудится.

Лаврова тебе про тебя цитировать?

[^]
Kayaba
13.07.2016 - 21:43
0

Весельчак

у нас в соседнем доме мужик инвалид, так совет жильцов принял решение, о выделении ему персонального парковочного места перед подъездом и обозначили знаком. теперь кроме него туда никто не ставит. а любой "залётный" выгоняется сразу любым жильцом дома!

имхо в случае копипасты я поступил бы именно так. зависит от жильцов дома конечно

Это сообщение отредактировал Kayaba - 13.07.2016 - 21:45

[^]
mаx76
13.07.2016 - 21:44
0

Шутник

Ребенок-инвалид? Так вроде тогда родитель имеет право на гараж в шаговой доступности, на абсолютно законных основаниях, место обязаны выделить, пусть даже поверх этих карманов. Эта норма действует еще, кто знает?

[^]
KiberC0re
13.07.2016 - 21:44
0

Ярила

Больше всего в этой истории мне интересно это:
"За это время во дворе нашего дома заасфальтировали парковочные карманы, за счет средств Капитального ремонта".
Откуда такая информация? Тетя Даша из соседнего подъезда поведала или есть реальные подтверждения? Потому что ФКР никаким боком к парковочным карманам, да и вообще ко всему, что связано с асфальтом не относится.
Если это действительно так, то скидывайте документы в прокуратуру. Надо взъебать главу ФКР за не целевое расходование средств.

А по теме, возьми баллончик с черной краской и закрась все таблички. И дешего и сердито. А главное, весело.

[^]
nipioleg
13.07.2016 - 21:45
0

Балагур

Цитата (tatarin1975 @ 13.07.2016 - 18:10)
Цитата
государственная земля, а они её "столбят"

не все ясно. Если у ТС ТСЖ то земля в собственности, и если собрание ТСЖ приняло решение об организации парковки скинулись владельцы авто, то ТС, так как ее не было курит в стороне.

хех у меня во дворе так и было. Я у парадного парковался. Иногда в соседнем междудворье. Пару дней назад приехали хз кто и все срезали. Теперь у меня пароковочных мест вдвое больше или втрое, все кто успел паркуются на жкхашной стоянке. Перед парадной места навалом. Вороны срут. А мне пох - к деньгам!

[^]
varvar600
13.07.2016 - 21:47
-5

Ярила

Цитата (spbacab @ 13.07.2016 - 18:07)

Вся проблема в том, что это место не ваша собственность и не в аренде. Отсыпали гравием - здорово, но не более. Другие а/м имеют законное право парковаться там. Можете вообще весь двор отсыпать гравием, всем хорошо сделаете))

тогда получается, пока ты встречаешься с девушкой и ваши отношения не узаконены юридически, то ее могут пользоваться другие мужчины. так что-ли?
а по поводу написанного ТС,то таблички это не верно.

[^]
dinamita
13.07.2016 - 21:48
0

Ярила

Цитата (BigLaser @ 13.07.2016 - 19:03)

C таким же успехом, можно где захочешь картошки посадить, а то и домик справить. О, бля, труба желтая тоже можно привариться. Цыгане так и делают.

Это сообщение отредактировал dinamita - 13.07.2016 - 21:48

[^]
GlebZheglov
13.07.2016 - 21:48
0

Ушел на ...

Ключевая фраза - город Пермь.

[^]
nameivan
13.07.2016 - 21:51
0

Хохмач

Ненавижу этих придурков со "своими парковочными местами".

Когда-нибудь у кого-то сорвет башню и он нахер болгаркой попилит таблички. И, возможно, при этом случайно заденет болгаркой и стоящие авто

[^]
Fotoman
13.07.2016 - 21:52
0

Юморист

Цитата (Kayaba @ 14.07.2016 - 00:43)
у нас в соседнем доме мужик инвалид, так совет жильцов принял решение, о выделении ему персонального парковочного места перед подъездом и обозначили знаком. теперь кроме него туда никто не ставит. а любой "залётный" выгоняется сразу любым жильцом дома!

имхо в случае копипасты я поступил бы именно так. зависит от жильцов дома конечно

По совести правильно, по закону скорее всего нет. Сомневаюсь, что все пошло дальше решения собрания, что все законно оформили.

[^]
feo555
5

Ярила

Цитата (Ultus @ 13.07.2016 - 18:10)
Ох уж эти куркули-выдумщики.
У нас любят цепки натягивать. Когда вечером гуляю, с удовольствием суперклей в замки заливаю.

а у меня во дворе таких херовин наставили. я про них не знал,приехал поздно-кокнул бампер. ночью пришел с трещеткой,отомстил: теперь у меня есть восемь этих херовин,восемь замков без ключей и имитатор камеры-его тоже зачем-то рядом повесили lol.gif

Таблички с номерами машин во дворе

[^]
Акустик
1

Юморист

Цитата (mean122 @ 13.07.2016 - 18:02)
Вот такие примеры больше всего терпеть не могу, государственная земля, а они её "столбят".

Не совсем.
Если это придомовая территория, то это - коллективная собственность жильцов многоквартирного дома. Читай главу 6 ЖК РФ.
Только общее собрание жильцов может решить, как эту территорию использовать. При этом должен быть протокол собрания.
О том является ли участок придомовой территорией можно узнать посмотрев публичную кадастровую карту (та можно на фоне спутникового снимка границы участков понять)
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

Это сообщение отредактировал Акустик - 13.07.2016 - 21:56

[^]
CEBEP33
13.07.2016 - 21:54
0

Балагур

надо нахуй посылать, получить пизды снять побои посадить их в тюрьму, всё легко, на несколько уёбков во дворе станет меньши, а ещё народ тухлый у нас, подохуели немного

[^]
TraderFX
13.07.2016 - 21:54
0

Адмирал ЯП-флота

Нет, незаконно. Данные автолюбители идут нахуй крупными шагами. Я тоже пермяк, иду с ребенком в сад и в одном дворе есть такая же хуйня, таблички. Ржу и желаю им встретить принципиального соседа.

[^]
Joesder
13.07.2016 - 21:55
0

Юморист

Цитата (Udel @ 13.07.2016 - 17:59)
Цитата (Pharaon @ 13.07.2016 - 17:56)
Как думаете, законно ли вешать таблички с номерами своих машин во дворе?

Нет, конечно же.
Виновных надо немедленно расстрелять!
А ешё всех, кто асфальт разрисовывает!

О, хозяева табличек нашлись! gigi.gif

[^]
ZASHIBISA
13.07.2016 - 21:56
0

Герой невидимого фронта

А чё зелёную поебень в виде труб на металолом надо сдать,
мразе которая залупнется отправить за докуметом собственности на землю.

[^]
Якцидрак
13.07.2016 - 21:56
2

Шутник

Личное место у человека только на кладбище, а так все общее.

[^]
TraderFX
13.07.2016 - 21:57
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Акустик @ 13.07.2016 - 23:52)
Цитата (mean122 @ 13.07.2016 - 18:02)
Вот такие примеры больше всего терпеть не могу, государственная земля, а они её "столбят". У нас такие же во дворе пытались свои законы навязать жителям, перекрывали если на их места поставили, после нескольких спущенных колёс и пары раз поездки на штраф стоянку за эвакуированным авто они резко передумали.

Не совсем.
Если это придомовая территория, то это - коллективная собственность жильцов многоквартирного дома. Читай главу 6 ЖК РФ.
Только общее собрание жильцов может решить, как эту территорию использовать. При этом должен быть протокол собрания.
О том является ли участок придомовой территорией можно узнать посмотрев публичную кадастровую карту (та можно на фоне спутникового снимка границы участков понять)
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

Мне ваще насрать на собрание жильцов, я имею право на него не ходить, а они при этом не имеют права за это мне запретить пользоваться придомовой территорией. И со своими табличками они идут нахуй. Захочу - я припаркуюсь на любое место, а захочу - мой гость это сделает, я разрешил.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 13.07.2016 - 21:58

[^]
easy2105
-2

Шутник

А мне кажется, что надо прекращать тащить всякую херню с соцсетей! Очень хотелось бы пообщаться с владелицей Опеля. Ну, не верю я. Каким нужно быть отморозком, конченным человеком, чтобы орать на весь двор на девушку с тремя детьми.
Ладно, можете минусить, но просто подумайте: как без мужика (а был бы мужик - не таскала бы ребенка на руках 300 метров), с ТРЕМЯ детьми, один из которых инвалид можно заработать на отдых(месяц!)(меня на неделю еле отпустили с работы) и новенький опель??

[^]
ААК65
0

Ярила

Цитата (Трультон @ 13.07.2016 - 18:04)
Каждый день вызывать полицию, их надо заебать!

Особенно если угрожали, даже словесно. И пентам по телефону: " Мне и детям, инвалиду угрожают. Опасаюсь за здоровье детей и пр."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56542
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх