Первый и последний раз про "Стопхам"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yooogurt
30.03.2016 - 20:15
-1
Статус: Offline

растишка

Цитата (Гугенот @ 30.03.2016 - 20:08)

во первых сколько человек заплатило штрафы
во вторых он получается тоже снимает частную жизнь и выкладывает в инет, не коробит ?
в третьих он тоже бабки стрижет на просмотрах,, еще и клянчит регулярно на оборудование, пытается рекламировать что то на канале, в этом же упрекают СХ ?
ну что за двойные стандарты, я не против Барсяки, но мне кажется пользы от него меньше, его объезжают и едут дальше по тротуару, а штраф раз в месяц можно и заплатить зато ездишь быстрее потока

во первых, много, поверь. если нужна точная цифра, спорси у них самих.
во вторых, по изучай законы плз, ты имеешь право снимать частную жизнь и выкладывать ее в инет, ровно до того момента пока объект съемки не запретит тебе распространять отснятые материалы с его участием в инете и прочем, именно распространять, а не запрещать снимать себя. плюс к этому, активисты канала движения журналисты и имеют соответствующую аккредитацию.
в третьих, они не получают гранты по 8млн.
и да , ты серьезно считаешь что наклейка на лобовое эффективнее работает штрафа в 5000?

[^]
ab217
30.03.2016 - 20:15
0

Ярила

Может быть я такой же как и автор статьи среднестатистический и тупорылый, но объясните мне кто их уполномочил вершить правосудие и приводить приговор в исполнение там же на месте? (это я про наклейки). Некоторые скажут, что мол они так выражают свою позицию, а чем они тогда отличаются от тех быдлоганов, которые взрывали линии электропередачи которые с Украины шли в Крым? Они тоже выражали так свою позицию, а если мне не нравятся мотоциклисты , что гоняют по ночам под окнами, мне наверно надо выйти и позаклеивать им шлемаки чем нибудь, тем самым выразить свою позицию? Наверно у каждого найдётся то что ему не нравится, поэтому наверно каждый должен выйти и выразить свою позицию? Наклеить, намазать или ещё какую нибудь пакость сделать? Мы в каком государстве живём в правовом или нет? Или скажу по другому - в каком государстве мы хотим жить - в правовом или нет? На сколько мне помнится карательные функции государство возложило на МВД, а они кто? В юридическом плане он юридическое лицо, а не прокуратура и следственный комитет и не им заниматься с хамством на дороге! И если они такие правдорубы, то надо было гаишные машины обклеивать бумажками с надписями типа: "я ленивый гаишник и мне пофигу что у вас там на дороге" может быть тогда они стали шевелиться и наводить порядок на дороге.

[^]
zodiac19
30.03.2016 - 20:16
0

Приколист

Цитата (сухарбан @ 30.03.2016 - 20:14)
Цитата (zodiac19 @ 30.03.2016 - 20:10)
[. Малолетние дети, которым в голову насрали

Мне кажется что клиенты стопхама как раз те, которым не только в голову, но и в совесть насрали. Ты один из них?

а ты чувствуется из стопхама)

[^]
СаняСибирь
0

Ярила

Цитата (ixxxi @ 30.03.2016 - 22:16)

Я с первого же посещения сайта «ЯПлакал» был склонен считать, что пользователи этого сайта адекватный и справедливый народ

Ой вей, множество открытий впереди.

[^]
jastry
1

Приколист

Кто поносит стопхам как раз являются теми неадекватами из большинства видео. Т.е. быдло.

[^]
dreamtry
2

Ярила

Цитата (lysenkovi @ 30.03.2016 - 17:18)
Риторика хамов - вот поймает полиция - тогда и отвечу, вот и все.
А к гражданскому обществу эти ущербные не готовы и стопхам им поперек горла.

У быдла просто все с ног на голову, как будто они мешают лично ГИБДДшнику, что он их должен штрафовать. Их мозг настолько занят собой любимым, что в нем даже мысль не возникает, что ГИБДД их наказывает не потому что они мешают лично полицаям, а потому что они нарушают общепринятые правила, тем самым мешая другим. Вообще большинству хероев роликов еще пару тысяч лет в лесу на дереве не мешало бы посидеть, ну чтобы доэволюционировать до цивилизованных людей.

[^]
strannik008
30.03.2016 - 20:17
-1

Приколист

Цитата (ixxxi @ 30.03.2016 - 17:16)
Объясните пожалуйста мне, тупорылому, чем Вам не угодили активисты «Стопхама»? Чего они сделали такого плохого

мелкие распиздяи которые занимаются самосудом для самопиара при этом прикрываясь благими намерениями

[^]
Псих87
30.03.2016 - 20:18
2

Ярила

Сегодня стало известно, что движение «Стопхам» ликвидировано по требованию Минюста. Его лидер Дмитрий Чугунов сообщил, что ведомство не проводило никаких проверок и даже не поставило в известность о своём решении активистов. Руководитель «Стопхама» заявил, что ролики организации продолжат появляться, несмотря на ликвидацию юридического лица.

Улавливай смысл последнего предложения. .... ролики организации продолжат появляться... Главное РОЛИК на ЮТУБЕ, где кто нибудь, психует, истерит, лезет в драку. По нашей жизни всякое бывает, и не у всех железные нервы.

[^]
grimrig
-1

Ярила

Цитата (zoom70 @ 30.03.2016 - 19:58)
Водитель едет по тротуару.
12.15 ч. 2 КоАП 2000 рублей. да и то, если внимательно прочитать 9.9 ПДД, в некоторых случаях проезд по тротуару допускается, поэтому нарушение может быть определено только компетентным лицом.
СХ клеет наклейку на автомобиль.
Под порчей имущества закон понимает повреждение или уничтожение вещи. При повреждении вещь в значительной степени теряет свою стоимость и возможность использования по прямому назначению.  Значительный ущерб - более 2500 рублей. Мойка, эвакуатор стоят дороже. УК РФ, Статья 167 "Умышленная порча чужого имущества".  Если меньше 2500 - 7.1.7 КоАП.
Двигаться с наклейкой нельзя, так как ограничен обзор. 12.35 КоАП. "Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию".
Съемка правонарушения.
Снимать правонарушение можно, обнародовать нельзя. 152 ГК: "Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина."
151 ГК "Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда."
150 ГК "Жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища, личная и семейная тайна, свобода передвижения, свобода выбора места пребывания и жительства, имя гражданина, авторство, иные нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом."
На наклейке написано слово "хам". Это является неправдивой и бездоказательной информацией, то есть клеветой. 128.1 УК или 5.60 КоАП.
В совокупности все эти действия подходят под 330 УК или 19.1 КоАП "Самоуправство" и/или 213 УК/20.1 КоАП "Хулиганство".
Нарушаемые СХ статьи Конституции 21, 24, 45, 118.
Дальше будем разбирать действия СХ с точки зрения закона?

Пожалуй: нарушение ПДД общественно опасное деяние, т.к. совершается с помощью средства повышенной опасности, статистически это 30 тыс погибших в год в РФ, из-за нарушения ПДД. Т.е. факт опасности общеизвестен и значителен, ибо опасен для здоровья и жизни ОКРУЖАЮЩИХ.

Определять нарушение может любой дееспособный гражданин, имеющий граждаство РФ, а значит знающий законы РФ, основываясь на которых, факт нарушения легко определяется тем.

Теперь по частному жизни - частная жизнь заканчивается тогда, когда, когда она начинает влиять на жизни окружающих, на безопасность окружающих. Так что, переформулируйте свои доводы, касаемо неприкосновенности личности. В момент нарушения безопасности других людей, нарушитель имеет статус нарушителя.

Нарушитель лишает граждан свободы передвижения на тротуарах, более того подвергая их опасностит, т.е. занимается самоуправством вопреки своим обязанностям НЕ нарушать ПДД.

Доказательство хамства фиксируется свидетелями, более того, езда по тротуару общественно опасное действие.

Учитывая что:

Крайняя необходимость — случаи, когда лицо для того, чтобы предотвратить ущерб своим личным интересам, интересам других лиц, общества и государства, вынужденно причиняет вред другим охраняемым интересам. В уголовном праве одно из обстоятельств, исключающих преступность деяния.

Опасность из-за нарушения ПДД, гораздо значимее, чем наклейка от СХ, основываясь на официальной статистике - 30000 жертв нарушения ПДД в год в РФ, а от наклейки ничьему здоровью не причинен ущерб, то при защите интересов общественного порядка и безопасности окружающих, наклеивание наклейки исключает преступность деяния.

Обоснованность крайней необходимости - огромное количество жертв из-за нарушения ПДД. Из чего следует, что все попытки обелить или не учитывать поступки нарушителей, являются лишь способом оправдать их нарушения, коряво используя закон, что антисоциально и неприкрыто выражает пренебрежение интересам общества, таких как безопасность и комфорт.

*** ололо, минусит недовольный дурацкими законами?))

Это сообщение отредактировал grimrig - 30.03.2016 - 20:27

[^]
Tracktorist
2

Приколист

Думать много не нужно. Читаем заголовки новостей....
1. «Стоп Хам» ликвидирован по требованию Минюста.
2. «СтопХам» оспорит решение о ликвидации организации. (Продолжение шоу)

Выводы:
1. Чугунов плевал даже на Министерство Юстиции!!! (Это ж как надо охуеть!)
2. Чугунов - шоумен. СтопХАМ - цирк клоунов-дегенератов.

З.Ы. Чугунов против хамов... Ага. Но кент Энурезыч почему то на место не был поставлен. Двойной стандарт...

[^]
srgrey
30.03.2016 - 20:19
1

Ярила

Теперь я наконец могу спокойно давить этих тупых пешеходов...

[^]
ятожесвами
0

Ярила

на общественных началах и без наклеек, тогда я за стопхам.
не знаю, может просто рожи раздражают.
левнилев тож хер пойми страдальцы, курить теперь нильзя. без камеры 1в1 им давно бы объяснили почём куры в кабарде.
вобщем оговняли хорошую идею. cool.gif

[^]
Rollins
0

Бывший Лабух

Цитата
мы не можем приставить сотрудника к каждому нарушителю и к каждому столбу".

А если резать как свиней начнут на улицах - тоже не можем приставить?
Нарушением закона бороться с нарушениями закона-незаконно.
Это еще Деточкин понял
Точка))

[^]
Alfw81
4

Юморист

наклеив наклейку СХамовец занялся самоуправством. По такой логике, если порядочный водитель увидел переходящего не в положенном месте пешехода, может ему на лоб наклеить свой обсирающий логзунг. Прямо порой они работают в нужном месте и в нужное время. Это когда, например, стоит мудло вторым рядом, а многокилометровый затор из-за него и образовался. Но ведь порой доёбываются до нарушителей стоящих чуть ли не в чистом поле, с просьбой переехать.
Ну и глядя на них появились ещё "лев против", с той же сутью, только ещё и с "грабительской" статьёй, так как забирают пиво, водку, сигареты. Где гарантии, что глядя на этих порядочных деятелей, завтра не появятся другие, которые не увидят разницы между такими "наказаниями" как наклеивание наклейки и удар топором в лобовуху.

Это сообщение отредактировал Alfw81 - 30.03.2016 - 20:20

[^]
YanKane
0

Приколист

Цитата (ixxxi @ 30.03.2016 - 20:16)
Такое впечатление, что очень много ЯПовцев попалась активистам. Хоть я и не хочу в это верить!

Глупо верить в то, что из 6 миллионов участников Япа хотя бы половина - нормальные, адекватные люди...

[^]
555vit555
1

Юморист

Цитата (kruzo70 @ 30.03.2016 - 20:08)
отвечу за себя - я никак не попадаю под категорию тех лиц с которыми бьются стоп-хамовцы., при этом я осуждаю водятлов т.е. их оппонентов . И Я ПРОТИВ ТОГО ЧТО ДЕЛАЮТ "СТОП-ХАМОВЦЫ"!! т.е. против тех способов которыми они пользуются. они могут снимать на видео и отправлять запись в соотв. органы и отслеживать результаты  и НЕ БОЛЕЕ ТОГО. все остальное провокация..

Провокация... Стопхамовцы стоят на тротуаре и так манят, и манят туда пидарасов - объездунов (наверное показывая им голые попы)...
Вы хоть раз писали заявление в "соотв. органы"? В курсе всей процедуры? Проще с корешами собраться в свободное время и постоять на проблемных участках не пуская объездунов торопящихся на гейскую случку, чем по милициям бегать в рабочее время.

Это сообщение отредактировал 555vit555 - 30.03.2016 - 20:20

[^]
grimrig
1

Ярила

Цитата (jappy @ 30.03.2016 - 19:59)
Главная цель подобных групп ("Стопхам", "Лев против" и всех подобных) в прививании у молодёжи мысли, что "можно нарушать закон":
- если человек нарушает закон, то его можно собственноручно наказать (если ты нарушаешь закон меньше чем он),

Это допустимо законом РФ.

Крайняя необходимость — случаи, когда лицо для того, чтобы предотвратить ущерб своим личным интересам, интересам других лиц, общества и государства, вынужденно причиняет вред другим охраняемым интересам. В уголовном праве одно из обстоятельств, исключающих преступность деяния.

[^]
Гугенот
30.03.2016 - 20:20
0

Приколист

Цитата (Kostuha @ 30.03.2016 - 20:13)
У нас и хулиганья по ночам много. Давайте тогда создадим организацию "Гоп-стоп" и будут активисты ходить с ножами, защищать граждан. Всем этим должны заниматься соответствующие органы, а не шайка подростков, желающих больше лайков на ютубе заработать

лучше если они будут ягу жрать и вписки устраивать ? Молодежь нужно организовывать и чем то занимать, иначе они самоорганизуются.
По мне так СХ далеко не самое плохое занятие

[^]
FENIX35
0

Ярила

Цитата (С2H5OH @ 30.03.2016 - 20:09)
Цитата (FENIX35 @ 30.03.2016 - 20:08)
С2H5OH
Цитата
Быдлота, ну хули вы срач то развели, "имущество", "порча", сука, надо же, какие слова выучили. Все правильно делают пацаны.

в своём дворе порядок наведи
Ну если душка хватит

У меня во дворе порядок. Полный.
Спасибо за заботу. И за то, что потратил свой душок немножко, написав мне.

фото двора в студию

[^]
delphinvit
1

Приколист

Принципиально не хожу на красный и не езжу по тратуарам. Но иногда паркуюсь колесом на поребрик из за сложной обстановки. Если мне предъявят притензию при мне то конечно уберу авто. Быковать и орать глупо.

[^]
Vurun
1

ПандЪ

Цитата
Я с первого же посещения сайта «ЯПлакал» был склонен считать, что пользователи этого сайта адекватный и справедливый народ

Что говорит о твоей адекватности чуть более чем все smile.gif

СХ исполнял функции правоохранительных органов, в то время как принуждать к чему либо в праве только СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ГОССТРУКТУРЫ.

Это сообщение отредактировал Vurun - 30.03.2016 - 20:21

[^]
Kolobo4egggg
30.03.2016 - 20:21
4

Ярила

Окей, Гугл. Что сделал "СтопХам" за годы своего существование?
По вашему запросу найдено 100500 видосиков на ютубе.
Окей, Гугл. Сколько наказано водителей и исправлено потенциально проблемных дорожных мест?
По вашему запросу нихуя не найдено, лучше лайкните новый видосик.

[^]
Гугенот
0

Приколист

Цитата (Быстров @ 30.03.2016 - 20:14)
стоп хам занимается самоуправством!! следовательно они сами себя наделяют властью.следовательно они анархисты,а от анархистов до террористов один шаг!!!
вывод-стопхам террористы idea.gif

зарегился что бы это написать ?

[^]
Stepann
-3

Ярила

Цитата (ixxxi @ 30.03.2016 - 17:16)

Я с первого же посещения сайта «ЯПлакал» был склонен считать, что пользователи этого сайта адекватный и справедливый народ, но, как вижу, не всегда и не все.

Я тоже думал что здесь больше адекватов. Оказалось нет. Езда по тротуару для многи норма похоже. Иначе никак не объяснить ненависть к стопхаму.
Я не езжу по тротуарам, в принципе. И мне наклейка не грозит. Ну а тем кто нарушает конечно акции стопхама как кость в горле.
Теперь остается ждать видео и фото, и просто новостей о сбитых и покалеченных пешеходах. Ведь быдло, узнавшее такую новость начнеть носиться по тротуарам с двойным упоением. Многих сдерживала сама возможность нарваться на пикет, теперь путь открыт! Вперед Быдляк! Штурмуй тротуары! Дави пешеходов ! Ату их ! Хуле они там ходят!

Это сообщение отредактировал Stepann - 30.03.2016 - 20:24

[^]
sanysey
1
Статус: Online

Ярила

Опять же про цветовую диференциацию штанов (это из КИН-ДЗА-ДЗА) Я ни разу не видел и не слышал, что бы стопхамовцы обклеили хоть одну бентли или мазератти. Я уже не говорю о "зелёных крокодилах" (эвакуаторах) которым тоже " плевать на всех паркуемся где хотим".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65438
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх