Что я делаю не так?!?, ответ - продолжение таза срача :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дегало
14.05.2014 - 11:07
6
Статус: Offline

Ярила

вот мой путь:
начал с Москвича 2140. ессесено жестокого б/у. брал с другом на пополам за 100 долларов. он его и похоронил.
я - студент без дохода. редкие шабашки.
лозунг - зато не пешком и не на трамвае!

потом вторая машина - первая своя - опель кадетт в возрасте 25 лет (машине). ммм.. как я радовался.
я студент с временной работой.
лозунг - тазы говно. 25-летний опель круто.
правда потом выяснилось что масло жрет 1 литр на 1000 км, что дно прогнило в 3-х местах - сквозные дыры. как то поехал на шашлыки, проезжая лужу пассажир справа намочил ботинки. так я узнал про дыры. потом и вовсе ремень ГРМ порвало. благо 1,8 клапана целы.
то что машина была до меня ушата в тотал и криво вытянута я понял когда мне не смогли таки выставить развал, а резину жрало по страшному.
потом электроника умерла. так я узнал что ремонт может стоить и 40 и 50 и 80 тысяч рублей. в общем, забил. 2 года секса. сдал в утилизацию (по госпрограмме). зарекся связываться с б/у авто. ни за какие деньги. хоть 2 дня была чья то - не возьму!

третья машина - лада калина седан. опель в утиль за 50 тысяч (кстать я за 50 его и брал). в общем калина мне вышла 289 тыров + допы + каска. че то около 330 всего.
я к этому времени работаю на постоянке с доходом 25-30 т.р. живу в области.
лозунг - зато новая своя и не в кредит
не самая бедная комплектация, ждал авто 2 недели. (в то время очередь на 3 месяца была. утилизация... брали все и все). кондей, все электро. скромно и со вкусом. деньги своих была половина. вторую половину занял у друзей и родителей. у каждого по чуть чуть. все раздал. обошелся без кредитов.
по комплектации все было круто. мой 25-летний опель и рядом не стоял. калина - супер.
братва конечно не оценила. и всячески подкалывала.
но почему то когда предстоял какой то поход или дальние поездки типа как на море, они стремались на своих пузотерках ехать. реально боялись недоехать.. (зато в обычных встречах на шашлыках гонору у них.. иномарка ж.. не чета моей калине)

3 года откатал, продал с пробегом 80 тысяч км в трейд ин. на рынке никто не хотел брать калину. хотя все говорили что на вторичке жигули уходят как пирожки. враки! приоры да. особенно у наших дружных южных народов. а калины нет. хрен! месяц продавал, потом уже душа не выдержала, надо новое авто забирать деньги вносить - сдал в салон за 170 т.р. (кстати я хотел 200 и не брали. а салон потом в итоге поставил ее за 210, и хз как, но ее купили).

и вот четвертая машина - форд фокус 3. калину сдал, добавил накопления, и опять же прошелся по родственникам, назанимал немного. половину уже отдал.
я к этому времени на постоянной работе с шабашками. доход 50-60 т.р. живу в области.
а фокус мне встал в 840. в максималке на автомате. с каской и всем всем всем.
и вот уже год катаю, еще два впереди.
лозунг? мм.. всем добра))

выводы?
а какие тут выводы. лучшее авто - это новое авто.
самый главный вывод который я сделал для себя!
а второе - жить надо по средствам.
да, я занял. но долг это не кредит. я так считаю

срать на всех. у каждого свое мнение. у каждого свой путь.
жить то надо для себя, а не для кого то.
я ни разу не пожалел о том что у меня была калина. все ТО по регламенту. за 3 года 1 обращение по мелочи в гарантийку (клаксон не гудел), 1 обращение в сервис не по гарантии (вентилятор печки). все!!!!!
зато я на своей ягодке и по России покатался, и на море в Одессу съездил, и за границу в финку колесил. и на разу она нигде не встала. и ни разу она меня не подвела.
тут предлагают логаны и солярисы.. а кто то даже на поло седан замахивается. братцы, а что в них иностранного то?? все ж так же в России собирается. одинаковыми руками. забудьте про советский союз. нормально люди работают. ну, не идеально, но работают..
и потом, что, ну что же в них лучшего??? шильдик??
вот только что и получается, что народ ведется на шильдик.

кто то скажет мне, мол, а что ж ты на форда то пересел? катал бы дальше калину. к тому моменту как раз гранта вышла, а потом и калина 2!
спасибо. но я вырос из калины. я понимаю, что могу позволить себе большее. и это мне не обременительно. я захотел бОльшего комфорта и удобства, которого нет в калине. я захотел других скоростей, другую музыку, я захотел автомат. да и че скрывать, захотелось потешить самолюбие и попонтоваться. хоть чуть чуть. в калине этого нет и никогда (!!!) не будет. калина - это хорошая рабочая лошадка. и все.
и если будут трудные времена, я так же сяду за калину. засуну гордость куда по глубже и сяду за калину. но за новую!!
зато я буду уверен что утром заведусь и уеду. и доеду. без проблем и геморроя.

а любителям б/у-шек. братцы, ну нравится, ну так и хорошо.. берите берите. кому то же нужно у нас покупать машины.
вы же умете считать. умете планировать.
значит вам по карману обслуживание б/у авто.

а мне нет. я деньги нужны сейчас. планов в личной жизни много.
некогда мне по сервисам бегать и в кодах на экзисте разбираться.
я раз в пол года 10-15 тыров отдаю на ТО и колодки и капот открываю только омывайку залить. и душу мне согревает полис каско и гарантийный талон.

всем добра.
любите свои ласточки.
ни гвоздя ни жезла.

[^]
Student100
14.05.2014 - 11:10
1

Приколист

Автор конечно усугубил ситуацию при помощи примеров не самых удачливых ребят.
Все рано или поздно ломается, ничего вечного нет!
Иномарка это не всегда дорго, ведь есть авто с той же ценой на запчасти, что и у лады. Например Шкода, Хендай. (если рассматривать варианты БУ в ценовой категории новой лады) И у вазов есть свои патологические болячки, которые обходятся ой как не дешево.
Как ни крути, но наши авто не дают тебе расслабиться за рулем совсем. Поездка на большое расстояние вообще может превратиться в пытку!
И еще, какая бы иномарка не была, ей будет трудно сложиться при дтп так, как складываются наши вазы или просто потерять на ходу колесо.

P.S. Начинал на 2106, пересел на 10 летний понтиак, но зато теперь не страшно)

[^]
serg55555
14.05.2014 - 11:12
1

Ярила

Цитата (yar81 @ 13.05.2014 - 19:58)

А мне похуй, я без понтов, машина в полной каске cool.gif авария нестрашна.
И по говнищу ездить можно - сколы каско покроет.

Авария у бехи нет морды а у тебя нет ничего и тебя нет!!!!!!!!!!

каско покроет сколы)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

[^]
Sever818
14.05.2014 - 11:12
0

Юморист

Цитата (HTooL @ 14.05.2014 - 11:01)
ТС так говорит как будто кроме Калины нет за 420 тр автомобилей. А их полно. Logan, Rio, Solaris, Ceed(чуток дороже), Logan NEW, Granta, Made in Chaina и тд. Калина выбор тех кому важен фарш за эти деньги. Объясните почему тот же Рено за те же деньги практически продаётся без доп оборудования, а Калина напичкана всем? Я вам отвечу - на Логане не экономили на основных узлах - подвеске(такая же как у Мегана), двигателе(к нам поставляется простой и всеядный), КПП, а экономили как раз на понтах. Или почему Rio с Solaris с такой яркой внешностью? Вообщем покупать авто про которое ещё недавно анекдоты ходили я бы не стал, благо есть самое главное за эти деньги - ВЫБОР.

солярис вообще картонный заднюю дверь закрываешь все крыло трясется))

[^]
drtrawkin
14.05.2014 - 11:13
2

Весельчак

Вся суть этого поста сводилась к тому что "Следует покупать машину по средствам", а не в том что б/у иномарка хуже нового ТАЗА.
Если есть деньги то однозначно б\у иномарка.
Что то автор сей темы так и не написал что с друганом на б\у Галанте, думаю рад и не парится, а машину не меняет потому что денег нет, но я уверен что галант намного приятней новой калины.
Разве плохая б/у-шка

Что я делаю не так?!?

[^]
strontium254
14.05.2014 - 11:15
0

Ярила

ну тут скажем так или ездить на говне и кушать вкусно,или ездить на комфортном авто и в чём то себе отказывать...я вот езжу на пикапе...мне каска впринцепе не нужна...если авария,то максимум подкрасить деталь...но в одном соглашусь...жить нада по средстсвам...любую машину нужно обслуживать...новая,старая не важно...

Добавлено в 11:17
Цитата (drtrawkin @ 14.05.2014 - 11:13)
Вся суть этого поста сводилась к тому что "Следует покупать машину по средствам", а не в том что б/у иномарка хуже нового ТАЗА.
Если есть деньги то однозначно б\у иномарка.
Что то автор сей темы так и не написал что с друганом на б\у Галанте, думаю рад и не парится, а машину не меняет потому что денег нет, но я уверен что галант намного приятней новой калины.
Разве плохая б/у-шка

ну если конкретно это то дубовый табурет...может пуляет,понты и все дела , но после года на таком авто и позвоночник высыпется...друган на субаре ездил...а если с семьёй то ваще не вариант

Это сообщение отредактировал strontium254 - 14.05.2014 - 11:18

[^]
dedspb
14.05.2014 - 11:18
1

Приколист

Автор не задумывается, сколько будет стоить его новая калина, купленная за 400 тыс. через года 3? тысяч 200- 250... За 400 тыс можно было бы купить 3х-5и летнего лансера или фокуса, к примеру. Покататься на нём и продать, через ещё 3 года, тысяч за 350. Теперь скажите, сколько всего должно сломаться в том же 3й летнем лансере,на 150 тыс рублей разницы стоимости новой машины и 3х летки?

[^]
zeroserge
0

Юморист

по поводу качества Русских авто
лично проверял
БЫЛО-

Что я делаю не так?!?

[^]
zeroserge
0

Юморист

СТАЛО -

Что я делаю не так?!?

[^]
УшаSтый
14.05.2014 - 11:20
0

Ярила

ну и последний гвоздь в гроб
http://uzdaewoo.ru/auto/nexia/price/

самая полная комплектация на новую нексию - 392 000 руб

то есть по цене гранты
http://www.lada.ru/cgi-bin/car_line.pl?modelid=6557223

так что - и перед б/у иномаркой и перед новой нексией - автоваз сливает по-полной

[^]
zeroserge
14.05.2014 - 11:20
0

Юморист

ОПИСАНИЕ КРАШТЕСТА (КОТОРЫЙ ВЫШЕ) -
ударил в бок нарушителя, итог - двиг сорвало с подушек, кпп ушла, залом на крыше, морду сами видите.

авто нетранспортабельно стало.

руль при ударе погнул собой, хотя был пристёгнут. Кресло сорвало с креплений.
скорость была 70кмч

Это сообщение отредактировал zeroserge - 14.05.2014 - 11:21

[^]
chelny
14.05.2014 - 11:25
1

Шутник

.... скажу за себя - было :
ваз 2109, мазда 323, вольво 40, рав4, ниссан навара и щас - кукурузер - НИКТО, повторяю НИКТО - не выдерживал годовые пробеги по 100-150 тысяч, кроме мазды и кукурузера !
Тазик - был ручной сборки на заказ, мотор 1,8, шестиступка, 100 тыс км честно отслужила и продал, сыпаться начал шо просто писец. Но самый неликвид - это вольва ! хрен продашь !

Что я делаю не так?!?

[^]
simonrus
14.05.2014 - 11:26
0

Ярила

Под Зеленогорском нет танкового полигона, танковый полигон 138 ОБр находиться ряжом с п. Каменка под Выборгом.

[^]
FreeziOMG
14.05.2014 - 11:26
-1

Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!

отличная попытка АвтоВаз, но нет disgust.gif

[^]
Дегало
14.05.2014 - 11:28
0

Ярила

Цитата (drtrawkin @ 14.05.2014 - 11:13)
Разве плохая б/у-шка

дружище, у тебя на фото не галант.
у тебя на фото лансер эво 9 rulez.gif

кстати я понимаю что вопрос то не к тебе. фотку тот из гугла дернул.
или таки твоя?
вопрос риторический
машинка на фото класс. мечта.
а чтож на транзитах?? или денег нет за 300 сил платить??? gigi.gif

[^]
slavapa
14.05.2014 - 11:31
0

Шутник

Моя машинка: Pontiac Grand AM V6, 3.4
меняю только масло (800рублей в сервисе+фильтр масленый), + расходники, ну и бензин biggrin.gif
Простая, надёжная...

Что я делаю не так?!?

[^]
yar81
14.05.2014 - 11:32
1

Гость

Цитата (Дегало @ 14.05.2014 - 12:07)
вот мой путь:
начал с Москвича 2140. ессесено жестокого б/у. брал с другом на пополам за 100 долларов. он его и похоронил.
я - студент без дохода. редкие шабашки.
лозунг - зато не пешком и не на трамвае!

потом вторая машина - первая своя - опель кадетт в возрасте 25 лет (машине). ммм.. как я радовался.
я студент с временной работой.
лозунг - тазы говно. 25-летний опель круто.
правда потом выяснилось что масло жрет 1 литр на 1000 км, что дно прогнило в 3-х местах - сквозные дыры. как то поехал на шашлыки, проезжая лужу пассажир справа намочил ботинки. так я узнал про дыры. потом и вовсе ремень ГРМ порвало. благо 1,8 клапана целы.
то что машина была до меня ушата в тотал и криво вытянута я понял когда мне не смогли таки выставить развал, а резину жрало по страшному.
потом электроника умерла. так я узнал что ремонт может стоить и 40 и 50 и 80 тысяч рублей. в общем, забил. 2 года секса. сдал в утилизацию (по госпрограмме). зарекся связываться с б/у авто. ни за какие деньги. хоть 2 дня была чья то - не возьму!

третья машина - лада калина седан. опель в утиль за 50 тысяч (кстать я за 50 его и брал). в общем калина мне вышла 289 тыров + допы + каска. че то около 330 всего.
я к этому времени работаю на постоянке с доходом 25-30 т.р. живу в области.
лозунг - зато новая своя и не в кредит
не самая бедная комплектация, ждал авто 2 недели. (в то время очередь на 3 месяца была. утилизация... брали все и все). кондей, все электро. скромно и со вкусом. деньги своих была половина. вторую половину занял у друзей и родителей. у каждого по чуть чуть. все раздал. обошелся без кредитов.
по комплектации все было круто. мой 25-летний опель и рядом не стоял. калина - супер.
братва конечно не оценила. и всячески подкалывала.
но почему то когда предстоял какой то поход или дальние поездки типа как на море, они стремались на своих пузотерках ехать. реально боялись недоехать.. (зато в обычных встречах на шашлыках гонору у них.. иномарка ж.. не чета моей калине)

3 года откатал, продал с пробегом 80 тысяч км в трейд ин. на рынке никто не хотел брать калину. хотя все говорили что на вторичке жигули уходят как пирожки. враки! приоры да. особенно у наших дружных южных народов. а калины нет. хрен! месяц продавал, потом уже душа не выдержала, надо новое авто забирать деньги вносить - сдал в салон за 170 т.р. (кстати я хотел 200 и не брали. а салон потом в итоге поставил ее за 210, и хз как, но ее купили).

и вот четвертая машина - форд фокус 3. калину сдал, добавил накопления, и опять же прошелся по родственникам, назанимал немного. половину уже отдал.
я к этому времени на постоянной работе с шабашками. доход 50-60 т.р. живу в области.
а фокус мне встал в 840. в максималке на автомате. с каской и всем всем всем.
и вот уже год катаю, еще два впереди.
лозунг? мм.. всем добра))

выводы?
а какие тут выводы. лучшее авто - это новое авто.
самый главный вывод который я сделал для себя!
а второе - жить надо по средствам.
да, я занял. но долг это не кредит. я так считаю

срать на всех. у каждого свое мнение. у каждого свой путь.
жить то надо для себя, а не для кого то.
я ни разу не пожалел о том что у меня была калина. все ТО по регламенту. за 3 года 1 обращение по мелочи в гарантийку (клаксон не гудел), 1 обращение в сервис не по гарантии (вентилятор печки). все!!!!!
зато я на своей ягодке и по России покатался, и на море в Одессу съездил, и за границу в финку колесил. и на разу она нигде не встала. и ни разу она меня не подвела.
тут предлагают логаны и солярисы.. а кто то даже на поло седан замахивается. братцы, а что в них иностранного то?? все ж так же в России собирается. одинаковыми руками. забудьте про советский союз. нормально люди работают. ну, не идеально, но работают..
и потом, что, ну что же в них лучшего??? шильдик??
вот только что и получается, что народ ведется на шильдик.

кто то скажет мне, мол, а что ж ты на форда то пересел? катал бы дальше калину. к тому моменту как раз гранта вышла, а потом и калина 2!
спасибо. но я вырос из калины. я понимаю, что могу позволить себе большее. и это мне не обременительно. я захотел бОльшего комфорта и удобства, которого нет в калине. я захотел других скоростей, другую музыку, я захотел автомат. да и че скрывать, захотелось потешить самолюбие и попонтоваться. хоть чуть чуть. в калине этого нет и никогда (!!!) не будет. калина - это хорошая рабочая лошадка. и все.
и если будут трудные времена, я так же сяду за калину. засуну гордость куда по глубже и сяду за калину. но за новую!!
зато я буду уверен что утром заведусь и уеду. и доеду. без проблем и геморроя.

а любителям б/у-шек. братцы, ну нравится, ну так и хорошо.. берите берите. кому то же нужно у нас покупать машины.
вы же умете считать. умете планировать.
значит вам по карману обслуживание б/у авто.

а мне нет. я деньги нужны сейчас. планов в личной жизни много.
некогда мне по сервисам бегать и в кодах на экзисте разбираться.
я раз в пол года 10-15 тыров отдаю на ТО и колодки и капот открываю только омывайку залить. и душу мне согревает полис каско и гарантийный талон.

всем добра.
любите свои ласточки.
ни гвоздя ни жезла.

слова не мальчика но мужа

[^]
AkDi
14.05.2014 - 11:34
1

Ярила

эммм.. у нас тут на Сахалине обслуживание автотаза выходит куда больше, что обслуживание какой-нибудь короллы года этак 2009-го, и стоят они одинаково, королла даже подешевле и всяко надежнее, инфа 100%

[^]
yar81
14.05.2014 - 11:35
0

Гость

Цитата (simonrus @ 14.05.2014 - 12:26)
Под Зеленогорском нет танкового полигона, танковый полигон 138 ОБр находиться ряжом с п. Каменка под Выборгом.

ну ну, могу координаты дать

[^]
denisomsk
14.05.2014 - 11:37
0

Шутник

Цитата (BeerBear @ 13.05.2014 - 21:12)
"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе" - это точно. Плавали-знаем, знакомая взяла иномарку в кредит, через три месяца разбила ее вхлам и все дела! Покупала за 450 000, продала за 150 000 с большой натугой, банку платить еще 3 года...

Не согласен категорически, так как при покупке в кредит заставляют страховать от всего, должны были вернуть полную стоимость машины или отремонтировать полностью.

[^]
yar81
14.05.2014 - 11:38
0

Гость

Цитата (AkDi @ 14.05.2014 - 12:34)
эммм.. у нас тут на Сахалине обслуживание автотаза выходит куда больше, что обслуживание какой-нибудь короллы года этак 2009-го, и стоят они одинаково, королла даже подешевле и всяко надежнее, инфа 100%

на сахалине живет 1% от населения страны. и бу ведра дешевле - япы рядом

[^]
padarock
14.05.2014 - 11:38
0

Весельчак

У меня таз 2106 - замена свечей, например, стольник

[^]
ukenai
14.05.2014 - 11:39
0

Ярила

Цитата (BeerBear @ 13.05.2014 - 21:12)
"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе" - это точно. Плавали-знаем, знакомая взяла иномарку в кредит, через три месяца разбила ее вхлам и все дела! Покупала за 450 000, продала за 150 000 с большой натугой, банку платить еще 3 года...

когда машину берут в кредит там каско - обязалово...

[^]
Ska
14.05.2014 - 11:39
1

Весельчак

просто все ещё для многих в нашей стране авто - это статус, а не средство для передвижения.

вообще, любая машина - это хорошо, и если следить за ней, то все будет ок. В начале 90-х продали знакомому УАЗ 469 (год выпуска - конец 70-х), так машина все ещё на ходу и состояние у неё вполне достойное.

[^]
pashtet42
14.05.2014 - 11:41
-1

Приколист

"Сивке" моей (civic, есличо) 13 лет уже. Соседской "гранате" - чуть меньше года.
я трачу на текущий ремонт в среднем 1000р/мес (точную сумму никогда не посчитаешь), он занимает денег на КАСКО и замену коробки, т.к. по гарантии ему отказали (автомат), судится с дилером уже полгода как, ездит на первых 2 передачах.
Где я не прав?

Это сообщение отредактировал pashtet42 - 14.05.2014 - 11:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78989
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх