Качество автомобилей и автоинженерия., Накипело чтоли…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что я куплю?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Stanton
25.12.2014 - 21:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stefanchelny @ 25.12.2014 - 21:08)
Цитата (Stanton @ 25.12.2014 - 21:06)
Пользуясь случаем, продам опель омегу. Просто этот старый унитаз место на стоянке занимает...

ахххха agree.gif ржавеет и электропроводкой глючит (случаем не?)

Да не, просто ржавеет. Боюсь к весне кучку ржавчины придётся трактором вычищать.

[^]
Desant98
25.12.2014 - 21:09
-2

Хохмач

Скажу просто, езжу на Субару Форик. 2009 MY. Доволен как сто котов.
Суба наше фсё biggrin.gif

[^]
arashill
25.12.2014 - 21:11
2

Хохмач

Цитата (Desant98 @ 25.12.2014 - 21:09)

Да ну, субара не едит, это все знают.

[^]
Kalmar1
25.12.2014 - 21:12
-3

Юморист

Вот пятерка самых лучших автомобилей 20 века. Думаю тут и спорить не о чем.
5 место - Porsche 911
4 место - Volkswagen Beetle
3 место - Citroën DS
2 место - Mini
1 место - Ford Model T

Это сообщение отредактировал Kalmar1 - 25.12.2014 - 21:15

Качество автомобилей и автоинженерия.

[^]
Победист
25.12.2014 - 21:13
5

Хохмач

А ещё- перекос всей декоративной морды ( бампер,фары,крылья) при малейшем тычке в сугроб. И при этом никаких регулировок! Всё собирается на защёлки! И при ремонте всё надо разбирать и перетягивать по зазорам. А это долго и дорого. Я понимаю,что сейчас бампер и крылья никаких нагрузок не несут,но нафига уж такие то сопли вешать?
П.С. Выпал недавно в осадок- когда клиент привёз бачёк омывателя на мазду-6. Он там под бампером стоит и бьётся на раз..... Цена этой пластиковой хрени- 22000!!!!!!!!!.руб!!!!!! За что?????

[^]
Stanton
25.12.2014 - 21:13
0

Ярила

Цитата (arashill @ 25.12.2014 - 21:11)
Цитата (Desant98 @ 25.12.2014 - 21:09)

Да ну, субара не едит, это все знают.

Лучше трахать стеклотару чем купить себе субару gigi.gif

[^]
mastercad
25.12.2014 - 21:15
1

Юморист

Цитата (kcc @ 25.12.2014 - 20:50)
Есть ощущение, что безумное усложнение конструкции и заведомо "бредовые" решения - это следствие появления в автоиндустрии нового поколения инженеров "детей интернета", точнее различных CAD систем 3D моделирования.

Например, лет 20-30 назад, инженер - конструктор, который, скажем, конструирует двигатель... Он видел многие его узлы "вживую", держал их в руках. Затем инженерная команда собирала своими руками этот мотор, тестировала его, это был их детище. И если конструктору что-то в моторе "не нравилось", хотя оно и было формально правильно сконструировано, он это переделывал. Например, я не поверю, что совесть что опытного конструктора позволит сделать алюминиевый блок цилиндров с толщиной стенки между цилиндрами 3-4 мм. Он обязательно даст некий запас, смотря с вершины своего опыта, он своими руками десятки раз крутил гайки в моторах, он видел много запоротых двигателей и знает узкие места их конструкции...

Теперь же все совсем по-другому, конструкторы сидят в чистом офисе и работают со спец. софтом на компьютере. Железа живьем они почти не видят.  Это больше программисты, а не инженеры. Они создают полностью виртуальный двигатель, не "осязая" его. Для них конструкция - это переплетение цветных деталек и трубочек на мониторе. Софт считает и форму этих деталей, допуски и запас прочности.  Софту верят, но софт - это всего -лишь модель, причем идеализированная. И если раньше запас прочности выглядел как "добавить здесь миллиметр металла", то сейчас - "накинуть 10% в менюшке "запас прочности"

В итоге, ситуация повторяется, как с разработкой софта. Первый релиз - с "багами", которые потихоньку "фиксят". Только баги здесь железные и фиксятся за счет владельца тачки.

Примеров - полно, если кому надо, то могу поискать...

Согласен с каждым словом beer.gif

Могу даже больше сказать. Конструктором можно стать только тогда, когда ты выслушаешь все, что о тебе думают технологи и те, кто это производит (мастеры, рабочие). Но все твои задумки может перекрыть фин. отдел и директор - "ты ничего не понимаешь и так будет дешевле"... а то, что это должно работать n лет минимум всем пох. Им проще от рекламации отказать, чем выпускать надежную технику...

[^]
stefanchelny
25.12.2014 - 21:16
2

Приколист

Цитата (arashill @ 25.12.2014 - 21:07)
Цитата (stefanchelny @ 25.12.2014 - 21:04)
Цитата (Fenya @ 25.12.2014 - 20:56)
Весь пост - большая глупость. Современные конструктора видят и трогают "железо" гораздо чаще и быстрее.  Сейчас конструктор имеет возможность сегодня нарисовать блок цилиндров, и уже завтра держать в руках его точную модель, распечатанную на 3D принтере, вставить туда остальные детали и конкретно все это видеть, тогда как раньше от первых эскизов да первой сборки пробного образца проходили полугодия.  Ну а фраза "софт считает форму деталей" выдает в вас очень далекого от знания современных процессов конструирования,  человека.

Все это продиктовано рынком, а не игрушками на компьютере.

Я каждый день вижу этих конструкторов, которые даже в цех не спускаются... ничего они не держат... у нас в России это так.
на западе да. но там маркетологи -цари. Ну иначе я не могу например объяснить рассыпающуюся пластмассу в 5 летнем моторе в системе охлаждения, или пластиковые шестерни в ГРМ (и такой ужас я видел cry.gif )...

Примеры будут?

да хоть патрубки системы охлаждения на кайене...ПЛАСТИКОВЫЕ! рассыпаются от малейшего воздействия отверткой...

Завтра загоняю к себе в сервис опель корса. 2008 год что ли... не моя, не знаю. там масляный насос под замену. могу на примере конкретной современной машины рассказать, что к чему...

[^]
VInT46
25.12.2014 - 21:16
1
Статус: Online

Приколист

arashill Я тоже, когда машину выбирал, полез по форумам.На 3-й день голова задымилась. Поставил нужные приоритеты для себя и за две недели лазания круг машин сузился до 2-х штук)))).

[^]
mastercad
25.12.2014 - 21:17
1

Юморист

Есть ощущение, что безумное усложнение конструкции и заведомо "бредовые" решения - это следствие появления в автоиндустрии нового поколения инженеров "детей интернета", точнее различных CAD систем 3D моделирования.

Например, лет 20-30 назад, инженер - конструктор, который, скажем, конструирует двигатель... Он видел многие его узлы "вживую", держал их в руках. Затем инженерная команда собирала своими руками этот мотор, тестировала его, это был их детище. И если конструктору что-то в моторе "не нравилось", хотя оно и было формально правильно сконструировано, он это переделывал. Например, я не поверю, что совесть что опытного конструктора позволит сделать алюминиевый блок цилиндров с толщиной стенки между цилиндрами 3-4 мм. Он обязательно даст некий запас, смотря с вершины своего опыта, он своими руками десятки раз крутил гайки в моторах, он видел много запоротых двигателей и знает узкие места их конструкции...

Теперь же все совсем по-другому, конструкторы сидят в чистом офисе и работают со спец. софтом на компьютере. Железа живьем они почти не видят.  Это больше программисты, а не инженеры. Они создают полностью виртуальный двигатель, не "осязая" его. Для них конструкция - это переплетение цветных деталек и трубочек на мониторе. Софт считает и форму этих деталей, допуски и запас прочности.  Софту верят, но софт - это всего -лишь модель, причем идеализированная. И если раньше запас прочности выглядел как "добавить здесь миллиметр металла", то сейчас - "накинуть 10% в менюшке "запас прочности"

В итоге, ситуация повторяется, как с разработкой софта. Первый релиз - с "багами", которые потихоньку "фиксят". Только баги здесь железные и фиксятся за счет владельца тачки.

Весь пост - большая глупость. Современные конструктора видят и трогают "железо" гораздо чаще и быстрее. Сейчас конструктор имеет возможность сегодня нарисовать блок цилиндров, и уже завтра держать в руках его точную модель, распечатанную на 3D принтере, вставить туда остальные детали и конкретно все это видеть, тогда как раньше от первых эскизов да первой сборки пробного образца проходили полугодия. Ну а фраза "софт считает форму деталей" выдает в вас очень далекого от знания современных процессов конструирования, человека.

И я говорю это по личному опыту. Сейчас имею свое дело, разрабатываю и изготавливаю нестандартное оборудование, проектируем в области энергетики. В этих "игрушках" три конструктора делают за месяц работу целого отдела за полгода по старинке.

Без обид. Ты конструктором работал?

P.S. Насет 3-d принтера - так это вообще песня)

Это сообщение отредактировал mastercad - 25.12.2014 - 21:19

[^]
arashill
25.12.2014 - 21:19
0

Хохмач

Цитата (VInT46 @ 25.12.2014 - 21:16)
arashill Я тоже, когда машину выбирал, полез по форумам.На 3-й день голова задымилась. Поставил нужные приоритеты для себя и за две недели лазания круг машин сузился до 2-х штук)))).

Что выбрал и из чего выбирал?

[^]
Fenya
25.12.2014 - 21:20
2

Гаф!

Цитата (stefanchelny @ 25.12.2014 - 21:00)

так и есть. модульное 3D-проектирование. именно поэтому мы имеет например бачки омывателя самой наркоманской формы, интегрированные глубоко в бампер...

Думается мне тут немного по-другому продиктовано. Возьми среднестатистическую машину, там предлагается от 3 до 6 вариантов двигателей и КПП. Бачек, выкинутый в бампер, идет от того, что в моторном отсеке надо разместить 3-8 различных компоновок двигателей, и найти такое доступное место, чтобы оно не помешало ни одной компоновке - невозможно. Вот и убираю его оттуда. А в эти рамки ставят конструктора кто? правильно, маркетологи.

А почему бачки делают в сборе с моторчиком? Опять тупой маркетинг, весь сервис переходит на узловую замену. Сгорел моторчик омывателя? Меняем за 5 минут его в сборе с бачком, одним узлом. А съем бампера и замену целого узла - все равно в конечном итоге, все оплатит клиент.

[^]
Fenya
25.12.2014 - 21:21
1

Гаф!

Цитата (mastercad @ 25.12.2014 - 21:17)

Весь пост - большая глупость. Современные конструктора видят и трогают "железо" гораздо чаще и быстрее. Сейчас конструктор имеет возможность сегодня нарисовать блок цилиндров, и уже завтра держать в руках его точную модель, распечатанную на 3D принтере, вставить туда остальные детали и конкретно все это видеть, тогда как раньше от первых эскизов да первой сборки пробного образца проходили полугодия. Ну а фраза "софт считает форму деталей" выдает в вас очень далекого от знания современных процессов конструирования, человека.

И я говорю это по личному опыту. Сейчас имею свое дело, разрабатываю и изготавливаю нестандартное оборудование, проектируем в области энергетики. В этих "игрушках" три конструктора делают за месяц работу целого отдела за полгода по старинке.

Без обид. Ты конструктором работал?

P.S. Насет 3-d принтера - так это вообще песня)

Без обид, я этим себя кормлю. И 3d принтеры я видел за миллион евро, всякие установки лазерной и гидрорезки, и фрезерные/токарные обрабатывающие центры, где конструктор рисует деталь и через полчаса держит ее в руке. Современные технологии очень хорошая штука. Дураков в этом деле конечно немало, разве я спорю. Но все это гораздо удобнее сейчас, и человек с головой, может делать великие вещи. И делают.

Это сообщение отредактировал Fenya - 25.12.2014 - 21:23

[^]
kcc
25.12.2014 - 21:21
2

Ярила

Цитата

Вы сам же себя разоблачили, деталь, распечатанная на 3d принтере из пластика бесконечно далека от реальной железки "в металле". Если софт не считает и не моделирует прочность, распределение напряжений в материалах, и многое другое, то это не конструкторский CAD, а некое подобие 3d-max. И как, не считая софтом можно сделать это?
Цитата
В этих "игрушках" три конструктора делают за месяц работу целого отдела за полгода по старинке.

Как объяснить эти, заведомо ублюдочные вещи:
- Система отключения цилиндров на VAG-е, где ради экономии бензина в поллитра на сотню, в мелкий и несчастный 1.4 всунули: составной распредвал с подвижными частями и 4 соленоида на 2 цилиндра для перемещения кулачков на валу, прорву электроники котрая контролирует работу этой шняги.
- Пластиковые трубки охлаждающей жидкости на каенах, которые рассыпаются за 2 года, причем Порше бесплатно отзывали и меняли эти вещи.
- Некоторые "гениально" спроектированные моторы у БМВ, например, n63, где в развале блока цилиндров всунули две турбины и два катализатора. Все это хозяйство греется до полтысячи градусов, запекает рабочие жидкости и пластик в этом моторе...

Пруфы нужны?

[^]
КакЛюбой
25.12.2014 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Kalmar1 @ 25.12.2014 - 15:48)
Объясните, чем плох форд-фокус?
У меня он уже 4 года...

Автор решил, что будет маловато срача, если в конце еще и про марки не пернуть. Ну че, понеслась - правило 4ф, каждая машина станет опелем, купил ниссан ебись с ним сам, нам не надо женской писи мы ебемся с мицубиси и т.д. Быдлопонятия пацанчиков из подворотен.

[^]
stefanchelny
2

Приколист

Цитата (Fenya @ 25.12.2014 - 21:20)
Цитата (stefanchelny @ 25.12.2014 - 21:00)

так и есть. модульное 3D-проектирование. именно поэтому мы имеет например бачки омывателя самой наркоманской формы, интегрированные глубоко в бампер...

Думается мне тут немного по-другому продиктовано. Возьми среднестатистическую машину, там предлагается от 3 до 6 вариантов двигателей и КПП. Бачек, выкинутый в бампер, идет от того, что в моторном отсеке надо разместить 3-8 различных компоновок двигателей, и найти такое доступное место, чтобы оно не помешало ни одной компоновке - невозможно. Вот и убираю его оттуда. А в эти рамки ставят конструктора кто? правильно, маркетологи.

А почему бачки делают в сборе с моторчиком? Опять тупой маркетинг, весь сервис переходит на узловую замену. Сгорел моторчик омывателя? Меняем за 5 минут его в сборе с бачком, одним узлом. А съем бампера и замену целого узла - все равно в конечном итоге, все оплатит клиент.

вот здесь ты прав. маркетологи. но без 3D-проектирования это было бы просто невозможно... хотя бачек можно и в заднем крыле (в багажнике) разместить, оно бьется гораздо реже...

[^]
fin4
0

линкор Нева

ТС, хорошо сказал. agree.gif
современному социуму нужен потребляющий потребитель.
по настоящему качественные вещи производить невыгодно . всё в равной степени относится не только к производству автомобилей.

[^]
VInT46
25.12.2014 - 21:26
0
Статус: Online

Приколист

arashill Высокий клиренс, полный привод (деревня дача), хороший объем кузова. Разброс авто был большой, и новые и б.у., в конце сошлись Рено Колеос и Шкода Октавия Скаут. Быстрее нашел Колеос свежий, его и взял.

[^]
smen
25.12.2014 - 21:26
0

Шутник

Тема душевная! Не могу не сказать свое слово.
В одном из постов было сказано, что современный производитель зажат эко требованиями. Так а европа вообще на экологии свихнулась! Поэтому все развитие авто повернуто в эту сторону и блоки движка ставят люминивыми, чтоб быстрее прогревались, да еще внутри керамикой фигачат. А та же педаль газа электрическая. Чтоб не дай бог чтоб водитель не газанул, а то в старом варианте тросиком дроссельная заслонка резко откроется и вся экология будет насмарку! А так ЭБУ потихоничку сам отрегулирует все и гадости меньше. Да и в конечном итоге любому производителю ,и не только авто, выгодно, чтоб его техника через некоторое время дала дубу.

[^]
stefanchelny
25.12.2014 - 21:27
1

Приколист

Цитата (kcc @ 25.12.2014 - 21:21)
Как объяснить эти, заведомо ублюдочные вещи:
- Система отключения цилиндров на VAG-е, где ради экономии бензина в поллитра на сотню, в мелкий и несчастный 1.4 всунули: составной распредвал с подвижными частями и 4 соленоида на 2 цилиндра для перемещения кулачков на валу, прорву электроники котрая контролирует работу этой шняги.
- Пластиковые трубки охлаждающей жидкости на каенах, которые рассыпаются за 2 года, причем Порше бесплатно отзывали и меняли эти вещи.
- Некоторые "гениально" спроектированные моторы у БМВ, например, n63, где в развале блока цилиндров всунули две турбины и два катализатора. Все это хозяйство греется до полтысячи градусов, запекает рабочие жидкости и пластик в этом моторе...

Пруфы нужны?

не нужны. поддерживаю полностью т.к. постоянно сталкиваюсь с головоломкой, как это починить минимальными денежными средствами...получается не всегда sad.gif

[^]
ddvsamara
-1

Юморист

Машины классом разные и сделаны по разному. Более дешевые априори
менее надежные.
Сааб 9000 был, CD который, не турбо. 95 года. Он и сейчас жив.
Поколотили только его сильно. пробег за 300 уже.
Когда на 120 т.км продавал так ничего в нем практически по ходовой и не делал. Там правда других приколов - масса, типа кассеты зажигания, не ремонтируемой вообще. Дохнет внезапно, бах и не завелся. На постоянку возил запасную (!).
Ниссан Патфайндер в 50 кузове был - неубиваемый конь, блин. Движок VG33E - это гениальная штука. Сдох как-то ДПКВ - но ему было похрен, он откуда-то еще данные брал )) Так и ездил с джекичаном пока датчик не привезли. Ремонтопригодность - ОК,
ремкомплекты на все узлы - доступны. Даже самые мелкие узлы разборные.
На обоих аппаратах - родные лампы стояли. Ни одна не сгорела. Тоже жив, вижу часто. Да, за 250 тык много чего менялось - но все на мази и он не ржавый, блин. Совсем.

Сейчас испытываю Мурано, ну, посмотрим... Лампы гореть утомили, единственно что. Раньше может, честные японские ставили.

[^]
BlacktopLoop
2

Ярила

ну работаю монтажником на оборонном предприятии, те же яйца, только в профиль. Точно так же скажу, что 80% выпускаемой продукции хуета и гавно, можно было сделать в 10 раз меньше, лучше, легче и крепче. Половина конструкторов уебаны, в буквальном смысле. Нового нихера не придумают, все под копирку, все тоже самое, все как дедушки учили. Даже ГОСТы в чертежах пишут 79г, хотя они давно поменяны на ГОСТы 96 и позже годов.

[^]
Sunray
25.12.2014 - 21:28
0

Ч Е Л О В Е К

ТС вот почитай
http://www.kolesa.ru/article/v-seme-ne-bez...elej-2014-10-15
в поддержку темы так сказать

[^]
arashill
25.12.2014 - 21:30
0

Хохмач

Цитата (VInT46 @ 25.12.2014 - 21:26)
arashill Высокий клиренс, полный привод (деревня дача), хороший объем кузова. Разброс авто был большой, и новые и б.у., в конце сошлись Рено Колеос и Шкода Октавия Скаут. Быстрее нашел Колеос свежий, его и взял.

Скаут хорош, но 1.8 tsi может знатно поебать мозги.
На колеосе вариатор (ведь ты с вариатором взял?)
И вот тут я бы глубоко подумал
Рав 4 чем не угодил?

[^]
stefanchelny
25.12.2014 - 21:31
0

Приколист

Цитата (ddvsamara @ 25.12.2014 - 21:27)
Ниссан Патфайндер в 50 кузове был - неубиваемый конь, блин. Движок VG33E - это гениальная штука. Сдох как-то ДПКВ - но ему было похрен, он откуда-то еще данные брал )) Так и ездил с джекичаном пока датчик не привезли.

с датчика распредвала...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85322
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх