вот мой путь:
начал с
Москвича 2140. ессесено жестокого б/у. брал с другом на пополам за 100 долларов. он его и похоронил.
я - студент без дохода. редкие шабашки.
лозунг - зато не пешком и не на трамвае!потом
вторая машина - первая своя -
опель кадетт в возрасте 25 лет (машине). ммм.. как я радовался.
я студент с временной работой.
лозунг - тазы говно. 25-летний опель круто.
правда потом выяснилось что масло жрет 1 литр на 1000 км, что дно прогнило в 3-х местах - сквозные дыры. как то поехал на шашлыки, проезжая лужу пассажир справа намочил ботинки. так я узнал про дыры. потом и вовсе ремень ГРМ порвало. благо 1,8 клапана целы.
то что машина была до меня ушата в тотал и криво вытянута я понял когда мне не смогли таки выставить развал, а резину жрало по страшному.
потом электроника умерла. так я узнал что ремонт может стоить и 40 и 50 и 80 тысяч рублей. в общем, забил. 2 года секса. сдал в утилизацию (по госпрограмме).
зарекся связываться с б/у авто. ни за какие деньги. хоть 2 дня была чья то - не возьму!третья машина - лада калина седан. опель в утиль за 50 тысяч (кстать я за 50 его и брал). в общем калина мне вышла 289 тыров + допы + каска. че то около 330 всего.
я к этому времени работаю на постоянке с доходом 25-30 т.р. живу в области.
лозунг - зато новая своя и не в кредитне самая бедная комплектация, ждал авто 2 недели. (в то время очередь на 3 месяца была. утилизация... брали все и все). кондей, все электро. скромно и со вкусом. деньги своих была половина. вторую половину занял у друзей и родителей. у каждого по чуть чуть. все раздал. обошелся без кредитов.
по комплектации все было круто. мой 25-летний опель и рядом не стоял. калина - супер.
братва конечно не оценила. и всячески подкалывала.
но почему то когда предстоял какой то поход или дальние поездки типа как на море, они стремались на своих пузотерках ехать. реально боялись недоехать.. (зато в обычных встречах на шашлыках гонору у них.. иномарка ж.. не чета моей калине)
3 года откатал, продал с пробегом 80 тысяч км в трейд ин. на рынке никто не хотел брать калину. хотя все говорили что на вторичке жигули уходят как пирожки. враки! приоры да. особенно у наших дружных южных народов. а калины нет. хрен! месяц продавал, потом уже душа не выдержала, надо новое авто забирать деньги вносить - сдал в салон за 170 т.р. (кстати я хотел 200 и не брали. а салон потом в итоге поставил ее за 210, и хз как, но ее купили).
и вот
четвертая машина - форд фокус 3. калину сдал, добавил накопления, и опять же прошелся по родственникам, назанимал немного. половину уже отдал.
я к этому времени на постоянной работе с шабашками. доход 50-60 т.р. живу в области.
а фокус мне встал в 840. в максималке на автомате. с каской и всем всем всем.
и вот уже год катаю, еще два впереди.
лозунг? мм.. всем добра)) выводы?
а какие тут выводы. лучшее авто - это новое авто.
самый главный вывод который я сделал для себя!
а второе - жить надо по средствам.
да, я занял. но долг это не кредит. я так считаю
срать на всех. у каждого свое мнение. у каждого свой путь.
жить то надо для себя, а не для кого то.
я ни разу не пожалел о том что у меня была калина. все ТО по регламенту. за 3 года 1 обращение по мелочи в гарантийку (клаксон не гудел), 1 обращение в сервис не по гарантии (вентилятор печки). все!!!!!
зато я на своей ягодке и по России покатался, и на море в Одессу съездил, и за границу в финку колесил. и на разу она нигде не встала. и ни разу она меня не подвела.
тут предлагают логаны и солярисы.. а кто то даже на поло седан замахивается. братцы, а что в них иностранного то?? все ж так же в России собирается. одинаковыми руками. забудьте про советский союз. нормально люди работают. ну, не идеально, но работают..
и потом, что, ну что же в них лучшего??? шильдик??
вот только что и получается, что народ ведется на шильдик.
кто то скажет мне, мол, а что ж ты на форда то пересел? катал бы дальше калину. к тому моменту как раз гранта вышла, а потом и калина 2!
спасибо. но я вырос из калины. я понимаю, что могу позволить себе большее. и это мне не обременительно. я захотел бОльшего комфорта и удобства, которого нет в калине. я захотел других скоростей, другую музыку, я захотел автомат. да и че скрывать, захотелось потешить самолюбие и попонтоваться. хоть чуть чуть. в калине этого нет и никогда (!!!) не будет. калина - это хорошая рабочая лошадка. и все.
и если будут трудные времена, я так же сяду за калину. засуну гордость куда по глубже и сяду за калину. но за новую!!
зато я буду уверен что утром заведусь и уеду. и доеду. без проблем и геморроя.
а любителям б/у-шек. братцы, ну нравится, ну так и хорошо.. берите берите. кому то же нужно у нас покупать машины.
вы же умете считать. умете планировать.
значит вам по карману обслуживание б/у авто.
а мне нет. я деньги нужны сейчас. планов в личной жизни много.
некогда мне по сервисам бегать и в кодах на экзисте разбираться.
я раз в пол года 10-15 тыров отдаю на ТО и колодки и капот открываю только омывайку залить. и душу мне согревает полис каско и гарантийный талон.
всем добра.
любите свои ласточки.
ни гвоздя ни жезла.