Что я делаю не так?!?, ответ - продолжение таза срача :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KAPAT077
14.05.2014 - 12:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А знаешь ли ты, каково мне тут говорить, что у мну каен?
Сразу минусят и жестко, даже невникая, а откуда у мну эта чертяга в 400 лошадей.. Ну что я не бедная, понятно, но что эта машина была любовью моего папы, который все сам заработал и купил, а потом просил, чтоб не случилось, не продавать, никто не знает. А папы не стало и я, имея машинку свою и любимую, продала и езжу на папиной.

я тебе например плюс поставил. Каен отличная машина для девушки. Там в салоне всё очень путёво сделано. Всё стильно, красиво, надёжно. Я такой не купил, так как я парень, хотя и аккуратный, но не до такой степени, что бы порядок и чистоту там сохранять. Я бы переживал например. что что то испачкаю в салоне, потру, пролью и т. д. А для девушки/женщины самое то! Ездий и не парься = авто отличное!

[^]
Росич
14.05.2014 - 12:15
0

Шутник

Я в своё время покупал 6 летний гольф 4.Отьездил 5 лет,менял только расходники.Так что вопрос спорный,отьездит ли новый таз так же.Всё познаётся в сравнении.

[^]
roart
14.05.2014 - 12:15
3

Шутник

2006г - ВАЗ 21099 (1999г.)
2008г. - DAEWOO NEXIA - новая
2010г. - Hyundai Elantra - новая
И никаких понтов.
Сказать что ВАЗ шмат говна, на мой взгляд значит сильно перехвалить.
проездил 4 месяца, потом продал и был очень рад тому, что избавился это этого куска дерьма.
Про нексию особо плохого сказать не могу, ездила, ломалась, продал и рад.
Elantra - сейчас пробег 90000, первый раз попросила заменить передние стойки и пыльник, больше кроме ТО и бензина НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛА. Нормальная иномарка и никаких понтов.
ВАЗы на лампочках столько не катают.

Это сообщение отредактировал roart - 14.05.2014 - 12:16

[^]
omut
14.05.2014 - 12:17
1

Шутник

Цитата (Полотенчик @ 14.05.2014 - 13:10)
Почему владельцы калин, пытаются всем доказать, что купили не говно? (несколько созданых тем тому подтверждение)
Почему владельцв VW, или Тойоты, не создают подобных тем?

Может потому что гавно не сможет без поломок проехать чуть меньше 100 тыщ без поломок за два года? Причем багажник вечно забит грузом
Были у меня бу иномарки, были. Все владельцы и продавцы авторазборок и отделов запчастей для иномарок города и окрестностей становятся вашими знакомыми в ближайший месяц. Интерфейс экзиста выучивается в первый вечер и т.д.
Не все же пилят бюджет, а машина нужна новая, что не понятного?

Это сообщение отредактировал omut - 14.05.2014 - 12:24

[^]
СеДимедролыч
14.05.2014 - 12:25
1

Весельчак

Daewoo Nexia 2004 года, только сейчас заменил пол-ходовой грм и рхх. жрет правда дохренищща, но комфортнее таза, однозначно.

[^]
mnirtis
14.05.2014 - 12:27
1

Ярила

Не пойму о чём пост. Смысл в том, что жить, как ТС, а то будешь как его друзья?

Вообще никакой зависимости зарплат от машин, машин от зарплат, стрелять - не стрелять. Чего-то намешано всё в одну кучу.

Суть-то в чём? Жить по средствам? А как насчёт такой точки зрения: создавай себе ситуацию, в которой ты не можешь не расти (по доходам). Для движения нужна разница потенциалов. Трать больше, чем зарабатываешь, чтоб зарабатывать ещё больше. И так всегда. Я проверил - работает.

[^]
егорка75
14.05.2014 - 12:31
-1

Хохмач

Цитата (yar81 @ 13.05.2014 - 20:49)
Славик (з/п 30т. в месяц)

3 года назад.

ОН - Купил б/у Галанта за 350 т.р.
Я - Я продал 9ку и купил лохматую нексию. (добавил 100т.)

А еще понял, что папы/дяди миллионера у меня нет - стал искать варианты как зарабатывать больше чем на тот момент.

Уволился с работы - стал работать на себя. Жрать было вообще нечего. спсала машина -бомбил. Параллельно "вникал" в тему.

Сейчас я на НОВОЙ машине. Он все на томже лохматом Галанте.

Жопа моего пепелаца. Реально влазит холодильник :) и куча груза.

Если бы дима купил калину ( Есали бы дима купил ваз + каско - у негобы и бабло осталось и на тачке бы был сейчас. А так на ремонт денег нет. )

В данном случае не ходил бы на своих двоих да и каско не понадобился ....
rip.gif

[^]
ЗлойГусинец
14.05.2014 - 12:31
1

Приколист

Автор-жопашник. Не повезло "друзьям" с тобой.

[^]
revilashka
14.05.2014 - 12:33
0

Весельчак

Был владельцем первого фокуса из всеволжска, 2л автомат. Крайне хорошая машинка. За 3 года только расходники. Продал знакомой, ездит, радуется. За год поменяла по ходовке рычаги и все. Сейчапс на мазде 6, 2007 года. Менять на любой Ваз даже не подумаю, и дело даже не в престиже марки, а в том что я не верю что любой автоваз поедет как тот же фокус либо мазда.

[^]
micronix
14.05.2014 - 12:34
2

Шутник

Цитата (stasidze @ 13.05.2014 - 21:09)
мне 33, женат, доча, работаю на себя и как перепадет (админю), часто гоняю по районам и деревням, есть своя земля с домом куда в дождь не проедешь, взял в октябре эту красотку (новую), все нравится кроме расхода (но все таки это 4х4). доволен пробег за полгода 8000. (цена была 330000+каско осаго 20000) Чебоксары, Чувашия.

Ога, тока когда в**бут тебя в лоб со встречки - все песни о пестатости тазов улетучатся.

[^]
buden
14.05.2014 - 12:34
0

Юморист

Цитата (BeerBear @ 13.05.2014 - 21:12)
"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе" - это точно. Плавали-знаем, знакомая взяла иномарку в кредит, через три месяца разбила ее вхлам и все дела! Покупала за 450 000, продала за 150 000 с большой натугой, банку платить еще 3 года...

А если бы взяла русскую то после ДТП за 150 не смогла бы продать)))) Тема не про кредиты!

[^]
sergatver
14.05.2014 - 12:35
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Богат тот, кто довольствуется малым...я для себя давно решил-лучше 5- летнюю иномарину,чем новые Жигули

[^]
slavun
0

Ярила

Поддерживаю автора. Да и в конце концов, таз - это класики, самары разные. А новая калина - вполне достойный народный автомобиль.
Сам поступаю также. Хватало на таз - ездил на тазу. Сейчас поменял на деу ланос польской сборки, только по тому, что кузов хорошо защищен, простой мотор и дешевое обслуживание.
А свободные деньги я лучше потрачу на ремонт дома, посторойку бани и прочие ништяки.

[^]
SlegSpirt
1

Ярила

ну хз хз...
по нашим дорогам даже на семеркину подвеску получается не слабая сумма за год, а Логан, скушан денег на подвеску столько же, но за 3 года..
ну и на счет ремнота и прочего, вот выговорите ремонтировать после аварии дорого, а не во всех тазах вы эту аварию переживете. Тоже куча опыта в этом, жена в ГИБДД работает, потсоянно статистикой радует.

[^]
Akkanakh
14.05.2014 - 12:39
1

Приколист

Цитата (Anton22 @ 14.05.2014 - 10:43)
Если бы он купил более овощной авто по средствам, то очень вероятно, что не впилися бы в грузовик. BMW на последние деньги - это понты и драйв...

Да ладно, а то ты не видел дебилов за рулем машин стоимостью 50-150 тыс. рублей? Половина водителей Lada Priora вообще надо на принудительное психиатрическое освидетельствование, на дороге ведут себя как умалишенные. BMW на последние деньги это какое никакое но вложение, кстати, ликвидность bmw за 800 тыс. выше чем у lada за 450 тыс. По крайней мере процент потери стоимости за год. Опять же причин впиливания мы не знаем

[^]
omut
14.05.2014 - 12:46
0

Шутник

Цитата (SlegSpirt @ 14.05.2014 - 13:35)
ну хз хз...
по нашим дорогам даже на семеркину подвеску получается не слабая сумма за год, а Логан, скушан денег на подвеску столько же, но за 3 года..
ну и на счет ремнота и прочего, вот выговорите ремонтировать после аварии дорого, а не во всех тазах вы эту аварию переживете. Тоже куча опыта в этом, жена в ГИБДД работает, потсоянно статистикой радует.

Похоже на мантры какие то.
Личный опыт. Калина. 2 (два) года. И по горам и по осенне-весеннему чернозёму.
Вложений в повеску ноль рублей ноль копеек

Это сообщение отредактировал omut - 14.05.2014 - 12:46

[^]
k120
14.05.2014 - 12:47
2

Весельчак

Внесу свои пять копеек.
в начале 2000 окончив автошколу задумался о покупке первого авто.
Т.к. учился я на девятке, то рассматривал покупку 14 модели.
Но в автосалонах столкнулся с такой шляпой что цена на сайте одна а в салоне уже другая.
Типа добавили бесшумные замки, сигнализацию, синие писалки и тд и тп. Так же огорчило известие что
на новой машине необходимо делать антикор, протяжку болтов и подобные манипуляции. Пока был в салоне ради интереса посидел в Дэу матиз.
До этого кроме отвращения она у меня ничего не вызывала, но подкупило наличие акпп и кондиционера и гидроусилителя руля (в те далекие года на ладах об этом даже не мечтали)
В итоге внеся сто тыщ первого взноса оставшиеся взял в кредит. Сделал каско и осаго, установил сигнализацию (ради центрального замка), и стал счастливым обладателем узбекской машинки.
Отъездил я на ней 3 года, по первости кое где поцарапал, эксплуатировал и в хвост и в гриву, возил лаинат и плитку, ездили по пять человек. И за все время эксплуатации я ездил только менять масло и фильтра.
То есть плановые ТО и ничего больше, лампочки не счет.
Далее в 2007 году я купил новую Тойоту Авенсис 2.0 акпп, ездил на ней каждый день на работу, по выходным на дальняк, и груженный и по разбитым дорогам.
в 2012 году я ее продал, ездил только на плановые ТО, больше не делал ничего.
В мае 2012 купил тигуан 2.0 200 лс, но на нем я отъездил не долго до начала 2014 года, опять же только плановое ТО и небольшой долив масла (особенность турбированных двигателей VAG)
Сейчас катаюсь на BMW 120 и опять тьфу тьфу тьфу только плановое ТО
В довершение хочу сказать, что хорошо что не купил Ладу тогда а купил какую никакую иномарку. Скорее всего если бы в те времена существовала нынешняя приора с подушками, климатом автоматом и прочими благами
то купил бы ее. Они упустили время. Сейчас куча неплохих недорогих машин, типа соялирс, рио, лога дастер и прочих. И я искренне не понимаю людей покупающих приоры за такие деньги. Назваться патриотом и ходить с корейским телефоном, сидеть за американским компьютером, есть в американской закусочной итд мне кажется не правильно

[^]
Cookie2004
14.05.2014 - 12:50
0

Весельчак

Если автор про жизнь по средствам, то я за. брать тачку на последнее бабло как минимум не разумно. в далеком 2005 году у меня появилась 21099 за 65 тыс рублей (последних + я еще немного подзанял у родителей) и это было тоже самое что у друга автора на БМВ. так же стояла под окном с конченым сцеплением и сделать не мог так как я молодой сопляк без денег и с долгами. теперь я катаю 8 свой авто. тачку беру с учетом чтоб 60-100 тыс было в запасе.

Так что даже ВАЗ на последние бабки от дефолта тебя не спасет. Новая Калина даже с КАСКО может уехать от подъезда в неизвестном направлении с кучей твоих пожитков и на три месяца пока страховая+поиск ГАИ ты остаешься пешеходом. да притом еще и в деньгах теряешь при выплате.

Аргументы в общем поверхностные в посте. ВАЗ круто, но имея 600-800 тыс на него не сяду не при каких раскладах.

[^]
Anvell
14.05.2014 - 12:51
0

Весельчак

7 лет назад. Я купил гольф2 за 90 тыр. Бензин, 1.6 карб. Двигатель был бодр, а вот по кузову - полный пипец - ни одного живого места. За 7 лет эксплуатации заменил 1. радиатор (китай, чет около 1500 р.), аккумулятор (2 тыр.). систему выпуска ог (не сразу, но так вышло что заменились все элементы - в сумме около 5 тыр.). Два раза в год чистка-настройка карба (с этим беда) - порядка 700 р. за сеанс. мелочи всякие типа замка зажигания и дверных ручек - все копеешное - ну максимум на 5 тыр. в сумме. Менял фару, отломанное вандалими зеркало и лобовое - все неоригинал, дешево, сердито и всегда в магазинах.ну и бензин-масло-жидкости, свечи, пробитые колеса я не считаю. Итого за 7 лет расходы вряд ли превысили 30-40 тыр. При этом тридцатилетний пепелац весьма с пробегом около 300 тык (явно скрученным) бодр, на трассе 120 совершенно спокойно и ровно. Расход 8/10 92-го.

Иногда приходилось ездить на тазах - восьмерки, девятки. По сравнению с гольфом - ахтунг. До сотки разгоняешься - начинает болтать, обгон - экстрим. На гольфе тапочку притопил и с 4-й на 3-ю переключать не обязательно. сейчас правда не езжу на нем - пересел на рав4 96-го года, но, по сути - за 7 лет совершенно пофигистического отношения к машине хуже ездить он не стал.

Ну и для сравнения - в то же время (на полгода раньше) дядька мой купил себе ИЖ фабула. Когда я купил гольфа он постоянно мне втирал на тему - зря ты купил это ведро, живого места нет и все такое.. За это время он вложил в машину три ее стоимости (подробностей я не очень знаю, точно было две замены КПП, кардан, капиталка) и стоит она больше чем ездит. 120 по трассе даже не обсуждается..

Такшта сравнивайте. Вот этой весной менял машину бюджет 250 тыр. думал про ауди а3, астру g, цивик, ровер и мазду 323. В итоге таки решил повыше и полнопривод, а вот мысли о том что бы смотреть ваз, деу или шанс как-то ни разу не возникло.

[^]
Nardil
14.05.2014 - 12:53
0

Весельчак

на данный момент катаюсь на chery indis, для перевоза задницы хватает, причем в полной комплектации дешевле той же калины в полной комплектации.

а так хочу себе ниву 4х4 =)

[^]
vadibo
14.05.2014 - 12:54
1

Приколист

купил калину универсал 2 года назад, пробег сейчас 65 тыщ, если делать своевременное обслуживание то проблем нет

[^]
KiberC0re
14.05.2014 - 12:57
2

Ярила

Почему каждый, кто купил Ладу начинает усираться и доказывать всем, что его машина самая пиздатая, а б/у иномарки говно? Больше похоже, что сами себя в этом убедить пытаются. Все клево, но за 420к можно взять пиздатую Сонату, с автоматом, которую признали самым экономичным по цене/качеству автомобилем. И не надо про содержание. У меня новая девятка денег жрала больше, чем б/у элантра, которую я потом купил.

[^]
andruxa84
14.05.2014 - 12:58
2

Балагур

Чувак, реально, нахуй таких друзей как ты! Радуешься тому что твой товарищ разбил бэху... Считаешь себя самым умным. Ты невъебенный друг постоянно даешь в долг-красавчик!
По теме! Всегда есть черная полса, есть белая. Интересно, когда твой друг продаст свою старую bmw, возьмет новую, и вообще все у него пойдет как по маслу, ты захлебнешься в собственной слюне, и у тебя даже мысли не возникнет подобный пост создать.
А по хорошему тебе ебло бы разбить за такие посты. Ты не их друг ты их "знакомый".

[^]
Matiass
14.05.2014 - 12:58
0

Ярила

Молодец, ТС, оправдался))
Пардон, а какие такие "огромные" расходы на содержание б/у иномарки??? Раз в год резинки в подвеске поменять?
Первая машина была наша "четвера". Натрахался я с ней вдоволь и решил, что нуегонайхуйебитесьсами. Потом была тойота 94 года, нынешняя тоже не новая (2003 года), у жены хонда восьмилетка. Как-то, т-т-т, не замечаю, что где-то что-то сосет много денег. Начала бить по карману - продал и дело в шляпе. Зачем напрягаться ради железяки?
Хотя, есть категория людей, которые ради понтов на все готовы. Но, опять же, пардон, какие понты с машиной? Ладно, бентли там, или майбах купить ради понтов. Но остальных тачек везде просто завались и понта уже никакого нет. Да вышел чувак из тачки и все, кончился понт, дальше он такой, какой он есть.

[^]
DiaZoN
14.05.2014 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Andrei4 @ 14.05.2014 - 11:48)
Цитата (jfrost @ 14.05.2014 - 13:43)
Дааа, брать бэху за 800000 с з/п 30000..понты дороже всего.

взял лексус за 850 с зп 50к ипотекой и так по мелочи. все выплачено. не голодаем. каждый год загнран банально от турции до Гоа. Все проблемы с деньгами от нежелания работать и зарабатывать. Официально 1 работа. На самом деле 3. Хотеть нужно работать, а не так чтобы от звонка до звонка и на диван.

ЗП 50 т.р на всё это пиздёж! Подсчитайте годовой доход со всеми шабашками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78989
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх