Что я делаю не так?!?, ответ - продолжение таза срача :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анатолька
14.05.2014 - 11:43
3
Статус: Offline

Приколист

Вот мой авто!Американец!брал за 250 000р!за пять лет вложил около 120 000)))самое дорогое это была коробка!но сейчас новая стоит)))так что не надо тут рассказывать)))и зп у меня 40 000!

Это сообщение отредактировал Анатолька - 14.05.2014 - 11:46

Что я делаю не так?!?

[^]
Andrei4
1

Весельчак

Ну вот никак меня не убедить купить калину или еще чтото нашего автопрома. Сам езжу на RX300, до него было Corona Premio 1999г на механике и 9ка 2004г. Бляха ну вот почему японская машинка вызывала у меня только восторг а 9 рвоту и стыд pray.gif Сейчас жена и дочки вперед меня в Лексус бегут. В отпуск ехать одно удовольствие. Ремонт замена ходовки, рычаги тяги и так далее 42 т.р с работой и запчастями. все оригинал. гарантия. все делалось у официала. смысл брать отечественное ведро ???? я люблю Родину. но наши машины это ужас. Единственное что купил для охоты так ниву коротыша. И то потому что на нормальный патролчик денег нет.

[^]
jfrost
2

Ярила

Дааа, брать бэху за 800000 с з/п 30000..понты дороже всего.

[^]
lian91
14.05.2014 - 11:45
0

ВЕЛИКИЙ и УЖАСНЫЙ!

Катаюсь на ней 4 год поломок серьезных не было на расходники ушло тыщ 15.

Что я делаю не так?!?

[^]
omut
14.05.2014 - 11:47
-1

Шутник

Цитата (УшаSтый @ 14.05.2014 - 12:20)
ну и последний гвоздь в гроб
http://uzdaewoo.ru/auto/nexia/price/

самая полная комплектация на новую нексию - 392 000 руб

то есть по цене гранты
http://www.lada.ru/cgi-bin/car_line.pl?modelid=6557223

так что - и перед б/у иномаркой и перед новой нексией - автоваз сливает по-полной

Ладно я понимаю Джентру считать последним гвоздём, но некрофильскую нексию...
пару лет назад нексии стоили дешевле дажее пятнашек/четырнадцатых, я как раз на последние деньги брал себе новую автомобилю) после того как присел за руль нексии в автосалоне узДеу, больше смотреть на эту хрень даже не могу

Это сообщение отредактировал omut - 14.05.2014 - 11:51

[^]
Mkav
14.05.2014 - 11:48
-1

Юморист

Недавно у меня случилось весеннее обострение - захотел новую машину.

Сейчас езжу на корейце i30 в самой базовой комплектации 1,4л, брал новый в автосалоне.

Захотелось шикануть и взять б/у, но крутую. Доооолго выбирал, смотрел, думал и в конце концов пришел к мысли, что лучше взять такую же i30, только побогаче комплектацией, новую из автосалона.

Причин несколько:

1. Чем круче тачка, тем больше она ест. При нынешних ценах на бензин (Украина) это непозволительная роскошь.
2. Дизель стоит намного дороже и авто будет старше.
3. Даже в моей базовой комплектации масса прибамбасов, которых нет в крутых тачках 5-8-летней давности.
4. Покупая б/у, есть большой риск поломок, лечение которых выльется в большие бабки.
5. Покупая новую, у меня 3-5 лет гарантии и даже относительно дорогое обслуживание в фирменном СТО обойдется гораздо дешевле ремонта тачки покруче.

Ну, как то так.

[^]
Andrei4
14.05.2014 - 11:48
1

Весельчак

Цитата (jfrost @ 14.05.2014 - 13:43)
Дааа, брать бэху за 800000 с з/п 30000..понты дороже всего.

взял лексус за 850 с зп 50к ипотекой и так по мелочи. все выплачено. не голодаем. каждый год загнран банально от турции до Гоа. Все проблемы с деньгами от нежелания работать и зарабатывать. Официально 1 работа. На самом деле 3. Хотеть нужно работать, а не так чтобы от звонка до звонка и на диван.

[^]
Goonya
14.05.2014 - 11:50
2

Приколист

От себя немного добавлю. Жизнь у меня была с автомобилями достаточно бурная. Имел лобовуху на 7-ке (не виноват) и серьезную операцию на ноге, как следствие. Про ушибы, гематомы, сотрясение мозга, порезы вообще молчу. Переворачивался через крышу на Импрезе, 2.5 оборота, приземлилась на крышу (сам дурак, гонял) - ни царапины, легкое сотрясение.
Я не выберу никогда машину, которая имеет никакую пассивную безопасность. Так что пусть он и новый ВАЗ, пусть по деньгам спорить можно и т.д., но по уровню безопасности при ДТП они отстают годиков на 10-15 от 3 - 5 летних иномарок.

[^]
Brabus1488
14.05.2014 - 11:50
3

Юморист

автор походу в автовазе работает) говно оно и есть говно- хоть как назови, хоть калина 2, хоть калина 3489, если есть возможность взять иномарку- берите иномарку, в свое время продал таз- перекрестился и больше на него не сяду

[^]
omut
14.05.2014 - 11:54
1

Шутник

Цитата (Brabus1488 @ 14.05.2014 - 12:50)
автор походу в автовазе работает) говно оно и есть говно- хоть как назови, хоть калина 2, хоть калина 3489, если есть возможность взять иномарку- берите иномарку, в свое время продал таз- перекрестился и больше на него не сяду

А поконкретнее? Имеется возможность потратить 300 тыщ (причём часть из них заимственные или кредит). Нужна новая машина. Именно новая, с автосалона. И вот тут то выясняется, что выбора то и нет.
Узбекские нексии да матизы сливают калине по потребительским качествам, ту даже спорить бесполезно

[^]
ratmirka99
14.05.2014 - 11:54
0

Киллер Вайфая

Цитата (yar81 @ 13.05.2014 - 20:58)
Дима (з/п 30т. в месяц)

Сегодняшний день

ОН - Пол года назад купил 5 летнюю беху с пробегом 100т. км за 800т.р
Я - взял Лада калина NEW универсал. (всё: каска, страховка, учет, допы - 420т.р.)

Он недолго радовался, т.к. приключилось несчастье - он впилися в грузовик. Разворотило всю морду - сейчас без машины, т.к. ремонт стоит дороже самого авто :(

По крайней мере впившись в грузовик Он выйдет из этой бехи,и пойдет домой.Там крэш тесты не липа,там автопроизводители серьезно относятся к этому.
А ты продолжай себя утешать отличной покупкой....до первого грузовика.....

ЗЫ-уже 12 лет мне служит бэха в 28м кузове.Денег попросила за все время-нихера ваще,50 раз себя уже отработала,и продолжает трудиться успешно дальше.Всё,от цемента до дров и чернозема на огород,под крышу заднего сиденья и тут же в багажник аж с горкой так что не закрывается,по горам Сочи.Она отпахала дай боже,и пашет только в путь! Прошли времена дорогих запчастей на иномарки и невозможности их адекватно содержать.По карману можно и иномарку взять,а не таз-и не гемороиться.А там-вообще другой подход к комфорту,управляемости,динамике и прочему.По крайней мере у бэховцев-сформировавшаяся культура изготовления авто,как и у ауди,да как и у многих серьезных концернов.А так-конечно можно и хамера купить,и ягуара,и порша каена-и потом ныть что дорого содержать.Но есть и вполне адекватные и не оттягивающие карман иномарки.А тазы....пускай там валят тазы...или как там говорится... lol.gif Владельцы тазов не знают что такое-реально валить))

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 14.05.2014 - 11:56

[^]
DfLSD
14.05.2014 - 11:55
0

Приколист

5 лет назад взял в кредит новый Опель Корса. За 3 года расплатился. До сих пор на нем езжу и еще года 3 менять не собираюсь. Едет нормально, сидеть удобно, климат-контроль есть. Приход от замены на любую новую в пределах 800000 мало ощутим. Затраты за 5 лет: бензин, расходники и стойки стабилизатора.

Это сообщение отредактировал DfLSD - 14.05.2014 - 12:00

[^]
DAS1970
14.05.2014 - 11:56
2

Ярила

Тему позеленил. Если я правильно понял, суть темы не в восхвалении нашего автопрома и не стебе над друзьями, а в планировании и правильном распределении семейного бюджета. Если так, то я согласен с автором.
При покупке авто надо четко знать, зачем оно нужно и конечно учитывать будущие расходы на обслуживание.
А иномарки, вернее нашемарки, последнее время сдали прилично в качестве и особенно в сервисе. В крупных городах может и все замечательно с сервисом, а вот чуть глубже от областных центров и все.

[^]
afroukrainec
14.05.2014 - 11:58
0

Приколист

у меня и новый ниссан нот и старая ока. так что есть с чем сравнить. оку не жалко бывало и в снегопад поехал потому как боялся за машину. все равно поток шел со скоростью 10-15км/ч а возможность получить удар была ой как огромна. возить на дачу доски старые двери дряхлую мебель мешок керамзита - только Ока. а со всей семьей в жару только Ниссан с климатом.
расходы на них почти одинаковы. но ока иногда ой как выручает. до ниссана нота приора была и она самую малость но дешевле в эксплуатации если считать все (налоги ремонт ТО возможность восстановления после аварии и цена от продажи)

Это сообщение отредактировал afroukrainec - 14.05.2014 - 12:02

[^]
Лодочник
14.05.2014 - 11:59
2

Шутник

Это, товарищи, вечная тема. Я, когда 4 года назад с женой развелся, купил себе праворукую Toyota Starlet. Мааленькая машинка за 100 рублей. Год 1998. Думал, на полгода, год перебиться. Сейчас накатал почти 60000 к имевшимся 150000, не ломается ничего. Верите, ничего, кроме расходников! Не разу не подвела. Кряхтит, попердывает, на D трясется, в сырую погоду подтраивает, но едет! Мне даже неловко перед ней. Недавно в сервис загнал, продиагностировать - передние тормозные диски желательно сменить. Сегодня купил - по 836 руб/шт.
С женой, кстати, помирились

[^]
Полотенчик
14.05.2014 - 12:00
-1

Балагур

Ваз хорошо вложился в рекламу на ЯПе

[^]

14.05.2014 - 12:01
0

Такое впечетление что автор завидует друзьям по поводу того что у них машины лучше и этим постом оправдывает себя, ну купил человек машину которая ему не покарману и что, это его радость и проблема в одном числе, а чужие деньги считать не хорошо sucks.gif

[^]
Brabus1488
14.05.2014 - 12:02
1

Юморист

Цитата (omut @ 14.05.2014 - 12:54)

А поконкретнее? Имеется возможность потратить 300 тыщ (причём часть из них заимственные или кредит). Нужна новая машина. Именно новая, с автосалона. И вот тут то выясняется, что выбора то и нет.
Узбекские нексии да матизы сливают калине по потребительским качествам, ту даже спорить бесполезно

никто не говорит про новые, я лучше буду ездить на б\у иномарке, чем на тазе, в 2007 году брал пассат б5 99 года за 280, откатал 3 года- никаких проблем, выбирать надо грамотно машины и все будет хорошо

[^]
VTB
14.05.2014 - 12:03
0

Хохмач

Хочется конечно иномарочку (но только не Логан, Ланос, Нексия, не дай боже). А в кредит лезть край как не хочется. В итоге тоже купил Калину-универсал (в 2011г.) Сейчас на одометре 41 тыс. км (С учетом, что почти год машина стояла в гараже, когда на заработки в Москву ездил). За это время менял только расходники. Больших неприятностей машина не доставляет, ни разу не подводила, тьфу-тьфу)))) Но вот "мелочи" заебывают донельзя! Сейчас в планах Октавия, но Калину продавать не буду, пусть останется как "хозяйка", в Октавию я 12 мешков картошки точно не загружу, а в калину легко))

[^]
ratmirka99
14.05.2014 - 12:06
1

Киллер Вайфая

Просто все познается в сравнении).Тяжело обьяснить человеку преимущества машины серьезного автоконцерна,если он сидел только за рулем таза.
Когда то у меня был 412 москвичек.Стал его продавать,за 100 баксов).Пришел чел,который ездил на Запоре,с каким то другом-типа автомехаником.Целый час лазили по всей машине,и под ней(блин..за сто баксов тазик lol.gif ),че то там проверяли,обсуждали.Устроило,купил.Через некоторое время встречаю,спрашиваю-ну как?Говорит-блин,офигенская комфортная супертачка(ну да..после Запора то lol.gif ).Я тогда чуть не уржался.
Вот уже 12 лет на бмв езжу.Интересно,что бы он про нее сказал,если бы у меня ее купил.... lol.gif

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 14.05.2014 - 12:08

[^]
Jokerrrrr
14.05.2014 - 12:07
1
Статус: Online

Приколист

Однажды у всех адекватных людей наступает момент, когда главный параметр при выборе машины это её БЕЗОПАСНОСТЬ, те безопасность тебя и твоих близких.
И как не крути, но отечественный автопром к сожалению здесь ничего предложить не может. Ржавые бэхи из той же оперы. Поэтому даже в стареньком джипе чувствуешь себя уверенней и безопасней, пусть он и дороже обходится. А оптимальный вариант это кроссовер.
Лично мне в какой-нибудь нексии-таксии, не то что на трассе, а по городу страшно ездить... Если кто прилетит в лоб, то ты труп без вариантов. :(

[^]
ottoshtirlic
14.05.2014 - 12:08
3

Ярила

Только ты ТС не забудь, что твой друг на бэхе после аварии жив и здоров, и при многих других лобовых будет жив. А вот ты на калине будешь либо лежать в гипсе, либо просто лежать.

И плевать мне что я чуть чуть взял у банка денег, и плевать что каско дорого и пока ездию без него. В иномарке у меня больше шансов выжить чем в калине.
Поэтому и поменял свою приору на то у чего 6 подушек впереди...

И мысли эти меня посетили когда тут выкладывали пост, про лобовое.
Чтото из отеч.автопрома и мазда где девочка вроде вырулила навстречку.
Телочка в мазде как новенькая.
А вот жена у человека лежит в тяжелом состоянии. Поэтому не считай сколько у тебя уйдет на ремонт, считай сколько у тебя может уйти на лечение и НЕ ДАЙ БОГ на похороны.

калина блять у него....

[^]
корд2
14.05.2014 - 12:08
0

Весельчак

Цитата (MARIZA @ 14.05.2014 - 00:57)
Цитата (n1kolay @ 13.05.2014 - 21:11)
Сравнивать машины по ремонту минимум неправильно. Никто не спорит, что обслуживание иномарок не сравнится с тазами, но лучше пятилетняя иномарка, чем это ведро. Ничего личного и никого не пытаюсь обидеть, просто факт говорю.

Для меня машина, это не только обслуживание, а так же безопасность, комфорт, динамика, хорошая управляемость и т.п. Если мне машина дает безопасность, комфорт и отличную управляемость на дороге, то я готов немного раскошелится на обслуживание.

Вместо новой калины,купила себе не новую праворульную тойоту.Приятельница на 2-х летней калине уже коробку перебрала и тормозную систему,я только расходники,да аккумулятор думаю заменить на зиму. А самое главное -это безопасность, комфорт и отличную управляемость на дороге.

девушки они такие разные

[^]
tascha
14.05.2014 - 12:09
0

Приколист

Тема хорошая. У меня подруги набрали в свое время фордов в кредит. Уже продали, покупала с ними одновременно. У одной 100тр надо автомат менять плюс накрылся кондиционер, у другой какие-то проблемы с вариатором и с кузовом. Я не вникала. Я 4 года уже езжу на семерке, траты в основном сезонные, колеса там поменять лето на зиму и обратно. ТО прошла сама. Меняла за все время только глушак-я его шарахнула несколько раз на переезде и радиатор (собака кинулась под колеса). В итоге 3 тр на радиатор + 3тр работа и 4,5тр глушак и то потому-что попала в выходной день и срочно, он у меня развалился ехать было стремно, все ревело. Вру, еще 500 р задний бампер, купили на разборке и сами поставили, девочка на ниссан микра мне въехала.

[^]
Полотенчик
14.05.2014 - 12:10
3

Балагур

Почему владельцы калин, пытаются всем доказать, что купили не говно? (несколько созданых тем тому подтверждение)
Почему владельцв VW, или Тойоты, не создают подобных тем?

Это сообщение отредактировал Полотенчик - 14.05.2014 - 12:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78989
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх