Первый и последний раз про "Стопхам"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexGD
30.03.2016 - 19:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ixxxi @ 30.03.2016 - 19:43)
Цитата (AlexGD @ 30.03.2016 - 20:27)
Цитата (ixxxi @ 30.03.2016 - 19:23)
Цитата (AlexGD @ 30.03.2016 - 20:17)
Автор поста сам задает вопрос и сам же отвечает. Да, когда кто-то сбивает пешехода, все кричат: "В топку его!". Имеется в виду виновника. Потому что он - нарушитель. Активисты "Стоп Хам" - тоже нарушители, наклейки клеят. Поэтому их тоже в топку. Вот и всё.

Извините, конечно, но мне кажется Вы сравниваете жопу с пальцем. Если интересно, могу обосновать.

Будьте так любезны.

Мне хочется верить, что Вы и сами всё понимаете просто скучаете. Но еже ли нет...
Я про то, что несоизмеримые правонарушения получаются. Автолюбитель едущий по тротуару может покалечить жизнь человеку, а жизнь, как известно, бесценна. А какое последствие может вызвать нарушение СХ? Немного потраченных денег? Немного потрепавшие нервы, по вине самого автолюбителя? Вы бы что выбрали?

Стало быть, Вы ищите меньшее из зол? Однако вынужден Вас огорчить, меньшая тяжесть и степень правонарушения в данном случае не может служить оправданием для его совершения во время пресечения другого более тяжкого, по-Вашему, правонарушения. Тут речь не о крайней необходимости, а о хулиганских действиях, ибо у граждан есть возможность пресекать действия правонарушителей и наказывать за них, не клея наклейки. Поэтому тут нет меньшего или большего зла. Тут всё зло. Ибо из-за этой самой наклейки, водитель может не увидеть пешехода и сбить его, с Вашего позволения, на хуй. Прошу прощения.

[^]
ixxxi
30.03.2016 - 19:55
1

Приколист

Цитата (yooogurt @ 30.03.2016 - 20:36)
Цитата (ixxxi @ 30.03.2016 - 19:34)
Цитата (detrin @ 30.03.2016 - 20:26)
ТС, посмотри как работают ребята из канала "Движение". Это вот тебе образец как можно бороться с нарушителями не провоцируя их на агрессию.
А клеить наклейки на лобовое это не решение проблемы.

Этих товарищей я тоже уважаю, т. к. опять же делом занимаются. Единственная между ними разница - это метод. А так как я не нарушаю ПДД, мне не важны методы. Главное, чтобы это работало!

т.е. законный это метод или наоборот вас не интересует? и чем же вы тогда отличаетесь от того быдла что по тротуарам ездит?
зы. у движения их метод работает, а вот где пруфы что методы стопхама работают? тот же немов на след день в том же месте стоял.

Вот любите вы докопаться до слов! Ну естественно в рамках разумного я имею ввиду!

[^]
Гугенот
30.03.2016 - 19:56
4

Приколист

Цитата (ТакойЖеКакВы @ 30.03.2016 - 19:39)
Пиши по русски.Я в питерском диалекте не всё понимаю.....Вы - не ПУП вселенной ! Есть общепринятый русский язык,на котором говорят в России.А питерские жаргонизмы я не понимаю.
А по теме - Мне не важно,нарушил я или нет,но на такой случай,если кто-то начнёт лапать мою машину,у меня припасён целый арсенал,начиная от 2-х газовых баллончиков,кончая монтажкой.ЭТО - МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ ! Виноват - накажите по закону.
P.S. Я не за Америку,но попробовал бы какой нибудь "Стопхам" наклеить что-то где-то в Техасе,например.Мог бы и пулю схлопотать.Там очень многие с оружием,которое легко применяется для защиты своей жизни и собственности.А нарушают ПДД там,кстати,редко.Полицию боятся.

"Виноват накажите по закону у меня как раз баллоны и монтировка", какое то странная у тебя понимание закона.
А по поводу Техаса, ты не думал что гандона едущего по тротуару могли пристрелить в первую очередь, как неадеквата и представляющего угрозу обществу ?

[^]
ixxxi
30.03.2016 - 19:57
-1

Приколист

Цитата (detrin @ 30.03.2016 - 20:37)
Цитата (ixxxi @ 30.03.2016 - 19:34)
Цитата (detrin @ 30.03.2016 - 20:26)
ТС, посмотри как работают ребята из канала "Движение". Это вот тебе образец как можно бороться с нарушителями не провоцируя их на агрессию.
А клеить наклейки на лобовое это не решение проблемы.

Этих товарищей я тоже уважаю, т. к. опять же делом занимаются. Единственная между ними разница - это метод. А так как я не нарушаю ПДД, мне не важны методы. Главное, чтобы это работало!

Вот как раз метод очень важен. "Движение" заставляет ГИБДД работать. А что делает Стопхам полезного?

Они тоже очень даже часто заставляют ГИБДД работать.

[^]
bigdad
30.03.2016 - 19:58
-3

Шутник

Знаю, многие со мной не согласятся, но за последние 15 лет наше государство стало полицейским. Что я имею в виду? Да то, что каждый гражданин должен четко выполнять законы, а если нарушил - неотвратимость суда и наказания. Для работы этой системы, есть специальные ведомства и ГИБДД одно из них.
Так что же получается, нам все последние года впаривают, что мы должны решать все по закону и через суд, но тут появляются всякие мелкие бездельники, которые никаким образом не связаны с этой системой, которым ПЛАТЯТ за видосы и пиар! Показывают что должны делать сотрудники ГИБДД. Ну так иди и работай в ГИБДД, наказывай по закону!
Если я допустим припарковался не так как положено согласно дорожной обстановке, то на меня не должны налетать хер пойми кто. Только сотрудник ГИДББ может мне что-то сделать - выписать штраф например.
Получаеся, эти мелкие бездельники ставят себя выше закона! И именно это мне не нравится. Просто получается, кто-то может себе что-то позволять больше, а кто-то должен бояться, что что-то нарушит и его еще засудят за неправомерные действия!

Это сообщение отредактировал bigdad - 30.03.2016 - 20:00

[^]
zoom70
7

Забанен

Водитель едет по тротуару.
12.15 ч. 2 КоАП 2000 рублей. да и то, если внимательно прочитать 9.9 ПДД, в некоторых случаях проезд по тротуару допускается, поэтому нарушение может быть определено только компетентным лицом.
СХ клеет наклейку на автомобиль.
Под порчей имущества закон понимает повреждение или уничтожение вещи. При повреждении вещь в значительной степени теряет свою стоимость и возможность использования по прямому назначению. Значительный ущерб - более 2500 рублей. Мойка, эвакуатор стоят дороже. УК РФ, Статья 167 "Умышленная порча чужого имущества". Если меньше 2500 - 7.1.7 КоАП.
Двигаться с наклейкой нельзя, так как ограничен обзор. 12.35 КоАП. "Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию".
Съемка правонарушения.
Снимать правонарушение можно, обнародовать нельзя. 152 ГК: "Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина."
151 ГК "Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда."
150 ГК "Жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища, личная и семейная тайна, свобода передвижения, свобода выбора места пребывания и жительства, имя гражданина, авторство, иные нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом."
На наклейке написано слово "хам". Это является неправдивой и бездоказательной информацией, то есть клеветой. 128.1 УК или 5.60 КоАП.
В совокупности все эти действия подходят под 330 УК или 19.1 КоАП "Самоуправство" и/или 213 УК/20.1 КоАП "Хулиганство".
Нарушаемые СХ статьи Конституции 21, 24, 45, 118.
Дальше будем разбирать действия СХ с точки зрения закона?

[^]
MPR
-2

Ярила

Цитата (Baldy @ 30.03.2016 - 18:34)
Цитата
Простите, а вы эксперт, чтобы определять нарушает что либо СХ, или нет?

Наверное СХ эксперты и специалисты, чтобы определять нарушения водителей? gigi.gif

Они и адвокат и прокурор и суд в одном лице, понимаю почему надорвались, тяжела шапка мономаха

[^]
FABLOOK
30.03.2016 - 19:59
0

Ярила

...ха пока народ спорит кто "за" кто "против" коммерческий проект стопгопхам в это время заколачивает бабосики))) и в этом вся суть.

[^]
jappy
6

Приколист

Главная цель подобных групп ("Стопхам", "Лев против" и всех подобных) в прививании у молодёжи мысли, что "можно нарушать закон":
- если человек нарушает закон, то его можно собственноручно наказать (если ты нарушаешь закон меньше чем он),
- наказать нарушителя можно самому, т.к. ГАИ-Милиция-Суды все продажные/ничего делать не будут/а если накажут, то совсем слабо/нечестно/недостаточно,
Благодаря действию подобных групп у молодежи складывается мнение, что они сами могут судить/наказывать по собственному разумению, и из формируется состав мяса для акций неповиновения.
У них легко вызвать гнев по любому поводу, а проверять предоставленные сведения они не будут. ("Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят и их подлинность" В.И. Ленин)
ИМХО.

[^]
Snaut1
2

Ярила

Цитата (oswold @ 30.03.2016 - 17:19)
мое мнение такое, эти стоп-хамовцы провоцируют конфликты и играют на камеру, вот например про езду по тротуарам,они даже встают обычно где-то в середине протяженности тротуара, а не в самом начале, вынуждая водителей пятиться задним ходом и создавать еще большую опасность для пешеходов, хотели бы предупредить правонарушение, то вставали бы в самом начале и не давали заехать, а так тупо пытаются пиариться просто.

а как еще вбить в голову водителю, что здесб ездит нельзя? нужно, чтобы он когда пыжился и пятился назад подумал раз 10, что так делать нельзя.

[^]
tatarin1975
30.03.2016 - 20:00
-1

Балагур

"ГИБДД во первых отмахнется (камера не сертифицирована значит нужны свидетели, нет привязки к местности и как правило даты и времени, заявление составлено неверно), если же они начнут заниматься этим делом, то
Во вторых вас вызовут и попросят написать заявление в рабочее время (вы пойдете ?, а если машины ездят постоянно ?), если все срастется, то
в третьих, если произойдет чудо и найдут машину и владельца он может обратиться в суд и опротестовать решение в суд свидетелем пойдете ?
если человек при деньгах, адвокат найдет к чему прицепиться ну и т.д.

Но скорее всего все похерится после вашего обращения"

Гуглить не пробовал? Вот приложение для МСК http://www.3dnews.ru/919416

Это сообщение отредактировал tatarin1975 - 30.03.2016 - 20:03

[^]
ixxxi
30.03.2016 - 20:02
1

Приколист

Цитата (ТакойЖеКакВы @ 30.03.2016 - 20:39)
Пиши по русски.Я в питерском диалекте не всё понимаю.....Вы - не ПУП вселенной ! Есть общепринятый русский язык,на котором говорят в России.А питерские жаргонизмы я не понимаю.
А по теме - Мне не важно,нарушил я или нет,но на такой случай,если кто-то начнёт лапать мою машину,у меня припасён целый арсенал,начиная от 2-х газовых баллончиков,кончая монтажкой.ЭТО - МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ ! Виноват - накажите по закону.
P.S. Я не за Америку,но попробовал бы какой нибудь "Стопхам" наклеить что-то где-то в Техасе,например.Мог бы и пулю схлопотать.Там очень многие с оружием,которое легко применяется для защиты своей жизни и собственности.А нарушают ПДД там,кстати,редко.Полицию боятся.

Какой диалект? Что я непонятного для Вас написал? Я не пуп. Каждый общается в силу своего воспитания. Это очень важно нарушили Вы или нет. А в Америке такого в принципе не может быть. У них другой менталитет и полицейское государство!

[^]
Sergeoi
30.03.2016 - 20:02
5

Шутник

Цитата (AeroClub @ 30.03.2016 - 19:54)
Просто толку от СХ нет, все равно на следующий день на тех же тротуарах будут все равно ездить, становиться вторым рядом и т.д. и т.п. Вот если бы они как-то реально помогали бы... в нужных местах ограждения делали (естественно не от балды), пару знаков поставили, какие-то может быть мотивирующие таблички выставлять там где проблема езды по тротуару... А так, это просто ШОУ на один вечер.

Это точно. Лучше бы стопхамовцы били битами заезжающие на тратуар машины, прокалывали им колеса и бросали ведерко с дерьмом в салон этим пидарасам.

Вот после такого до людей сразу начнет доходить, что не надо ездить там, где не положено. И сами поймут, и другим расскажут.

И вообще, вот вы такие все молодцы, сидя на диване рассказываете как лучше надо поступить. Ну оторви свою задницу, пойди и реализуй свои предложения. А вот хрен же, лучше по ту сторону монитора сидеть и умничать.

[^]
Blatero
30.03.2016 - 20:03
6

Blatero

Цитата (ТакойЖеКакВы @ 30.03.2016 - 20:39)

именно такие как ты и есть причина разрухи, которая у вас в головах.
если я нарушаю, то пусть меня ловит полиция. если полиции нет, значит мне все можно, если есть, то я заплачу штраф и мне опять все можно.
вам бесполезно объяснять, что нарушать нельзя, даже если никто не видит, не потому что накажут, а потому что это или кому-то мешает или опасно... ведь правила писали не из-за прихоти.
это в вашем обществе гражданская позиция всегда в ущербе. сообщил о преступлении - стукач, помешал совершить нарушение - ты кто такой мне тут указывать...
главное у таких как ты - ваша ебучая частная собственность... ааа, не замай, мое!
не надо кивать на техас. там есть свои законы и свои уебки. там не может быть стопхама, потому что все соблюдают правила, а те кто не соблюдают, также могут схлопотать пулю от любого копа - верно, полицию боятся, потому что там коп не смотрит чей ты сын и сколько стоит твоя машина, ебашит и все. и дальнейшие разборки уже будут тебе безразличны. или посмотришь с небес...
хотелось бы дожить до таких дней, когда ебаное быдло будет тупо ссать заявить - мне не важно нарушаю я или нет.
если ты будешь нарушать мои права беспрепятственно ходить по тротуару - я плюну на твою собственность, а за попытку применить ко мне твои баллоны и монтировки я тебя притяну в суд. строго по закону как ты любишь. вместе с полицией и прокурорами.

[^]
ixxxi
4

Приколист

Цитата (logusss @ 30.03.2016 - 20:41)
ТС, представь ситуацию. Я еду на автомобиле и вижу, что ты переходишь дорогу в неположенном месте. Я останавливаюсь и требую, чтобы ты шел обратно. Ты начинаешь меня посылать. Я достаю баллончик с краской и пишу на твоей спине слово хуй. Как ты к этому отнесешься?

Во-первых я не перехожу дорогу в неположенном месте и Вам не советую, а во-вторых даже если и случиться такое, я Вас только поблагодарю за наставление!

[^]
MPR
-2

Ярила

Цитата (Гугенот @ 30.03.2016 - 19:56)
Цитата (ТакойЖеКакВы @ 30.03.2016 - 19:39)

"Виноват накажите по закону у меня как раз баллоны и монтировка", какое то странная у тебя понимание закона.
А по поводу Техаса, ты не думал что гандона едущего по тротуару могли пристрелить в первую очередь, как неадеквата и представляющего угрозу обществу ?

Боюсь в Техасе стучащего в стекло или не дай бог окруживших машину, расценили бы как попытку нападения и их бы не стало, именно поэтому в Техасе такого рода движения невозможны, неприкосновенность личности и имущества священны, у каждого ствол в бардачке, а полиция жестоко карает как нарушителей, так и тех кто пытается незаконно взять на себя функции власти

[^]
drdolgoff
30.03.2016 - 20:04
0
Статус: Online

Ярила

yooogurt
Цитата
так движение отправляет материалы в гаи, где и решают вопрос виновен или нет.

Я правильно понял: Движение отправляет материалы в ГИБДД, изначально не зная, виновен водятел или нет??? То есть "Барсяка, снимай всех подряд, в отделе разберутся, кто прав, а кто неправ" - так?
По Вашей логике, Движение снимает на камеру людей, которые, возможно, вообще ничего не нарушили? И потом, не спрашивая их согласия, отснятый материал передают третьим лицам (то бишь ГИБДД) и выкладывают в сеть на всеобщее обозрение. Это, по-Вашему, законно?

[^]
Kotofeya
4

Ярила

дааа уж... методы многим не нравятся... хамят им... наклейки келят...

а как тачк уу подъезда сожгли, которая перегородила въезд... дык норм.

двойные стандарты, НИКОГДА не выезждай на тротуар!!! НИКОГДА!!! зачем их провоцировать?
(читай пешеходов) ТЫ ЗНАЕШЬ, что нарушаешь правила, но врубаешь БАРАНА из серии "онижнементы" и "чеониимеютправосделать", нахрена?
да это офигенное движение и пытаются человека воспитать, ведь полно народу. которые задом сдали, извинившись... Гордость не позволяет сделать так же?
понять свою ошибку не получается? они и клеить ничего не будут.

если те кто против СХ идут с коляской со спящим ребеноком по тротуару, а им быдлан на встречу едет и сигналит, вам ЭТО будет нравится?

а снимают они для того, что бы:
1. фиксировать побои (если таковые есть)
2. номера машин и рожи понторезов.
3. просто для примера, что таки ЕСТЬ (хоть какое-то) наказание за нарушение.

ГАИшникам просто похер им смысла нет, у них система палочная... выписал 100500 нарушений - месяц гуляй, да и геморой это руки марать о протоколы (писанинины на минут 30 + еще с несогласным в суд ехать)

и да, если введут таки, что 20% штрафа идет в пользу фиксирующего нарушение. да я если не первый, то в десятке, поменяю свой маршрут, что бы на регистратор таких отморозков снимать и по пути до работы, 1000-3000 + будет.

ПС Не нарушайте и никто ни Вас ни Ваш авто провоцировать и клеить НЕ будет... не вижу проблем начать хотя бы с себя в этом случае.
и тогда СХ сам испариться, потому что нарушать никто не будет.
Слабо?

[^]
Рапапай
0

Ярила

Что тут можно сказать: "Нехер было ИЛИТУ трогать, надо было остановиться на ХОЛОПАХ")))
Пока "гоняли по дворам" "отмороженных быдлоганов" на шохах и старых прулях ВСЕ было ЗБС: рейтинги, бабки и "общественное мнение". Как только "доебали" Немова, "чеченцев", Стоцкую, "девушку из избиркома" и прочиех из "Илиты" сразу же "закрыли")))

Чугунов: "до 90 процентов работы, остается за кадром, потому как в большинстве случаев у нас не возникает вообще никаких проблем с нарушителями. Чаще всего водители выполняют просьбу переставить автомобиль, не вступая в дискуссии".

Это сообщение отредактировал Рапапай - 30.03.2016 - 20:07

[^]
mastervassa
30.03.2016 - 20:05
2

Весельчак

ТС, я с тобой согласен, и полностью поддерживаю это движение. Сам терпеть не могу разного рода нарушения на дороге и вообще где бы то ни было...
А те кто против или осуждают ребят, либо не в теме, либо сами нарушают периодически и считают, что это можно!!!

Это сообщение отредактировал mastervassa - 30.03.2016 - 20:05

[^]
Baldy
-2

Землянин

Цитата (ixxxi @ 30.03.2016 - 18:48)
Цитата (Baldy @ 30.03.2016 - 19:34)
Цитата
Простите, а вы эксперт, чтобы определять нарушает что либо СХ, или нет?

Наверное СХ эксперты и специалисты, чтобы определять нарушения водителей? gigi.gif

А нужно быть экспертом, чтобы понять, что езда по тротуару это нарушение?

Чтобы пресекать правонарушение надо иметь полномочия на это, для вас это новость? Поздравляю с открытием!
в соседней же теме человека удерживают на непонятном месте- ни разу не сняли общий план, где четко было бы видно тротуар. человек говорит, что едет домой к подъезду, они ему клеят на его сторону свою хуйню.. Это что?!?

Это сообщение отредактировал Baldy - 30.03.2016 - 20:07

[^]
Нэпман777
0

ЛИБЕРАСТЪ

Да успокойтесь, защитники стопхама, это просто ребрендинг.

[^]
VGood
5

Шутник

Прочитав комментарии сделал вывод, что большинство тех кто негативно относиться к СХ, волнует монетизация их, так сказать, мероприятий. Но что тут плохого, не совсем понятно.
И мало кто задает себе вопрос - а почему хамы нарушают? А потому что законы не работают, соответственно оплаченные налоги уходят в бездну. Но это ерунда, СХ же миллионы делают на просмотрах.

По теме, провокации это проблема тех кто ведется на эти провокации, в каждом видео наблюдаются куча адекватных нарушителей, которые хотя бы делают вид, что осознали свою вину. А защищать мудаков - имхо это маразм.

[^]
NickBarco
30.03.2016 - 20:06
4

Приколист

Проект закрыли, потому что он подрывает основы современного государства, построенного на беззаконии, коррупции и полного бардака!
Если какое-либо движение активистов, да любо даже официальное пытается не только о своих обязанностях, но и правах - то это приводит к выполнению обязательств другими.
Вот и все.
Кто вписался в систему сегодняшнего "садома и гоморы" во всех сферах российской действительности - визжат, что надо таких активистов, правозащитников и тому подобных давить. И они организованно и методично устраняют "иных".
- Управляющие компании на протесты о тарифах ЖКХ отключат вам все коммуникации.
- Жалоба на чиновников или гос. служащих просто затеряется "под сукном".
- Не выполнение обязательств перед кредитором - грозит физической расправой или даже смертью. Хотя любой кредит или займ - это коммерческая сделка, которая подразумевает риск как и в любом другом бизнесе. Придет день и ростовщиков просто будут уничтожать или выгонять.
- Если вы пишите статьи или посты в интернете с критикой или правдой о высших эшелонах власти всех уровней, то вам может грозить ну очень много лет тюрьмы или высылка из страны с лишением гражданства
- Если вас сбили на пешеходном переходе или вы шли на зеленый свет, то вас еще и виноватым оставят. Ведь там ехали типа важные люди
Вот лишь малая часть примеров.
Вообще посмотрите такие фильмы как "Дурак", "Левиафан", "Долгая и счастливая жизнь" - все как есть в современной жизни.

Безусловно, очень много хорошего и позитивного.
Однако, негативное пока преобладает.

[^]
Chillz
30.03.2016 - 20:06
3

Шутник

А если ГИБДД реально не работает? Неформальный ответ "мы не можем приставить сотрудника к каждому нарушителю и к каждому столбу". На обращения отвечают отмазами или не отвечают вовсе.
Культура и поведение определяется самосознанием. Члены общества ведут себя так, как им позволяют себя вести окружающие. Если нет реакции, или только забитые косые взгляды - хама это не остановит, только позабавит. Примерно как "толерантные" эуропейцы пустили к себе толпы диких наглых "беженцев". Теперь получают рост изнасилований, грабежей и "террористическую" угрозу.
Считаю, что законопослушные с ними не сталкиваются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65437
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх